Вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор: Заготовки из зеленых помидоров на зиму: рецепты от Кизимы Г.А.

Содержание

Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 – 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт.

Чеснок 3 зуб. Укроп по вкусу Петрушка 1 пучoк Сахар-песок 150 гр. Соль 70 – 80 гр.
Уксус столовый 9% 6 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры помойте, срежьте плодоножки.

Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.

В каждую банку влейте уксус и залейте их кипятком. На дно глубокой большой кастрюли положите полотенце или подставку, поставьте в нее банки с помидорами и залейте их водой. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре остывать. После чего, можно переместить закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 17.21%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 0.73%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 7.34%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 42.08%

Витамин D 0%

Витамин E 0.65%

Биотин 0.07%

Витамин К 25.79%

Витамин РР 0.86%

Калий 6.97%

Кальций 3.36%

Кремний 10. 21%

Магний 2.91%

Натрий 136.1%

Сера 2%

Фосфор 3.48%

Хлор 118.18%

Алюминий 66.23%

Железо 3.58%

Йод 0.33%

Кобальт 10.58%

Литий 10.13%

Марганец 5.93%

Медь 2.79%

Никель 0.39%

Рубидий 58.01%

Селен 0.63%

Фтор 0.08%

Хром 1.24%

Цинк 1.32%

Бор 854.42%

Ванадий 22.49%

Молибден 8.99%

Витамин A 265.21%

Витамин В1 78.99%

Витамин В2 11. 31%

Витамин В4 20.52%

Витамин В5 113.14%

Витамин В6 89.12%

Витамин В9 40.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 648.5%

Витамин D 0%

Витамин E 9.95%

Биотин 1.02%

Витамин К 397.49%

Витамин РР 13.22%

Калий 107.41%

Кальций 51.83%

Кремний 157.33%

Магний 44.86%

Натрий 2097.29%

Сера 30.76%

Фосфор 53.58%

Хлор 1821.14%

Алюминий 1020.6%

Железо 55.11%

Йод 5.12%

Кобальт 163%

Литий 156. 09%

Марганец 91.35%

Медь 43%

Никель 5.98%

Рубидий 894%

Селен 9.64%

Фтор 1.27%

Хром 19.04%

Цинк 20.27%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 138.57%

Витамин A 53.04%

Витамин В1 15.8%

Витамин В2 2.26%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 22.63%

Витамин В6 17.82%

Витамин В9 8.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 129.7%

Витамин D 0%

Витамин E 1.99%

Биотин 0. 2%

Витамин К 79.5%

Витамин РР 2.64%

Калий 21.48%

Кальций 10.37%

Кремний 31.47%

Магний 8.97%

Натрий 419.46%

Сера 6.15%

Фосфор 10.72%

Хлор 364.23%

Алюминий 204.12%

Железо 11.02%

Йод 1.02%

Кобальт 32.6%

Литий 31.22%

Марганец 18.27%

Медь 8.6%

Никель 1.2%

Рубидий 178.8%

Селен 1.93%

Фтор 0.25%

Хром 3.81%

Цинк 4.05%

Бор 2633. 33%

Ванадий 69.3%

Молибден 27.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2386.9 мкг 900 мкг 17.2 53
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 15.8
Витамин В2 0.2 мг 1.
8 мг
0.7 2.3
Витамин В4 102.6 мг 500 мг 1.3 4.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.3 22.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.8 17.8
Витамин В9 163.5 мкг 400 мкг 2. 7 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 583.7 мкг 90 мкг 42.1 129.7
Витамин D 0 10 мкг
0
0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 2
Биотин 0. 5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 477 мкг 120 мкг 25.8 79.5
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.9 2.6
Калий 2685.3 мг 2500 мг 7 21.5
Кальций 518.3 мг 1000 мг 3. 4 10.4
Кремний 47.2 мг 30 мг 10.2 31.5
Магний 179.5 мг 400 мг 2.9 9
Натрий 27264.7 мг 1300 мг 136.1 419.5
Сера 153.8 мг 500 мг 2 6. 2
Фосфор 428.6 мг 800 мг 3.5 10.7
Хлор 41886.3 мг 2300 мг 118.2 364.2
Алюминий 306.2 мкг 30 мкг 66.2 204.1
Железо 9.9 мг 18 мг 3.6 11
Йод 7. 7 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 10.6 32.6
Литий 109.3 мкг 70 мкг 10.1 31.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 18.3
Медь 430 мкг 1000 мкг 2. 8 8.6
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 17.9 мкг 2 мкг 58 178.8
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 50.7 мкг 4000 мкг 0.1 0. 3
Хром 9.5 мкг 50 мкг 1.2 3.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.3 4.1
Бор 158 мкг 1.2 мкг 854.4 2633.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.5 69.3
Молибден 97 мкг 70 мкг 9 27. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в томатном соке по-болгарски
Зеленые помидоры как в садике
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Помидоры маринованные с горчицей в зернах
Помидоры дольками с луком на зиму
Помидоры под снегом с горчицей
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры с горчицей горячим способом
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Помидоры с яблоками и виноградом
Помидоры в снегу с хреном
Маринованные помидоры в собственном соку

Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Закуска из помидоров на зиму

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры классические

Сладкие помидоры с чесноком

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Помидоры с петрушкой на зиму

ТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор

Содержание

  1. Классические маринованные помидоры
  2. Салат из зеленых помидор
  3. Зеленые помидоры, соленые по-грузински
  4. Помидоры, фаршированные овощами
  5. Аджика из зеленых помидор и яблок
  6. Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
  7. Варенье из зеленых помидор
  8. Подведем итоги

В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.

Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и  пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.

Классические маринованные помидоры

Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.

Зеленые помидоры 1,8 кг
Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
Репчатый лук 2 средних головки
Уксус 9% 3 столовых ложки
Сахар и соль по 3 столовых ложки
Зубчики чеснока 4 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый (горошком) 10 шт.
Свежий укроп 2–3 веточки

Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
  2. Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
  3. Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
  4. Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
  5. Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
  6. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
  8. Залить рассолом банку.
  9. Накрыть крышкой и закатать.

Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.

Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.

Салат из зеленых помидор

Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.

Помидоры 2 кг
Острый перец 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Средняя по размеру морковь 1 шт.
Головка чеснока 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Вода питьевая 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Сахар 100 г
Соль 2 чайных ложки

В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины. Чеснок дает больше аромата, чем остроты.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
  2. Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
  3. Добавить масло, еще раз перемешать.
  4. Влить чистую воду (не хлорированную).
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
  6. Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
  7. Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
  8. Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.

Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.

Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински

Этот рецепт популярен в Грузии. Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.

Любая зелень на выбор или смесь Примерно 200–300 г
Перец острый 2 шт.
Чеснок очищенный 50 г
Соль 1 столовая ложка

Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
  2. Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
  3. Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
  4. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.
  5. Добавить соль.
  6. Смесь тщательно перемешать.
  7. В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
  8. Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
  9. Сверху положить зонтик сушеного укропа.
  10. Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.

Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Помидоры, фаршированные овощами

Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.

Таблица ингредиентов.

Неспелые томаты 3 кг
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Головки чеснока 2 шт.
Зелень укропа и петрушки По одному пучку
Вода 1 л
Уксус 9% 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лист хрена, черный молотый перец, специи По вкусу

Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.

Способ приготовления:

  1. Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
  2. Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
  3. Нафаршировать помидоры полученной смесью.
  4. Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
  5. Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
  6. Посыпать слой зеленью.
  7. Чередовать слои, пока не заполнится банка.
  8. Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
  9. Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
  10. Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.

Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.

Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.

Аджика из зеленых помидор и яблок

По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.

Продукты и их количество указаны в таблице.

Неспелые томаты 500 г
Яблоки 200 г
Сладкий перец 250 г
Морковь 150 г
Чеснок (в головках) 1 шт.
Уксус 9% 50 мл
Масло подсолнечное или оливковое 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
  2. Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  4. Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.

Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.

При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.

Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами

Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.

Помидоры 1 кг
Очищенный грецкий орех 100 г
Острый перец 1 шт.
Базилик 5–10 свежих веточек
Зубчики чеснока 4 шт.
Уксус 9% 1 столовая ложка
Соль и сахар По 2 чайных ложки
Любые специи По вкусу

Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
  2. Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
  3. Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
  4. Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
  5. В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
  6. Добавить уксус.
  7. Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
  8. Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.

Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).

Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Варенье из зеленых помидор

Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье. Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.

Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.

Помидоры 2,5 кг
Сахар 3 кг
Кислота лимонная Половина чайной ложки
Вода 700 мл

На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
  2. Положить плоды в таз, залить водой.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
  4. Проварить 10 минут.
  5. Воду слить, она больше не нужна.
  6. Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
  7. Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
  8. Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
  9. Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
  10. Повторить процесс.
  11. На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.

Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.

Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.

Подведем итоги

Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 50 комментариев

Вегетарианец

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров является вариацией версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.

Если бы я знал, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, я бы сделал это много лет назад. Вегетационный период здесь, в Высокой пустыне Орегона, короток, и когда погода начинает остывать, это означает, что дело идет к делу. Через несколько дней у нас будут ночные морозы, а это значит, что все эти зеленые помидоры на ветке должны быть собраны.

Но я забегаю вперед, потому что до того, как мы встретили Паркера, у нас не было помидоров, зеленых или других, которые нужно было собирать.

Перейти к:
  • О компании Parker
  • Больше моих любимых южных рецептов
  • Как приготовить жареные зеленые помидоры
  • Видео рецепт
  • Рецепт жареных зеленых помидоров
  • 💬 Комментарии

О Паркере

Паркер — наш сосед, блестящий садовод и новый предприниматель. Он тоже семиклассник. Это был школьный проект по выращиванию растений из семян, который пробудил в нем интерес к выращиванию растений. Его успех в проекте натолкнул его на мысль создать свой собственный завод, и так появилась компания Parker’s Plants. В течение многих месяцев он вырастил более 400 растений из семян, выращенных в гараже и доме его семьи. (Хорошие родители, правда? Там, должно быть, были джунгли!) Он смог продать достаточно растений, чтобы купить теплицу, и, на мой взгляд, он выглядит очень взволнованным по поводу ее заполнения. Берегись мир!

Пару дней назад Паркер собрал 15 (!!) фунтов зеленых помидоров, чтобы защитить их от приближающихся заморозков, и был так любезен, что поделился с нами одними из своих лучших помидоров, нарезанных ломтиками. Хммм… что делать с партией крепких и великолепных, блестящих зеленых, незрелых помидоров? Конечно, приготовить жареные зеленые помидоры! Это больше, чем пронзительный и забавный фильм начала 90-х, и его стоит попробовать. На вашей кухне они будут вкуснее, чем свежие из кафе The Whistle Stop. 😉

Процесс быстрый и простой. Я рекомендую подавать их с соусом ремулад для макания или, для классического южного сочетания, с ремуладом из креветок!

Подробнее из моих любимых южных рецептов

  • Домашнее печенье
  • Скоки из кукурузного хлеба
  • Хлеб из сладкого картофеля
  • Cornbread Pudd
  • Make Make
  • Cajun Salad

9. FREE

. FREE

. FREE

9

. FREE

. FREE

31231

2. с твердыми зелеными помидорами среднего размера, нарезанными кружками толщиной ¼ дюйма.

2. Используйте классическую панировку: обваляйте в муке, обмакните в яичном растворе, обваляйте в приправленной смеси кукурузной муки и муки. (Некоторые рецепты требуют добавления панко в эту смесь, но я предпочитаю традиционную панировку, в которой главную роль играет хруст кукурузной муки.)

3. Обжарьте в течение 3-4 минут в ¼-дюймовом сильно нагретом масле, таком как масло авокадо, посыпьте солью и подавайте!

Просто, правда?

В следующий раз, когда вы столкнетесь с дилеммой слишком большого количества зеленых помидоров, вы будете знать, что делать.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рецепт жареных зеленых помидоров

Марисса Стивенс

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров представляет собой небольшую вариацию версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.

5 Из 6 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс закуска

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Средства

Калории 95 ккал

  • 3 Средние томаты. 12 унций
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана разделенной муки общего назначения
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка молотого кайенского перца
  • масло авокадо или другое растительное масло высокой температуры для жарки
  • морская соль в хлопьях, например, малдон, для отделки
Смесь для панировки:

    9 Венчик и пахту вместе в неглубокой миске.

  • Насыпьте ¼ стакана муки на среднюю тарелку.

  • Во вторую среднюю тарелку добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец; тщательно перемешайте вилкой или небольшим венчиком.

Для запекания помидоров:
  • Обвалять ломтик помидора в муке, стряхнув излишки; окунуть в яичную смесь; обвалять в смеси кукурузной муки до равномерного покрытия и переложить на тарелку. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.

Для жарки зеленых помидоров:
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами; отложить.

  • В толстостенной сковороде (в идеале в чугунной) нагрейте ¼ дюйма раскаленного масла до 375°. (Важно, чтобы масло было очень горячим, чтобы помидоры не впитывали его. Обязательно разогревайте между партиями!) Осторожно положите помидоры в горячее масло и готовьте 1,5–2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (помидоры должны быть в один слой, чтобы они не размокли) и посыпьте хлопьями морской соли. Повторите с оставшимися помидорами. Подавать горячим.

Калории: 95 ккалкарбогидраты: 16GProtein: 3GFAT: 1GCHOLESTEROL: 24 мгсодиум: 321 мгпотассиум: 163 мг. Я бы хотел увидеть это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Больше южных сторон

Взаимодействие с читателями

Классические жареные зеленые помидоры | Критик рецептов

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жареные зеленые помидоры — чрезвычайно популярные нарезанные и обжаренные хрустящие кусочки острых зеленых помидоров. Они вызывают привыкание и их легко приготовить дома!

Для отличных жареных закусок попробуйте жареные кабачки с хрустящим пармезаном, палочки моцареллы или луковые кольца. Это теплые и хрустящие фавориты публики, которые порадуют всех, пока ужин уже в пути!

Классические жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры — отличный признак приближающейся осени. Более прохладная погода приносит обилие этих незрелых помидоров. Это более твердые помидоры с острым вкусом, который отличается от красных помидоров, которые заполнили летнее меню. Сочные кисло-сладкие красные помидоры уступают место менее влажным зеленым помидорам. Хотя помидоры не очень хороши для употребления в сыром виде, они идеально подходят для приготовления или маринования. Наполните их ароматным тестом и обжарьте, чтобы получилась теплая и хрустящая корочка, которая не осыпается в процессе.

Обжаривание зеленых помидоров — наиболее распространенный способ их приготовления. Это неудивительно, ведь их легко приготовить дома, и каждый раз они получаются восхитительными. Просто нарежьте их ломтиками одинакового размера, обваляйте в пикантном тесте, а затем обжарьте до идеальной хрустящей корочки. Каждый кусочек наполнен взрывом твердого кислого помидора внутри и хрустом идеально приправленной корочки. Добавьте их к своим осенним рецептам, потому что ваша семья будет от них без ума!

Ингредиенты для зеленых помидоров:

Зеленые помидоры начинают этот краткий список простых ингредиентов, из которых состоит эта любимая семейная закуска. Они достаточно твердые, чтобы выдержать ароматное жареное тесто, которое создает легкую и хрустящую корочку. Это будут лучшие жареные помидоры, которые вы когда-либо пробовали!

  • Зеленые помидоры: Твердые и кисловатые неспелые томаты.
  • Масло : Рапсовое или растительное масло используется для жарки помидоров.
  • Яйца: Добавляет золотистый цвет и хрустящую текстуру.
  • Молоко: Помогает тесту прилипнуть к помидорам.
  • Мука: Придает тесту хрустящую корочку и предотвращает впитывание слишком большого количества масла.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Кукурузная мука: Добавляет к золотистому покрытию.
  • Панировочные сухари: Придает панировке хруст и аромат.
  • Пармезан: Тертый сыр придаст корочке ореховый вкус.
  • Итальянская приправа: Фантастическая смесь приправ. Если вы хотите сделать свой собственный, используйте комбинацию базилика, орегано, розмарина, тимьяна, чесночного порошка, шалфея или кориандра.

Как жарить зеленые помидоры:

Эти удивительные кусочки хрустящих жареных зеленых помидоров очень легко приготовить дома с нуля. Без сомнения, это самая вкусная закуска, которую вы приготовите этой осенью!

  1. Нагрейте масло: В кастрюлю среднего размера добавьте масло, пока оно не будет примерно на ½ дюйма выше стенок кастрюли. Нагрейте до умеренно сильного огня. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.
  2. Приготовить тесто: В небольшую миску добавить яйца и взбить. Постепенно добавляйте молоко. В другую небольшую миску добавьте муку, соль и перец. В другую маленькую миску добавьте кукурузную муку, панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  3. Драга: Обмакнуть каждый ломтик помидора сначала в муку, затем обмакнуть в яйца и, наконец, в смесь из кукурузной муки. Добавьте помидоры в сковороду с маслом и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Наконец, достаньте шумовкой и дайте остыть.

Советы по приготовлению классических жареных зеленых помидоров:

Жареные зеленые помидоры — это вкусное начало или дополнение к любому блюду. Это проверенные и настоящие фавориты публики, полные яркого вкуса.

  • Зеленые помидоры: Поскольку звездой этого рецепта являются зеленые помидоры, выбирайте только зеленые помидоры. Любой красный цвет помидора означает, что он начал созревать. Красные помидоры более влажные и будут мешать хрустящей корочке, которую вы пытаетесь получить.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в тостере или духовке при низкой температуре (ниже 350 градусов), пока они полностью не нагреются. Для достижения наилучших результатов не используйте микроволновую печь, иначе жареные помидоры будут жевательными, а не хрустящими.
  • Холодное тесто и горячее масло: Держите тесто холодным, а масло горячим, чтобы приготовить самые хрустящие и легкие жареные зеленые помидоры. Если масло слишком холодное, помидоры впитают слишком много масла. Однако, если масло слишком горячее, они сгорят. Чтобы убедиться, что ваше масло подходит, используйте термометр, чтобы убедиться, что масло остается около 350 градусов или средне-сильным.

Что подавать:

Классические жареные зеленые помидоры очень вкусны сами по себе. Трудно не съесть их прямо со сковородки! Однако их не обязательно подавать в одиночку. На самом деле, они хорошо сочетаются со многими блюдами. Вот несколько идей, как подать эти безумно вкусные помидоры.

  • Caprese Twist: Эти помидоры — отличный способ оживить летние рецепты Caprese и перенести их на осень. Например, попробуйте острую закуску к салату Капрезе, салату Фарро Капрезе или куриному капрезе с макаронами и сыром.
  • Соус для макания: Обмакивайте в соус табаско, соус цацики или соус ремулад для сливочного вкуса.
  • Подавать с: Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться идеальной закуской или полдником, он также хорошо сочетается с яйцами Бенедикт на завтрак или макаронами с лобстером и сыром на ужин.
  • Пахта: Не добавляйте яйца и замочите помидоры в пахте вместо обычного молока. Кроме того, дайте им пропитаться пахтой в течение нескольких минут, прежде чем погрузить их в тесто.

Можете ли вы сделать заранее жареные зеленые помидоры?

Эти небольшие закуски легко приготовить заранее. Просто окуните их в смесь панировочных сухарей и заморозьте, пока не будете готовы их жарить. Лучший способ заморозить их — положить на противень в один слой примерно на 15 минут. Затем их можно легко переложить в пакет Ziploc для дальнейшего замораживания. Их не нужно размораживать перед жаркой.

Любимые закуски:

  • Потрясающий 7-слойный соус
  • Соус цацики
  • Жареный ананас с кокосом и лаймом
  • Медовые фрикадельки Easy Chipotle
  • Захватывающий бобовый соус
  • ▢ Масло для жарки
  • ▢ 4 Зеленые помидоры фирма
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 1/2 ТАЗАННА
  • ▢ 1/2 стакана кукурузной муки
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы

  • В кастрюлю среднего размера добавьте масло так, чтобы оно было примерно на ½ дюйма выше стенок сковороды. Нагрейте до умеренно сильного огня. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.

  • В небольшую миску добавить яйца и взбить. Добавьте в молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *