Салат из моркови с яблоком и сыром: Салат “Французский” с яблоками и морковью

Содержание

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

👌 Салат из моркови с яблоком и сыром, рецепты с фото

Как хорошо же летом и ранней осенью! Вот захотелось салата – порезала помидорки, огурчик и сладкий перчик, добавила зеленюшку – и салат готов. Красота просто!

Но, как бы я ни любила овощи, на днях мне все же захотелось чего-нибудь посерьезнее, чем просто помидоры с огурцами.

Подумала я, подумала, и получился в итоге сегодняшний салатик из моркови с сыром и яблоком. Вот я посчитала так: морковь с яблоками как себя чувствуют в одной компании? Просто отлично. А сыр с яблоками? Недавний мой салатик показал, что тоже очень хорошо. Значит, быть вкусному и сытному салату, если соединить все ингредиенты вместе. Так и получилось.
 
Сложность – приготовить салат довольно-таки легко
 

Время приготовления – если яйца сварены, то ровно 5 минут; если же нет, то добавьте еще и время на варку
 

Для приготовления салатика из морковки с яблочком и сыром нужны такие продукты:

 

  • морковь свежая – 1 большая
  • лук репчатый крымский – 1/2 шт.
  • кислое-сладкое свежее яблоко – 1 большое
  • пара зубчиков чеснока
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • соль – щепотка

  • свежая зелень
  • выбор заправки и дополнительных специй оставляю за вами, тут уж, как говорится, дело вкуса

 
Процесс приготовления
 

Итак, первым делом я вооружилась теркой, так как почти все ингредиенты я буду измельчать с ее помощью. Поехали!

Яблоко  очистила от парафиновой кожуры, и тоже натерла. 

Морковку тоже (важно, чтобы она была вкусной и сладкой) очистила, пустила на терку.

Нарезала половинку луковички.
Зубки чеснока натерла на меленькой терочке.

Яйца отварила вкрутую. Натерла.
И самым последним натерла сыр.
Из зелени у меня была только петрушка, ее я и использовала. Нарезала.
Посолила салат совсем чуток. Перемешала.
Заправила, как обычно, домашней сметаной.
 
Вот и все, вкусный, сытный салатик из моркови с яблочком и сыром готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свежей моркови с яблоком

Готовим салат из свежей моркови с яблоком и сыром. Салат из моркови богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из моркови с яблоками слоями. Легкий овощной салат со свежей морковью отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовьте вкусный и полезный салат с морем витаминов!

Слоеные салаты понравятся даже вашим детям. Овощи для ребёнка заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Салат из моркови с яблоком

Давайте приготовим по нашему простому рецепту витаминный салат из моркови, яблока и сыра. Заправка в большинстве салатов – майонез. Для того, чтобы смягчить острый вкус репчатого лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь.

Салат из свежей моркови с яблоком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. – яблока кислых,
  • 2 шт. – моркови,
  • 4 шт. – куриные яйца,
  • 100 г – твердого сыра,
  • 1 шт. – маленькая головка репчатого лука,
  • ½ ст. – майонеза.
  1. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
  2. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке.
  3. Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
  4. На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза. Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
  5. Повторите слои в том же порядке.
  6. Оформите морковный салат зеленью и подавайте.

Чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца.

Размер порции: 100 г Калории: 66 Жир: 3 Углеводы: 8 Белок: 0.9

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В яблоках присутствуют аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А) и в меньшем количестве витамины (B1, B2, Вб, РР). Витамины регулируют многие процессы, они являются жизненно необходимыми веществами. Поэтому яблоки в какой-то мере способствуют обеспечению организма человека витаминами.

Основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.

Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахара, ферменты, эфирное масло и др. , а также в изобилии минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода, железа и др.

Поделиться рецептом:

Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,

 

Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом,  а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из  моркови с яйцом, сыром и чесноком,  с яблоком и медом,  с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное – не забывать, что блюда из этого  овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.

Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно  каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану,  майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.

Салат из моркови и грецких орехов

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                               350 г
  • Грецкие орехи                      75 г
  • Мед                                         1 ст. л.
  • Лимонный сок                     1 ст.л.
  • Растительное масло или  сметана   для заправки

Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.

В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.

Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять  сметану или  подсолнечное масло, а подала их отдельно.

 

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат из моркови нежный с фруктами

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                  – 350 г
  • Яблоко                     – 1 шт
  • Апельсин                – 1 шт
  • Банан                      – 1 шт
  • Отруби                   – 1 ст. ложка
  • Изюм                     – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие      2-3 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Сахар                      по вкусу

 

Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке  и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.

Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло.  Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови  тоже вкусен.

 

Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Морковь                        – 350 г
  • Яблоки                             – 200 г
  • Яйца куриные             – 3 шт
  • Сыр твердый               – 250 г
  • Лук репчатый             – 1 головка
  • Винный уксус              – 1 ст. ложка
  • Сахар                             – 1 ч. ложка
  • Майонез                     – 0,5 стакана
  • Соль                             – по вкусу
Лук для этого салата лучше замариновать, для этого  сначала измельчила его кубиками, а потом ошпарила  кипятком.

Яблоки и сыр  натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.

Дальше выкладывала салат слоями. Использовала для этого раздвижную форму. Первый слой – маринованный лук Сверху – слой майонеза, нанесла его кисточкой. Затем – слой яиц. На смазанный майонезом слой яиц – слой моркови. Затем слои яблок, сыра, снова моркови и верхний слой – сыр. Осторожно снимаем форму – полезный салат из моркови готов.

 

Приятного аппетита.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216.60

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

  2. На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

  3. С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

  4. Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

  5. Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

  6. Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

  7. Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

  8. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

  9. В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Салат французский с яблоком и морковью без майонеза

Ингредиенты

  • яблоки – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 60 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Время приготовления – 20 минут.

Выход – 6 порций.

Изысканный, вкусный, сочный, хрустящий, яркий, аппетитный – всеми этими эпитетами можно по праву назвать салат французский с яблоком и морковью, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Несомненным достоинством такого салата являются недорогие ингредиенты, простота и быстрота приготовления. Особенностью данного рецепта является отсутствие в салате майонеза и его замена на сметану. Это позволяет снизить калорийность французского салата до 143 ккал на 100 г.

Как приготовить французский салат (рецепт с яблоками и морковью) слоями

Сначала нужно подобрать все необходимые продукты. Учитывая, что вкус салата во многом определяется вкусом яблок, выбирать их нужно в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется, чтобы салат получился более острым и кислым, яблоки тоже нужно брать кисловатые. Для более нежного вкуса лучше взять сладкие или кисло-сладкие сорта. Любители острых ощущений вместо сметаны могут взять майонез, а также добавить чеснок.

Для приготовления французского салата с яблоком, сыром и морковью в основном, понадобятся сырые продукты. Отварить нужно только яйца. После того, как они 10 минут покипят, надо сразу же залить их холодной водой для охлаждения. Потом очистить от скорлупы и разделить желтки и белки. Желтки потереть на мелкую тёрку, а белки – на крупную. Вымыть и очистить от кожуры и семян яблоки. Потом потереть их на крупную тёрку.

Зелень помыть, слегка просушить и мелко нарезать. С лука снять шелуху. Нарезать его тонкими полукольцами. Морковку хорошо вымыть и очистить от кожицы, после чего натереть на мелкую тёрку. Сыр натереть на тёрку с крупными ячейками.

Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом горячую воду слить, а лук залить холодной кипячёной водой, в которую можно добавить немного яблочного уксуса. Оставить лук примерно на 5-7 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и слить воду.

После этого можно приступать к сборке салата. Он укладывается слоями, желательно в прозрачную салатницу, чтобы хорошо просматривалось чередование слоёв. Первым слоем нужно уложить лук, смешанный с яблоками. Сверху смазать его сметаной (примерно 2 чайными ложками).

Дальше нужно насыпать слой зелени, на него – слой желтков, которые надо слегка присолить и смазать сметаной. Для придания салату более нарядного вида нужно чередовать слои по цвету. Поэтому сверху на желтки ложится слой моркови. Её тоже нужно присолить, поперчить и намазать сметаной. На яркую морковку положить слой белков (их также посолить и смазать сметаной), а сверху – тёртый сыр, который уже ничем смазывать не нужно.

Поставить салат в холодильник примерно на полчаса для пропитки. Он хорошо сочетается с отварным мясом, картофелем, рисом. Перед подачей к столу верх салата можно украсить зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты

Салат с морковью, яблоком и сыром – это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.

“Французский”

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

яблочно-морковный салат всего 2 умных балла за порцию

Я обещаю вам, что если у вас есть дети, которые отказываются есть салат – этот яблочно-морковный салат всего 2 умных балла за порцию – изменит правила игры. Мой сын, который отказывается смотреть на помидор, энергично проглотил одну миску этого яблочно-морковного салата всего по 2 умных балла за порцию, а затем попросил еще одну порцию. Сказать, что это заставило мое сердце разорваться – значит ничего не сказать.

Этот ребенок, который отказался даже сидеть за столом, пока его сестра и я ели наши обеденные салаты, теперь БОРЬБА за то, кто получит секунды и трети этого яблочно-морковного салата всего по 2 очка за порцию! Это действительно семейный рецепт с серебряной подкладкой, который также одобрен ВЕСОМЕРАМИ! Я поймал фото, на котором он ест!

Продолжайте читать, чтобы увидеть все вкусные блюда!

FOOD_DETAIL.ingredients_header”> Ингредиенты Салат из яблок и моркови всего 2 умных балла за порцию

  • 1 4 900 20 стаканов раскрошенного обезжиренного сыра фета 1 балл

  • 1 средний свежий помидор (-а) 0 баллов

  • 1 4 чашек Craisins Original сушеной клюквы 6 баллов

  • 1 свежий неочищенный ломтик яблока Red Delicious 0 баллов

  • 1 среднее яблоко Granny Smith 0 очков

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 балл

  • 3 чашки сырой моркови 0 баллов

  • 1 4 чашек чеснока 0 баллов

  • 1 столовая ложка оливкового масла 4 балла

  • 1 чайная ложка поваренной соли 0 баллов

  • 1 чайная ложка черного перца 0 баллов

Указания по приготовлению яблочного и морковного салата всего 2 балла за порцию

Очистить и нарезать морковь.

Нарезать яблоки и помидоры кубиками

Добавьте морковь, чеснок, масло, мед, соль, перец, сыр и все остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Салат из яблок и моркови всего 2 умных балла на рецепт порции составляет 8 порций (каждая порция – одна чашка)

Смотрите рисунки ниже для каждого шага!

Салат из яблок и моркови всего 2 очка за порцию

Состав

  • 1⁄4 чашка обезжиренный крошеный сыр фета 1 балл
  • 1 Средняя свежий помидор 0 баллов
  • 1⁄4 чашка Craisins Original сушеная клюква 6 очков
  • 1 Средняя свежий неочищенный ломтик яблока Red Delicious 0 баллов
  • 1 Средняя Яблоко Гренни Смит 0 баллов
  • 2 чайная ложка медовый 3 балла
  • 2 Столовая ложка бальзамический уксус 1 балл
  • 3 чашки сырая морковь ( 0 баллов
  • 1⁄4 чашка чеснок 0 баллов
  • 1 Столовая ложка оливковое масло 4 балла
  • 1 чайная ложка столовая соль 0 баллов
  • 1 чайная ложка черный перец 0 баллов
  • 1 Столовая ложка лимонный сок 0 баллов

Инструкции

  1. Очистить и нарезать морковь.

  2. Нарезать яблоки и помидоры кубиками

  3. Добавьте морковь, чеснок, масло, мед, соль, перец, сыр и все остальные ингредиенты.

  4. Тщательно перемешать.

  5. Салат из яблок и моркови всего 2 умных балла на рецепт порции составляет 8 порций (каждая порция – одна чашка)

Примечания к рецепту

Салат из яблок и моркови всего 2 умных балла на рецепт порции составляет 8 порций (каждая порция – одна чашка)

Итак, какие из ваших любимых десертов у Weight Watchers?

Хрустящий яблочный салат – Выходные в коттедже

Хрустящий яблочный салат подходит ко всему!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется компанией Ontario Apple Growers.Вы можете следить за OAG в Twitter, Facebook и Instagram.

Мы с Кэрол очень гордимся тем, как получился этот простой рецепт хрустящего салата. Мы собрали легкодоступные ингредиенты и соединили их с нашим любимым сортом яблок. Затем все творение окунается в кремовую сырную заправку – как потрясающе. Просто подождите, пока не попробуете.

Прежде чем предлагать несколько советов по ингредиентам и процессу, как насчет напоминания PIN этого рецепта на любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.Вы можете разделить радость с теми, кого любите, и отправить им рецепт сливочно-яблочного салата.

Нас часто спрашивают, как сочетать наши рецепты, и для этого хрустящего овощного салата мы выбрали простую еду, например, CRISPY СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ . Мы также думаем, что он идеально подойдет к одному из наших популярных сэндвичей, например, к нашим ПАНИНИ НА ГРИЛЕ или САЛАТУ С ЯЙЦАМИ САММИ .

Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь это делать:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Здесь нет ничего сложного, все доступно в вашем местном супермаркете.Конечно, мы большие поклонники по возможности покупать свежие фрукты и овощи местного производства, а если они содержат органические продукты, то даже лучше. Вы почувствуете разницу.

ЯБЛОКИ

Мы выбрали ЯБЛОКИ С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ из-за их великолепной хрустящей корочки и сочности. Кортландс и Амброзия тоже подойдут, но попробуйте Honeycrisp, потому что, боже мой, они всегда хороши.

Мы действительно благодарны за то, что недавно провели некоторое время со знающими людьми из Ontario Apple Growers ; они так много научили нас об этом любимом фрукте.Если вы хотите узнать больше о яблоках, перейдите по ссылке ЗДЕСЬ , чтобы посетить их веб-сайт. Вы также можете нажать ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с их удобной таблицей сортов яблок.

FETA CHEESE DRESSING ЗАПРАВКА ДЛЯ СЫРА FETA

Заправкой для этого салата стала моя хорошая подруга Крис, которую вы, возможно, помните по тому, как делали особенно вкусным на День Благодарения ее РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КАССЕРОЛЯ ФАСОЛЯ .

Заправку, используемую в этом салате, легко взбить, и я предлагаю удвоить рецепт. Теперь я все время готовлю его с простой зеленью, нашинкованной капустой или соусом с нарезанными овощами. НЯМ!

ТОСС

Постарайтесь аккуратно перемешать этот салат, чтобы он слегка покрыл все ингредиенты. Я считаю, что при этом салат остается легким. Тем не менее, я был удивлен, что салат сохранил свою хрустящую текстуру на второй день, когда я наслаждался остатками на следующий день на обед. Этот салат действительно потрясающий.

Как упоминалось в начале этого поста, этот рецепт является частью сотрудничества с Ontario Apple Growers .Мы благодарны за то, что познакомились с другими любителями еды в этой программе – если у вас есть возможность, посмотрите The Kitchen Fairy’s Sheet Pan Pork . Еще одно восхитительное закуску, которое мы любим, – The Cookie Writer’s Apple Pork Shepherd’s Pie . Наконец, зайдите в Little Sweet Baker и получите удовольствие от ее запеканки Apple Butternut Squash Casserole .

Если вы любите яблоки, вам обязательно понравится то, что OAG публикует в Twitter , Facebook и Instagram .

Морковь, пастернак, мята, грецкие орехи и сливочная заправка фета – этот ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ потрясающий!

PIN ME!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Хрустящий яблочный салат

Состав

  • Для перевязки:
  • ¼ чашка сыра фета, раскрошенная
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ стакана растительного масла
  • Для салата:
  • 3 морковь очищенная
  • 2 пастернак очищенный
  • 3 Яблоки с хрустящей корочкой, чистые, нарезанные и крупно нарезанные
  • выжимка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 стакана нарезанных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Для заправки: Поместите сыр, уксус, горчицу и сироп в кухонный комбайн или канистру погружного блендера. Пульсируйте, чтобы включить эти ингредиенты. На средней скорости машины медленно добавляйте масло, чтобы получилась кремообразная заправка. Отложите до использования.
  2. Приготовьте салат: Обработайте морковь и пастернак в кухонном комбайне с насадкой для мелкой терки. Переложите в миску среднего размера. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, добавив к ним немного лимонного сока, прежде чем добавлять их к пастернаку и моркови. Добавьте мяту и грецкие орехи и перемешайте. Добавьте заправку и слегка перемешайте, пока ингредиенты не покроются.Отрегулируйте по вкусу с солью и перцем и подавайте.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Чтобы узнать больше об отличных идеях, посетите:

Салат из моркови с медово-горчичным соусом (Палео)

Этот салат из моркови с медово-горчичным соусом – это свежий , ароматный и , которые легко смешать за несколько минут . Измельченную морковь засыпают сливочно-медово-горчичным соусом и посыпают хрустящими семечками, луком-шалотом и петрушкой.

Это идеальный салат для лета, свежий на вкус, без суеты и сочетается со всем! Тертую морковь посыпают хрустящими семечками, мелко нарезанной петрушкой и мелко нарезанным луком-шалотом, покрытым медово-горчичным соусом. В основе заправки лежит майонез, но она не должна быть слишком густой и кремовой, как некоторые морковные салаты на основе майонеза. Майонез сочетается с медом для сладости и дижонской горчицей, чтобы придать ему пикантность. Вы можете заранее приготовить салат и заправку и хранить их отдельно или перебросить все вместе, в любом случае в холодильнике хватит на несколько дней.

Почему вам понравится этот морковный салат с медово-горчичной заправкой:
  • Это быстро и легко: весь этот салат можно приготовить менее чем за 15 минут! Это действительно не могло быть более надежным и простым в изготовлении.
  • Вы можете легко адаптировать рецепт в зависимости от вашей диеты: f или веганы, используйте веганский майонез и кленовый сироп вместо меда. Для Whole30 замените мед двумя финиками medjool, смоченными в кипящей воде на 10 минут, и смешайте их с горчицей и майонезом в блендере до получения однородной массы.
  • Это действительно так вкусно: Мне нравится сочетание хрустящей моркови, нарезанного кубиками лука-шалота, семян подсолнечника и сливочно-медово-горчичной заправки, которая представляет собой идеальное сочетание сладкого и пряного. Этот салат очень простой, но у него отличный вкус и текстура.
  • В холодильнике хранится 2–3 дня: , в отличие от салатов на основе салата, остатки (даже при добавлении заправки) не становятся мягкими и будут вкусными в течение трех дней после приготовления.
  • Вы можете приготовить его заранее: это отличный салат, который можно приготовить за несколько часов или до одного дня, чтобы подать на барбекю или во время обеда.

Различные способы измельчения моркови:
  • Кухонный комбайн: Кухонный комбайн с измельчающим диском – безусловно, самый быстрый способ измельчить морковь (хотя очистка занимает немного времени).
  • Ящичная терка: У большинства людей на кухне есть ящичная терка (также известная как терка для сыра).Это создает мелко натертую консистенцию, которую я считаю довольно «влажной».
  • Julienne Peeler: Это, безусловно, самый компактный решетчатый инструмент. Из него получаются немного корявые кусочки моркови размером со спичку. Это то, что я использовал для приготовления салата на фотографиях.
  • Мандолина: Это дает вам больше возможностей для измельчения моркови. Только будьте осторожны с пальцами, их легко порезать этим острым кухонным инструментом.

Вот еще несколько простых салатов, которые вам обязательно понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть твои фотографии!

Салат из моркови с медово-горчичным соусом

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон

  • 1.5 фунтов моркови (5 чашек тертой)
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2 ч.л. перца
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • Натрите морковь на терке, мандолине или кухонном комбайне с решеткой. Переложите тертую морковь в миску.

  • В небольшой миске взбейте майонез, дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, соль и перец.

  • Добавьте в миску с морковью нарезанную петрушку, семена подсолнечника и нарезанный кубиками лук-шалот, а затем перемешайте все с заправкой. Служить.

Капуста, морковь, голубой сыр, пекан, салат Рецепт

Этот украшенный драгоценными камнями салат из капусты, яблок и моркови, голубой сыр, пекан , украшает праздничные блюда.

Я обожаю салаты с драгоценными камнями во время курортного сезона – красная кудрявая капуста, яблоки амброзии, фиолетовая морковь и красный лук – все вместе они просто кажутся более праздничными, чем обычный салат. Добавьте поджаренные орехи пекан и сыр с плесенью – и готово.

Недавно Хэмилтон Бич прислал мне свой кухонный комбайн Stack and Snap ™ на 10 чашек, чтобы я попробовал. Я помню, как моя мама получила свой первый кухонный комбайн. Это полностью изменило способ ее приготовления.Она могла смешивать тесто, шинковать овощи и делать пюре, не задумываясь. Кухонный комбайн – огромная экономия времени. Я использую свой для пюре из овощей, супов, терки сыра, овощей и многого другого. Этот салат был отличным способом проверить способность этого кухонного комбайна нарезать и измельчать.

Должен признаться, я был немного сбит с толку, когда впервые открыл коробку, потому что искал лезвие для нарезки. Оказывается, диск для нарезки и нарезки – это два в одном. Одна сторона – это диск для нарезки ломтиками, а другая – диск для измельчения – очень умно.Машина также имеет несъемный вал двигателя, к которому крепятся диск для нарезки / измельчения и лезвие для измельчения / перемешивания.

Машина легкая, не такая тяжелая и прочная, как более дорогие, но она выполняет свою работу примерно за треть от цены кухонного комбайна следующего уровня. Я смог нарезать яблоки и лук ножом для нарезки ломтиками и нарезать морковь режущей стороной лезвия.

Чтобы получить ломтики яблок и лук так, как вы видите на картинке, разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте центральную часть вместе с семенами.Затем положите кусочки яблок в кухонный комбайн лицевой стороной вниз, прежде чем включать их. Что касается моркови, разрежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма и положите в кухонный комбайн, прежде чем включать машину. Во время отдельного пробного запуска я успешно измельчил немного сыра. Единственное, что я заметил, когда снял крышку, это то, что под крышкой застрял сыр (извините, чтобы перекусить сыром;)).

Я получил в подарок кухонный комбайн Hamilton Beach Stack и Snap ™ на 10 чашек в этот праздничный сезон! Есть несколько способов войти, чтобы выиграть.(Эта раздача ЗАКРЫТА)

Капуста, яблоко, морковь, голубой сыр, пекан

Состав

  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка тыквенное масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 чайные ложки необработанный мед
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 6 чашки рваные листья капусты
  • 1 чашка нарезанное яблоко
  • 1/2 чашка тертая морковь
  • 1/4 чашка нарезанный красный лук
  • 1 унция раскрошенный голубой сыр
  • 2 столовые ложки жареные орехи пекан

Инструкции

  1. Смешайте уксус, масло тыквенных семечек, соль, мед и перец.Добавьте капусту и перемешайте. Дать постоять 10 минут. Добавьте яблоки, морковь, лук, сыр с плесенью и жареные орехи пекан; жеребьевка. Служить.

Салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом

Салат из яблок, моркови и яиц с сыром – это сочетание легкости, гармонии и пользы.

Состав

Морковный фреш – 200 г

Яблоко – 300 г

Сыр (твердый сорт) – 140 г

Яйцо – 4 шт.

Майонез – 60 г

Лук – 90 г

Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Для большинства салатов яблоки и сыр стали довольно распространенными ингредиентами.Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный морковный салат с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварить.

Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком. Затем через 2-3 минуты воду сливают, а лук отбрасывают обратно на дуршлаг.

Подготовьте остальные продукты.Натираем сыр на мелкой терке.

Яйца, очищенные от скорлупы, измельчают на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

В последнюю очередь берем яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатницы или миски выкладываем лук и равномерно наносим сеточку майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки отложить яйца, немного посолить (по желанию) и смазать майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой тоже промазываем майонезом.

Выкладываем сыр на морковь. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильнике, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный морковный салат с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Салат из рукколы с зеленым яблоком и козьим сыром

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте Морковь (1/2 стакана) в спички.

Шаг 2

Нарежьте Гренни Смит Яблоко (1) пополам, затем на четверти. Удалите сердцевину, положив на разделочную доску плоской стороной среза вниз, и надрежьте ее под углом над сердцевиной, чтобы удалить. Нарежьте яблоко продольными ломтиками четверть дюйма и отложите.

Шаг 3

В большую миску добавьте Дижонская горчица (2 столовые ложки) , Шампанский уксус (2 столовые ложки) , Мед (2 ст. Л.) , Соль (1/4 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .

Шаг 4

Медленно моросить Оливковое масло (2 столовые ложки) в миску.

Шаг 5

В миску с винегретом добавьте в указанном порядке следующие ингредиенты.Руккола (5 2/3 стакана) , морковь из спичек, Цукаты из фисташек (1 стакан) и нарезанные яблоки.

ШАГ 6

Рука крошить Козий сыр (2 унции) на мелкие кусочки равномерно по всему салату.

Шаг 7.

Аккуратно перемешайте салат с винегретом и отложите для сервировки.

Шаг 8

В центре двух тарелок аккуратно сложите салат с рукколой.

Салат из капусты с яблоком и морковью – Сделайте здоровый легкий

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из капусты и моркови из капусты с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.

Один из принципов питания, которому я стараюсь следовать как можно чаще, – это подавать на ужин сырые и приготовленные овощи каждый вечер. Я не говорю, что у меня это получается идеально, но я стараюсь. Приготовленные овощи обычно представляют собой простые жареные овощи или включаются в основное блюдо, например, томатный соус в моей Simple & Sweet Marinara или перец в моей Вегетарианская запеканка из риса и фасоли .

Когда дело доходит до сырых овощей, я борюсь с творчеством и обычно просто делаю салат, состоящий из салата, помидоров, оливкового масла и бальзамического уксуса. Довольно скучный.

По правде говоря, мне нужно попробовать более интересные и вкусные вегетарианские блюда, поскольку некоторые из самых молодых членов команды Брэддока все чаще начинают выражать свое неодобрение. (Сегодня Джексон говорит: «Мамочка, это не вкусно».)

В этом месяце задача Recipe Redux – создать рецепт на основе ингредиента, который вы хотите попробовать.Я решил решить эту задачу, чтобы найти более интересные варианты салатов для ужина для команды Брэддока, и создал салат из капусты, яблок и моркови с яблочно-медовой заправкой. (Убедитесь, что вы ознакомились со всеми другими рецептами внизу этого поста от блоггеров, желающих попробовать новый ингредиент и в этом году.)

Ингредиент, с которым я решил поэкспериментировать, – это яблочный уксус , который я хотел бы есть / пить / употреблять больше в этом году, но не так много в форме «выпей прямо».Яблочный уксус – одна из тех загадочных здоровых продуктов, по крайней мере, для меня. Считается, что он помогает или излечивает практически любой недуг, но, честно говоря, нет большого количества исследований, подтверждающих эти утверждения. Каждый раз, когда я слышу подобное сообщение, я скептически отношусь к нему, но само по себе это прекрасная еда с вероятной пользой для здоровья.

Польза уксуса для здоровья

Я копался в исследованиях, чтобы выяснить, что на самом деле правда о свойствах яблочного уксуса. Есть лишь несколько преимуществ уксуса, подтвержденных наукой и несколькими научными догадками, но, на мой взгляд, они очень важны.Вот краткое описание:

  • Употребление уксуса непосредственно перед едой может помочь снизить уровень сахара в крови после еды. Это довольно круто и может быть действительно полезно для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. (Источник)
  • Польза уксуса может быть связана с его способностью замедлять опорожнение желудка, обеспечивать секрецию инсулина и увеличивать использование глюкозы мышцами. (Источник)
  • Кажется, все уксусы действуют как сосудорасширяющие средства. Это означает, что они помогают открыть ваши кровеносные сосуды, что облегчает кровоток и в целом сохраняет их здоровье.Это также может способствовать улучшению работы инсулина. (Источник)
    • Один из моих «секретов» – есть салат с заправкой из уксуса и оливкового масла всякий раз, когда я ем жирную пищу, например, пиццу или гамбургеры. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут оказывать краткосрочное негативное воздействие на кровеносные сосуды, сужая их и потенциально вызывая повреждения. Но, эй, я люблю пиццу время от времени, поэтому я пытаюсь противодействовать этой стратегии с салатом и уксусом, чтобы открыть мои кровеносные сосуды.
  • Сырой уксус (то есть непастеризованный) может содержать соединения природного происхождения, созданные в процессе ферментации, аналогично тому, что происходит с чайным грибом.Обычные уксусы, которые можно найти в большинстве магазинов, пастеризованы, что, безусловно, делает их безопасными и стабильными при хранении, но также удаляет эти потенциально полезные соединения. Сырой яблочный уксус обычно легко найти в продуктовых магазинах, тогда как сырой уксус с другим вкусом найти сложно.

Итак, хотя нет убедительных научных данных, подтверждающих, что яблочный уксус убережет меня от болезней, это веские причины, по которым я хотел бы получать больше его в своей жизни.Кому-нибудь еще интересно?

А теперь вернемся к тому, как все это сочетается со скучными обеденными салатами … Однажды ночью пару недель назад у меня загорелась лампочка, когда я готовил ужин, и я понял, что, возможно, я смогу уговорить команду Брэддока съесть салат из свежей капусты, если я (1 ) нарезать все очень мелко и (2) добавить яблоки и яблочный ароматизатор (таким образом, уксус), который всем нравится.

Хорошие новости, заработало! Рад представить вам салат то есть:

Советы для успеха

Это отличный рецепт, чтобы попрактиковаться в навыках ножа друзьям.Если вы еще этого не сделали, вам понадобится (и я имею в виду НЕОБХОДИМО) хороший острый нож и красивую деревянную разделочную доску. Не бойтесь большого острого ножа. Как только вы освоитесь, рубить станет намного проще. А деревянная доска помогает ножу двигаться более плавно, чем другие поверхности.

Вот несколько советов, как быстро приготовить этот восхитительный салат из капусты, яблок и моркови.

  • Капуста: В этом салате нарезка капусты на небольшие ленточки, технически называемая chifonnade , помогает лучше соединить все вкусы вместе и гарантировать, что никто не получит большой, горький укус капусты.Это не понравилось бы команде Брэддока. Для этого скатайте листья капусты и сделайте узкие надрезы.

  • Яблоки: Я разрезаю яблоки на кусочки размером со спичку или ломтик жульена , но вы можете легко нарезать кубиками, если хотите. Отрежьте стороны яблока досками размером примерно ¼ дюйма. С каждой стороны должно получиться около 2-3 досок, может быть, больше, если это большое яблоко. Затем нарежьте каждую доску на спички.

  • Морковь: Вы можете использовать эту технику яблок, описанную выше, чтобы также разрезать морковь, но я предпочитаю эту действительно классную овощечистку для жульена , чтобы сделать работу . Он быстро справляется с работой из моркови, и я просто ОБОЖАЮ кухонные инструменты и гаджеты. =) (Извините за расплывчатое фото. Я – шоу одной женщины, и это было сложно поставить и снять в движении.)

  • Заправка: Я приготовила очень простую заправку для этого салата из сырого яблочного уксуса, меда, оливкового масла, соли и перца. Я вылил все это в маленькую баночку и хорошенько встряхнул. Вы можете хранить банку в холодильнике до недели и просто встряхнуть ее перед использованием.Вылейте заправку на салат и перемешайте или аккуратно помассируйте его в салате, я предпочитаю метод, потому что он смягчает капусту.

Распечатать рецепт ]]>

Салат из капусты, яблок и моркови

Этот салат из капусты, яблок и моркови с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.

Время на подготовку 11 минут

Общее время 11 минут

Порций: 5-6 чашек

Автор: Дженна Брэддок, RD

Ингредиенты

  • 2 стакана мелко нарезанной сырой капусты, нарезанной тонкими лентами
  • 2 сладких яблока с соломкой
  • 2 стакана моркови с горкой, сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Щепотка перца или по вкусу

Инструкции

  • В миске перемешайте капусту, яблоки и морковь.Отложите в сторону.

  • В небольшую банку налейте уксус, масло, мед, соль и перец. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Вылейте заправку поверх салата и осторожно перемешайте или помассируйте смесь руками.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Если вы готовите салат заранее, не смешивайте его с заправкой, пока он не будет готов к подаче.

Прелесть этого салата не только в том, что он великолепен на вкус, но и в том, что в него можно добавлять самые разные ингредиенты.Например, добавьте приготовленный коричневый рис, чтобы приготовить универсальный гарнир. Или добавьте приготовленное, фаршированное мясо или куриные полоски на гриле для полноценного обеда. Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, добавьте высушенный и промытый нут или фасоль. Вы также можете приготовить его для 1-2 человек, сократив количество ингредиентов вдвое. Этот рецепт отличается большой гибкостью.

Этот салат из капусты, яблок и моркови, безусловно, будет больше появляться в моем еженедельном меню, чтобы избежать скучного кризиса с салатом на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *