Салат из огурцов капусты и моркови: Салат из свежей капусты с огурцом и морковью – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️ .

Содержание

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 


Цветная капуста – кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор.

Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.



Салат витаминный из капусты огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

  1. Салат витаминный из капусты огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
  • Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт, как в столовой. Ингредиенты:
  • Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой с чесноком. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
  • Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить
  • Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото
  • Салат из капусты с морковью, как в столовой без уксуса. Салат из капустой и моркови без уксуса с лимонным соком
  • Салат из свежей капусты с морковью с уксусом, как в столовой. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
  • Салат из капусты, как в столовой. Капуста, как в столовой (салат)
  • Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
  • Рецепт салат из капусты с морковью, как в столовой. Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
  • Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:
  • Салат витаминный из капусты огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

    Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.

    Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 350 грамм;
    • морковка – 50-60 грамм;
    • свежий огурец – 60 грамм;
    • уксус столовый 9% — 1 столов. л.;
    • сахар – 0,5 чайн. л.;
    • соль – 0,5 чайн. л.;
    • масло растительное – 2 столов. л.;
    • укроп – 3-4 веточки.

    Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

    Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

    Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец.

    Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

    Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

    Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

    Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт, как в столовой. Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300гр;
    • морковь – 1шт;
    • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
    • сахар – 1ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

    Как приготовить салат

     

    1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
    2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
    3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
    4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
    5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

     

    Автор: Виктория С.

    Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой с чесноком.

    Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

    С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
    Такой салат “Витаминный” из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
    Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость , пусть ваше меню будет более разнообразным.
    Для приготовления понадобится:
    – 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
    – 2 штуки средней по размеру моркови,
    – 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
    – 1,5 ст. ложки сахарного песка,
    – 0,5 ч.л. ложки соли,
    – 2 ч. л. уксуса.

    Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить

    Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Салат из капусты с морковью, как в столовой без уксуса.

    Салат из капустой и моркови без уксуса с лимонным соком

    Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови без уксуса еще называют «Витаминным». Очень верное название, кстати, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Такой салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно — совсем не обязательно значит «дорого». Я не добавляю уксус, обходясь лимонным соком, тем самым умножая пользу от вкусного и аппетитного блюда. А вам расскажу, как его приготовить — как всегда, с пошаговыми фото. Заранее подготовьте острый нож, шинковку и терку для моркови. Сок из лимона можно выдавить руками.

    По сути, капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно. Чистка и шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне.

    Ингредиенты

    • полкило белокочанной капусты;
    • 1 крупная сочная морковь;
    • половинка лимона;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Из этого количества продуктов получается 4 небольших порции готового салата. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, перышками зеленого лука или свежими ягодами, лучше всего клюквой.

    Как приготовить салат из капусты и моркови без уксуса

    Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

    Морковь для данного блюда просто чистим ножом и трем на крупной терке. Смешиваем ее с капустой, добавляем лимонный сок. Предварительно удаляем из лимона косточки, чтобы они не попали в салат. Перемешиваем будущий салат, слегка надавливая ложкой. Заправляем солью, молотым перцем и растительным маслом по вкусу.

    Подаем к столу, ориентируясь на свою фантазию. Все этапы приготовления представлены чуть ниже на фото.

    Салат из свежей капусты с морковью с уксусом, как в столовой. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

    Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

    Ингредиенты: 

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 100 г моркови;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 ст.л. уксуса 9%;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Рецепт салата из капусты как в столовой

    1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

    2. Тонко шинкуем капусту.

    3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

    4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

    5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

    Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
    1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
    2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
    3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
    4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
    5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
    6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
    7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

    Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Салат из капусты, как в столовой. Капуста, как в столовой (салат)

    капуста как в столовой салат

    Здравствуйте, дорогие друзья, читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой . По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!

    Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

    • капуста 300 г
    • морковь 50 г
    • репчатый лук
    • соль щепотка
    • сахар 0,5 ч.л.
    • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
    • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

    Как готовить капусту, как в столовой

    1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
    2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
    3. Добавляем к капусте соль.
    4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
    5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
    6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
    7. Наливаем растительное масло.
    8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
    9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

    Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

    Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

    Кто помнит школьные обеды в советские годы – можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие “столовские котлеты, подливки и салатики” , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

    Вкус того самого “школьного капустного салата” однажды удалось “отведать” в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих “советских ровесников”.

    Так вот – в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату “тот самый вкус из детства”.

    Нашинкуем обычную капусту “соломкой”, 600-700гр

    Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

    Внимание – та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

    Капусту “НЕ ТУШИТЬ”, а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

    Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

    Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

    После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте “настояться”.

    Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

    Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш “школьный салат из капусты”, вспоминая свое советское детство…

    …и делимся своими комментами и мнениями – НИЖЕ

    Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!

    Еще рекомендую почитать :
    ✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
    ✔ “Котлеты по киевски”, вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
    ✔ “В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее”, бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
    ✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !. .
    ✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
    ✔ Есть! Крымский ЖД мост “обручился” с Аркой в обоих направлениях
    ✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, “тот самый рецепт” и СОВЕТЫ !
    ✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
    ✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..

    Рецепт салат из капусты с морковью, как в столовой. Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

    Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

    Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

    Для приготовления понадобится:

    • свежая капуста — 300-400 грамм,
    • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
    • уксус 9% — 1 столовая ложка,
    • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
    • сахар — 0,3 чайной ложки,
    • соль — по вкусу.

    Вот и весь простой состав.

    Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

    Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

    После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

    Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

    Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

    1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
    2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
    3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
    4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
    5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

    СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

    Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)

    Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

    Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

    Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

    Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

    В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

    youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

    То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста – 0,5 вилка;
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
    • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
    • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
    • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

    Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

    С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

    Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

    Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

    Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

    Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

    Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

    Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

    Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

    Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

    Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

    Как еще можно готовить такой салат (советы)

    Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

    • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
    • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
    • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
    • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
    • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
    • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
    • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

    Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

    Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – салаты. «Еда»

    Капуста ¼ штуки

    Морковь 1 штука

    Красный лук 1 штука

    Огурцы ½ штуки

    Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Маринованный имбирь 50 г

    Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

    Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

    Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата – это не только вкусно, но и полезно!

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Лимоны – 0,5 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

    1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

    2. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

    3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    4. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

    5. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    6. В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

    7. Все перемешать и заправить маслом.

      Салат окончательно перемешать.

    8. org/HowToStep”>

      При подаче украсить салат зеленью.

    9. Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат с капустой и огурцом. Видео рецепт


    Хотите знать как приготовить простой овощной салат из капусты с свежим огурцом, яйцами и морковью. Сегодня я поделюсь с вами своим видео рецептом приготовления такого салата с капустой.

    Время приготовления 30 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 гр. савойской капусты
    • 1 свежий огурец
    • 1 морковка
    • 3 куриных яйца
    • пучок зелени укропа
    • соль по вкусу
    • 2 ст. ложки майонеза

    Видео рецепт приготовления салата:

    Как приготовить салат с капустой и огурцом:

    1. Капусту я взяла савойскую (можно взять и обычную белокочанную). Шинкуем капусту тонкой соломкой или натираем на терке для слайсов.

    2. Нашинкованную капусту немного посолим и помнем ее руками, чтобы капуста стала мягкой.

    3. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Я же буду огурец натирать на терке для корейской моркови.

    4. Также на терке для корейской моркови я натираю и свежую морковь.

    5. Яйца варю до готовности и натираю яйца на обычной, крупной терке.

    6. Зеленый свежий укроп я мелко шинкую. Можно добавить любую зелень по вашему вкусу.

    7. Все подготовленные продукты смешиваем в салатнике.

    8. Заправляем наш овощной салат 2 ст. ложками майонезом, солим и хорошо его перемешиваем.

    Вот и все наш салатик с капустой и огурцами готов. Салат получился вкусным, а главное очень полезным. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
    Много интересных и вкусных рецептов Вы можете посмотреть на нашем кулинарном видео канале «Простые кулинарные рецепты«

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    Кочанная капуста, морковь и огурцы

    Я уже говорил об этом раньше… вдохновение для рецептов иногда может прийти из самых случайных мест. На самом деле это был мой первый раз за всю мою жизнь, когда я готовил салат из капусты любого вида! Гуляя по пляжам в эти выходные, я решил заглянуть в один из моих любимых магазинов… он называется STACK. Просматривая все кухонные гаджеты и предметы домашнего декора, я обнаружил этот слайсер для жульена немецкой компании Borner.

    Уже имея их нож для нарезки мандолин, я знал, что мне нужен этот плохой мальчик! Этот продукт – настоящая красавица… 15 долларов, потраченные не зря. Хорошо, вернемся к вдохновению. В основном это взято с фотографии на коробке слайсера с жульеном. На нем была прекрасная кучка моркови и огурца, такая тонко нарезанная и свежая. Вот где начался рецепт, а потом я в значительной степени взяла его на вооружение!

    По дороге домой я забежал в продуктовый магазин и взял эти два предмета, а также немного красной капусты, сельдерея, лимонов, лаймов, свежего укропа и петрушки.Не буду лгать, этот рецепт был, так сказать, «зрелищным». Пожалуйста, не ненавидьте (поскольку я знаю, что это может немного раздражать, особенно тех, кто подглядывает за «типом А»), но обычно так я катаюсь на кухне! Я действительно не измерял, как собирал вещи вместе. Однако, сказав это, я постараюсь быть максимально точным, когда объясню ниже.

    Я знал, что мы собираемся приготовить домашние палео-крылышки и дольки сладкого картофеля, завернутые в кабана, на обед… так что я подумал, что это будет восхитительным дополнением к ним обоим. Полные рецепты этих двух блюд тоже появятся очень скоро!

    Мораль истории: 1 – Не переусердствуйте со своими рецептами. Будьте готовы пробовать новые продукты, и творения придут к вам (возможно, даже из коробки). 2 – Украсьте свою кухню новым инструментом или гаджетом. Делает приготовление / приготовление пищи более увлекательным и, как правило, помогает значительно сэкономить время!

    капуста, морковь и огурцы

    Тип рецепта: сторона

    Время приготовления:

    Общее время:

    Урожайность: 2-4

    Ингредиенты

    • английский огурец
    • 3 средние моркови
    • ¼ кочана прочитанной капусты (для этого также использовали нож для нарезки жульена… вроде грязный, но все равно работал хорошо)
    • 1-2 стебля сельдерея (по желанию) – я вообще забыл бросить это, но уверен, что это было бы здорово!
    • 1 лимон – свежевыжатый сок
    • 1 лайм – свежевыжатый сок и немного тертой цедры
    • горсть свежей петрушки – мелко нарезанная
    • горсть свежего укропа – мелко нарезанная
    • оливковое масло хорошего качества – добавить, перемешать и пробуйте по ходу вкуса (извините, здесь не знаю точное количество)
    • щепотка морской соли и молотого перца

    Инструкции

    1. нарежьте все овощи с помощью слайсера для жульена и смешайте вместе чаша
    2. выжать сок лимона и лайма, вместе с цедрой
    3. добавить свежемолотые травы (можно выбрать разные – кинза тоже будет вкусной)
    4. сбрызнуть оливковым маслом
    5. посыпать солью и перцем
    6. хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто цитрусовой заправкой.
    7. дайте остыть в холодильнике перед подачей на стол.
    8. наслаждайтесь!

    2.2,1


    Синди

    Жить и есть палео-стили. Помогайте людям стать более здоровыми и гармоничными со своим телом. Наслаждайтесь созданием рецептов, приготовленных с ЛЮБОВЬЮ.

    Овощной салат – Ольга на кухне

    All-Veggie Salad : полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами. Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы сделать день впереди, замариновать на несколько часов вперед и подать гостям на несколько часов позже.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт овощного салата:

    Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял понемногу из секции овощей в моем холодильнике. Нарезал, измельчил, добавил немного жидкости, и я получил этот красочный, восхитительный салат «вау».Теперь вы понимаете, почему это так прекрасно – постоянно держать овощи в холодильнике.

    Почему я люблю овощной салат:

    Лично я не люблю перец. На самом деле я никогда не ел болгарский перец за всю свою жизнь до тех пор, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты, апельсина и перца» у своей сестры. С тех пор я медленно начал добавлять туда и сюда перец разных цветов, и этот салат имеет все 3 вкуса. Что ж, теперь вы видите, что это огромное улучшение с моей стороны перца 😀 потому что я просто L-O-V-E этот салат.

    Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. Ах да, подождите, пока наш мальчик вырастет и начнет есть салаты … он ест и ест все; получил аппетит своей мамы

    Овощной салат Ингредиенты:

    • 1 стакан красной капусты, измельченной
    • 1 крупный желтый болгарский перец
    • 10 унций желтых / красных помидоров черри
    • 1 крупный апельсиновый перец
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 5 зеленых луковиц
    • 1 английский огурец
    • 1 средняя морковь
    • 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
    • 1 пачка укропа (0.66 унций)

    Овощной салат для заправки Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
    • ¼ чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
    • 2 зубчика чеснока – прессованные (больше подходит, если чеснок едят)

    Кухонный инвентарь, который вам понадобится:

    1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке).Нарежьте большой желтый болгарский перец на 8 дольков, а затем нарежьте на мандолину. Повторите то же самое для большого оранжевого и красного болгарского перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи с 2 ложками.

    Как приготовить заправку для овощного салата:

    2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу.Наслаждаться!!

    Еще рецепты салатов:

    Овощной салат

    Полностью вегетарианский салат: полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами. Все ваши любимые овощи в одной миске.

    ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
    • 1 чашка краснокочанная капуста – тертая
    • 1 большой желтый болгарский перец
    • 1 большой апельсиновый перец
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 1 Английский огурец
    • 10 унция желтые / красные помидоры черри
    • 1 средняя морковь
    • 5 зеленый лук
    • 10 стебли петрушки 1/2 стакана
    • 1 укроп пакет 0.66 унция
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ:
    • 4 столовые ложки подсолнечное масло
    • 2 столовые ложки белый винный уксус
    • 1 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
    • ¼ чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
    • 2 гвоздика чеснок – прессованный больше хорошо, если едок чеснока
    1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке). Нарежьте 1 большой желтый болгарский перец на 8 дольков и нарежьте на мандолину Benriner.Повторите то же самое с 1 большим оранжевым болгарским перцем и 1 большим красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи с 2 ложками.

    2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока.Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу. Наслаждаться!!

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Легкий салат из капусты – Приготовление LSL

    На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

    отправлено Любомира 8 августа, 2019

    Легкий салат из капусты – это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию).Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

    Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

    Морковь добавляется для сладости, а огурцы – для хрустящей корочки, поэтому рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

    Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето. Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

    Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

    • капуста
    • морковь
    • помидоры
    • огурцы
    • оливковое масло
    • яблочный уксус
    • соль
    • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
    • укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

    Как приготовить этот салат из капусты?

    1.Соберите капусту.

    Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, а на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда тепло бывает слишком твердым, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это поможет, если у вас слишком плотная капуста, чтобы с ней можно было работать.

    Еще одна вещь, которая помогает с жесткой капустой, – это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

    2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

    Используйте острый нож или кухонный комбайн.

    3.Собрать салат:

    Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

    Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

    Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

    В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

    Больше рецептов салата из капусты:

    Количество порций: 6

    Легкий салат из капусты – это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

    Выделка:
    • 1/4 чашка яблочный уксус
    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 1-2 чайная ложка подсластитель – мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица – по желанию
    • ущипнуть черного перца – по желанию
    Для салата:
    • 6 чашки нашинкованная капуста
    • 1/4 чашка нашинкованная капуста
    • 1/2 чашка нарезанный огурец
    • 1 чашка нарезанные помидоры
    • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
    1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

    2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

    3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: рецепт салата из капусты

    Информация о питании
    Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар 355, сахар 355 : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

    опубликовано в Салаты
    изначально опубликовано 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

    Рецепт стружки из огурца и лайма

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Восхитительный, поданный с тушеной свининой, этот Рецепт жареного мяса из огурца и лайма идеально подходит для любой летней вечеринки, пикника или обеда! Хит вечеринки!

    Недавно к нам приехала пара новых друзей, которые мы с ними почти не встретили.Я подал жаркое из свинины в горшочке и этот рецепт жаркого из огурца и лайма.

    Простое меню. Отличный разговор и новые друзья!

    Беспокойство о новых людях может быть реальным. Но если мы научимся меньше заботиться о нашей работе и больше о людях (узнать их, что их движет, каковы их увлечения, больше о них …), мы действительно сможем найти радость в этом процессе!

    Вы знаете эту поговорку, что тревога приковывает внимание. Это заболачивает, подавляет и крадет то, что должно быть.Так много людей сейчас напуганы в жизни, и наши страхи мешают нам получить так много благословений.

    Надежда смотрит в будущее. Обида оглядывается назад.

    Когда тревога поднимает ее уродливую голову, надежда уходит каждый раз !!

    Один из небольших способов внести изменения – начать с простой еды.

    Попросите кого-нибудь или двоих прийти и присоединиться к вам.

    Не беспокойтесь о том, чтобы все было идеально. А если вы действительно беспокоитесь о своем доме, пригласите их в свой передний или задний двор! Принесите ужин на улицу!

    Недавно я прочитал The Tourquoise Table Кристин Шелл.

    Кристин начала движение во дворе своего дома. Это заставляет меня задуматься о том, как все мы нуждаемся в друзьях и разговорах. Эта книга о замедлении, поощрении простых способов связи в наших окрестностях и сообществах, но это еще не все.

    Tourquoise Table рассказывает о простом гостеприимстве и о том, почему мы должны его практиковать.

    Я написал аналогичную книгу еще в 2009 году, так что эта книга представляет собой обновленную версию в еще более загруженном и хаотическом мире!

    Даже в наших маленьких, неорганизованных и несовершенных пространствах мы можем делиться своей жизнью.

    Рецепт стружки из огурца и лайма

    Рецепт приготовления стружки из огурца и лайма занимает всего несколько минут.

    Нарежьте краснокочанную капусту очень тонкими ломтиками острым ножом!

    Беги вперед и достань из холодильника, когда на столе будет ужин!

    Еще вкуснее, если приготовить свинину в мультиварке!

    Отличный салат в конце лета для вашей следующей встречи!

    Еда там, где она есть, Друзья!

    Это путь к великим вещам!

    Рецепт стружки из огурца и лайма

    Порций: 4-6

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    • 1/2 красной тонко выбритой капусты
    • 4 ст.Рисовый уксус
    • 3 ст. сок лайма
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 1 ст. мед
    • 1 ст. кунжутное масло
    • 3 моркови, выбритые на овощечистке
    • 1 армянский огурец, завитый спиралями (или зудед)
    • Кинза
    • В небольшой миске смешайте масло, мед, уксус и сок лайма. Мешать до растворения меда.

    • Смешайте выбритую морковь, капусту, огурец, кинзу и заправку. Сверху сбрызнуть заправкой и нарезанной кинзой; обслуживать!

    Другие рецепты мясного фарша: Быстрое корейское пряное мясо [FoodieCrush], Slaw с клюквенным цукини [Inside BruCrew Life] и Light and Crunch Chinese Slaw [TidyMom].

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Рецепт суп из красной капусты и моркови

    Рецепт из красной капусты и моркови – Этот острый сладкий соус с невероятным яблочным винегретом, легкий, хрустящий, освежающий, идеально подходит в качестве гарнира или даже закуски.

    Кочанная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!

    Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

    Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусок этого кофейного торта с корицей и булочкой … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
    Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

    Хотя пирожные всегда самые важные, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Типа, Ребра и Славь.

    Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
    Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!

    Помните те ребрышки барбекю с того дня? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца.Ага. Это случилось.

    Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.

    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

    В этом рецепте я использовал новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат любому салату, в том числе краснокочанной капусте и моркови.

    КАПУСТНЫЙ УБОР

    Хотя я действительно не люблю шинковать капусту – в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания – мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете заправку. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И хрустящая текстура капусты – все.

    А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус.Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус – это красавица бала. Колени пчелы. Лучший банан! Вы уловили суть.

    С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем – шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

    STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ONLINE .

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
    СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    Распечатать

    Рецепт суп из красной капусты и моркови

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 15 минут

    Общее время 15 минут

    В этом пикантном сладком соусе с невероятным яблочным винегретом, он легкий, хрустящий, освежающий и идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

    Ингредиенты

    ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА

    Инструкции

    • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.

    • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

    • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

    • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Поставить в холодильник на 15 минут.

    • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Рецепт суп из красной капусты и моркови

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 140,6 Калорий в составе жира 96

    % дневная стоимость *

    Жир 10,7 г 16%

    Насыщенный жир 1.5 г 8%

    Натрий 164 мг 7%

    Углеводы 11,6 г 4%

    Клетчатка 2,6 г 10%

    Сахар 6,6 г 7%

    2 Белок g 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

    Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы.Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!

    Капуста – один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень полезно.

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.

    Как выбрать капусту

    Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму. Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.

    Основные ингредиенты

    Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа.

    Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожу на коже или очистите ее.

    Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.

    Укроп. Моя любимая трава! Если вы не фанат, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.

    Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.

    Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

    Соль + перец.

    Как приготовить салат из капусты с кукурузой

    1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

    2.Поместите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

    3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

    Варианты рецептов

    Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:

    • Добавьте нарезанные помидоры
    • Используйте горох вместо кукурузы
    • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец
    • Добавьте нарезанную морковь
    • Добавьте приготовленные кусочки курицы
    • Добавьте нарезанные кубиками яблоки

    Как хранить этот салат

    Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

    Еще рецепты вкусной капусты :

    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Салат из капусты с кукурузой

    Таня Шефф

    Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Обед

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 173 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 средней капусты около 1 1/2 фунта
    • 1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками
    • 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
    • 1/3 стакана нарезанного укропа
    • 1 1/2 ст. уксус
    • 3 ст.оливковое масло
    • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
    • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

    Инструкции

    • Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

    • Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

    • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

    Примечания

    КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень мокрыми, и это будет не так аппетитно.

    Nutrition

    Калорийность: 173 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций 3: 62 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Салат из огурцов и моркови | Палео Прыжок

    Тонко нарезанные овощи в легкой заправке для заправки легкие и освежающие, идеально подходят для теплой погоды, а также прекрасное изменение, если вы ели много салата, и он начинает немного повторяться.Почему бы не переключить его и не попробовать что-нибудь новое?

    Чтобы приготовить огурцы и морковь для этого салата, самый быстрый инструмент – спирализатор. Если у вас его еще нет, они действительно дешевы и могут волшебным образом превратить практически любой овощ в спиралевидную форму лапши. Удобно иметь одну для приготовления палео-лапши из кабачков и других овощей, но они также очень забавны для того, чтобы выглядеть салатом, брошенным в птичье гнездо. Если у вас его нет, подойдет мандолина или любой другой способ нарезать овощи тонкими ломтиками.

    Попробуйте этот салат с чем-нибудь, вдохновленным восточноазиатской кухней – как насчет обжаренного тунца с хрустящей корочкой кунжута? Или, может быть, острые креветки? Или попробуйте его со стейком на гриле; это было бы красивым контрастом, и его легко было бы скинуть сбоку.

    Рецепт салата из огурцов и моркови

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 2 огурца
    • 3 моркови
    • 1 ст.семена кунжута
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
    • 2 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *