Салат из огурцов зеленых помидор и лука на зиму: Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1 кг Огурцы 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 5 зуб.

Болгарский перец сладкий 4 шт. Петрушка 1 пучoк Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр.
Карри 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 12 шт.

Процесс приготовления

Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.

Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Выбираем свежие и крепкие огурцы. Отмачиваем в холодной воде и промываем.

Огурец тоже нарезаем тонкими кружочками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.

В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.

Мелко режем болгарский перец, измельчаем зубчики чеснока.

Измельчаем петрушку и соединяем ее с перцем и чесноком.

Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.

Доводим до кипения, а после делаем огонь меньше и тушим еще 20 минут.

Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на хранение. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 7.88%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 1.56%

Витамин В4 1.28%

Витамин В5 6.35%

Витамин В6 6.92%

Витамин В9 2.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.81%

Витамин D 0%

Витамин E 1.16%

Биотин 0.81%

Витамин К 17.36%

Витамин РР 1.62%

Калий 6. 56%

Кальций 2.62%

Кремний 13.66%

Магний 2.92%

Натрий 57.42%

Сера 5.36%

Фосфор 3.64%

Хлор 49.83%

Алюминий 178.09%

Железо 3.45%

Йод 1.21%

Кобальт 17.24%

Литий 19%

Марганец 8.08%

Медь 6.54%

Никель 0.6%

Рубидий 3029.69%

Селен 0.62%

Фтор 0.26%

Хром 6.17%

Цинк 2.42%

Бор 2310.84%

Ванадий 0%

Молибден 4.54%

Витамин A 247. 72%

Витамин В1 133.12%

Витамин В2 49.03%

Витамин В4 40.26%

Витамин В5 199.8%

Витамин В6 217.53%

Витамин В9 68.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 1786.56%

Витамин D 0%

Витамин E 36.33%

Биотин 25.38%

Витамин К 545.76%

Витамин РР 51.07%

Калий 206.41%

Кальций 82.32%

Кремний 429.67%

Магний 91.95%

Натрий 1805.61%

Сера 168.41%

Фосфор 114.56%

Хлор 1567.03%

Алюминий 5600.27%

Железо 108. 46%

Йод 37.99%

Кобальт 542%

Литий 597.51%

Марганец 253.99%

Медь 205.75%

Никель 18.88%

Рубидий 95271.5%

Селен 19.54%

Фтор 8.3%

Хром 194.04%

Цинк 76%

Бор 72666.67%

Ванадий 0%

Молибден 142.86%

Витамин A 123.86%

Витамин В1 66.56%

Витамин В2 24.51%

Витамин В4 20.13%

Витамин В5 99.9%

Витамин В6 108.76%

Витамин В9 34.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 893.

28%

Витамин D 0%

Витамин E 18.16%

Биотин 12.69%

Витамин К 272.88%

Витамин РР 25.53%

Калий 103.21%

Кальций 41.16%

Кремний 214.83%

Магний 45.98%

Натрий 902.81%

Сера 84.21%

Фосфор 57.28%

Хлор 783.51%

Алюминий 2800.13%

Железо 54.23%

Йод 18.99%

Кобальт 271%

Литий 298.76%

Марганец 127%

Медь 102.88%

Никель 9.44%

Рубидий 47635.75%

Селен 9.77%

Фтор 4. 15%

Хром 97.02%

Цинк 38%

Бор 36333.33%

Ванадий 0%

Молибден 71.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2229.5 мкг900 мкг7.9123.9
Витамин В12 мг1.5 мг4.266. 6
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.624.5
Витамин В4201.3 мг500 мг1.320.1
Витамин В510 мг
5 мг
6.499.9
Витамин В64.4 мг2 мг6.9108.8
Витамин В9272. 3 мкг400 мкг2.234
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1607.9 мкг90 мкг56.8893.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.4 мг15 мг1. 218.2
Биотин12.7 мг50 мг0.812.7
Витамин К654.9 мкг120 мкг17.4272.9
Витамин РР10.2 мг20 мг1.625.5
Калий5160.3 мг2500 мг6.6103. 2
Кальций823.2 мг1000 мг2.641.2
Кремний128.9 мг30 мг13.7214.8
Магний367.8 мг400 мг2.946
Натрий23473 мг1300 мг57.4902.8
Сера842. 1 мг500 мг5.484.2
Фосфор916.5 мг800 мг3.657.3
Хлор36041.6 мг2300 мг49.8783.5
Алюминий1680.1 мкг30 мкг178.12800.1
Железо19.5 мг18 мг3. 454.2
Йод57 мкг150 мкг1.219
Кобальт54.2 мкг10 мкг17.2271
Литий418.3 мкг70 мкг19298.8
Марганец5.1 мкг2 мкг8.1127
Медь2057. 5 мкг1000 мкг6.5102.9
Никель37.8 мкг200 мкг0.69.4
Рубидий1905.4 мкг2 мкг3029.747635.8
Селен10.7 мкг55 мкг0.69.8
Фтор332 мкг4000 мкг0. 34.2
Хром97 мкг50 мкг6.297
Цинк9.1 мг12 мг2.438
Бор872 мкг1.2 мкг2310.836333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден100 мкг70 мкг4. 571.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, помидорами и огурцом
Салат с фасолью и грибами
Салат с брокколи и грибами
Салат с фасолью в томатном соусе
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Салат с авокадо и шпинатом
Греческий салат с курицей и сыром
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сухариками
Салат с мидиями и сыром
Салат с говядиной и корейской морковью
Салат с говядиной и жареными грибами слоями

Салаты без кабачков на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Салат из перца и лука на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорRampampam038

Содержание

Салат из зеленых помидоров и огурцов — вкусная закуска к горячему картофелю и мясным блюдам. Прекрасно смотрится на столе и радует своим присутствием и хозяйку, и гостей. Великолепная заготовка, которая придется кстати и на праздничный, и на повседневный стол. Да и как могут быть невкусными маринованные и консервированные овощи?!

  • подготавливаем помидоры

  • Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

  • Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.

  • подготавливаем огурцы

  • Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

  • Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.

  • засаливаем помидоры с луком и огурцами

  • Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

  • Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

  • Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.

  • подготавливаем перец

  • Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

  • Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.

  • тушим овощи

  • Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

  • Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

  • Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.

  • заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов

    Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут. Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.

  • подаем салат из зеленых помидоров и огурцов

    Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из помидоров с огурцами и луком – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Все самые лучшие летние продукты! Этот салат из огурцов, помидоров и лука — это легкий гарнир, который подчеркивает красные, сочные помидоры и хрустящие, прохладные сезонные огурцы. Приправленный свежим базиликом, оливковым маслом и уксусом, это простой и полезный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты. Подавайте его с гамбургерами на гриле, жареной курицей, рваной свининой, пастой или свежими морепродуктами!

Салат из помидоров, огурцов и лука

Когда вы сталкиваетесь с обилием летних овощей, ничто не сравнится со свежим вкусом салата из огурцов, помидоров и лука. Помидоры и огурцы украшены кусочками пикантного красного лука и заправлены базовым острым соусом винегрет. Простое блюдо прекрасно само по себе, но оно также восхитительно с такими добавками, как сыр фета, моцарелла или авокадо. Освежающий салат, которым можно наслаждаться в течение всего сезона!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для легкого салата из помидоров, огурцов и лука. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Спелые помидоры: выбирайте самые лучшие сезонные помидоры, какие сможете найти. Вы можете попробовать помидоры семейной реликвии, более крупные помидоры Бифштекс или более мелкие помидоры черри.
  • Огурцы: мы предпочитаем английские огурцы, которые не содержат косточек и имеют более тонкую кожицу. При желании их можно очистить, но это не обязательно. При необходимости вы также можете использовать обычные огурцы — просто снимите жесткую внешнюю кожуру перед нарезкой.
  • Красный лук: для пикантного блюда, прекрасно сочетающегося с помидорами и огурцами. Замените нарезанным зеленым луком для мягкого вкуса, белым луком или сладким луком (например, Видалия), если хотите.
  • Свежий базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, розмарин, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
  • Оливковое масло: выберите для этой салатной заправки высококачественное оливковое масло первого отжима, так как оно придает блюду великолепный фруктовый вкус. Только с двумя ингредиентами для заправки (масло и уксус) важно качество!
  • Уксус: в этой заправке мы используем классический средиземноморский ингредиент, красный винный уксус. Вы можете заменить его другими уксусами, такими как яблочный уксус, шампанский уксус или бальзамический уксус. Белый уксус не мой лучший выбор, так как он имеет сильный резкий вкус.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов салата.

Лучший помидор для салата

Лучший помидор для салата всегда    самый свежий, самый спелый помидор  , который вы можете достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.

Свежие помидоры среднего размера показаны здесь, но вы можете заменить их примерно 20 унциями более мелких помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам, если они доступны. Помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры «Бифштекс» также являются отличным вариантом.

Как нарезать помидоры для салата

Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Каждую половинку нарезать на дольки сверху вниз, вычищая семена пальцами.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

Когда наш сад начал переполняться огурцами, которые Кейси посадила пару месяцев назад, я понял, что мне лучше взяться за работу и приготовить этот легкий салат из огурцов и помидоров. Он сделан из основных ингредиентов, которые я обычно держу под рукой в ​​это время года, поэтому он был готов к обеденному столу за считанные минуты (покупать продукты не нужно)!

  1. Поместите овощи и травы в миску. Смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик в большой миске.
  2. Сделать перевязку. В отдельной миске или банке взбейте или взболтайте оливковое масло и уксус, пока они не смешаются. Простая заправка настолько проста, насколько это возможно — подчеркивает натуральный вкус продуктов, не перегружая блюдо.
  3. Заправьте салат. Полейте овощи винегретом и перемешайте. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Маринат. № Дайте салату настояться и мариноваться около 30 минут, затем перемешайте и наслаждайтесь!

Польза салата из помидоров и лука

Этот полезный салат из огурцов и помидоров наполнен питательными свойствами! Помидоры являются мощным антиоксидантом, богаты витамином С и ликопином. Огурцы увлажняют, содержат мало натрия и являются хорошим источником калия. Точно так же сырой лук также полон антиоксидантов и витамина С. Вы можете узнать больше о преимуществах этих ингредиентов в этой полезной статье.

Салат из помидоров, огурцов и лука Калорийность

Каждая щедрая порция (1/6 часть блюда) содержит около 194 калорий, 18 граммов жира, 7 граммов углеводов и 2 грамма белков. Это всего лишь приблизительная оценка, которая зависит от того, сколько приправы фактически израсходовано.

Рекомендации по подаче

Этот универсальный салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:

  • Пицца в чугунной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или на вынос)
  • Цыпленок Дижон
  • Запеченные фрикадельки, куриные фрикадельки, спагетти и фрикадельки, или запеканка фрикадельки
  • Penne Alla Vodka или Easy Bolgnese Sauce
  • Classic Lasagna, Skillet Lasagna, Spinach Lasagna, или вегетабильный флюсной Lasagne, или вегетабильный флюсна, или вегетабильный, ласгал. Раковины
  • Жареный лосось или жареные морские гребешки
  • Целый жареный цыпленок или жареные куриные бедра
  • Жареные креветки
  • Курица, фаршированная шпинатом
  • Куриные бедра на гриле, с чесноком и травами Цыпленок на гриле или куриная грудка барбекю на гриле
  • Тушеные свиные отбивные, жареные в духовке свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
  • Свиная вырезка на гриле или жареная свиная вырезка
  • Чугунное филе на сковороде Стейк «Нью-Йорк стрип» или стейк из пашины на гриле
  • Запеченный лосось или рыба, обжаренная в духовке
  • Крабовые котлеты или имперский краб из Вирджинии

Советы по приготовлению и хранению салата из помидоров и огурцов

  • Заранее приготовить: Этот салат лучше всего мариновать не менее 30 минут или до 1 часа . Вы можете оставить его при комнатной температуре, пока он маринуется, или поставить его в холодильник, если вы предпочитаете холодный салат.
  • Вкусы объединяются, огурцы маринуются, а лук маринуется (придавая ему более мягкий вкус), пока салат отдыхает. Не пропускайте этот шаг!
  • Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней , но лучше всего насладиться им в течение примерно 24 часов. Примерно через день овощи становятся мягкими, а салат теряет приятный хруст.

Вариации рецепта

  • Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости, добавьте в салат банку высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
  • Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
  • Салат из огурцов и помидоров с моцареллой: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
  • Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.

Советы по приготовлению лучшего рецепта салата с огурцами, помидорами и луком

  • Используйте самые свежие и сладкие сезонные помидоры и огурцы. Простой салат получает весь свой великолепный вкус из лучших продуктов.
  • Выберите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса вашей заправки.
  • Дайте салату промариноваться в заправке не менее 30–60 минут (или на ночь).
  • Украсьте дополнительными травами , например свежим укропом, тимьяном, розмарином, зеленым луком, петрушкой или орегано для еще более свежего вкуса. Посыпка сыром фета, нарезанным кубиками свежим сыром моцарелла или тертым сыром пармезан также станет приятным завершающим штрихом.
  • Замените часть уксуса свежевыжатым соком лимона для яркого цитрусового аромата.

Больше рецептов салата из огурца, чтобы попробовать

  • САЛАД CUCUMER DILL
  • Как мариновать огурцы в уксусе
  • Кремовый салат Cucumber
  • English Cucumber Salad
  • Anglish Cucumber Salad
  • Anglish Cucumber Salad
  • .
  • 2 английских огурца без косточек, очищенных (при желании) и нарезанных полукольцами
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.

  • В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Оставьте салат мариноваться на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).

  • Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости салат можно разбавить банкой высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
  • Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
  • Салат из моцареллы с огурцами и помидорами: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
  • Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать собственный винегрет с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.

Порция: 1/6 часть салатаКкал: 194 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 8 мгКалий: 357 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 808 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 18 мгЖелезо9:

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года. Фотографии были обновлены в июне 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт салата с огурцами и помидорами – Печенье и Кейт

19 комментариев

Перейти к рецепту

Когда на улице жара, этот салат из огурцов и помидоров – именно то, что я хочу съесть. Этот рецепт хрустящий и освежающий, легкий, но сытный.

Этот салат состоит из свежих огурцов, помидоров черри, небольшого количества красного лука, свежей зелени и по желанию сыра фета. Эта базовая комбинация, смешанная с греческой заправкой, является еще одним доказательством того, что летние продукты не нуждаются в особой помощи, чтобы вкус был захватывающим.

Принесите этот рецепт салата из помидоров и огурцов на следующую встречу или подайте его дома в качестве гарнира. Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Я люблю остатки с бутербродами — этот салат был бы идеальным с моим сэндвичем Caprese, вегетарианским сэндвичем «BLT» или сэндвичем Green Goddess Hummus Sandwich. Надеюсь, у тебя скоро получится!

Салат из помидоров с огурцами Ингредиенты

Огурец

Ну конечно! Используйте для этого салата один английский огурец или два персидских огурца. Я предпочитаю эти сорта стандартным садовым огурцам, потому что их кожица не горькая и они очень хрустящие. Тем не менее, вы можете использовать обычный огурец, если он у вас есть — сначала попробуйте его и очистите половину или всю кожуру, если он горький на вкус.

Помидоры

Помидоры черри идеально подходят для этого салата, потому что они маленькие, ароматные и скорее мясистые, чем водянистые. Разрежьте их пополам, если они небольшого или среднего размера, и нарежьте на четыре части более крупные помидоры.

Красный лук

Красный лук может быть подавляющим, поэтому мы укротим его интенсивность, замачивая его в ледяной воде перед употреблением. Просто нарежьте лук и положите его в миску с ледяной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Замачивание также делает лук более хрустящим и красивым.

Дополнительный сыр Фета

Вам понравится этот салат в любом случае. Фета предлагает небольшие всплески сливочного, соленого вкуса. Без него этот салат на вкус очень легкий и освежающий, как спа-салат!

Свежий базилик или укроп

Этот салат не обходится без свежих трав. Используйте комбинацию двух или всего базилика, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Греческая заправка

Наконец, мы заправим этот салат моей любимой заправкой для греческого салата. Это смело и быстро, так что вы можете обойтись меньшими затратами. Иногда такие салаты плавают в масле, но не этот.

Вы можете либо разрезать ингредиенты для салата пополам, чтобы получить оптимальное количество для этого салата, либо, что еще лучше, приготовить полную порцию, чтобы наслаждаться зелеными салатами в течение недели.

Смотреть «Как приготовить салат из помидоров с камбером»

Еще несколько летних салатов

В этих освежающих салатах используются лучшие помидоры и огурцы лета:

  • Легкий салат из помидоров
  • Салат фатуш
  • Огуречный салат Габи
  • Салат «Капрезе» с бурратой
  • Многослойная Панцанелла

Пишите в комментариях, какой получился ваш салат. Мне нравится слышать от тебя.

Версия для печати

Салат из огурцов и помидоров с греческой заправкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 10 минут отдыха)
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 7 отзывов

Этот салат из огурцов и помидоров легкий, освежающий и идеально подходит для лета! Включает свежий огурец, помидоры черри, листовые травы, фету по выбору и греческую заправку. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ средней красной луковицы, нарезанной короткими полосками
  • 1 английский огурец или 2 персидских огурца, тонко нарезанные кольцами
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или дополнительно базилика
  • ⅓ стакана заправки для греческого салата*

Инструкции

  1. Поместите лук в небольшую миску с ледяной водой и дайте ему пропитаться не менее 5 минут, чтобы приглушить аромат.
  2. Тем временем смешайте огурец, помидоры черри, фету (по желанию) и зелень в миске среднего размера. Как только лук обсохнет, добавьте его в миску. Полить салат заправкой и перемешать.
  3. Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Примечания

*Примечания к заправке: Вам понадобится примерно половина полного рецепта заправки для салата. Либо разделите ингредиенты пополам, чтобы сделать именно то, что вам нужно, либо, что еще лучше, сделайте полную партию для будущих салатов! Он будет храниться в холодильнике около 1 недели.

Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр фета.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *