Салат из печеного баклажана и перца: Салат из печеных баклажанов 🥗 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из запеченных баклажанов и перца

Запекая овощи в духовке, мы можем делать из них не только разнообразные рагу, но и готовить в целом виде или кусочками. Также из некоторых печеных овощей получаются очень вкусные соусы и салаты. Рецепт одного из таких соусов, приготовленного из перцев, уже есть на сайте. В этот раз я хочу поделиться с вами своим салатом, который готовится из любимых мной запеченных баклажанов и перца, а вкус его хорошо оттеняют пряности.

Состав:

на 3 порции:

  • 300 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца
  • 120 г помидоров
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/3-2 ч. л. (по вкусу) бальзамического или винного уксуса
  • 0,5 ч. л. (по вкусу) соли
  • щепотка асафетиды
  • 15-20 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна)
  • 3 ч. л. смеси пряностей (см. состав отдельно ниже)

Смесь пряностей:

  • 1,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 2/3-1 ч. л.семян горчицы (черной или желтой)
  • 0,5 ч. л. измельченного перца пиппали или смеси из белого, зеленого, красного, черного

Рецепт салата из печеных баклажанов:

  1. Подготовим все ингредиенты.

    Продукты

  2. Приготовим овощи (кроме помидоров), как в рецепте «Лапша с запеченными овощами». Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень/решетку, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или пекарской бумагой, или в сковороду.
  3. Запекаем в духовке до мягкости примерно 25-30 минут, не забывая один раз перевернуть. Перцы могут быстрее приготовиться, чем баклажаны, поэтому их нужно будет вытащить раньше.
  4. Запеченные мягкие овощи перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они остыли и “пропотели”, так с них будет легче снимать шкурку. Затем очищаем от кожицы.

    Очищаем печеные овощи

  5. Нарезаем мякоть небольшими полосками. Свежий помидор режем тоже некрупными кусочками, очистив предварительно при желании от кожицы. Свежую зелень мелко рубим.

    Нарезаем все

  6. Делаем смесь пряностей. Семена горчицы и перчик измельчаем мелко в кофемолке или мельничке для специй.

    Измельчаем специи

  7. Затем смешиваем их с уцхо-сунели.

    Добавляем уцхо-сунели

  8. Пересыпаем в баночку для хранения.

    Пересыпаем в емкость

  9. Готовим масляную салатную заправку, смешав растительное масло с бальзамиком.
  10. Добавляем в емкость с нарезанными овощами и зеленью смесь пряностей, соль, асафетиду, масляную заправку и перемешиваем.

    Заправляем салат

  11. Емкость с приготовленным салатом накрываем крышкой и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы нарезанные кусочки запеченных овощей охладились и пропитались пряностями и заправкой.

    Ставим в холодильник

  12. Перед подачей пробуем на вкус и, если нужно, добавляем еще немного соли и специй (т. к. за это время их вкус в пропитавшемся салате может немного ослабеть).

Такой салат из запеченных баклажанов и перца я люблю готовить к какому-нибудь блюду без соуса, где есть в составе бобовые (типа запеканки) или к печеному картофелю.

Пока сезон, не упустите возможность приготовить также рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров: 4 лучших пп-рецепта

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 55
  2. Белки: 1
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,2
Для приготовления понадобится:
  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Обратите внимание, что блюдо сытное само по себе, но при желании можно добавить к нему небольшой кусок запеченного нежирного мяса — курицы, телятины или индейки, получится отличные мясной салатик.

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 50
  2. Белки: 1
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.
Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.



Салат получается очень вкусным и сочным. Подавать к столу лучше с темным бездрожжевым хлебом, он подчеркнет вкус блюда. Посыпаем зеленью и радуем близких вкусной закуской.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 81
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Кроме баклажанов, нам нужно:
  • немного оливкового масла для заправки
  • отварная или запеченная куриная грудка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 граммов феты
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Готовим в 3 этапа:
  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

Теплый салат из печеных баклажанов — прекрасный ужин в зимнее время года, и к тому же довольно сытный — поскольку готовится с мясом.

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 13
Продукты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
  • орешки любые — небольшая горсть
  • готовая корейская морковка — 200 г.
Как готовить:
  1. Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
  2. Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
  3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
  4. Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
  5. Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  6. Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.

Советы и секреты

Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.

Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща. У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.

Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.

Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков

.

Салат из печеных баклажанов и перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для салата из печеных баклажанов и перца на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перца по шагам

Продолжая наслаждаться изобилием овощей, мы с мужем приготовили вкуснейший салатик. Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи. Итак, подготавливаем овощи для запекания – моем, просушиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Когда баклажаны и перцы готовы они станут мягкими, а шкурочка слегка поднимется. Даем овощам остыть.

Чистим баклажаны и перцы аккуратно, снимая тонкую шкурку, которая буквально отделяется самостоятельно, если вы правильны их запекли. Складываем в глубокую тарелку, чтоб отделился сок, и ушла горечь баклажанов.

Нарезаем баклажаны кусочками. Отправляем в салатник.

Перец режем полосочками. И складываем в салатник, вслед за баклажанами.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Подготавливаем заправку – смешиваем жареное подсолнечное масло с рисовым уксусом.

Поливаем салатик заправкой, солим, перчим и перемешиваем. Вкуснейший сочный салатик готов. Безумно вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

18

1

69

364

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Рисовый уксус

0

0

5

22

всего в блюде:

38

103

154

1707

всего в 1 порции:

6

17

26

285

всего в 100 граммах:

1

3

5

54

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 04. 09.2013

просмотров: 4166

Похожие рецепты

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом. Осенняя кулинария

Читайте также

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами Что понадобится: 2 небольших баклажана, 2–3 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, уксус, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны вымыть, очистить от

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов Первый способДля 1 кг икры: 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 160 г лука, 200 г растительного масла, 25 г соли, 10 г укропа, петрушки, 5 г душистого молотого перца, горького молотого перца, 40 г 5%-ного уксуса. Отбирают

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов ИнгредиентыБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 50 гЗелень кинзы или петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить семена, а

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов Для получения 1 кг икры необходимо: свежих баклажанов — 1,8 кг, салатного перца -150 г, красных томатов — 150 г, лука — 150 г, растительного масла — 200 г, укропа и петрушки — 10 г, соли — 25 г, горького черного молотого перца — 5 г, душистого молотого

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками,

Закуска из огурцов и печеных баклажанов

Закуска из огурцов и печеных баклажанов Ингредиенты:5–6 огурцов, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Баклажаны вымыть, запечь в духовке и нарезать соломкой. Зелень

Паштет из печеных баклажанов

Паштет из печеных баклажанов Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и мякоть протираем через сито, солим. Заправляем растительным маслом, лимонным соком и взбиваем.Состав: 200 г баклажанов; 20 г растительного масла; 3 г сока лимона; соль по

Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»

Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на

Салат из баклажанов с базиликом

Салат из баклажанов с базиликом Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают,

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов На 1 кг икры — 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 150 г лука, 200 г растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, 25 г соли, 5 г горького молотого черного перца, 5 г молотого душистого перца, 20–40 мл 5 %-го

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами Пропорции произвольные. Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин, после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Переложить в миску, добавить нарезанные

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15–20 минут, затем промыть водой так, чтобы отошла соль, и слегка отжать.Подготовленные баклажаны обжарить вместе с репчатым луком на подсолнечном

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони Кенийская фасоль 100 гБаклажаны 4 шт.Зира 1 гУцхо-сунели 1 гМолотый перец чили 1 гЧабрец (тимьян) сушеный 1 гОливковое масло 100 млЧеснок 1 головкаМята сушеная 2 гИмеретинский шафран 3 гКумин 3 гСемена укропа 2 гТоматная паста 30

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 30 мин10 порций1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу.1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут),

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и

Салат из печеных баклажанов и перца, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажаны – 10 шт

Болгарский перец – 14 шт

лук репчатый – 2 шт

подсолнечное мало – 100 г

рисовый уксус – 50 г

соль, молотый черный перец – по вкусу

Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи

Приготовление

Подготавливаем овощи для запекания – моем, просушиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Когда баклажаны и перцы готовы они станут мягкими, а шкурочка слегка поднимется. Даем овощам остыть.

Чистим баклажаны и перцы аккуратно, снимая тонкую шкурку, которая буквально отделяется самостоятельно, если вы правильны их запекли. Складываем в глубокую тарелку, чтоб отделился сок, и ушла горечь баклажанов.

Нарезаем баклажаны кусочками. Отправляем в салатник.

Перец режем полосочками. И складываем в салатник, вслед за баклажанами.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Подготавливаем заправку – смешиваем жареное подсолнечное масло с рисовым уксусом.

Готово! Поливаем салатик заправкой, солим, перчим и перемешиваем. Вкуснейший сочный салатик готов. Безумно вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита.

Закуска из печеных перцев и баклажанов / Рецепты с фотографиями

Постные блюда

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Грузинская кухня всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день

Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты
  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес “в граммах” я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление
  1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

    Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.
  2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

    Перцы готовы.
  3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

    Положить под крышку или пленку.
  4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

    Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.
  5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

    Баклажаны готовы.
  6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

    Положить под крышку.
  7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

    Сделать заправку.
  8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

    Перцы порвать на полоски.Баклажаны тоже порвать на полоски.
  9. Всё смешать и добавить заправку.
    Дать постоять и подавать.

    Закуска готова.

Оценка 5 / 5 на основе 1640

Домашняя

баклажан, болгарский перец

PT60M

PT60M

0

Рецепт салата из жареных баклажанов и болгарского перца

Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

Порций по рецепту: 4
Калорий: 133,4

% дневная стоимость *

белок: 3g 6%

углеводы: 17. 2 г 6%

пищевые волокна: 7,2 г 29%

сахара: 7,4 г

толстый: 7.3g 11%

насыщенный жир: 1 г 5%

витамин а ме: 586,6IU 12%

эквиваленты ниацина: 2. 3 мг 18%

витамин b6: 0,3 мг 19%

витамин C: 88,5 мг 148%

фолиевая кислота: 61.6 мкг 15%

кальций: 34,8 мг 4%

утюг: 0,9 мг 5%

магний: 37. 4 мг 13%

калий: 637,8 мг 18%

натрий: 47,3 мг 2%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 65,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле

Поделиться – это забота!

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле – замечательный рецепт, который можно готовить круглый год, когда у вас есть баклажаны и перец. Этот салат идеально подходит в качестве закуски или закуски на ломтиках хорошего хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов на гриле – очень популярный рецепт в румынской кухне.

Особенно летом, когда сезон баклажанов, или зимой, если вы позаботились приготовить немного и заморозить порциями, этот салат замечательно приготовить и подать в качестве закуски с хрустящим хлебом.

Однако сочетание жареных баклажанов и жареного перца было для меня в новинку, пока несколько лет назад моя подруга, живущая в Румынии, не поехала в отпуск в Грецию и не принесла с собой этот рецепт.

Меня пригласили к ней домой, где она приготовила изумительный обед по рецептам, вдохновленным ее поездкой.( Подробнее об этом здесь)

Как приготовить баклажаны:

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите. Вот инструкция, как приготовить баклажаны, чтобы можно было приготовить этот салат.

Примечание: Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне , тогда салат будет больше похож на спред, который вкусный, но не очень аутентичный.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать тут и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

КАК ГРИЛЬ ПЕРЦЫ:

Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль – идеальный способ сделать это, но прямо на газовой плите вполне приемлемо.

Жарьте их на гриле, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями. Удалите их, дайте им немного остыть, чтобы вы могли с ними справиться, затем снимите кожицу и выложите на тарелку.

Очищая перец, вымойте руки небольшим количеством воды.

Делает вашу жизнь проще.

Удалить семена и нарезать перец тонкими ломтиками или нарезать мелко, как вам нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно легко приготовить из жареного перца, который вы купите в банке в магазине .

Смешайте их с нарезанными баклажанами, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вот вам замечательный салат, красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении.Это салат, который приготовил мой друг, когда я был в гостях.

А это я сделал. Я оставил баклажаны более крупными для большей текстуры, а она предпочла нарезать их более гладкими. Вы можете попробовать обе версии и посмотреть, какая из них вам больше нравится.

Подавайте этот салат с хрустящим хлебом ( у вас есть домашний рецепт, который вы можете попробовать – я делаю этот хлеб хотя бы раз в неделю ),

мяса на гриле или блюдо с сыром и мясным ассорти, и вы должны быть готовы произвести впечатление на своих гостей.

Как вы думаете? Ты собираешься попробовать? Напишите записку и дайте мне знать.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Время бездействия 1 час

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

  • 3-4 больших баклажана
  • 2-3 красных болгарских перца среднего размера (или жареный перец из банки)
  • 1 средняя луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 пучок свежей нарезанной петрушки
  • 1-2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней до низкой. Если он будет слишком горячим, баклажаны пригорают снаружи до того, как они будут приготовлены изнутри. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  4. Если вы используете газовую плиту :
  5. Оберните алюминиевую фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  6. Если вы используете духовку:
  7. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  8. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  9. Выпекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  10. Как приготовить перец на гриле:
  11. Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль – идеальный способ сделать это, но прямо на газовой плите вполне приемлемо. Жарьте их на гриле, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями. Снимите их с плиты, дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки, затем снимите кожуру и выложите на тарелку.Когда остынет, удалите семена и кончики и нарежьте их тонкими ломтиками.
  12. Приготовление салата из баклажанов и перца:
  13. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа. На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  14. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  15. Выложите баклажаны в миску и добавьте красный перец, измельченный лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и масло. Вкус соли. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным с жареным мясом, салатами или другими закусками. Отлично подойдет в качестве закуски к ломтику хорошего хрустящего хлеба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 249 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 41 г Волокно: 11 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Жареный баклажан и салат из болгарского перца! Здорово и вкусно!



[dropcap] C [/ dropcap] Окрашенный салат из баклажанов – отличный гарнир или закуска. Идеально подходит для вечеринок, просто добавьте рядом с собой тарелку чипсов тортильи. Вы также можете подавать это горячее с жареной курицей или рыбой. В любом случае – вкусно!



Я предпочитаю начинать многие свои рецепты с тушения или жарки на сковороде.На мой взгляд, он создает корочку и придает блюду дополнительный аромат. Это также сокращает время выпечки.


Чтобы сделать эту красивую сложенную форму, вам нужно будет купить форму для пищевых колец, которая продается в местных магазинах или на Amazon.

Наслаждайтесь!



Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

Автор: Crafty Cooking by Anna

Тип рецепта: Салаты

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 9014 большой апельсиновый лук
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • измельченные петрушка или укроп
  • 3 ст. Оливковое масло
  • 2 ст. Яблочный уксус или винный уксус
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую неглубокую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут на средне-высокой температуре, пока она не станет коричневой. Убрать на тарелку. Добавьте еще оливкового масла в сковороду. Нарежьте баклажан и болгарский перец на кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до размягчения, около 5 минут. Добавить нарезанный помидор, измельченные дольки чеснока, укроп и соль / перец, варить еще 2-3 минуты.Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Отрегулируйте вкусы.
  2. Переложите на форму для выпечки. Запекать в духовке, разогретой до 350F, в течение 30 мин. Дать остыть. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  3. Вы ​​можете приготовить этот салат на день вперед, так как на следующий день вкус станет еще лучше.
  4. Украсить укропом или петрушкой (на этот раз я использовала ростки лука).

Примечания

При желании можно заменить кинзу петрушкой.

3.5.3208

31 марта 2017 г.

Заалук (марокканский салат из баклажанов и перца)

Этот традиционный салат из баклажанов и перца, Заалук, принес нам Махджуба Эззаммури, невероятная повар из Марокко, которую друзья и семья знают как Хаджиба.Мы немного изменили способ приготовления для очень занятого человека, сделав его 30-минутным рецептом. Вместо того, чтобы обжигать баклажаны и перец в духовке, мы готовим все это в голландской печи или на закрытой сковороде. Я добавил копченую паприку вместо сладкой паприки, которая использовалась в оригинальном рецепте, чтобы придать ей дымный аромат, как при обугливании в духовке. Если вы хотите попробовать это традиционным способом, следующая история Хаджибы, делающей Заалук для своего сына, расскажет вам, как это сделать.

Заалук – одно из любимых блюд Ахрафа, сына Хаджибы.Когда он к ней навещает, она готовит для него. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, в сочетании с хлебом в качестве полноценного обеда или в качестве гарнира в сочетании с чем-то другим.

Как и все блюда, которые готовит Хаджиба, она идет на базар (рынок) сразу после завтрака, чтобы купить все свежие ингредиенты. Для этого блюда она возвращается с баклажанами, перцем, помидорами, чесноком и пучком кинзы. Затем на своей крошечной, но хорошо организованной кухне она начинает раскладывать все, что ей нужно, чтобы приготовить заалук.Пришло время приступить к приготовлению!

Хаджиба начинает с того, что кладет баклажаны и перец в духовку и обжаривает их при 450 градусах, пока их кожица не сгорит. Дожидаясь, пока они будут готовы, она начинает нарезать помидоры на мелкие кубики и кладет их в предварительно разогретую большую сковороду с 3 чайными ложками оливкового масла. Затем она добавляет к помидорам измельченный чеснок и дает немного покипеть на среднем огне.

Поскольку Хаджиба также занимается выпечкой свежего хлеба, она иногда забывает о своих овощах в духовке.Готовя тесто, она чувствует запах чего-то подгоревшего и вспоминает, что ей нужно перевернуть перец и баклажаны, чтобы они равномерно подгорели со всех сторон.

Теперь она добавляет в помидоры тмин, сладкий перец и соль и все вокруг перемешивает. Очень знакомый запах распространяется по квартире и привлекает внимание Ахрафа. Он присоединяется к своей маме на кухне и, в сочетании с запахом свежего хлеба в духовке, не может дождаться, пока он, наконец, будет готов.

Теперь кожа обгорела, и Хаджиба достает овощи из духовки, чтобы снять с них кожицу.Она режет их на мелкие кусочки и размешивает все в сковороде. Затем она добавляет немного больше оливкового масла, нарезанной кинзы и, если нужно, еще соли. Пока она дает ему готовиться еще 5-10 минут, Ахраф и она готовят стол со свежеиспеченным хлебом, оливковым маслом и острыми специями. Иногда его едят горячим, но очень вкусно и холодным. Наслаждаться!

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

Салат из баклажанов, перца и помидоров – съедобные сообщества

Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.

Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным ». как будто он говорил прямо со мной. Ненавижу изюм? проверять. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестирован и адаптирован Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

При всем уважении ко всем участникам. Я все еще не люблю изюм.Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я снова адаптировал его от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без изюма любого вида. Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.

Салат из баклажанов, перца, помидоров

Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом.Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
  • 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций перлини или другая небольшая свежая моцарелла
  • 4 больших стебля свежая мята

Инструкции

  • Нарежьте баклажан на небольшие кусочки. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.

  • Пока баклажаны рассолены, разогрейте жаровню. Разрезать перец пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (выровняйте пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажана на противень или в противень (опять же, выстелите пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.

  • Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и яичный план, до золотистого цвета, около 10 минут (смотрите внимательно, орехи переходят из поджаренного в подгоревший в мгновение ока).

  • Чеснок очистить и измельчить. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Разрезать помидоры пополам, добавить их в заправку и перемешать.

  • Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на половинки размером с помидор черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они большие). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.

Примечания

Яблочный уксус – вкусный заменитель хересного уксуса.

Салат из жареных баклажанов – пара поваров

Этот салат из жареных баклажанов обладает серьезным ароматом: он полон огурцов, хрустящих овощей, пряных баклажанов, арахиса и кинзы!

«Пара поваров» на самом деле была несчастным случаем. Когда мы это начали, мы понятия не имели, что будем продолжать этим заниматься и годы спустя – что это станет частью нашей идентичности, творческим выходом и способом исследовать устойчивый образ жизни. Помимо этого, это стало для нас способом общаться с людьми, поддерживать наше сообщество и заставлять себя постоянно развиваться, меняться и саморефлексировать. И хотя никогда в наших самых смелых мечтах мы не писали бы о салате из жареных баклажанов … вот и мы, делаем это и любим это! Этот полезный рецепт салата полон вкуса, в нем много специй, огурцов и болгарского перца, кинзы и арахиса, а также жареных баклажанов.Готовы начать?

Как приготовить салат из жареных баклажанов

Этот салат из жареных баклажанов полон контрастов: жареный баклажан против хрустящего огурца и болгарского перца. Теплые специи, такие как тмин и куркума, по сравнению с острым рисовым уксусом и сладким медом. Мягкий нут против хрустящего арахиса. В нем много чего происходит, но сделать его очень просто!

Самое долгое время выполнения заказа – обжарка баклажанов. Для обжаривания баклажанов требуется всего 20 минут, так что вы начнете с этого, а затем подготовите все свежие овощи и заправку.Вы обжарьте баклажан, нарезав его (подробнее об этом ниже), а затем смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой. Затем брось это в духовку, пока готовишь остаток салата.

Используйте ту же смесь специй, чтобы приправить нут, а затем нарезать овощи: огурец, красный перец, красный лук и кинзу. Более подробные инструкции по нарезке всех этих овощей приведены в рецепте ниже! Затем смешайте заправку: рисовый уксус и мед и перемешайте все вместе.Добавьте немного хрустящего арахиса, и получится невероятный вкус. Подавайте этот салат с хлебом, кексами или лавашем для полноценного обеда.

Что такое азиатские баклажаны или японские баклажаны?

Азиатские или японские баклажаны – это длинные и тонкие баклажаны, имеющие форму шара, как вы привыкли. Кожица тонкая и имеет слегка сладковатый привкус. Мы нашли японские баклажаны на местном фермерском рынке, и это часть того, что вдохновило нас на приготовление этого салата из жареных баклажанов.

Можно ли использовать баклажан глобус вместо баклажана по-азиатски или баклажана по-японски? Абсолютно. В этом рецепте вы можете использовать стандартный баклажан: просто нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Видео: Как нарезать баклажаны

Если для этого рецепта салата из жареных баклажанов вы используете глобус из баклажанов, хотите знать, как лучше его нарезать кубиками? Вот наше пошаговое руководство по нарезке баклажанов, в том числе видео, в котором я режу баклажаны на нашей кухне.

Ищете рецепты из баклажанов?

Вот несколько наших любимых способов употребления баклажанов:

Рецепт салата из жареных баклажанов – это…

Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного вкуса: огурцы, хрустящие овощи, пряные баклажаны, арахис и кинза!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 1¼ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 азиатских баклажана (или заменитель ½ глобуса баклажана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенных на части
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • ⅓ чашка арахиса

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, чесночный порошок, порошок чили, тмин и куркуму.
  3. Вымойте баклажан и нарежьте тонкими ломтиками (если вы используете баклажан в виде глобуса, нарежьте баклажан на кусочки шириной около 2 дюймов). В большой миске добавьте к баклажанам половину смеси специй и 1 столовую ложку оливкового масла. Жарьте около 20 минут или до готовности, затем дайте остыть.
  4. Промойте нут и высушите бумажными полотенцами. В средней миске перемешайте, чтобы соединить другую половину смеси специй и ½ чайной ложки оливкового масла.
  5. Очистить огурцы и нарезать кубиками. Лук измельчить. Нарезать перец кубиками. Нарезать кинзу. Выложите все овощи в миску (без нута).
  6. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, мед и чайной ложки кошерной соли. Посыпьте смесью огурцов заправку; при желании сэкономьте дополнительную повязку.
  7. Для подачи на каждую тарелку или миску выложите огуречную смесь, затем добавьте нут и жареные баклажаны. Украсить мелко нарезанной кинзой и арахисом.Подавайте с хлебом, кексами или лавашем для полноценного обеда.

Банкноты

Адаптировано из Oh She Glows * Этого рецепта хватит на 4 скромные порции; при желании удвойте количество баклажанов и нута, чтобы салат получился более сытным.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Салат из жареных баклажанов, Салат из баклажанов

Рецепт салата из баклажанов с красным перцем | Свежие вкусы

Салат из баклажанов с красным перцем Рецепт приправы | Свежие вкусы | PBS Food Салат из баклажанов с красным перцем Рецепт приправы | Свежие вкусы | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из баклажанов с добавлением красного перца

Этот салат включает в себя обжаренные в сливках баклажаны со свежим вкусом из красного болгарского перца, сладкого лука и помидоров.(Автор рецепта: Марк Мацумото из свежих вкусов.)

Урожайность: 4 небольших порции

    Ингредиенты
  • Для приправы:
  • 2,8 унции красного болгарского перца (~ 1/2 перца, нарезанного кубиками)
  • 2,3 унции сладкого лука (~ 1/4 сладкого лука, измельченного)
  • 4,6 унции помидора (~ 1 маленький помидор, нарезанный кубиками)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для баклажанов:
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 фунт японского баклажаны (порезанные и разрезанные по длине)
  • чешуйчатая соль (по вкусу)
  • плоская петрушка (для украшения)
    Указания
  1. Для придания вкуса смешайте болгарский перец, лук, помидоры, уксус, чиа семена, сахар и соль. Отложите в сторону, чтобы вкус загустел.3
  2. Подготовьте стойку с бумажными полотенцами.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте половину баклажана срезанной стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета, переверните баклажан так, чтобы другая срезанная сторона была внизу, и обжаривайте, пока эта сторона также не станет золотисто-коричневой. Переложите на подставку для бумажных полотенец, чтобы она высохла. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
  4. После того, как все баклажаны обжарены, промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, а затем обильно посолите баклажаны вашей любимой солью для хлопьев (кошерная или Мальдонская подойдет).
  5. Чтобы приготовить салат, положите баклажаны на тарелку, а затем полейте соусом из красного перца. Украсить плоской петрушкой.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *