Салат из пекинской капусты рецепты с фасолью: Салат из пекинской капусты с фасолью, рецепты с фото (152 пошаговых рецепта – салат из пекинской капусты с фасолью)

Содержание

Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом рецепт с фото

Я хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата из пекинской капусты с фасолью и огурцом. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом так и дополнением к сытному обеду. На мой взгляд, этот салат готовится очень просто и быстро. Вместо майонеза можно использовать сметану смешанную с горчицей.

Пекинская капуста – полезный, вкусный овощ, который содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. На мой взгляд, она просто создана для хрустящих и сочных салатов.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат c фасолью и пекинской капустой

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

  2. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.

  3. Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте полукружочками.

    Если кожица огурца горчит, то очистите ее.

  4. Вареные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

  5. С фасоли слейте жидкость, саму фасоль промойте и дайте стечь жидкости.

    В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

  7. Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом готов. Выложите салат на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, мясом и фасолью

Салат с пекинской капустой, мясом и фасолью несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Салат с фасолью и мясом можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Ингредиенты

огурец свежий2 шт
маринованные огурцы3 шт
капуста пекинская200 г
мясо отварное (любое)200 г
сметана2 ст.л.
майонез3 ст.л.
фасоль консервированная1 банка
листь салата20 г
укроп10 г
соль1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Фасоль предварительно замочить ночь. Отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то не забудьте слить из банки жидкость. Нарезать солонкой огурцы и мясо. Капусту нашинковать. Мелко нарезать укроп. В чашу уложить листья салата (разорвав их на части). Далее добавить нарезанные солонкой огурцы и пекинскую капусту. Поверх фасоль и мясо. Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой, мясом и фасолью готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами — это очень аппетитный, сытный и вкусный майонезный салат, который можно легко приготовить в домашних условиях на праздничный стол. Делается салат очень просто по этому рецепту, с ним справится даже юная хозяйка без особых хлопот. Салат станет отличным дополнением к основному блюду.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Пекинская капуста — 1 Штук
  • Яйца — 2-3 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Фасоль консервированная белая — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль; перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 96.25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем их на кубики.
  2. Пекинскую капусту нарезаем мелко.

  3. Огурец нарезаем на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и фасоль.
Ключевые слова:
ID: 113991

Салат из пекинской капусты и фасоли – рецепты приготовления

Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с  пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.

Салат с пекинской капустой и красной фасолью

Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 1 вилок;
  • Маринованная, красная фасоль – 190 г;
  • Хлеб пшеничный – 120 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Сырный продукт – 130 г.

Салат из пекинской капусты и красной фасоли:

  1. В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
  2. Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
  3. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
  4. Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
  5. Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.

СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.

Салат из пекинской капусты и фасоли

Все эти рецепты относятся к салатам из пекинки быстрого приготовления, когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной  банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.

Салат с пекинской капустой и фасолью

В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню салат с пекинской капустой и огурцами.

Требуемые продукты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Консервированная белая фасоль – 210 г;
  • Майонез – 110 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из пекинской капусты с фасолью:

  1. Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
  3. Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
  4. Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
  5. Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.

Салат с фасолью и китайской капустой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 290 г;
  • Мясо курицы – 330 г;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Консервированная фасоль, красная – 170 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:

  1. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
  3. Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
  4. Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
  6. Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.

Салат из китайской капусты и фасоли

Этот салат с кукурузкой и пекинской капусткой получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола.  А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук — 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой рецепт

Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой – прекрасное решение, когда особо нет ни времени, ни сил на кухню и в то же самое время хочется чего-то вкусненького. Кроме того, салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой не только готовится быстро и получается очень вкусным, он довольно сытный и вполне подходит для быстрого перекуса. Однако и на праздничном столе он вовсе нелишний.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Измельчить пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше нарвать на мелкие кусочки руками. Можно, конечно и нарезать, но в этом случае лучше использовать керамический или стеклянный нож.

  2. Добавить фасоль и кукурузу. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить сок в отдельную посуду и высыпать фасоль и кукурузу в миску с измельченной пекинской капустой.

  3. Приготовить заправку для салата. Растительное масло смешать с соком из-под кукурузы и фасоли по вкусу.

  4. Заправить и перемешать салат. Заправить салат смесью из растительного масла и сока из-под кукурузы и фасоли, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  5. Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой готов!

Салат из пекинской капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 7,3 г.
  • Углеводы: 12,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из пекинской капусты с кукурузой: рецепт

Постный салат с кукурузой и фасолью отлично подойдёт для постного питания во время Великого Поста и поможет выдержать от начала до конца Рождественский Пост. В составе постного салата сытные белковые ингредиенты: кукуруза, фасоль и постное растительное масло.

Рецепт салата с кукурузой очень простой в приготовлении. Постный салат с пекинской капустой и кукурузой и фасолью, овощной по составу и очень вкусный. Постное блюдо готовится быстро из консервированных овощей — консервированной кукурузы и фасоли, со свежей пекинской капустой. Ещё вкусный салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

До недавнего времени мало кто знал, про пекинскую капусту, готовили салаты из свежей белокочанной. Капуста добавляет сочности постному салату с пекинской капустой и кукурузой, придаёт хрустящий вкус.

Рецепты удивляют своим разнообразием: кукуруза вкусно сочетается с фасолью, с курицей, сухариками, крабовыми палочками, ветчиной, кальмарами, огурцами. Вкусный рецепт праздничного салата — классический крабовый салат из крабовых палочек.

Мы предлагаем рецепт салата без майонеза, с маслом, вкусного и простого блюда к постному столу, на каждый день и на праздничный стол.

Порция: 4

15 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для постного салата с кукурузой и фасолью

  • фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • пекинская капуста;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое или любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • винный (или яблочный) столовый уксус – полстакана;
  • зелень;
  • хмели-сунели;
  • молотый кориандр;
  • сухой молотый имбирь;
  • чёрный молотый перец; соль.

Рецепт постного салата с пекинской капустой и кукурузой

  1. Крошим луковицы полукольцами или режем на кусочки произвольных размеров.
  2. После этого высыпаем в лук специи, заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться лук около двух часов. Удобнее замариновать его заранее.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, складываем в миску.
  4. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость, смешиваем кукурузу, фасоль, вынутый из маринада лук и капусту. Добавляем соль, перец, заправляем постный салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Затем перекладываем в салатницу готовый салат, посыпаем сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вместо уксуса для маринования лука можно использовать лимонный сок. К столу вкусный салат подаём не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве закуски или гарнира к запечённому мясу цыплёнка табака в духовке, вкусно приготовленной жареной рыбе.

Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Друзья, сегодня будем готовить очень легкий, простой и вкусный рецепт — салат из пекинской капусты с фасолью. Для него нужно будет только припасти баночку белой консервированной фасоли.  Ну и еще отварить пару яиц вкрутую. Остальные ингредиенты просто нарезаются, приправляются специями и майонезом.  Салатик готовится буквально за 10 минут, так как не требует большого количества ингредиентов.

Бюджетный и сытный вариант, как и все салаты с фасолью. У меня в этот раз оказалась баночка из бобового белого цвета, но можно использовать для этого рецепта и красную фасоль, это не принципиально.

Для заправки закуски мы будем использовать майонез. Если вы заправите блюдо домашним майонезом, то оно станет вдвойне полезнее. К слову говоря, рецепт домашнего майонеза можете забрать здесь.

Если вы не употребляете такой соус для заправки холодных закусок, можно, как вариант, заправить подсолнечным маслом. Я так не пробовала, поэтому если вы приготовите салат с другой заправкой — поделитесь в комментариях.

Смотрим, как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью…

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Фасоль — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

  1. Поставим варить яйца до состояния вкрутую — на 7-10 минут.
  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. С пекинской капусты удалим вялые листики, обмоем кочан и нашинкуем острым ножом тонкой соломкой.
  3. Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками.
  4. Яйца очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
  5. Баночку фасоли откроем и сольем рассол через сито. Немного промоем бобовое под проточной теплой водой.
  6. Смешаем все ингредиенты: пекинскую капусту, огурцы, яйца, белую фасоль. Приправим блюдо майонезом, попробуем на вкус, если нужно, то солим и перчим.

Салат из пекинской капусты и фасоли готов, можете сверху покрошить зелень петрушки, приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из пекинской капусты с фасолью


Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

 

 

 

Салат из пекинской капусты с копченым тофу и ростками маша

Сейчас январь, холодно, серо и на улице сыро. Не типичная погода и не тот месяц, когда хочется свежих салатов. И все же я люблю – вероятно, благодаря роскошной еде, которой я имел удовольствие баловаться на Рождество и Новый год.

Я хотел приготовить салат из пекинской капусты, также известной как капуста Напа. Еще сезон, и экземпляр среднего размера терпеливо ждал в холодильнике.Я очень люблю пекинскую капусту. Не только потому, что он выглядит красивым и изящным со своими длинными неопрятными листьями (кто-нибудь еще представлял, как красиво он или она будут выглядеть в длинной юбке в форме перевернутой китайской капусты?).

Он также имеет мягкий вкус и готовится в кратчайшие сроки (быстрее, чем его более твердые родственники, такие как белокочанная, краснокочанная или савойская капуста).

Обычно я готовлю пекинскую капусту на сковороде с луком, чесноком, небольшим количеством соуса тамари и блоком копченого тофу.В любой обычный день это все, что нужно, чтобы сделать меня счастливым и сытым.

Но на этот раз мне захотелось полакомиться китайской капустой в сыром виде, превратившейся во вкусный салат. Поскольку у меня не было опыта использования этого вида кочанной капусты в сыром виде, я поискал вдохновляющие рецепты в Интернете.

Мне в голову пришла Movigo , блог Хайке Ферча. Хайке уже подарил Planty Delights необычный рецепт салата, хрустящий и освежающий салат из яблочного редиса и сельдерея.И я вспомнил, что она опубликовала в своем блоге несколько необычных рецептов салатов, например, салат из шпината со свеклой (на немецком языке) и – Удачи мне! – салат из пекинской капусты.

Я использовал рецепт Хайке как отправную точку для создания собственного рецепта.

Заправка для салата Хайке состоит из овощного бульона, который, как мне кажется, хорошо сочетается с китайской капустой. Я добавил в соус яблочный уксус и обжаренное кунжутное масло. Затем пошли хрустящие свежие помидоры черри и сытный копченый тофу (белок, мои милые!).

Et voilà, родился мой новый любимый салат.

Один важный совет по поводу размера миски, в которой вы смешиваете все ингредиенты:

Возьмите самый большой, который у вас есть!

Серьезно. Тебе лучше пойти обыскать свой подвал в поисках той огромной салатницы, которую тебе передала бабушка или другой родственник на Рождество, чтобы использовать по особому случаю. Этот рецепт отмечает тот особый случай!

Найдите очень большую миску, вытащите ее из подвала и примените.Целая китайская капуста может выглядеть не так уж и много, но если ее разрезать на кусочки, кажется, что ее объем удваивается. Или даже тройной. Ну, конечно, не надо меня слушать. Возможно, вам даже захочется, чтобы куски китайской капусты летали повсюду на вашей кухне. Но, поскольку я хороший человек, мне хотелось вас предупредить.

Еще один совет (тогда я действительно остановлюсь, и вы, наконец, можете пойти проверить рецепт): вы не найдете соли в списке ингредиентов для соуса. Да, это правда, не нужно перепроверять или говорить мне, что я забыл об этом упомянуть.Я намеренно оставил это, потому что считаю, что соус тамари и овощной бульон придают блюду достаточно солености. Но, конечно, вы вольны действовать по своему вкусу и приправлять солью по своему вкусу.

Салат из пекинской капусты с ростками маша и копченым тофу – Готовится в самой большой миске, которой вы владеете

Насыщенный, сытный и вкусный салат, который понравится всей семье. Обязательно готовьте его в самой большой миске, которая у вас есть, иначе кусочки пекинской капусты будут летать по вашей кухне.

Курс: салат

Ключевое слово: безглютеновый, веганский

Порций: 6 человек

Ингредиенты

Салат
  • 1 китайская капуста среднего размера около 800 г
  • 150 г ростков маша * по желанию
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г копченого тофу
Соус
  • 50 мл крепкого овощного бульона
  • 1 столовая ложка натурального кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса
  • 3 столовые ложки жареных семян кунжута

Инструкция

  • Вымойте пекинскую капусту.Отрежьте кочан, разрежьте капусту на четвертинки вдоль, а затем нарежьте четвертинки на небольшие кусочки.

  • Промойте ростки маша (если вы их используете).

  • Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

  • Слейте воду из копченого тофу и нарежьте его небольшими кубиками.

  • Для соуса взбейте все ингредиенты вместе.

  • Выложите ингредиенты салата (китайская капуста, ростки, помидоры, копченый тофу) слоями в очень большую миску.Полейте их соусом и тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Примечания

* Когда я готовлю каштаны (до 400 г), я использую их как добавку к салату вместо ростков. Сладость и «мясистость» каштанов хорошо сочетается со свежей китайской капустой.

Sydney Markets – Азиатский салат из капусты, фасоли и моркови с курицей гриль


Подготовка 20 минут | Готовить 12 мин | Обслуживает 4

175 г стручковая фасоль, обрезанная
1 2 маленькая пекинская капуста *, порезанная и нашинкованная
1 измельченная оранжевая морковь
1 пурпурная морковь, тертая
3 зеленых лука (лук-шалот), очищенных и тонко нарезанных
1-2 (по вкусу) маленькие красные перцы чили с птичьим глазом, очищенные от семян и мелко нарезанные
1 чашка листьев кориандра, крупно нарезанных
8 куриных филе бедра (с кожей)
Спрей для жарки на оливковом масле
1 3 чашек жареного арахиса, крупно нарезанного
Дольки лайма и вареный жасминовый рис для сервировки

* Вам понадобится около 3 стаканов нашинкованной капусты.

Заправка из лайма и арахиса:
1 столовая ложка арахисового или рисового масла
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
2 ч.л. коричневого сахара

Шаг 1 Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды на сильном огне. Добавить фасоль и варить 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду, освежите в холодной воде и переложите в большую миску. Добавьте капусту, морковь, зеленый лук, перец чили и кориандр. Осторожно перемешайте и отложите.

Шаг 2 Чтобы приготовить заправку из лайма и арахиса, смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой.Встряхните, пока хорошо не смешано. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

Шаг 3 Разогрейте смазанный маслом мангал или сковороду для гриля на среднем огне. Сбрызнуть курицу маслом, посолить и поперчить. Курица на гриле или на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и полностью прожаренной.

Шаг 4 Непосредственно перед подачей на стол встряхнуть заправку и сбрызнуть салат. Добавьте арахис и аккуратно перемешайте. Подавать с курицей, дольками лайма и вареным жасминовым рисом.

Молодец… Пекинская капуста (вомбок)

Китайская капуста – хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, который необходим для нормального деления клеток, роста и развития у детей.

Хороший источник витамина С, который снижает усталость.

Салат из зеленой фасоли и капусты Напа

Яркий, яркий, свежий и острый, этот очищающий салат, созданный шеф-поваром Вулы, стал настоящим победителем. Нотка мяты так хорошо сочетается с лаймовым винегретом и тонким вкусом капусты Напа.Любой салат, который у вас остался, можно использовать на следующий день как часть обеденного обертывания, а оставшуюся заправку можно использовать в качестве приправы к острой пище, жареному мясу или в качестве соуса для овощной миски с рисом.

Капуста напа – это лакомство для ценителей салатов. Проявите творческий подход, используя его, чтобы создавать свои собственные комбинации салатов. Его долго хранят в холодильнике, так что это хороший выбор по сравнению с другими салатами, у которых короткий срок хранения в холодильнике. Из Напы тоже получается отличный салат цезарь!

Обслуживает 6

Ингредиенты

1/2 английского огурца
1/4 (50 мл) стакана сока лайма
½ стакана (125 мл) сметаны или йогурта
½ чайной ложки (2 мл) соли, перца и тмина
½ чайной ложки (2 мл) хлопьев чили ( необязательно)
1 фунт (500 г) зеленой фасоли
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 стакана (125 мл) нарезанного миндаля
1/3 стакана (75 мл) семян кунжута
1 фунт (500 г) капусты Напа
1 маленькая красная луковица
¼ чашка (50 мл) слегка упакованной мяты
1 чашка (250 мл) слегка упакованной кинзы

Проезд

Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль.Используя небольшую ложку, вычерпайте и выбросьте семена. Огурцы крупно нарезать и переложить в чашу кухонного комбайна. Добавьте в миску сок лайма, сметану, соль, перец, тмин и хлопья чили (если используете). Обработайте смесь до однородной кремообразной массы. Поместите в банку или контейнер, пригодные для продажи, и поставьте в холодильник до использования.

Заполните большую широкую кастрюлю на треть водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Тем временем обрежьте фасоль, а затем разрежьте ее пополам. Когда вода закипит, всыпать соль и фасоль.Готовьте до нежной хрустящей корочки около 3 минут. Промыть под проточной холодной водой и хорошо слить. Поместите фасоль в большую миску и отставьте.

Заполните большую широкую кастрюлю на треть водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Тем временем обрежьте фасоль, а затем разрежьте ее пополам. Когда вода закипит, всыпать фасоль. Готовьте до нежной хрустящей корочки около 3 минут. Промыть под проточной холодной водой и хорошо слить. Поместите фасоль в большую миску и отставьте.

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.Добавьте в кастрюлю миндаль и кунжут. Поджарьте до светло-золотистого цвета, часто помешивая и стараясь не поджечь орехи и семена. Снимите с плиты и дайте остыть.

Капусту разрезать пополам вдоль. Положите разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте капусту тонкими полосками. Для этого салата вам понадобится около 4 стаканов нарезанной капусты. Добавьте капусту в миску с фасолью.

Лук очистить, затем разрезать пополам вдоль. Положите срезанной стороной вниз и нарежьте лук тонкой соломкой. Повторите с другой половиной.Мяту и кинзу мелко нарезать. Добавьте в миску с овощами лук, мяту, кинзу, охлажденный миндаль и кунжут.

Добавьте 1/2 стакана (125 мл) огуречной заправки в миску и перемешайте ингредиенты до однородного состояния и покройте. Служить.

Рецепт салата из китайской капусты «Миллион долларов»

Я готовил этот салат много раз, и он является любимым блюдом всей семьи. Я уменьшаю количество масла до 1/3 стакана и использую 1/3 стакана бальзамического уксуса. Добавляю измельченный чеснок и мелкий сахар до 1/4 стакана и добавляю 5-6 пакетов splenda.Этот салат также можно приготовить из салата ромэн и клюквы вместо капусты для небольшого праздничного шика.

Вся моя семья любит это! Вот мои модификации: сахар разрезаю пополам. Мои дети не любят лук, поэтому я их опускаю или кладу в сторону. Для немного большего вкуса мне нравится немного нарезанной свежей петрушки с плоским листом и тертой моркови (2T), что делает этот салат еще более ярким. Совет, которым я хотел бы поделиться, – добавить около 1/2 чайной ложки. кунжутное масло. Это дает прекрасный аромат.Заправка превратится в эмульсию и не расслоится, когда она остынет, поэтому охладите ее и снова взбейте, прежде чем наливать. Мне нравится наливать заправку за 15 минут до еды, иначе рамен слишком хрустящий для меня! 🙂

Я добавил кусочки приготовленных куриных грудок, ананас и иногда мандарины

Моя мама делала это, когда я был ребенок. Это отличный салат на каждый день или на обед.

Я эмульгировал повязку, чтобы она не расслаивалась за ночь, так как я знала, что буду использовать оставшуюся повязку.В противном случае я следовал инструкциям, как написано, только я держу хрустящие кусочки в качестве начинки в последнюю минуту, а не смешиваю, поскольку мы не можем съесть весь салат за один присест. Спасибо, что поделились своим рецептом!

Я получил этот самый рецепт несколько лет назад, и почти каждый раз, когда я его готовлю, кто-то запрашивает рецепт. Это отличный материал! Я готовлю заранее и храню все три части отдельно (смесь лапши наппа и соус). Перенести к семейной трапезе и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Отличный рецепт. Семья любила это. Сделаю это снова сегодня вечером.

Хороший салат, хоть немного сладковатый на мой вкус. Я обязательно попробую еще раз, но изменю количество сахара.

Нам нравится этот рецепт. Я делал это много раз (дети все время просят). У меня есть занятые подростки в доме, и я отправляю сообщение о том, что я приготовил салат на миллион долларов, отправляет их домой на обед. Я делаю все как есть, за исключением того, что лапша рамен удваивается. Я часто делаю это с хрустящей апельсиновой говядиной (с этого сайта) и жареным рисом с овощами.Вкусные!

Салат из китайской капусты со свеклой, курицей и фасолью

Салат из китайской капусты со свеклой и курицей

Этот питательный салат из китайской капусты, свеклы и курицы очень вкусный и сочный. Хрустящая китайская капуста и апельсиновая заправка придают ему пряный и свежий оттенок.

Оцените рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Салаты для курса

Кухня Японские рецепты

Порции на 4 человека

Калорийность 247 ккал

  • 1-2 свеклы вареное
  • 300 г куриного филе
  • соль по вкусу
  • 400 г пекинская капуста
  • ¼ апельсин
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 220 г консервированная белая фасоль
  • Петрушка по вкусу
  • Свеклу нарезать небольшими кубиками.

  • Филе куриной грудки обжарить в подсоленной воде около 15-20 минут, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Очистите пекинскую капусту и нарежьте ее тонкими полосками.

  • Процедите жидкость из банки с бобами, при необходимости промойте бобы под холодной водой.

  • Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Для заправки апельсин тщательно вымыть, разрезать пополам и отжать сок.

  • В шейкере для заправки смешайте апельсиновый сок, горчицу, уксус, мед и оливковое масло.

  • Посолить по вкусу.

  • Добавьте заправку к салату и перемешайте.

  • Выложить салат в салатник, украсить петрушкой.

  • Нож

  • разделочная доска

  • Горшок

  • Дуршлаг

  • Салатница

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Шейкер для заправки

    0003 : 19 г Жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 219 мг Калий: 522 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 312 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 42 мг Железо: 1 мг

    *.

    Салат из пурпурной капусты и зеленой фасоли

    Если и есть что-то, что намеревается сделать Cheap Food Here, то это настолько далеко от стереотипа, что дешевая еда – это скучно. Многие думают, что дешевая еда нездоровая или непривлекательная только потому, что у вас нет «роскоши» потратить руку и ногу, когда вы ходите по магазинам. По правде говоря, салаты, например, МОГУТ быть скучными и неинтересными, но в большинстве случаев вам просто нужна отличная домашняя заправка для салатов, чтобы немного оживить ситуацию. Одна из наших страстей в Cheap Food Here – заправки для салатов, которые идеально сочетают в себе смесь масла и уксуса в винегретах, добавляя свежие фрукты или травы, которые обеспечивают естественную свежесть заправкам в бутылках.

    Поиск альтернативных способов приготовления отличного, здорового и ароматного салата часто начинается с хорошей основы. Салат айсберг может быть немного безвкусным, но у него отличный хруст, поэтому кто-то по ходу дела выяснил, что разрезание головы на четверти придает ему причудливый стиль, и поэтому назвал его салатом-клином. Какой идеальный дешевый салат, который блестяще продается. Зеленый лист и красный лист салата добавляют великолепный цвет и текстуру с несколько нежной текстурой, которая контрастирует с хрустом овощей, таких как огурец, болгарский перец и лук.Ромэн, с другой стороны, хрустящий, с мягким вкусом и большим количеством витаминов, и сотворил чудеса с салатом Цезарь.

    Но не стоит забывать и о капусте как о варианте основы. Капуста имеет массу преимуществ для здоровья, но, что наиболее важно, в ней содержится больше витамина С, чем в апельсинах на порцию, она богата клетчаткой и помогает работе мозга из-за высокого содержания йода. Текстура более густая и выносливая, чем у салата, и имеет отличный отчетливый вкус, который хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы, возможно, не ожидаете найти в салате.

    В приведенном ниже рецепте сочетаются три уникальных вкуса, придающих салату азиатский колорит, который хорошо сочетается с рыбными или куриными блюдами, такими как эмпанада из морепродуктов или эмпанада из курицы. Наслаждайтесь этим с бокалом белого вина и поделитесь своими мыслями.

    Ингредиенты для салата из пурпурной капусты и зеленой фасоли

    • 1/2 кочана краснокочанной капусты
    • 1 стакан стручковой фасоли без кончиков
    • 4 измельченных зубчика чеснока.
    • Соль и перец по вкусу
    • Всплеск кунжутного масла
    • Поджаренные семена кунжута
    • Сок из одного лимона

    Салат из пурпурной капусты и зеленой фасоли

    1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, пока не получите кучу кусков, похожих на салат из капусты.Поместите в большую стеклянную или деревянную миску.
    2. В небольшой кастрюле с кипящей водой бланшируйте стручковые бобы в течение 2 минут, а затем погрузите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
    3. Затем нарежьте стручковую фасоль тонкими кружочками и поместите в миску с капустой.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте до однородного покрытия и поставьте в холодильник от 30 минут до 3 часов.

    Китайский салат из капусты напа с миндалем

    Рецепт телятины из капусты напа по-китайски с двумя видами капусты, большим количеством зеленого лука, огурцов и нарезанным миндалем.Я также не буду судить, если вы решите добавить измельченную лапшу быстрого приготовления.

    Мы стояли у задней двери и смотрели, как небо из голубого становится серым. Деревья склонились к траве, зеленые листья наклонились, чтобы встретиться с зелеными лезвиями. Дерево моего соседа преуспело, ствол раскололся и раскололся, а тяжелые ветви упали на землю.

    Дождь падал простынями, пульсируя на улице, создавая сердцебиение для бури, когда грохотало небо. Окна были закрыты, чтобы сквозь тонкие перегородки текла струя воды.Наш почтовый ящик с грохотом упал на крыльцо, а затем отключилось электричество. Исчез гул холодильника и постоянный ритм вентилятора, кружащего воздух по комнатам. В вечерних сумерках, когда мир все еще витал вокруг нас, мы искали фонарики и свечи на ночь впереди.

    Мой сосед прибыл рано утром следующего дня с 20-фунтовым мешком льда в руке, когда я собирал мусор от шторма на заднем дворе. Я открыл холодильник, собирая все скоропортящиеся вещи в кучу, прежде чем плотно закрыть его от густого летнего воздуха.К вечеру, когда электричество все еще отключилось, мы ели все, что не помещалось в холодильнике, ели менее прочные овощи и готовили на гриле.

    Этот салат – дань нашему фермерскому рынку, почти каждый ингредиент, купленный на столах, отягощен связками продуктов, так как обмен наличными производился непосредственно наверху. Последние несколько недель я бродил по прилавкам, желая, чтобы я мог как-нибудь собрать его и принести домой, сохранив не только продукты, но и продавцов, цветы, запах жареных рогаликов, свежие выжатый лимонад и блинчики с начинкой, распроданные из тележки.Я хочу сделать паузу в этом моменте, прежде чем лето уйдет от нас.

    Это своего рода яркий сладкий соус, сок лайма придает сладкий кисловатый оттенок соусу, а самбал олек придает отчетливый жар. Местный мед придает сладость, уравновешивая кислинку и жар. Не стесняйтесь экспериментировать с уровнями нагрева, добавляя больше перца или больше ложек красного соуса. Отсылка ко всем салатам из 90-х, которые продавались с хрустящей куриной грудкой, нарезанной сверху, это тоже может стать вашим салатом в подобной форме.

    Салат из китайской капусты напа с миндалем

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Состав

    • 5 стаканов нашинкованной капусты напа
    • 1 стакан измельченной красной капусты
    • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 1 стакан моркови с соломкой
    • 1/2 стакана свежей кинзы
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • Для заправки:
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка самбала олека (или 1 нарезанный чили по-тайски)
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 стакана нейтрального масла, например, из виноградных косточек или подсолнечника

    Инструкции

  • В большой миске смешайте капусту напа, краснокочанную капусту, нарезанный огурец, морковь, кинзу и зеленый лук.Перемешайте, чтобы смешать.
  • В небольшой миске или банке смешайте сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, мед, самбал олек, рыбный соус, имбирь и чеснок. Перемешайте. Медленно добавьте масло из виноградных косточек и подсолнечника, пока оно не смешается.
  • Залить заправкой зелень и перемешать до образования покрытия. Сверху выложите нарезанный миндаль. Дайте немного мариноваться перед подачей, не менее 10 минут.
  • Банкноты

    Ингредиенты этого салата снисходительны. Мне нравится мой с большим количеством ростков маша, добавленных непосредственно перед подачей на стол.Щедрая посыпка кунжутом тоже никогда не повредит.

    И снова Бекки из Vintage Mixer проводит Eat Seasonal. Вдохновляйтесь, что делать со своими покупками на рынке в этом месяце, ниже.

    Свиная вырезка на гриле с острой кукурузно-вишневой сальсой от Floating Kitchen
    Салат из зеленого лука и сладкого картофеля на гриле с теплым шевром от простых закусок
    Куриные гироскопические тарелки с летними овощами со свежими летними овощами от Vintage Mixer
    Latin Chipotle Салат из киноа с авокадо от Foodie Crush
    Салат из капусты брокколи с греческим йогуртом, заправка из маковых семян от Flavor the Moments
    Peasy Easy Sweet Pea Mint Soup от Letty’s Kitchen
    Летний сквош на гриле с фета, лимоном и свежими травами от Mountain Mama Cooks
    Дип из артишока и авокадо от Kitchen Confidante
    Салат из кукурузы и капусты от Completely Delicious

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *