Салат из пекинской капусты с помидорами и курицей: Рецепты салатов с помидорами, курицей и пекинской капустой

Рецепты салатов с помидорами, курицей и пекинской капустой

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

Содержание

Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецепта
Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами Вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат с курицей, пекинской капустой и помидорами. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.Время приготовления Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Помидор — 2 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Масло оливковое — 4 ст. л.

Смесь перцев — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 ст. ложками масла и оставить на 20 минут.

Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 столовыми ложками масла и оставить на 20 минут.

Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут, до корочки.

Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут  до корочки.

Пекинскую капусту нашинковать в миску.

Пекинскую капусту нашинковать в миску.

Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.

Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.

Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.

Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.

Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.

Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.

Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу.

Приятного аппетита!

салат с курицей, пекинской капустой и помидорами, рецепт, рецепт салата, салат, салат с фото, рецепт салата с фото, рецепт с пекинской капустой, салат с пекинской капустой, вкусный салат, салат с фото, рецепт салата с курицей и пекинской капустой с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления салата с курицей, пекинской капустой и помидорами салаты с курицей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 94)

6 вкусных салатов с пекинской капустой – Четыре вкуса

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

 

1. Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»


Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 

укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2. Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками


Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салаты из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому  сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить  вкусные салаты  с различными ингредиентами, они также  есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем  и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

шинкуем капусту

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

куриную грудку рвем на волокна

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

трем сыр и нарезаем зеленый лукhttps://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

салат с пекинской капустой и ананасом

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили  кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

подготавливаем ингредиенты для салата

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

первый слой - куриное мясо

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

второй слой - порезанный ананас

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

третий слой - сырный

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

салат с пекинской капустой и ананасомИсточник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

витаминный салат с пекникой, огурцом и кукурузой

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца  — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  •  черный перец

Куриную грудку мы  предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками.  Еще измельчаем репчатый лук.

нарезаем капусту, яйца, грудку и огурцы

Соединяем все  нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

капусту, огурцы, курицу и лук соединяем

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

добавляем кукурузуИсточник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов  без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

салат с пекинской капустой и грушей

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

запекаем куриную грудку в духовке

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

капусту шинкуем, а помидоры и грушу разрезаем

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

заправляем салат медом, горчицей и масломИсточник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

салат с пекинской капустой, помидорами и копченой курицей

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

ингредиенты для салата

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

нарезаем все ингредиенты

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

нарезаем укроп в салат

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

чеснок выдавливаем в майонезИсточник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты —  маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

салат с пекинской капустой и маринованными огурцами

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

маринованные огурцы, капусту, курицу нарезаем соломкой

2.  Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

грецкие орехи обжариваем и измельчаем

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

первый слой - куриный

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

второй слой - капустный

 

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

третий слой из маринованных огурчиков

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

четвертый слой - белки

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

сырный слой с майонезом

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

сверху украшаем желтком, яйцом и зеленью

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить,  и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

Автор публикации

сверху украшаем желтком, яйцом и зеленью 0 Комментарии: 3126Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Салат из китайской капусты

Ах … Салат из китайской капусты.

Видел на многих барбекю,

Potluck Party,

Крещение Обед,

День Благословения….

Детский душ…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе ….

Или приготовь это в душе…

Праздничная вечеринка….

Собирайся и общайся.

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, делает

регулярное появление в эти дни, не так ли?

Если вы никогда не слышали об этом,

просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за ваше терпение.

Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена ​​на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.

В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.

Да.Времена тяжелые, не правда ли.

Если вы не можете достать арахисовое масло … не беспокойтесь об этом.

У меня есть простое решение для вас.

Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.

Еще раз спасибо за ваше терпение.

У этого салата есть еще один маленький поворот.

Это сделано с капустой Nappa вместо

из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.

Обеспокоены поиском капусты наппа?

Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.

Чувствовать себя лучше сейчас?

О, хорошо.

Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать …

Эта извилистая красавица – Капуста Наппа.

Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.

2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн …

положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль …

семена кунжута и лапша рамен.

6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло

СДЕЛАЙ ЭТО …… ..

7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку

налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4 кл.

,
Азиатский салат с красной капустой и курицей с соусом из острой кинзы – Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 25 марта 2015 г.

Я без ума от этого азиатского салата из красной капусты и курицы с соусом из острой кинзы; используйте нарезанный зеленый лук в соусе, если вы не любитель кинзы. Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше как этот!

PIN Азиатский салат из красной капусты и курицы, чтобы сделать это позже!

Red Cabbage and Chicken Asian Salad Recipe with Tangy Cilantro Dressing found on KalynsKitchen.com Red Cabbage and Chicken Asian Salad Recipe with Tangy Cilantro Dressing found on KalynsKitchen.com

Я фанат всех овощей семейства крестоцветных, но один из овощей семейства крестоцветных, который у меня почти всегда есть в капусте, – это капуста, и я особенно люблю сладкую красную капусту в салатах.Итак, в 2008 году, когда я увидел рецепт в «Приготовлении нового американца» с красной капустой, курицей и азиатской заправкой с арахисовым маслом и кинзой, конечно, я хотел попробовать его. Версия, которую я придумала для этого азиатского рецепта салата «Красная капуста и курица» с соусом из тангийской кинзы , оказалась одним из моих любимых салатов с красной капустой, и я ел это в любое время года.

Когда я сделал это недавно и решил обновить его с лучшими фотографиями, он быстро исчез.Мне нравится этот салат, приготовленный так же, как и рецепт, но здесь есть множество замечательных вариаций этого салата, которые подойдут. Если вы не любитель кинзы, я бы использовал немного нарезанного зеленого лука в заправке. Я люблю делать это с оставшейся курицей гриль, но если вы не едите мясо, я думаю, вы могли бы использовать все овощи для этого и сделать вкусный салат. Заправка представляет собой слегка подслащенную острую комбинацию из имбиря, чеснока, кинзы, арахисового масла, лимонного сока, арахисового масла и соевого соуса, так что просто представьте, что с этим будет вкусно, и дайте волю своему воображению.


Red Cabbage and Chicken Asian Salad process shots collage Red Cabbage and Chicken Asian Salad process shots collage

Как приготовить салат из красной капусты и курицы с соусом из острой кинзы:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Нарезать несколько чашек красной капусты. Если у вас есть, я бы использовал ломтик мандолины (партнерская ссылка), чтобы получить тонкие ломтики капусты.
  2. Нарежьте зеленый лук и сахарный горох (или используйте другой овощ, если хотите).
  3. Порежьте несколько чашек приготовленной курицы.
  4. Соберите имбирь, чеснок, нарезанную кинзу (или зеленый лук), арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), горячую воду и подсластитель на ваш выбор, чтобы приготовить заправку.
  5. Бросьте кусочки курицы с частью заправки, пока вся курица не будет хорошо покрыта заправкой.
  6. Добавьте красную капусту, сахарный посыпанный горошек, нарезанный зеленый лук и перемешайте, добавив приправу по желанию.
  7. Затем поджарьте миндаль и посыпьте азиатским салатом из красной капусты и курицы с соусом из острой кинзы и наслаждайтесь!

Red Cabbage and Chicken Asian Salad Recipe with Tangy Cilantro Dressing found on KalynsKitchen.com Red Cabbage and Chicken Asian Salad Recipe with Tangy Cilantro Dressing found on KalynsKitchen.com

Больше вкусных рецептов салатов с кинзой:

Веганский томатный салат с огурцом, авокадо, кинзой и лаймом ~ Калинская кухня
Салат из огурцов со свежим ананасом и кинзой ~ Неохотный артист
Огуречный салат с авокадо с тунцом, кинзой и лаймом ~ Калинская кухня
Салат из кобро с лаймом и лаймом Mind «Полная» мама
Салат с курицей и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

Салат Ингредиенты
  • (Вы можете использовать другие овощи или варьировать пропорции разных ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть.)
  • 2 стакана очень тонко нарезанной красной капусты
  • 1 стакан порезанного по диагонали сахарного посыпанного гороха (см. Примечания)
  • 1/4 стакана порезанного по диагонали зеленого лука (зеленого лука)
  • 3 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка (см. Примечания)
Ингредиенты для заправки
  • 1/2 ч. Л. имбирное пюре или рубленый свежий имбирь
  • 1/2 ч. Л.чесночное пюре или рубленый свежий чеснок
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 3 т арахисового масла (см. Примечания)
  • 1 т свежевыжатого лимонного сока
  • 2 т арахисового масла
  • 3 т соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 т очень горячей воды
  • 1 т подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
Гарнир Ингредиенты
  • 2 тонко нарезанные свежие кинзы
  • 1/4 стакана миндального ореха

Инструкции

  1. Извлеките наружные листья из капусты, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 1/4 дюйма; используйте мандолину Slicer (партнерская ссылка), чтобы отрезать капусту, если она у вас есть.
  2. Нарежьте сахарный горох (или другие овощи) на тонкие диагональные ломтики или кусочки спички и тонко нарезанный зеленый лук.
  3. Нарезать курицу на кусочки около 1 дюйма кв.
  4. Положите имбирное пюре, чеснок, кинзу (или нарезанный зеленый лук), арахисовое масло, лимонный сок, арахисовое масло, соевый соус или безглютеновый соевый соус, горячую воду и подсластитель по вашему выбору в кухонный комбайн.
  5. Пульс около одной минуты, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. (Я думаю, что это можно сделать в блендере, если у вас нет кухонного комбайна.)
  6. Попробуйте посмотреть, хотите ли вы больше арахисового масла.
  7. Положите нарезанную курицу в большую салатницу с примерно половиной заправки, затем перемешайте, пока вся курица не будет покрыта заправкой.
  8. Добавьте капусту, сахарный посыпанный горошек, нарезанный зеленый лук и перемешайте, добавив больше приправы по желанию.
  9. Разделите салат на отдельные порции и украсьте рубленой кинзой и миндалем или арахисом.

Примечания

Морковь или красный болгарский перец тоже подойдут, или используйте овощную комбинацию, если хотите.Остаток курицы гриль отлично подходит для этого салата.

Используйте нарезанный зеленый лук в соусе, если вы не любитель кинзы. Соевый соус с низким содержанием натрия хорош; используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка) без глютена. Я бы использовал Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте натуральное арахисовое масло с низким содержанием сахара или соберите арахисовое масло с наименьшим количеством сахара; использовать более или менее арахисовое масло по вкусу.

Рецепт адаптирован от Готовим по-американски .

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 440Общий жир: 29гНасыщенные жиры: 6г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 20г. Холестерин: 95мг. Натрий: 813мг. Углеводы: 14г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

square thumbnail image of Red Cabbage and Chicken Asian Salad with Tangy Cilantro Dressing square thumbnail image of Red Cabbage and Chicken Asian Salad with Tangy Cilantro Dressing

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот азиатский салат из красной капусты и курицы с соусом из острой кинзы идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов или для первой фазы Саус-Бич, если вы используете утвержденный подсластитель, чтобы подсластить заправку. Для диет с низким содержанием углеводов или диеты Саут-бич используйте арахисовое масло с низким содержанием сахара для заправки. (Арахисовое масло, помеченное как «натуральное», обычно содержит мало сахара.)

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов.Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Red Cabbage and Chicken Asian Salad with Tangy Cilantro Dressing

опубликовано Kalyn Denny 25 марта 2015 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой – Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Салат из вьетнамской капусты идеально подходит к оставшейся курице, и мне нравится вкус этой пряной безмасляной заправки!

PIN салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать его позже!

Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro found on KalynsKitchen.com Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro found on KalynsKitchen.com

Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовал рецепт вьетнамского Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидел рецепт, я понял, что сделаю какую-то его версию.У Гленны был вьетнамский коллега, который сказал ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и я люблю легкую, но очень ароматную заправку в этом вьетнамском салате с капустой с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

Большое значение здесь имеет рыбный соус хорошего качества, и мне нравится рыбный соус «Три краба», о котором я узнал из поста Лидии о рыбном соусе. Прочитайте это, если вы никогда не готовили с рыбным соусом раньше.Или, если вы хотите, чтобы это было без глютена, Red Boat Fish Sauce также замечательно. И не пугайтесь запаха, этот продукт в небольших количествах имеет удивительный вкус.

И так как мне нелегко пройти мимо этих цыплят-грилей в Costco без единого прыжка в корзину, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. С легкой заправкой, курицей, редиской и хрустящей капустой, я думаю, этот салат идеально подходит для лета.

Одна вещь, которую я пытаюсь сделать в своем доме, – это приготовить салаты в холодильнике, готовые к обеду (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все в этом салате (кроме, может быть, рубленой кинзы) может быть приготовлено заранее. впереди, а затем бросить вместе, когда вы будете готовы поесть.Этот действительно хранитель; надеюсь, всем понравится!

Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro process shots collage Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro process shots collage

Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель на ваш выбор, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу для приготовления заправки.
  2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками цыпленка для каждого салата.
  3. Курица и красный лук мариноваются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице вкус.
  4. Нарезать капусту и кинзу и нарезать редиску ломтиками полумесяца.
  5. Подбрасываем салат вместе с нужным количеством заправки и пожираем!

Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro found on KalynsKitchen.com Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro found on KalynsKitchen.com

Больше азиатских салатов из капусты, чтобы держать вас в прохладе:

Острый азиатский салат из капусты с капустой Напы, морковью и имбирной заправкой ~ Cookin ‘Canuck
Острый капустный соус в тайском стиле с мятой и кинзой ~ Кухня Калина
Быстрый и легкий азиатский маринованный салат из капусты ~ Идеальная кладовая
Сенсационный азиатский салат Сэнди с курицей и капуста ~ Калинская кухня

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Соус Ингредиенты:
  • 4 капли острого соуса (см. Примечания, используйте более или менее по вкусу)
  • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
  • Подсластитель 2 T Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
  • 2 т рисового уксуса (не подслащенный)
  • 3 т свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 2 т рыбного соуса (см. Примечания)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Салат Ингредиенты:
  • 4 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или индейки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • 4 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной редиски
  • 1/2 рубленой кинзы

Инструкции

  1. Взбейте острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить соус.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы к нему не привыкли, я рекомендую начинать с меньшего и добавлять его до тех пор, пока соус не станет для вас приятным.
  1. Приправить приправой солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками курицу и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанную кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки).
  3. Позвольте мариноваться 15 минут или дольше, пока вы нарезаете капусту и кинзу и нарезать редис.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редьку и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавив больше заправки, пока салат не станет таким влажным, как вам хотелось бы. (Вам может не понадобиться использовать всю заправку.)
  5. Подавать немедленно.
  6. Эта заправка будет храниться в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 410Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 6г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 12г. Холестерин: 158мг. Натрий: 981мг. Углеводы: 11г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro square thumbnail photo Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro square thumbnail photo

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот салат, приготовленный из сертифицированного подсластителя, идеально подходит для большинства диет с низким содержанием углеводов или для любой фазы диеты Саус-Бич. Я бы, наверное, ел это как салат из основного блюда, но вы также могли бы подавать с чем-то вроде салата с острыми баклажанами и цуккини с тайским вкусом или с острыми баклажанами на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

Найти больше таких рецептов, как этот:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше подобных рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Vietnamese Cabbage Salad with Chicken and Cilantro

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *