Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
Для маринада:
- 350 г сахара
- 500 мл растительного масла
- 500 мл столового 9% уксуса
- 4 ст.
л. соли
Приготовление
1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.
2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.
3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.
5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.
6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.
7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).
8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.
Хозяйке на заметку
1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.
2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы.
3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.
КомментироватьRating: 3.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат на зиму из огурцов, перца, моркови
Пряный и острый овощной салат пригодится зимой, это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре. Салат сочетается с любыми мясными продуктами – жареной куриной печенью, запеченным филе, отварными сосисками.
Форма нарезки в виде брусочков и полосок ассоциируется с корейскими салатами, но у этой заготовки не будет восточного вкуса. В заправке присутствуют прованские травы, усиленные горошинами перца и бутонами гвоздики. Заготовка стерилизуется, что обеспечивает длительное хранение. Выложенный на тарелку салат из огурцов порадует взгляд привлекательной пестротой.
Продукты
- огурцы – 1 кг;
- перец болгарский – 250 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- жгучий перец – ½ небольшого стручка;
- укроп – 2 зонтика;
- уксус 9% – 60 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 50 г;
- душистый горошек – 1/3 ч.
л.;
- черный горошек – 1/3 ч. л.;
- бутоны гвоздики – ¼ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Огурцы выбирают некрупные, ориентируясь на высоту полулитровой банки. Овощи должны быть хрустящими и упругими.
1. Моют в холодной воде перец, огурцы и морковь.
2. Разноцветные стручки болгарского перца нарезают полосками, высыпают в глубокий салатник. Посуду берут стеклянную или керамическую.
3. Огурцы нарезают брусочками, удалив предварительно кончики с обеих сторон.
4. Для консервирования салата на зиму нарезка моркови должна выглядеть по-корейски, для этой цели используют специальную терку либо нож-скребок.
5. Кусочек стручка жгучего перца нарезают тонкими полукольцами-кольцами, зубчики чеснока – мелкими кубиками.
6. В салатник высыпают сахарный песок и соль.
7. Наливают уксус, овощи будут предварительно мариноваться.
8. Добавляют сухие специи, перемешивают салат.
9. Миску с салатом затягивают пищевой пленкой и оставляют на кухонном столе на 3 часа. Настоявшаяся овощная нарезка станет более мягкой, в салатнике появится жидкость – это выделившийся овощной сок.
10. Стерилизованные полулитровые банки кладут на бок, подстелив свернутое вдвое полотенце. В таком положении удобно заполнять банки огуречными брусочками. Надевают тонкую одноразовую перчатку, раскладывают овощи по банкам. Ставят банки вертикально, переливают овощной сок из салатника.
11. На дно кастрюли кладут махровую салфетку, ставят банки с салатом и накрывают их стерилизованными крышками. С помощью ковшика наливают в кастрюльку холодную воду, уровень жидкости должен доходить почти до плечиков. Ставят кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, засекают время, огуречный салат будет стерилизоваться 15 минут.
12. Горячие банки осторожно достают, закатывают.
13. Заготовки с салатом переворачивают, укутывают, оставляют до утра.
Салат на зиму из огурцов, моркови, чеснока и болгарского перца хранят в погребе или кладовке, срок хранения – 12 месяцев.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Картофельный суп с галушками
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Французский морковный салат от Ники Жаббур | Кухонные виньетки для PBS
Когда я впервые увидела одно из видеороликов Ники Джаббур о зимнем садоводстве в Instagram, я была поражена и вдохновлена. Все ее видео потрясающие, но конкретное, о котором я говорю, показывает ее посреди снежной бури, поднимающей покрывало на один из ее холодных кадров, чтобы показать яркую грядку из великолепной салатной зелени, яркие цвета почти шокируют на фоне снежно-белый фон. Как человек, который пытается выращивать еду для себя, покупать местные продукты и избегать пластиковой упаковки, я часто веду баталии в продуктовом магазине с моим партнером, любящим салаты, о том, покупать ли зимой эти пластиковые банки с калифорнийской зеленью. В нашем снежном климате может быть сложно найти зелень, выращенную на месте, поэтому то, что некоторые овощи можно выращивать в зимние месяцы, стало для меня вдохновляющим моментом.
Ники действительно довела до совершенства искусство не только мотивировать людей выращивать собственную еду, но и обучать важной информации и советам для достижения успеха в садоводстве. Она является автором четырех книг по садоводству, в том числе ее последней книги, которая только что вышла и посвящена выращиванию под укрытием и продлению сезона.
В тот день, когда я пришел к Ники на съемки, она только что получила первую партию новых книг, и я был в восторге, получив самый первый подписанный экземпляр! Помимо писательства, Ники часто выступает на садовых выставках и ведет популярную радиопередачу о садоводстве. Она также ведет веб-сайт Savvy Gardening, на котором можно найти всевозможные советы и размышления о выращивании продуктов питания. Я только начала заниматься зимним садоводством со своей первой перезимовавшей в этом году морковью. Мульчированные под соломой, они нас уже накормили, а моркови этой зимой еще не приходилось покупать! В «Выращивании под укрытием» Ники рассказывает о всевозможных методах продления сезона, от мульчирования до тканевых укрытий, от самодельных колпаков до холодильных теплиц и пялец. Я не могу дождаться, чтобы применить некоторые из этих методов в моем саду в следующем году.
Мне очень нравится французский морковный салат от Ники, потому что это один из тех невероятно простых рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Как говорит Ники, вы можете добавить к нему другие корнеплоды, такие как тертый пастернак, свекла или сельдерей. Можно использовать разные травы. Вы можете добавить белок, такой как нут, сваренное вкрутую яйцо или немного сыра фета. Мне всегда нравилось делать такой салат из тертых корнеплодов в зимние месяцы, когда трудно найти местную зелень. В то время как летом мои салаты представляют собой большие гигантские миски с пушистой зеленью, зимой мои салаты, как правило, более плотные, основанные на корнеплодах, зелени, такой как капуста, или измельченных овощах для хранения, таких как капуста.
Это так захватывающе — раздвигать границы того, что мы считаем возможным, в данном случае — выращивать еду на снегу и в холоде. Это не только акт самодостаточности, но, как говорит Ники, сад в зимнее время — это волшебное место, связывающее нас с зимними птицами и растениями, которые все еще активны, хотя и иначе, чем в теплые месяцы. Большую часть лет я немного борюсь с зимней хандрой, и в этом году простой акт выкапывания моркови из-под снега и соломы в моем саду стал неизмеримым источником радости. Это напоминание о том, что, хотя земля дремлет и холодна, жизнь все еще процветает под этим снегом, а весна не за горами, ожидая, чтобы взорваться и принести радость и цвет в нашу жизнь.
Зимнее садоводство может стать столь необходимым способом привнести в нашу жизнь радость и цвет. Этот морковный салат является прекрасным примером. Подробнее об этом рецепте читайте в статье «Кухонные виньетки».
- Салат Ингредиенты:
- 1 фунт моркови (около 4 чашек тертой)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Заправка Ингредиенты:
- 3bsp. оливковое масло
- 1 1/2 ст. лимонный сок
- 1 ч.л. сахара (или меда)
- 1/4 ч. л. соль
- 1/8 ч. л. перец
Ингредиенты
- Очистить и вымыть морковь. Натрите их на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Вымойте, высушите и нарежьте свежую петрушку. В средней миске смешайте тертую морковь и нарезанную петрушку. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.
- Дополнительные добавки: Этот салат можно легко адаптировать.
Вы можете заменить петрушку другой зеленью. Вы можете добавить к моркови тертый пастернак или свеклу, чтобы получился радужный салат. Вы можете добавить немного белка, такого как нут или сыр фета. Сделайте это по-своему!
Указания
Выход: 4 порции
Об Жиру — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Берда, режиссер-документалист, страстный садовник и домашний повар. Виньетки.
Салат из жареной моркови с тунисской хариссой и фетой
значок поискаРубрики: Вегетарианские, Зимние салаты
Этот салат из жареной моркови красочный, пряный и вызывает привыкание. Он идеально подходит для зимнего салата, который можно подать вместе с жареным ужином или на следующем барбекю.
В этом салате из жареной моркови паста из хариссы придает моркови остроту и теплоту, а кленовый сироп придает ей восхитительную карамелизацию, а фета придает приятный соленый вкус.
Что такое Harissa и чем можно заменить?
Харисса — это жгучая тунисская смесь, приготовленная из перца чили, специй, чеснока и масла. Вы сможете найти его в отделе международных продуктов питания в вашем супермаркете или в специализированном магазине Ближнего Востока. Однако, если вы не можете его найти, попробуйте наш рецепт.
В качестве альтернативы, вы можете заменить его на самбал оелек или шрирача, так как они оба дают чесночный острый вкус, который здесь необходим. Затем просто добавьте по ¼ чайной ложки молотого кориандра и порошка тмина, чтобы добавить необходимый пряный аромат.
Варианты сервировки
Подавайте этот салат с жареной бараньей лопаткой или ногой, жареной свиной грудинкой или жареным мясом и птицей. Сенсационно подавать вместе с тушеной говядиной по-гречески.
В качестве альтернативы вы можете добавить немного жареной курицы или нута и превратить их в блюдо.
Вам потребуется
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
ШАГ 1. Поджарьте морковь
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Обрежьте морковь, затем хорошо промойте ее в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь.
Поместите в противень для запекания.
- В поднос с морковью добавьте хариссу, оливковое масло, кленовый сироп и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока морковь не будет хорошо покрыта. Поместите в среднюю часть духовки и запекайте морковь до мягкости и золотистого цвета (примерно 30 минут), переворачивая ее на полпути.
- Умывальник и скраб -морковь
- линейные морковки вверх и отделка концы
- Добавить в поднос с хариссами, маслом и клена шпината и выбросьте любые увядшие или поврежденные листья, либо промокните листья, либо высушите их с помощью центрифуги для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
- Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.
- Wash Baby Spinach
- либо PAT, либо спиновой шпинат сухой
- Добавить ингредиенты для заправки к банке
- Колошковая заправка для комбинирования
Шаг 3 – Соберите салат
- .
Прибывшеми. посыпьте обжаренной и раскрошенной фетой и подавайте.
- ВЫЛОЖИТЕ ШПИНАТ НА БЛЮДА
- СВЕРХУ С ЖАРЕНОЙ МОРКОВЬЮ И ФЕТОЙ
Могу я сделать это заранее?
Этот салат можно легко приготовить накануне, просто разделите все компоненты и соберите непосредственно перед подачей на стол.
Что насчет остатков?
Несмотря на то, что листья шпината слегка увяли, этим салатом можно насладиться на следующий день.
Вы можете добавить немного вареного нута или немного киноа, чтобы сделать его объемнее и приготовить из него еще одно блюдо.
Еще несколько рецептов морковных салатов:
- САЛАТ С ТЕРТОЙ МОРКОВЬЮ
- САЛАТ С СПИРАЛЬНОЙ МОРКОВЬЮ
Салат из жареной моркови с хариссой и сыром фета
Этот совершенно зимний салат из жареной моркови очень яркий и красочный. подавать вместе с жареным ужином или на барбекю.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: Салат
Кухня: Тунисская
Ключевое слово: промежуточное соединение, вегетарианская
Порции: 4 в качестве стороны
Калории: 313KCAL
Спиннер салата
для жареной моркологии
- 500 грамм/голландские морки (2 Бюнкса.
Приблизительно.
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
- Морская соль и молотый черный перец
Для салата
Для заправки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Застелите противень бумагой для выпечки.
Обрежьте морковь, затем хорошо промойте в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь. Поместите в противень для запекания.
В противень с морковью добавьте хариссу, оливковое масло, кленовый сироп и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока морковь не будет хорошо покрыта. Поместите в среднюю часть духовки и запекайте морковь до мягкости и золотистого цвета (примерно 30 минут), переворачивая ее на полпути.
Вымойте молодой шпинат и выбросьте все увядшие или поврежденные листья, либо промокните листья, либо высушите их с помощью центрифуги для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.
Разложите сушеный шпинат на салатном блюде, сверху положите обжаренную и раскрошенную фету и подавайте.
Порция: 4 г | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 19181 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
ПРИБИНЬТЕ МЕНЯ СЕЙЧАС И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.