Салат из перца и помидоров лука на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный консервированный салатик.

Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

  • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст.л. с верхом.

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
  5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
  6. Зелень рубим.
  7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
  10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
  11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам

Салат из помидоров, болгарского перца и лука – традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне – летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.

Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух – трех столовых ложек).

Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну – две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь – десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.

Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.

Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.

Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.

Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

8

32

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

4

26

37

403

всего в 1 порции:

4

26

37

403

всего в 100 граммах:

1

4

6

61

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 15. 10.2015

просмотров: 10423

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

Ингредиенты

баклажаны2 шт (300 г)
помидоры2 шт
перец болгарский1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый)1 маленькая шт
масло оливковое
2 ст. л.
винный уксус (или сок лимона)1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок2 зубчика
сахарщепотка (по вкусу)
сольпо вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки2-3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке – получится более диетический вариант.

Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца не является открытием. Его готовят в любой семье, так или иначе заменяя ингредиенты. Особенно он актуален в летнее время, так как является настоящим кладезем различных витаминов, которых нам так не хватает.

Я предлагаю приготовить овощной салат с использованием помидор, огурцов, болгарского перца и большого количества зелени. Заправлять его лучше всего подсолнечным маслом без запаха.

С чем подать?

С этим простым блюдом прекрасно будут сочетаться:

Не менее вкусным салат будет и в тандеме с мясными блюдами – выдумывайте свои сочетания!

А если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить овощной салат с сухариками.

Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца


  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и перца

  1. В высокий салатник режем огурцы.

    Форму им можно придать любую, но эстетичнее, на мой взгляд, они выглядят, когда нашинкованы кубиками.

  2. Кубиками такой же величины измельчаем помидоры и добавляем к огурцам.

  3. Перец режем недлинной соломкой и добавляем к остальной нарезке.

    С перцем важно не переборщить, иначе он перебьет весь вкус и запах остальных ингредиентов.

  4. К измельченным овощам добавляем порезанный репчатый лук.

  5. Поверх лука крошим рубленную зелень.

    Для такого количества овощей необходимо взять по небольшому пучку зеленого лука и укропа.

  6. Солим, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Салат “тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами (или ягодами? ;)). Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз.
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат “тройка” самый известный салат еще с прошлого века:)). Его можно назвать и “пятеркой” и “десяткой”, но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Мои шикарные перцы после тепловой обработки хорошо сохранили форму нарезки и текстуру, кружочки баклажанов также остались целенькими и пропитались всеми соками. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 поллитровые баночки).

1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.

2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

5. Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в “кашу”. Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.

6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый – будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого – добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Салат из помидоров и болгарского перца

Фотография очередного варианта приготовления салатика из помидоров и болгарского перца. Салат готовился из свежих овощей и заправлялся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами для салата из трав. Собственно ничего особенного, но получается очень вкусно и интересно. С превеликим удовольствием рекомендую попробовать! Рецепт изображенного на фотографии салата из помидоров здесь.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука – 1 шт.
  • Небольшой пучок зеленого салата – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 грамм
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, черный перец, приправа для салата “с травами”.

Простейший рецепт приготовления салата из помидоров, болгарского перца, репчатого и зеленого лука. Как следует из названия – основу салата составляют помидоры и болгарский перец, в качестве заправки используется оливковое масло, бальзамический уксус и травы для салата.

Салат из помидоров является наиболее распространенным летним салатом, соответственно я его готовлю настолько часто, что делать из него “рецепт”- как то вообще в голову не приходило. Однако, очередной эксперимент мне настолько понравился, что возникла идея описать как я готовил салат из помидоров. Как это обычно бывает, при применении некоторых сочетаний, получается нечто, что становиться основной идеей блюда, в моем случае, “изюмом” послужило применение в салате из помидор – бальзамического уксуса. Итак, описываю рецепт удачно получившегося (конечно на мой взгляд) салата из помидоров с луком заправленного бальзамическим уксусом.

Пучки зеленого лука и зеленого салата нарезаем как можно мельче,

Редиску очищаем от шкурки, разрезаем пополам, затем нарезаем мелкими полукольцами

Зелень и редиску закидываем в салатницу,

Лук нарезаем мелкими кубиками, или, по желанию, тонкими полукольцами

Порезанный лук высыпаем к зелени и редиске

Ножом, очень мелко, измельчаем не сильно крупную головку чеснока,

Добавляем чеснок в салатницу,

Болгарский перец режем на четвертинки, затем, каждую четвертинку нарезаем мелкими полосочками,

Сыпем нарезанный перчик в салат из помидоров,

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем “попки”, каждую половинку нарезаем на тонкие дольки, размером, в половину дольки апельсина (ну это сравнение – для образности), помидоры вываливаем в салатницу.

Поливаем наш салат 2-3 столовыми ложками бальзамического уксуса,

После чего добавляем травы к салату, солим, перчим и поливаем 5-7 столовыми ложками оливкового масла.

После добавления оливкового масла, салат нужно очень аккуратно, но тщательно перемешать в салатнице чтоб наш соус напитал овощи, и…

Наш салат из помидоров полностью готов и его можно выложить в отдельную тарелку.


Winter Tomato Salad ♥ (Быстрые маринованные овощи)

Сегодняшний быстрый и полезный рецепт овощного салата: Вау. Простой, дешевый, готовый к употреблению и портативный салат? Здоровый, низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский салат? Все это И абсолютно НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers? Как я уже сказал, W-O-W. Не только веганский, “Vegan Done Real”.
Еще в феврале мы превратились в «снежинки» и отправились во Флориду. (Снежинки? Да, снежинки. Снежные птицы летят на юг на зиму. Снежинки летят на юг на несколько дней.) На обратном пути на север манили придорожные стенды: «последняя» клубника и «первые» помидоры, гласили указатели. Тем не менее, я сомневался в том, что такое местные помидоры. “Откуда помидоры?” – мягко спросила я. “Они отсюда?” “Нет нет!” сказала женщина, качая головой. “Помидоры из Иммокали!” … это будет город примерно в 300 милях южнее. Ха! Imokalee может не соответствовать стандарту “100 миль” для местной еды, но в феврале Флорида – Флорида.

Помидоры, однако, были тусклыми, а не сочной спелостью созревших на солнце садовых помидоров, которые украсят наши столы поздним летом.Так что я без колебаний бросил несколько в банку Мейсона с несколькими другими овощами и немногим большим, чем уксус и несколько специй. Хорошо? Нет! Поразительнй! Я задавался вопросом, подойдут ли ромские помидоры из супермаркета. Хорошо? Нет. Сказочно! Зимний салат из помидоров? Это чудо.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ

Практическое время: 10 минут
Время до стола: 3-4 часа
Заполняет 1 литровую банку для консервирования, обслуживает 8


ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ОТБОРА
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахара или меда или чего-нибудь сладкого
1 чайная ложка кошерной соли

Смешайте в небольшой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.

ОВОЩИ
2-3 помидора рома, нарезанных небольшими кусочками
1 болгарский перец, желтого или оранжевого цвета, если хотите, нарезанный небольшими кусочками
1/4 английского огурца, нарезанного небольшими кусочками
Примерно 1/8 маленькой сладкой луковицы, нарезанной, по желанию
Свежие травы, по желанию

В емкость для консервирования емкостью 1 литр положите слой помидоров, болгарского перца, огурцов, лука и зелени, затем повторите. Слегка нажмите, чтобы освободить место для большего количества. Вылейте травильную жидкость сверху, накройте банку и наклоните вверх и вниз, чтобы распределить по банке.Поставьте в холодильник на 3-4 часа, иногда опрокидывая, если вы думаете об этом.

Лучше всего в тот же день, но все равно хорошо во второй день.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
Я думаю, что из этого получится отличный упакованный ланч, если использовать пинтовые банки вместо литровой, смешать утром и приготовить для обеда.
Экспериментируйте с разными овощами, стараясь получить цвет и хрустящую корочку.





Veggie Venture – это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Copyright Kitchen Parade 2013

Рецепт салата из помидоров и кукурузы, перца,

Наша великолепная летняя погода продлилась до сентября, но наплыв посетителей летом уменьшился, и теперь пора вспомнить, какие блюда подарил нам и нам летний огород за нашим столом и на вечеринках друзей. Вспоминая праздничные обеды этим летом, я вижу, как содержимое наших сервировочных тарелок меняется вместе с урожаем в летнем саду. Наиболее ярко я помню череду летних овощей в большой неглубокой бело-голубой миске, которую подарила мне мама много лет назад. Это моя любимая миска, чтобы разделить еду с толпой.

В начале июля было много сахарного гороха, и мы завалили чашу фунтами быстро приготовленного на пару гороха для ежегодной вечеринки нашего соседа 4 июля года года. Украшение из настурций и цветков белого горошка добавляло к синему цвету блюда красный и белый цвета, чтобы отпраздновать этот день. Несколько недель спустя бобы из филе куста Maxibel, сваренные целиком, пока совсем не стали нежными, на многие ночи заменили горох как за нашим столом, так и за столиками нескольких соседей по острову. Затем к смеси присоединились полевые бобы, Nor’easter, Gold of Bacau и Fortex.Оливковое масло и морская соль, добавленные непосредственно перед подачей на стол, дополняли сладость бобов, но сами бобы были такими же вкусными.

Для более ярких подношений красная и золотая свекла, тушеная свекольная зелень и маринованные стебли свеклы составляли великолепный салат на фоне бело-голубого цвета чаши. Сначала слой свекольной зелени, затем кубики яркой свеклы, россыпь рубиновых кусочков нарезанных стеблей, замаринованных уксусом и большим количеством семян кориандра, и, наконец, кусочки листьев базилика создавали праздник для глаз и неба.

Красный, оранжевый и желтый цвета летних овощей продолжились урожаем помидоров и перца. Ломтики и дольки семейных помидоров, розовый / красный Brandywine, настоящий красный Dester, красный / фиолетовый Cherokee Purple и Pruden’s Purple и насыщенно-желтый Golden Sunray и Kellogg’s Breakfast заполнили миску и мгновенно добрались до стола. Летняя еда в лучшем виде! Потратив немного больше времени на подготовку, я нарезал красный, оранжевый и желтый перец в один из моих любимых летних салатов, сладкий с перцем и их соком, острый из небольшого винегрета из красного вина и каперсов, яркий и хрустящий.

Наконец, початки свежей желтой кукурузы, собранные и очищенные, когда вода закипела, добрались до стола менее чем за десять минут. Прокатанная на масле, соленая и съеденная кукуруза в початках устанавливает рекорд для летнего фастфуда. Потратив немного больше времени, но ненадолго, я отрезаю ядра от початков, добавляю их в синюю миску вместе с красным и оранжевым перцем, красными и оранжевыми помидорами черри, может быть, немного измельченной вишни, немного базилика или кинзы, и несу это. высокий летний салат к столу.

Летние овощи действительно быстро накормят толпу. Это одна из многих вещей, которые мне в них нравятся, и, безусловно, причина, по которой я выращиваю их много. Мы наслаждаемся последней кукурузой, помидорами и перцем в эти первые недели сентября, подавая их в небольших мисках, часто только для нас или нескольких друзей, и вспоминаем наше самое чудесное лето.

10 зимних веганских и вегетарианских рецептов Найджела Слейтера | Вегетарианская еда и напитки

Коллекция вегетарианских и веганских рецептов для вас в этом месяце.Десять рецептов – некоторые старые, некоторые новые и более половины из них веганские, – в которых прославляется изобилие сезонных овощей, зелени и кореньев, которые делают приготовление пищи в это время года такой радостью.

Веганские блюда включают небольшие лепешки из кимчи и сладкого картофеля; буханка амаранта и нута; хрустящий слоу и блюдо из жареного лука с мисо. Есть также великолепное карри с лапшой с кокосом и зеленью и кускус с жареными помидорами, приправленными хариссой. (Веганы должны безжалостно проверять этикетки на таких ингредиентах, как кимчи, мисо и овощной бульон, чтобы убедиться, что они им подходят.)

Вегетарианские рецепты включают два торта – один с сырным тестом и грибами, другой с рикоттой и тыквой с пятнами розмарина, а также у нас есть быстрый ужин из макарон.

Пирог с тыквой, рикоттой и розмарином (вегетарианский)

Вы можете измерить мою жизнь в рецептах из тыквы, особенно в пикантных, где сахар уравновешен чили или имбирем. На этот раз я использовал пармезан, самый богатый умами из сыров, чтобы подавить сладость, и он отлично работает.Особенно в сочетании со смолистыми нотами розмарина. Я предпочитаю слоеное тесто со сливочным маслом, которое выпускается на одном листе размером примерно 35 см x 22 см и весом 325 г.

Это легкое основное блюдо, если его есть с чем-то на стороне – мне подойдет смесь измельченного фенхеля и цветной капусты с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса, но это также станет хорошим дополнением к ланч-боксу. Используйте тыкву или орех, это не имеет значения, но убедитесь, что мякоть нарезается не толще ½ см.

На 6
слоеное тесто 1 лист, 325 г
взбитое яйцо немного
тыква или мускатный орех 650 г
оливковое масло 3 столовые ложки

для начинки
рикотта 250 г
жирный сливочный сыр 200 г
пармезан (или вегетарианский твердый сыр по-итальянски) 4 столовые ложки, тертый
яичный желток 1
розмарин 2 столовые ложки нарезанный

Завершить
пармезан (или вегетарианский твердый сыр по-итальянски) немного, тертый
оливковое масло

Установите духовку на 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6. Разверните лист теста и выложите его на противень, застеленный куском пергамента. Надрежьте прямоугольник примерно на 2 см от края – не проходите сквозь пергамент. Так получится «впадина» для начинки. Смажьте края взбитым яйцом и запекайте 10 минут, пока они не станут воздушными и слегка окрашенными.

Удалите кожуру и семена с тыквы или мускатного ореха – у вас должно остаться примерно 450 г мякоти. Нарежьте тонкими ломтиками, каждый кусок не толще ½ см. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде, поместите в него как можно больше ломтиков тыквы – даже на большой сковороде я никогда не смогу приготовить их все сразу – затем дайте им готовиться на умеренном огне в течение примерно 3 минут, пока светлоокрашенный.Переверните и слегка подрумяните другую сторону, затем аккуратно переложите их на тарелку и сделайте следующую порцию.

Для начинки выложить рикотту в миску, добавить сливочный сыр, тертый пармезан и яичный желток. Добавьте розмарин и несколько измельченных мельниц, затем хорошо перемешайте.

Достаньте тесто из духовки. Снова надрежьте прямоугольник и прижмите внутреннюю часть теста тыльной стороной ложки, чтобы образовалось неглубокое углубление. Выложите начинку и разгладьте до краев. Выложите ломтики тыквы на поверхность, сбрызните пармезаном и слегка полейте оливковым маслом.Выпекать 25 минут до золотистого цвета, начинка слегка пышная и ароматная. Дайте настояться 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Жареный лук, мисо и кунжут (веганский)

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Блюдо из жареного лука, бронзового, сладкого и горячего, – это один из тех гарниров, которые я использовал в качестве основного блюда. Сладость, присущая их карамелизованным внешним слоям, контрастирует с глубоким пикантным качеством мисо, а с подушкой коричневого риса это становится самым сытным ужином.Перед тем, как положить их в духовку, необходимо достаточно долго тушить их в пахнущем бухтой бульоне, чтобы они почти схлопнулись, каждый слой стал мягким и податливым.

Сопровождающий рис укрепляет их до основного блюда, но вы также можете подавать их с кус-кусом или чечевицей.

На 4
лавровый лист 4
черный перец 6
лук 8, средний
имбирь кусок 50 г
саке или сухой херес 4 столовые ложки
хлопья чили 2 хорошо щепотки
кленовый или коричневый рисовый сироп 2 столовые ложки
светлая паста мисо 4 слегка нарезанные столовые ложки
лимонный сок 3 столовые ложки
семена кунжута 1 столовая ложка

Для риса
коричневый или белый басмати 150 г
лавровый лист 3
стручки кардамона 6
цедра лимона полоска 5 см
огурец 1
петрушка 2 столовые ложки
рис или винный уксус несколько капель

Принесите глубокую кастрюлю воды до кипения с лавровым листом и перцем. Установите духовку на отметку 180 ° C вентилятор / газ 6.

Очистите лук, опустите его в кипящую воду, затем убавьте огонь до кипения. Оставьте на 25-30 минут, пока лук не станет почти прозрачным и достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть шпажкой. Выньте лук сливной ложкой и положите его, касаясь друг друга, в форму для запекания или запекание.

Очистить имбирь и натереть на очень острой мелкозубой терке до состояния пасты. Соскребите имбирь в небольшую миску и добавьте саке или сухой херес, хлопья чили, сироп и мисо.

Смешайте лимонный сок и 4 столовые ложки теплой воды. Полученной заправкой полейте лук, перевернув его, чтобы он был покрыт глянцевым покрытием. Посыпать лук кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, время от времени поливая соками из формы для запекания.

Вымойте рис в три смены теплой воды, размахивая рисом в воде кончиками пальцев – странно приятная задача. Слейте рис, переложите в небольшую кастрюлю и залейте водой, достаточной для того, чтобы он выступал на 3 см выше риса. Добавьте залив и стручки кардамона, открывая стручки по ходу дела, затем добавьте кусочек цедры лимона.

Доведите рис до кипения, убавьте огонь и накройте плотной крышкой. Оставьте на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня и оставьте, не трогая крышку, еще на 10.

Очистите и разрежьте огурец пополам, удалите центральную сердцевину и семена, затем нарежьте мякоть на спички. Листья петрушки мелко нарезать и перемешать с огурцом. Смешайте несколько капель риса или винного уксуса.

Снимите крышку с риса и проведите зубцами вилки через зерна, чтобы отделить их, перемешайте петрушку через зерна, затем выложите ложкой на глубокие тарелки. Сверху выложить лук, поливая его любым соусом, затем посыпать огурцом и петрушкой.

Салат из цитрусовых и орехов кешью (веганский)

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

О хрустящем освежающем салате можно многое сказать даже в ледяной день, хотя бы для контраста со всеми согревающими углеводами-н- сырные ужины. Хруст здесь происходит от свеклы, красной капусты и сельдерея, но вы можете использовать морковь или кольраби. (Тонко нарезанные стебли брокколи тоже заслуживают моего голоса.) Это основное блюдо в моем доме, но также может стать прекрасным гарниром. Повязка кажется большой проблемой. Это не так. Все просто нужно быстро взорвать в блендере или кухонном комбайне – хотя я считаю, что текстура орехов кешью наиболее приятна, когда я измельчаю их с помощью пестика и ступки, оставляя их в виде грубого гравийного порошка. После приготовления, вероятно, лучше всего съесть его в тот же день.

На 4
грейпфрут 1
апельсин 1 большой
краснокочанная капуста 250 г
фенхель 150 г
сельдерей 150 г
свекла 2 250 г6

для заправки

красный винный уксус 2 столовые ложки
сок лайма 3 столовые ложки
оливковое масло 75 мл
легкий соевый соус 1 столовая ложка
имбирь 35 г
легкий сахар мусковадо 3 столовые ложки
небольшой острый перец чили 2
кешью 75 г, жареные и соленые, плюс несколько штук для отделки
листьев мяты 20, мелко нарезанных
листьев кориандра 20

Приготовьте заправку: добавьте уксус, сок лайма, оливковое масло и сою в миску для смешивания. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, затем добавьте в жидкости с сахаром. Мелко нарежьте перец чили (вы можете удалить семена, если вам нравится более холодная заправка) и перемешайте. Измельчите кешью в крупную шариковую пудру с помощью пестика и ступки (или кончика скалки), затем добавьте в заправку. с листьями мяты и листьями кориандра, немного надорванными, если они особенно большие. Перемешайте заправку и отложите.

Удалите кожуру и белую сердцевину с грейпфрута и апельсина, сэкономив как можно больше сока.Острым ножом отделите дольки и добавьте их в заправку с любым соком.

Краснокочанную капусту и фенхель мелко нашинковать и добавить в заправку. Очистите сельдерей и свеклу, нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте длинными тонкими спичками. Перемешайте с заправкой, проверьте заправку и отложите на 30 минут или более перед подачей на стол. Добавьте зарезервированные целые кешью непосредственно перед тем, как подать салат на стол.

Торты из сладкого картофеля и кимчи (веганские)

Торты из сладкого картофеля и кимчи. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Я иногда делаю эти маленькие лепешки только из сладкого картофеля, и в этом случае требуется осторожная рука, так как смесь получается особенно мягкой и липкой. Чтобы с ними было легче справиться, я теперь заменяю треть сладкого картофеля белым картофелем основных культур, что мгновенно делает его менее хрупким. Перед приготовлением пирожным нужно положить 30 минут в холодильник, чтобы они затвердели.

Я предлагаю вам дать нижней части коричневого цвета перед поворотом – это контрастирует с мягким центром и помогает им держаться вместе.Хорошая корочка облегчает их переворачивание. Вам понадобится что-нибудь, чтобы съесть рядом, хрустящий салат, такой как корни и фрукты гранатового оттенка выше, или, возможно, миска нута с заправкой из лимона, оливкового масла и петрушки.

Каждый раз, когда я делаю их, я задаюсь вопросом, подходят ли они для наполнения булочки с гамбургером густым изумрудным кресс-салатом и лимонным соком.

На 12, достаточно для 4
картофеля 300 г
сладкого картофеля 600 г
кимчи 100 г
листьев кориандра 15 г
муки 3 ст. арахисовое масло для жарки

Поставьте глубокую кастрюлю с водой до кипения, поставьте сверху пароварку или дуршлаг.Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, как жареный картофель, затем положите его в корзину для пароварки, плотно накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут. Очистите сладкий картофель, нарежьте его примерно одинакового размера и добавьте к картофелю.

Проверьте картофель на нежность – сладкий картофель должен быть ярко-оранжевым и легко протыкаться вертелом или острием ножа. Снимите их с огня и оставьте на несколько минут, пока они не перестанут париться. Размять до однородной консистенции с помощью миксера или картофелеварки (но не кухонного комбайна, который превратит их в клей).

Кимчи мелко нарезать и перемешать. Листья и стебли кориандра измельчить и добавить в пюре с мукой. (Вам вряд ли понадобится перец или соль.) Тщательно промажьте руки мукой, затем возьмите небольшую мерную ложку смеси и аккуратно похлопайте по небольшому пирогу. Выложите на посыпанный мукой противень или тарелку, снова обмолотите руки и повторяйте, пока смесь не будет готова. У вас будет около 12 тортов.

Охладите пирожные в холодильнике в течение 30 минут. И, пожалуйста, не пропустите этот шаг, потому что лепешки хрупкие и при приготовлении они разрушатся.Нагрейте на сковороде арахисовое масло на глубину ½ см, затем осторожно поднимите лепешки, по четыре за раз, и жарьте пару минут на умеренно сильном огне до хрустящей корочки на дне. Не сдвигайте их (не толкайте и не толкайте), пока нижняя сторона не станет хрустящей. Теперь аккуратно переверните коржи и готовьте с другой стороны.

Как только коржи станут золотистыми, достаньте мастихином, положите на тарелку и согрейте, пока готовите остальное – я предпочитаю использовать свежее масло для каждой партии. Подавайте торты, как только они все будут готовы, возможно, положив сверху еще немного кимчи.

Лапша с кокосом и зеленью (веганская)

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Комфорт и пряность. Когда температура падает, я наслаждаюсь рецептами, которые предлагают одновременно теплоту специй и умиротворяющую нотку кокосового молока. Это блюдо «еда в миске» с имбирем и чили, лапшой и зеленью – все для меня. Вдохновением послужили супы, которые я ел в Таиланде, но здесь приправы мягче, поэтому, если хотите, добавьте чили. Если листья лайма неуловимы – как это часто бывает, – все равно сделайте это, возможно, добавив вместо этого цедру лайма.Эффект не совсем такой, но достаточно хороший.

На 4
Для пасты
имбирь a 50 г кусок
чеснок 2 очищенных зубчика
красных чили 3 маленьких
лемонграсса 2 больших стебля
пружина 3, нарезанный
куркума 3 чайные ложки
свежий кориандр 40 г, листья и стебли
арахис или растительное масло 2 столовые ложки

Для супа
лук-шалот 3 больших
арахис или растительное масло 3 столовые ложки
овощного бульона 500 мл
кокосовое молоко 1 банка 400 мл
макрут листья лайма 4
тонкая лапша 150 г
ассорти из зелени 190г. например, мангольд и шпинат
листья мяты 8 г
листья кориандра 10

Приготовьте пасту для специй: очистите имбирь от кожуры и крупно нарежьте, затем положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, перец чили (без стеблей), лемонграсс (внешние листья отброшены, остальные грубо нарезаны), зеленый лук и куркуму. Перемешивайте несколько секунд, затем добавьте кориандр и растительное масло. Обработайте в течение нескольких секунд до образования крупнозернистой пасты, соскребите стороны резиновым шпателем, затем снова коротко обработайте.Если смесь не превращается в пасту, добавьте столовую ложку воды.

Для супа очистите лук-шалот и разрежьте его пополам вдоль. Нагрейте масло в большой запеканке на умеренном огне, затем добавьте лук-шалот, срезанный стороной вниз вместе со столовой ложкой воды и дайте ему вариться около 10 минут, накрыв крышкой. Время от времени переворачивайте их и готовьте почти до готовности. Добавьте пасту из специй и обжарьте с луком-шалот пару минут, затем добавьте бульон, кокосовое молоко и листья лайма.Оставить на медленном огне 10 минут.

Поставьте чайник. Выложите лапшу в большой жаропрочный кувшин или большую миску и залейте их кипятком. Тем временем вымойте и обрежьте мангольд и шпинат, затем нарежьте стебли на мелкие кусочки и добавьте в суп. Положите листья один на другой, плотно скатайте и измельчите кухонным ножом. Как только стебли станут нежными, добавьте листья, затем листья мяты и кориандра.

Слейте воду из лапши, затем с помощью кухонных щипцов переложите ее в четыре теплые миски.Полейте лапшу соусом и подавайте.

Томатный кускус с хариссой (веганский)

Фотография: The Observer

Мой фаворит, даже когда помидоры не в сезон. (Паста из хариссы делает многое для менее изысканного помидора.) Стоит отметить, что паста из хариссы может немного отличаться по температуре, поэтому я предлагаю начать со столовой ложки, а затем продолжать, в зависимости от вашего вкуса. Яркие алые и апельсиновые цвета, приготовленные из самых разных сортов помидоров, вносят бодрость в серый зимний день.Кускус, хотя и нежный, пропитанный ржаво-красным соком, при желании можно заменить на рис.

На 3-4 порции
помидоры ассорти 750 г
чеснок 3 зубчика, очищенные и измельченные
оливковое масло 3 столовые ложки
красный лук 1, средний
семена тмина 2 чайные ложки, слегка измельченные
семена кориандра 2 ч.л., крупно измельченные
паста харисса 1 ст. листья
15 г

Крупные помидоры разрезать пополам и поместить в форму для запекания, заправляя туда более мелкие.Добавьте чеснок и оливковое масло. Очистите и нарежьте красный лук и добавьте его к помидорам с приправой из соли и черного перца. Посыпать помидоры и лук измельченными семенами тмина и кориандра. Жарьте при 180 ° C, отметка 6 вентилятор / газ в течение 35-40 минут, пока помидоры не станут мягкими, а кожура не станет коричневой.

Доведите овощной бульон до кипения. Поместите кускус в жаропрочную посуду, залейте кипящим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Удалите листья мяты и петрушки и крупно нарежьте.

Слегка раздавите помидоры вилкой, чтобы сок стекал на сковороду, затем добавьте пасту из хариссы. Пропустите кускус вилкой, чтобы отделить зерна, затем добавьте измельченные травы. Подавайте жареные помидоры и их сок поверх кускуса.

Нут и макароны (вегетарианские)

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Как бы я ни любил проводить время на кухне, я всегда благодарен за быстрые рецепты, которые я могу приготовить за считанные минуты. Этот макароны и бобовые в мягком сливочно-томатном соусе – один из тех, что я делаю снова и снова.Это умиротворяющее блюдо, без настоящей жары или пиццы, просто теплый и уютный ужин из макарон, такой же легкий (почти), как еда на вынос.

На 2 порции
лук 1, средний
чеснок 3 измельченных зубчика
оливкового масла 2 столовые ложки
томатного пюре 1 столовая ложка
нарезанных помидоров 1 банка по 400 г
корица ½ палочки
лавровый лист 3
сушеные хлопья чили ½ чайной ложки
макароны 100 г
нута 1 банка 400 г
двойные сливки 100 мл
петрушка 2 столовые ложки, нарезанные

02

9 листьев базилика

Очистить и крупно нарезать лук, затем размягчить его на сковороде с чесноком и оливковым маслом.Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, корицу, лавровый лист, хлопья чили, перец и соль. Тушить 15 минут.

Доведите до кипения глубокую кастрюлю с водой, посолите, затем готовьте макароны 9 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду из макарон. Слейте воду из нута и добавьте его в томатный соус. Тушить 5 минут, затем добавить сливки.

Добавьте нарезанную петрушку и листья базилика. Разложите пасту и нут в двух глубоких мисках и подавайте.

Зимние жареные корнеплоды, фасоль

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Сладкие корнеплоды – пастернак, морковь и свекла – хорошо сочетаются со специями, такими как тмин и кориандр. И чили тоже. Меня познакомила с этим покойная Джейн Григсон с ее почти легендарным супом из пастернака с карри. Перемешивание корней с молотыми специями перед жаркой придаст овощам мягкую теплоту, но вы можете добавить больше, если хотите.

На 4 порции (веганские)
чеснок 2 больших зубчика
семена тмина 2 чайные ложки
семена кориандра 2 чайные ложки
морская соль ½ чайной ложки
сушеные хлопья чили щепотка
земляного ореха масло 4 столовые ложки
свекла 500 г, маленькая
картофель 500 г, маленькая
морковь 8, маленькая, тонкая

Для пюре
фасоль, каннеллини или фасоль 2 банки по 400 г
оливковое масло 2 столовые ложки
листьев петрушки хорошая горсть
лимонного сока 1 столовая ложка

Чеснок очистить и раздавить до состояния пасты.Используя мельницу для специй или пестик и ступку, измельчите семена тмина и кориандра до крупного порошка, затем смешайте с солью и несколькими порциями черного перца. Добавьте хлопья чили и добавьте измельченный чеснок и масло. Установите духовку на отметку 180 ° C вентилятор / газ 6.

Доведите до кипения пару глубоких кастрюль с водой. Обрежьте свеклу, не повреждая кожицу, затем положите ее в воду и дайте ей вариться 25-30 минут, в зависимости от размера, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть шпажкой.Картофель разрезать пополам, добавить во вторую сковороду и варить 15 минут.

Слейте воду из свеклы и разрежьте пополам. Если они большие, нарежьте их клиньями. Картофель слить. Морковь разрежьте пополам. Перемешайте морковь, свеклу и картофель в масле со специями, затем переложите в форму для запекания и запекайте 35-45 минут. (Я люблю переворачивать каждую половину в процессе приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.)

Чтобы приготовить пюре, слейте воду с бобов и положите их в небольшую кастрюлю, только что залитую водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне 10 минут. Слейте воду и верните фасоль в пустую кастрюлю, добавьте оливковое масло, листья петрушки, немного черного перца и лимонный сок, затем разомните до получения однородного пюре с помощью картофелесодержащего пюре или кухонного комбайна.

Выложите протертые бобы на блюдо для сервировки, затем выложите сверху обжаренные приправленные корни и подавайте.

Пирог с грибами и укропом (вегетарианский)

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Классический пирог, но с сырным тестом и очень пикантной начинкой.Я использую маленькие грибы симедзи для их вкуса, но пуговицы тоже хороши, и в этом случае я бы разрезала их пополам. Если укроп вам не нравится, используйте эстрагон с похожими нотками аниса или вообще не употребляйте травы.

В этом рецепте есть три отдельных этапа – выпечка, начинка и вторая выпечка, которые, я знаю, вызывают неприятные ощущения, но хрустящее тесто и шелковистая начинка стоят каждого момента вашего времени.

На 6 порций
Для выпечки
сливочное масло 90 г
простая мука 150 г
яичный желток 1, слегка взбитый
пармезан (или твердый сыр по-итальянски по-вегетариански) 40 г , мелко натертый

Для начинки
двойные сливки 400 мл
цедра пармезана (или цедра вегетарианского твердого сыра по-итальянски) около 50 г
маленькие грибы 300 г, такие как шимедзи
оливковое масло 3 ст. л.
укроп 15 г
яйца 3, большие

Вам понадобится форма для торта диаметром 22 см со съемным дном.

Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать грубые панировочные сухари. Смешайте яичный желток и пармезан, собрав все ингредиенты в плотный шарик из теста, при необходимости добавив столовую ложку или две холодной воды. Вы можете сделать это за секунды, используя кухонный комбайн.

Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и месите около 30 секунд (больше не), формируя из него шар по ходу движения. Оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Пока тесто остывает, сделайте начинку. Вылейте сливки в кастрюлю среднего размера, добавьте цедру пармезана и доведите до кипения. Сразу же снимите сливки с огня, когда они закипят, накройте крышкой и отставьте.

Грибы нарезать небольшими кусочками. На небольшой сковороде разогрейте масло, затем обжарьте грибы 4–5 минут, пока они не станут немного липкими. Нарезать укроп, перемешать с грибами и отложить.

Достаньте тесто из холодильника и аккуратно скатайте в диск, достаточно большой, чтобы покрыть контейнер для торта.Придавите тесто к краям, при необходимости залатав. Убедитесь, что на нем нет разрывов и дырок. Охладите 20 минут, чтобы тесто расслабилось. Установите духовку на 180 ° C, отметка 6, и поместите перевернутый противень на среднюю полку, чтобы он нагрелся.

Поместите лист бумаги для выпечки или фольгу поверх теста, наполните фасолью и поместите в предварительно разогретую духовку поверх теплого противня. Выпекайте 25 минут, затем осторожно удалите пергамент и фасоль и верните в духовку еще на 5 минут, пока они не станут сухими на ощупь.Уменьшите огонь до отметки 160 ° C вентилятор / газ 4.

Разбейте яйца в миску и осторожно взбейте, затем добавьте сливки (удалив кожуру пармезана). Приправить солью и перцем, добавить обжаренные грибы, выложить ложкой в ​​форму для торта и запекать 25 минут.

Хлеб из нута и амаранта (веганский)

Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Изначально это была начинка, но рецепты продолжаются, и то, что когда-то готовили внутри гуся, теперь стало самостоятельным блюдом. Как бы мне ни нравился ореховый батон, этот более мягкий вариант дешевле в приготовлении и хорошо сбалансирован с оттенком сладости сухофруктов.Вы можете приготовить смесь за день или больше. Он тоже замерзнет. Приготовьте его в выстланной пергаментом форме для хлеба размером 20 x 12 см, затем дайте ему постоять добрых 20 минут, прежде чем нарезать или нарезать.

С этим что-нибудь захочешь. Я подал его со шпинатом, быстро приготовленным на горячей накрытой сковороде и добавив несколько ложек овощного бульона, или вы можете приготовить для него соус. Возможно, грибы или что-то более острое с помидорами и чили.

Достаточно для 6
лука 3, средний
оливкового масла 7 столовых ложек
чеснока 4 зубчика
молотого тмина 2 чайных ложки
молотого кориандра 2 чайных ложки
мягкого порошка чили 2 ч.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте лук и дайте ему вариться на умеренном огне 15-20 минут, пока он не станет мягким и бледно-золотистым. Следите за тем, чтобы они не подрумянились. Очистить и мелко нарезать чеснок, перемешать, затем добавить тмин, кориандр, чили и немного черного перца.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с 400 мл воды, затем полейте амарант и дайте ему покипеть, частично накрыв, в течение 15 минут. Слить через мелкое сито. Поставьте сковороду на огонь, добавьте нут и его ликер и тщательно прогрейте.Нарезать инжир и абрикосы. Вытащите листья петрушки. Снимите нут с огня, затем измельчите его с листьями петрушки и оставшимся оливковым маслом с помощью кухонного комбайна. Установите духовку на отметку 6 вентилятор / газ 180 ° C.

Смешайте пюре из нута и петрушки с осушенным амарантом, сухофруктами, луком и чесноком. Переложите на форму для выпечки хлеба, разгладив поверхность и стараясь вдавить начинку в углы. Выпекать 25-30 минут.

рецептов – Рынок Freedom Farmers Market в Центре Картера

Кабачок Delicata считается зимним кабачком из-за его текстуры, вкуса и особенностей роста, однако он принадлежит к тому же виду, что и летний кабачок, например, сквош для котлет, цуккини и желтый тыквенный сквош.Фермеру требуется примерно 100 дней от посадки семян до сбора урожая, а затем примерно одна неделя, чтобы вылечить. Прямо сейчас самое время получить их от наших фермеров на Freedom Farmers Market. Я считаю, что это кабачки длительного хранения, но они не так хорошо хранятся, как настоящие зимние кабачки, такие как тыква из ореха или желудя, и, более чем вероятно, что после того, как вы попробуете одну из этих сладких вещей, они вообще не продержатся долго в вашем доме!

Кабачок Delicata можно запекать, тушить, начинять или готовить на пару, можно есть как гарнир, как основное блюдо или как десерт.

Посмотрите этот рецепт, я очень люблю готовить его на ужин!

Состав

• 2 кабачка Delicata от среднего до большого, разрезанные пополам и удаленные семена (их может быть сложно разрезать равномерно, поэтому не торопитесь)

• 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

• Кошерная соль и свежемолотый черный перец

• 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных (вы также можете использовать 6 небольших яблок Gala от Moore Farms and Friends)

• 2 части среднего лука-порея, только белая и светло-зеленая, очищенные от песка, разрезанные пополам вдоль и нарезанные на полумесяцы размером 1/4 дюйма (помните, что вы всегда можете заменить их на любой из ваших любимых видов лука)

• 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

• 1/2 стакана изюма

• 1 чайная ложка сушеного тимьяна

• 1 пучок капусты, промытой, удаленными толстыми стеблями, измельченными (около 2 квартов, не упакованных без упаковки). Иногда я использую швейцарский мангольд или любую другую сезонную зелень.

• 1 стакан творога, козий сыр тоже подойдет

• 2 яйца

• 3/4 стакана фасованных или свежих панировочных сухарей без приправ и еще больше для начинки

• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для заправки

• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного 8 небольшими кубиками

Указания по применению

1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Разрежьте тыкву пополам от полюса к полюсу. Удалите семена ложкой.Натереть 1 столовой ложкой масла, слегка приправить солью и перцем, затем выложить на противень.

2. Если половинки тыквы не лежат ровно на противне, с помощью овощечистки отрежьте одну или две полоски от дна, чтобы они лежали ровно. Выпекайте, пока мякоть не станет нежной, около 25 минут.

3. Тем временем подготовить начинку. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте яблоки и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится.Добавьте чеснок, изюм и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.

4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте капусту или зелень по выбору, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока зелень в основном не увядет, 5–7 минут. Перелейте смесь в большую миску и дайте немного остыть. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить творог, яйца, панировочные сухари и пармезан. Хорошо смешать.

5. Вынуть тыкву из духовки и равномерно разделить начинку на 4 половины. Посыпьте тыкву дополнительными панировочными сухарями и пармезаном и посыпьте каждую половину тыквы 2 кубиками масла.Вернитесь в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а фарш не подрумянится, еще около 30 минут.

6. Если у вас осталась начинка, запекайте ее в смазанной маслом посуде в течение последних 30 минут.

СЛУЖИТЬ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат из пасты Тортеллини – ложка вкуса

Салат из пасты Тортеллини – идеальный летний гарнир. Этот легкий рецепт салата из макарон готовится всего за 15 минут !

* первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновление в июне 2019 г. *

Летом мы стремимся к свежим и полезным блюдам, приготовленным из свежих садовых продуктов.Салаты – один из наших любимых способов придать свежий сезонный вкус. Салат из огурцов, заливки, феты и фисташек, а также фруктовый салат в масонской банке регулярно появляются в нашем летнем меню. Кроме того, нам очень нравится этот легкий салат из пасты Тортеллини!

Салат из пасты Тортеллини – это вариант салата из огурцов и помидоров, который мы часто готовим летом. Это простой и легкий салат, который несет в себе много свежего садового аромата. Помидоры, огурцы, лук и фета – идеальное сочетание сладкого, сочного, соленого и свежего.Это идеальный летний гарнир. Подавайте его с жареной курицей или гамбургерами, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Паста для салата

  • Паста тортеллини: Используйте свежую или замороженную пасту тортеллини. Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо слейте воду.
  • Помидоры черри: Используйте свежие помидоры черри или виноград. Помидоры с садов и фермерских рынков дают лучший аромат.
  • Красный лук: Лучший лук для салата из пасты тортеллини – красный лук.
  • Огурец: Нарезать огурцы небольшими кусочками, чтобы они были хрустящими и свежими.
  • Сыр Фета: Сыр Фета – прекрасное дополнение к средиземноморскому салату из пасты. Он придает нежный соленый вкус и кремовую текстуру.
  • Петрушка: Свежая петрушка придает идеальный аромат и дополняет другие свежие ингредиенты.
  • Орегано: Еще одна греческая трава для придания аромата.
  • Красный винный уксус: Красный винный уксус дополняет оливковое масло и придает свежий вкус заправке.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Основа простой заправки для салата из макаронных изделий – оливковое масло.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из пасты тортеллини

Чтобы приготовить легкий салат из пасты тортеллини, нарежьте помидоры черри, красный лук, огурец и петрушку. Выложите в большую миску с приготовленными тортеллини и сыром фета. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец.Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

Сделайте простую домашнюю заправку из нескольких ингредиентов из кладовой. Полейте им другие свежие ингредиенты и подавайте. Лучшее в этом салате – это то, что его можно приготовить заранее или приготовить в последнюю минуту.

Этот салат – лучший греческий салат тортеллини или салат из средиземноморской пасты, и он готов всего за 15 минут!

Если вы любите салат из пасты без майонеза, попробуйте другие наши любимые рецепты салата из пасты.Попробуйте этот простой греческий салат тортеллини и поделитесь с нами своим мнением!

Лучшие рецепты салатов из пасты

Тортеллини Салат с пастой

Выход: 5 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Салат из пасты Тортеллини – идеальный летний гарнир! С помидорами, луком, огурцами и фетой – это идеальный способ использовать летние овощи из вашего сада!

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.

  • В большой миске смешайте орегано, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте помидоры, красный лук, огурец и фету. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Украсить петрушкой и подавать.

  • При желании можно не добавлять сыр фета. Или используйте вместо него сыр пармезан.
  • Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Порция: 0 г, калорийность: 353 ккал, углеводы: 30 г, белок: 12 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 40 мг, натрий: 489 мг, калий: 343 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 735 МЕ , Витамин C: 27.2 мг, кальций: 213 мг, железо: 2,5 мг

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками.Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, а также бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *