Салаты: и на стол, и в банку
Фото pexels.comОсень богата на сезонные продукты. По рекомендациям диетологов, нужно обратить особенное внимание на следующие продукты: капусту, фасоль, тыкву, грибы, орехи, томаты. Из фруктов на айву, яблоки, клюкву, инжир. Что можно приготовить из этих продуктов? Сотни, если не тысячи блюд! Но мы ограничимся салатами.
Капуста
Разновидностей капусты много, но мы ближе всего знакомы с белокочанной и цветной капустой. В последнее время на столе не стали диковинкой и брокколи, и савойская, и красная капуста. Каждый из сортов обладает собственным набором востребованных человеческим организмом витаминов и микроэлементов. К примеру, белокочанная капуста ценна очень высоким запасом антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от преждевременного старения и развития онкообразований. Также белокочанная капуста – мощный источник железа, которое так необходимо для профилактики анемии, функционирования сердечно-сосудистой системы, мозговой активности. Брокколи полезна благодаря фолиевой кислоте, которая также борется с развитием рака. А вот цветная капуста благотворно влияет на здоровье и красоту волос, стимулируя их рост.
Салат из капусты брокколи с апельсином
Брокколи — 500 г, апельсины — 2 шт., белый виноград — 100 г, лимон — ½, йогурт — 200 г, мягкая горчица — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу
Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин. в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.
Салат из цветной капусты «Ароматный»
1,2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 80 г чеснока, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г 9%-ного уксуса
Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, петрушку и чеснок нарезать мелко. Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.
Помидоры
Помидоры – один из немногих овощей, произрастающих у нас, который содержит в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения – ликопин. Он полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний и эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта, также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом. Томаты рекомендуются в большом количестве людям, у которых понижен иммунитет, которые часто болеют ОРВИ и гриппом.
Салат из помидоров с брынзой и грибами
Помидоры — 3-4 шт., цветная капуста – 300 г, брынза – 100 г, маслины (без косточек) -5-10 шт., шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза — по вкусу
Прежде всего о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.
Помидоры с перцем по-болгарски
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс. масла, 100 г соли, лавр. лист, перец горошек по вкусу
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной терке. Добавить смесь из сахара, соли, перца и уксуса с маслом. Тушить 1 час, разложить в стерильные банки.
Фасоль
Это один из немногих овощей, которые сохраняют большинство полезных веществ даже после тушения и консервирования. Фасоль помогает бороться с лишним весом, нормализует деятельность поджелудочной железы, перистальтику кишечника, способствует самоочистке организма и быстрому выведению шлаков, токсинов. Фасоль рекомендуется употреблять в большом количестве после длительного курса приема антибиотиков. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.
Тосканский салат с фасолью
Копченый бекон (полоски) — 4 шт., зеленая фасоль — 250 г, белая фасоль (консервированная) — 400 г, красная фасоль (консервированная) — 400 г, маленькие помидоры (четвертинками) — 175 г, оливковое масло — 3 ст.л., красный винный уксус — 1 ст.л., зернистая горчица — 2 ст.л., базилик (свежий) — 2 ст.л.
Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.
Фасолевая закуска на зиму
1 кг фасоли, 1,5 кг помидор, 0,5 л растительного масла (без запаха), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2 кг болгарского перца, 1 кг лука, 2 ч.л. уксуса (70%)
Фасоль сварить до готовности, помидоры пропустить через мясорубку (блендер), добавить масло, сахар и соль. Все это кипятить 20 минут. Затем добавить болгарский перец, порезанный соломкой, лук. Кипятить еще 15 минут. В конце добавить остывшую фасоль и уксус, перемешать и кипятить 5 минут. Закрыть в стерилизованные банки.
Тыква
Диетологи в шутку называют тыкву «таблицей Менделеева» — настолько разнообразен состав этого овоща. Рецепты запеченной тыквы встречаются в кулинарных книгах гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
Яблоки — 200 г, очищенная тыква — 200 г, грецкие орехи — 50 г, сок красной смородины — 100 г, сахар — 25 г, лимонная кислота
Взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. Далее нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ядрами грецких орехов и обильно посыпать сахаром. Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.
Салат из перца с тыквой и базиликом
На 1,5 кг сладкого перца: 500 г тыквы, 200 г чеснока. Для заливки: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты
Перец, удалив семена, на 2-3 минуты положите в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Нашинкуйте перец соломкой не шире 0,5 см. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Для заливки в кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедите, вновь доведите до кипения. В банки уложите перец вместе с тыквой, добавляя базилик и чеснок. Залейте кипящей заливкой и стерилизуйте: • пол-литровые банки — 12-15 минут, • двух- и трехлитровые — 30-35 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Клюква
Когда-то на Руси «болотным виноградом» называли клюкву, однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы — превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных.
Салат из грибов с клюквой
Сушеные грибы — 100 г, картофель — 300 г, репчатый лук — 100 г, клюква — 100 г, майонез — 100 г, соль, перец по вкусу, зелень
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью, клюквой.
Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму без стерилизации
zabeika1989 1 Комментарий на обед, помидоры на зиму, салат на зиму
Просмотрели: 3 416
Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях она самая любимая. Например, в нашей. Если достать баночку такого лечо, открыть ее, то через несколько минут она уже будет пуста.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Попробуйте подать его к картошке – вкуснее ужина не сыщешь! Самое милое для русской души лакомство. А готовится оно очень просто, из определенного набора овощей или всех тех, которые есть у вас на кухне.
Сегодня мы с вами рассмотрим несколько таких рецептов. Выбирайте любой. Количество и набор ингредиентов вы можете незначительно менять по вкусу.
Возможно Вам будут интересны и полезны другие мои рецепты приготовления лечо:
- Лечо из болгарского перца на зиму
- Вкусное лечо из огурцов
- Лечо из кабачков на зиму
- Лечо из перца и помидор
Содержание:
- Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму без уксуса
- Простой рецепт лечо с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму с маслом
- Вкусное лечо на зиму из помидор, перца, моркови и лука в мультиварке
- Рецепт лечо из помидор, перца, моркови и лука с рисом без стерилизации
- Лечо из перца и помидор с морковью и луком, вкусный пошаговый рецепт
- Видео из youtube — Лечо на зиму из помидор, перца, моркови и лука
Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму без уксуса
Этот рецепт я нашла в интернете и решила приготовить лечо без добавления уксуса. Мне очень понравилось. И вам советую!
Ингредиенты:
- Кило томатов
- 150 миллилитров масла постного
- Полкило моркови
- 40 грамм песка сахарного
- Полкило очищенного перца
- 30 грамм соли, предназначенной для заготовок (без добавок, крупнокаменной)
- Полкило лука
Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем его кубиками среднего размера. Перчик сладкий тоже очищаем. Очищенные стенки нарезаем на кубики, примерно как лук. Морковь чистим, трем теркой на крупной насадке.
2.Помидоры моем, удаляем плотную часть в середине и нарезаем кусками среднего размера. Если вам привычнее готовить лечо с прокрученными томатами, можете воспользоваться мясорубкой или блендером.
3.В подходящей по вместимости кастрюле разогреть постное масло. Перекладываем сюда лук, помешивая, на небольшой мощности огня потушим его до полу-мягкого состояния.
4.Затем добавляем морковку, вымешиваем. Тушим около десяти минут, при необходимости перемешивая. Так же нужно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара. Огонь должен быть средним по мощности.
5.Теперь перекладываем сюда сладкий перчик. Вмешиваем его в тушеные овощи, снова прикрываем крышкой и при тех же условиях тушим еще минут пять.
6.Затем добавляем томаты. Сразу солим и подслащиваем. Размешиваем.
7.Теперь можно пробовать на вкус. Если вас не устраивает соленость или сладость, добавьте необходимых специй.
8.После того, как все хорошо закипит, протушим под крышкой минут 20. При этом масса должна не просто томиться, а кипеть, бурлить. Перемешивать за это время часто не нужно. Достаточно 2-3 раза. А готовую массу, пока она еще кипит, раскладываем по стерильной таре.
9.Закупориваем. Если банки остыли после стерилизации к моменту розлива, то, чтобы они не полопались, нужно поставить их на широкий нож.
10.Закрутить крышками, установить вверх дном и дать им остыть под теплой тканью. Потом переносим в кладовку.
Простой рецепт лечо с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму с маслом
Это один из самых простых рецептов данной заготовки. Понадобится минимум продуктов. В результате закуска получается необычайно вкусной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2 кило сладкого перца, в очищенном виде
- Полкило лука
- Стакан сахарного песка
- Полкило моркови
- 150 миллилитров столового уксуса
- 100 грамм соли для заготовок
- 3 кило томатов
- Стакан постного масла
Приготовление:
1.Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Отправляем их в мясорубку, прокручиваем с помощью мелкой насадки. Можно обойтись блендером или натереть их на терке. Главное – получить томатное пюре. Переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся закипания на высокой или средней мощности.
2.Берем терку с крупной насадкой и трем тут морковку. Если у вас есть кухонных комбайн или мясорубка с насадкой-теркой, то процесс в разы облегчается. Лук чистим, режем полуколечками средней толщины.
3.Как только помидоры закипели, лук с морковью отправляем сюда. Когда все это вместе снова вскипит, будем тушить на медленном кипении примерно четверть часа.
4.Соломкой режем сладкий перец. Когда масса в кастрюле прокипит положенное время, всыпаем сюда песок, соль и перекладываем перчик. Вливаем масло с уксусом, размешиваем и ждем, когда же снова масса закипит.
5.Когда все полноценно забурлит, засекаем еще 15 минут. При этом огонь должен быть средним, масса должна постоянно кипеть. Также нужно накрыть крышкой. К тому моменту, когда овощи сварятся, нужно уже вооружиться чистыми стерильными банками. Можете обрабатывать их по вашему привычному методу. Некоторые хозяйки просто моют их содой, затем споласкивают. Не стерилизуют, а сразу приступают к фасовке.
6.Готовый салат распределяем в банки. Закупориваем. Расстилаем на полу полотенце, одеяло или куртку. Расставляем их тут, крышками вниз и тепло, плотно укрываем. Примерно через сутки лечо остынет, можно убирать на хранение.
Если у вас нет погреба или кладовки, можете хранить их на кухне, в темном месте, вдали от отопительных приборов.
Вкусное лечо на зиму из помидор, перца, моркови и лука в мультиварке
Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, любимое лечо можно заготовить тут. Это очень просто, варится оно быстро, без лишней мороки. Что особенно мне нравится, так это то, что можно не контролировать процесс тушения. Просто закрыть крышкой и дождаться окончания работы режима.
Ингредиенты:
- Кило сладкого перца, в уже подготовленном, вычищенном виде
- По желанию, перец чили
- 3 чайные ложки крупной соли
- 200 грамм лука
- 60 грамм сахарного песка
- 250 грамм почищенной моркови
- 50 грамм постного масла
- Пару долек чеснока
- 700 грамм томатов спелых
- Чайная ложка меленой паприки
- 20 миллилитров столового уксуса
Получается 2 банки по 0,75 литров и одна полулитровая.
Приготовление:
1.Помидоры, по возможности, берите переспелые. Они слаще и сочнее. Главное, чтобы они не были испорченными. Все плохие участки можно срезать ножом. Но если овощ в целом испорчен, его без раздумий выкидываем.
2.Моем их, нарезаем кусками и отправляем в блендер. Перемалываем до однородной кашицы. Если хотите, для этих целей можно взять мясорубку. Переливаем в чашу от мультиварки.
3.Лук чистим, режем перьями или кубиками, как хотите. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Отправляем эти овощи в томатную массу. Аккуратно размешиваем специальной лопаткой. Выставляем режим «Тушение» в меню мультиварки. Нажимаем кнопку старта.
4.Перец выпотрошим от семян. Нарезаем его произвольными кусками. Кто-то предпочитает видеть его в лечо крупными ломтями, кто-то помельче.
5.После того, как сигнал оповестит вас об окончании работы, открываем крышку и добавляем перец. Солим, всыпаем песок, вливаем постное масло. Продолжаем режим тушения еще на 20 минут. При этом крышку нужно закрыть, а салат предварительно перемешать. Но за 5 минут до окончания вмешаем сюда уксус. После того, как техника закончит тушить, откроем крышку и увидим такую картину, как на фото выше.
6.Готовую массу хорошо перемешиваем. Предварительно подготавливаем банки – моем, прогреваем привычным способом, чтобы избавиться от микробов. Раскладываем по ним салат. Закупориваем стерильными крышками. Ставим их на теплый материал крышками вниз. Плотно укрываем и оставляем на сутки. Хранить нужно в прохладном, недоступном солнечному свету месте.
Рецепт лечо из помидор, перца, моркови и лука с рисом без стерилизации
Пробовали ли вы когда-нибудь лечо с рисом? Если нет, то настоятельно рекомендую! Получается очень вкусно и сытно. Кто-то использует его, как заправку для супов. Но и в виде салата, вприкуску с хлебом и к вареной картошечке – получается необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- 2 литра томатного сока (домашнего или покупного)
- Кило лука
- 5 столовых ложек сахарного песка
- Один острый перчик
- 2 стакана риса
- 300 миллилитров постного масла
- Кило очищенного сладкого перца
- 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса
- Кило моркови
- Полторы столовые ложки соли крупной, для заготовок
Приготовление:
1. Можете брать любой рис. Например, пропаренный длиннозерный. Его мы старательно промоем и проварим до полуготовности. После чего отправим в дуршлаг и хорошо промоем. Дадим стечь всей воде.
2.Чистим и измельчаем овощи. Прошу обратить внимание, что вес в спинке ингредиентов я указала в уже очищенном виде. Лук, например, мы крошим не очень мелким кубиком, морковку трем теркой или нарезаем соломкой. Соломкой или брусочками средней толщины нарезаем сладкий перец. Острый перец нарезаем мелко.
3.Раскаливаем в кастрюле или тазике для варки постное масло. Поджариваем тут минут 10 морковку. Затем добавляем лук и готовим еще минут 15.
4.Теперь вливаем сюда томатный сок. Можете сделать его самостоятельно, через соковыжималку или купить готовый, очень хорошего качества. Эконом вариант – развести томатную пасту до состояния густого сока в чистой воде. Солим, всыпаем сахарный песок. После вскипания тушим еще четверть часа.
5.Теперь столько же, 15 минут, прокипятим тут сладкий и острый перец. Затем вливаем уксус, перекладываем рис, старательно размешиваем и доготавливаем последние десять минут.
6.По стерильным банкам плотненько раскладываем салат. Если они успели остыть после стерилизации, лучше ставить банку перед попаданием туда горячей массы на широкий нож. Так стекло не лопнет. Закручиваем крышки. Даем остыть, укрыв чем-то теплым. Затем переносим на постоянное место хранения.
Лечо из перца и помидор с морковью и луком, вкусный пошаговый рецепт
Предложенный состав ингредиентов расчитан на 2 литра уже готового салата. Читать далее…
Видео из youtube — Лечо на зиму из помидор, перца, моркови и лука
Если готовите лечо впервые, то советую к просмотру это видео. Автор все подробно расскажет и покажет на деле. Салат получается очень аппетитным на вид. Я уверена, что он еще и очень вкусный!
Приятного просмотра!
Лечо, особенно с помидорами и перцем, в нашей семье пользуется огромным спросом. В своем доме я еще не встречала людей, которые отказались бы от такой закуски. Действительно устоять невозможно. Особенно зимой, когда организм скучает по витаминам с огорода.
Но и летом, когда изобилие свежего урожая, тоже хочется лечо. Тогда я варю его по любому из вышеописанных рецептов, просто не добавляя уксуса. Готов он будет сразу после остывания. Но и горячим тоже можно есть.
Забирайте рецепты себе в копилочку. В сезон заготовок они вам очень пригодятся.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Рецепт морковного салата | Поделитесь рецептом
- Указатель рецептов
- Овощи
- Салат
- Морковный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
---|---|
2 фунта. морковь | |
2 луковицы | |
1 большой зеленый перец | |
—— | |
1 стакан сахара | |
1 банка томатного супа | |
1/2 стакана салатного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка перца | |
——————————————– |
НАПРАВЛЕНИЯ | |
---|---|
– Очистите, очистите и нарежьте морковь на небольшие кусочки. Варить до мягкости. Прохладный. Смешайте отварную морковь с луком (нарезанным кружочками) и зеленым перцем (нарезанным небольшими кусочками) в большой миске. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Залить горячей смесью овощи и остудить. Накройте и охладите в течение ночи. |
Доля
Морковный салат
Размер порции:
Amount Per Serving
Calories 2508.10
Calories from Fat 986.30
Total Fat
115.7g
Saturated Fat
8.2g
Trans Fat
0.0g
Cholesterol
0.0mg
Sodium
4164.3mg
Total Carbohydrate
379.5g
Dietary Fiber
38.0g
Sugars
291.0g
Protein
20.4g
Витамин А | 3046% |
Витамин С | 480% |
Кальций | 43% |
Железо | 21% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
* Сократите количество соли вдвое, чтобы уменьшить содержание натрия до 3001,8 мг.
Измените размер порции, чтобы получить новые питательные ценности
Размер порции:
Если вы хотите сократить рецепт, хорошо иметь под рукой набор этих мерных ложек.
- Tad = 1/4 чайной ложки
- Тире = 1/8 чайной ложки
- Щепотка = 1/16 чайной ложки
- Смиджен = 1/32 чайной ложки
- Капля = 1/64 чайной ложки
Рецепт салата из маринованной моркови
Hayley MacLean/Mashed
By Hayley MacLean AND Mashed Staff/Nov. 11 января 2021 г., 12:15 по восточному поясному времени
Вы ищете новый горячий рецепт салата, который соответствует всем требованиям? Здоровый? Проверять.
Разработчик рецептов Хейли Маклин придумала это замечательное блюдо. «Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его насыщенный вкус!» она говорит. «Яркие помидоры и острый уксус идеально сбалансированы сахаром, и все овощи так хорошо сочетаются друг с другом. Варианты этого салата существуют уже несколько поколений — и легко понять, почему!»
Почему бы не присоединиться к этой вкусной традиции и не убедиться, почему все любят салат из маринованной моркови? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это превосходное блюдо.
Соберите ингредиенты
Hayley MacLean/Mashed
Конечно, вам нужно начать процесс приготовления салата, заготовив все ингредиенты, хотя вполне возможно, что некоторые из них уже ждут вас в вашей кладовой или холодильнике. Вам понадобится морковь и сгущенный томатный суп. Рецепт также требует белого уксуса, сахара и оливкового масла, а также желтой горчицы и небольшого количества вустерширского соуса.
Наконец, не забудьте заглянуть в продуктовый отдел местного магазина и купить сельдерей, красный лук и зеленый болгарский перец. Потратьте пару минут, чтобы тонко нарезать сельдерей, лук и перец. Соль и черный перец — единственные оставшиеся предметы, хотя они почти наверняка уже есть у вас дома.
Вскипятите воду и добавьте морковь
Hayley MacLean/Mashed
Затем возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте кастрюлю на плиту, затем доведите до кипения на сильном огне. Как только вы увидите, что пузырьки начинают бить по верхней части кастрюли, это означает, что пришло время добавить ваш звездный ингредиент — морковь. Опустите их в кипящую воду и варите около 5 минут. Однако больше не ходите, так как нам не нужна кашеобразная вареная морковь!
Когда морковь станет нежно-хрустящей, выньте ее. Что касается того, как именно вы должны определить «нежно-хрустящий», Маклин вам все объяснил. «Чтобы убедиться, что морковь нежная и хрустящая, вы можете либо проткнуть ее вилкой, либо остудить и попробовать», — говорит она. «Он должен быть мягким снаружи с легким хрустом в центре!» Это почти идеально подходит для приготовления салата.
Взбить соусы
Хейли Маклин/Пюре
Пока морковь готовится, вы можете заняться несколькими делами одновременно и приготовить маринад. Для этого возьмите миску и добавьте жидкости, купленные в магазине. А именно, начните с томатного супа, затем добавьте белый уксус, сахар и оливковое масло. Затем добавьте горчицу и вустерширский соус. Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты вместе, пока они полностью не смешаются.
И хотя ложка здесь подойдет, постарайтесь использовать правильный венчик, чтобы сделать вашу жизнь намного проще. «Я считаю, что взбивание соусов равномерно распределяет ингредиенты лучше, чем другие методы перемешивания», — отмечает Маклин. «Однако любой из них будет работать нормально — просто убедитесь, что все тщательно перемешано!»
Слейте воду и протрите морковь
Когда морковь приготовится, возьмите дуршлаг и слейте воду. Затем высыпьте нежную хрустящую морковь в ту же миску, что и маринад, который вы только что смешали. Не забудьте добавить морковь в миску, пока она еще горячая, так как это поможет маринаду лучше проникнуть в овощи. Затем добавьте тонко нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец.
Затем накройте морковную смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Да, здесь нет реального способа обойти необходимое время, но поверьте нам, когда мы говорим, что этот шаг действительно стоит ожидания. «Охлаждение и маринование салата позволяет соусу собраться вместе и полностью покрыть овощи», — говорит Маклин. «Кроме того, это помогает смягчить овощи и позволяет всем ароматам сливаться в однородную восхитительность!»
Добавьте соль и перец и подавайте
Hayley MacLean/Mashed
Как только таймер сработает, достаньте смесь из холодильника и посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца по вкусу. Тогда вы готовы копать!
Что касается советов по подаче, есть много вещей, которые хорошо сочетаются с этим полезным блюдом, и Маклин дает несколько отличных советов. «Этот салат был бы отличным гарниром к любому обеду или ужину с барбекю — или даже как освежающее дополнение к праздничной трапезе», — говорит она. «Ароматы настолько универсальны и могут действительно сочетаться с любым типом кухни».
А если у вас что-то осталось после еды, этот салат из маринованной моркови очень хорошо хранится при правильных условиях. «Остатки можно хранить от 1 до 1,5 недель в холодильнике в герметичном контейнере, так что вы определенно можете приготовить их заранее и подавать позже», — отмечает Маклин. «Чем дольше оно маринуется, тем лучше становится!»
Рецепт салата из маринованной моркови
5 из 39 оценок
Заполнить 202 РаспечататьПочему бы не присоединиться к серьезной вкусной традиции и не убедиться, почему все любят салат из маринованной моркови? Вот как приготовить это превосходное блюдо.
Prep Time
10
minutes
Cook Time
5
minutes
Servings
6
servings
Total time: 15 minutes
- 2 pounds carrots, peeled and sliced
- 1 банка сгущенного томатного супа на 10,75 унции
- ½ стакана белого уксуса
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ стакана сельдерея, тонко нарезанного
- ½ маленькой красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 5 минут, пока она не станет нежно-хрустящей.
- Пока морковь готовится, смешайте томатный суп, белый уксус, сахар, оливковое масло, горчицу и вустерширский соус.
- По окончании приготовления слейте воду с моркови и добавьте ее в заправку, пока она горячая. Добавьте сельдерей, красный лук и болгарский перец и перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения и маринования.
- Перед подачей в холодном виде посолите и поперчите по вкусу.
Калории на порцию | 224 |
Общий жир | 9,7 г |
Насыщенные жиры | 1,3 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 33,0 г |
Пищевые волокна | 5,6 г |
Всего сахара | 20,6 г |
Натрий | 640,4 мг |
Белок | 2,6 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.