Салат из сердец куриных рецепт: Салат с куриными сердечками и морковкой

Пошаговый рецепт салата с куриными сердечками с фото за 30.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Необычный и сытный салат для тех, кому надоели привычные рецепты. Сочетание куриных сердечек и мятной заправки не оставит гурманов равнодушным.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные сердечки350 г
Огурец150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Салат-латук75 г
Зеленый лук25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки

Оливковое масло20 г
Лимонный сок5 г
Мята1 веточка = 1 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 1

Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.

Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.

Шаг 3

Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.

Салаты на Новый год — куриные сердечки рецепт с корейской морковью, горошком, без майонеза / NV

17 декабря 2020, 06:04

Автор: Лилия Витюк

Куриные сердечки — это бюджетный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество как праздничных, так и повседневных блюд. Они подойдут как для диетических, так и пикантных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки? Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Из них получаются вкусные супы, пасты, они хорошо сочетаются с любыми кашами или овощами. Делимся тремя простыми рецептами салата с куриными сердцами на новогодний стол.

Видео дня

Салат Серцеедка из куриных сердечек: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 75 г лука
  • Пучок зелени
  • 3−4 ст. л. майонеза
  • 30 г уксуса 9%

Куриные сердечки отлично подойдут для барбекю / Фото: Instagram.com/babysteinberg

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком и оставить на 15 минут. Это уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте пол стакана воды и 30 г уксуса. Слейте с лука воду и добавьте маринад. Оставьте на 30 минут.

2. Куриные сердца почистить, отварить в подсоленной воде (около 30 минут), затем снять с огня и дать остыть. Затем достаньте их из бульона и нарежьте четвертинками.

3. В отдельной емкости смешайте измельченную зелень, сыр, потертый на крупной терке, нарезаные яйца и сердца. Лук откиньте на дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и тоже добавьте в салат. Заправьте блюдо солью, перцем, майонезом и перемешайте.

Легкий салат с куриными сердечками без майонеза: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 пера зеленого лука
  • Листья салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Существует много вариантов салатов для людей, которые не любят майонез / Фото: Instagram.com/upnorthheritagefarm

Приготовление:

1. Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Отварить куриные сердца, достать из воды и посолить по вкусу.

2. Порционно (на каждую тарелку отдельно) или на общее блюдо выложить листья салата. Сверху положить нарезанные яйца, сердечки, огурцы и консервированный горошек. Заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу.

Салат из куриных сердечек с морковкой: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г моркови

  • 150 г лука

  • 4 ст. л. майонеза

  • растительное масло

  • соль, черный перец

Для маринада

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана уксуса 5%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

Салат из куриных сердечек с морковкой / Фото: Instagram.com/vdoma_smachno

В чистой емкости смешать маринад. Лук нарезать полукольцами, залить маринадом и оставить на 1 час. Куриные сердца отварить и нарезать соломкой. Морковку тонко натереть и пропассеровать на сковороде на растительном масле. Лук, отжатый от лишней жидкости, морковку и сердца смешать, добавить майонез и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Теги:   Курица Салат Новый год 2021

Рецепт салата с сердцем и курицей PCC

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Салат с сердцем PCC и курицей по-сеульски

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

  • порций: 4
  • Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без лесных орехов

Метки

  • курица
  • арахис

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки высокотемпературного масла
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 1 1/2 чайной ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 фунт приготовленных куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 фунта краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 морковь, тертая
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/4 стакана кимчи без жидкости
  • 2 столовые ложки жареного арахиса

Доставить ингредиенты

Указания

Нагрейте сильно разогретое масло в сотейнике на среднем огне. Обжаривайте лук, пока края не обуглятся, от 7 до 10 минут. Прохладный.

В небольшой миске смешайте кунжутное масло, тамари, рисовый уксус, арахисовое масло, агаву, имбирь, чеснок и кайенский перец до получения однородной массы.

Смешать курицу, капусту, морковь, перец, приготовленный лук, зеленый лук, кимчи, арахис и заправку; бросить хорошо, чтобы покрыть. Охладите до готовности к подаче.

Рецепты, связанные с сердцем PCC и куриным салатом по-сеульски

67% сделали бы это снова

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Куриный салат-гриль с сердцем из пальмы и соусом чимичурри, рецепт

Куриный салат-гриль с сердцевиной пальмы и соусом чимичурри, рецепт | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Общее время:

Фотография рецепта: Роб Стритер0011


Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Общее время:


Оценить рецепт Посмотреть больше рецептов

Салаты Овощи Без глютена Барбекю Лето До 30 минут Курица Полезно Без молока Авокадо


Nutritional information (per serving)

Calories

477Kcal

Fat

33gr

Saturates

7gr

Carbs

10gr

Sugars

7gr

Fibre

6gr

Protein

34 г

Соль

0,3 г


Ингредиенты
  • 1 большой (около 990–1100 г) вареный цыпленок-гриль
  • 100 г рукколы, кресс-салата или смешанных листьев
  • 2 красных или белых цикория, листья разделены
  • 1 x 410 г жестяной сердцевины пальмы, высушенной и нарезанной
  • 2 спелых авокадо, нарезанная мякоть
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 6 красных и желтых сладких перцев, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
Для соуса чимичурри
  • 1 зеленый перец чили без семян или 1 ст.
    л. маринованных перцев халапеньо
  • 1 упаковка 30 г плосколистной петрушки, всего 9 листьев0004
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1⁄2 ч. л. хлопьев чили
  • 3 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла первого отжима
Шаг за шагом

Вперед

Приготовьте заправку и ингредиенты для салата (кроме авокадо) за несколько часов и храните в холодильнике под крышкой.

  1. Для заправки мелко нарежьте перец чили или халапеньо вместе с петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *