Салат из помидоров лука и перца на зиму рецепты: Салат на зиму из перца помидор моркови и лука, рецепты с фото (159 пошаговых рецепта – салат на зиму из перца помидор моркови и лука)

Содержание

Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Консервируем помидоры

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

Как приготовить “Салат из помидоров с луком на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

Как стерилизовать банки кипятком

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

Шаг 6 Ссылка

Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 7 Ссылка

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

Шаг 9 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

самые вкусные и простые рецепты “Пальчики оближешь”

Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.

Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.

Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.

Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.

Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.

В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.

Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму

Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука.

Из приправ нужно:

  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • перец душистый горошком.

На 1 литр маринада:

  • 1 л воды,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.

Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.

В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.

Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.

Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.

Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.

Разбираем их и укладываем в банки.

Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.

Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.

Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.

Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой.

Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.

Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.

Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь

Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.

Рассказываю, как все сделать правильно.

Возьмем:

  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки репчатого лука.

На банку:

  • на кончике ножа корицы,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • укроп по вкусу.

В маринад нужно взять:

  • уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
  • воду 2 л,
  • соль 50 г.
  • сахар 250 г,
  • желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.

Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.

Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.

Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.

Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.

Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.

Это очень важный этап.

Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.

Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.

Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.

Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.

Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.


Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации

Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.

Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.

Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.


Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.

Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.

Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.


Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.

Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови

А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 100-120 г сахара,
  • 250 мл постного маслица,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листочков.

Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.

Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.


Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.

Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.

Добавим лаврушку и горошины перца.

Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.

Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.


Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.


Затем вливаем остатки уксуса.

Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.

Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.

Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму

Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 0,6 кг перцев,
  • 0,5 кг лука.
  • 0,6 кг моркови,
  • 250 мл постного маслица,
  • уксус 9% — 100-150 мл.,
  • 200 г сахарка,
  • 80-90 г соли.

Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.


Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.

На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.

Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.

Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.

Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.

Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.

Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.

Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.

Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.

Возьмем:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перчика,
  • 1 кг морковки,
  • 500 гр лучка,
  • 1 стакан риса длиннозерного,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.


Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

Промываем рис и отправляем его к овощам.

Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.


Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса

Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.

Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.

Возьмем:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1,5 кг красных помидорок,
  • 200 г лука,
  • 200 г морковки,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 мл постного маслица,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.

Томаты пережмем на мясорубке.

К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.


Отправляем на плиту и греем до закипания.

Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.

В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.

И только теперь пришел черед фасоли.

Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.

Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.

Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.

Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.

Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.

Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.


С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.

Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!

Самые вкусные салаты из помидор на зиму рецепты своими руками

Овощной салат на зиму с помидорами очень востребован на зимнем столе. Актуальны они для тех, у кого часть помидорного урожая совсем не подходит для консервирования целиком (большие размеры, или не очень красивые на вид). Но ведь нельзя просто оставить такой сладкий овощ на произвол судьбы! Воспользуйтесь рецептами ниже и приготовьте свой вкусный салат из помидор на зиму.

Салат на зиму с помидорами на зиму

Заготовка в виде фасоли с овощами – потрясающе вкусное полноценное блюдо. Также его можно использовать как заправку для борща, что намного ускорит процесс приготовления обеда для хозяйки.

Что понадобится:

  • 1.5 кг помидор;
  • 500 гр любой фасоли;
  • 500 гр перца;
  • 500 гр лука;
  • 500 гр морковки;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • чеснок;
  • стакан маслица;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Салаты на зиму из помидор на зиму:

  1. Заранее промыть фасоль и оставить в холодной воде на ночь, чтобы после она быстрее и лучше сварилась.
  2. Подготовить перец, удалить плодоножку, нарезать кубиком.
  3. Лук очистить, нарезать половинками колечек.
  4. Морковь прочистить, натереть на крупной терке.
  5. Мытые помидоры пропустить через мясорубку.
  6. Слить с фасоли воду.
  7. Взять для приготовления глубокий казанок или кастрюлю с толстым дном.
  8. Выложить в казанок фасоль, томаты, лук, перец, морковку, масло. Все подсолить и посластить. Аккуратно перемешать.Важно! Овощи в рецепте указаны в том весе, который вышел после их чистки, удаления семян и кожуры.
  9. Поставить казанок на огонь. Пока блюдо будет готовиться, оно пустит сок и усядет в объемах, так что не стоит бояться, если при выкладывании получилась горка. Заготовку нужно помешивать через каждые несколько минут, чтобы она не пригорела и равномерно пропиталась всеми соками овощей и специй. Готовить нужно 1.5 часика.
  10. Пока овощи готовятся, нужно стерилизовать на пару чистые банки, а крышки проварить в кипятке минут 10. На описанный объем нужно взять поллитровых баночек.
  11. За четверть часа добавить измельченный чеснок и уксус в почти готовое блюдо.
  12. Когда заготовка окончательно приготовится, разложить быстро ее по баночкам. С помощью ключа закрыть.

Помидоры огурцы перец болгарский салат на зиму

Изюминкой этого блюда является то, что для приготовления можно проявить собственную фантазию и добавить любые овощи на свой вкус.

Потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг огурцов;
  • 1.5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • 1 стол. ложку уксусной кислоты 9 %;
  • пачка перца горошком.

Салат помидоры огурцы лук на зиму:

  1. Овощи вымыть перед приготовлением.
  2. Огурчики нарезать: крупные колечками и еще пополам, средние и мелкие – просто не толстыми колечками.
  3. Помидоры небольшими кусочками, но слишком мелко тоже не рекомендуется – при термической обработке они могут стать кашицей, а в данном рецепте все овощи должны держать свою форму.
  4. Лук режем колечками или половинками колечек, в зависимости от размера. Чтобы от него не текли слезы, минимум за четверть часа залить его холодной водой.
  5. Перец очистить от плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Все овощи выложить в банку слоями. Добавить горошинки (по 5-7 будет достаточно).
  7. Банки предварительно можно не стерилизовать, так как они простерилизуются вместе с салатом. Слои выкладываются в том порядке, в котором и режутся. Если банка большая – слои просто повторяются. Банки нужно заполнить полностью до верху, время от времени встряхивая ее для плотного укладывания овощей.
  8. Затем нужно подготовить маринад: развести в воде соль и сахар, ждем пока вскипит и вливаем уксус.Совет. В зависимости от вида кислоты можно делать замену:- 1 столовая ложка эссенции;- 12 столовых ложек 6 % яблочного уксуса;- 9 столовых ложек 9 % уксуса.
  9. Полученной заливки хватает на 3 литровые банки заготовок. Заливаем до верху.
  10. Ставим всю тару на стерилизацию в емкость с водой. На дне должно быть полотенце или специальный поддон. Литровые банкочки стерилизуют после закипания четверть часа, а пол-литровые – по 10 минут. Овощи слегка меняют оттенок, если это произошло – значит процесс приготовления прошел успешно.
  11. После закрыть все баночки, перевернуть.

Зимой такой салат заправляют маслицем на ваш выбор и подают к любым вторым блюдам. Он отлично подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам.

Салат из помидоров с луком на зиму

Простой и вкусный салат подойдет для любителей консервации и противников долгого приготовления блюда.

Необходимо:

  • помидоры 2 кг;
  • чеснок 4 головки;
  • лука 0.5 кг;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • пара лаврушек;
  • 25 гр уксуса 9 %;
  • 10 горошин перца.

Салат помидоры с луком на зиму:

  1. До начала приготовления подготовьте все овощи. Их нужно вымыть, почистить, после прополоснуть в прохладной воде, дать стечь на дуршлаге.
  2. Если помидорчики маленькие по размеру – достаточно разрезать пополам. Далее ориентируйтесь исходя из тех размеров овощей, которые есть у вас – средние на четыре части, крупные на восемь.
  3. Лучок нужно нарезать кольцами, вручную разделить пластинки на отдельные колечки. Если кольцами не нравится – можно так, как привыкли, вкус от этого не изменится.
  4. Зелень нарубить не крупно, но и мельчить тоже не стоит, это будет не очень красиво смотреться.
  5. Банки нужно помыть, но стерилизовать их нет необходимости, так как салат будет готовиться прямо в таре. А вот крышки прокипятите в кипятке минут 10-15 в обязательном порядке.
  6. Ставим готовиться маринад: в воде размешать соль и сахар, добавить лаврушку, поставить закипать. Как только начнет закипать, влить уксус, размешать деревянной ложечкой. Варить на протяжении четверти часа, не меньше.
  7. Пока маринад готовится, выкладывать в тару слоями овощи: на самое дно первым слоем положить несколько зубчиков чеснока, далее немного присыпать молотым перцем, выложить немного петрушки, колечки лука, помидоры. Затем слои посторяются, до тех пор пока не заполнится вся банка. Складывать нужно плотно, слегка прижимая содержимое вручную.
  8. Залить кипящим маринадом содержимое баночек.
  9. Наполнить кастрюлю водой, на дно положить поддон или полотенце, поставить все банки.
  10. Всю конструкцию отправить на огонь, с момента закипания стерилизовать четверть часа и можно закатывать.
  11. Укутать одеялом на сутки, после отправить на хранение.
  12. Перед подачей блюдо заправить маслицем. Ароматная сладкая закуска не оставит равнодушным никого, кто ее попробует хоть раз! Чудесно сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.

Салат из помидор на зиму ассорти

В этом ассорти собрано множество разнообразных овощей, а основной ингредиент – помидоры. Рассол получается остро-сладкий, что делает его довольно оригинальным по сравнению с заправками других консервированных блюд.

Продукты:

  • 2 огурчика;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 8-9 маленьких (миниатюрных) патиссонов;
  • 1.5 – 2 кг помидор, желательно маленьких;
  • пучок зелени;
  • стручок “огненного” перчика;
  • пару листков лаврушки;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр соли на 3-х литровую бутыль;
  • 90 мл уксуса на 3-х литровый бутыль.

Салат помидоры с огурцами на зиму рецепты:

  1. Так как капуста по плотности намного тверже, чем те же помидоры, их нужно подготовить отдельно промыть, разломать на соцветия, залить крутым кипятком.
  2. То же, что и с капустой, сделать с кабачками и патиссонами – нарезать чистые кабачки кольцами, патиссоны если не очень мелкие тоже разрезать, все залить обычным кипятком без добавок.
  3. Морковку почистить, нарезать колечками и тоже залить кипятком.
  4. Лук репчатый – колечками, вручную их разделить и залить кипятком.
  5. Пока овощи отпариваются, вымыть бутыльки и начать складывать другие ингредиенты: в каждую бутыль положить по листку лаврушки, 4-5 горошка перчика, гвоздичке.
  6. Добавить зелень. Для зелени можно взять все, что может расти на огороде: листья хрена, смородины, высохшие венчики укропа, листики вишни, чистый корешок петрушки, корешок хрена, свежия листья укропа и петрушки – все, что соберете, тщательно вымыть и почистить, разложить равномерно в каждый бутылек.
  7. Помидоры разрезать пополам, нарезать огурчики колечками (если маленькие – можно целиком), нарезать перец кольцами. Всего понемногу добавить в каждый бутыль.
  8. Слить воду с лука, добавить равномерно в каждый бутылек; то же самое сделать с морковкой, капустой и кабачками, все разложить по бутылям.Совет. Если вам нравится “красивая” консервация – как раз наступил момент, чтобы такой ее сделать. Например, овощи можно нарезать фигурным ножом, или придать кусочкам оригинальную форму при помощи тех же кухонных гаджетов.
  9. Слои салатика рекомендуется повторять.
  10. После добавления всех овощей ближе к верху добавить по небольшому кусочку острого перца, по несколько зубков чеснока.
  11. Приготовить крутой кипяток, залить им все бутыльки до самого горлышка. Накрыть крышками и просто оставить на четверть часа под плотным полотенцем, можно немного дольше, но точно не меньше данного времени, иначе овощи плохо пропарятся и заготовка быстро испортится.
  12. Снять крышечки. Слить жидкость из бутыльков в кастрюльку с помощью специальной крышки в дырочку. Настой будет нужен для приготовления маринада. Ведь в ней за время настаивания собрались все вкусы овощей и специй.
  13. Поставить жидкость на огонь, всыпать сахар и соль, оставить закипать. Когда начнет булькать – проварить пару минут, больше не нужно.
  14. Пока закипает заливка, влить в каждую емкость по 90 мл уксуса столового в каждую бутыль.
  15. Залить закипевший маринад. Закрыть крышками, укутать одеялом на сутки, чтобы овощи настоялись и пропитались соками друг друга и специями. После отправить на хранение.

Салат из помидор с луком на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой… Зимой каждая баночка будет незаметно исчезать. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Лавровый лист

Перец душистый горошек

Гвоздика

Растительное масло

Уксус 9%

Сахар

Соль

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.


В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.

Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут.

Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.

салат из помидор с луком на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, заготовки из помидоров, рецепт приготовления салата на зиму, рецепты приготовления заготовок, рецепты заготовок, рецепт приготовления заготовок из помидор с фото, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, рецепты на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму салаты на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1037)

Салат из помидоров и перца на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Алиме

 

Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой. Все знают, что помидоры всегда вкуснее летом, когда наступает сезон. Поэтому именно в это время года их следует законсервировать, чтобы зимой еще раз насладиться этим вкусом. Салат из помидоров и перца на зиму станет хорошей основой для овощных закусок, достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.

А правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем поможет вам получить наиболее вкусную закуску в банках.

Салат из помидоров и перца на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец болгарский 2-3 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 1 десертная ложка;
  • Душистый перец – несколько горошин;
  • Гвоздика 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Помоем и нарежем помидоры на небольшие дольки.

Сладкий болгарский перец нужно очистить от семечек и вырезать серединку с плодоножкой. Каждую перчину нарежем кольцами.

Приступим к наполнению банок. Банку нужно предварительно ошпарить кипящей водой. Далее очень плотно заполняем тару слоями овощей. Сначала выкладываем помидоры, сверху немного сахара. Потом нарезанный перец.

Для острого привкуса можно добавить маленький кусочек перца-чили. Важно очень плотно выложить помидоры, так как после стерилизации они осядут. Продолжаем таким образом, до тех пор, пока банка не наполнится. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.

Отдельно приготовим заливку маринад. Для этого в чашу нальем воду и добавим туда несколько горошин душистого перца и гвоздики для аромата. Также добавим соль и уксус. Доведем до кипения и оставим на несколько минут. Рассолом нужно залить овощи.

Банки с заготовкой нужно простерилизовать. Устанавливаем из в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доставать до плечиков банки. Доведем до кипения и сразу же засекаем 30 минут. Кстати, крышки тоже нужно обязательно прокипятить. После этого можно смело приступать к консервации.

Укупоренные банки следует оставить на некоторое время в перевернутом виде. Убедившись, что крышки на банках не деформировались, отправляем остывшую консервацию в темное и прохладное место. Отлично подойдут для этого погреб или подвал.

За рецепт и фото салата из помидор с перцем благодарим Алиме Акмоллаеву.

Возможно, вам понравятся консервированный салат из томатов и лука:

 Салат из помидор и лука консервированный на зиму –>>

С уважением, Анюта.

Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.

Шаг 4

В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.

Шаг 6

Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Полезный совет

По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.

Кстати

Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
 

Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук) – Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • перец сладкий – 120 г
  • лук – 80 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 десертной ложки
  • перец – 2 горошинки
  • сахар – 1 десертная ложка
  • уксус – 4 десертные ложки

Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото:

Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

Салат слоями на зиму из овощей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт салата из свежих помидоров | Все рецепты

Это было восхитительно, Карен. Я отказался от уксуса и использовал только оливковое масло и поставил салат на стойку, чтобы соль могла вытянуть все чудесные соки. Когда вы закончите салат, убедитесь, что у вас есть хороший хрустящий хлеб, чтобы пропитать великолепную жидкость, настоянную на чесноке. Ням!

YUM-O, это было прекрасное дополнение к Surf & Turf – стиль побережья Мексиканского залива, который также встречается во всех рецептах.com Идеальное сочетание вкусов! Это было похоже на табуле без болгарской пшеницы. Я использовала апельсиновый болгарский перец вместо зеленого, а зеленый лук вместо обычного лука, а не уксус, я использовала лимонный сок. Я использовала приправу Cavenders вместо соли, это греческая соль приправы. Я использовал только один зубчик чеснока и смешал его в небольшой емкости с маслом, лимонным соком и приправой. Я даю ему постоять в собственном соку и остыть около часа перед подачей на стол. Вау, вкус действительно появился! Единственное, что мы сделаем иначе в следующий раз, или, когда будем использовать остатки, добавим немного сыра фета.Отлично на обед на следующий день! Мы обязательно сделаем это снова. Это наш новый летний фаворит!

Вкусный, полезный и идеальный для лета. Я мог сразу пойти и собрать большинство ингредиентов в своем саду. В нашем доме мы наслаждались этим еще больше, используя сладкие красные колокольчики вместо зеленых. Кроме того, вкус даже лучше, если его смешать с покрошенным сыром фета или голубым сыром.

Я приготовила этот салат для свадебного душа, и это был огромный успех. Для цвета я использовала зеленый лук и желтый болгарский перец. Я также добавил нарезанные черные оливки и сыр фета для большего аромата. Не было белого винного уксуса, поэтому использовал рисовый винный уксус, и это казалось нормальным.

Замечательное легкое и ароматное блюдо! Я кормил толпу, поэтому удвоил рецепт.Я также использовала сливовые помидоры вместо обычных, а также добавила немного оливкового масла и крошки феты. Всем понравилось!

Легко приготовить и вкусно, вся моя семья любила его, но я сократил чеснок примерно до 1 чая. и использовали 4 зеленых луковицы. Я использовал сушеный базилик и петрушку, равные количеству свежих (я знаю, что не должен этого делать, но в крайнем случае результаты все равно очень хорошие.)

Этот салат – идеальное летнее блюдо! Я только что сделал это, и это потрясающе. Также без жира, хотя добавление немного оливкового масла, вероятно, тоже было бы неплохо! Спасибо за рецепт!

Прекрасный свежий вкус.Я также добавил оливковое масло итальянской заправки и замариновал в холодильнике перед подачей на стол.

Это хороший легкий летний салат. Я использовала меньше лука, не считая бальзамического уксуса болгарского перца и сушеных трав. Я уверен, что это был бы пятизвездочный рецепт со свежей петрушкой и базиликом, если бы они у меня были.

Немного разочароваться в этом рецепте больше не буду.Хотя цвет был красивым.

Салат из маринованных помидоров с луком и эдамаме

Передай привет моему новому любимому летнему салату! Этот вкусный вегетарианский салат с маринованными помидорами невероятно прост в приготовлении и полон вкуса!

Маринованные помидоры – моя последняя навязчивая идея!

Каждый год я выращиваю больше помидоров черри, чем знаю, что с ними делать, но в этом году я ТОЧНО знаю, что делаю с ними.

Настоящий салат.

На повторе.

ВСЕ. ЛЕТОМ. ДЛИННЫЙ.

Салат из маринованных помидоров

Этот восхитительный салат включает подушку из свежей листовой зелени, покрытую ароматной смесью красного лука, эдамаме, легкими домашними гренками с солью и перцем, а также обильную порцию маринованных помидоров, которые служат самой дрянной заправкой.

В нем самая великолепная атмосфера панзанеллы, от которой я серьезно не могу насытиться!

Когда я чувствую веселье, я добавляю немного свежего садового базилика и немного соленого раскрошенного сыра фета… ага!

Я не могу дождаться, когда вы попробуете !!!

специальные диеты и свопы

друзья-веганы, просто пропустите необязательную фету, и готово!

Нужен твист T-Rex? Немного раскрошенного бекона (вегетарианского или обычного) здесь тоже было бы замечательно!

Я люблю использовать здесь свои помидоры черри на заднем дворе, но вы также можете использовать измельченные виноградные помидоры, помидоры из семейных реликвий, помидоры кампари и / или помидоры рома.Пока они сочные и спелые, подойдут любые помидоры!

Салат из маринованных помидоров

Передай привет моему новому любимому летнему салату! Этот вкусный вегетарианский салат с маринованными помидорами невероятно прост в приготовлении и полон вкуса!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
  • 4-5 чашки нарезанный зеленый лист салата
  • 1 чашка Edamame (приготовлено из замороженных)
  • 1/3 чашка раскрошенный сыр фета (пропустите, если веган)
ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ
  • 2 чашки нарезанный кубиками хрустящий багет / французский хлеб несвежий или свежий
  • 1-2 TBSP оливковое масло по мере необходимости
  • соль и перец пробовать
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
  • 1/2 фунт спелые помидоры черри четвертованный
  • 1/4 красный лук нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 чашка качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 TBSP красный винный уксус
  • 1 лимон сок
  • свежемолотый черный перец пробовать
  • морская соль пробовать
  • 1/2 гвоздика чеснок разбил и измельчил в пасту
  • необязательно свежие листья базилика
  1. Сначала замаринуем помидоры! Четверть помидоров черри и лук нарезать тонкими полосками и добавить в миску среднего размера.Раздавить очищенный чеснок и измельчить до состояния пасты. Приправьте щепоткой соли и добавьте к овощам, а затем добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец и свежий базилик, если есть под рукой! Смешайте, чтобы покрыть помидоры, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, время от времени присыпая. Эти младенцы заслуживают ожидания и могут стать отличным топпером для салата, который можно использовать и в качестве заправки!

  2. Затем сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 ° F и нарежьте хлеб кубиками.Выстелите противень пергаментом или фольгой и добавьте хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Выпекайте 10 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  3. В большой миске смешайте нарезанный салат с эдамаме и гренками. Сверху выложите маринованные помидоры / лук (вместе со всем вкусным маринадом) и сыр фета. Перемешайте и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь добавлять любые дополнения к любимым ингредиентам.Вы даже можете добавить в смесь дополнительные овощи. Удачи!

друзей-веганов: просто пропустите необязательную фету, и готово!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Салат из маринованных помидоров

Сумма на порцию

калорий 296 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 232 Potmg 10%

%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2995IU 60%

Витамин C 33.4 мг 40%

Кальций 132 мг 13%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот чудесный салат из маринованных помидоров, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

обслуживающих предложений

Хотите дополнить свой план питания? Подавайте этот вкусный салат из помидоров вместе с тарелкой сливочно-томатного супа или с легкой сырной питой на гриле, наполненной свежим шпинатом и сыром.

Из него также получится замечательный гарнир, который можно подавать с сытным вегетарианским бургером с чили или здоровым сэндвичем с пюре из нута и салата с начинкой из овощей. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт салата из помидоров, лука и авокадо

Если вы ухаживаете за летним садом, то вы, вероятно, столкнетесь с той же радостной дилеммой, с которой сталкивается большинство ваших товарищей-садоводов.Когда помидоры начинают созревать, они вступают в силу!

Что делать со всеми этими помидорами?

Один из моих любимых рецептов использования свежих, спелых садовых помидоров – это салат из помидоров в итальянском стиле с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо.

Элиза Бауэр

Моя подруга Мишель (мы знаем друг друга с 13 лет) впервые познакомила меня с этим салатом несколько лет назад. Это один из ее любимых салатов для летних обедов и семейных встреч.

Мишель происходит из большой большой итальянской американской семьи, которая действительно любит поесть. Салат основан на традиционном итальянском салате из помидоров, но вместо моцареллы используется авокадо.

Каждые несколько дней я готовлю тарелку этого салата со спелыми помидорами. Их легко собрать, и из них получится отличная презентация для гостей.

Сохрани это

Совет от профессионала: сначала нарежьте лук и выложите в миску. Сбрызнуть небольшим количеством воды и красного винного уксуса.Затем приготовьте остальные ингредиенты. Всего несколько минут в небольшом количестве воды с уксусом помогут срезать ломтики лука.

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных кружочками
  • Кошерная соль
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • Красный винный уксус (хороший крепкий красный винный уксус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (высшего качества)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Слой помидоров, лука, авокадо, добавить петрушку, чеснок, орегано:

    Выложите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо.Посыпать солью. Выложите ломтики тонко нарезанного красного лука и ломтики авокадо поверх помидоров.

    Посыпать измельченной свежей петрушкой, измельченным чесноком и раскрошенным сушеным орегано.

  2. Платье с красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем:

    Сбрызните блюдо красным винным уксусом и оливковым маслом. Посыпать еще немного солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час или два при комнатной температуре перед подачей на стол.Не хранить в холодильнике.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бальзамический салат из помидоров и лука

Привет !!!!!!!!

Эй !!!!!!

Привет !!!!!

Здравствуйте !!!!

В общем, сегодня я посылаю вам все «Привет». Я с нетерпением ждала лета, потому что сейчас сезон некоторых из моих любимых овощей.И в самом верху моего списка помидоры, созревшие в виноградной лозе. Это настоящая суперзвезда этого рецепта бальзамического салата из помидоров и лука. А хранение базилика Доро в морозильной камере сделало этот суперпростой рецепт еще проще. Любить это!!

Я не могу передать вам, ребята, как мне очень нравится хранить в морозилке эти маленькие стручки трав Доро. Это делает приготовление очень простым. И я просто ненавижу, когда я хочу приготовить блюдо, но у меня закончились свежие травы. так что это очень полезно. Я нашел их на острове морозильной камеры и просто бросил в морозильную камеру для использования в будущем.

Я так сюда за всем этим салатом! В нем есть все: сладкие спелые помидоры, полусладкий-полуторный лук, острый бальзамический уксус и множество трав. Что может пойти не так со всей этой добротой?

Дети на летних каникулах, поэтому мы официально планируем поход. Я почти уверен, что собираюсь написать об этой поездке в блоге. И этот рецепт салата из бальзамических помидоров и лука серьезно входит в мой список готовящихся блюд.

Потому что я обнаружил, что рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ после того, как он был охлажден в течение часа, но пропитанный бальзамиком лук и помидоры на следующий день имеют УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус.

Моя цель на это лето – по-настоящему выбраться на улицу и насладиться этим великолепным солнцем Флориды. Такие супер-легкие салаты, как этот, мне по душе. Разве вы не любите супер-легкий летний салат, скромный и просто восхитительный.

Сделай и расскажи, как тебе понравилось. Отметьте меня и на своих фотографиях. Мне нравится их видеть.

XOXO,

Ann

Бальзамический салат из помидоров и лука

Супер легкий рецепт салата с бальзамическими помидорами и луком, в котором есть все.Сладкие и хрустящие овощи, перемешанные и пропитанные острым винегретом.

Состав

  • 2 Фиолетовый лук Тонко нарезанный
  • 1 Гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
  • 8 0z Спелые красные помидоры черри Нарезанный
  • 8 унция Спелые желтые помидоры черри Нарезанный
  • 1/2 чашка Оливковое масло
  • 1/2 чашка Бальзамический уксус
  • 1/8 соль Или попробовать
  • 2 Чайная ложка Бэзил 2 стручка дорот
  • 2 Чайная ложка Свежая кинза Мелко порезанный
  • 1/2 Чайная ложка Сахар
  • 1/8 Чайная ложка Свежий черный перец

Инструкции

  1. Подготовка:

    Нарежьте помидоры и лук и отложите.В большой миске аккуратно смешайте помидоры и лук. В небольшой миске взбейте уксус, масло, сахар, соль, чеснок. базилик и перец. Полить томатной смесью; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до ночи. Подавайте шумовкой и наслаждайтесь!

Ням

Средиземноморский салат из помидоров | foodiecrush .com

Этот простой и полезный салат из помидоров приправлен свежими средиземноморскими нотками, чтобы съесть простой гарнир или начинку для курицы, рыбы, стейка или свинины.Он сочетается со всем – это как салатная версия «Девичника».

На каждом этапе моего призвания домашней поваркой моя любовь к помидорам никогда не ослабевала. Другой вполне может быть моя любовь ко всему и вся морщинка.

Ага. Включены соленья, каперсы, оливки и поцелуи.

В то время как этот салат из помидоров со средиземноморским вкусом является оптимальным в разгар летнего томатного сезона, он слегка рассоленный, яркий с лимонным вкусом делает помидоры из продуктовых магазинов абсолютно приемлемыми в любое время года.

Простые летние салаты называют наши имена. И так, чего же ты ждешь?

Легкий салат из помидоров

Этот легкий салат из помидоров в средиземноморском стиле, как и многие мои салаты, стал таким же, как и многие мои салаты. Он был вдохновлен сочетанием нескольких этнических вкусов. Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.

Состав этого томатного салата:

  • Помидоры. Я использую помидоры кампари среднего размера или коктейльные из продуктового магазина.Они слаще и меньше крупных нарезанных помидоров, которые используются в бутербродах. Сладкие помидоры черри тоже были бы идеалом. И, конечно же, самый свежий летний урожай помидоров – оптимальный выбор.
  • Лук красный. Нарежьте лук тонкими ломтиками на четверть луны, чтобы он не заглушал каждый кусочек. Эта портативная мандолина идеально подходит для работы.
  • Каперсы. Классический средиземноморский аромат с добавлением силы маринада. Каперсы – это маринованные цветочные бутоны, которые добавляют мягкую и пикантную морщинистость при каждом укусе.
  • Петрушка свежая. В этом рецепте я использую плоскую петрушку, причем в большом количестве. Петрушка добавляет свежести, что делает этот салат настоящим флиртом. Кудрявая петрушка тоже была бы вкусной, только помельче ее нарежьте.
  • Чеснок. Я БОЛЬШОЙ поклонник давить чеснок, а не измельчать его, чтобы избежать острых укусов чесночных кусочков. Чеснок лучше смешивается с салатом. Это мой самый любимый чесночный пресс, к тому же он дешевый.
  • Лучшее оливковое и лимонное масло. Если есть на что потратиться, ИМХО, так это на оливковое масло. Фруктовое оливковое масло хорошего качества идеально подойдет для такого простого салата, как этот, а дешевое его полностью испортит, так что не пытайтесь суетиться. Выдавливание свежего лимона придает этому салату кислоту, чтобы все сбалансировать.
  • Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурец, сердечки артишока, тонко нарезанные кабачки, жареная или маринованная спаржа.

Как подать салат из помидоров

Этот салат похож на хамелеона, он делает все, что он украшает, еще красивее, не отвлекаясь.Вот несколько идей, как этим насладиться:

  • Съешьте это отдельно как пикантный салат или приготовьте еду и используйте как начинку для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок или консервированный тунец, чтобы больше белка.
  • Сделайте этот салат сырным, добавив кусочки сыра фета, нарезанные сырные шарики моцарелла, или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему еще более изысканный вид Средиземноморья.
  • Используйте его как приправу для жареной или запеченной рыбы, моей любимой курицы в греческом маринаде, свиных отбивных на гриле и обязательно к стейку с соусом чимичурри.
  • Сверху полить ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, затем добавить ложки салата, чтобы получилась легкая закуска или закуска.
  • Превратите это в самый простой салат из макарон. Бросьте салат из помидоров с приготовленной лапшой и еще оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламату или зеленые оливки для вечной победы.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Средиземноморский салат из помидоров

Используйте для этого томатного салата помидоры кампари или коктейльные помидоры среднего размера. Нарежьте на четвертинки от стебля до стебля и обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества для наилучшего фруктового вкуса.

Состав

  • 2 фунты помидоры среднего размера разрезать пополам, а затем четвертинками (около 6 чашек)
  • 2 чашки свежие итальянские плоские листья петрушки грубо нарезанный
  • 3/4 чашка нарезанный красный лук
  • 1/2 чашка каперсы осушенный
  • 2 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 1/4 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • 1 лимон сок (около 1/4 стакана)
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль
  • 3/4 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой миске аккуратно перемешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок.Полейте томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть слоем приправы, добавив при необходимости больше соли и перца. Дайте салату мариноваться примерно 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность

Средиземноморский салат из помидоров

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 119 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 536 мг 23%

Калий 392 мг 11%

Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2225IU 45%

Витамин C 44.5 мг 54%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще рецепты томатного салата, чтобы сделать тоже

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Лучший рецепт Panzanella (классический итальянский салат!) – пара поваров

Этот красочный рецепт панзанеллы представляет собой классический итальянский хлебный салат с хрустящим хлебом, спелыми помидорами, болгарским перцем и базиликом.

Лето всегда ускользает, не так ли? Август почти закончился, и мы чувствуем, что едва прикоснулись к нашему летнему контрольному списку.Поездка на пляж в Мичигане? Сбор ягод на местной ферме? Думаю, это подождет до следующего года. Но мы сделали одно: приготовили этот рецепт панзанеллы. Панзанелла – это итальянский хлебный салат, и это все лето! Из спелых помидоров, базилика, болгарского перца и чеснока с хрустящим хлебом и чесночным винегретом получается невероятный салат. Боже мой. Здесь семейный фаворит.

Связанный: 15 лучших рецептов свежих помидоров

Как приготовить этот рецепт панзанеллы

К счастью, у нас в Индиане еще один месяц томатного сезона, так что мы можем продолжать наслаждаться вкусом лета.Когда мы наткнулись на несколько прекрасных разноцветных помидоров черри и болгарского перца на местном фермерском рынке, они вдохновились на приготовление рецепта панзанеллы.

Что такое панзанелла? Panzanella – итальянский хлебный салат, в котором сочетаются сушеные хрустящие квадраты хлеба со свежими овощами и винегретом. Это гениальная идея израсходовать старый хлеб, и она необычайно вкусна. Вы можете использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Традиционные овощи, используемые в рецепте панзанеллы, – это помидоры, перец, красный лук и иногда огурец.Наша версия панзанеллы выглядит даже ярче, чем большинство других, потому что мы использовали разноцветных помидоров черри и трех цветов болгарского перца.

Вот основные шаги по приготовлению этого рецепта панзанеллы ( см. Ниже полный рецепт ):

  1. Поджарьте кубики хлеба: Нарежьте хлеб кубиками и полейте оливковым маслом и черным перцем. Жарьте кубики примерно 7 минут при температуре 450 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  2. Нарезать овощи: Нарезать овощи небольшими кусочками.Здесь мы использовали разноцветные помидоры черри и болгарский перец, а также тонко нарезанный красный лук.
  3. Сделайте винегрет: Сделайте простой винегрет: в нашем используется оливковое масло, хересный уксус и измельченный чеснок.
  4. Смешайте и дайте постоять: Смешайте все ингредиенты и дайте им постоять не менее 15 минут, чтобы все ароматы смешались. Тогда салат лучше всего сразу подавать. Как и ожидалось, со временем хлеб становится влажным, поэтому остатки не самые лучшие.Попробуйте съесть его в тот день, когда он готов! (Чтобы приготовить это заранее, держите все компоненты отдельно перед подачей на стол.

Мы использовали этот рецепт, чтобы помочь разбить нашу новую кухню с некоторыми друзьями (краткий обзор здесь, но мы опубликуем серию о рено через несколько недель). Какое ваше любимое летнее блюдо?

Панзанелла – идеальный рецепт для приготовления хрустящего хлеба! Как несколько дневная домашняя закваска

Лучшие помидоры черри, которые только можно найти

Как и большинство простых рецептов, вкус этого рецепта панзанеллы зависит от качества ингредиентов.Лучше всего покупать спелых, на этот сезон черри . Если сейчас не сезон томатов, иногда в продуктовом магазине можно найти помидоры, выращенные в теплице (на гидропонике), с приличным вкусом. Чтобы этот рецепт сиял, вам просто нужны помидоры высочайшего качества!

Покупка местных помидоров помогает поддержать местных фермеров: поэтому, если есть возможность, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Пожалуйста, даже не думайте об использовании несезонных, мучнисто-розовых помидоров.Аромат здесь на 100% зависит от качества вашего помидора!

Лучший свежий базилик: домашний!

Базилик легко выращивать в домашних условиях: и он очень морозоустойчив, если ставить его на солнце! Базилик придает ароматный привкус такому большому количеству рецептов, и выращивать его дома намного дешевле, чем покупать в магазине. Если вы хотите вырастить базилик самостоятельно, у нас есть пошаговое руководство: Как вырастить базилик .

Ищете легкие рецепты завтрака?

Этот рецепт панзанеллы отлично подойдет для обеда (если только он не просиживается часами!).Вот еще несколько простых рецептов завтрака:

Этот рецепт панзанеллы…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Яркий рецепт панзанеллы – классический итальянский хлебный салат с хрустящим хлебом, спелыми помидорами, болгарским перцем и базиликом.


  • 3 чашки домашнего хлеба, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенное на части
  • 1 пинта разноцветных помидоров черри
  • 3 болгарских перца (по одному желтый, красный, зеленый)
  • ½ красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тонко нарезанных листьев базилика
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Нарезать хлеб кубиками. На противне с бортиком перемешайте кубики с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите в один слой и запекайте до золотистого цвета, около 7 минут.
  3. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Болгарский перец нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Базилик тонко нарезать (шифонад).
  4. В средней миске смешайте хересный уксус и чеснок. Постепенно вбивайте 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке за раз, до образования кремообразной эмульсии.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  5. В большой миске смешайте нарезанные овощи, заправку, базилик и поджаренный хлеб. (При приготовлении заранее добавляйте поджаренный хлеб в последнюю очередь, чтобы он не стал сырым.) Дайте постоять около 15 минут, чтобы ароматы смешались, затем сразу подавайте. (Остатки вкусные, но через несколько часов хлеб становится мокрым.)
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Panzanella, Summer Panzanella, Рецепт Panzanella, Болгарский перец, Рецепт сладкого перца, Летние рецепты, Гарнир, Потлак, Развлекательный

Ищете другие идеи для приготовления на гриле?

Этот рецепт панзанеллы также станет прекрасным гарниром к трапезе на гриле.Вот еще несколько идей приготовления на гриле для создания меню:

Быстрый и легкий салат из помидоров

Салат из помидоров – из спелых, сочных помидоров и хрустящего лука, заправленный оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Вы почувствуете лето!

Салат из помидоров черри

Есть много вариаций томатного салата, но эта освежающая смесь лука с красными и желтыми помидорами черри создает красочный эффект и выделяет его.

Этот салат из помидоров и лука напоминает мне Качумбари – простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

Как приготовить салат из лука и помидоров

  • Нарежьте помидоры черри пополам, а лук – половинками. Вы также можете нарезать лук кубиками, если хотите.
  • Добавьте масло, красный винный уксус, соль и черный перец, перемешайте все вместе.
  • Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.

[su_note note_color = ”# d1d5de”]

Как уменьшить остроту лука

У меня нет проблем с остротой лука, но я знаю, что у некоторых есть.

Если вы хотите уменьшить остроту лука, просто посыпьте нарезанный лук большим количеством соли и оставьте на 10-15 минут – соль будет вытягивать влагу из лука.Промойте лук в холодной воде и добавьте в салат.

Обратите внимание, что это уменьшит хруст лука, но вы будете вознаграждены менее острым луком.

Или просто замочите лук в прохладной воде примерно на десять минут. Слейте воду и добавьте в салат.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот салат?

Всего 10 минут.

Можно ли приготовить салат раньше времени?

Да! Просто сложите все ингредиенты и храните в холодильнике до использования.

Какие помидоры мне использовать?

Я люблю использовать для этого салата виноград или черри помидоры, но есть много других отличных вариантов. Помидоры рома также можно четвертовать. Их не нужно сливать или очищать от семян – сок и семена идеально подходят для салата, так как они есть!

Что использовать для перевязки?

Простая домашняя заправка для салата из красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца лучше всего подходит для этого свежего салата.

Как долго хранится этот салат?

Его можно хранить в холодильнике от четырех до шести дней – намного дольше, чем в большинстве других салатов!

Что вы подаете с томатным салатом?

Этот салат станет прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок , жареная рыба тилапия, цыпленок Пири-Пири, Джерк цыпленок или запеченные куриные крылышки! Но это также уместно к любой летней трапезе. Он будет прямо у себя дома (и очень красиво) рядом с картофельным салатом, и вареным яйцом.

[/ su_note]

Варианты вкуса:

Приготовьте салат и замените петрушку листьями базилика. Также отлично подойдет кинза.

Приготовьте салат и добавьте ломтики огурца. Этот вариант напоминает мне Качумбари – простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

Боккончини (свежая моцарелла) рекомендуется из-за его фантастически сливочного вкуса.Также отлично подойдут сыр Фета и сыр Монтерей Джек.

[su_box title = ” Другие вкусные салаты, которые вы можете попробовать :” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

  • 1 фунт Виноградные желтые и красные помидоры, разрезанные пополам
  • ¼ чашки Тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите помидоры и красный лук в неглубокую миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.

  • Приправить солью и молотым перцем, посыпать петрушкой

  • Перемешать, сразу же подать

Давайте подключимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *