Фаршированные яйца перепелиные – Egg Guru — Первый про яйца. Фаршированные перепелиные яйца: рецепт с фото

Содержание

Egg Guru — Первый про яйца. Фаршированные перепелиные яйца: рецепт с фото

Загрузка…

Канопе из перепелиных яиц с начинкой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Их также можно фаршировать, как и куриные.

Для 20 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Творожный сыр.
  • Малосольная красная рыба.
  • Укроп, перец и соль.

Время приготовления — 15-20 минут.

Рецепт фаршированных перепелиных яиц
  1. Тщательно, но аккуратно помойте перепелиные яйца. Лучше всего делать это щеткой, например ненужной зубной. Сварите яйца, опустив в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте емкость с яйцами под напор холодной воды для остужения. Почистите их, затем аккуратно разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону.
  3. Измельчите рыбу. Как вариант, пропустите через мясорубку, либо воспользуйтесь миксером.
  4. Помойте и порежьте укроп.
  5. Потрите желтки. Добавьте к ним измельченную рыбу.
  6. Добавьте в смесь зелень и начните добавлять сыр, перемешивая смесь до однородной вязкой массы.
  7. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  8. Вязкой начинкой, небольшими порциями, наполните белки перепелиных яиц.
  9. При помощи шпажек для канопе или зубочисток, соедините половины яиц начинкой друг к другу.

Готовое блюдо необходимо украсить. Используйте кусочки рыбы и зелень для подачи. Хорошо смотрятся листья салата, дополненные помидорами черри.

Вариация фарширования перепелиных яиц

Фаршированные морковью и творогом яйца перепелки

Второй вариант начинки предполагает отсутствие мяса.

Для 10 порций потребуются:

  • 5 перепелиных яиц.
  • Ст. л. сметаны или майонеза.
  • Сыр по вкусу.
  • Одна морковь.
  • Свежий укроп.

Время приготовления — 30 минут.

Рецепт:
  1. Сварите морковь.
  2. Сварите и почистите яйца. Извлеките желтки, аккуратно разрезав продукт пополам.
  3. Потрите желтки, сыр, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Сделайте из начинки шарики и поместите их на белки.
  5. Соедините два яйца начинкой друг к другу, разделив кусочком моркови.
  6. Перед подачей украсьте укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

« Предыдущая запись Следующая запись »

egg-guru.ru

Фаршированные яйца. Рецепты начинки. Основные виды начинок

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 

Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

Консервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

 

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр.

Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье «Как приготовить роллы в домашних условиях«.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Это ленивая селедка под шубой, пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

domovouyasha.ru

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

Совет
Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

Добавить семгу.

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перепелиные яйца, фаршированные семгой | Волшебная Eда.ру

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

  2. Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

  3. Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

  4. Отложенные желттки разомните вилкой.

  5. В миску к желткам добавьте кубики семги.

  6. Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

  7. Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

  8. Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

  9. Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

БОНУС. Запеченные фаршированные шампиньоны — з мастер-класса с фото.

volshebnaya-eda.ru

Перепелиные яйца фаршированные тунцом (фуршет 2)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

vpuzo.com

Фаршированные перепелиные яйца | Готовим с нами

Как известно, на Пасху главными блюдами являются пасхальные куличи и всевозможные блюда из яиц, или в форме яиц.

Таких блюд существует немало, что позволяет делать праздничный стол всегда разнообразным и оригинальным. К таким закускам можно отнести, например, заливные яйца.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним оригинальным пасхальным блюдом, которое впрочем можно поставить на стол и в любой другой праздник.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой – великолепная, нарядная и одновременно очень трогательная и изящная закуска, которая несомненно понравится всем.

Кроме того, что такое блюдо очень вкусное, оно еще й чрезвычайно полезно, ведь перепелиные яйца, так же, как и семга – это кладезь витаминов и полезных веществ.

Не зря их нынче широко применяют в пищу: их можно без опасения есть сырыми,  использовать в диетическом и детском питании, готовить из них яичницу, майонез, разнообразные соусы, оригинальные закуски и горячие блюда.

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц нам понадобятся:

  • 10 – перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки – сыра (сливочного, или творожного)
  • 50 г – семги или форели (малосольной)
  • 1-2 веточки – укропа
  • смесь из пяти перцев
  • соль

Фаршированные перепелиные яйца – рецепт:

Вскипячиваем воду и кладем в нее предварительно помытые перепелиные яйца, варим 5 мин. Готовые яйца выкладываем в прохладную воду и даем им остыть, затем чистим от скорлупы.

Каждое яйцо режем на пополам (поперек) и вынимаем из них желтки. Слабосоленную семгу режем небольшими кубиками.  Зелень укропа моем, подсушиваем и мелко рубим.

В небольшую емкость кладем желтки и разминаем их вилкой. Добавляем семгу и укроп. Затем кладем такое количество сливочного масла, чтобы получилась вязкая масса.

Перчим начинку по вкусу и хорошенько перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, соединяем их попарно и скрепляем шпажками или зубочистками.

Готовые фаршированные перепелиные яйца подаем на салатных листьях, или поверх разложенных на тарелке тоненьких ломтиков семги.

Также можно их преподнести на ломтиках огурцов, или половинках помидоров черри. В общем – все зависит от вашей фантазии!

Перед подачей, перепелиные яйца с семгой рекомендуется охладить.

gotovim.mybloge.net

Фаршированные перепелиные яйца: рецепт приготовления с фото

Posted on 26.01.2018 by Ella in Закуски

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, удивительные бутерброды. Из простых продуктов мы буквально за 15 минут приготовим наше блюдо.

Перепелиные яйца — полезный и диетический продукт, который полезен не только взрослым, но и детям. Сегодня перепелиные яйца фаршированы паштетом из куриной печени.

Этот паштет мы с вами уже готовили, получается очень вкусный натуральный паштет. Который так просто и быстро приготовить дома.

Ингредиенты

  • 5 перепелиных яиц
  • 1 лук порей
  • Масло растительное
  • Для паштета
  • 100 грамм печени
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль
  • Перец
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм молока

Последовательность

  1. Приготовим паштет, у печени удалим прожилки, промоем, обсушим
  2. Обжарим печень, лук, морковь
  3. Измельчим при помощи блендера, добавим молоко и масло
  4. Отварим яйца
  5. Для гнезда, я пожарила лук порей
  6. Фаршируем яйца паштетом с добавление желтков
  7. Обжариваем тосты
  8. Смазываем паштетом и выкладываем в виде гнезда
  9. Вот так быстро мы приготовили великолепную закуску

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

mamaella.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *