178 рецептов заготовок с фото » Страница 7 из 9 » Сусеки
Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые помидоры
Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Салаты
Метки: Икра, Икра из перца
Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.
Подробнее…
Паприкаш овощной по венгерски на зиму — как приготовить папарикаш из сладкого перца в домашних условиях.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Салаты
Метки: Приправа из перца, Салат из перца
Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.
Подробнее…
Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.
Подробнее…
Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.
Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.
Подробнее…
Рецепт салата из перца и овощей — как приготовить вкусный овощной салат на зиму.
kerescan – Авг 31st, 2015
Категории: Салаты
Метки: Салат из перца
Воспользовавшись этим простым рецептом, Вы сможете заготовить вкусный и полезный салат из перца. Наличие в нем других овощей, улучшает вкус и витаминную ценность этого зимнего салата. Овощной салат с перцем будет очень кстати, когда зимой захочется поставить на стол вкусное блюдо.
Подробнее…
Домашняя икра из помидоров и лука — рецепт как приготовить икру из томатов на зиму.
kerescan – Авг 19th, 2015
Категории: Салаты
Метки: Икра из помидоров
По этому рецепту икра из помидоров получается особенно полезная, так как тепловая обработка томатов происходит в духовке. У нас в семье такая заготовка считается самой вкусной. Этот рецепт икры из помидор отличает отсутствие дополнительной кислоты при консервации, что благотворно отражается на работе желудка.
Подробнее…
Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.
kerescan – Авг 19th, 2015
Категории: Салаты, Салаты из помидор
Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими.
Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.Подробнее…
Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.
kerescan – Авг 19th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Соус из перца, Томатный соус, Яблочный соус
Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.
Подробнее…
Острый томатный соус на зиму — рецепт как приготовить соус из помидоров в домашних условиях.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Томатный соус
Такой томатный соус, вполне, заменит магазинный кетчуп, но при этом будет несравненно полезнее. Домашний соус из помидоров абсолютно не использует консервантов не говоря уже про искусственные усилители вкуса. Поэтому, предлагаю дружно взяться за работу.
Подробнее…
Сладкие маринованные помидоры с луком и маслом на зиму — как мариновать помидоры дольками.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Маринованные помидоры
У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз.
Подробнее…
Красные, сладкие и вкусные консервированные помидоры на зиму — как консервировать помидоры в банках.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Этот рецепт приготовления томатов настолько прост, что его оценит любая хозяйка, которой всегда не хватает времени. Красные консервированные помидоры получаются вкусные и сладкие.
Подробнее…
Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.
Подробнее…
Соленые помидоры в собственном соку на зиму — домашний рецепт вкусных соленых томатов.
Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого много спелых томатов, бочка для засолки и погреб, где все это может сберегаться. Соленые помидоры в собственном соку в приготовлении не требуют сверх усилий, дорогих ингредиентов, долгого кипячения и стерилизации.
Подробнее…
Соленые помидоры с горчицей на зиму. Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Соленые помидоры
Этот старинный рецепт соленья заинтересует тех любителей домашних заготовок, у которых найдется место для сбережения, где бывает попрохладней, чем в жилой комнате. Не пугайтесь, погреб не обязателен. Сгодится лоджия или балкон. Ни какой супер экзотики в этих соленых помидорах нет: чуть недоспелые томаты и стандартные специи. В чем же тогда изюминка рецепта? Все просто — изюминка в рассоле.
Подробнее…
Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Соленые помидоры
Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой.
Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.Подробнее…
Помидоры соленые с морковью холодным способом в ведрах или бочке — как вкусно солить помидоры на зиму без уксуса.
kerescan – Авг 10th, 2015
Категории: Соленые помидоры
Этот рецепт соленья подойдет тем, кто отдает предпочтение заготовкам без уксуса. Еще одно преимущество этого рецепта — засолка помидор происходит холодным способом. Таким образом, увеличивать температуру окружающей среды использованием плиты, нам тоже не придется.
Подробнее…
Варенье из помидоров с грецкими орехами: как приготовить — оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму.
kerescan – Авг 10th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из помидоров
Вкусное помидорное варенье не широко распространено, но это не причина отказаться сделать его на зиму.
Подробнее…
Необычный рецепт варенья из зеленых помидоров черри
kerescan – Авг 10th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из помидоров
Это рецепт необычного варенья из зеленых помидоров черри пригодится не только тем у кого помидоры не успели вызреть. Домашнее варенье выходит не только красивое зеленое, но и очень вкусное. И хотя по рецепту идеально подойдут помидоры черри, но и обычные, не крупные, тоже сгодятся. Сладкая заготовка из зеленых помидоров получается оригинальная и вкусная. Одним словом, Вам будет чем не только полакомиться, но и удивить гостей и родных зимой.
Подробнее…
Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.
kerescan – Июл 31st, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.
Подробнее…
Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.
kerescan – Июл 31st, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Метки: Помидоры в желатине
Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.
Подробнее…
« 1 … 5 6 7 8 9 »
Описание рецептаИз зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 12 нравится 63 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус. Шаг 2:
Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови. Шаг 3:
Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Шаг 4:
Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник. Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Шаг 6:
Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник. Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. Шаг 8:
Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Шаг 9:
Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты. Шаг 10: Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем. Шаг 11:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник. Шаг 12:
Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно. Шаг 13: Острый салат из зеленых помидоров готов. Шаг 14: Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как приготовить чау-чау – персик + зеленые помидоры
Я люблю делать домашние приправы. Иногда я использую кабачки, помидоры, большие огурцы или зеленые помидоры. Это первый раз, когда я готовил чау-чау с зелеными помидорами и персиком.
Это не в последний раз.
Персиковый чау-чау с зелеными помидорами.
Я также получаю удовольствие от детей, которые ходят по кухне и говорят: «Что это за запах?!» Их носы морщатся, а затем они убегают обратно в другую комнату. Уксус на кухне = тишина и покой для мамы. (Маленький секрет от меня вам.)
Чау-Чау — сладкий и острый маринованный приправа типа «кухонная раковина».
Что я имею в виду под кухонной раковиной? Для его приготовления можно использовать любые огородные овощи. В большинстве южных версий зеленого чау-чау используются капуста, перец, зеленые помидоры и огурцы. Вы действительно не ошибетесь, и это отличный рецепт для экспериментов.
Ингредиенты:
18 Всего чашек овощей (не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему вкусу, но вот наш список для этого рецепта)
- Peaches
- Зеленые помидоры
- Зеленая капуста
- Belffers
- Белый лук
- Cucumber
- Granude White Sugar
- White Vinegar
- Water
- KOSHER
- Best Wantgar
- WATER
- KOSHER. Но вы можете использовать обычную соль, если у вас ее нет.
- Сухой горчичный порошок
- Семена горчицы
- Измельченные хлопья красного перца
- Чеснок
- Ямайская сухая смесь приправ или любая универсальная смесь приправ – по желанию
- Порошок имбиря
- Трава укропа
- Порошок карри — Вы также можете использовать куркуму.
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ¼ молотого душистого перца
Моя цель состояла в том, чтобы приготовить сытный, пикантный чау-чау из зеленых помидоров, который можно подавать с печеньем и фасолью. Вы можете полностью нарезать овощи на более мелкие кусочки
, если хотите, но я хотел сохранить форму и текстуру овощей.
Особенно свежие летние персики!
Что заставило меня положить персики в этот рецепт чау-чау с зелеными помидорами? Каприз. Моей первой мыслью было приготовить персиковую сальсу, но я подумал. .. почему бы не использовать персики для приправы?
Почему бы и нет?
Обязательно используйте твердые персики, даже если они немного недозрелые. Я смог получить их в самый подходящий момент персикового совершенства.
Остальные овощи для чау-чау с зелеными помидорами можно смешивать и сочетать по своему усмотрению. Я застрял с некоторыми из моих любимых деликатесов: зеленые помидоры, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, зеленая капуста, белый лук и немного огурца.
Как приготовить чау-чау:
- В нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали и т. д.) смешайте сахар, уксус, воду, соль и все специи. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавьте овощи и перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, 20 минут.
- Разлить в горячие продезинфицированные банки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Начисто протрите края и поместите крышки и кольца на банки. Готовьте на водяной бане 15 минут, затем дайте банкам остыть.
- Или, разлив в банки, закрыть и поставить в холодильник.
Немного сахара, воды, уксуса и специй позже… у меня уже текут слюнки. Не могу дождаться, чтобы получить это персиково-зелено-помидорное чау-чау на моей тарелке!!
Щелкните здесь, чтобы получить полную кулинарную книгу для приготовления солений и вкуса!
More recipes you might like:
Biscuit Peach Cobbler
Fried Green Tomato BLT’s
Citrus + Ginger Pear Preserves
Pimento Cheese Bacon Jalapeno Poppers
After simmering for a while, carefully ladle the green tomato chow chow into чистые горячие банки. Их можно стирать вручную в очень горячей воде с мягким моющим средством. Или, если в вашей посудомоечной машине есть цикл дезинфекции… используйте его.
После того, как вы наполните банки персиковым чау-чау с зелеными помидорами (оставив небольшое пространство между верхней частью приправы и краем банки), тщательно протрите края. Добавьте крышки и вручную затяните кольца.
Осторожно поместите малышей в бассейн и дайте им покипеть на водяной бане около 15 минут.
Любите южную кухню? Попробуйте некоторые из наших любимых продуктов:
Томатный соус Теннесси
Соус для барбекю из дикой ежевики
Осторожно снимите горячие банки с водяной бани и дайте остыть на столешнице, застеленной слоями полотенец.
Если вы хотите пропустить этап водяной бани, вы можете хранить чау-чау с зелеными помидорами в холодильнике в течение нескольких недель. Если обработано, оно будет храниться в течение нескольких месяцев.
Наслаждайтесь любимой деревенской едой! Персик + зеленый помидор чау-чау также отлично подается с хорошими крекерами и сыром или в качестве начинки для хот-догов и гамбургеров.
Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!
📖 Рецепт
Персик Чау-чау с зелеными помидорами
4. 80 от 5 голосов рецепту)
- 4 стакана очищенных и нарезанных персиков (около 6 больших)
- 3 стакана зеленых помидоров с сердцевиной и нарезанных (около 4 средних)
- 4 стакана нарезанной зеленой капусты (около половины кочана)
- 2 стакана красного колокольчика очищенный от семян и нарезанный перец (2 перца)
- 2 стакана очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца (2 перца)
- 2 стакана очищенного и нарезанного белого лука (2 средних)
- 1 стакан очищенного и нарезанного огурца (1 большой)
- 1 ½ стакана белого сахара
- 1 стакан белый уксус
- ¾ чашки воды
- 1 ½ ст. красный перец
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сухой ямайской смеси приправ или любой другой универсальной смеси * по желанию
- ¾ чайной ложки порошка имбиря
- ¾ чайной ложки укропа
- ½ чайной ложки карри или куркумы
- 90 чайных ложек молотых семян 2 пряностей 0 сельдерея
В нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали и т. д.) смешайте сахар, уксус, воду, соль и все специи. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Добавьте овощи и перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, 20 минут.
Разлить в горячие продезинфицированные банки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Начисто протрите края и поместите крышки и кольца на банки. Готовьте на водяной бане 15 минут, затем дайте банкам остыть.
Или, разлив в банки, закрыть и поставить в холодильник.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Самый вкусный рецепт корейских зеленых помидоров. Корейские зеленые помидоры быстрого приготовления
Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски был опробован много раз. Как и в приготовлении, в этом нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавляя немного чеснока, острого перца или другой приправы.
Ингредиенты
Для фастфуда зеленые помидоры по-корейски нам потребуется:
- зеленые помидоры – 7 кг;
- морковь – 2 кг;
- перец болгарский – 2 кг;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль – 6 стол. ложки;
- сахар – 10 столовых ложек;
- 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
- приправа для моркови по-корейски;
- большой пучок свежей зелени (желательно петрушки).
Свежие зеленые помидоры не употребляют в пищу, но для заготовки их иногда используют даже чаще, чем спелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. И хранятся они хорошо, а банки без стерилизации могут простоять не только на морозе, но и в комнатных условиях.
Количество продуктов основано на предположении, что рецепт используется для заготовки зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно уменьшить без ущерба для качества. готовая еда. Он все равно будет самым вкусным.
Так как в готовых корейских блюдах часто содержится вредный для здоровья глутамат натрия, лучше заменить эту готовую приправу смесью специй домашнего приготовления. Для этого возьмите сухой чеснок, молотый кориандр, перец чили, базилик, карри, черный перец, мускатный орех. И смешивайте все в тех пропорциях, которые приятны вашему личному вкусу.
Этапы приготовления с фото
Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не варили саму овощную смесь, а только стерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка для зима замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А на балконе или в погребе – до полугода.
Отличаются пикантностью и всегда пригодятся к праздничному столу и к водке. Хороши они и для тех, кто старается следить за своей фигурой и своим здоровьем, так как способствуют нормализации обмена веществ и выведению токсинов из организма. Конечно, ведь блюда часто содержат овощи, специи и приправы в идеальном балансе. в корейском не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего за 8 часов. Хотите чего-нибудь кислого и острого? Тогда проще и быстрее приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Рецепт
Ингредиенты для рецепта можно изменить по своему вкусу. Например, замените острый перец сладким, если не любите острые блюда. Возможные замены указаны в скобках. Вы можете использовать все нижеперечисленное. Вкус блюда станет более необычным.
- помидоры зеленые (или красные) – 1 кг;
- пучок петрушки (или базилика, укропа) – 20 г;
- чеснок – 30 г;
- перец острый (или болгарский) – 1-2 шт.; 9морковь 0019 – 2 шт;
- приправы (можно использовать приправы для или черный перец, имбирь, карри, хмели-сунели) – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 6% – 50 г; масло
- – 50 г.
Взять неспелые или совсем зеленые помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Овощи моем и нарезаем дольками или ломтиками. Теперь мелко нарежьте зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке. Все овощи сложить в большую миску, добавить приправы, сахар, соль, растительное масло, уксус. Тщательно все перемешать. Ну вот, зеленые помидоры по-корейски почти готовы, осталось разложить их по банкам, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
варианты приготовленияКак вариант, можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край целым, и положить в них мелко нарезанную зелень, перец, чесночную начинку. Иногда их разрезают поперек. Правда, они будут вариться немного дольше. Надо попробовать. Также можно все овощи мелко нарезать, а можно и вовсе перекрутить на мясорубке. Можно вообще не смешивать овощи друг с другом, а укладывать их в банки слоями. Сверху следует залить маринадом из соли, уксуса, сахара, специй и масла. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех вышеперечисленных нюансов. Постепенно вы решите, какой способ приготовления вам больше нравится.
профиЕсли вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, проявите себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своим кулинарным мастерством.
ХранениеЗеленые помидоры по-корейски можно хранить в холодильнике очень долго. Но вряд ли они останутся там так долго — их просто съешь. Кстати, чем дольше хранятся зеленые помидоры по-корейски, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если у вас их много (несколько кг) – ничего страшного, можете хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это все же не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть его через месяц. Гости обязательно должны помочь в этом вопросе!
Корейские блюда уже давно занимают почетное место практически на любом столе. Они отлично подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья отличаются необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последний вы можете легко настроить по своему вкусу. Если вам нравятся блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске прекрасно дополняют друг друга, а в итоге радуют своим идеальным сочетанием, блюдо получается в меру острым с чесночным привкусом. Готовится это блюдо довольно легко и быстро, не нужно ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Его достаточно выдержать 5-8 часов в холодильнике, и острые томаты можно подавать на стол. Если времени катастрофически не хватает, то можно поесть раньше. Салат удобно взять с собой на пикник, на работу или просто полакомиться им в кругу семьи за обедом и ужином. На праздничном столе такие томаты станут блюдом вечера, и моментально слетят с тарелок.
Овощные закуски
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 550 г;
- Морковь – 180 г;
- Перец болгарский – 180 г;
- Красный острый перец по вкусу;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 1,5 столовые ложки;
- Уксус яблочный – 1-1,5 столовые ложки;
- Кориандр молотый – 0,5 столовой ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Петрушка – 0,5 пучка.
Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски с морковью
Зеленые помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотными, без черных точек и повреждений. Выбирайте только такие плоды, чтобы томаты получились вкусными и не горчили. Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы томаты пустили сок.
Очистить и вымыть морковь. Для такой закуски идеально было бы натереть ее на специальной корейской терке. Но если у вас нет этого приспособления, просто нарежьте морковь соломкой.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинными полосками. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовленные зеленые помидоры откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Не нужно мыть овощи.
Овощи нарезать для корейского салата, добавить к помидорам. Хорошо перемешайте ложкой или чистой рукой.
Добавьте сахар, яблочный уксус, толченый чеснок и молотый кориандр. Острый перец положить по вкусу, нарезав его кольцами. Если хотите, чтобы помидоры были острыми, добавьте 0,5 стручка. Кроме того, вы можете использовать травы или другие специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, или соком лимона. Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, и качество томатов быстрого приготовления от этого не ухудшится.
Разогрейте в сковороде растительное масло до появления пузырьков, затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. При желании его можно заменить любой другой свежей зеленью, например кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы зелень петрушки равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставить в холодном месте на 5-8 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все слои промариновались равномерно.
Подавать как закуску к картофелю, рису, макаронным изделиям, мясным и рыбным блюдам.
Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по-корейски займут достойное место в вашей кулинарной коллекции и придутся по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!
Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и любима многими народами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые помидоры заготавливают на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывайте незрелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.
Традиционный вариант
Существует несколько классических способов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут существенно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Пряные, вкусные помидоры получаются именно по представленному рецепту. Закуска долго хранится и получается очень ароматной.
Продукция:
- перец черный горошком – 15 шт.;
- уксус столовый – 160 мл;
- перец сладкий – 200 г; помидоры
- – 4,7 кг;
- лавр – 2 листа;
- хрен (корень) – 60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода чистая фильтрованная – 5 л;
- соль нейодированная – 140 г;
- сахарный песок – 400 г;
- морковь – 250 г;
- укроп свежий – 50 г.
Процесс приготовления будет таким:
- Промойте и очистите морковь, корень хрена. У сладкого перца удалите семенную коробочку, а у чеснока снимите шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки перемолоть на мясорубке.
- Помидоры промойте и надрежьте крест-накрест, не дорезая до самого конца. В каждый фрукт выложите подготовленную начинку.
- Банки, в которых будет храниться закуска, тщательно вымойте с мылом и высушите в духовке. На дно каждой емкости положить лаврушку, зубчик чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Сверху плотно уложить овощи.
- Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю влить необходимый объем жидкости, добавить соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снимите с огня и добавьте кислоту, перемешайте.
- Заполните контейнеры с овощами горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно снимите и плотно закройте. Переверните и оставьте остывать.
Помидоры по-корейски с зеленью
Для этого рецепта рекомендуется выбирать плоды небольшого размера и одинакового размера. При соблюдении этого условия овощи пропитаются равномерно и приготовятся быстрее. Разберемся, как получить зеленые помидоры быстрого приготовления по-корейски.
Продукция:
- томаты – 1,5 кг;
- перец сладкий – 300 г;
- чеснок – 60 г;
- кинза – 30 г;
- укроп – 30 г;
- уксус столовый 9% – 60 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- сахарный песок – 80 г;
- соль поваренная – 45 г.
Действуем следующим образом:
- Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и плодоножку. Освободите зубчики чеснока от шелухи. Подготовленные продукты измельчить на мясорубке.
- Зелень промыть и мелко нарезать. Соедините овощи и зелень в отдельной посуде, тщательно перемешайте.
- Помидоры промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а затем неспелые помидоры. Таким образом, емкость полностью заполняется.
- Налейте в кастрюлю 2 литра чистой фильтрованной воды, добавьте соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
- Емкости с овощами залить готовым маринадом, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.
С приправой для овощных салатов
Почти все блюда корейской кухни, приготовленные в течение дня. Достаточно сделать закуску вечером, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.
Продукция:
- помидоры мелкие – 1,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 200 г;
- перец сладкий – 150 г;
- уксус столовый – 200 мл;
- масло – 200 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- соль каменная – 45 г;
- петрушка – 30 г;
- приправа для корейских овощных салатов – 0,5 ч.л.
- Помидоры промыть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. Морковь очистить от кожицы тонким слоем и нарезать соломкой на терке для овощных салатов. Чистые головки лука нарежьте полукольцами. Чеснок разделите на дольки, снимите шелуху и измельчите блендером. Свежую зелень промойте, мелко нарежьте.
- Смешайте все подготовленные овощи и травы в большой миске. Тщательно размешать.
- В отдельной емкости смешайте масло, кислоту и специи. Держите в тепле, пока сухие ингредиенты не растворятся.
- Овощную массу плотно разложить по стерильным банкам, залить готовым маринадом. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.
Помидоры по-корейски без стерилизации
Чтобы закуска сохранилась на зиму, важно правильно обработать тару и полностью следовать пошаговому рецепту. Разберемся, как сделать вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски.
Продукция:
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- фильтрованная жидкость – 1 л;
- масло растительное – 10 мл;
- соль поваренная – 60 г;
- уксус столовый – 15 мл;
- Перец красный молотый – 10 г.
Готовим так:
- Зубчики чеснока освободить от шелухи, протереть через сито. Незрелые помидоры промойте, разрежьте на 2 равные части, но не до конца. Смазать одну половину чесночным пюре, а другую острым молотым перцем. Соедините половинки.
- Стеклянную банку вымыть с мылом, высушить в духовке. На дно каждой емкости налейте масло и выложите подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
- Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю. Всыпать нейодированную соль, сахарный песок и варить до полного растворения. Снимите с огня и влейте кислоту, перемешайте.
- Заполните емкость с помидорами горячим маринадом. Плотно свернуть и перевернуть, остудить.
- выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
- подсолнечное масло быстро впитывает посторонние запахи. По этой причине продукт следует добавлять только во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
- если в рецепте предусмотрен процесс стерилизации, то на дно емкости кладут небольшую тряпку или полотенце. Это требуется для того, чтобы банки не лопнули, а температура распределилась равномерно;
- Закуска оказалась не такой острой, как хотелось бы. Затем заготовку перед подачей можно приправить молотым красным перцем или мелко нарезанным чили.
Процесс приготовления неспелых помидоров по корейским рецептам простой и увлекательный. Как разновидность овощного салата допускается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. Немного поэкспериментировав с продуктами, можно получить идеальный вкус, который понравится всем родным и близким.
Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются приготовить с большим количеством специй и чеснока. Предлагаю вам отойти от традиции элементарных рецептов и приготовить на зиму зеленые помидоры по-корейски. Рецепт лучший, поверьте! Особых трудностей нет. От традиционного маринования оно отличается тем, что, кроме того, нужно будет сделать еще и кое-что, тоже совсем не сложное – пряную овощную смесь, которая не только обогатит вкус томатов, но и сделает заготовку яркой и необычный. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание моркови, сладкого и острого перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не будем разрезать помидоры поперек и фаршировать их полученной смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, потому что целые помидоры потом можно нарезать как угодно, например, кружочками или тонкими ломтиками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зеленые помидоры по-корейски – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие помидоры моментально «улетают» на пикнике. Очень вкусно с печеным, жареным, отварным картофелем. Можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров со свежим луком и подсолнечным маслом.
Ингредиенты для 2-литровой банки:
- Зеленые помидоры 1100 г
- Перец сладкий 130 г
- Чеснок 25 г
- Морковь 150 г
- Острый перец 15 г
- Петрушка 1 пучок
- Уксус столовый 45 мл
Наполнитель на 1 литр:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.
- Сахар 2 столовые ложки
Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму
Первым делом приготовим острую заправку.