Подливка мясная с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово
Подливка мясная с мукой и томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.
Шаг 3:
В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.
Шаг 4:
Лук нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.
Шаг 6:
Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.
Шаг 7:
Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.
Шаг 8:
Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг 9:
Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.
Шаг 10:
Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Подливки
Вторые блюда
Мясо на сковороде
Праздничный стол
На ужин
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Тушеное мясо
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Тушеный лук
Свинина с овощами
Мясо с соусом
Подливка из томатной пасты
Мясо на ужин
Второе из свинины
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Томатный соус к мясу или спагетти
Как готовится томатная подлива для тефтелей, мяса или спагетти – узнайте в материале УНИАН.
Томатный соус из помидоров – рецепт / ua.depositphotos.comЛюбое второе блюдо станет только лучше, если его приправить соусом. В супермаркете есть огромный выбор подобных заправок, но зачем их покупать, если можно сделать натуральный соус в домашних условиях. УНИАН подскажет лучшие рецепты к разным блюдам.
- Маринара – томатный соус к пасте
- Томатная подлива к мясу без муки
- Томатная подлива с мукой для тефтелей
Ранее мы говорили о том, как приготовить чесночный соус, который можно использовать вместо сметаны и майонеза.
Маринара – томатный соус к пасте
Классический соус, который часто подают в ресторанах. Вы можете сделать его дома, для приготовления понадобятся:
Видео дня
- помидоры-сливки – 750 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 0.5 стакана;
- вино красное сухое (или гранатовый/клюквенный сок) – 0,5 стакана;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- уксус бальзамический – 1-2 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Сначала вам нужно налить оливковое масло в сотейник и поставить на средний огонь. Далее – измельчить лук и чеснок, выложить в масло и, помешивая, варить 3-5 минут. Нарезать помидоры кубиком, добавить их в емкость, туда же влить вино (сок), уксус, всыпать соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить без крышки 20-25 минут до загустения. Финальный штрих – измельченные листья базилика.
Томатная подлива к мясу без муки
Такой вид соуса смело можно использовать, если вам нужно дополнить вкус мясных вторых блюд. Для приготовления подливы нужно найти на кухне:
- томатную пасту – 250 мл;
- воду – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик зеленый – 1 пучок;
- хмели-сунели – 2 ч. л;
- сахар – 2 ч. л;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Листья базилика снять с веточек, свернуть в трубочку и нарезать ножом на полоски. Чеснок измельчить ножом или через пресс. Разогреть сковороду, на нее выложить томатную пасту. Обжарить ее 1-2 минуты на сильном огне, а затем влить воду. Перемешать массу до однородности, когда она начнет закипать, добавить чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, перец и соль. Перемешать и выпаривать до нужной консистенции. Учтите, что при остывании соус загустеет.
Томатная подлива с мукой для тефтелей
Такой рецепт томатной заправки знают наши мамы и бабушки – он универсален и подходит даже для новичков. Чтобы приготовить соус, вам потребуются:
- томатная паста – 60 гр;
- мука пшеничная – 2 ст.л;
- растительное масло – 1 ст.л;
- вода – 400 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль – 0.5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- сушеный базилик – 0.5 ч.л;
- прованские травы – по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты. Муку развести в воде до состояния кашицы без комочков, влить смесь на сковороду. Помешивая, увеличить нагрев сковороды, добавить сахар, соль, перец и приправы. Положить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить соус еще 10-15 минут. Затем, не открывая крышку, поставить минимальный нагрев и варить подливу еще 10 минут. Перед подачей лавровый лист лучше достать из соуса.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусная закуска из крабовых палочек: 3 рецепта, от которых вы сойдете с ума
- Как сделать суп с фрикадельками вкуснее: эту хитрость знают немногие
- Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда
Рецепт говядины с томатным соусом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Используйте любой кусок нежной говядины, какой пожелаете, на следующий день он будет еще вкуснее — добавьте также немного грибов, подавайте с вареной лапшой.
фото Редси
- Готов через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером примерно 1 дюйм (вы можете использовать любой кусок говядины, который вам нравится)
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 2 ложки приправы соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 4-6 ложки оливкового масла
- 2 средний лук, мелко нарезанный
- 2 ложки измельченного свежего чеснока
- 1 ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию или по вкусу)
- 1 ложка сушеного тимьяна
- 1 ложка сушеного орегано
- 2 (28 унций) банки целых помидоров (хорошо высушенных и нарезанных)
- 2 лавровый лист
- соль и перец
- 1 (10 унций) может говяжий консоме, неразбавленный (можно использовать говяжий бульон вместо консоме)
- 2 ложки вустерского соуса
- 1 ⁄ 2 – 3 ⁄ 4 чашка красного сухого вина
- приготовленная паста
- тертый сыр пармезан (по желанию)
направления
- Смешайте муку с приправленной солью и перцем в миске.
- Смажьте кубики говядины мучной смесью.
- Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
- Обжарить говядину со всех сторон; удалить в миску.
- Добавить лук, сельдерей, тимьян и орегано; готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки.
- Добавьте чеснок и хлопья сушеного красного перца (если используете), обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте помидоры, лавровый лист, консоме, вустерширский соус и вино.
- Верните говядину обратно в кастрюлю.
- Приправьте перцем.
- Накройте крышкой и тушите на плите, пока говядина не станет очень мягкой (около 2 часов).
- Подавать с вареной лапшой и посыпать тертым сыром пармезан по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Коричневый соус! Отличный рецепт на HowToMakeSauce.
com Коричневый соус, также известный как СоусНичто так не говорит о Дне Благодарения или Рождестве, как порция картофельного пюре со сладким соусом. Обычно этот соус часто готовят из натуральных соков, содержащихся в мясе, и его также называют коричневым соусом. Конечно, его ароматизируют и приправляют в соответствии с различными типами рецептов, которые существуют для коричневого соуса. Однако не все эти соусы сделаны из мяса. Есть бесчисленное множество способов сделать это. На самом деле все зависит от региона, из которого вы приехали. Это также является причиной того, что в разных странах соус подают по-разному.
Коричневый соус
Коричневый соус aka. соус – неотъемлемая часть блюд на День Благодарения и блюд из птицы. Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир курс
Кухня Европейская, Средиземноморская, США 9000 3
порции 4 порции
калорий 171 ккал
- 30 г сливочного масла
- 1 шт. Желтый лук
- 1 шт. Стебель сельдерея
- 1 шт. Морковь
- 15 г Томатная паста
- 30 г Мука
- 60 мл Вино 9002 7 600 мл Говяжий бульон
- 1 шт. Лавровый лист
- соль и перец
- 15 г Холодного сливочного масла
Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло.
Обжарьте сельдерей, лук и морковь до карамелизации, это должно занять около 5-6 минут.
Теперь добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще одну минуту.
Теперь нужно добавить муку, помешивая, чтобы покрыть овощи, и готовить еще одну минуту. Деглазируйте сковороду вином, соскребая остатки со дна сковороды.
Добавьте лавровый лист и бульон и взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, примерно 10–15 минут или пока соус немного не уварится, а овощи не станут мягкими.
Пропустить через мясорубку или сито в другую кастрюлю и смешать с холодным маслом.
Попробуйте добавить в готовый соус 1 столовую ложку дижонской горчицы.
Порция: 247 г Калории: 171 ккал Углеводы: 12,56 г Белки: 4,52 г Жиры: 11,81 г Насыщенные жиры: 6,18 г Полиненасыщенные жиры: 1,62 г Мононенасыщенные жиры: 2,92 г Трансжиры: 0,37 г Холестерин: 24 мг Натрий: 43 2 мгКалий: 430мгКлетчатка: 1,4гСахар: 3,53гВитамин А: 7450 МЕВитамин С: 37,1 мгКальций: 30мгЖелезо: 1,3мг
Ключевое слово коричневый соус, соус, гарнир
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
ПроисхождениеПрактически невозможно определить точное происхождение коричневого соуса. Это связано с тем, что в разных частях мира это делается по-разному. Кроме того, коричневый соус имеет разные определения в разных странах. Однако несомненно то, что этот соус годами употребляли в разных странах.
В Великобритании и Ирландии коричневый соус подают вместе с воскресным жарким, которое часто состоит из свинины, баранины, курицы, а также говядины. Кроме того, в большинстве магазинов рыбы и чипсов в Великобритании можно купить соус вместе с чипсами. слишком.
Во всем мире
С другой стороны, в таких странах, как Канада, Австралия и Новая Зеландия, под соусом часто понимают соки из мяса или бульонных кубиков. В этих местах соус часто едят с сосисками, жареным мясом или йоркширским пудингом.
В Соединенных Штатах подливка является ключом к хорошей трапезе на День благодарения. Этот соус подается вместе с индейкой и картофельным пюре. Однако на юге существует разновидность этого соуса — соус для колбас. Этот соус часто едят с американским печеньем.
Во многих азиатских странах коричневым соусом считается загустевшая жидкость блюда. Это означает, что загустевшая жидкая часть карри называется соусом в таких странах, как Малайзия, Сингапур и Индия.
Когда вы путешествуете по Средиземноморью, в их блюдах часто преобладают соусы и блюда на основе хлеба. В таких странах, как Тунис, Марокко и Алжир, коричневый соус обычно смешивают с мясом или даже овощами. Затем этот соус едят пальцами с кусочком хлеба.
В итало-американских общинах, особенно вдоль Восточного побережья, термины «соус», «томатный соус» или «воскресный соус» используются для обозначения томатного соуса. В этом контексте слово соус используется как прямой перевод итальянского слова «суго», что означает соус.
История и предыстория коричневого соусаКоричневый соус использовался со времен британского влияния в 17 веке во многих типичных блюдах Менорки, а также в каталонских блюдах.
Что подходит к соусу?Коричневый соус можно подавать к различным блюдам.