Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем и: Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Содержание

Салат из болгарского перца и свежей капусты

Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.

Особенности приготовления

Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.

  • Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
  • Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
  • Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
  • Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
  • Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.

Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
  • Положите морковь и перец к капусте.
  • Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.

Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.

Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.

Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами

  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
  • Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
  • Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
  • Добавьте острый перец к другим овощам.
  • Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.

Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
  • Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.

Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой

  • капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.

Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно.

Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны.

Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Салат из капусты и болгарского перца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса.

Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить “Салат из капусты и болгарского перца” пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

  • Белокочанная капуста — 400 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

Выложите к ней перец, лук и морковку.

Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Хрустящий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из свежей капусты и болгарского перца. Капуста придает блюду свежесть, а сладкий болгарский перец добавит сочности. Такой салат можно подать к основным блюдам, хорош он к мясу, рыбе. Чтобы салатик был красочным, болгарский перец лучше использовать ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.

Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.

Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.

Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить – например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт, добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате – это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хотя в этот салат выдавливают всего полторы чайных ложки лимонного сока, именно свежий цитрусовый вкус придает блюду изысканность. Салат из свежих овощей и морепродуктов – вкусный обед для тех, кто желает похудеть. Можно съесть огромную порцию без всякого ущерба для фигуры. Если нужен полноценный сытный обед, то салат скромно занимает свое место на тарелке рядом с каким-нибудь горячим гарниром: гречневой кашей, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.

Продукты

  • капуста – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Выбирают пахнущие свежестью овощи: белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, огурцы с тонкой кожурой и не очень крупные замороженные креветки.

1. Креветки можно разморозить моментально, залив ледышки кипятком. Допускается и медленное естественное оттаивание. Поскольку креветки изначально варено-мороженые, то способ размораживания никак не сказывается на итоговом вкусе морепродуктов. Размороженные морепродукты варят 1 минутку в несоленой воде, кипение – сильное.

2. Капусту шинкуют и слегка приминают руками. Не стоит усердно мять нарезку, этому блюду не нужен выделяющийся капустный сок.

3. Тонкими кружками режут свежий огурец. Запах свежей огуречной нарезки – самый аппетитный.

4. Посыпают овощной салат рубленным укропом.

5. Мякоть красного болгарского перца нарезают тонкими полосками.

6. В салат кладут очищенные креветки, обжаривать их не нужно.

7. Высыпают соль. Если бы салат заправляли уксусом, то понадобилась бы щепотка сахарного песка. Но естественная лимонная кислинка не нуждается в подсластителях.

8. Выдавливают сок лимона, заправляют салат растительным маслицем. Добавляют немного свежемолотых зерен горчицы.

9. Тщательно перемешивают все ингредиенты, ставят миску в холодильник на 10-15 минут. 

Затем раскладывают по тарелкам, украсив порции неочищенными креветками.

Салат со свежими овощами и морепродуктами может храниться сутки в холодильнике, но свежеприготовленное блюдо – наиболее вкусное. Капустно-креветочный салат хорошо воспринимается в качестве начинки для холодной шаурмы, только придется добавить остроты, смешав его со столовой ложечкой дижонской горчицы. Креветки с успехом заменят мясную составляющую шаурмы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из капусты, перца и кукурузы, рецепт с фото

Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.

Ингредиенты для салата из капусты, перца и кукурузы


  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Лук зеленый – 0,5 пучков
  • Майонез оливковый – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты, перца и кукурузы

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. org/HowToStep”>

    Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.

  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.

  4. Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.

  5. Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.

  6. Смесь заправить майонезом.

  7. Салат перемешать.

  8. org/HowToStep”>

    При подаче можно украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г
Маринованные огурцы
30 г
60 г40 г
60 г6 г

Описание рецепта — Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем:

Приготовим яркий, праздничный, легкий и свежий салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем! Его состав сбалансирован по составу и вкусовым предпочтениям: сытность и “тяжесть” колбасы уравновешивается клетчаткой капусты, пресность и сладость перца – кислинкой маринованного огурчика, пряности и аромата добавляют свежий укроп и чесночная заправка на основе хорошего майонеза. Вполне здоровый состав, который понравится и мужчинам, и женщинам, его можно приготовить на праздничный стол и на обычный ужин. Пробуйте!

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем возьмите белокочанную капусту, маринованные огурцы, сервелат, красный сладкий перец, чеснок, майонез, зелень укропа.

Шаг 2:

Сначала нашинкуйте потоньше капусту, перетрите ее до мягкости.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
30 г

Тонкой соломкой порежьте маринованные огурцы.

Шаг 4:

Такой же соломкой нарежьте копченую колбасу.

Шаг 5:

Отрежьте ломтик перца и нарежьте его кубиком.

Шаг 6:

Приготовьте для заправки майонез.

Шаг 7:

Очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Выдавите чеснок в майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Можно перемешать все компоненты салата в большом салатнике и заправить майонезом, я предлагаю порционную подачу.
Начинайте сборку салата. Первым слоем в салатное кольцо уложите капусту.

Шаг 10:

Смажьте ее майонезной заправкой.

Шаг 11:

Затем добавьте огуречный слой и снова заправку.

Шаг 12:

Далее уложите слой колбасы.

Шаг 13:

И снова щедро промажьте ее заправкой.

Шаг 14:

Следующим слоем будет перец – это и украшение, и особый аромат и пикантный вкус, несколько кубиков оставьте для украшения.

Шаг 15:

Промажьте майонезом с чесноком, придавите и освободите от кольца.

Шаг 16:

Засыпьте салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем мелко нарезанным укропом.

Шаг 17:

Подавайте салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем на праздничный стол. Он может послужить обычным вкусным и сытным ужином для семьи. Такой салатик можно приготовить для ужина при свечах – и свежо, и вкусно, и голод утоляет отлично! Приятного аппетита!

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам

Для тех кто на диете, придерживается постного или вегетарианского питания — салаты из свежей капусты. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты с овощами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам

Салаты из капусты готовятся очень быстро, подходят для любого питания и отлично сочетаются с основными блюдами. Отличное решение подать салатик из свежей капусты в качестве гарнира к мясу или птице. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.

Особенно хорош салат в зимнее время, когда не хватает сочных свежих овощей и ярких красок лета. В этом салате прекрасно сочетаются свежий огурчик и красный болгарский перец. Немного семян кунжута и соевый соус придают салату интересные азиатские нотки. Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и овощами на обед или ужин.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.

2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.

4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.

5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.

8. Заправить салат соевым соусом, солить и перчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
  • пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
  • если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
  • пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с маслинами, помидорами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пестрый салат из капусты, сладкого перца и огурцов рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

капуста пекинская – 1 небольшой вилок
красная капуста – 1/2 вилка
болгарский перец красный – 1 шт.
свежие крепкие огурцы – 3 шт. среднего размера
лук зеленый перьями – 1 маленький пучок
морковь – 1 шт.
кинза – пучок

Для заправки салата:

арахисовое масло – 3 чайные ложки
рисовый уксус – 2 столовые ложки
лайм – 2 столовые ложки
растительное масло – 3 столовые ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
мед – 2 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика крупно порезанный
имбирь – 1 кусочек, по вкусу очищенный и грубо нарезанный
соль – по вкусу
кинза – несколько листиков

Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем – Пошаговый рецепт с фото

Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

  • пекинская капуста – 0,5-1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.

Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.

Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.

Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.

Добавить в салат соевый соус.

И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

· 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов – это здоровый и красочный способ включить больше овощей в свой семейный рацион. Я, конечно, стараюсь. И многие мамы знают, что наша работа – как-то добавить салат в их списки дел, которые нужно сделать (даже если он внизу), а затем на тарелки их детей … Салат является обязательным на каждой обеденной тарелке в моем доме, и это не десерт или угощение, пока они не закончат свой салат.Итак, давай!

Говоря о списках, я настоятельно рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он был в постоянно обновляемом списке салатов на ужин на многих кухнях. Это свежая идея, салат с хорошим вкусом, который отлично сочетается со многими основными блюдами и мясными комбинациями.

Добавление красивой красной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ. Краснокочанная капуста содержит более чем в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.И это как раз то, что нам нужно в такое время.

Когда мы переживаем это напряженное и неопределенное время в нашей жизни, мы должны помнить о подпитке и укреплении нашего тела и его иммунной системы от вредных микробов, чтобы мы могли оставаться здоровыми, быть продуктивными и не терять время. Это один из многих полезных и вкусных способов сделать это. Наслаждаться!

Салат
Состав
  • Зеленая капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Лимон
  • Английский огурец
  • Зеленый лук
Ингредиенты для заправки салатов и приправ
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
Как приготовить рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

Сначала промойте все овощи.Зеленую и красную капусту нашинковать. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы нарезаете остальные ингредиенты.

Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавьте к нашинкованной капусте. Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Смешайте, чтобы смешать, и сразу подавайте.

(Примечание: вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежим укропом и приправами, сбрызнуть маслом, перемешать и подавать к столу).

Если вы сделаете этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

Этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов – это здоровый и красочный способ включить больше овощей в свой семейный рацион.Я, конечно, стараюсь. И многие мамы знают, что наша работа – как-то добавить салат в их списки дел, которые нужно сделать (даже если он внизу), а затем на тарелки их детей … Салат является обязательным на каждой обеденной тарелке в моем доме, и это не десерт или угощение, пока они не закончат свой салат. Итак, давай!

Ключевое слово: Семейный салат, полезный авокадо, шпинат и клубничный смузи, салат из маринованных овощей, питательный салат из красной и зеленой капусты и огурцов

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • ½ – кочан зеленой капусты
  • ½ – кочан красной капусты
  • ½ маленький – лимон
  • 1 – английский огурец
  • 1 пучок – зеленый лук
  • 1 ст. – укроп свежий
  • ¼ стакана – оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Промойте все овощи. Зеленую и красную капусту нашинковать. Выдавите ½ лимона поверх капусты, перемешайте и отложите в сторону, пока вы измельчаете остальные ингредиенты.

  2. Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавьте в чашу для нашинкованной капусты. Посыпать укропом, солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать и сразу же подавать.

Примечания к рецептам

Вы можете нарезать все ингредиенты салата, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть укропом и приправой, сбрызнуть маслом, перемешать и подавать.

Ищете еще рецепты салатов? Загляните в мою категорию салатов, чтобы найти еще много деликатесов s салатов .

Любите этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Mango Cucumber Summer Slaw – Видео!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт летней телятины с манго и огурцом – это прохладный хрустящий гарнир, идеально подходящий для жаркой погоды! На приготовление летнего барбекю уйдет 15 минут. Посмотрите видео!

Друзья, при хостинге помните, что не все нужно делать с нуля. Используйте ярлыки, когда вам нужно.

Но для сегодняшнего поста, эта летняя порезка из манго и огурца, я еще не нашел ее в магазине и такой приятной на вкус.

Mango Cucumber Summer Slaw

Я просто не уверен насчет ярлыков с Slaw.Я хотел бы услышать, что вы думаете … А еще я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!

Ингредиенты Summer Slaw

Это прекрасное свежее летнее блюдо готовится из огурцов, манго, капусты (конечно), болгарского перца и, конечно же, халапеньо. Не забывайте свежую зелень!

Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Огурец
  • Манго
  • Нашинкованная капуста
  • Детские болгарские перцы
  • Перец халапеньо
  • Мята или кинза, или и то, и другое
  • Кошерная соль
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Сок лайма
  • Мед или сахарный песок
  • Семена кунжута, черные, белые или оба вместе
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус
  • Рыбный соус

Какие бывают виды салата из капусты?

Рецепт из двух ингредиентов из капусты
Салат из капусты из сливочного молока
Салат из капусты по-южному
Острый кукурузный салат из капусты
Подать салат из капусты и квашеную капусту

Подавайте с вашими любимыми ползунками или гамбургерами (вкусный рецепт еще впереди!)

Кроме того, вот еще один любимый салат из апельсиновой клюквы и летнего хлеба, который мы любим подавать для компании!

Советы по хостингу

Когда люди приходят к вам домой на ужин, они хотят провести с вами время! Вот почему я делегирую полномочия, при необходимости сокращаюсь и планирую заранее, чтобы я мог «присутствовать», когда здесь находятся гости. Этот салат легко приготовить заранее!

Эта цитата подводит итог хостингу… это никогда не пустая трата времени. Никогда .

«Ибо есть ли практика менее эгоистичная, менее отчужденный и менее затратный по времени, чем приготовление чего-нибудь вкусного и питательного для людей, которых вы любите?» – Майкл Поллан

Что-то всегда фантастическое приходит от людей, будь то произнесенные слова, рассказанные истории, вдохновение по рецепту или даже физическое прикосновение.

Это не значит, что я не занимаюсь делами в последнюю минуту. Хостинг никогда не бывает идеальным, и время всегда сбивается, по крайней мере, для меня.

Мы любим обнимать наших гостей, когда они входят в дверь! Ты тоже?

Как сделать летнюю лапшу

В небольшую миску добавьте кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль. Взбейте до однородной массы.

Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.

На изготовление уходит около 15 минут!

Рецепты для сервировки манго

Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!

Рецепт Sloppy Joes

Слайдерная доска BBQ Pork

Куриные бургеры по-корейски

Мятные бургеры из баранины

Бургер с барбекю-гриль и бизоном [Aggie’s Kitchen]

Удачного хостинга!

Mango Cucumber Summer Slaw

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: тайская

  • ½ большого огурца, разрезанного продольно, без семян и соломы
  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры и соломки
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 6 маленьких болгарских перцев или 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  • 1 перец халапеньо без семян и жульеном
  • ⅓ чашки крупно нарезанной мяты или кинзы, или обоих
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ столовой ложки меда или сахарного песка
  • 1 столовая ложка семена кунжута, черные, белые или оба вместе
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или соевого соуса
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • Взбейте венчиком кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль. Взбивайте, пока не смешано.

  • Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.

  • Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт освежающего салата из капусты Напа

Освежающий салат из капусты Напа

Порций по рецепту: 4
калорий: 217.6

% дневная стоимость *

белок: 4,8 г 10%

углеводы: 26,3 г 9%

пищевые волокна: 7. 1 г 28%

сахара: 13,9 г

толстый: 12,4 г 19%

насыщенный жир: 1.8 г 9%

витамин а ме: 4447,2 МЕ 89%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 25%

витамин b6: 0.6 мг 37%

витамин C: 76,8 мг 128%

фолиевая кислота: 159,9 мкг 40%

кальций: 180.1 мг 18%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 70,4 мг 25%

калий: 789 мг 22%

натрий: 308.1 мг 12%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 111,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из квашеной капусты – Дом в озерах Фингер

О, квашеная капуста, люди ее либо любят, либо ненавидят, кажется, там нет серой зоны, когда речь идет о квашеной капусте. Я люблю квашеную капусту, но даже если вы не являетесь ее поклонником, не спешите отказываться от этого рецепта салата из квашеной капусты, на удивление вы вряд ли почувствуете вкус квашеной капусты.

Квашеная капуста имеет долгую историю в озерах Фингер, очаровательной маленькой деревушке Фелпс, штат Нью-Йорк, которая в свое время была одним из крупнейших производителей квашеной капусты в мире и заслужила звание мировой столицы квашеной капусты. В то время как время расцвета краутов Фелпса пришло и прошло. Фермеры округа Онтарио считаются одними из крупнейших мировых производителей капусты. И там, где есть капустный краут, не отстает. Квашеная капуста является результатом консервирования капусты методом засолки.Измельченная капуста упаковывается в соль, где она ферментируется, чтобы создать замечательный характерный пикантный вкус с долгим сроком хранения.

Phelps до сих пор отмечает свою уникальную историю ежегодным фестивалем квашеной капусты в первые полные выходные августа года. В комплекте с большим количеством квашеной капусты и развлечениями для всей семьи, такими как боулинг с капустой, украшение кочанов и конкурс рецептов квашеной капусты.

Я присоединюсь к веселью, участвуя в конкурсе рецептов, с блюдом на основе квашеной капусты, , хотя я еще не уверен, что делаю

Но чтобы проникнуться духом вещей, я решил поделиться своим любимым рецептом салата из квашеной капусты.Это старый рецепт, который на самом деле взят из Поваренной книги Рочестерской юношеской лиги Applehood и Motherpie, и он действительно потрясающий. Y es, даже если вы не любите квашеную капусту.

Если вам трудно представить себе вкусовые сочетания квашеной капусты, уксуса, сахара, перца, сельдерея и лука, все, что вам нужно, – это семидневная сладость. Понятия не имею, как и почему, но салат из квашеной капусты по вкусу очень похож на салат из капусты, заправленный уксусом.

Чтобы все вкусы соединились воедино, требуется немного времени, поэтому этот салат лучше всего, если он будет приготовлен накануне и будет подан.И хотя оригинальный рецепт гласит, что он действует вечно, я рекомендую 2 недели в холодильнике.

Состав

  • 1 литр квашеной капусты, высушенной
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного перца. Используйте сочетание красного и зеленого болгарского перца. Если красного перца нет в наличии, используйте банку на 2 унции осушенного перца для цвета
  • .
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 чайной ложки соли.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте квашеную капусту, лук, сельдерей, болгарский перец, пимиентос, если используете. Отложите эту смесь.
  2. Взбейте в миске сахар, масло и уксус.
  3. Залейте салат сахарной смесью, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа перед подачей на стол.

Салат из капусты и киноа с безмасляной заправкой

Этот салат из лебеды из капусты наполнен питательными веществами, главными героями которых являются киноа и овощи.Затем с острым, свежим винегретом, который готов в кратчайшие сроки. Его достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Это красивое красочное блюдо станет звездой вашего следующего мероприятия. Он действительно кричит: «Ешьте радугу».

Заправка имеет нотку азиатского колорита с использованием рисового уксуса, семян кунжута, тамари и свежевыжатого сока лайма для получения свежего и острого вкуса.

Как это сделать

Соберите ингредиенты для салата.

Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Затем отложите, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)

Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большую сервировочную тарелку или миску. (фото 2)

Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)

Залейте заправкой салат из квиноа из капусты и перемешайте до равномерного покрытия. (фото 5-6)

Охладите 1 час в холодильнике или сразу подавайте.

Какие замены я могу сделать?

  • Дополнительная зеленая капуста для фиолетовой , если хотите, или комбинация того и другого.
  • Используйте болгарский перец любого цвета. . Мне нравится красный, оранжевый или желтый цвет для сладости.Но если вы предпочитаете зеленый цвет, дерзайте.
  • Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кус-кус, если хотите, хотя технически это не зерно.
  • Если продукт не содержит сои , замените тамари кокосовыми аминокислотами.
  • Ненавижу кинзу? Используйте вместо них свежую петрушку, мяту, укроп или чеснок.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли киноа?

Да! Квиноа – это крошечные семечки, богатые клетчаткой и минералами, что делает их здоровой и питательной пищей на растительной основе.Он естественно не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.

Можно заранее?

Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и поставить в холодильник отдельно до дня подачи, для оптимальной свежести и сохранения большей хрусткости и текстуры.

Как долго держится?

Так как здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из лебеды с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он станет мокрым.

Советы экспертов

  • Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы измельчить капусту и морковь.
  • При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
  • Для добавления протеина добавьте в смесь слитый и промытый нут или черную фасоль.
  • Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике.Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
  • Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.

Еще рецепты вкусных веганских салатов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Салат с капустой и киноа

Этот салат из лебеды из капусты богат питательными веществами и восхитителен, с острой свежей заправкой, готовой в кратчайшие сроки.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Общее время: 27 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 155 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • В небольшой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне.Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.

  • Охладите на 1 час перед подачей на стол. Или наслаждайтесь сразу, если хотите.

Банкноты

Используйте коробчатую терку или измельчитель , чтобы измельчить капусту и морковь. При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре. Для добавления протеина добавьте в смесь слитый и промытый нут или черную фасоль. Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры. Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность.Однако оба варианта имеют прекрасный вкус. Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари. Остатки храните в холодильнике 2 дня. Чтобы сохранить дольше , храните заправку отдельно и не заправляйте весь салат. Необработанный салат можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Питание

Калории: 155 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 648 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2295 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 2.3 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Салат из капусты с курицей и тайской арахисовой заправкой

Это блюдо в азиатском стиле состоит из 6 чашек богатой витаминами капусты. Этот полезный салат в сочетании с куриным филе для белка и вкусной арахисовой заправкой сохранит сытость еще долгое время после еды.

Состав

Салат из капусты:

  • 3 стакана напы или зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 1 чашка (1 средний) огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • Семена кунжута, по желанию

Цыпленок:

  • Куриная грудка 1 фунт
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Тайский арахисовый соус:

  • ¾ стакана сливочно-арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки свежего измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача или красного чили
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 5-6 столовых ложек теплой воды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте зеленую и красную капусту, огурец, болгарский перец и кинзу.Отложите в сторону.
  2. Нарезать курицу кубиками по 2 дюйма и посолить. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты заправки, кроме воды. Взбить до однородной массы. Добавьте теплую воду, чтобы заправка была разбавлена ​​до желаемой консистенции.
  4. Добавить курицу в салатную смесь и перемешать с желаемым количеством заправки.При желании посыпьте салат кунжутом и сразу подавайте.

Информация о питании

Калорийность: 552 г | Натрий: 1828 мг | Жиры: 38 г | Углеводы: 19 г | Клетчатка: 5,5 г | Белки: 38,7 г |

Найти другие рецепты

www.FarmFlavor.com

5-минутная хрустящая азиатская лепешка из лайма и арахиса

Свежая хрустящая азиатская лепешка из лайма и арахиса со свежими огурцами, морковью и болгарским перцем.Заправленное кунжутным маслом, соком лайма и арахисовым маслом, это блюдо заставит ваших друзей и семью подумать, что вы рок-звезда на кухне!

Еще одна неделя, еще один рецепт Chew! Можете ли вы сказать, что я ОГРОМНЫЙ фанат этого шоу? Если вы хотите увидеть мои предыдущие рецепты Chew, вы можете просмотреть их здесь:

Я думаю, что мне нужно быть сотрудником The Chew, так как на данный момент я в основном готовлю свой путь на протяжении всего шоу! И что еще более удивительно, это то, что каждый рецепт, который я когда-либо пробовал, был великолепен! Не просто «о, это было нормально», я имею в виду ОТЛИЧНО.Я приготовил еще полдюжины рецептов, которые еще не опубликовал. Я обычно готовлю блюдо пару раз, чтобы опробовать его версии, прежде чем оно попадет в этот блог.

Этот рецепт Chew от Клинтона Келли… .AGAIN. Я честно думаю, что это довольно забавно, что два повара, которых я ОБОЖАЮ (Саймон и Батали), и почему-то рецепты, которые я не могу дождаться, почти всегда исходят от Клинтона Келли! Его рецепты забавны, понятны и полны вкуса!

Я на самом деле сделал этот рецепт, чтобы стать дополнением к Чау Мейн Панда Экспресс и Острому цыпленку с кешью, которым мы собирались насладиться с друзьями и семьей.Я ожидал, что оба эти блюда будут съедены раньше этого. Я подумал, что холодная лапша по сравнению с двумя фаворитами мне не сравнится. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Это блюдо было первым, что бросили. Фактически, я съел большую часть этого вместо остальной еды. Если вы меня знаете, то знаете, что я в основном хочу есть этот пряный цыпленок с кешью от The Cheesecake Factory каждый день до конца своей жизни, я так люблю его. Значит, мне бросить его ради этого блюда? Победитель, победитель цыпленок … Азиатская Лайм-Арахисовая Slaw!

Одна из моих любимых вещей в этой миске с едой – это огурец в лапше.Я привыкла складывать морковь в спираль и знаю, какие они замечательные. Но огурцы меня удивили, потому что они украли все шоу! Нежная лапша, которая была длинной и не ломалась, взяла на себя заправку и была фантастическим дополнением к сладкому. Не упускайте их! У меня есть этот спирализатор Падерно, который вы можете купить на Amazon, но я также попробовал и полюбил этот значительно более дешевый

В большой миске взбейте вместе сок 3 лаймов, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовый винный уксус, 1 столовая ложка кунжутного масла и масла канолы.
Приправить по вкусу хлопьями чили, солью и перцем. Очистите морковь и огурцы. С помощью спирализатора сделайте лапшу из огурца, моркови и болгарского перца. Болгарский перец не выйдет как лапша как таковой, но он будет тонко нарезан, и это сработает. В большую миску с заправкой добавить подготовленные огурцы, красный перец, морковь, кинзу, зеленый лук и арахис.


Хорошо все перебросьте. Украсить измельченным арахисом (по возможности используйте жареный мед, поверьте мне!).Разве эта тупица не прекрасна? Сохранить

Хрустящий азиатский ломтик из лайма и арахиса за 5 минут

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: азиатская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Свежий хрустящий азиатский салат из лайма и арахиса со свежими огурцами, морковью и болгарским перцем. Заправленное кунжутным маслом, соком лайма и арахисовым маслом, это блюдо заставит ваших друзей и семью подумать, что вы рок-звезда на кухне!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана английского огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1 пучок зеленого лука (нарезанный тонкими ломтиками)
  • 3 лайма
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1/4 стакана жареного, жареного в меде арахиса плюс еще для украшения)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большой миске смешайте сок трех лаймов, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовый винный уксус, 1 столовую ложку кунжутного масла и масло канолы.

  2. Приправить по вкусу хлопьями чили, солью и перцем.

  3. Очистите морковь и огурцы.

  4. С помощью спирализатора сделайте лапшу из огурца, моркови и болгарского перца.

  5. Болгарский перец не получится как лапша как таковой, но он будет нарезан тонкими ломтиками, и это сработает.

  6. Добавьте подготовленные огурцы, красный перец, морковь, кинзу, зеленый лук и арахис в большую миску с заправкой.

  7. Хорошо все перебросьте.

  8. Украсить арахисом (по возможности используйте мед жареный, поверьте мне!).

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 167 калорий, Калорий: 167 г, Углеводы: 8 г, Белки: 18 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 75 мг, Калий : 461 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3184 г, витамин C: 40 г, кальций: 24 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *