Салат из трески печени рецепты: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Салат из печени трески: классический рецепт

Опубликовано:

Салат в креманках: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Салат из печени трески — популярная праздничная закуска. Технология его приготовления проста, потому что главный ингредиент салата, печень трески, выпускают в консервированном виде. Предлагаем приготовить питательный салат из печени трески, потратив на это минимум времени и усилий.

Появление трески в кулинарии уходит корнями во времена лекаря Авиценны. Он не только писал о полезности этого продукта, но и рекомендовал употреблять его в пищу, чтобы улучшить здоровье. В настоящее время печень трески активно используют в приготовлении бутербродов, закусок, выпечки, паштетов и салатов.

Продукт отличается мягкой консистенцией, его ценят гурманы за нежный вкус. В приготовлении салатов с печенью трески практически не используют специи. Сбалансировать вкус и оттенить салат поможет свежая зелень, огурец и вареные яйца.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Укроп По вкусу
  • Огурец 2 Шт.
  • Майонез По вкусу
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Картофель 3 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Печень трески 230 г

Приготовление

  • 1. Сварите яйца и картофель

    Вареный картофель натирают на крупной терке: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Сварите картофель. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке. Белок используете в салате, а желток — в декоре.

  • 2. Подготовьте печень трески

    Печень трески разминают вилкой: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Извлеките печень трески из банки. Выложите печень на тарелку и разомните вилкой. Большая часть масла должна остаться в банке.

  • 3. Нарежьте зелень и огурцы

    Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Промойте и обсушите немного зеленого лука, укропа и петрушки, мелко нарежьте зелень. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  • 4. Выложите салат в креманки

    Тертый картофель и треску выкладывают на дно креманки: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подготовьте креманки для салата. Выложите на дно каждой отварной картофель и слегка посолите. Сделайте на картофеле сеточку из майонеза. Следующими выложите печень трески и натертый яичный белок. Сверху снова сделайте сеточку из майонеза.

  • 5. Оформите салат

    Завершают оформление салата тертым яичным желтком: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Закончите сервировку салата, выложив на яичный слой мелко нарезанную зелень и свежий огурец. Покройте огурцы майонезом и присыпьте тертым яичным желтком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из печени трески: YouTube/Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Автор: Наталья Андреева

Салат из печени трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить вкусный, простой, а главное, полезный салат легко. Понадобится консервированная печень трески, яйцо, зелень и майонез. Печень бывает морской и береговой. Выбирайте печень трески морскую, высшего сорта, «изготовленную в море из свежей печени» или «на корабле», выловленную и произведенную в одном месте (Мурманской или Архангельской области). Так вы купите свежую, вкусную, настоящую печень трески. Быстро приготовить салат из печени трески можно по этому пошаговому классическому рецепту.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Печень трески1 банка / 250 г = 250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте сметану или просто растительно масло. Например оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Помойте зеленый лук, мелко нарежьте кружочками. Яйца отварите в течении 10 минут и охладите

Шаг 1

Приготовьте салат из печени трески. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку печени трески, выложите в отдельную миску. Вилкой разомните печень трески, чтобы получилась однородная масса. Добавьте нарезанные яйца, лук и майонез. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепт салата из печени трески: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 52,47 ккал (220 кДж)
калорий из жира 33 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3,67 г 6%
Холестерин
124,33 мг
41%
Натрий 41,73 мг 2%
Калий 48,9 мг 1%
Всего углеводов 0,51 г 0%
Сахар 0,38 г 2%
Пищевые волокна 0,08 г 0%
Белок 4,38 г 9%
Витамин С 0,5 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Кальций 18,5 мг 2%

Количество на 100 г
Калорий 146,42 ккал (613 кДж)
Калории из жира 92,09 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 10,23 г 6%
Холестерин 346,98 мг 41%
Натрий 116,47 мг 2%
Калий 136,47 мг 1%
Всего углеводов 1,42 г 0%
Сахар 1,07 г 2%
Пищевые волокна 0,21 г 0%
Белок 12. 23г 9%
Витамин С 1,3 мг 1%
Железо 1 мг 2%
Кальций 51,5 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Авокадо, фаршированные супер морепродуктами – Кэрри Браун

Теги: Без молочных продуктов, Рыба и морепродукты, Без глютена, Без зерна, Кето, LCHF, С низким содержанием углеводов, Салаты из основного блюда, Без сахара, До 30 минут, Йоги Паркер

Я люблю блюда, в которых особое внимание уделяется питательным веществам и противовоспалительным свойствам, и эти авокадо, фаршированные супер морепродуктами, полностью соответствуют этим требованиям, сочетая сардины и печень трески с тунцом. Вы можете замаскировать суперпродукты для людей, которые могут испытывать к ним отвращение, добавив их к тунцу — то, что, кажется, нравится большинству! Это блюдо также богато йодом, комплексом витаминов группы В, кальцием, несколькими минералами, включая магний и витамин D3.

Авокадо, фаршированные морепродуктами, — отличный способ быстро и сытно пообедать с необходимыми питательными веществами и полезными жирами без необходимости работать на кухне.

Если добавить к этим авокадо, фаршированным супер морепродуктами, икру (это ярко-синее и оранжевое вещество на картинке) в качестве начинки, получится очень полезная пища для мозга.

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Автор: Йоги Паркер | Время подготовки:  15 минут   | Время приготовления:  0  | Общее время: 15 минут  | Порции: 4

Что вам нужно

  • 4,3 унции. / 121 г консервированной печени трески
  • 3,75 унции. / 106 г консервированных сардин
  • 5,7 унции. / 161 г консервированного тунца
  • 1 унция. / 30 г сельдерея, мелко нарезанного
  • 1½ унции. / 40 г сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1 унция. / 30 г лука, измельченного или очень мелко нарезанного
  • ½ ст. л. измельченного чеснока
  • 2 унции. / 55 г нарезанного огурца
  • 4 унции. / 110 г майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 4 больших авокадо (или 8 маленьких авокадо)
  • Морская соль и молотый черный перец (Купите лучшую морскую соль здесь и используйте код: carriebrown со скидкой 15%!)
  • Откройте и слейте банку с печенью трески и поместите слитую печень в миску. С помощью тыльной стороны вилки разомните печень трески, пока она не станет почти пастой.
  • Откройте сардины и высушите их, положите в миску с печенью трески и разомните вилкой, чтобы они разбились.
  • Откройте и слейте воду из тунца, добавьте в миску с печенью и сардинами и хорошо перемешайте вилкой.
  • Добавьте овощи, майонез и укроп и хорошо перемешайте.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выскоблите часть плода, чтобы освободить место для салата из морепродуктов. Выложите салат из морепродуктов в авокадо, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте. Сколько авокадо вы сделаете, будет зависеть от размера авокадо, который вы можете получить.
  • Лучшие советы по рецептам

    • Ахи, желтохвост и другие виды тунца отлично подходят для этого блюда, как и свежий лосось. Осьминог тоже отличный.
    • Если вы хотите немного оживить блюдо, добавьте немного хлопьев красного перца или немного самбал оелек (паста из перца чили).
    • Информацию об ингредиентах см. в Справочнике по ингредиентам.
    • Где макросы и информация о пищевой ценности?

    Полезные ссылки на кулинарию и рецепты

    • Другие рецепты из рыбы и морепродуктов
    • Приходите смеяться и учиться вместе с нами в The Kitchen Podcast
    • Приходите пообщаться в группе Facebook The Keto Kitchen
    • Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите наши вкусные кулинарные книги!
    • Просмотрите категории и теги в верхней части поста, чтобы найти больше рецептов с использованием определенных ингредиентов или из определенных категорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *