Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
тунец консервированный | 1 банка |
---|---|
помидоры | 2 шт |
пекинская капуста | 6-7 листов |
зелень по желанию | |
растительное масло | 2 ст.![]() |
соевый соус | 1 ст.л. |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/iL_u37nBsxM” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Помидоры порезать мелкими кусочками. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус и перец, тщательно перемешать и готовой заправкой заправить салат. По желанию готовый салат украсить зеленью. Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами готов!
Приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой « Рецепты салатов
Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак, готовим полезный салат из тунца с пекинской капустой.
Этот салат можно также использовать как закусочный к пенным напиткам. Пикантный вкус салатика с тунцом очень понравился моему мужу. Он даже сам готовит иногда этот салат, когда мне лень готовкой заниматься. Этот рецепт — яркий пример салата на скорую руку.
Кстати, можно заменить консервированный тунец в составе на любую другую консерву, например, горбушу в собственном соку, тоже получается вкусно. Вместо пекинки можно использовать салат айсберг, а перепелиные яйца заменить на куриные.
Рецепт салата с тунцом и пекинкой
Чтобы приготовить этот простой салат возьмите:
- 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
- перепелиные яйца вареные 6 шт;
- пекинская капуста 5-6 листов;
- оливки б/косточек 1 горсть;
- соль и молотый перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем. Вкусный и простой салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из тунца с пекинской капустой Салат «Дамский» с креветками и апельсинами Нежный салат с пекинской капустой и горбушей Салат с лососем и пекинской капустой
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты ПП салаты простой салат рецепт салата с тунцом рыбный салат рецепт салат с маслинами или оливками салат с пекинской капустой с фото салат с рыбой салат с яйцами салаты для похудения салаты из пекинской капусты рецепты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с тунцом и пекинской капустой
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для повседневного перекуса или дополнения к основному сытному блюду готовим очень простой и относительно бюджетный салат с тунцом и пекинской капустой. Скромный по составу, из доступных компонентов и элементарный в приготовлении микс получается сочным и вкусным. А учитывая низкую калорийность (в случае заправки йогуртом) блюдо можно употреблять в разгрузочные дни, в качестве легкого и низкоуглеводного ужина.
Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически с любыми продуктами. В данном случае помимо капусты добавим яйца и огурцы. Последние дарят любому, даже самому простому салату свежесть и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- огурцы свежие — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез или натуральный йогурт — по вкусу.
Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкими и мелкими кусочками.
- Свежие огурцы рубим небольшими кубиками.
- Соединяем все подготовленные компоненты в салатнике. Открыв банку и слив жидкость, добавляем кусочки тунца.
При наличии костей предварительно их удаляем, саму рыбу разминаем вилкой до образования зернистой массы.
- Заправляем салат майонезом. Для более легкого варианта отдаем предпочтение натуральному йогурту, для остроты смешав его с небольшой порцией горчицы. Также для заправки подходит домашний диетический майонез на сметане. Солим, перчим и перемешиваем компоненты. Пробуем. По желанию можно увеличить порцию любого входящего в состав салата продукта. Точных пропорций рыба-овощи нет, все зависит от личных предпочтений.
- Заправлять салат лучше перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени. Долгой пропитки здесь не требуется — сразу после приготовления блюдо готово к дегустации!
Салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 104 кКал на 100 г
- Белки: 7,17 г
- Жиры: 7,43 г
- Углеводы: 1,77 г
- Общее время: 30 мин.
- Количество порций: 4
- Кухня: Русская
- Общий вес: 690 г
Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото
Салат с тунцом и пекинской капустой – все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Полезно и вкусно
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.
Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой
- Тунец в собственном соку – 185 г
- Кукуруза консервированная – 280 г
- Пекинская капуста – 0.5 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Репчатый лук – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт – 170 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 0.5 щепоток
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.
Огурец нарезаем средними ломтиками.
Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.
org/HowToStep”>Добавляем кукурузу.
И все ингредиенты в миске перемешиваем.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.
Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.
Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.
По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.
л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.
Салат с тунцом готов!
Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и тунцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с пекинской капустой и тунцом:
1 подготавливаем лук.
Репчатый лук, как обычно, очистите от шелухи, срезав кончики с с обеих сторон. После чего следует накрошить данный ингредиент очень мелкими кубиками.
2 подготавливаем капусту пекинскую.
Кочан пекинской капусты обдерите, сняв пожухлые, побуревшие старые верхние листья.

3 подготавливаем огурцы.
Маринованные огурцы отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками.
4 подготавливаем тунца.
Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Разомните мякоть рыбы обычной столовой вилкой, превратив тунца в кашу. Обычно делается это очень легко и быстро.
5 подготавливаем консервированный горошек.
Откройте банку с зеленым горошком и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Делается это для того, чтобы слить ненужную жидкость, при этом не упустив ни одну горошину. Если дуршлага под рукой нет, то можно просто слить воду из консервной банки, придерживая ее содержимое столовой ложкой.

6 смешиваем ингредиенты для салата.
Все подготовленные ингредиенты высыпьте в салатницу, где уже заждалась пекинская капуста. Конечно, складывать все в тарелку можно по мере готовности, в данном случае это не имеет никакого значения.
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Теперь осторожно перемешайте все между собой, а чтобы не раздавить при этом горошек и не порвать листья, воспользуйтесь парой салатных ложек. Двигайтесь ими начиная от противоположных краев тарелки к центру, зачерпывая и переворачивая салат.
7 подаем салат с пекинской капустой и тунцом.
Готовый салат переложите в глубокую салатницу. Настаивать его не нужно, так что сразу же после приготовления подавайте блюдо к столу. А если есть необходимость придать салату праздничный вид, возьмите один или два маринованных огурца, разрежьте их вдоль на четвертинки и выложите на центр салата звездочкой или цветочком, если хотите.
Вот и все, ваш быстрый и необычайно вкусный салат из пекинской капусты и тунца готов.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Маринованные огурчики смело можете заменить на свежие, конечно, вкус получится немного другой, но даже более освежающий.
– Чтобы сделать данный салат более сытным и питательным, добавьте в числе прочих ингредиентов отварной яичный белок.
– А еще такой салат можно подавать в качестве закуски, нафаршировав им куриные яйца или обычные тарталетки. Разумеется, в таком случае нарезать ингредиенты нужно еще мельче.
Салат из пекинской капусты с тунцом – Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с консервированным тунцом и капустой обязательно понравится всем, кто любит легкие салаты с рыбными консервами и морепродуктами. А еще такой салатик пригодится как в повседневном меню, так и в праздничном, так как тунец – ингредиент еще «не приевшийся» в буквальном смысле, и поэтому вашим гостям будет интересно опробовать что-то новенькое и непривычное.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и капустой:
- молодая белокочанная капуста или пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца куриные – 3-4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- тунец консервированный – 1 банка/150 г
- лук салатный красный – 0,5 шт.
- лук зеленый (перо) – 1 пучок
- зелень свежая
- кунжут – 3 ст.л.
- семена льна – 3 ст.л.
- горчица острая – 1 ч.л.
- оливковое масло – 50 мл
- уксус винный – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Рецепт приготовления салата с тунцом и капустой:
Молодую белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать (чем тоньше это будет сделано, тем лучше).
Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами салатный красный лук, измельчить свежую зелень и зеленый лук. Если красного салатного лука нет в наличии, можно использовать обыкновенный репчатый, предварительно ошпаренный кипятком.
Консервированный тунец извлечь из банки и размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую, нарезать крупными кусочками, оставить половинки яиц для украшения. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, острую горчицу, соль и сахар. Для любителей майонеза предлагаем приготовить следующую заправку для этого салата: смешать майонез, сметану, острую или зернистую горчицу, винный уксус или лимонный сок.
Заправку взбить в эмульсию и заправить салат с капустой и тунцом непосредственно перед подачей на стол.
Для украшения салата подсушить на сковороде семена кунжута и льна (семена можно заменить кедровыми или грецкими орехами).
Присыпать салат хрустящими семечками, положить четвертинки яиц, веточки зелени и подавать к столу.
Салат с тунцом и пекинской капустой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт приготовления салата с тунцом, огурцами, помидорами и пекинской капустойДля этого салата с тунцом и овощами мне потребовалось: тунец в собственном соку – 1 банка пекинская капуста – половина кочана огурец – 1 крупный помидоры черри – 8 штук для заправки: лимонный сок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло. |
Как приготовить заправку для салата с тунцомЯ думаю не надо сильно долго рассказывать, как приготовить такой салат, все итак понятно. Нашинковать капусту, порезать огурцы и помидоры, вилкой размять тунец и все перемешать. Выложить салат горкой на блюдо. Остановлюсь подробнее только на заправке. Заправку делаю так: забросила в блендер чеснок, оливковое масло и вылила лимонный сок, все взбила и полила готовой заправкой салат по кругу и сверху. |
А вы готовите салаты с консервированным тунцом? С какими продуктами он хорошо сочетается, как можно еще поэкспериментировать с заправкой? |
Рецепт салата с кунжутным тунцом | EatingWell
Это был отличный салат ресторанного качества. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы исключить использование кориандра, альбакора (консервированного) тунца и заменить капусту напа салатом ромэн. Напа была слишком дорогой. Ромен работал нормально.
Даже моему очень привередливому 11-летнему ребенку понравился этот рецепт.Она действительно вымыла тарелку!
Мне это очень понравилось. Сделано с меньшим количеством кунжутного масла, чем требовалось – на мой вкус, немного кунжутного масла имеет большое значение. Я также сделал это для одного разрезания всего на четверть, кроме кунжутного масла и имбиря (использовалось менее четверти … всего несколько капель кунжутного масла). Также у меня были под рукой капуста брокколи и шпинат, поэтому я использовал комбинацию этого вместо капусты напа.Быстрое и приятное изменение темпа от того же старого-такого же старого салата из тунца.
Замечательный, как написано, но легко адаптированный Все в моей семье, включая моего 8-летнего ребенка, любят этот рецепт. Это частый ужин в жаркую погоду. Салат прощает замену или забытые ингредиенты.
Быстрый и легкий обед. Я увидела этот рецепт и захотела приготовить его на месте.У меня не было капусты напа или снежного горошка, поэтому я использовал измельченную морковь и обычный зеленый лист салата. Это было здорово, и я не думал, что количество кунжутного масла слишком велико (отказ от ответственности – я люблю кунжут). Я уверен, что было бы вкусно и с другими ингредиентами. Хотя я приготовил его дома и сразу же съел на обед, я думаю, что он пойдет хорошо. Плюсы: используются ингредиенты, которые у меня были под рукой, которые легко приготовить. Минусы: не могу придумать ни одного
. Мне это очень понравилось, но мой муж не был в восторге от этого (я думаю, что кунжутный вкус был для него слишком сильным). Я выбрал смесь ромена и красной капусты, так как это то, что у меня было под рукой. Получилось здорово. Быстро красочно и здорово. Сделал бы отличный обед в дороге.
Рецепт идеального салата из китайской капусты и тунца
Салат из пекинской капусты и тунца
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – салат из пекинской капусты и тунца. Это один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Я смешал тунец с большим количеством мелко нарезанной капусты, которая составляет основную часть салата. Этот более легкий подход к салату из тунца прост и свеж; ему также полезна полезная порция черного перца. В следующий раз я бы хотел добавить немного чеснока – добавка только для обедов на выходных.
Салат из китайской капусты и тунца – одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат из китайской капусты и тунца – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат из пекинской капусты и тунца, используя 6 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления китайской капусты и салата из тунца:
- Приготовить 2 стакана пекинской капусты (нашинкованной, соленой и отжатой)
- Получить 1 консервированный тунец (без соли, в воде)
- Получить 1 ст.л. сахара
- Получите 3 столовые ложки Понзу
- Приготовьте 3 столовые ложки майонеза
- Приготовьте 1 столовую ложку кунжута
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и перепелиными яйцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.Маленький ребенок держит в руке вилку. Салат из китайской капусты напа заправлен кунжутной соевой заправкой и покрыт лапшой рамен и нарезанным миндалем, обжаренным в масле. Я не принесла на встречу этот китайский салат с капустой напа, это сделала другая мама.
Шаги по приготовлению китайской капусты и салата из тунца:
- Измельчите капусту и оставьте ее соленой (щепотка соли, дополнительное количество) прим. 10 мин. Выдавите капусту, чтобы удалить лишнюю воду.
- Добавить сахар, понзу, майонез и тунец в миску и хорошо перемешать.Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте семена кунжута.
И она была достаточно любезна, чтобы поделиться рецептом со всеми, чтобы мы могли. Свежий апельсиновый сок и имбирь украсят азиатский вкус заправки в китайском салате из капусты. Выбирайте немного твердые мандарины. Салат из китайской капусты с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом – очень распространенный салат жарким летом. Мы называем его «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой.
На этом мы закончим наш особый рецепт салата из китайской капусты и тунца.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Nugget Markets Тайский салат с тунцом и капустой Рецепт
Невероятный гастрономический опыт
Экономия всю неделю…
Еженедельные скидки
Посмотрите, что будет со скидкой на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.
Зарегистрироваться
Отличные блюда и отличные предложения, включая наше эксклюзивное секретное предложение по электронной почте!
Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.
Все местоположения
Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.
Заказать онлайн, забрать в магазине!
Пикник
Идеальные пары для идеального пикника.
Подарочные карты
Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.
Посмотреть наше меню на вынос
Сэндвич-меню
Фирменные бутерброды и бутерброды «сделай сам» из наших кухонь.
Coffee & Juice Bar Меню
Кофе, соки, смузи и чашки асаи из нашего кафе-бара.
Меню пиццы
Свежая пицца предлагается в некоторых местах.
Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…
Рецепты
Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая
Свежие продукты на рынке
Наш домашний бренд специализируется на уникальных продуктах, разработанных совместно с местными производителями.
Около
Семейное владение и управление более 90 лет.
Отделения
Узнайте, что делает наши магазины особенными
устойчивость
Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.
Сообщество
Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.
Иконы стиля жизни
Как распознать особые товары в наших магазинах.
Контакт
Напишите нам, мы любим слышать от наших гостей!
Стейк из обжаренного тунца и азиатское блюдо
Порций:
Порций в рецепте: 5
Состав:
Маринад тунца
1/2 стакана кунжутного масла
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка свежего имбиря
1 столовая ложка свежего чеснока
1 столовая ложка свежей кинзы
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки вина из риса мирин
2 столовые ложки Срарача
Азиатский Slaw
1 столовая ложка овощного бульона
9 унций свежей зеленой капусты
3 унции свежей моркови
1 унция свежего красного лука
0. 1 унция свежего тайского базилика
0,1 унции несоленых белых семян кунжута
0,1 унции свежей лимонной травы
0,5 унции свежей кинзы
3 столовые ложки свежих огурцов
6 столовых ложек свежего приправленного рисового уксуса
6,75 чайных ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки китайского семенного соуса
Аллергены:
Алкоголь, рыба, глютен, глутамат натрия, соя, пшеница
Информация о питанииИнформация о пищевой ценности
Стейк из обжаренного тунца и азиатское блюдо
Порций в рецепте: 5
калорий | 231 |
калорий из жира | 77.94 |
Всего жиров | 8,66 грамма |
Насыщенный жир | 1,3 грамма |
Трансжир | 0 граммов | 9024 9024 9024 мг натрия |
Всего углеводов | 7,53 грамма |
Волокно | 2 грамма |
Сахар | 2 грамма |
Белок | 28 граммов |