Салат с вареной курицей и кукурузой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Очень вкусный слоеный салат из курицы, ананасов и кукурузы, рецепты с фото

Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы.
 
Для того, чтобы приготовить этот простой и очень гармоничный по вкусу салат, нам с вами сегодня следует подготовить вот такой набор продуктов:
  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 5 колечек
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 120 г
  • Маслины без косточки – горсть
  • Майонез – 5 десертных ложек

  • Соль – берём по вкусу

  • Свежая зелень петрушки – для украшения

 
Сложность приготовления этого салата: рецепт очень простой  и доступный
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный салат: буквально 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного по вкусу салата:
 
Салат, о котором пойдёт сегодня речь, нам нужно будет выкладывать слоями. Вот о приготовлении каждого слоя отдельно мы и поговорим.
 
Первый слой – отваренная и уже остывшая куриная грудка. Сначала порежем её кубиками, а потом перемешаем со щепоткой соли и десертной ложкой майонеза (без него, к сожалению, нам здесь ну никак не обойтись, так что следует выбирать с наименьшим процентом жирности).

Вторым слоем мы пустим смешанные с таким же количеством майонеза и такой же щепоткой соли мелко порезанные консервированные ананасы. Вот только перед использованием их следует максимально процедить от жидкости. Измельченные ананасы мы выкладываем поверх курицы с майонезом.

Третьим слоем будут очищенные от скорлупы, а затем натёртые на тёрку и смешанные с солью и майонезом куриные яйца. Эту яичную массу мы распределяем поверх ананасового слоя.

Четвёртый слой – консервированная кукуруза. Её так же, как и ананасы, следует максимально избавить от лишней влаги, а затем тоже смешать с десертной ложечкой майонеза и щепоткой соли. Кукурузой мы покроем яичный слой.

Завершающим слоем был натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр – его мы с майонезом мы уже смешивать не будем, а щедро обсыплем полученной сырной стружкой уже почти готовый салат со всех сторон.

Осталось лишь украсить закуску половинками чёрных оливок и свежей зеленушкой.


Всё готово. Ах, вот ещё – салат до подачи к столу следует держать в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

9 вкуснейших салатов на каждый день! Это подборка упростит Вам жизнь

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст. л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1. Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2.  Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Измельчите чеснок.

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

5. Посыпаем салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

 

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово



Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила. . Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа. Для любителей морепродуктов я подготовила такой рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.



Ингредиенты:

– 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
– 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
– 100 гр. вареной морковки;
– 200 гр. вареных клубней картофеля;
– 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
– 200 гр. майонеза;
– 3-4 вареных куриных яйца;
– перец.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.



2. Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.



3. Чуть помельче нарезать морковку.



4. Мелко порубить вареные яйца.



5. Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.



6. Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.



7. Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.



Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол. Обязательно попробуйте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

ПП салаты с курицей – 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой


Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами


Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салаты с вареной кукурузой – рецепты простыми словами

Минимум потребуется 30-40 минут, чтобы сварить кукурузу. Если нужно для салата варить мясо – время увеличится до часа, а если салата нужно больше, то потребуется дополнительное время для обработки большого количества продуктов.

Салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками

Продукты
Крабовые палочки – 1 упаковка 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Рис – 340 грамм
Кукуруза консервированная – 1 баночка 240 грамм, либо такое же количество зёрен отварной кукурузы
Сыр – 200 грамм
Лук репчатый – 1/2 шт.
Майонез, сметана или соус – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с кукурузой
1. Рис сварить.
2. Яйца отварить, почистить от скорлупы и порезать.
3. Крабовые палочки мелко порезать.
4. Лук очистить от верхних листьев, срезать корень и измельчить.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Слить жидкость из банки с кукурузой, добавить кукурузу к остальным ингредиентам. 7. Салат перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной, майонезом или соусом.

Салат с кукурузой и огурцом

Продукты
Кукуруза – 1 банка 240 грамм, либо такое же количество зёрен отварной кукурузы
Огурцы – 2 крупных огурца
Укроп – 20 грамм
Соль – по вкусу
Картофель – 2 штуки
Майонез, сметана или соус – по вкусу

Приготовление салата с кукурузой и огурцом
1. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, мелко порезать.
1. В миску порезать огурцы.
2. Слить кукурузный сок из банки, добавить кукурузу в миску для салата.
3. Укроп мелко нарубить, добавить к кукурузе и картофелю.
4. Посолить, поперчить, заправить и хорошо помешать салат.

Салат с кукурузой, курицей и грибами

Продукты
Кукуруза – 1 банка 400 грамм либо такое же количество срезанных зёрен с отварной кукурузы
Шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый – 1 голова
Морковь – 2 средние моркови
Куриное филе – 300 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Соль, майонез/сметана, подсолнечное масло

Приготовление салата с кукурузой
1. Куриное филе сварить, мелко нарезать.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Морковь почистить, потереть.
4. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.
5. На масле обжарить лук, жарить 5 минут на среднем огне.
6. Добавить к луку морковь, жарить 5 минут на среднем огне.
7. Добавить к моркови грибы, жарить 10 минут на среднем огне.
8. Яйца сварить и натереть на средней тёрке.
9. Салат смешать, заправить.
10. Переложить салат в салатницу, можно украсить зеленью.

Салат с кукурузой и кальмарами

Продукты для салата с кукурузой и кальмарами
Кукуруза – 400 грамм консервированной или свежей отварной кукурузы
Кальмары – 500 грамм замороженных тушек
Сыр – 150 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Майонез или сметана или сметанный соус – 2 столовые ложки

Как приготовить салат с кукурузой и кальмарами
Кукурузу сварить, срезать кукурузные зёрна. Либо использовать консервированную кукурузу – слить с кукурузы маринад.
Сварить кальмары, остудить в отваре и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковородке в течение 2 минут на среднем огне без крышки.
Кальмары нарезать соломкой и выложить в миску. Потереть сыр, добавить ккальмарам. Добавить обжаренный лук, кукурузу, заправить солью, перцем, майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.


Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 3 мин.


Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром – очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много – простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами – классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание – вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом – простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом “Дамский каприз”

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

 

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы – идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе – всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

 




 

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с курицей и кукурузой на гриле

Для этого летнего салата нужно только приготовить курицу и кукурузу на гриле и сделать заправку … В противном случае это просто нарезка, и это действительно просто! Когда кукуруза и персики и по сезону, это самый вкусный обед (или ужин).

Состав

  • 1 голова романа
  • 2 куриные грудки, без кожи, костей
  • 2 кукурузных початка
  • 1 большой персик
  • 1 авокадо
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Заправка: 2 стакана свежей зелени (смесь базилика, петрушки, кинзы, чеснока) 1 жареный зубчик чеснока, 1 стакан пахты, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сока лайма
  • Дополнительно: вареные яйца, зелень и маринованный лук-шалот (мне пришлось использовать те, что были из холодильника, и положить их сверху, но изначально я не планировал этого делать, так что совершенно нормально, чтобы их не было)

Проезд

Обильно приправьте курицу и кукурузу оливковым маслом, солью и перцем.Обжарьте оба на барбекю в течение 3-4 минут с каждой стороны (или пока курица не прожарится, это зависит от ее толщины. Внутренняя температура должна быть 165F). Кукуруза должна быть слегка обуглена со всех сторон.

Вымойте и нарежьте ромэн, очистите авокадо и нарежьте кубиками, а персик – ломтиками.

Соберите все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и включите, пока они не смешаются и не станут однородными.

Курицу нарезать ломтиками, а кукурузу срезать с початков.

Выложите салат на блюдо и посыпьте его остальными ингредиентами.Сбрызнуть парой столовых ложек заправки и приправить солью и перцем.

Сладкий и острый цыпленок BBQ с кукурузным салатом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 чашки плюс 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта

2 стакана замороженных кусков манго

3 столовые ложки меда

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса

1/4 стакана золотого изюма

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки зубов

1/4 чайной ложки кайенского перца

5 вяленых помидоров (без масла)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

4 початка кукурузы, очищенные

8 куриных бедерок без кожи и костей, обрезанных (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль

6 стаканов смешанной салатной зелени

2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками

Chipotle Chicken, мексиканский уличный кукурузный салат

Мне больше всего нравится последнее ура лета, когда сезон помидоров и кукурузы наконец сталкивается.Мы здесь немного отстаем по сезонам, а это значит, что местная кукуруза появилась только на прошлой неделе!

Итак, чтобы отпраздновать это событие, я взял уже ставшую уже классической мексиканскую уличную кукурузу и превратил ее в полноценный обеденный салат. Представьте себе идеально приправленного жареного цыпленка чипотле со специями на подушке из зелени, покрытой множеством уличных кукурузных салатов.

Затем добавьте сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, покрошенный сыр Кожита, и все это посыпьте свежей пикантной заправкой из кинзы. Вот что я называю праздником конца лета!

Ключ к кукурузе – получить немного обугливания на гриле.Вы можете обжечь кукурузу на плите, но я считаю, что гриль намного удобнее.

После того, как кукуруза остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, вы отрезаете ядра от початков. Острый нож действительно помогает в этом, но будьте осторожны, чтобы не врезаться слишком глубоко в початки, потому что в конечном итоге в вашем салате останутся твердые кусочки. Я предпочитаю срезать там, где ядра легко отделяются от початков, а затем, используя тыльную сторону ножа, соскребаю их о початки, чтобы удалить лишнее.

Заправка с кинзой быстро смешивается в блендере, но это одна из частей рецепта, которую я люблю делать свежей для лучшего вкуса. Вы можете заранее приготовить кукурузный салат, а затем слегка подогреть его до комнатной температуры на сковороде на плите. И, конечно же, курицу заранее замариновывают, что облегчает приготовление салата.

Мы не едим много кукурузы, это одна из тех вещей, которые для нас «случаются».Но нам определенно нравится отмечать его в сезон. Если у вас вообще нет кукурузы, попробуйте вместо этого приготовить свежую сальсу / пико с помидорами. Или попробуйте мою персиковую сальсу из моего рецепта карибской курицы или мою манговую сальсу в качестве замены.

Небольшое примечание: я надеюсь, что вас не отпугнет список ингредиентов в этом рецепте, который, по общему признанию, длиннее моего обычного. Многие ингредиенты частично совпадают, но приготовить их по-прежнему очень легко!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из кукурузы по-мексикански с курицей Chipotle – это праздник летней кукурузы на пике популярности!


Chipotle Chicken:

1 чайная ложка порошка чили чипотле

1 чайная ложка лукового порошка / гранулы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 столовая ложка кокосовых аминокислот

1 фунт куриных бедер или грудок без кожи без костей

Мексиканский уличный кукурузный салат:

4–5 початков очищенной свежей кукурузы, из которых получается около 2 чашек ядер

1 столовая ложка измельченного халапеньо

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана раскрошенного сыра Cojita, см. Примечания

1/4 стакана майонеза с маслом авокадо

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

1/2 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки молотого тмина

Состав салата:

12 чашек нарезанного и вымытого романа

2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо

Крошеный сыр Cojita по желанию

Заправка из кинзы:

1 чашка крупно нарезанной кинзы

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана масла авокадо

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу


Для курицы чипотле смешайте порошок чили чипотле, луковый порошок, тмин и кокосовые аминокислоты до однородности.Добавьте куриные бедра / грудки и переверните, чтобы они полностью покрылись. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но ночь будет более ароматной.

Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте гриль на среднем огне до температуры 400–450ºF. Поместите початки на решетку и переворачивайте каждые пару минут, пока стороны не начнут обугливаться. Вам нужно, чтобы на некоторых зернах появился красивый темно-коричневый, почти, но не черный цвет, прежде чем вы повернете початок кукурузы.Весь этот процесс занимает около 6-8 минут.

Когда кукуруза готова, снимите початки с решетки и отложите их, чтобы они немного остыли. Тем временем поверните гриль на средний уровень, чтобы поддерживать температуру около 350ºF. Жарьте курицу на гриле, 6-8 минут на каждую сторону для куриных бедер среднего размера и около 8-12 минут на каждую сторону для куриных грудок (время приготовления курицы всегда разное, потому что они никогда не бывают одинакового размера).

Пока курица готовится на гриле, добавьте в миску все ингредиенты для салата из уличной кукурузы, кроме кукурузы.Когда кукуруза на гриле достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ставьте по одному початку на разделочную доску плоским концом. Используйте острый нож, чтобы отрезать ядра от початков, стараясь не врезаться слишком глубоко в початки, которые являются жесткими. Добавьте ядра в салат. Смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем отложите в сторону.

Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и отложите в сторону, пока закончите готовить салат.

В большую сервировочную миску добавьте ромэн, помидоры черри, авокадо и, по желанию, халапеньо и сыр Cojita.

Чтобы приготовить заправку из кинзы, добавьте в блендер кинзу, чеснок и сок лайма. Смешивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до 3-4 на Vitamix. Когда смесь все еще станет крупной, начните добавлять масло авокадо тонкой устойчивой струей при работающем блендере. Продолжайте перемешивать, пока не будет добавлено все масло и пока повязка не станет эмульгированной. Добавьте морскую соль по вкусу и снова взбейте, чтобы смешать.

Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками или небольшими кусочками и добавьте в сервировочную миску.Отсюда вы можете подавать все это отдельно или добавить уличный кукурузный салат и заправку из кинзы в сервировочную миску и перемешать перед подачей на стол.

Банкноты

Я использую сыр фета вместо мексиканского кохита, когда он недоступен. Это другой вкус, но здесь он хорошо работает.

Салат из сладкой кукурузы Напа – свежий и полезный рецепт салата

Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира к ужину или возьмите с собой на следующий пикник или обед.

Хотя единственным наглядным доказательством того, что пару месяцев назад у нас с Беном был бэби-месяц, является фотография моей воды, поддерживающей мартини его Хендрика, это произошло! Мы сделали это! 24 часа в Канзас-Сити, штат Миссури! Они никогда не видели нас. В основном потому, что наш визит был настолько коротким, что город мог бы моргнуть и пропустить его, но, тем не менее, это было прекрасное время. Мы делали покупки на площади, бродили по Вестпорту, и Бен потягивал бурбон, а я пил Арнольда Палмерса, как будто завтра никогда не наступит.

Именно в этой поездке мы поняли, что, хотя мы побывали здесь не менее десятка раз, у нас никогда не было легендарного барбекю KCMO. Кощунственно !! Куда нам пойти в следующий раз, когда мы будем в городе?

Как бы то ни было, после заселения в отель мы зашли в бар Cooper’s Hawk на обед. В KC так много отличных местных ресторанов, но у Coop’s есть GF-меню, которое я заказывала несколько раз в прошлом, и, надеюсь, оно было близко, и мама проголодалась, поэтому мы вошли внутрь. Я заказал салат с курицей Напа, который не особо меняет жизнь, но был совершенно волшебным.Не из-за курицы или зелени, а потому, что все, кроме кухонной мойки, было загружено сверху. Все дело в начинках, дружище! Салат из сладкой кукурузы Напа – это мой домашний отдых, и он настолько чертовски хорош, что Я ОБЕЩАЮ, он станет вашим новым летним гарниром / салатом для завтрака.

Июль означает, что здесь, в штате Айова, сезон сладкой кукурузы. Знаете ли вы, что сладкая кукуруза составляет менее 1% всей кукурузы, выращиваемой в Айове? Пища для размышлений, хар. Как бы то ни было, этот 1% на самом деле приходится на сладкую кукурузу (просто спросите любого, кто вырос в Айове, сколько початков им приходилось выколачивать каждое лето в детстве), и мы найдем все без исключения причины наслаждаться початком или два, если у нас есть шанс.В частности, сладкая кукуруза Айовы – это , поэтому сладко-сладкая и нежная, что мне нравится есть ее сырой, как в этом салате.

Тем не менее, я сначала смешал комбинацию сырых зерен сладкой кукурузы, помидоров черри, авокадо, измельченных яблок, миндаля, зеленого лука и свежего базилика для себя, эээ, в попытке воссоздать салат, который я так любил в Канаде. и был так взволнован результатами, что на следующий день снова приготовил его для ужина, который мы устраивали для друзей.

Его проглотили не только все взрослые, но и четверо детей в возрасте до 5 лет.Вы знаете, как мы это называем? ПОБЕДА, народ! Чертова победа. Нет ничего, что мне не понравилось бы в этом салате, включая божественный 4-х ингредиентный (плюс S&P) медово-дижонский винегрет, который поливают сверху. Хрустящий, хрустящий, свежий, сливочный, свежий, полезный и вкусный. Ты. Будет. Любовь. ЭТО.

Начните с добавления всех лакомств в большую миску – это: 2 стакана сырых зерен сладкой кукурузы (примерно из 3 початков среднего размера) 1 стакан черри или виноградных помидоров , которые были разделены пополам или пополам, если большие, 3 маленьких или 2 больших нарезанных зеленых лука, 1 маленький нарезанный авокадо, 1 нарезанное красное яблоко, 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, и 1/4 стакана упакованного свежего базилика , нарезанного.

Затем встряхните или взбейте медово-дижонский винегрет, чтобы сбрызнуть его сверху – это: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана яблочного уксуса, по 1 столовой ложке меда и дижонской горчицы , плюс много соль и перец . Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите – помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавляют сладости салату.

Сбрызните сверху желаемым количеством заправки, затем перемешайте все, чтобы смешать и подавайте вверх.Возьмите с собой летний пикник или обед или подайте к ужину (это блюдо идеально сочетается с жареным мясом, если я сам так говорю!) Независимо от того, как вы его едите, я надеюсь, вам понравится этот яркий, красочный, полезный летний салат! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Салат из сладкой кукурузы Напа полон вкуса и хруста! Подавайте в качестве свежего и полезного гарнира или ешьте отдельно в обед, наполненный фруктами и овощами.

Ингредиенты
  • 2 чашки зерен сладкой кукурузы, сырых (~ 3 початка)
  • 1 чашка черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками, если большие
  • 3 маленьких или 2 больших зеленых лука, нарезанных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный
  • 1 нарезанное красное яблоко
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Для медово-дижонского винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 / 4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль и перец
Указания
  1. Смешайте ингредиенты для медово-дижонского винегрета в банке или миске, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать .Попробуйте, а затем добавьте еще 1/2 столовой ложки меда, если хотите – помните, что сладкая кукуруза и яблоко добавят натуральной сладости салату. Отложите одевание в сторону.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, сбрызните желаемым количеством медово-дижонского винегрета и перемешайте. Подавать немедленно.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Салат из курицы и кукурузы на гриле с соусом из кешью и чипотле

Наш взгляд на классический салат в юго-западном стиле дает тонны аромата без каких-либо усилий.Поскольку заправка из кешью насыщенная, острая и слегка сладкая, мы оставили простой салат со свежими сырыми овощами, кукурузой на гриле и курицей, заправленной небольшим количеством соли и оливкового масла. У него хорошее количество текстуры, но если посыпать его горсткой измельченной кукурузы или чипсов без зерен, это определенно повысит коэффициент хруста.

Для перевязки:

1 стакан сырых кешью

1 зубчик чеснока

1 перец чипотле в соусе адобо (без семян, если вы предпочитаете меньше специй)

2 чайные ложки адобо соуса

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки яблочного уксуса

¾ чайная ложка кошерной соли

¾ стакан воды

для салата:

2 кукурузных початка

Куриные котлеты 1 фунт

оливковое масло

кошерная соль

2 головки романа, нарезанные

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

2 нарезанных авокадо

¼ средний красный лук, нарезанный кубиками (около чашки)

3 или 4 редиса, тонко нарезанные полумесяцами

1 чашка крупно нарезанной кинзы

дополнительно:

измельченных кукурузных чипсов или чипсов без зерна (здесь подойдут любимые чипсы GP Siete Foods Fuego без зерна)

1.Сначала приготовьте кешью для заправки. Вы можете либо залить их водой и оставить на ночь, либо залить кипятком и оставить примерно на 30 минут. После замачивания слейте жидкость и добавьте кешью в мощный блендер. Добавьте остальные ингредиенты заправки, кроме воды. Включите блендер на низком уровне и, когда смесь загустеет, аккуратно вливайте воду примерно по стакана за раз по мере необходимости. Медленно увеличивайте мощность, пока смесь не станет высокой. Возможно, вам придется иногда останавливаться, чтобы оттолкнуть кусочки, которые собираются по бокам – это также хороший шанс оценить текстуру: вы можете решить, что вам не нужна вся вода или вам нужно больше.Когда он станет кремообразным и гладким, попробуйте еще раз, добавив приправы, и при необходимости скорректируйте. Отложите до готовности заправить салат.

2. Затем запечь на гриле курицу и кукурузу. Разогрейте газовый, угольный гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Полить оливковым маслом куриные котлеты и кукурузные початки и обильно посолить. Кукурузе нужно всего несколько минут с каждой стороны, пока не разовьется обугливание. А куриные котлеты должны занять около 5 минут на каждую сторону. Вы можете убедиться, что сок течет прозрачно, а внутренняя температура составляет 165 ° F (или вы можете нагреть его до 155 ° F, зная, что пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться, увеличивая его на последние 10 градусов). .Дайте курице постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, срежьте зерна кукурузы с початков и отложите в сторону. Когда курица отдохнет, разрежьте ее на небольшие кусочки.

3. Чтобы собрать салат, положите основу на тарелку нарезанный ромэн. Выложите курицу и кукурузу в центре и окружите их слоями помидоров, редиса, авокадо, красного лука и кинзы. Когда будете готовы к подаче, сбрызните соусом.

Первоначально фигурирует в 3 салата, достойные ужина

Миска для курицы с кукурузой по мексиканской улице

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Приготовьте эту миску для курицы с кукурузой на мексиканской улице на ужин с тоните! Загружен свежими ингредиентами, жареным цыпленком и мексиканским уличным кукурузным салатом.Очень хорошо.

Вы когда-нибудь пробовали мексиканский уличный кукурузный салат? Это очень хорошо. Он настолько восхитителен, что я могла бы съесть весь салат сама … заправка сливочная, ароматная кукуруза, с кусочками терпкого сыра и вкусной кинзы. Ням. А как насчет того, чтобы приготовить из него целую еду, добавив немного жареного мексиканского цыпленка, приготовленную киноа и множество свежих начинок? Звучит неплохо? ДА.

Готово менее чем за час!

Эта мексиканская уличная кукурузная куриная тарелка свежая, полезная и вкусная.И что еще лучше, вы можете съесть эту еду на столе менее чем за 1 час. Затем вы сделаете всех счастливыми, позволив им создать свою собственную тарелку для ужина. Моя семья любит такие ужины с самообслуживанием.

Street Corn Salad – это вкусно!

Звездой этой миски, безусловно, является уличный кукурузный салат. Я приготовил этот салат из консервированной кукурузы, но вы определенно можете приготовить его из свежей жареной кукурузы. Если вы используете консервированную кукурузу, секрет в том, чтобы обжарить кукурузу перед добавлением заправки.Слегка приготовление кукурузы раскрывает ее аромат и сладость. Затем с добавлением заправки… эта кукуруза восхитительна.

Разве это не выглядит лабиринтом? Все вкусы салата из мексиканской уличной кукурузы идеально сочетаются с мексиканской курицей-гриль и свежими начинками. И я позаботился о достаточном количестве заправки, чтобы вы могли дополнительно сбрызнуть всю готовую миску. Да.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сделайте эту мексиканскую уличную кукурузную куриную тарелку на ужин с тонитом! Загружен свежими ингредиентами, жареным цыпленком и мексиканским уличным кукурузным салатом.Очень хорошо.


Заправка для салата из кукурузы по мексиканской улице:
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 6 столовых ложек сметаны (или греческого йогурта)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч.л. порошка чили
  • соль и перец свежемолотый (по вкусу)
Кукурузный салат:
  • 2 – банки кукурузы 341 мл (можно также использовать свежую кукурузу)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана измельченного сыра кесо фреско или сыра фета
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Киноа
  • 2 чашки вареной киноа (приготовить согласно инструкции на упаковке)
Мексиканская курица:
  • 4-5 куриных грудок
  • Приправа для тако (я использую свою домашнюю приправу, которую вы можете найти здесь)
Состав чаши:
  • 1-2 стакана нарезанных виноградных помидоров
  • 1 чашка черной фасоли
  • 2-3 стакана свежего шпината
  • 1 или 2 нарезанных авокадо
  • Дольки свежего лайма
  • свежая рубленая кинза для гарнира

Сделайте мексиканский уличный кукурузный салат:
  1. Первое, что вам нужно сделать, это «поджарить» кукурузу на сковороде.Для этого на сковороде на медленном или среднем огне добавьте чайную ложку растительного масла. Затем добавьте кукурузу и обжарьте, пока кукуруза не станет слегка «поджаренной». Дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Пока кукуруза остывает, перемешайте заправку.
  3. Для заправки смешать майонез, сметану, сок лайма, порошок чили, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Используйте половину заправки , чтобы смешать с кукурузой, и отложите половину, чтобы подавать с тарелками во время обеда (отложите половину в сторону).
  5. В миске смешайте 1/2 заправки, кукурузу и красный перец. Хорошо смешать.
  6. Добавьте измельченный сыр, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.
  7. Отложить.
Сделайте киноа:
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Цыпленок по-мексикански:
  1. Обильно приправьте курицу приправой для тако.
  2. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет розовой.
  3. Нарежьте приготовленную курицу кусочками для подачи на стол.
Состав чаши:
  1. Подготовьте все свежие ингредиенты и разложите их по тарелкам для сервировки («шведский стол»).
Собираем все вместе:
  1. Разложите все миски со свежими ингредиентами в виде шведского стола. Включая мексиканский уличный кукурузный салат в одну миску, курицу-гриль на сервировочной тарелке, приготовленную киноа в другой миске и дополнительную заправку для салата.
  2. Теперь пусть каждый сделает свою миску для курицы с кукурузой на мексиканской улице!
  3. Сбрызните дополнительной заправкой, побольше кинзы и сыра и наслаждайтесь!

ПИН!

Еще больше вкусных рецептов чаш:

Рецепт мексиканской чаши с заправкой из кориандра и лайма

Греческий рецепт куриной миски

Чаша с индейкой на гриле с кокосом и лаймом

Салатный ролл с арахисовой заправкой

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Этот рецепт пряного салата из жареной кукурузы, курицы и авокадо, приготовленный из солнечной сладкой кукурузы, восхитителен! Это отличный способ съесть овощи!

Этот пост был спонсирован Sunshine Sweet Corn как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Я люблю кукурузу.Еще люблю салаты. Поэтому, когда я обнаружил рецепт острой жареной кукурузы, курицы и салата из авокадо на веб-сайте Sunshine Sweet Corn, я понял, что должен попробовать его, тем более что сейчас сезон Sunshine Sweet Corn. Идеальное время для Синко де Майо!

Почему солнечная сладкая кукуруза?

Потому что он не содержит ГМО! Кукуруза Sunshine Sweet Corn регулируется по качеству и является лучшим продуктом урожая. В довершение ко всему, сейчас в продаже .

О пряном салате из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов и растительных ингредиентов.(Мы все могли бы употреблять больше овощей в своей жизни, верно?) Помимо солнечной сладкой кукурузы, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о листе салата, которым все это покрыто.

Еще один плюс салата в том, что его легко приготовить. В основном это три этапа:

  1. Приправить, замариновать и приготовить кукурузу.
  2. Смешайте курицу, помидоры, редис и авокадо в пикантной заправке.
  3. Соберите салат.

Разве это не вкусно? Это было!

Сейчас отличное время, чтобы достать свои кулинарные книги или зайти на сайт Sunshine Sweet Corn, чтобы найти рецепты кукурузы.Рецепты, такие как сладкая кукуруза, сальса из помидоров и авокадо, сырная кукурузная пицца с беконом и зеленым луком, жареная кукуруза и соус чоризо, жареная сладкая кукуруза и ризотто с креветками и сладкий кукурузный пудинг с мацерированной клубникой. Да, из кукурузы даже можно приготовить десерт!

Кукурузные мелочи
  • В среднем початке кукурузы 800 зерен в 16 рядах.
  • Початки кукурузы на самом деле являются частью «цветка», а ядра – «семенами».
  • 1 бушель кукурузы равен 8 галлонам.Бушель кукурузы весит 56 фунтов – это примерно вес большого мешка собачьего корма.
  • Початки кукурузы всегда имеют четное количество рядов.
  • Кукуруза содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин А, белок и углеводы для получения энергии.
  • Коренные американцы учили первых поселенцев готовить различные блюда из кукурузы, включая кукурузный хлеб, кукурузный пудинг, кукурузный суп и жареные кукурузные лепешки.

Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов и растительных ингредиентов.В дополнение к Sunshine Sweet Corn, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о листе салата, который все это покрывает.

Ключевое слово: Салат из курицы и авокадо, Жареная острая кукуруза
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайная ложка соли
  • 4 ушка свежей суперсладкой кукурузной шелухи и шелка удалены
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками, примерно 10 унций
  • 1 чашка разрезанного пополам винограда или помидоров черри
  • ¼ нарезанный редис на чашку
  • 2 полностью созревших авокадо Хасс, разрезанных пополам, без косточек и очищенных от кожуры
  • Острый салатный соус
  • 4 чашки смешанной салатной зелени небольшими кусочками
  • Разогрейте жаровню до высокой температуры.В небольшой чашке смешайте сок лайма, порошок чили и соль. Смажьте початки кукурузы смесью приправ; разместить на жаровне. Жарить на 6 дюймах от источника тепла до легкого коричневого цвета; переверните и продолжайте жарить до готовности, всего 7-10 минут. Прохладный.

  • Тем временем в миске смешайте курицу, помидоры и редис. Нарежьте каждый авокадо дольками, затем разрежьте дольки пополам поперек; добавить в куриную смесь. Добавьте ¼ стакана острой заправки для салата; осторожно перемешайте.

  • Отрежьте два или три-дюймовых ломтика от каждого початка кукурузы; отложить.Отрежьте оставшиеся кукурузные зерна от початков, держа початок вертикально в неглубокой миске, чтобы зерна не рассыпались. Разделите салатную зелень на 4 обеденные тарелки. Сверху выложите куриную смесь, затем кукурузные зерна. Украсить оставленными кружочками кукурузы. При желании подавайте с дополнительной заправкой.

Пряный салатный соус
  • К ½ стакана вашей любимой заправки для винегрета добавьте 1 чайную ложку порошка чили и по 1/8 чайной ложки молотого тмина и молотого красного перца (кайенского).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *