Салат из яиц и рыбных консервов: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат из сайры с яйцом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Ингредиенты


  • Консервы рыбные в масле – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.

  3. Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.

  5. Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Салат хорошо перемешать.

  7. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

👌 Салат из рыбных консервов с сыром и яйцом, рецепты с фото

Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила.

Иногда у меня случаются просто сумасшедшие и напряженные дни, когда я попадаю домой поздно вечером. А завтра с утра на работу, и, следовательно, нужно сообразить, что брать с собой на обед, так как покупная еда меня совсем не устраивает. В таком случае меня всегда выручают салатики, которые готовятся быстро и получаются вполне сытными. К тому же, я люблю салаты вообще (хотя, думаю, вы это заметили ;)), и как вариант обеда на работе.
 
Итак, для приготовления салатика из рыбных консервов с сыром и яйцом нужны такие продукты:
 

 
Сложность – очень легко
 

Общее время приготовления – 15 минут, из них активных действий ровно 5 минут
 

Калорийность – 158 ккал/100 г салата (без учета заправки)
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я отварила яйца вкрутую.
 
Затем нарезала их кубиками.
Огурчик тоже нарезала.
С сардин слила масло и размяла консервы вилкой.
Сыр пустила на терку.
Зелень (у меня был укроп, так как мне нравится сочетание рыбы и укропа) нарезала.
Перемешала. Попробовала. Мне хватило соли, поэтому я не солила салат.
Заправила салатик домашним майонезом. Кстати, к сведению, нам, стройняшкам 😉 Калорийность домашнего майонеза – 601 ккал на 100 г. Это гораздо больше, чем калорийность магазинного аналога. Но! Мы ведь не едим майонез ведерками, так? А польза его несомненная, так как о качестве магазинного продукта даже говорить не стоит. И чтобы заправить салат у себя в тарелке (я никогда не смешиваю с майонезом весь салатник), мне нужна 1 чайная ложка всего-то, а это примерно 10-12 грамм, т.е. 60-70 ккал.
 
Вот и всё – салат готов, калорийность посчитана, можно спокойно есть 🙂
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из консервов с яйцом и сыром. Заливное и другие блюда из рыбы

Читайте также

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов Требуется:1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, по 3 яйца и картофелины средних размеров, 1/2 банки майонеза «Провансаль»,

Салат из рыбных консервов с зеленым луком

Салат из рыбных консервов с зеленым луком 1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец Консервы размять вилкой.

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Кабачковый суп с сыром и яйцом

Кабачковый суп с сыром и яйцом Ингредиенты400 г кабачков, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 30 г базилика, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить и

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки.Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,

Сосиски с сыром и яйцом

Сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты5–6 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.Сосиски выложить в смазанную сливочным

ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 300 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу Стручки фасоли разрежьте на кусочки по 2–3 см, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем дно мультиварки смажьте растительным маслом,

Гренки с сыром и яйцом

Гренки с сыром и яйцом 150 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 3 яйца, по вкусу – красный перец, соль Подсушенные в духовке ломтики хлеба смазать маслом. На каждом ломтике сделать бортик из натертого сыра. Подготовленные куски хлеба выложить на

Салат из рыбных консервов «Как дважды два»

Салат из рыбных консервов «Как дважды два» 1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),

Салат из печени трески с сыром и яйцом

Салат из печени трески с сыром и яйцом 1 банка печени трески, 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, 2 вареных яйца. Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.Заправить кушанье соусом из

Масса с яйцом и сыром

Масса с яйцом и сыром Сыр твердый – 5 ломтиков, масло сливочное – 60 г, горчица – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сливы – 4 шт. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натирают на мелкой терке. Из слив удаляют косточки и мелко нарезают мякоть. Горчицу смешивают со сливочным маслом, все

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что самый известный салат с рыбными консервами, сыром и яйцом – это знаменитый еще с советских времен салат «Мимоза». Помимо этого салата можно приготовить и много других салатов на основе рыбных консервов, как слоеных, так и перемешанных.

Сегодня я хочу показать вам простой салат с рыбными консервами в масле с добавлением твердого сыра, яиц и зелени. Для этого салата подойдут любые консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, тунец. Дополнить салат вы можете кукурузой, оливками, зеленым горошком и свежим огурцом. Кстати, такой простой, но вкусный салат можно использовать как бутербродную намазку, начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Черемша — 30-50 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки 

 

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление этого рыбного салата. Сварите яйца вкрутую в слегка подсоленной воде. Дайте им остыть, после чего очистите. Натрите яйца на мелкой или на средней терке.

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

Кусочки рыбы достаньте из банки. В данном рецепте я использовала консервированную сардину. Выложите в тарелку. Помните вилкой.

Помойте листья черемши и перья зеленого лука. Лук и черемшу мелко нарежьте.

Сыр, яйца, лук, черемшу и рыбные консервы выложите в миску.

Добавьте к ингредиентам салата майонез и немного соли.

Вымешайте салат.

Вот и все, рыбный салат с консервированной сардиной готов. Подавать его можно как в салатнице или пиале, так и на плоской тарелке, при этом тарелку можно украсить листьями черемши, салата или шпината. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с рыбными консервами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом. Фото

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется ужу много лет заслуженной популярностью и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят

 рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.        

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата  

Существует два варианта приготовления такого блюда. 

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат из сайры с яйцом

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки – донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Салат «Мимоза» с сайрой

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Картошка большая – 1-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Рыбный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  3. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  4. натёртый твёрдый сыр.
  5. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  6. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  7. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  8. натёртый твёрдый сыр;
  9. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.

Салат с сайрой

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Молотый перец – по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Салат сайра и плавленый сырок

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Салат с сайрой и помидорами

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Салат сытный

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Салат с сайрой, картофелем и яблоком

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Салат с сайрой и перчиком

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Салат с сайрой и с рисом

Ингредиенты:

  • Яйца– 3 шт.
  • Сыр– 100 г
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с консервами

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 б.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Консервы тунца – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 г
  • Перец – 1 шт.
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Салат с сайрой и кальмарами

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1б.
  • Консервы кальмара – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат готов!

Рулет-салат с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Салат с сайрой и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию
  • Перец молотый – по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Салат «Фрегат»

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по желанию
  • Для маринада:
  • Вода – 1 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Салат готов.

Сайра с крабиками

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо – 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из рыбных консервов сайра

(содержание)

Салат из рыбных консервов сайра. Фото

Салат из рыбных консервов сайра можно приготовить как на каждый день, так и в праздничном варианте. Вообще, рыбные консервы должны быть в каждом холодильнике, на всякий случай. Это, как палочка-выручалочка. Только нужно брать консервы проверенного производителя, хорошего качества. Из рыбных консервов можно и суп сварить на скорую руку, и салаты разных вариаций приготовить. Сегодня предлагаем салат из рыбных консервов сайра с зеленым горошком и сыром.
 

При изготовлении рыбных консервов из сайры, все полезные ингредиенты сохраняются, как и в свежей рыбе. Употребление сайры консервированной хорошего качества (при отсутствии свежей сайры) способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.


 


 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Метод приготовления: нарезка продуктов
  • Блюдo из рыбных консервов
  • Кухня: Русская
  • Без диет
Пищевая ценность:
  • Калорий: 145.8 кКал.,
  • Жиры: 11.8г
  • Углеводы: 7.2 г
  • Белки: 4.17 г
  • Насыщенные жиры: 1.53 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 5.15 г
  • Мононенасыщенные жиры: 3.87 г
  • Сахар: 0.2 г
  • Клетчатка: около 1 г
  • Холестерин: 145 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 44.5
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для салата из консервированной сайры по рецепту Petr de Cril’on

  • Банка консервированной сайры (в масле или в собственном соку) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Картофель вареный в мундире — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перья зеленого лука — небольшой пучок.
  • Лук — репка небольшого размера — 0.5 шт.

Краткое описание рецепта салата из консервированной сайры

  1. Из консервов слить масло. Куски сайры достать выложить в глубокую миску и размять.
  2. Яйца и картофель отварить, остудить, порубить кубиками. Добавить к сайре.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Также добавить консервированный горошек, майонез и перемешать.
  6. Каждую порцию выложить в розетку и украсить перьями зеленого лука.

 


 

Cалат из консервированной сайры. Фото рецепт

  • шаг 1/5. Для салата можно взять как сайру в собственном соку, так и в масле. Жидкость сливаем, она не пригодится. Рыбу выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  •  


     

  • шаг 2/5. Отварить яйца и картофель. Яйца остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску к сайре.
  •  

  • шаг 3/5. Картофель также очистить от кожуры. Порезать на небольшие кубики. Можно ножом, можно на специальной овощерезке. Если любите очень нежную структуру салата, то картофель можно натереть на крупной терке. Картофель добавить в миску к сайре. Туда же добавить и консервированный горошек.
  •  

  • шаг 4/5. Лук для салата лушче взять синий или, его еще называют — крымский, он слаще и нежнее на вкус. Нарезать тонкими полукольцами. Выложить к остальным ингредиентам.
  •  

  • шаг 4/5. Сыр лучше всего брать твердых сортов, типа «Советский», «Швейцарский». Сыр натереть на крупной терке и вместе с майонезом добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать. Солить не нужно. Консервы и сыр изначально соленые.
  •  

  • шаг 5/5. В порционные розетки или салатницы на ножках накладываем готовый салат. Украшаем перьями зеленого лука. Можно добавить зеленых или черных оливок. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

В рыбе содержится очень много полезных для наших организмов веществ, в частности, полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Поэтому старайтесь включать этот дар морей в свой рацион почаще! Конечно, лучше, если рыба свежая, но можно и консервы из рыбы. И будьте здоровы!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Салат из тунца с яйцом (легко и вкусно!) – пара поваров

Добавьте к салату из тунца яйца вкрутую! Этот пикантный и сливочный салат из тунца с яйцом идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина.

Какой ваш любимый салат из тунца? Мы с Алексом любим наш классический салат с тунцом. Но чтобы активизировать его? Добавьте яйцо вкрутую! Добавление яиц вкрутую в салат из тунца делает его еще более вкусным и белковым. Салат из тунца с яйцом – идеальный вариант для быстрого и здорового обеда или бутерброда, а также легкий 10-минутный ужин, не требующий никаких размышлений.Приготовьте партию сваренных вкрутую яиц и наслаждайтесь несколькими обедами и ужинами! Вот как это сделать.

Лучшие способы приготовления яиц вкрутую!

Чтобы начать с салата из тунца, вам нужно сварить вкрутую яйца. Проще всего сделать это заранее и поставить яйца в холодильник до подачи на стол. В целом процесс занимает около 30 минут, что немного меньше для скороварки. Вот наши любимые способы варки яиц:

  • Плита: Вот как приготовить идеальные яйца вкрутую! Доведите яйца до кипения, затем выключите огонь и подождите 15 минут.Добавьте в ледяную баню на 10-15 минут, и они будут готовы к очистке!
  • Instant Pot: Вот как приготовить яйца вкрутую в Instant Pot! Вы будете готовить их под давлением в течение 9 минут (с предварительным нагревом в течение 5 минут), а затем убрать их на ледяную баню на несколько минут, чтобы они остыли.

Как приготовить салат из тунца с яйцом

После того, как у вас есть яйца вкрутую, приготовить салат из тунца с яйцом станет проще простого! Вот разбивка:

  • Яйца отварить. См. Выше! Проще всего сделать это заранее и поставить яйца в холодильник до подачи на стол.
  • Слить тунца и разделить на хлопья. Слейте воду из банки тунца объемом 5 унций и разомните все большие куски вилкой.
  • Нарезать овощи. Сельдерей, красный лук и огурцы мелко нарезать.
  • Добавьте ароматизаторы. Добавьте греческий йогурт, майонез и горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если у вас под рукой есть сыр пармезан, добавьте немного: он поднимет все на ступеньку выше!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 1 недели в закрытом контейнере .Лучше всего держать яйца в скорлупе, чтобы они оставались свежими. Так что не счищайте яйца, пока не будете готовы их съесть! Храните неочищенные яйца в сухом закрытом контейнере в холодильнике.

Яичный корм

Яйца – одни из самых питательных продуктов на планете. Одно яйцо содержит , 75 калорий, , , 7 граммов белка, и много питательных веществ. Недавние исследования показали, что яйца могут повысить уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Это доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка.

Есть яйца, сваренные вкрутую? Перейти к 10 вещам, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц.

Способы подачи салата из тунца с яйцом… вне бутерброда

Есть так много способов съесть салат из тунца с яйцом, помимо стандартного сэндвича! Рассмотрите некоторые из этих творческих вариантов идей для обеда или быстрого ужина. Многие из них также работают как варианты ужина без глютена.

Рецепт салата из тунца с яйцом…

Пескатарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Добавьте к салату из тунца яйца вкрутую! Этот пикантный и сливочный салат из тунца с яйцом идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина.


  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 банка белого мяса тунца емкостью 5 унций
  • ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанных огурцов из укропа
  • ¼ чашка греческого йогурта
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайная ложка кошерной соли (плюс немного молотого черного перца)
  • Дополнительно: 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (необязательно, но рекомендуется)
  • Для подачи: Хлеб (без замеса, домашнего теста или закваски), крекеры и т. Д.

  1. Заранее приготовьте яйца вкрутую, используя яйца, сваренные вкрутую, или яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую.
  2. Слейте тунца. Поместите его в миску и вилкой разбейте все большие комочки.
  3. Нарезать мелко сельдерей, красный лук и укроп.
  4. Смешайте тунец и овощи с остальными ингредиентами. Съешьте сразу или храните до 5 дней.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Салат из тунца с яйцом

Более быстрые и легкие рецепты морепродуктов

Есть много других способов быстро и легко приготовить обед или ужин из морепродуктов! Вот некоторые из наших любимых рецептов морепродуктов и рыбы:

Рецепт лучшего салата из тунца с яйцом

Этот пост был спонсирован Egg Nutrition Center .Все мысли и идеи принадлежат мне.

Этот рецепт салата из тунца с яйцом наполнен ароматом, и очень просто … это лучший вкус салата из тунца, который вы когда-либо пробовали!

В этом рецепте есть овощи и орехи для придания текстуры и клетчатки, а также отличный источник белка благодаря яйцам и тунцу. Кроме того, благодаря греческому йогурту он немного светлее по сравнению с другими салатами из тунца с яйцами!

Я вырос, ел простой вариант салата из тунца с яйцом

До 20 лет я не осознавал, что некоторые люди не кладут яйца вкрутую в куриный салат или салат из тунца! Это взорвало мой разум! В детстве моя мама приготовила довольно простую комбинацию из курицы или тунца, сваренных вкрутую яиц, солений, майонеза и приправ, и это было НАСТОЛЬКО хорошо! За прошедшие годы я добавил к рецепту некоторые из моих более взрослых предпочтений, чтобы приготовить салат из тунца с яйцом, рецепт которого вы видите ниже.(Если вы хотите увидеть мою версию салата с курицей, нажмите здесь.)

Почему я ем яйца почти каждый день

Яйца не только являются качественным источником белка, но также содержат целый ряд других питательных веществ и преимуществ для здоровья…

Здоровье мозга и познание

Двумя основными питательными веществами, которые делают яйца ключевым игроком в поддержании здоровья мозга и познания, являются лютеин и холин.

Лютеин – это каротиноид, содержащийся в желтке яиц и других продуктах питания.Новые исследования показывают, что лютеин накапливается в головном мозге, а более высокие уровни лютеина связаны с улучшением успеваемости у детей и улучшением когнитивных функций у пожилых людей. (Источник 1, Источник 2) Некоторые исследования также показывают, что лютеин в яичных желтках усваивается легче, чем другие источники лютеина, из-за содержания жира в яйцах. К другим источникам лютеина относятся: зеленые овощи, такие как спаржа, капуста, зеленая фасоль, брокколи и шпинат, апельсиновый перец, фисташки и кукуруза.

Холин необходим для здоровья мозга.Он играет роль в раннем развитии мозга, как во время беременности, так и после рождения у младенцев. Холин связан с развитием мозга, нейротрансмиссией, памятью и нашей способностью к обучению (Источник). Однако большинство американцев, в том числе беременные, не потребляют достаточное количество холина (источник). Но сбалансированная диета, включающая яйца, может помочь удовлетворить потребность в холине. Два больших яйца содержат почти 300 мг холина – это более половины дневной нормы холина (адекватное потребление). Другие источники пищи включают: печень, говядину, курицу, рыбу, орехи, фасоль, горох, брюссельскую капусту и зародыши пшеницы.

Здоровье сердца

Исследования показали, что яйца, если их употреблять как часть здорового питания, не увеличивают риск сердечных заболеваний. Фактически, Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации опубликовал в конце 2019 года недавнюю научную рекомендацию о диетическом холестерине и риске сердечно-сосудистых заболеваний, в которой рекомендовалось изучить общий рацион питания, а не устанавливать конкретные ограничения на холестерин. В частности, в консультативном заключении:

  • Здоровые люди могут включать до целого яйца в день в схемы питания, полезные для сердца.
  • Пожилые люди могут потреблять до двух яиц в день в рамках здорового для сердца режима питания.
  • Вегетарианцы могут включать больше яиц в рамках умеренности.

General Egg Nutrition

Яйца подходят практически для любого рациона: без глютена, палео, кето, вегетарианский, высокобелковый, средиземноморский и т.д. жареные яйца, они являются отличным способом добавить немного питательных веществ практически к любому стилю питания.

Большое яйцо – отличный источник витамина B12, биотина, йода, селена и холина, а также хороший источник рибофлавина, пантотеновой кислоты и белка. Кроме того, яйца – один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D (1 мкг на большое яйцо), который, наряду с кальцием, имеет решающее значение для укрепления костей.

Помните, что почти все витамины и минералы находятся в яичном желтке: холин, витамин B12, витамин D, витамин A, витамин B6, железо, витамин E, цинк, жир, холестерин, фолиевая кислота, фосфор, селен, рибофлавин, лютеин, зеаксантин и белок.В такой маленькой упаковке много питательных веществ!

Как приготовить яйца вкрутую на электроплите

Это постоянные споры о том, как лучше всего приготовить яйца вкрутую и как их легко очистить. Поскольку у меня есть электрическая плита, я не могу прокомментировать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую на газовой плите (нажмите здесь, чтобы узнать об этом методе), но если у вас есть электрическая плита, как у меня, вот лучший способ. они обладают идеальной текстурой, и их очень легко чистить…

  1. Наполните кастрюлю среднего или большого размера водой на расстоянии около 2 дюймов от верха кастрюли.Добавьте в кастрюлю 6 яиц и 1 ч.л. соли и поставьте на плиту.
  2. Включите горелку на максимальную мощность и дайте воде полностью закипеть.
  3. Затем выключите конфорку, закройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее на горячей плите.
  4. Дайте кастрюле постоять на плите на 12 минут. (Вода будет продолжать кипеть и постепенно умирать)
  5. Через 12 минут слейте воду из кастрюли и переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы они быстро остыли. Пусть они посидят в ледяной воде 4-5 минут.
  6. Затем слейте ледяную воду и высушите яйца.
  7. Положите одно яйцо на полотенце и переверните стеклянную чашку или банку над яйцом, как показано на рисунке ниже.
  1. Слегка надавливая на банку, сдвигайте ее взад и вперед так, чтобы яйцо снова и снова касалось внутренней части банки.
  2. Аккуратно снимите скорлупу с яйца… вы будете УДИВЛЕНЫ, насколько это просто !!

Как приготовить салат из тунца с яйцом

А теперь давайте приготовим салат из тунца с яйцами … вам нужно приготовить ингредиенты.Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить яйца вкрутую и нарезать их. Слейте воду из тунца и измельчите / разделите / измельчите вилкой. (На мой взгляд, это лучший консервированный тунец.) И тогда все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, и все готово! Я рекомендую оставить его в холодильнике на несколько часов, прежде чем есть, это действительно помогает всем ароматам хорошо сочетаться!

Рецепт лучшего салата из тунца с яйцом

Этот рецепт салата из тунца с яйцом наполнен ароматом, и все очень просто … это лучший вкус салата из тунца, который вы когда-либо пробовали!

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ключевое слово: яйца, салат из тунца

Порций: 2 порции

Углеводы: 10 г

  • 3 больших нарезанных яйца вкрутую
  • 5 унций.консервированный тунец, сушеный
  • ¼ чашки кусочков пекана
  • чашка нарезанного сельдерея
  • ¼ чашка нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка черного перец
  • В миске среднего размера смешайте сваренные вкрутую яйца, тунец, кусочки ореха пекан, сельдерей и красный лук. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы получилось смешать. Отложите смесь тунца и яиц в сторону.

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, соль, луковый порошок и черный перец.Вилкой или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Добавьте смесь майонеза и йогурта к смеси тунца и яиц и перемешивайте, пока все не смешается.

  • Подавать с крекерами и овощами для макания или с тостами для идеального салата из тунца с яичным бутербродом!

Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 381 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 0 г

Салат с тунцом и яйцом (не нисуазский!) | Рецепты

Салат из тунца и яиц стал для меня обычным сытным летним обедом.

Готовые продукты, такие как консервированный тунец, оливки, каперсы и сваренное вкрутую яйцо, сочетаются со свежими овощами и простой заправкой.

Он не претендует на звание классического салата «Нисуаз», но доставит вам удовольствие до обеда.

Перейти к рецепту

НЕ САЛАТ НИКУАЗ

Салат Нисуаз , который я помню лучше всего, я ел в Нью-Йорке.

Это отличный способ начать блог, не так ли?

Но это было совсем не красиво.Это был обед в ничем не примечательном ресторане , когда я много лет назад был на рабочей конференции в Барнард-колледже.

Тем не менее, салат мне очень понравился. По общему признанию, это удовольствие, вероятно, было усилено видом прямо через дорогу на Tom’s Restaurant , внешний вид которого вызывает восторг у Seinfeld фанатов, таких как я.

Так или иначе, салат все еще в меню: «Тунец на гриле, смешанная органическая зелень, стручковая фасоль, красный перец, красный лук, картофель, анчоусы, оливки нисуаз, заправка из цитрусовых» .

Сейчас он стоит 21 доллар, но, поскольку в наши дни я редко добираюсь дальше середины Уэльса, я понятия не имею, справедлива ли это цена для Верхнего Вест-Сайда.

САЛАТ С ТУНЕЦОМ И ЯЙЦАМИ

Я говорю вам все это окольным путем: если вы ищете рецепт салата Niçoise , вы попали не в то место.

Можно привести всевозможные споры о том, что должно входить в salade Niçoise , и тот, который процитирован выше, может охватить практически все варианты.

Итак, игнорируя все это, я назвал свой рецепт “старый добрый” Салат из тунца и яиц .

Это произошло, когда после нескольких недель пасмурной летней погоды снова появилось солнце. Мне захотелось чего-нибудь освежающего на обед, но от этого я еще не сыт до ужина.

Итак, используя то, что у меня было под рукой (ни свежего тунца, ни стручковой фасоли), я решил приготовить простой салат с крошечной данью французской классике.

Результат может быть скромным, но я думаю, что у него прекрасное сочетание вкусов и текстуры.Если вы планируете заранее и сварите яйцо вкрутую в начале дня, его тоже довольно быстро приготовить.

Конечно, если вы хотите поставить свою печать на Салат из тунца и яиц , тогда добавьте анчоусы, оставшийся отварной картофель, стручковую фасоль и любые другие салаты, которые вам нравятся.

Только не называй это салатом Нисуаз .

Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом – простой, но сытный обед, без претензий на оригинальный нисуаз.Но он вас удовлетворит до обеда.

Салат
  • 50 грамм латук разорванный на кусочки размером с укус
  • 40 грамм огурец разрезанный пополам и нарезанный
  • ½ Средняя красный лук тонко нарезанный
  • 5 помидоры черри вдвое
  • 3 оливки нарезанный или оставленный целиком
  • 3 маслины нарезанный или оставленный целиком
  • 2 чайная ложка каперсы осушенный
  • ½ банка тунец в оливковом масле, сушеный около 80 г после слива, разбитого на части
  • 1 яйцо вкрутую разрезать на восьмые
  • нарезанный чеснок по желанию
Туалетный
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 чайная ложка красный винный уксус
  • 1 ущипнуть сахар по желанию
  • соль и черный перец
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.

  2. Положите в миску все ингредиенты салата, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яйца и чеснока.

  3. Перемешайте салат с двумя третями заправки.

  4. Положите сверху кусочки яиц.

  5. Сбрызните оставшуюся часть заправки, посыпьте чесноком, если используете, и подавайте.

Понравился рецепт? Вам могут понравиться:

Салат из тунца с яйцом и картофелем (Испания)

В Испании, как и в остальных странах Средиземноморья, очень жаркое лето, средняя температура в некоторых регионах составляет 36 ° C (97 F).Для этого вида тепла нужна не только разная одежда, но даже пища должна быть изменена. Необходимы свежие, прохладные блюда, такие как салаты и напитки. Салат из тунца с яйцом, картофелем и хрустящими овощами – один из моих любимых летних рецептов.

Фрукты и овощи освежают, и испанцы пользуются преимуществом, потребляя их в больших количествах, потому что они лишены их всю зиму, поскольку они дорожают. К тому же зимой горячие супы и котлеты намного вкуснее.

Этот деревенский салат, также известный как летний салат, представляет собой простое и идеальное блюдо для ужина, но это также обычное блюдо тапа (небольшая тарелка), которое подается со многими другими блюдами тапа, наряду с хлебом, оливками, пивом и вином. . По всей стране его готовят одинаково, в нем используются одни общие ингредиенты, а другие значительно различаются в зависимости от региона и предпочтений человека, который его готовит. Обычными ингредиентами обычно являются картофель (звезда тарелки), рыба (консервированный тунец или махи-махи) и вареное яйцо.Заправки и овощи сильно различаются от региона к региону. Чаще всего встречаются: помидоры, красный перец, зеленый перец, лук и фасоль. Другие могут приготовить деревенский салат с грибами или листовой зеленью, такой как салат или шпинат.

Этот салат из тунца с яйцом и картофелем, которым я делюсь с вами, является самым традиционным вариантом этого салата в моей семье. Лучше всего его готовить, когда ингредиенты самые свежие, с добавлением сладких, сочных помидоров и хрустящего идеально спелого перца. Лучше всего, конечно, когда вы берете большую часть ингредиентов со своего собственного двора или покупаете на местной ферме.

Другие блюда тапас из Испании:

Испанская тортилья (омлет с яйцом и картофелем)

Легкая паэлья с морепродуктами

Обжаренное чоризо с красным вином

Ветчина и сыр

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

Салат из яиц с тунцом – Slender Kitchen

Салат из яиц с тунцом – это идеальное сочетание яичного салата и салата из тунца, которое заставит вас задуматься, почему вы не делали этого целую вечность. К тому же с хрустящим сельдереем и маринованными огурцами он выглядит неотразимо.Перейти к рецепту

175 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 22 г БЕЛКА

3 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт салата с тунцом и яйцом

Этот вариант классического салата из тунца с сваренными вкрутую яйцами и солеными огурцами может показаться странным, но вам он обязательно понравится. Это такой восхитительный способ смешать классический салат из тунца или яиц, и он является любимым обедом вместе с черным куриным салатом и салатом из клюквенного тунца.

Впервые я услышал об этой комбинации салата из тунца и яичного салата после поиска в Google идей салата из тунца. Я искал новый вариант классического рецепта и был удивлен, когда увидел это сочетание. И, честно говоря, я совершенно не собирался пробовать это.

Перенесемся на несколько недель вперед, и я искал способ израсходовать немного вареных яиц в холодильнике. Именно тогда мне напомнили об этом рецепте и я решил сделать решительный шаг. Я люблю салат с тунцом и яичный салат, так что, возможно, эта странная комбинация сработает.И делал это когда-либо!

Сочетание тунца с яйцами и хорошей порцией нарезанных огурцов укропа и хрустящего сельдерея просто сработало. В тот день я наслаждался тостом с нарезанными помидорами, а на следующий день у всех нас был тающий тунец. Я настоятельно рекомендую попробовать.

Способы подачи салата из яиц с тунцом

  • Бутерброды и обертки: самый очевидный выбор для этого рецепта – это положить между хлебом или завернуть. Попробуйте добавить хрустящий салат, ростки, ломтики помидора и красный лук.
  • Салаты: Это потрясающе на большой миске зелени. Выберите крепкую зелень, такую ​​как ромэн, которая не увянет под тяжестью салата, и добавьте все свои любимые овощи.
  • Помидоры: Для легкого угощения выдолбьте несколько помидоров и залейте их салатом из тунца и яиц. Для вечеринки это развлечение с помидорами черри.
  • Лодки из огурцов: Еще один отличный вариант с низким содержанием углеводов – наполнить лодочки из огурцов. Начните с того, что ложкой вычерпайте семена огурца. Затем наполните «лодочку» салатом из тунца.
  • Салатные обертки: когда я упаковываю это для готовки на обед, я обычно кладу немного салата сбоку. Есть что-то в том, чтобы съесть все, что есть в салате, как в ресторане.
  • Крекеры: Еще один отличный способ упаковать это на обед – просто подать его с крекерами сбоку.
  • Таяние тунца: получается действительно восхитительное плавление тунца с острым сыром чеддер и ломтиками помидоров. Просто поджарьте немного хлеба. Затем добавьте тонкий ломтик помидора, салат из яиц с тунцом и ломтик сыра.Жарьте или жарьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Как приготовить салат из тунца

Ключ к приготовлению любого отличного салата из тунца или яиц – это правильное соотношение ингредиентов. Чтобы эта версия оставалась легкой и здоровой, мне нравится использовать комбинацию греческого йогурта и майонеза. Весь греческий йогурт получается слишком острым, а весь майонез – слишком тяжелым. Вот идеальный рецепт салата из тунца:

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1,5 столовые ложки легкого майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки семян сельдерея
  • Консервированный тунец (5 унций) )
  • 2 столовые ложки нарезанного сельдерея (больше по вкусу)
  • Инструкции: Смешайте йогурт, майонез, соль, перец и семена сельдерея, чтобы создать заправку.Добавьте высушенный тунец и сельдерей и перемешайте. Если возможно, оставьте в холодильнике за 1-2 часа до еды, чтобы ароматы смешались.

Идеи рецептов

  • Добавьте немного специй, добавив немного дижонской или острой горчицы. Также подойдет нарезанный свежий перец халапеньо.
  • Сделайте салат более насыщенным и добавьте немного консервированного нута. Это особенно здорово, если вы планируете использовать его с салатами или салатом, так как он добавляет клетчатки.
  • Добавьте немного лимона, добавив немного свежего лимонного сока или цедру лимона или лимонный перец.
  • Добавьте дополнительный хруст с нарезанным красным луком, нарезанной кубиками моркови или огурцом.
  • Для кето-салата из тунца и яиц замените греческий йогурт и легкий майонез полножирными вариантами. Вы также можете использовать сметану вместо греческого йогурта.
  • Сделайте это с курицей вместо тунца.
  • Добавьте немного карри-порошка или другую смесь специй, чтобы усилить аромат. Все приправы для рогаликов и стейков добавляют тонны аромата.
  • Если у вас под рукой нет солений, можно использовать приправу.

Полезен ли салат из яиц и тунца?

Эта полезная версия салата из тунца и яиц богата белком, витаминами и минералами. В частности:

  • Тунец – отличный источник постного белка, селена, йода и витамина D. Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для развития и функционирования мозга. Основная проблема консервированного тунца связана с содержанием ртути. Если возможно, ищите консервированного тунца, сделанного из более мелкой рыбы, такой как тунец-полосатик, который, как правило, содержит меньше ртути, чем более крупные сорта, такие как альбакор.Однако до тех пор, пока вы не едите несколько порций в неделю, обычно это не вызывает беспокойства.

Как приготовить салат из тунца и яиц без майонеза?

Есть несколько вариантов приготовления без майонеза. Вы можете использовать весь греческий йогурт или заменить майонез сметаной. Вы также можете использовать веганский майонез. Наконец, вы можете заменить майонез пюре из авокадо.

Можно ли использовать сладкие соленья?

Сладкие соленья – отличный вариант, если вы хотите добавить в салат сладкие нотки.Большинство людей используют соленые огурцы для хлеба с маслом, но подойдет любой сладкий рассол. Другой вариант – использовать сладкий маринад.

Как долго я могу хранить салат из тунца и яиц в холодильнике?

Хранится в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре. Этот рецепт плохо промерзнет. Если вам нужно сделать это заранее, подумайте о том, чтобы сделать просто повязку. Яйца отварить и отдельно упаковать. Затем просто смешайте все, прежде чем подавать.

Южный стиль с яйцами • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать работу этого сайта.Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Я люблю салат с тунцом. Недавно я обнаружил, что тоже люблю салат из тунца с яйцами. В моем рецепте маминого салата с курицей они есть, поэтому я не знаю, почему это меня так удивило, но я отвлекся: давайте перейдем к делу!

Состав салата из тунца

Не стесняйтесь перейти к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта салата с тунцом:

  • Тунец : Я когда-либо использовал для этого только консервированный тунец и не знаю, как перевести.Я предпочитаю тунца в воде, но этот рецепт будет работать с тунцом, хранящимся в масле, если вы обязательно слейте излишки. Если вы используете тунец, упакованный в воду, сливать воду необязательно.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Изначально в этот рецепт не входили яйца, поэтому не стесняйтесь их опускать. Я бы уменьшил количество майонеза примерно на столовую ложку, если вы это сделаете.
  • Майонез: Салат из тунца с майонезом нельзя! Или какой-нибудь заменитель майонеза! Как вы уже знаете, в моем доме «Герцог или ничего».
  • Сладкий маринад: Я всегда выбираю сладкое, но если вам нравятся пикантные салаты, используйте маринад с укропом.
  • Дижонская горчица: Очень важно использовать дижонскую горчицу. Желтая горчица слишком резкая.
  • Лимонный сок : Он прорезает майонез и яйца, выделяет тунец и усиливает пикантный вкус вкуса.
  • Семена сельдерея : Я буду честен с вами: я начал использовать семена сельдерея, когда однажды я просто не мог себе позволить измельчить свежий сельдерей, и я обнаружил, что это работает так же хорошо, как и аромат.Если вы хотите добавить хрустящую корочку, исключите семена сельдерея и добавьте одно крупное измельченное сердце сельдерея.
  • Треснувший черный перец : Чтобы закончить.
Как приготовить салат из тунца

Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные лакомые кусочки, которые помогут вам максимально использовать этот рецепт салата из тунца:

  • Возьмите таз и вилку . Мне нравится использовать чаши для смешивания с крышками, поэтому мне не нужно мыть лишнюю посуду, и ее нужно охладить в течение нескольких часов, плотно прикрыв.Перемешайте вилкой так, чтобы консервированный тунец рассыпался.
  • Определиться с дренажем . Обычно я не осушаю тунца, но я уже ела раньше. Он будет суше, очевидно, без воды, но вы можете легко это исправить, если хотите, добавив немного майонеза.
  • Добавить все остальное . У меня есть привычка комбинировать вещи по одному, но в этом нет необходимости, если вам просто нравится наблюдать за процессом, как я. Добавьте остальные ингредиенты – кроме яиц, чтобы мы не разбивали их слишком сильно – и приступайте к перемешиванию.Для этого нет никакого реального метода, просто убедитесь, что вы делаете все тщательно.
  • Добавить яйца? Измельченные яйца вкрутую – новое дополнение к моему рецепту салата с тунцом. Я не понимал, что они мне в нем нравятся! Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу готовить салат с тунцом без них. Они абсолютно необязательны. Размешайте их более осторожно, чем вы делали все остальное.
  • Накройте и охладите . После того, как все будет хорошо, накройте его и поставьте в холодильник минимум на два часа.Убедитесь, что крышка или упаковка плотно прилегают: вы не хотите, чтобы другие продукты в вашем холодильнике пахли тунцом.
Идеальный бутерброд с салатом из тунца

Я съем этот салат из тунца с крекерами, в пленке или с нарезанным красным болгарским перцем. Сабы тоже хороши. На данный момент мой любимый способ съесть этот восхитительный бутерброд:

.
  • Тост с круассаном La Boulangerie . Моя навязчивая идея! Закажите его на их веб-сайте или заберите в Whole Foods.Обычные круассаны – прекрасная замена, если вы не можете их найти. Что бы вы ни выбрали, я рекомендую немного поджарить.
  • Фамильные помидоры . Или любые действительно хорошие помидоры, которые вы можете найти в своем районе. Просто убедитесь, что они красивые и спелые.
  • Пружинная смесь. Смесь рукколы и молодого шпината тоже подойдет.
  • Майонез . Я использую очень небольшое количество смазки, размазанного по хлебу. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.

Дайте мне знать, что вы думаете, если попробуете! Вот пара изображений Pinterest:

Распечатать часы значок часов

Описание

мой любимый способ поесть тунца!


  • 2 банки (6 унций) тунца
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • Майонез 3/4 C
  • 3 столовые ложки сладкого маринада
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки черного перца нарезанного, по вкусу

  1. Вылейте все, кроме яиц, в миску и перемешайте.Используйте вилку, чтобы тунец рассыпался на части.
  2. После того, как все хорошо распределено, попробуйте. Если вам нужно больше влаги, добавьте больше майонеза. Немного слаще, вкуснее или сок из банки для приправы. Вы также можете добавить соль, если она слишком мягкая. Когда вы будете удовлетворены, добавьте яйца.
  3. Как только яйца полностью погрузятся, плотно накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Служите так, как считаете нужным. Дассит!

Банкноты

  • Советы и хитрости живы в посте над рецептом.
Карта рецептов при поддержке

Рецепт салата из яиц с тунцом | Отлично подходит для бутербродов!

Салат с тунцом и яйцом – это классика, которая, кажется, никогда не устареет, и вы гарантированно найдете этот ретро-фаворит еще более вкусным, чем вы его помните. Простой, знакомый, но очень приятный, этот рецепт полностью загружен тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем и маринованными огурцами, смешанными вместе в сливочной пикантной заправке. Это все те пикантные качества, которые вы знаете и любите в старомодном салате из тунца!

После быстрой и простой сборки вы можете сложить его высоко между двумя ломтиками пушистого белого хлеба, подавать как сытную закуску с крекерами или как полезный топпер для салата!

Любите хороший рецепт в стиле ретро? Вам также понравится наш вкусный яблочный салат «Сникерс» и этот легкий салат с пастой из тунца с горошком, макаронами и сливочно-майонезной заправкой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦОМ

  1. Prep – Приготовьте три яйца вкрутую (см. Ниже, если требуются дальнейшие инструкции).Сельдерей, лук и соленые огурцы мелко нарезать.
  2. Сделайте заправку – Добавьте ингредиенты заправки в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
  3. Mix It Up – Добавьте тунец, яйцо и нарезанные ингредиенты и перемешивайте, пока все ингредиенты не станут хорошо покрытыми.

НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЯЙЦА

Если вы новичок в приготовлении сваренных вкрутую яиц, не расстраивайтесь – это просто! Вот наш надежный метод для идеально сваренных вкрутую яиц .

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте примерно на 15 минут.
  3. Добавьте ледяную воду в большую миску и переложите яйца в ледяную баню. Оставьте их на ледяной бане еще на 15 минут (или пока они не остынут).
  4. Чтобы очистить яйца, осторожно постучите каждым концом о прилавок, а затем, слегка надавливая, раскатайте яйца на прилавке, разбивая скорлупу со всех сторон.Под проточной прохладной водой очистите яйца и отложите их на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ЯЙЦАМИ ТУНЦА

  • Консервированный тунец | Кусочки светлого тунца или тунец альбакор
  • Вареные яйца
  • Сельдерей
  • Лук | Желательно красный лук, но если у вас под рукой только белый или желтый лук, это тоже хорошо. Вы также можете использовать нарезанный лук-шалот!
  • Маринованные огурцы
  • Майонез | Вы можете использовать легкий майонез, чтобы сократить потребление калорий и жиров!
  • Горчичный | Дижон или цельнозерновые
  • Специи | Кошерная соль, паприка и черный перец

КАКИЕ ТУНЦЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Тип тунца, который вы используете для приготовления салата из яиц тунца, полностью зависит от вас, и это действительно зависит от текстуры, которую вы предпочитаете. Solid White Albacore Tuna более стейки, а сорт Chunk Light нарезан более тонко и имеет немного жидкую текстуру.

ЗДОРОВО?

Считается ли салат с тунцом и яйцом здоровым выбором? В основном . И яйца, и тунец считаются суперпродуктами, они полны белков и витаминов группы В. Сам тунец также богат омега-3 жирными кислотами. Да, пожалуйста.

Однако , как и большинство салатов из тунца, содержит заправку на основе майонеза.И, как все мы знаем, майонез – не суперзвезда, когда речь идет о здоровой пище. С другой стороны, использование легкого майонеза (вместо полножирного майонеза) дает довольно значительную разницу в содержании жира и снижает количество калорий.

СКОЛЬКО СОДЕРЖИТ САЛАТ С ТУНЕЦОМ?

Салат из тунца в герметичном контейнере в холодильнике хранится примерно 3-4 дня после того, как вы его приготовите.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЭТОМ

Есть так много способов подать салат из яиц с тунцом! Вы можете подать его в качестве сытной закуски с крекерами или чипсами из тортильи , и, конечно же, все мы знаем, что этот рецепт делает один очень утешительный сэндвич .

Ищете более здоровое решение? Давайте рассмотрим еще несколько вариантов подачи:

ЗДОРОВЫЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ САЛАТА С ЯЙЦАМИ ТУНЦА

  • Внутри помидора ! Отрежьте верхушку помидора и выдолбьте ее. Залейте помидор салатом из яиц тунца и посолите и поперчите!
  • Добавьте авокадо ! Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и полейте большой ложкой салата из тунца.
  • Внутри салата .
  • Над слоем шпината или весеннего микса .

5 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ DELI, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат из яиц с тунцом

Быстрый и легкий рецепт салата из яиц с тунцом, который так же восхитителен, как вы его помните! Идеально подходит для бутербродов, салатов и многого другого. Он состоит из тунца, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, маринованных огурцов и сливочной пикантной заправки.

Курс: обед, основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат с тунцом и яйцом

Количество порций: 4

Калорийность: 136 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1/2 чашки света майонез
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
  • Щедрая 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 банки (5 унций) с водой тунец, хорошо дренированный
  • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/3 стакана (около 2 стеблей) мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанных огурцов укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука (около 1/4 лука)

Инструкции

  1. В большую миску добавьте майонез, горчицу, соль, перец и перец и взбейте, чтобы все смешалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *