Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 4 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидоров без уксуса. Зеленые помидоры, болгарский перец и морковь тщательно промойте под холодной проточной водой. Морковь очистите с помощью овощечистки, репчатый лук очистите от шелухи.
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, удалив плодоножку. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной или терке для корейской моркови.
Подготовьте глубокую емкость с толстым дном, в которой будете варить салат. Сложите натертую морковь, нарезанные зеленые помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту, поваренную соль и влейте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте.
Емкость с овощами поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а затем варите 15-20 минут, периодически помешивая. Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
Стерильные банки заполните горячим салатом из зеленых помидоров.
Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. Затем переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 58. 49%
Витамин В1 5.8%
Витамин В2 3.28%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 10.88%
Витамин В9 2.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.21%
Витамин D 0%
Витамин E 17.51%
Биотин 0.67%
Витамин К 5.96%
Витамин РР 2.86%
Калий 7.54%
Кальций 2.79%
Кремний 38.49%
Магний 6.02%
Натрий 40.38%
Сера 4.07%
Фосфор 4.5%
Хлор 35.61%
Алюминий 535.2%
Железо 4. 35%
Йод 1.63%
Кобальт 24.21%
Литий 29.5%
Марганец 7.83%
Медь 6.25%
Никель 1.55%
Рубидий 5546.3%
Селен 0.45%
Фтор 0.52%
Хром 4.89%
Цинк 3.38%
Бор 7680.07%
Ванадий 109.93%
Молибден 10.03%
Витамин A 2633.75%
Витамин В1 261.18%
Витамин В2 147.8%
Витамин В4 58.5%
Витамин В5 235.47%
Витамин В6 489.89%
Витамин В9 116%
Витамин В12 0%
Витамин С 3206. 4%
Витамин D 0%
Витамин E 788.68%
Биотин 30.01%
Витамин К 268.33%
Витамин РР 128.95%
Калий 339.69%
Кальций 125.41%
Кремний 1733.33%
Магний 271.1%
Натрий 1818.19%
Сера 183.4%
Фосфор 202.51%
Хлор 1603.65%
Алюминий 24100%
Железо 196%
Йод 73.33%
Кобальт 1090%
Литий 1328.57%
Марганец 352.55%
Медь 281.36%
Никель 70%
Рубидий 249750%
Селен 20. 11%
Фтор 23.28%
Хром 220%
Цинк 152.18%
Бор 345833.33%
Ванадий 4950%
Молибден 451.43%
Витамин A 658.44%
Витамин В1 65.3%
Витамин В2 36.95%
Витамин В4 14.63%
Витамин В5 58.87%
Витамин В6 122.47%
Витамин В9 29%
Витамин В12 0%
Витамин С 801.6%
Витамин D 0%
Витамин E 197.17%
Биотин 7.5%
Витамин К 67.08%
Витамин РР 32.24%
Калий 84.92%
Кальций 31.35%
Кремний 433. 33%
Магний 67.77%
Натрий 454.55%
Сера 45.85%
Фосфор 50.63%
Хлор 400.91%
Алюминий 6025%
Железо 49%
Йод 18.33%
Кобальт 272.5%
Литий 332.14%
Марганец 88.14%
Медь 70.34%
Никель 17.5%
Рубидий 62437.5%
Селен 5.03%
Фтор 5.82%
Хром 55%
Цинк 38.04%
Бор 86458.33%
Ванадий 1237.5%
Молибден 112.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23703. 8 мкг | 900 мкг | 58.5 | 658.4 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.8 | 65.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 1.3 | 14.6 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5. 2 | 58.9 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 10.9 | 122.5 |
Витамин В9 | 464 мкг | 400 мкг | 2.6 | 29 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2885.8 мкг | 90 мкг | 71.2 | 801. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118.3 мг | 15 мг | 17.5 | 197.2 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 7.5 |
Витамин К | 322 мкг | 120 мкг | 6 | 67.1 |
Витамин РР | 25. 8 мг | 20 мг | 2.9 | 32.2 |
Калий | 8492.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 84.9 |
Кальций | 1254.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 31.4 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 38.5 | 433.3 |
Магний | 1084.4 мг | 400 мг | 6 | 67. 8 |
Натрий | 23636.5 мг | 1300 мг | 40.4 | 454.5 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 4.1 | 45.9 |
Фосфор | 1620 мг | 800 мг | 4.5 | 50.6 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 35.6 | 400.9 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 535. 2 | 6025 |
Железо | 35.3 мг | 18 мг | 4.4 | 49 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.6 | 18.3 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 24.2 | 272.5 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 29.5 | 332. 1 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 88.1 |
Медь | 2813.6 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 70.3 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.6 | 17.5 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5546.3 | 62437.5 |
Селен | 11. 1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5 |
Фтор | 931.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.8 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.9 | 55 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 3.4 | 38 |
Бор | 4150 мкг | 1. 2 мкг | 7680.1 | 86458.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 109.9 | 1237.5 |
Молибден | 316 мкг | 70 мкг | 10 | 112.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крабовый салат – классический рецепт
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Салат греческий с брынзой и оливками
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Салат с печенью трески и сыром
Салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Крабовый салат без риса
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из перца и лука на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры дольками на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Домашний салат из зелёных помидоров с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСалат из зеленых помидоров с кабачками — простая, но вкусная заготовка. Изготавливается из поздних овощей, поэтому легко приготовить практически в любое время года.При выборе помидор для салата очень важно брать только сформировавшиеся плоды. Слишком ранние зеленые помидоры только испортят вкус, придав горечи.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Зеленые помидоры | 1 кг = 1000 г |
Кабачок | 500 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Соль | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить чеснок на индийскую асафетиду, богатую железом и витаминами А и С.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду: простерилизуйте банки. Почистите кабачок и лук.
Шаг 1
Порежьте помидоры (небольшими дольками), мякоть кабачка (кубиками) и чеснок (мелкими кубиками). Лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте в одной таре всё, что порезали.
Шаг 2
В заранее подготовленные банки (0.5 л) положить веточку петрушки и заполнить смесью овощей.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты (кроме уксуса) варите на медленном огне 15 минут. Затем, добавьте уксус и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и залейте горячим маринадом овощную смесь. После этого можно закатывать банки и отправлять остужаться.
произвести впечатление
Салат можно подавать в качестве самостоятельной холодной закуски. Отлично подходит для завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #сезон кабачков
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Как приготовить салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.
- Для консервирования пригодны не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
- Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
- Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
- Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.
Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.
Салат Дунай
Состав:
- помидоры зеленые – 1, 5 кг; морковь
- – 0,75 кг;
- лук репчатый – 0,75 кг;
- масло растительное – 0,15 л;
- уксус столовый (9%) – 50 мл; сахарный песок
- – 60 г; соль
- – 50 г;
- лист лавровый – 3 шт. ;
- перец черный горошком – 15 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
- Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
- Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
- Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус. №
- Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
- Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить металлические крышки твист-офф.
- Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.
Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
Состав:
- помидоры зеленые – 2,5 кг; морковь
- – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- уксус столовый (9%) – 50 мл; масло растительное
- – 100 мл; сахар
- – 50 г; соль
- – 50 г.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
- Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
- Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
- Перец вымыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
- Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
- По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.
Салат из зеленых помидоров и капусты
Состав:
- помидоры зеленые – 0,6 кг;
- огурцы – 0,8 кг;
- белокочанная капуста – 0,6 кг; морковь
- – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 120 мл, соль
- – 40 г.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Пропустите чеснок через чеснок.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
- Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
- Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
- Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
- Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
- Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
- Снимите банки со сковороды, закатайте их.
Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.
Салат из зеленых помидоров с баклажанами
Состав:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоров зеленых – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг; перец острый
- – 100 г; соль
- – 40 г;
- вода – 1 л; уксус столовый
- – 60 мл;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
- Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
- Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
- Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими колечками с острым перцем.
- Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, за 5 минут до снятия с огня всыпать в них соль, вливая уксус.
- Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
- Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.
Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.
Салат «Кобра»
Состав:
- помидоры зеленые – 2, 5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- острый красный перец – 150-200 г;
- уксус столовый (9%) – 50 мл;
- петрушка свежая – 100 г; сахар
- – 60 г; соль
- – 60 г.
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
- Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
- Петрушку мелко нарезать.
- Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
- Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Смешайте овощи с уксусом.
- Простерилизуйте банки, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
- Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.
Закуска очень острая, едкая.
Салат из зеленых помидоров с яблоками
Состав: 9 шт.0003
- помидоры зеленые – 1, 5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- яблок – 1 кг;
- айва (по желанию) – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- лимон -? фрукты;
- масло растительное – 0,25 л;
- уксус яблочный – 125 мл; соль
- – 40 г; сахар
- – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт. ;
- базилик сушеный – 5 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец острый (стручковый) – 50 г.
Способ приготовления:
- Вымытые помидоры нарезать дольками.
- Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
- Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
- Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
- Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
- Варить 15 минут после закипания смеси.
- Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
- Готовьте еще 5 минут.
- Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
- Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
- Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.
Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Икра из зеленых помидоров
Состав: 9 шт. 0003
- помидоры зеленые – 1, 5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг; морковь
- – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 0,25 кг; перец острый
- – 100 г; сахар
- – 60 г; соль
- – 40 г; масло растительное
- – 100 мл;
- Уксус столовый – 10 мл на 1 л банку.
Способ приготовления:
- Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
- В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
- Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.
Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.
На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат “Дунай” на зиму
Салат “Донской” на зиму
Салат “Охотник” на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму
Чешские помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Популярные статьи
Смузи из творога с банан и мед
Сквош в томатном соусе для зимы
Стрелы соленого чеснока для зимы
Короткий тесто
Как приготовить говядину
Крыви сглажи
Табуле
Korean Squash For The Winter
Mariven
Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой
“Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.”
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Обслуживает:
ингредиенты
- 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 тире соль
- 1 ⁄ 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1 ⁄ 4 чашек измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец для вкуса
- pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
- свежий лист базилика
- Каламата оливковое
направления
- Разогрейте духовку до 500F градусов.