Франшиза Грильница: цена, описание, отзывы
Инвестицииот 11 млн ₽
Сеть ресторанов быстрого питания
Инвестиции
от 11 000 000 ₽
Год основания
2010
Открыто франшиз
10
Собственных предприятий
15
Вступительный взнос
1 000 000 ₽
Объявление в архиве
Объявление в архиве Информация на странице может быть устаревшей Данные актуальны на 26.06.2019
Стоимость франшизы
Описание франшизы
Стоимость франшизы
Описание франшизы
Грильница
Объявление в архиве
Стоимость франшизы
Инвестиции от 11 000 000 ₽ от 11 млн ₽
В том числе паушальный взнос 1 000 000 ₽
Роялти 3,5-7%
О компании
“Грильница” – сеть ресторанов быстрого питания из Барнаула. На данный момент сеть быстро развивается, и уже открыто более десятка точек по всей Сибири. Основное блюдо “Грильницы”, с которой началась история этой компании – шаурма. Сейчас в заведениях данной компании продаются роллы, пицца (бортики которой содержат начинку – это тоже ноу-хау “Грильницы”), хот-доги и другие горячие продукты.
Товарный знак
О франшизе
Плюсы франшизы “Грильница”:– Известная торговая марка
– Собственный фирменный стиль и концепция
– Разработанный дизайн упаковки и фирменной одежды
– Стандарты технического оснащения заведений
– Стандарты оформления интерьера
Основная информация
Год основания компании 2010
Год запуска франчайзинга 2017
Франшизных предприятий 10
Собственных предприятий 15
Товарный знак
Реклама
Содержание
- О компании
- Описание франшизы
Похожие компании
Франшиза Coffeeshop Company
Кофейня
4 000 000 — 15 000 000 ₽ от 4 млн ₽
Подробнее о франшизе
Франшиза Ketchup Burgers
Кафе быстрого питания
12 000 000 — 35 000 000 ₽ от 12 млн ₽
Подробнее о франшизе
Франшиза RusBurger
Сеть ресторанов быстрого питания8 000 000 — 13 500 000 ₽ от 8 млн ₽
Подробнее о франшизе
Франшиза Чикен Хауз
Ресторан фаст-фуда
от 10 000 000 ₽ от 10 млн ₽
Подробнее о франшизе
«Грильница»: франшиза легендарной шаурмы на 10 городов.
С момента своего появления в России шаурма из невнятного перекуса от гостей из Азии превратилась в качественное безопасное блюдо для любого клиента: от бизнесмена до студента, и значительный вклад в это внесла сеть «Грильница».
Якорный продукт компании – шаурма, которая стала легендарной сначала в Алтайском крае благодаря своему вкусу. Со временем бизнес-модель дополнили пиццей и блюдами японской кухни.
Сегодня «Грильница» — сеть ресторанов быстрого питания, первый из которых открылся в Барнауле в 2011 году и постепенно появился в крупных городах Сибири. Работает 41 ресторан в 10 городах, в том числе 10 в Новосибирске, 6 в Красноярске. В год клиентами сети становятся более 13 миллионов человек.
В планах выход на западные регионы России.
О развитии компании рассказывает её основатель Дмитрий Иванов.
— Почему вы выбрали модель франшизы, а не филиалов?
— Выбрали модель франчайзинга, потому что мощности управляющей компании вышли за пределы обслуживания ресторанов, и теперь могут оказывать консультативную работу для точек, где операционной деятельностью занимается персонал партнеров.
Первыми партнерами стали те, кто уже работал с компанией в качестве подрядчиков и видели, как компания развивается.
Компания пришла к открытию франшизы в 2018 году, когда компания протестировала бизнес-модель и вывела точку окупаемости, приемлемую для масштабирования.
Когда франчайзи заинтересован в своем заработке от ресторана, то он делает всё для продвижения бренда в городе, а мы, в свою очередь, поддерживаем и ведём его с помощью стандартов, проверок и работы с бизнес-моделью.
Мы работаем с бизнес-моделью и конкретными кейсами предприятий, в этом наша сила. Для людей, которые хотят зарабатывать и вкладывать деньги, мы предоставляем услуги команды профессионалов, а сами зарабатываем на роялти, то есть заинтересованы в том, чтобы наши франчайзи много зарабатывали
— Чем ваша франшиза удобна для партнёров?
Франчайзи получают готовую бизнес-модель, которая проверена на рынке уже 10 лет. Мы начали продавать франшизу, открыв несколько своих успешных ресторанов в Барнауле.
Франчайзи «Грильницы» получают стандартизированный и надежный путь к прибыльному бизнесу. Гарантируется сопровождение на каждом этапе развития, эффективная маркетинговая и информационная поддержка, а также узнаваемый фирменный стиль.
90% наших партнеров не имели опыта в общественном питании! И благодаря стандартам производства и управления рестораном получили надежный путь к прибыльному бизнесу.
— Какими признаками, на ваш взгляд, должен обладать бизнес, чтобы подходить под модель франшизы?
Он должен быть масштабируемым, у него точно должны четкие стандарты, которые можно взять на вооружение и воспроизвести в другом регионе. Также в этом бизнесе должно быть чёткое понимание, на чём партнер зарабатывает.
Для разных городов мы отдельно считаем бизнес-модель, чтобы была определенная наценка и рентабельность. Если ты четко понимаешь, что в другом регионе партнер сможет взять такие стандарты и продукты, при этом оставаясь в заложенной окупаемости проекта. В идеале продукт должен содержать феледальных поставщиков, для того, чтобы обеспечить качество в любом регионе и контролировать поставки.
— Нужны ли специальные навыки, чтобы сделать из своего бизнеса франшизу?
Можно обратиться к профессиональным упаковщикам, которые помогут с оформлением и разработкой стандартов, но это внешняя сторона.
Для упаковки франшизы собственник должен точно понимать, что его продукт будет успешен в других регионах, что его популярность в родном городе— это не случайность и твердо оценивать свой продукт.
Без четкого представления о слабых и сильных сторонах бизнес-модели, без понимания, как и на чем зарабатывает компания, какие возможности есть для масштабирования, ничего не выйдет.
— В чем главный успех франшизы?
Продукт! У нас это шаурма, над вкусом которой мы долго работали. Если вы делаете то, что нужно людям, и про что они рассказывают своим друзьям из других городов, то вы точно не прогадаете, создавая франшизу.
Также у вас должен быть проверенный бренд, который уже развивается в родном городе и имеет успех, тогда можно задуматься о масштабировании формата.
Когда наши партнеры в Бийске окупились за год, мы поняли, что идем в правильном направлении!
Это было очень приятно, мы получали много положительных откликов в агрегаторах, что теперь “легендарная” шаурма открылась в Бийске и Новоалтайске. Это дало стимул двигаться дальше и планировать выход из Алтайского Края. Сейчас, когда наши партнеры в Красноярске открыли 6-ой ресторан, я чётко понимаю, что мы делаем все правильно, и мы помогаем нашим франчайзи расти, зарабатывая вместе с ними.
— Были ли у вас проблемы во время запуска сети? Какие? На что стоит обратить внимание?
Конечно, были производственные моменты и ошибки, которые неизбежны при масштабировании. Мы обращаем пристальное внимание на персонал ресторана, потому что вся команда предприятия с самого запуска должна быть обучена всем стандартам. С персоналом всегда есть сложности, команду ресторана нужно обучать на всех этапах работы ресторана, у всех есть “грейды”, и даже в рамках ресторана можно вырасти до менеджера и управляющего.
Очень важна первая закупка при открытии ресторана: нужно заказывать всё чётко по нашим стандартам, чтобы в самом начале работы не остаться без нужных ингредиентов.
— Что будете делать, когда сибирские города для франшиз закончатся?
Сейчас мы допродаем города в СФО (остались еще перспективные города для открытия) и выходим в Центральную часть России, где уже активно ищем партнеров. Как показывает практика, у сильных брендов не возникает проблемы с масштабированием и территориями.
У нас есть большие планы в РФ, и я уверен, что через несколько лет мы будем масштабироваться в странах СНГ. Первой рассматриваем Казахстан, так как ближе к родной Сибири.
Probisness.ru
Garbanzo Mediterranean Grill объявляет о первом франчайзи в Техасе
Blue Jean Food Group начинает открытие франчайзинговых заведений в Сан-Антонио, Остин, в 2012 г. Garbanzo Mediterranean Grill, ресторан быстрого питания, специализирующийся на свежей аутентичной средиземноморской кухне, сегодня объявил о предоставлении возможности франшизы франчайзи Blue Jean Food Group (BJFG) из Техаса.
Открывая рестораны Garbanzo в районах Сан-Антонио и Остин, штат Техас, BJFG имеет право открыть до 15 ресторанов. Первое заведение планируется открыть в Сан-Антонио в конце лета 2012 года.
BJFG — это семейная группа ресторанов, которая в настоящее время владеет рестораном морепродуктов с полным спектром услуг Pelican’s Landing в Порт-Аранзасе, штат Техас, и ранее участвовала в большом Концепция мальчика, тоже из Техаса.
«Мы очень рады присоединиться к Blue Jean Food Group, чтобы представить Garbanzo на рынках Сан-Антонио и Остина», — говорит Боб Бафундо, директор Garbanzo по развитию и операциям. «Blue Jean Food Group — первоклассный оператор с огромным опытом и знанием рынков Сан-Антонио и Остина, идеально подходящий для запуска и утверждения нашей свежей, аутентичной средиземноморской концепции в их родном штате. Мы приветствуем их в семье Garbanzo и надеемся на крепкие и успешные отношения».
Garbanzo предъявляет строгие квалификационные требования к потенциальным франчайзи. Рассматриваются только опытные, успешные операторы многоквартирных ресторанов, которые хорошо капитализированы и заинтересованы в дополнительном многоквартирном росте с брендом Garbanzo.
«Расширение концепции за пределами Колорадо — важная веха в истории Garbanzo», — добавляет Бафундо. «Наш бренд вызывает постоянный интерес со стороны опытных франчайзи с момента создания в 2007 году, и нам очень повезло подписать контракты с многочисленными группами по всей стране. Мы только видим, что этот интерес продолжает расти, поскольку все больше и больше компаний осознают спрос и энтузиазм в отношении Средиземноморья в своих регионах. Этот год станет одним из многих первых для франчайзинга Garbanzo, поскольку мы выходим на новые рынки, и мы с нетерпением ждем объявления об этих сделках в течение следующих нескольких месяцев».
«Я очень рад представить такую уникальную концепцию, как средиземноморский гриль Garbanzo, на рынках Сан-Антонио и Остина, — делится Майкл Альстром, президент Blue Jean Food Group. «С ростом движения за свежие продукты эти сообщества ищут здоровую и вкусную альтернативу обычным ресторанам быстрого питания, где готовят переработанные продукты».
«Присоединение к солидной организации, такой как Blue Jean Food Group, способствует достижению нашей франчайзинговой цели по выбору качественных операторов вместо количества, чтобы стратегически развивать бренд Garbanzo по всей стране», — говорит Алон Мор, основатель, президент и генеральный директор Garbanzo. «А для опытных рестораторов Garbanzo предлагает оригинальную концепцию высокого уровня с уникальными предложениями меню для их портфолио».
Франчайзинг — одна из ключевых стратегий роста Garbanzo, основанная на успехе 14 принадлежащих компании ресторанов в Колорадо. Помимо расширения за счет франчайзинга, Garbanzo продолжит активное развитие компании как в штате, так и за пределами Колорадо, особенно в районе округа Колумбия/Балтимора.
Garbanzo предлагает гостям широкий выбор аутентичных средиземноморских блюд с акцентом на вкус, свежесть и качество, а также здоровое меню без трансжиров. У гостей есть возможность персонализировать каждое блюдо с помощью таких продуктов, как лаваш, лаффа, фалафель, шаурма, хумус, приправленный рис, соусы и заправки. Все салаты и соусы Garbanzo готовятся на месте ежедневно, а лаваш готовится с нуля в течение дня в каждом ресторане. Кроме того, некоторые ингредиенты покупаются на месте, а некоторые импортируются непосредственно из Средиземноморья. Для получения дополнительной информации о Garbanzo посетите сайт www.EatGarbanzo.com.
О компании Blue Jean Food Group
Blue Jean Food Group (BJFG) — это семейная группа ресторанов, расположенных в Техасе. В ресторанах с оригинальной концепцией и франчайзинговых ресторанах BJFG стремится подавать свежие качественные блюда в комфортной семейной обстановке по разумной цене. Флагманский ресторан Pelican’s Landing — это икона блюд из свежих морепродуктов на побережье Мексиканского залива в Техасе.