Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 4 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Помидоры зеленые, морковь, перец помыть. Морковь и лук очистить.
Перец болгарский разрезать, удалить семена, натереть на терке для моркови по-корейски. На этой же терке натереть зеленые помидоры, морковь и лук.
Все натертые овощи смешать в одной глубокой миске. Добавить к ним сахар, соль и уксус, тщательно все перемешать.
Пересыпать получившийся салат в кастрюлю, поставить на средний огонь, тушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
Банки и крышки для закатывания салата стерилизовать. Готовый салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму разложить по подготовленным банкам, закатать. Банки с салатом укутать пледом, оставить остывать в теплом темном месте. После переставить салат в место для хранения на зиму. Вкуснейший салат из зеленых помидоров и болгарского перца готов!
Витамины и минералы
Витамин A 56.95%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 3.2%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.09%
Витамин В6 10.59%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.3%
Витамин D 0%
Витамин E 17. 05%
Биотин 0.65%
Витамин К 5.8%
Витамин РР 2.79%
Калий 7.34%
Кальций 2.73%
Кремний 37.48%
Магний 5.87%
Натрий 39.32%
Сера 3.97%
Фосфор 4.39%
Хлор 34.67%
Алюминий 521.08%
Железо 4.24%
Йод 1.59%
Кобальт 23.57%
Литий 28.73%
Марганец 7.7%
Медь 6.1%
Никель 1.51%
Рубидий 5400%
Селен 0.46%
Фтор 0.5%
Хром 4.76%
Цинк 3. 29%
Бор 7477.48%
Ванадий 107.03%
Молибден 9.76%
Витамин A 2633.75%
Витамин В1 261.07%
Витамин В2 147.78%
Витамин В4 58.47%
Витамин В5 235.4%
Витамин В6 489.8%
Витамин В9 115.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 3205.35%
Витамин D 0%
Витамин E 788.67%
Биотин 30%
Витамин К 268.33%
Витамин РР 128.95%
Калий 339.68%
Кальций 126.13%
Кремний 1733.33%
Магний 271.35%
Натрий 1818.
Сера 183.4%
Фосфор 203.1%
Хлор 1603.65%
Алюминий 24100%
Железо 196.19%
Йод 73.33%
Кобальт 1090%
Литий 1328.57%
Марганец 355.94%
Медь 282.11%
Никель 70%
Рубидий 249750%
Селен 21.25%
Фтор 23.28%
Хром 220%
Цинк 152.27%
Бор 345833.33%
Ванадий 4950%
Молибден 451.43%
Витамин A 877.92%
Витамин В1 87.02%
Витамин В2 49.26%
Витамин В4 19.
49%Витамин В5 78.47%
Витамин В6 163.27%
Витамин В9 38.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 1068.45%
Витамин D 0%
Витамин E 262.89%
Биотин 10%
Витамин К 89.44%
Витамин РР 42.98%
Калий 113.23%
Кальций 42.04%
Кремний 577.78%
Магний 90.45%
Натрий 606.13%
Сера 61.13%
Фосфор 67.7%
Хлор 534.55%
Алюминий 8033.33%
Железо 65.4%
Йод 24.44%
Кобальт 363.33%
Литий 442. 86%
Марганец 118.65%
Медь 94.04%
Никель 23.33%
Рубидий 83250%
Селен 7.08%
Фтор 7.76%
Хром 73.33%
Цинк 50.76%
Бор 115277.78%
Ванадий 1650%
Молибден 150.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23703.8 мкг | 900 мкг | 56.9 | 877. 9 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.6 | 87 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 49.3 |
Витамин В4 | 292.4 мг | 500 мг | 1.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5.1 | 78.5 |
Витамин В6 | 9. 8 мг | 2 мг | 10.6 | 163.3 |
Витамин В9 | 463.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 38.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2884.8 мкг | 90 мкг | 69.3 | 1068.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118. | 15 мг | 17.1 | 262.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 10 |
Витамин К | 322 мкг | 120 мкг | 5.8 | 89.4 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 2.8 | 43 |
Калий | 8492.1 мг | 2500 мг | 7. 3 | 113.2 |
Кальций | 1261.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 42 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 37.5 | 577.8 |
Магний | 1085.4 мг | 400 мг | 5.9 | 90.5 |
Натрий | 23639 мг | 1300 мг | 39.3 | 606. 1 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 4 | 61.1 |
Фосфор | 1624.8 мг | 800 мг | 4.4 | 67.7 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 34.7 | 534.6 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 521.1 | 8033.3 |
Железо | 35. 3 мг | 18 мг | 4.2 | 65.4 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.6 | 24.4 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 23.6 | 363.3 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 28.7 | 442.9 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 7. 7 | 118.6 |
Медь | 2821.1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 94 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.5 | 23.3 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5400 | 83250 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7. 1 |
Фтор | 931.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.8 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.8 | 73.3 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 3.3 | 50.8 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 7477.5 | 115277.8 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 107 | 1650 |
Молибден | 316 мкг | 70 мкг | 9. 8 | 150.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с ананасами без мяса
Салат со скумбрией на зиму
Салат с креветками, огурцами и сыром
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и кириешками
Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Салат Цезарь без майонеза
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой
Стрелки чеснока по-корейски
Салат с тунцом и картофелем
Салат с белой фасолью и помидорами
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из моркови на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из помидоров, моркови и лука
Сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Зеленый сладкий перец – 300 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Петрушка – 5 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Большая глубокая миска
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе
- org/HowToStep”>
Помидоры нарежьте дольками.
- Перец нарежьте соломкой.
- Мелко нарежьте зелень петрушки.
- Приготовьте соус: смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный, сахар, зелень петрушки и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
- Выложите в большую миску нарезанные помидоры и зеленый перец, залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Салат из сладкого зеленого перца с помидорами готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С помидорамиСмешиваниеСалатСалатыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 235 ккал
Салат с крабовыми палочками
25 минут / 61 ккал
Салат-коктейль с креветками
20 минут / 128 ккал
Винегрет с сельдью
15 минут / 63 ккал
Салат из кабачков с базиликом
35 минут / 153 ккал
Салат с куриной грудкой, авокадо и ананасом
40 минут / 66 ккал
Кабачки по-корейски на зиму
1 час 20 минут / 114 ккал
Запеченная свекла с мягким творожным сыром
20 минут / 170 ккал
Фунчоза с овощами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш – ливанский салат из овощей
Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухни. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: несколько банок по 0,5 л
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:
- 1,2 кг зеленых помидоров;
- 450 г лука;
- 300 г перца сладкого;
- 2-3 чили;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 10 зерен черного перца.
Для заливки маринадом:
- 100 г растительного масла;
- 100 г винного уксуса;
- 12 г соли;
- 50 грамм сахарного песка.
Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.
Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.
Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.
С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.
Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.
Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.
Заливка для кулинарного маринада . В кастрюлю влить винный уксус, добавить растительное или оливковое масло, всыпать сахар и соль. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне, помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Залить маринадной заливкой в миску с нарезанными овощами, хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут для размягчения овощей под действием соли и сахара.
Банки для приготовления моем в теплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.
Салат разложить по остывшим банкам, залить маринадом так, чтобы не осталось пустот.
Укупорьте овощи чистой ложкой, плотно закройте банки чистыми крышками и поставьте их в холодильную камеру на нижнюю полку.
Салат из зеленых помидоров с луком и перцем будет готов на зиму примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!
Салат из оливок с помидорами и перцем
Рубрики: 10-минутные салаты, Низкоуглеводные, Готовьте заранее, Палео, Летние салаты, Веганские
Этот салат из оливок — именно то, что доктор прописал. Он полон полезных жиров и мощных антиоксидантов. Быстрый и простой способ получить витамины вкусным способом.
Если вы любите оливки, то этот салат для вас. Горькие зеленые оливки, острые оливки Каламата, сладкие помидоры черри и острый на вкус зеленый перец (сладкий перец) все задушены вкусным лимонно-чесночным соусом и делают Великолепное сочетание вкусов к вашему столу.
Отличие черных и зеленых оливок
Итак, в чем разница между черными и зелеными оливками в этом салате, спросите вы? Ну, зеленые оливки на самом деле просто незрелые черные оливки. Зеленые оливки собирают до того, как они полностью созреют, и разница в цвете между зелеными оливками соответствует тому, насколько они созрели на момент сбора.
Что касается вкуса и текстуры, зеленые оливки более плотные, твердые и горькие, чем черные оливки
Рекомендации по подаче
Этот салат из оливок прекрасно сочетается с красным мясом. Также хорошо сочетается с курицей или любой рыбой с твердым мясом. Я подаю этот салат с жареными на гриле бараньими котлетами, жареным в красном вине, а также с баррамунди на гриле.
- Котлеты из баранины на гриле
- Жаркое в красном вине
- Баррамунди на гриле
- Пири-пири с курицей
Это такой щадящий салат, вы можете приготовить его утром, охладить и подать на ужин, просто добавьте заправка непосредственно перед подачей.
Как приготовить салат из оливок
1ПОДГОТОВЬТЕ ОЛИВКИ
Если оливки были в рассоле, промойте их, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, затем разрежьте их вдоль пополам, а затем на четверти.
- ЧЕТВЕРТЬ ЧЕРНЫХ ОЛИВОК ПО ДЛИНЕ
- ЧЕТВЕРТЬ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК ПО ДЛИНЕ
2ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Помидоры черри вымойте под холодной проточной водой и разрежьте пополам.
Вы можете сделать это, разрезав их по одному или поместив несколько штук под пластиковую крышку и проткнув их зазубренным ножом. Однако, если ваши помидоры немного мягкие, проще положить руку на несколько помидоров, а затем проткнуть их зубчатым ножом.
Вымойте зеленый перец, удалите семена и сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера.
Вымойте листья петрушки, встряхните, чтобы удалить излишки, затем грубо нарежьте. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
- Понва -поматы вишни по нескольким по сравнению с
- или индивидуально
- Dice Green Capsicum/Pepper
- Нарезать свою петрушку
3Assemble салат
Добавьте все изделия из винегрта в маленький биле .
Полить салат заправкой, приправить солью и перцем, затем аккуратно перемешать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Выложите оливковый салат в тарелку, охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
- ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
- ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ
Несколько вариаций
- Сделайте мясо плотоядным , добавив немного жареного стейка или куриного филе.
- Сделать пескетарианцем , добавив банку тунца или лосося.
- Сделайте веганский салат основным блюдом, добавив банку нута или любой другой фасоли, которую вы любите.
- Сделайте его греческим , добавив немного феты и орегано.
- Сделайте его итальянским , добавив немного пармезана и базилика.
- Сделайте его мексиканским , добавив авокадо и свежий кориандр (кинзу).
Что делать с остатками
Остатки — не проблема, откройте банку с тунцом или нутом, и ваш обед на следующий день будет готов. Не придумывайте салат на обед, тогда вы также можете легко измельчить остатки в кухонном комбайне и заморозить, чтобы получить вкусную добавку к вашему следующему соусу для пасты.
Попробуйте еще наши рецепты салата из перца и помидоров
- КРИТСКИЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ
- САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Салат из оливок с помидорами и перцем
Этот салат, полный полезных оливок, заказал доктор и мощные антиоксиданты. Быстрый и простой способ получить витамины вкусным способом.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня подготовки
Блюдо: Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Легко
Порций: 4
Калорийность: 903ккал 903ккал …
- 400 г помидоров черри (приблизительно 3 чашки
- 1 большой зеленый перец (болгарский перец) (приблизительно 300 г)
- ¼ чашки листьев петрушки (крупно нарезанных)
- ⅓ чашки черных оливок каламата ( без косточек)
- ⅓ чашки зеленых оливок (без косточек)
- Морская соль и молотый черный перец
Для винегрета…
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3–4 ст. л. лимонного сока
- 6 1 90
Метрическая – Британская
Промойте оливки и разрежьте их вдоль на четвертинки.
Вымойте и обрежьте овощи, нарежьте кубиками перец, разрежьте помидоры черри пополам и крупно нарежьте петрушку.
Добавьте все ингредиенты для винегрета в небольшую стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.
Полейте заправкой салат, приправьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Выложите в салатницу и охладите, пока не будете готовы к подаче.
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 365 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.