Тушеная картошка с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запах картофеля, тушенного с баклажанами и кабачками, очаровывает даже убежденных мясоедов. К тому же крупные кусочки ярких овощей изумительно смотрятся в сервировочном блюде. Предварительное обжаривание картофеля позволит сравнять сроки их готовки, добиться устойчивой корочки на каждом ломтике.
Острая нота баклажанов с их хрустящими на зубах мелкими зернышками является аппетитным контрастом любимому с детства картофельному вкусу. Не стоит нарушать это хрупкое равновесие и перегружать кушанье специями.
Фигурный нож поможет сделать блюдо более привлекательным для детей.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное
Приготовление
1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.
2. Так же нарежьте баклажаны.
3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.
4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.
5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.
6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.
Воду подливать не нужно, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока очень мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.
7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеные кабачки
Тушеный картофель
Блюда из баклажанов
Блюда из кабачков
Блюда из картофеля
Баклажаны тушеные с картошкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКаждая хозяйка знает много рецептов приготовления вкусного тушеного картофеля. Этот рецепт интересен тем, что изысканный вкус блюду придают баклажаны и помидоры.
Калорийность
90
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
10
грамм
СОСТАВ
240 грамм картофель
300 грамм баклажаны
150 грамм помидоры
40 грамм мука
40 грамм
сметана40 грамм жир (свиной)
по вкусу соль
0,5 пучков зелень
150-200 грамм бульон
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Картофель помойте. Очистите кожуру с клубней. Затем порежьте картошку кубиками произвольной величины.
2
Так же как и картофель, помойте помидоры. Затем надрежьте их сверху крестовидно. Закипятите воду. Окуните на минуту томаты и сразу положите их в миску с холодной водой. Кожицу снимите, с приготовленных таким образом помидоров. Порежьте очищенные томаты на кусочки.
3
Затем и баклажаны помойте. По желанию можно очистить овощи от шкурки. Затем порежьте кусочками (средними). Присолите их слегка, потом отожмите сок.
4
Насыпьте муку с тарелку с баклажанами. Перемешайте. Выложите на разогретую до нужной температуры сковороду картофель. Предварительно нужно растопить в сковороде жир свиной. Поджарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте затем к обжаренной слегка картошке баклажаны. Обжарьте их также. Залейте затем бульоном. Потушите овощи в бульоне вплоть до готовности.
6
Подготовьте зелень укропа. Помойте ее и покрошите мелкими кусочками.
7
За десять минут до конца, добавьте порезанные помидоры и сметану, смешанную с солью и специями. Также можно бросить нарубленную зелень. Тушите оставшиеся десять минут.
8
Подавайте готовые баклажаны с картофелем в порционных тарелках сразу.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ
Тушеные баклажаны с картошкой
Тушеная картошка с замороженными баклажанами – постное блюдо, которое хочется готовить каждый день
Тушеные баклажаны с помидорами. Очень вкусный и простой рецепт овощного блюда.
Я приготовил(а)
Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
239 акции
Перейти к рецептуЭтот густой и сытный рецепт тушеного картофеля с баклажанами состоит из жевательных баклажанов, нежного картофеля и насыщенных ароматов. Приготовленное с большим количеством овощей и менее чем за час, это идеальное веганское рагу .
Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.
Это рагу из баклажанов, которое понравится и детям, и взрослым, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.
Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!
Перейти к:- ⭐ Вот почему этот рецепт работает
- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- 💭 Совет шеф-повара
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ⏲️ Готовим рагу заранее
- ♨️ Хранение и разогрев
- 📖 Вариации рецепта
- 🥗 Предложения по подаче
- 🍲 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.
Никогда не пропустите рецепт!Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Хочешь узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?
Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень простой.
⭐ Вот почему этот рецепт работает
- выбор овощей. Баклажаны и картофель — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
- быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
- универсальный . Для этого рецепта вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
- дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.Примечания к ингредиентам
- баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
- Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
- лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
- картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
- Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
- оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.
🔪 Как приготовить рагу из баклажанов
- Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
- Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
- Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
- Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.
💭 Совет шеф-повара
Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердые, но не твердые баклажаны среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.
Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.
Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
💭 Часто задаваемые вопросы
Как добавить остроты в рагу?
Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.
Можно ли добавить в него немного протеина?
Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.
Полезно ли овощное рагу?
Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придаст особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.
⏲️ Приготовление рагу заранее
Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.
♨️ Хранение и разогрев
Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.
Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.
📖 Вариации рецепта
Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:
- Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
- Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
- Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
- несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
- Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на основе томатов.
- Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
- Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.
🥗 Рекомендации по подаче
Этот простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.
Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.
А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.
🍲 Похожие рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.
📖 Recipe
- ▢ 1 medium eggplant diced into small chunks
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ c tamari or soy sauce use reduced sodium version if possible
- ▢ ¼ teaspoon powdered ginger
- ▢ 4 tablespoon extra virgin оливкового масла плюс немного (используйте воду, если не содержите масла)
- ▢ ¾ c холодной воды или овощного бульона
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружочками
- ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки прованских трав или итальянской приправы или любых других сушеных трав
- ▢ ¼ чайной ложки перца ▢ для подачи
Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.
В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.
Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Подача.
Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;
Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.
Оттаивание . Оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться на ночь в холодильнике, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем подогреть на плите.
Порция: 1 г | Калорийность: 350,75 ккал | Углеводы: 51,75 г | Белок: 7,8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603,5 мг | Калий: 1406,5 мг | Волокно: 9,9 г | Сахар: 9,3 г | Кальций: 58,5 мг | Железо: 2,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Другие рецепты веганских блюд
239 акции
Взаимодействие с читателем
Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента
VWFNFOFGF
Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Меланзан (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.
Когда вы планируете перекусить через всю Италию, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть так много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.
Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам нужны только очень простые ингредиенты, три овоща и одна трава! Вот и все!
Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленный на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, достаточно кастрюли!0007
Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.
Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).
Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву простоты итальянской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта веганского рагу вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.
Ингредиенты для рагу из баклажанов по-итальянски- Баклажаны по-итальянски (или любой фиолетовый сорт)
- Помидоры
- Чеснок
- Розмарин
Дополнительно:
Оливковое масло первого холодного отжима и соль.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Способ приготовления невероятно прост, и ингредиентов очень мало. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.
Нарезать баклажаны, помидоры и измельчить чеснок. Вы можете сделать это ломтиками баклажана или кубиками.
подготовленные ингредиентыподготовленные ингредиенты плюс оливковое масло и сольСлегка обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Добавьте остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.
приготовить баклажаныдобавить помидорыОдин или два раза перемешать и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.
приготовление всех ингредиентов в кастрюлеСнимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.
Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!
Как подавать
Это итальянское рагу из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, а не этого, так как он сам по себе обладает большим вкусом!
- Основное блюдо – подавайте большую порцию вместе с печеным картофелем или вареным рисом.
- Гарнир – рядом с выбранным блюдом, например, с этой простой брокколи романеско.
- Закуска – подавайте ее с вашим любимым хлебом фокачча или паньотта в виде испанской тапы комнатной температуры. В качестве альтернативы вы можете использовать лаваш для этого абсолютно вкусного блюда.
Посыпьте свежей петрушкой.
Итальянское рагу из баклажановВариации
- Растительная диета Whole Foods – без оливкового масла и соли. Метод не меняется.
- Травы – используйте свежий базилик или орегано вместо розмарина.
- Чеснок – Если вы не любите чеснок, вместо него можно использовать лук.
- Белое вино – , чтобы сделать вкус блюда более сложным и насыщенным, добавьте ½ стакана сухого белого вина, как только баклажаны слегка поджарятся, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
- Пряный – Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца в последние минуты приготовления.
Баклажаны по-итальянски
Итальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти на приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.
Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.
Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно обнаружить у родственных видов наряду с большим количеством горького вкуса.
Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.
Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.
Этот кусочек стебля служит местом, где питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.
Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.
Советы по использованию итальянских баклажанов
- Баклажаны отлично подходят для приготовления тушеных блюд, спредов или жарки
- Не храните сырые баклажаны в холодильнике, если они не меньше половины своего первоначального размера
- Их можно приготовить жарение или приготовление на пару для использования в салатах или рецептах, таких как баба гануш и рататуй.
- Обычно они хранятся всего 4 дня после сбора урожая, если их хранить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?
Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.
Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.
А жареные помидоры?
Можно использовать жареные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.
Можно ли добавить сладкий перец?
Всегда можно поработать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.
Другие простые веганские рецепты из баклажанов
Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.
Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!
Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.
Баклажаны хороши не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.
Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».
Другие веганские рецепты итальянской кухни
- Брокколи романеско в паделле
- Паста с ракушками с начинкой
- Ризотто с шафраном (ризотто по-милански)
- или кремовая паста из баклажанов, приготовленная из простых ингредиентов и отлично подходящая для приготовления еды.
Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.
Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!
Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это рагу из нута с высоким содержанием белка. Мы уверены, вам понравится.
Итальянское рагу из баклажанов подается⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
Рецепт
Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента
Гас
Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.
5 от 19 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, основное блюдо, гарниры
Кухни без глютена, здоровые, итальянские, веганские, вегетарианские
порции 4 порции
калории 122 ккал
Большая кастрюля
- ▢ 18 унций Бенракса Около 1, написываемые
- ▢ 18 Oz Tomatos Date Dice Dice Dicken
- 9024 4. 40022
- ▢ 18 Oz Tomatoes Diceed 9002 2 9024 4. 40022
- ▢ 18 O Перегрок
- ▢ 1 Sprig 2
Опционально:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла. куски.
18 унций баклажанов, 18 унций помидоров
Нарежьте или измельчите Чеснок мелко.
4 зубчика чеснока
Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.
18 унций баклажанов
Добавьте остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.
18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль.
Дайте остыть пару минут перед подачей на стол.
Калории: 122KLCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 3GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet: 5GSODIUM: 10MGPOTASSIUM: 608MGFIBE0007
Ключевое слово баклажаны, баклажаны, итальянские блюда из баклажанов, тушеное мясо
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!
Факты по питанию
Итальянское рагу на баклажане – 4 ингредиента
Сумма на порцию
Калории
122
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полиуносированный жир
.0007
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1100
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.