Салат из зеленых помидор без варки: Салат из зеленых помидор без варки

Содержание

Салат из зеленых помидор без варки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 3 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Соль 2 ст.

л. Сахар-песок 1 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст.

Процесс приготовления

Овощи помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и ботву. У помидоров вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с лука снимите шелуху, морковь очистите.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, перец измельчите в соломку. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезанные овощи смешайте в одной большой миске, добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Банки для салата хорошо вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам и влейте выделившийся сок. Банки прикройте крышками, поставьте их в большую кастрюлю, влейте воду. Чтобы в процессе нагревания банки не лопнули, на дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 10 минут. Затем герметично закрутите крышки и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните салат из зеленых помидоров в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 55.45%

Витамин В1 5.5%

Витамин В2 3.11%

Витамин В4 1.23%

Витамин В5 4.96%

Витамин В6 10.31%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 67. 48%

Витамин D 0%

Витамин E 16.6%

Биотин 0.63%

Витамин К 5.24%

Витамин РР 2.71%

Калий 7.15%

Кальций 2.67%

Кремний 36.49%

Магний 5.72%

Натрий 38.29%

Сера 3.86%

Фосфор 4.29%

Хлор 33.76%

Алюминий 507.37%

Железо 4.13%

Йод 1.54%

Кобальт 22.95%

Литий 27.97%

Марганец 7.57%

Медь 5.95%

Никель 1.47%

Рубидий 5257.89%

Селен 0.47%

Фтор 0. 49%

Хром 4.63%

Цинк 3.21%

Бор 7280.7%

Ванадий 104.21%

Молибден 9.5%

Витамин A 2633.75%

Витамин В1 261.07%

Витамин В2 147.78%

Витамин В4 58.47%

Витамин В5 235.4%

Витамин В6 489.8%

Витамин В9 115.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 3205.35%

Витамин D 0%

Витамин E 788.67%

Биотин 30%

Витамин К 249.13%

Витамин РР 128.95%

Калий 339.78%

Кальций 126.88%

Кремний 1733.33%

Магний 271.

66%

Натрий 1818.57%

Сера 183.4%

Фосфор 203.73%

Хлор 1603.65%

Алюминий 24100%

Железо 196.39%

Йод 73.33%

Кобальт 1090%

Литий 1328.57%

Марганец 359.38%

Медь 282.86%

Никель 70%

Рубидий 249750%

Селен 22.38%

Фтор 23.28%

Хром 220%

Цинк 152.38%

Бор 345833.33%

Ванадий 4950%

Молибден 451.43%

Витамин A 438.96%

Витамин В1 43.51%

Витамин В2 24.63%

Витамин В4 9. 75%

Витамин В5 39.23%

Витамин В6 81.63%

Витамин В9 19.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 534.23%

Витамин D 0%

Витамин E 131.44%

Биотин 5%

Витамин К 41.52%

Витамин РР 21.49%

Калий 56.63%

Кальций 21.15%

Кремний 288.89%

Магний 45.28%

Натрий 303.1%

Сера 30.57%

Фосфор 33.95%

Хлор 267.28%

Алюминий 4016.67%

Железо 32.73%

Йод 12.22%

Кобальт 181.67%

Литий 221. 43%

Марганец 59.9%

Медь 47.14%

Никель 11.67%

Рубидий 41625%

Селен 3.73%

Фтор 3.88%

Хром 36.67%

Цинк 25.4%

Бор 57638.89%

Ванадий 825%

Молибден 75.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A23703.8 мкг900 мкг55.4439
Витамин В13. 9 мг1.5 мг5.543.5
Витамин В22.7 мг1.8 мг3.124.6
Витамин В4292.4 мг
500 мг
1.29.7
Витамин В511.8 мг5 мг539.2
Витамин В69.8 мг2 мг10. 381.6
Витамин В9463.7 мкг400 мкг2.419.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2884.8 мкг90 мкг67.5534.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E118.
3 мг
15 мг16.6131.4
Биотин15 мг50 мг0.65
Витамин К299 мкг120 мкг5.241.5
Витамин РР25.8 мг20 мг2.721.5
Калий8494.6 мг2500 мг7. 256.6
Кальций1268.8 мг1000 мг2.721.1
Кремний520 мг30 мг36.5288.9
Магний1086.7 мг400 мг5.745.3
Натрий23641.5 мг1300 мг38.3303. 1
Сера917 мг500 мг3.930.6
Фосфор1629.8 мг800 мг4.334
Хлор36884 мг2300 мг33.8267.3
Алюминий7230 мкг30 мкг507.44016.7
Железо35. 4 мг18 мг4.132.7
Йод110 мкг150 мкг1.512.2
Кобальт109 мкг10 мкг22.9181.7
Литий930 мкг70 мкг28221.4
Марганец7.2 мкг2 мкг7. 659.9
Медь2828.6 мкг1000 мкг647.1
Никель140 мкг200 мкг1.511.7
Рубидий4995 мкг2 мкг5257.941625
Селен12.3 мкг55 мкг0.53. 7
Фтор931.2 мкг4000 мкг0.53.9
Хром110 мкг50 мкг4.636.7
Цинк18.3 мг12 мг3.225.4
Бор4150 мкг1.2 мкг7280.757638.9
Ванадий990 мкг20 мкг104. 2825
Молибден316 мкг70 мкг9.575.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с майонезом
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Салат с фасолью и кириешками
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салат Кубанский на зиму
Греческий салат с сухариками
Салат с ветчиной и помидорами
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом
Греческий салат без маслин
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и майонезом

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Овощные салаты на зиму

Салат из помидоров, перца и моркови

Салаты без кабачков на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Почему заготавливаем зеленые помидоры на зиму? Во-первых, это вкусно, во-вторых, рецепт салата из зеленых помидор может пригодится в том случае, если спелых нет в наличии.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Соотношение ингредиентов на 5 кг помидоров:

  • Зеленые помидоры — 4.5 кг
  • Перец сладкий 1.5 кг
  • Лук — 1.5 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Соль 0.5 стакана
  • Уксус 0.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло — 0.5 л

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму:

  1. Зеленые помидоры нарезаем дольками, пересыпаем солью и даем настояться.
  2. Сливаем сок, который выделился
  3. Перец нарезаем соломкой
  4. Лук нарезаем колечком
  5. Морковь натираем на терке, можно на терке для корейской моркови — будет красивее.
  6. Все овощи смешиваем, заправляем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
  7. Складываем в баночки и стерилизуем — литровую баночку 10 минут, после чего закатываем

Салат получается не только вкусным, но и красивым, морковь и сладкий перец привносят немного ярких красок, и кушать такое блюдо приятно!

Надеемся, вам пригодится рецепт!

 

Заготовки на зиму из помидоров — самые простые и вкусные рецепты:

  • Салат из зеленых помидоров — с томатным соком, без уксуса
  • Аджика нежная — рецепт без варки
  • Домашняя аджика — рецепт на зиму
  • Домашний кетчуп — рецепт приготовления
  • Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!
  • Соленые помидоры с горчицей — отличный рецепт!
  • Малосольные помидоры — самый простой рецепт

  • Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!

  • «Кубанский» салат на зиму из помидоров и огурцов на зиму

 

>>> Вернуться в раздел «Домашние заготовки на зиму»

 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)!

К другим новостям

04. 03.2023

Семейство Мальвовые широко известно своими представителями, в каждом деревенском цветнике можно встретить…

Далее 02.03.2023

Возможно ли выбрать квартиру или дом онлайн? В современном мире с современными технологиями — возможно…

Далее 01.03.2023

Существуют народные средства, которые помогают при мигрени. Среди них — целый ряд лекарственных растений,…

Далее 01.03.2023

В семейство Дербенниковые по классике жанра включены различные виды дербенников. А с недавних пор — в рамках…

Далее

Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс

Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо в таком изобилии, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или у любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене откладывается немного поздней весной и в начале лета, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3large Зеленые помидоры, седло, расквартированные и тонко нарезанные продольные
  • 2teaspoons Кошерные соли, а также еще по вкусу
  • 1persian cucumber or ⅓ Seedless English Cubler, более тонкая
  • 1persian or ⅓ без семян английского английского языка, более тонкая
  • 1persian or ⅓ без семян. ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
  • Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
  • 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.

  • Шаг 2

    В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Рэйчел Рэй

    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Зеленый помидор
    • Easy
    • Гарнир
    • Healthy
    • Vegan
    • Вегетарианец

    Больше рецептов от Kim Severson

    • Dolester Miles ‘Coconut Cake

      Kim Severson, Dolester Miles

      около 1.2. Benne Cookies

      Ким Северсон, Эмили Меггетт

      1 час

    • Крабовые пирожные

      Ким Северсон, Эмили Меггетт

      1 1/2 часа

    • 11 900Салат из апельсина и редьки

      Kim Severson, Emily Nunn, James Beard

      15 минут

    • Восточная рагу в восточной части Северной Каролины

      Kim Severson, Vivian Howard

      1 час

    • курица и наблени с Dumpling Северсон, Аша Гомес, Марта Холл Фуз

      1 час 15 минут

    • Мясной рулет с марокканскими специями

      Ким Северсон, Фрэнк Бруни, Дженнифер Штайнхауэр

      Около 2 часов 30 минут

    • Sugar Snap Pea Salad With Calabrian Pepper and Fennel

      Kim Severson, Whitney Otawka

      30 minutes

    • Stuffed Baby Pumpkins

      Kim Severson

      1 hour 45 minutes

    • Chicken Ragù Hand Pies

      Ким Северсон

      45 минут плюс 1 час охлаждения

    • Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка

      Ким Северсон, Стивен Саттерфилд

      1 hour

    • Alice Waters’s Seasonal Minestrone

      Kim Severson, Alice Waters

      2 hours 45 minutes, plus overnight soaking of beans

    • Breakfast Carbonara

      Kim Severson, Alton Brown

      45 minutes

    • Паста с чоризо с острыми моллюсками

      Ким Северсон, Пати Джинич

      Около 45 минут

    • Паста со сливочным соусом песто

      Ким Северсон, Рэйчел Рэй

      около 30 минут

    • Кубинский стиль Arroz Congrí

      Kim Severson, Yolanda Horruitiner

      1 1/2 до 2 1/2 часа

    Trends на кулинарии

    • 9003

      Rosted Fished и Rosted Fished и Rosted Fished и Rosted Fished и Rosted Fished и Roasted Fished и Roasted Fished.

      Брокколи с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут плюс маринование

    • Mole de Olla (тушеная говядина с чили)

      Julia Moskin, Pati Jinich

      часов

      9/1/1/1/10003

    • Fish Tacos

      Sam Sifton

      30 минут

    • Мисо рыбной похлеба

    • Easy

      Запеченная рыба

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Зимний суп из тыквы и риса с панчеттой

      Кристиан Рейносо

      40 minutes

    • Easy

      Juicy Orange Cake

      Julia Moskin

      1 hour 45 minutes

    • Ina Garten’s Make-Ahead Coquilles St.-Jacques

      Sam Sifton, Ina Garten

      1 hour

    • Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)

      Зайнаб Шах

      25 минут

    • Картофельный салат с соусом тартар и свежими травами

      Alexa Weibel0003

      30 минут

    • Сырья куриные пармезанские фримеры

      Кей Чун

      45 минут

    • Черничная рыба с быстрыми кругами

      Vallery Lomas

      25 минут

    • 1111110

      .

      1 час

    • Пастуший пирог

      Саманта Сеневиратне

      1 час 30 минут

    • Easy

      Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами

      yewande Komolafe

      20 минут, плюс 15 минут ‘Маринован

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Baby Food

    By Sara Bonisteel

  • Cooking Guide

    How to Make Sole Meunière

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Рецепт греческого салата со свежими зелеными помидорами

    Опубликовано: · Изменено: автор: Bren

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Используйте недозрелые зеленые помидоры в этом вкусном греческом салате, в котором используются прекрасные летние продукты, в том числе помидоры!

    В этом году у нас во внутреннем дворике разбит прекрасный контейнерный сад. Делает ли я площадку размером 10 на 15 футов, граничащую с плантаторами, как городского фермера ? ( Шучу, шучу!) Пусть у нас и не самый большой сад в пригороде, но это простой в управлении набор растений, благодаря которому мы запасаемся вкусными свежими летними овощами.

    Во взрослом возрасте у меня никогда не было «настоящего» сада. Мы часто переезжаем, и нам никогда не казалось, что стоит затрачивать усилия на создание садового участка из участка нашего газона только для того, чтобы следующим летом снова засеять его или задернить перед переездом.

    За годы работы у меня накопилась большая коллекция кашпо, горшков и контейнеров для выращивания, в которых обычно находятся цветы и комнатные растения. Этой весной я решил использовать свою коллекцию и наполнил ее органической почвой, семенами и стартовыми растениями. У нас есть огурцы, несколько видов помидоров и перца, свекла (которую детям дали в нашей местной публичной библиотеке), зелень.

    После прохладной влажной весны наш контейнерный сад только начинает приносить вкусные плоды. Мои дети помогали сажать огород и отвечают за ежедневный полив растений и сбор урожая овощей. Мне нравится, что они увлекаются производством продуктов питания и садоводством.

    Иногда их чрезмерная помощь приводит к тому, что с лозы падает зеленый помидор. Ненавижу терять даже один драгоценный помидор. К счастью, я люблю греческий салат! Легко приготовить греческий салат, в котором используются все прекрасные летние продукты, включая зеленые помидоры.

    Нет зеленых помидоров, нет проблем. Просто используйте дополнительные огурцы или спелые помидоры вместо них.

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Рецепт греческого салата со свежими зелеными помидорами

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Брен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 13 минут
    • Выход: 6 чашек 1x
    • Категория: Салат
    • Кухня: Греческая

    Описание

    Хватит тратить деньги под спелыми зелеными помидорами. Легко приготовить греческий салат, в котором используются все прекрасные летние продукты, включая зеленые помидоры.


    Салат:

    • 2 стакана огурцов (крупно нарезанных)
    • 1 чашка зеленых помидоров (крупно нарезанных кубиками)
    • 2 стакана спелых помидоров (крупно нарезанных)
    • 1/3–1/2 стакана оливок Каламата (без косточек и нарезанных на четвертинки)
    • 1/4–1/2 чашки зеленого лука (нарезанного)
    • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
    • 3 ст. л. свежего базилика (тонко нарезанного)

    Заправка:

    • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
    • 1–2 зубчика чеснока (прессованные)
    • 1/8 ч.л. черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2–1 ч.л. крупной морской соли (по вкусу)

    1. Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске и взбейте.
    2. Добавьте все овощи и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой и равномерно распределились.
    3. Подавайте сразу или охладите в течение нескольких часов, чтобы ароматы смешались.
    4. Хранить закрытым в холодильнике до недели (базилик будет выглядеть увядшим, но по-прежнему будет иметь прекрасный вкус)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *