Рецепт шашлыка из свинины классический рецепт – Шашлык из свинины классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из свинины классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Строго, но со вкусом», «ничего лишнего», «благородная простота» – это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте — напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок.
Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.

Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.

Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.

Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.

Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.

Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!

povar.ru

8 рецептов классического шашлыка из свинины

На календаре весна, а это значит самое время открывать шашлычный сезон. Многие уже выбрались на дачи для сезонных работ. А какой труд не достоин поощрения? Мясо пожаренное на углях сгодится для этих целей без сомнений.

Предлагаю вашему вниманию рецепты почти классики. Шашлык чаще всего готовят именно из свинины. Тут вопрос во вкусе и цене. Свинина доступна, а мясо у нее само по себе сочное, нежное. Такое блюдо и в пир и в мир.

На нашем сайте вы можете ознакомиться еще с описанными ранее рецептами по приготовлению такого вкусного угощения. А в этой статье можно узнать про маринады идеальные для шашлыка из свинины.

Если  где-то ещё рано выезжать на природу, то загляните сюда, вы узнаете как можно приготовить шашлык в духовке. Очень советую к прочтению, надеюсь вам понравится и вы возьмете наши рецепты, советы на заметку.

Рецепты вкусного, сочного, нежного, классического шашлыка из свинины с фото

Классический рецепт шашлыка из свинины

От одного упоминания про шашлык, еще и из свинины, заставляет выделиться слюне. Вкусный, зажаристый, ароматный с нежнейшим мясом. Только такой шашлычок заслуживает восторженных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус — 3 ч. ложки
  • Специи — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Свиную шейку предварительно промытую, высушенную, нарежьте порционными кусочками.

2. Лук измельчите полукольцами.

3. Свинину переложите в миску поглубже. Добавьте лук, специи, уксус 70% разведите в стакане воды, залейте в миску. Все очень тщательно нужно смешать. Накройте чашу, уберите в холодильник на пару часов, можно и дольше.

4. Промаринованное мясо оденьте на шпажки или шампуры. Кстати на решетке такой шашлык выйдет ни чуть не хуже.

5. Отправьте шпажки на угли. Жарить его нужно минут 15-20 периодически переворачивая. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом, сок должен стать прозрачным.

Нарежьте помидоры с огурцами, подготовьте зелень и соус. Наслаждайтесь сочным шашлыком на свежем воздухе, приятнго вам аппетита!

Шашлык из свинины — маринад из майонеза и минеральной воды

Сочная мякоть мяса буквально тает во рту. Не переживайте из-за слишком большого количества жира, он при высоких температурах плавится при этом не давая пересыхать кусочкам. А калории можно сжечь после такой трапезы активными играми на природе с друзьями.

Ингредиенты:
  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Майонез — 300 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 4 ст. ложки
  • Перец черный — 2 ч. ложки
  • Минеральная вода с газом — 1 л
Приготовление:

1. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками среднего размера.

2. С луковиц снимите шелуху, нарежьте полукольцами, добавьте в посуду с мясом и смешайте.

Для того, чтобы лук не щипал глаза, подержите его пару минут в ледяной воде.

3. Всыпьте в чашу специи: черный перец, сладкую паприку, соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

4. Залейте минеральной водой, еще раз смешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодное место для маринования минимум на 6 часов.

5. Маринованную свинину нанизайте на шампуры и отправьте на раскаленные угли.

Готовый шашлычок подавайте со свежей зеленью и овощами. Сочного мяса и приятного аппетита вам!

Горчично — уксусный маринад для шашлыка из свинины

Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад вкючает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.

Ингредиенты:
  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт
  • Красный сладкий перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
Приготовление:

1. Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.

Весь жир не срезайте, он только добавит сочности.

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.

3. Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.

4. Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.

5. Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

6. Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.

Перед жаркой нанизайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!

Маринуем свинину в помидорах

Приготовление шашлыка — это занятие увлекательное, как целый ритуал. Самое главное правильно подобрать, замариновать мясо, тогда результаты будут радовать вас и всех близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, возможно так вы найдете свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
Приготовление:

1. Самый первый и важный момент подготовка мяса. Его нужно промыть, высушить, нарезать на куски средним размером. При этом не забывайте удалять прожилки, пленочки и жир, если его много.

2. С помидор нужно снять кожуру, нарезать как можно мельче.

Чтобы легко удалить с помидор кожуру, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на одну минуту.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с солью раздавливающими движениями, нам нужно, чтобы образовался луковичный сок. Отправьте лук с помидорами в посуду к мясу.

4. Всыпьте черный перец, смешайте руками, таким образом каждый кусочек покроется маринадом. Посуду накройте, поставьте в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

5. Готовое мясо нанизайте на шампуры.

6. Жарить шашлык лучше уже на тлеющих углях сохранивших внутри себя тепло.

Часто шашлык не переворачивайте для лучшей прожарки.

Все готово, можно подавать к столу. Ароматного шашлыка, чудесных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком

Необыкновенно нежный, пряный шашлык у вас получится если мясо предварительно замариновать в мускатном орехе с лимонным соком. Отличная закуска на природе доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Лук красный — 8 шт
  • Мускатный орех — 4 ст. ложки
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 ст. ложка
Приготовление:

1. С лука снимите шелуху, нарежьте кольцами, часть переложите в глубокую миску. Сверху выложите свинину нарезанную на куски. Всыпьте специи: соль, перец, мускатный орех, приправу. Все смешайте.

2. Затем в отдельной посуде смешайте вторую часть красного лука с соком одного лимона, лук при этом как бы подавите до образования сока. Переложите маринад в миску, тщательно перемешайте. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодное место на 6 часов и более.

3. Мясо на шампурах обжарьте на мангале до образования красивой корочки. Хорошего настроения вам, приятного аппетита!

Шашлык из свинины в темном пиве

Простой рецепт маринования мяса для шашлыка. Ароматы при жарке будут божественными, как собственно и сам шашлычок.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Темное пиво — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Приправа для гриля — 1 ч. ложка
Приготовление:

1. Промойте, обсушите мясо. Нарежьте средними кусочками.

2. В чашу с мясом добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок.

3. Добавьте соль, приправы для гриля и свинины, тщательно смешайте давящими движениями.

4. Влейте темное пиво, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте. Чашу накройте, уберите в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Базилик можно использовать свежий, порубите его просто помельче.

5. Жарьте шашлычок на горячих углях периодически переворачивая шампуры.

Блюдо застелите лавашом, сверху положите готовый шашлык. Подавайте со свежими овощами, зеленью и томатным соусом. Удачных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад из трав с горчицей

Все продукты для маринования только натуральные. Да и приготовить по этому рецепту не составит вам труда. А результат будет радовать далеко распространяющимися ароматами вокруг.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа гриль — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень — пучок
Приготовление:

1. С мяса удалите лишний жирок, срежьте пленочки и прожилки. Нарежьте средним размером куски, переложите в глубокую посуду.

2. Всыпьте специи, добавьте тимьян с розмарином.

3. Следом положите горчицу обычную и зернистую.

4. Залейте в посуду растительное масло, добавьте лук нарезанный кольцами и зелень. Все смешайте, накройте, уберите в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, лучше больше.

5. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, жарьте на раскаленных углях на мангале до образования зажаристой корочки и готовности внутри.

Подавайте к столу шашлык горячим. Удачи и приятного аппетита вам!

Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине

Потрясающий рецепт для вкуснейшей мясной трапезы в кругу семьи и друзей. Достаточно просто и не затратно можно приготовить это блюдо. Убедитесь сами, посмотрев видео инструкцию.

Приятного аппетита вам!

Впереди нас ждут большие майские выходные, я желаю вам провести их не только с пользой, но и очень вкусно под мясную закуску.

Хорошей погоды, сочного мяса и отличной компании!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 32Регистрация: 14-04-2018

garim-parim.ru

Приготовление шашлыка из свинины с луком. Классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шашлыка из свинины это совершенно не сложный процесс, тем более если под рукой есть разные кухонные гаджеты, такие как блендер или кухонный комбайн. Предлагаю вам второй семейный рецепт вкуснейшего сочного шашлыка, изюминкой которого является маринад с большим количеством лука. Этот рецепт нисколечко не хуже рецепта шашлыка в томатном соусе, просто он немного другой. Он идеально подходит, когда нет под рукой других ингредиентов, а лук всегда найдется.

Данный рецепт потребует большое количество репчатого лука, ни в коем случае нельзя его экономить. Ведь благодаря луковому соку мясо получится сочное и нежное.

Как приготовить сочный свиной шашлык? Помните важные правила:

  • при выборе мяса, желательно брать мраморное, с прожилками жира, т.е. шею;
  • шашлык жарится на углях, а не на открытом огне;
  • чем меньше кусочки мяса, тем быстрей они прожарятся, но будут суше. Нарезайте средними или большими ломтями;
  • солить блюдо, если это необходимо, следует после его приготовления, пока оно горячее;
  • и главное! Мясо надо готовить с хорошим настроение, с любовью в душе, и бутылочкой ледяного пива))))

Ингредиенты для шашлыка с классическим маринадом из лука

  • Свинина (шея) – 2 кг,
  • Лук – 1,5-2 кг
  • Специи: лавровый лист, базилик, кориандр, розмарин, зира, соль (не обязательно, специи на ваш вкус)

Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Нарезаем мясо средними или крупными брусочками, учтите, что при жарке наши кусочки уменьшаются. Выкладываем его в емкость.

  2. В отдельной таре смешиваем наши сухие травки. Все по 1 ст. л.
  3. Перемешиваем нарезанные брусочки со специями и даем отдохнуть, пропитаться ароматом пряностей.
  4. В это время режем лук. Если есть возможность лучше измельчить в кухонном комбайне или блендером. Это очень противный, но важный процесс. Не смейтесь с размера моего «богатырского» лука, это дачный, выращенный своими силами (какие силы, такой и лук))))
  5. Помещаем лучок в миску, добавляем поломанных 3-4 листика лаврушки, хорошо солим и жмем. Давим лук со всех сил, что бы он пустил сок. Если вы измельчили лучок блендэром просто добавьте к нему несколько лавровых листиков.

  6. Смешиваем лучок с мясной заготовкой и опять жмем, чтобы луковые соки вдавились в мясо, и наше блюдо получилось нежным и сочным.
  7. Оставляем нашу заготовку в классическом луковом маринаде на ночь в холодильнике. Обязательно накройте емкость, иначе мясо заветрится, а соседние продукты пропитаются луковыми ароматами.
  8. Подготовим место жарки, т.е наш костер. Надо прожечь поленья до углей.

  9. Нанизываем куски свинины на шампура. Если вы оставляли целые колечки лука не забудьте их нанизать.
  10. Выкладываем шампура с аппетитными кусочками на мангал или кирпичики))))
  11. Сначала должен быть сильный жар и даже допускается небольшой огонь, что бы образовалась корочка, которая закрыла мясной сок внутри. Переворачиваем шампура только после появления корочки, и ждем, когда поджарится следующий бок. Затем доводим шашлык до готовности, периодически поворачивая его. Пробуем на готовность кусочек по середине. Снимаем с мангала и оставляем отдохнуть 10-15 мин, желательно накрыть крышкой. Подаем на стол, с овощами и зеленью. Время приготовления ароматного и аппетитного шашлыка зависит от размеров кусочков и профессионализма шеф-повара. Я жарю шашлычок 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Калорийность шашлыка из свинины замаринованного в луке

100 г — 220 Ккал

salatyk.ru

Шашлык из Свинины Классический Очень Вкусный Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Трудно найти гурмана, у которого шашлык из свинины не вызывал бы самые яркие и вкусные ассоциации. Чувствуете, как запах ароматного дыма сливается с хрустом подрумяненной на огне корочки?

Рука сама тянется за шампуром, на котором нанизаны сочные кусочки свежеприготовленного шашлыка? Тогда нужно побыстрее начинать готовить, чтобы утолить  прилив нахлынувшего аппетита!

Тем более, что для приготовления классического шашлыка из свинины, понадобиться минимум продуктов и минимум умения.

Как приготовить Шашлык из свинины классический

Именно такой рецепт, где используется минимальное количество продуктов, позволяет в полной мере оценить вкус мяса, не отвлекаясь на другие вкусовые добавки.

Тем – то и хорош классический рецепт, что главную роль в нём играет мясо. Его только нужно хорошо приготовить. А с нашим рецептом это будет не трудно сделать. Так давайте же приступим.

Продукты для шашлыка:

  • Мяса (свинины) – два кг.
  • Лука (репчатого) – один кг.
  • Соли
  • Перца (красного молотого)
  • Перца душистого (молотого)
  • Воды (минеральной) – около 700 мл.

Должно получиться  7 – 8 порций (их количество зависит от размера порций).

1. По возможности берём жирную свинину (можно даже корейку – в каждой порции будет косточка). Мясо промываем, отрезаем жилы и плёнки, делим на кусочки. Размер определяется вашим желанием.

Если кусочки будут маленькие, то он быстрее прожариться, но потеря сока будет большой. Такие кусочки могут пережариться и вместо мяса получаться мясные угли. Выбор за вами.

2. Подготавливаем лук – нарезаем кольцами. Их нужно хорошенько размять, чтобы луковые кольца пустили сок.

Можно часть лука измельчить на мясорубке, но перед тем, как мясо будет готовиться на углях, его нужно будет снять.

3. Переходим к маринованию. В глубокой посуде укладываем слоями лук и мясо. Прибавляем специи и наливаем воды, чтобы мясо немного было покрыто маринадом. Всё перемешиваем.

4. Мясо должно быть под гнётом. Можно поставить трёхлитровую банку с водой или что-то другое тяжёлое. Убираем в холод.

5. Наш шашлык из свинины, должен мариноваться около пяти часов. После перемешивания оставляем его на пол часика в тепле. Затем его нанизываем на шампуры, чередуя свинину с кусочками лука.

6. Жарится шашлык на углях. В это время его нужно поливать водой с добавлением уксуса.

К столу шашлык из свинины, можно подать со свежими помидорами, огурцами, лепёшками и различными соусами.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Самый вкусный рецепт сочного шашлыка из свинины с видео

29 февраля 2016 8976

История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. По легендам, блюдо было придумано тюркскими воинами.

Они брали в походы мясо, а чтобы избежать порчи продукта, хранили его в кожаных мешках с вином. Во время привала кусочки нанизывались на копья и обжаривались на открытом огне.

Некоторые люди убеждены, что настоящий шашлык не нужно мариновать, достаточно обильно присыпать специями уже после жарки. Но такая рекомендация подходит только для проверенного домашнего мяса, в остальных случаях вкус может не оправдать ожиданий.

Поэтому стоит использовать смесь кислоты, масла, приправ и соли для придания мясу потрясающего аромата и нежной консистенции.

Несложно объяснить, почему люди зачастую выбирают свиное мясо для шашлыка. В нём присутствует идеальный баланс нежности и жирности.

Такое блюдо будет предельно сытным, при этом не вызовет ощущения тяжести в желудке, если употреблять его в умеренном количестве. Мясо свиньи впитывает маринад достаточно быстро, а в процессе приготовления не пересыхает.

Как выбрать наиболее подходящее мясо для шашлыка: что нужно знать?

Первым шагом на пути к вкусному шашлыку становится подбор мяса. Важно уделить этому достаточно внимания, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей.

Кусок, который в дальнейшем будет мариноваться, и обжариваться на огне, должен быть одновременно не слишком постным, но и не чересчур жирным. Кулинары спорят на тему того, какую часть тела животного лучше использовать для шашлыка.

Свиная шейка кажется некоторым чересчур жирной, поэтому они используют смесь из окорока и шейного мяса. Интересным вкусом обладает шашлык из лопатки.

Разумеется, необходимо следить и за качеством вырезки. Главный критерий выбора — свежесть мяса.


Обращайте внимание на цвет: он не должен быть матовым или неравномерным. Хорошая свинина имеет насыщенный глянцевый розовый оттенок.

Кроме этого, осмотрите внутренний жир: жёлтый цвет указывает на преклонный возраст свиньи. Слишком тёмное мясо также является признаком старости, такой шашлык может быть жёстким и невкусным.

Свежесть также можно проверить, если надавить пальцем на кусок. Восстановление должно произойти быстро, если же вырезка потеряла эластичность, это может свидетельствовать о начале процессов разложения.

Помните, что лучше всего выбирать охлаждённую молодую свинину. Замороженное или парное мясо не обладает таким насыщенным вкусом, также может пострадать консистенция.

Лучший рецепт шашлыка из свинины

ИнгредиентыКоличество
Мясо –1500 г
Лук –4 головки
Лимон –1 шт.
Перец чили –1 стручок
Масло растительное –3 ст. л.
Вода очищенная (или минеральная) –2 стакана
Соль и специи –по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Самый вкусный классический рецепт шашлыка из свинины поражает своей простотой.

Для начала вам потребуется нарезать мясо не слишком крупными кусочками. Половину подготовленного лука также измельчите, чтобы в результате получить кольца толщиной в пределах сантиметра.

Отдельно подготовьте маринад: натрите оставшийся лук, добавьте мелко нарезанный чили, выдавите лимонный сок. Добавьте к получившейся смеси минеральную воду, масло, соль и специи. Стандартный набор включает в себя смесь молотых перцев и орегано.

Далее мясо с луком заливается маринадом, сверху положите половинки лимона. Перемешайте, плотно прикройте крышкой и оставьте мариноваться. Как правило, достаточно двух часов.

Нанизывайте шашлык на шампура вместе с луком.

Какие виды маринадов можно использовать?

Самым вкусным считается классический рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Но это вовсе не значит, что вы обязаны прислушиваться и постоянно готовить его только так.

Многие любят эксперименты, поэтому вы можете готовить шашлык из свинины каждый раз по-разному, подбирая лучший для себя вкус.

Существует немало рецептов маринада, где каждый может найти что-то интересное для себя. Любителям азиатской кухни придётся по вкусу смесь с имбирём и соевым соусом.

Тем, кому нравятся острые ощущения, рекомендуется оценить сочетание лайма с кайенским перцем. Ниже представлены ингредиенты, входящие в состав наиболее популярных маринадов для приготовления самого вкусного шашлыка из свинины.

Классический

Ранее вы ознакомились с традиционным рецептом шашлыка, который считается самым вкусным. В одной из вариаций к маслу, специям и лимонному соку добавляется также уксус и несколько ложек дижонской горчицы.

Острый

Поразительно вкусный маринад получается из смеси йогурта, кайенского перца и лаймового сока. Он подходит как для мяса, так и для рыбного шашлыка.

Лимонный

Сок лимона является отличным заменителем уксусу, в нём маринуют даже жёсткое мясо. Кроме непосредственно самого сока вам необходимо взять цедру лимона, мяту, оливковое масло и орегано.

Соевый

Такой маринад однозначно понравится любителям китайской или японской кухни: возьмите несколько зубчиков чеснока, соевый соус и специальную смесь из пяти специй. Можно проявить фантазию и добавить другие составляющие к соевому соусу и чесноку.

Кисломолочный

Этот шашлык получается особенно нежным благодаря йогурту, входящему в состав маринада. Кроме него возьмите немного чеснока. Из специй следует добавить гвоздику, корицу, куркуму и кардамон.

Рекомендации по приготовлению идеального шашлыка

Любители прожаренного на костре мяса советуют в тёплое время года нарезать свинину более крупными кусками, чтобы она оставалась сочной. Зимой же лучше измельчить его на мелкие кубики, тогда прожарка произойдёт быстрее, а вырезка не потеряет своего вкуса.

Чтобы мясо свинины не было жёстким, контролируйте сочетание кислот и масла в маринаде: они должны содержаться в равных пропорциях. Также можно для размягчения добавить в смесь ананас, киви или папайю, но в этом случае не стоит держать свинину в маринаде более двух часов.

Отдыхающие на природе иногда смешивают все компоненты и маринуют шашлык из свинины в полиэтиленовом пакете, предварительно выпуская из него воздух.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎

Свинина является продуктом, который русские люди охотнее всего используют для приготовления шашлыка. Готовое блюдо из этого вида мяса получается особенно вкусным, сочным и ароматным. Стоит заметить, что вкус готового яства будет во многом зависеть от качества, выбранного бекона. Если мясо само по себе лишено вкусовых качеств, что достаточно часто встречается в наше время, то любой маринад не сможет исправить дело. По этой причине останавливайте свой выбор на деревенской свинине, выращенной в естественных условиях. Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.

С базиликом. Данная приправа отлично сочетается с любым видом мяса, а в особенности со свининой. Для маринада с базиликом хорошо подойдет либо уксус, либо майонез. Репчатый лук добавляется по желанию. Еще каких-либо специй дополнительно не требуется, так как базилик отдаст мясу целый букет вкуса и аромата. Продолжительность маринования зависит от того, что вы выбрали — уксус или майонез. В первом случае продукт можно отправлять на угли спустя час, при использовании второго ингредиента необходимо подождать пару часиков.

Со сметаной. Это один из самых пикантных рецептов шашлыка, по которому готовят свинину. Готовится блюдо по классическому рецепту. Единственное различие, в периоде маринования. Вместо привычного столового уксуса берется не очень жирная сметана. Блюдо по такому рецепту получится особенно, нежным, вкусным и сочным. В таком маринаде без «репчатого друга» мяса, безусловно, не обойтись. Мясо дополнительно необходимо сдобрить перцем, а также можно добавить любой приправки по желанию. Прежде чем отправлять свинину на угли, ей необходимо постоять в сутки в холодильнике с дополнительными ингредиентами.

С кислым соусом ткемали

С кислым соусом ткемали. Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать этот рецепт шашлыка. Кроме ткемали в маринад необходимо добавить сухой барбарис и несколько томатов. Предварительно последний ингредиент рекомендуется измельчить при помощи блендера. Таким же путем можно поступить и с репчатым луком. В таком маринаде свинина подоспеет для готовки достаточно быстро. Уже через тройку часов замаринованный продукт можно смело отправлять на угли. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус и едва уловимый аромат кислинки.

С сухим вином. Лучший из рецептов из шашлыка маринуется с добавлением сухого красного вина. Кроме алкогольного продукта в маринад приветствуется добавить свежих помидорок, которые сделают ваше яство таким, что пальчики оближешь. Не обойтись, естественно, и в этом случае без приправ. Сюда вы можете добавить все, что ваша душа пожелает. Отлично подойдет базилик, который отлично сочетается со свининой. После приготовления эта специя придаст блюду особый аромат, источать который продукт уже будет будучи еще на углях. Мариновать продукт лучше на ночь, чтобы все дополнительные ингредиенты смогли по максимуму отдать свой вкус.

С лимоном. Мариновка свинины с цитрусовыми придаст готовому блюду неповторимый, изысканный вкус. Главное, не забудьте добавить в маринад побольше репчатого овоща. До полуготовности мясо доходит буквально за четыре часа, после помещения его в маринад. Чтобы придать блюду особенный вкус, добавьте любую приправу на ваше усмотрение и вкус. В этом рецепте можно обойтись и просто перцем, все равно готовый продукт получится вкусным в любом случае.

С помидорами. Рецепт шашлыка из свинины с добавлением томатом по праву считается самым вкусным. Для приготовления такого маринада, безусловно, потребуется больше времени, но оно того стоит. Помидоры имеют в себе кислоту, которая и позволяет мясу мариноваться. Для приготовления маринада вам потребуется порезать овощ кружочками, после чего забросить в него мясо и другие ингредиенты. Не забудьте про репчатый лук, который придаст блюду непревзойденный вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать помимо перца кориандр. Чтобы томаты успели отдать свой вкус мясу, необходимо оставить продукты минимум на половину суток, убрав в холодильник.

С майонезом. Этот рецепт является самым простым и, пожалуй, очень вкусным. Он хорош тем, что не требует много заморок с подготовкой, и уже после того, как вы обваляли в майонезе мясо через пару часов его можно отправлять на угли. Магазинный продукт уже содержит в своем составе уксус, в чем и заключается секрет быстрой мариновки. Если вы не любитель соленого, то дополнительно соль добавлять будет лишним. Майонез практически содержит в себе все, что нужно для мяса, являясь универсальной специей и в тоже время маринадом. Единственное, что потребуется добавить дополнительно вам в свинину, так это перец и лук на ваше усмотрение.

На кефире. Приготовленное мясо на кисломолочном продукте будет особенно нежным, вкусным и сочным. Для приготовления маринада подойдет абсолютно с любой жирность кефир. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус кориандр, если его в небольшом количестве добавить непосредственно в маринад. Выдержать в таком маринаде мясо необходимо не менее трех часов. Для того, чтобы готовый продукт впоследствии получился более нежным и сочным, тару с сырьем убирают в холодильник на сутки для наилучшей пропитки.

С виноградным уксусом

С виноградным уксусом. Этот рецепт пришел к нам с Кавказа, поэтому имеет свою особую изюминку в приготовлении — виноградный уксус и кинза. Именно эти ингредиенты придают особую пикантность готовому блюду. И, конечно же, необходимо использовать и репчатый лук для маринада, без которого не обходится практически не один лучший рецепт шашлыка. Что касается перца, то он является безоговорочным атрибутом любого блюда из свинины, приготовленного на углях. Для того, чтобы животный продукт хорошенько промариновался с вышеперечисленными специями, его оставляют в среднем на пять часов, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

Классический рецепт из свинины

Классический рецепт из свинины является одним из самых привычных и, пожалуй, вкусных рецептов, по которым готовится русский шашлык. Он довольно прост в приготовлении, а для него не понадобится искать каких-то экзотических приправ для изготовления маринада. Все, что он потребует, безусловно, есть на кухне любой хозяйки. Свинина любит побольше лука, а чтобы процесс маринования прошел более ускоренно, в мясо вливают уксус в небольшом количестве. Чтобы блюдо на углях было не слишком пересушенным или, наоборот, недожаренным кусочки продукта для насаживания на шампур необходимо делать средней величины.

postrecept.ru

Шашлык из свинины с вкусным маринадом, чтобы мясо был мягким

Сегодня на нашей кухне шашлык из свинины. Как приготовить маринад для шашлыка, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным.

Способы приготовления самого блюда могут быть различными – на мангале на углях, что придает незабываемый аромат от дыма. В электрошашлычницах или в духовке, если погода не позволяет выехать на природу, или разжечь мангал, а шашлык актуален для запланированного меню.

Не будем касаться процесса изготовления шашлыка из свинины, а разберем как получить в конечном результате вкусное, сочное и мягкое мясо.

Я не претендую на установление каких-то правил, и уж тем более на классические рецепты маринадов для шашлыка. Но хочу поделиться основными принцами маринования мяса, чтобы оно как можно больше вобрало в себя все ароматы тех специй и ингредиентов, что будут использованы, и в конечном результате получилось блюдо, которое вам понравится, и превратит всех вегетарианцев в мясоедов

Очень вкусный, мягкий шашлык из свинины — принципы приготовления шашлыка (4 рецепта – 4 вкуса)

Начинать нужно с выбора мяса, оно, конечно, должно быть свежим. Если вы хотите получить идеальное блюдо, не используйте замороженный продукт.

Выбирайте части, используемые для жарки, например, шейку, имеющиеся в ней жировые прослойки дают сочность и мягкость. Также подойдет внутренняя часть окорока, вырезка.

Немаловажный момент – нарезка мяса. Нарезаем шейку толстыми 2,5 – 3 см толщиной стейками.

Стейки нарезаем на продолговатые куски. Конечно, можно сказать, что такая нарезка не правильная, но исходя из рациональности это самый лучший вид кусочка шашлыка. Он промаринуется равномерно, хорошо будет сидеть на шампуре или шпажке, не будет прокручиваться и свисать, а значит прожарится равномерно, не подгорая с какой-то одной стороны.

Теперь об уксусе. Кто сказал, что в мясо нужно обязательно лить уксус? Уксусом пытаются размягчить мясо.

Понятно, если у вас кусок мяса, не предназначенный для жарки, или это уже старый, замороженный экземпляр, то, наверное, это оправдывает его применение, но вкуса это не придает.  Это сомнительный способ размягчения мяса, кислота порой наоборот делает его жестким.

Обратите внимание, если вы покупаете в магазине готовые для жарки, замаринованные шашлыки, а в маринаде присутствует уксус – это говорит о том, что мясо используют не шашлычное или там сборная «солянка».

Поэтому покупайте правильное мясо, потому что маринование, это не размягчение мяса, а только придание вкуса

Займемся приготовлением

Классический шашлык из свинины — 1 рецепт маринада из лука с горчицей

Берем лук. Лук можно особо не жалеть, чистим его и нарезаем на несколько кусков.

Закладываем в блендер с измельчителем, добавляем немного воды.

Делаем из него луковое пюре.

Складываем мясо в миску и добавляем в него луковое пюре, нужно очень хорошо перемешать, как бы массажируя кусочки. Такой способ позволяет луку лучше впитываться в мясо, такой способ ни в какое сравнение не идет, если вы лук порежете полукольцами, даже если его разомнете руками.

Добавляем немного горчицы и снова перемешиваем. Горчица – это продукт пикантный, вкусный и вдобавок это очень хороший размягчитель для мяса.

Если вы все-таки сомневаетесь в мягкости мяса, она поможет решить эту проблему, так что для гарантии и собственного успокоения, она в маринаде просто необходима.

И еще один продукт, который, считаю, просто необходим в маринаде для мяса – это растительное масло. Добавляем его совсем немного, оно будет хорошим проводником всех ароматов, которые будут в мясе.

В масле хорошо растворяются все ароматы специй, которые оно отдаст мясу, покрывая его тонкой пленкой.

Теперь добавим черный перец, только возьмем не молотый, а горошинами и обжарим его на сухой сковороде.

Смысл этого обжаривания в том, что обжаренный, он более ароматный.

Обжаренный перец измельчить, для этого завернуть горошины в бумажное полотенце и побить по ним молоточком для отбивания мяса.

Получается вкуснейший ароматный перец, совсем с другим ароматом, чем молотый в пакете.

Разомнем один лист лаврового листа и добавим в маринад.

Все хорошо перемешать, оставить мариноваться на 5 – 8 часов в холодильнике.

Когда свинина хорошо промариновалась, возьмем противень, застелем его фольгой.

Насаживаем мясо на шпажки вдоль всего куска.

Отправляем его в духовку с включенным турбо грилем при температуре 280 градусов.

Обратите внимание – не нужно солить при мариновании, соль вытягивает сок из мяса, оно будем менее сочным

Солить лучше после его приготовления.

Вот основные принципы маринования свинины для шашлыка. На основе этих принципов делаем разные вкусы.

Шашлык из свинины – 2 рецепт с бадьяном

Процесс приготовления маринада тот же самый, лук – горчица – перец — растительное масло.

Берем бадьян, это звездчатый анис, специя, которая пахнет анисом. Классические сочетания вкусов у свинины, это анисовые вкусы, очень распространены в китайской кухне. Главное — его не переборщить.

Одну звездочку бадьяна измельчим через бумажное полотенце, так же, как и перец, ее нужно завернуть и разбить молоточком для отбивания мяса.

Измельченную специю добавить в маринад.

Остальной процесс такой же как в первом случае. Это второй вкус шашлыка.

Шашлык из свинины – 3 рецепт с добавлением зиры

Используем базовый маринад, луковое пюре, горчица, перец, растительное масло.

В качестве вкусовой добавки используем приправу «зиру».

Добавляем несколько щепоток приправы, растирая ее пальцами, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться.

Шашлык из свинины – 4 рецепт томатным соусом

К базовому маринаду – луковое пюре, горчица, растительное масло, добавляем томатное пюре, можно добавить томатный сок.

Кстати, можно томат заменить на кефир.

Получилось четыре вида шашлыка. Один базовый маринад с небольшими добавлениями, дал нам четыре разных вкуса сочного, мягкого мяса.

Попробуйте приготовьте, уверен, что эти простые манипуляции с приготовлением вам дадут такое прекрасное блюдо, что вы всегда будете готовить именно так

Недавно прочитал на блоге «100 секретов» описание приготовления шашлыка из свинины в банке, говорят, вкуснее, чем на мангале, спорить не буду, посмотрите https://100secretov.ru/shashlyk-iz-svininy-samyj-vkusnyj-marinad.html#banka , очень оригинально, особенно если нет возможности развести мангал.

И еще один видео рецепт, он мне понравился своей оригинальностью и простотой, хочу поделиться им с вами.

Сверх сочные шашлыки – видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *