Салат из зеленых помидоров, моркови и лука вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорTort027
Содержание
- нарезаем помидоры
- нарезаем лук
- нарезаем петрушку и морковь
- варим овощи в маринаде
- раскладываем по банкам
- подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.
нарезаем помидоры
Помидоры промойте и обсушите.
Оборвите с них зеленые хвостики.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок — ломтиками.
нарезаем петрушку и морковь
Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
варим овощи в маринаде
В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.
Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.
Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.
раскладываем по банкам
Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.
Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус. Приятного аппетита!
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Лук репчатый 300 гр.
Процесс приготовления
Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Лук очистите от шкурки и измельчите кубиком.
Морковь почистите и натрите на тёрке крупно.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите лук, поджарьте его до румянца и добавьте морковь. Тушите овощи на небольшом огне 15 минут, помешивая.
Положите в сковороду помидоры и готовьте ещё 15 минут, периодами мешая. Посолите овощи и приправьте специями и потушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и размешайте.
Распределите горячий салат по стерильным банкам, закрутите и переверните вверх дном. Укутайте закатку полотенцем на ночь. Утром перенести в тёмное прохладное место на хранение до зимы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.36%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 0.98%
Витамин В4 0. 99%
Витамин В5 4.55%
Витамин В6 3.83%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.64%
Витамин D 0%
Витамин E 4.99%
Биотин 0.33%
Витамин К 5.6%
Витамин РР 0.95%
Калий 5.12%
Кальций 1.98%
Кремний 11.15%
Магний 3.27%
Натрий 33.85%
Сера 2.09%
Фосфор 3.05%
Хлор 29.4%
Алюминий 268.82%
Железо 2.75%
Йод 0.59%
Кобальт 9.48%
Литий 0.96%
Марганец 5. 13%
Медь 2.34%
Никель 0.5%
Рубидий 2785.78%
Селен 0.42%
Фтор 1.17%
Хром 1.12%
Цинк 1.56%
Бор 3718.09%
Ванадий 55.21%
Молибден 5.79%
Витамин A 708.84%
Витамин В1 98.56%
Витамин В2 26.37%
Витамин В4 26.56%
Витамин В6 103.12%
Витамин В9 39.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 313.01%
Витамин D 0%
Витамин E 134.24%
Биотин 9%
Витамин К 150. 6%
Витамин РР 25.53%
Калий 137.58%
Кальций 53.25%
Кремний 300%
Магний 87.95%
Натрий 910.46%
Сера 56.1%
Фосфор 81.94%
Хлор 790.65%
Алюминий 7230%
Железо 74.07%
Йод 16%
Кобальт 255%
Литий 25.71%
Марганец 138.07%
Медь 62.96%
Никель 13.5%
Рубидий 74925%
Селен 11.16%
Фтор 31.47%
Хром 30%
Цинк 41.98%
Бор 100000%
Ванадий 1485%
Молибден 155. 71%
Витамин A 354.42%
Витамин В1 49.28%
Витамин В2 13.19%
Витамин В4 13.28%
Витамин В5 61.16%
Витамин В6 51.56%
Витамин В9 19.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 156.5%
Витамин D 0%
Витамин E 67.12%
Биотин 4.5%
Витамин К 75.3%
Витамин РР 12.76%
Калий 68.79%
Кальций 26.63%
Кремний 150%
Магний 43.97%
Натрий 455.23%
Сера 28.05%
Фосфор 40.97%
Хлор 395.33%
Алюминий 3615%
Железо 37. 03%
Йод 8%
Кобальт 127.5%
Литий 12.86%
Марганец 69.03%
Медь 31.48%
Никель 6.75%
Рубидий 37462.5%
Селен 5.58%
Фтор 15.74%
Хром 15%
Цинк 20.99%
Бор 50000%
Ванадий 742.5%
Молибден 77.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6379. 6 мкг | 900 мкг | 26.4 | 354.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 49.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1 | 13.2 |
Витамин В4 | 132.8 мг | 500 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 4. 5 | 61.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.8 | 51.6 |
Витамин В9 | 159.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 19.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 281.7 мкг | 90 мкг | 11.6 | 156. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 5 | 67.1 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.3 | 4.5 |
Витамин К | 180.7 мкг | 120 мкг | 5.6 | 75.3 |
Витамин РР | 5. 1 мг | 20 мг | 0.9 | 12.8 |
Калий | 3439.6 мг | 2500 мг | 5.1 | 68.8 |
Кальций | 532.5 мг | 1000 мг | 2 | 26.6 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 11.2 | 150 |
Магний | 351.8 мг | 400 мг | 3. 3 | 44 |
Натрий | 11835.9 мг | 1300 мг | 33.9 | 455.2 |
Сера | 280.5 мг | 500 мг | 2.1 | 28 |
Фосфор | 655.5 мг | 800 мг | 3 | 41 |
Хлор | 18185 мг | 2300 мг | 29.4 | 395. 3 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 268.8 | 3615 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 2.8 | 37 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8 |
Кобальт | 25.5 мкг | 10 мкг | 9.5 | 127.5 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1 | 12. 9 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.1 | 69 |
Медь | 629.6 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 31.5 |
Никель | 27 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6.8 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 2 мкг | 2785.8 | 37462.5 |
Селен | 6. 1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.6 |
Фтор | 1258.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 15.7 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.1 | 15 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.6 | 21 |
Бор | 1200 мкг | 1. 2 мкг | 3718.1 | 50000 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 55.2 | 742.5 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 5.8 | 77.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры с базиликом и мёдом
Салат из зеленых помидор быстрый
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Резаные помидоры с базиликом на зиму
Помидоры дольками с семенами горчицы
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Помидоры по-корейски с луком
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски
Помидоры на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Острые помидоры дольками
Салаты без капусты на зиму
Резаные помидоры с луком на зиму
Рецепт острых маринованных зеленых помидоров, красного лука, моркови и чеснока
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«У меня была куча зеленых домашних помидоров, укропа и тайского перца, поэтому я придумала этот рецепт. Хрустящие, сладкие и очень острые. Это рецепт сырой упаковки. подарок.”
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
3 кварт
- Порции:
- 30
ингредиенты
- 6-8 чашки зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
- 3 крупная морковь, нарезанная под углом
- 3 красный лук, нарезанный
- 12 Тайский перец
- 12 зубчика чеснока
- 2 чашки воды
- 1 литр уксуса
- 6 ложки сахара
- 3 ложки кошерной соли
- 3 ложки перца горошком
- 3 ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 ложка семян сельдерея
- 3 ложки нарезанного свежего укропа
направления
- Нагрейте уксус и воду с сахаром (в неалюминиевой кастрюле), доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне до готовности разлить по банкам.
- Поместите в 3-литровые горячие стерильные банки для консервирования по 1 столовой ложке соли, укропа.
- По 1 чайной ложке перца, семян кориандра, по 1/3 чайной ложки семян горчицы и семян сельдерея.
- Смешать помидоры, морковь, лук вместе.
- Поместите один перец и зубчик чеснока на специи, затем одну треть овощей и другой перец.
- Повторить еще 2 слоя.
- Вылейте смесь уксуса на овощи, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства и удаляя пузырьки воздуха из овощей.
- Накройте банки стерилизованными крышками и кольцами и поставьте на водяную баню на 20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт салата из моркови, огурцов и сладкого лука
Рейтинг: 3,5 звезды- 2 рейтинга
- 2 отзыва
5-минутное замачивание в соусе винегрет немного размягчит морковь и уберет немного остроты с лука.