Салат из зеленых помидор моркови и лука: Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из зеленых помидоров, моркови и лука вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорTort027

Содержание

  1. нарезаем помидоры
  2. нарезаем лук
  3. нарезаем петрушку и морковь
  4. варим овощи в маринаде
  5. раскладываем по банкам
  6. подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука

Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.

  • нарезаем помидоры

  • Помидоры промойте и обсушите.

  • Оборвите с них зеленые хвостики.

  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

  • нарезаем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок — ломтиками.

  • нарезаем петрушку и морковь

    Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • варим овощи в маринаде

  • В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.

  • Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.

  • Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.

  • раскладываем по банкам

  • Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.

  • Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.

  • подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука

    Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус. Приятного аппетита!


– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1 кг Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Лук репчатый 300 гр.

Морковь 300 гр. Масло растительное 2 ст.л. Перец красный молотый на кончике ножа Перец чёрный горошек 4 шт. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Лук очистите от шкурки и измельчите кубиком.

Морковь почистите и натрите на тёрке крупно.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите лук, поджарьте его до румянца и добавьте морковь. Тушите овощи на небольшом огне 15 минут, помешивая.

Положите в сковороду помидоры и готовьте ещё 15 минут, периодами мешая. Посолите овощи и приправьте специями и потушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и размешайте.

Распределите горячий салат по стерильным банкам, закрутите и переверните вверх дном. Укутайте закатку полотенцем на ночь. Утром перенести в тёмное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 26.36%

Витамин В1 3.66%

Витамин В2 0.98%

Витамин В4 0. 99%

Витамин В5 4.55%

Витамин В6 3.83%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.64%

Витамин D 0%

Витамин E 4.99%

Биотин 0.33%

Витамин К 5.6%

Витамин РР 0.95%

Калий 5.12%

Кальций 1.98%

Кремний 11.15%

Магний 3.27%

Натрий 33.85%

Сера 2.09%

Фосфор 3.05%

Хлор 29.4%

Алюминий 268.82%

Железо 2.75%

Йод 0.59%

Кобальт 9.48%

Литий 0.96%

Марганец 5. 13%

Медь 2.34%

Никель 0.5%

Рубидий 2785.78%

Селен 0.42%

Фтор 1.17%

Хром 1.12%

Цинк 1.56%

Бор 3718.09%

Ванадий 55.21%

Молибден 5.79%

Витамин A 708.84%

Витамин В1 98.56%

Витамин В2 26.37%

Витамин В4 26.56%

Витамин В5 122.31%

Витамин В6 103.12%

Витамин В9 39.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 313.01%

Витамин D 0%

Витамин E 134.24%

Биотин 9%

Витамин К 150. 6%

Витамин РР 25.53%

Калий 137.58%

Кальций 53.25%

Кремний 300%

Магний 87.95%

Натрий 910.46%

Сера 56.1%

Фосфор 81.94%

Хлор 790.65%

Алюминий 7230%

Железо 74.07%

Йод 16%

Кобальт 255%

Литий 25.71%

Марганец 138.07%

Медь 62.96%

Никель 13.5%

Рубидий 74925%

Селен 11.16%

Фтор 31.47%

Хром 30%

Цинк 41.98%

Бор 100000%

Ванадий 1485%

Молибден 155. 71%

Витамин A 354.42%

Витамин В1 49.28%

Витамин В2 13.19%

Витамин В4 13.28%

Витамин В5 61.16%

Витамин В6 51.56%

Витамин В9 19.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 156.5%

Витамин D 0%

Витамин E 67.12%

Биотин 4.5%

Витамин К 75.3%

Витамин РР 12.76%

Калий 68.79%

Кальций 26.63%

Кремний 150%

Магний 43.97%

Натрий 455.23%

Сера 28.05%

Фосфор 40.97%

Хлор 395.33%

Алюминий 3615%

Железо 37. 03%

Йод 8%

Кобальт 127.5%

Литий 12.86%

Марганец 69.03%

Медь 31.48%

Никель 6.75%

Рубидий 37462.5%

Селен 5.58%

Фтор 15.74%

Хром 15%

Цинк 20.99%

Бор 50000%

Ванадий 742.5%

Молибден 77.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6379. 6 мкг900 мкг26.4354.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.749.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг113.2
Витамин В4132.8 мг500 мг113.3
Витамин В56.1 мг
5 мг
4. 561.2
Витамин В62.1 мг2 мг3.851.6
Витамин В9159.5 мкг400 мкг1.519.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С281.7 мкг90 мкг11.6156. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.1 мг15 мг567.1
Биотин4.5 мг50 мг0.34.5
Витамин К180.7 мкг120 мкг5.675.3
Витамин РР5. 1 мг20 мг0.912.8
Калий3439.6 мг2500 мг5.168.8
Кальций532.5 мг1000 мг226.6
Кремний90 мг30 мг11.2150
Магний351.8 мг400 мг3. 344
Натрий11835.9 мг1300 мг33.9455.2
Сера280.5 мг500 мг2.128
Фосфор655.5 мг800 мг341
Хлор18185 мг2300 мг29.4395. 3
Алюминий2169 мкг30 мкг268.83615
Железо13.3 мг18 мг2.837
Йод24 мкг150 мкг0.68
Кобальт25.5 мкг10 мкг9.5127.5
Литий18 мкг70 мкг112. 9
Марганец2.8 мкг2 мкг5.169
Медь629.6 мкг1000 мкг2.331.5
Никель27 мкг200 мкг0.56.8
Рубидий1498.5 мкг2 мкг2785.837462.5
Селен6. 1 мкг55 мкг0.45.6
Фтор1258.9 мкг4000 мкг1.215.7
Хром15 мкг50 мкг1.115
Цинк5 мг12 мг1.621
Бор1200 мкг1. 2 мкг3718.150000
Ванадий297 мкг20 мкг55.2742.5
Молибден109 мкг70 мкг5.877.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры с базиликом и мёдом
Салат из зеленых помидор быстрый
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Резаные помидоры с базиликом на зиму
Помидоры дольками с семенами горчицы
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Помидоры по-корейски с луком
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски

Помидоры на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Помидоры дольками без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Острые помидоры дольками

Салаты без капусты на зиму

Резаные помидоры с луком на зиму

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров, красного лука, моркови и чеснока

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«У меня была куча зеленых домашних помидоров, укропа и тайского перца, поэтому я придумала этот рецепт. Хрустящие, сладкие и очень острые. Это рецепт сырой упаковки. подарок.”

Скачать

фото Риты1652

Через:
45 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

3 кварт

Порции:
30

ингредиенты

  • 6-8 чашки зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 3 крупная морковь, нарезанная под углом
  • 3 красный лук, нарезанный
  • 12 Тайский перец
  • 12 зубчика чеснока
  • 2 чашки воды
  • 1 литр уксуса
  • 6 ложки сахара
  • 3 ложки кошерной соли
  • 3 ложки перца горошком
  • 3 ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа

направления

  • Нагрейте уксус и воду с сахаром (в неалюминиевой кастрюле), доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне до готовности разлить по банкам.
  • Поместите в 3-литровые горячие стерильные банки для консервирования по 1 столовой ложке соли, укропа.
  • По 1 чайной ложке перца, семян кориандра, по 1/3 чайной ложки семян горчицы и семян сельдерея.
  • Смешать помидоры, морковь, лук вместе.
  • Поместите один перец и зубчик чеснока на специи, затем одну треть овощей и другой перец.
  • Повторить еще 2 слоя.
  • Вылейте смесь уксуса на овощи, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства и удаляя пузырьки воздуха из овощей.
  • Накройте банки стерилизованными крышками и кольцами и поставьте на водяную баню на 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт салата из моркови, огурцов и сладкого лука

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

5-минутное замачивание в соусе винегрет немного размягчит морковь и уберет немного остроты с лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *