Салат из зеленых помидор на зиму акварель: Салат “Акварель” из зелёных помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 пошаговых рецептов и видео

Осенние дожди, холода, угроза заморозков заставляют убирать с грядок недозрелые томаты. В тепле часть томатов начинает пропадать. Чтобы этого не допустить, приготовим салат из зеленых помидор на зиму, а вот рецепты выбирайте уже на свой вкус.

Все они отличаются, но каждый настолько хорош, просто пальчики оближешь! Незрелые томаты очень вкусны именно в консервации. Пикантные, остренькие заготовочки будут радовать холодной зимой. Уместны такие закуски не только в будни, но и на праздничном столе.

Секреты консервированных салатов из недозрелых помидор

Салаты из бурых томатов всегда выходят удачно и получаются вкусными, если следовать некоторым правилам и советам.

Приготовив закуску в первый раз и восхитившись вкусом, многие хозяйки не дожидаются созревания плодов и специально срывают недозрелые для ее приготовления.

Для консервирования отбирают плоды частично спелые, бурые или зеленые. Они должны быть твердыми и упругими, без внешних повреждений.

Томаты для одного салата должны быть приблизительно одинаковой спелости и одного сорта (по возможности!).

Прихваченные морозом плоды для консервирования использовать не рекомендуется.

При нарезке помидорок нужно внимательно осматривать внутреннюю часть. Внутри не должно быть гнили, жестких волокон — они могут испортить вкус готового продукта.

Способы консервации использовать можно разные: стерилизация, маринование, соление. Сочетание с овощами (лук, баклажаны, сельдерей, кабачки, огурцы, морковь) и всякими специями, пряностями (зелень, жгучий перец, смесь молотых перцев, чеснок, традиционные корейские приправы) дает возможность ещё более разнообразить варианты закусок. Неповторимые, такие разные — все они придутся по вкусу.

Рецепты

Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем

Лето прошло, а заготовочный сезон продолжается. На огороде ещё остались овощи, из которых можно сделать на зиму различные салаты, маринады и соусы. Этот рецепт будет на тему чудесных и вкусных зелёных томатов.

Предлагаю для вас оригинальный и ароматный салат с неспелыми помидорами и сладким перцем. Для этого салата перец надо подготовить путём запекания в духовке или на открытом огне.

Ингредиенты:
  • бурые помидоры — 1200 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • перец — 750 г
  • петрушка — пучок
  • укроп по вкусу
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 3 ч.л.
  • яблочный или столовый уксус 9% — 50 мл
  • смесь молотых перцев по вкусу.


Приготовление:

Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.

Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах. Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.


Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.

Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.

В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.

Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды. Банки прикройте чистыми крышками.

Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.

Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.

Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.

С уважением, Эльби.

Салат по-корейски

Заготовка на зиму по этому рецепту готовится с традиционными корейскими пряностями.

Их покупают в супермаркетах или на рынке.

Степень остроты можно варьировать.

Готовится очень просто, получается остро и пикантно.

Понадобится:
  • помидоры зеленые — 2 кг
  • перец цветной болгарский — 1 кг
  • перец жгучий — 1-2 шт. (можно заменить молотым красным — 1/2-1 ч.л.)
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 70-100 мл
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксус столовый 9% — 100 мл
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст.л.
Этапы консервирования:
  1. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем на салфетках. Нарезаем небольшими дольками.
  2. Перец (жгучий и сладкий) моем, очищаем от внутренних перегородок и семян, режем тонкими полосками.
  3. Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  4. В большую емкость (тазик, эмалированное блюдо) перекладываем зелень и овощи. Добавляем остальные компоненты: масло, соль, уксус, специи, сахар, измельченный чесночек.
  5. Аккуратно перемешав, оставляем в прохладном месте на 5-6 часов (можно на всю ночь).
  6. Раскладываем по стерильным банкам, доливая до горлышка образовавшийся в миске сок. Накрываем металлическими крышками, стерилизуем и закатываем.

Простой рецепт быстрого приготовления

Салат из 3 овощей (недозрелых томатов, морковки, лука) приготовить совсем несложно.

Этот вариант подходит тем, кто ищет способы заготовки без стерилизации.

Готовится очень быстро.

Компоненты:
  • помидоры незрелые — 3 кг
  • лук, морковка — по 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • масло рафинированное растительное — 100-150 г
  • уксус 6% — 100 мл
Пошаговая инструкция:
  1. Подготовленные (помытые и очищенные) помидоры нарезаем небольшими дольками.
  2. Лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке.
  3. Соединяем овощи с остальными ингредиентами (кроме уксуса) в кастрюле или тазике.
  4. Перемешиваем массу, кастрюлю ставим на малый огонь.
  5. Закипевшую овощную массу на малом огне варим 20-25 минут. Уксус добавляем перед самой раскладкой.
  6. Кипящую закуску раскладываем по баночкам, герметично укупориваем.

Салат «Дунайский»

Минимальное время термической обработки делает этот салат ароматным — овощи практически сохраняют вкус свежих.

Лук и огурцы в этой заготовке хрустящие, а помидоры — пикантные.

Количество огурцов можно менять по вкусу.

Этот рецепт также известен как «Донской салат».

Нам нужно:
  • томаты зеленые — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • огурцы — 1 -1,5 кг
  • масло растительное — 200 мл
  • перец острый стручковый/молотый — 1-2 шт./1 ч.л. (по вкусу)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л. (можно и побольше!)
  • уксус столовый 9% — 50 мл
Процесс пошагово:
  1. Подготовим овощи: помоем, почистим, нарежем.
  2. Томаты — ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, огурцы — кружочками.
  3. Перемешиваем, одновременно добавляем оставшиеся компоненты.
  4. Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился из овощей сок (за это время можно помыть, простерилизовать банки).
  5. Доводим до кипения. Как только кожица огурцов начнет менять цвет (примерно через 5 -7 минут), раскладываем массу по банкам и закручиваем крышки.

Для любителей острого: рецепт «Кобра»

По этому рецепту приготовим не просто остренькое, а по-настоящему жгучее блюдо.

Из минимума ингредиентов получается закуска, которая «кусает» подобно настоящей кобре.

К или жирной запеченной свининке — то, что нужно!

Продукты:
  • помидоры (бурые или зеленые) — 3 кг
  • чеснок — 4-5 головок
  • перец жгучий — 4 стручка
  • сахар — 4 ст.л. (можно по вкусу увеличить!)
  • соль — 5 ст.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 листочка
  • душистый, черный горошек — по вкусу
Приготовление
  1. Томаты нарезаем на 4-8 долек (в зависимости от размеров). Слегка присыпаем их солью, оставляем на некоторое время. Пока готовим другие ингредиенты, плоды дадут сок. Его сольем — горечь незрелых плодов нам не нужна.
  2. Чистим чеснок, его измельчаем любым удобным способом.
  3. Перец моем, освобождаем от семян (делаем это в перчатках, иначе руки потом просто не отмыть — слишком много жгучего нужно по рецептуре). Режем тонкими полукольцами.
  4. В томаты добавляем все ингредиенты и специи. Перемешиваем.
  5. Распределяем по пол-литровым банкам, слегка утрамбовывая. Масса должна быть покрыта выделившимся соком.
  6. Накрываем металлическими крышками банки. Стерилизуем 10 минут. Закатываем, укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.

Помидорки-обжорки

Этот рецепт не предполагает тепловой обработки, он готовится способом брожения.

Такой квашеный салат из соленых овощей хранить нужно в холодильнике или погребе.

Есть закуску можно на 5-7 день после приготовления.

Съедается очень быстро — действительно обжорки-помидорки.

Особенность — большое количество зелени.

Ингредиенты:
  • томаты зеленые — 2 кг
  • зелень петрушки, сельдерея, базилика — большой пучок
  • чеснок — 2-3 головки
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • уксус яблочный или винный — 150 мл
  • перец молотый — по вкусу
Готовить просто:
  1. Помидорки моем, даем высохнуть. Надрезаем, удаляя плодоножки, на 4 части (для закуски лучше брать небольшие плоды).
  2. Зелень мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  3. Соединяем все компоненты, перемешиваем.
  4. Оставляем на 6-8 часов (лучше в прохладе).
  5. Укладываем плотно по банкам. Оставшимся в миске соком заливаем помидорки. Закупориваем капроновыми крышками и убираем в холодильник (погреб).

Сырой салат по-грузински

Еще один вариант «сырого» салата без варки — грузинский.

Его можно подавать к столу сразу после приготовления, можно закрыть на зиму.

По желанию можно простерилизовать — такой вариант будет храниться дольше.

Нам понадобится:
  • помидоры зеленые – 1 кг
  • лук-репка — 3-4 шт.
  • перец — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец-чили — 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • кинза (или петрушка) — большой пучок
Шаги приготовления:
  1. Томаты, перец острый и сладкий, зелень моем и обсушиваем. Режем помидоры кружочками, посыпаем их солью (берем немного из общего количества).
  2. Продолжаем нарезать овощи: болгарские перчики — соломкой, жгучие — полукольцами. Зелень мелко рубим.
  3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Соединяем овощи и зелень в эмалированной или стеклянной кастрюльке. Вливаем масло, солим, кладём все наши ароматные приправы, сахар. Вымешиваем, раскладываем по банкам. Заливаем выделившимся соком до верха банки. Отправляем закуску в холодильник.

Рецепт осеннего салата «Акварель»

Название заготовки и внешний вид баночек радуют: красочные, яркие. Овощи подбираем по цвету — перцы болгарские разных цветов, красный и белый лук, яркая морковь. Помидоры в этом случае дадут зеленые оттенки.

Ингредиенты:
  • помидорки зеленые — 2 кг
  • лук-репка — 0,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 0,5 кг
  • перец острый/чили — половинка стручка
  • капуста — 0,3 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (выбираем по вкусу) — большой пучок
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4-6 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л.
Закрываем в банки:
  1. Помытые и очищенные овощи нарезаем и шинкуем: помидоры — кружочками или дольками, лук — кольцами, перец острый и болгарский — соломкой.
  2. Трем на терке яблоки и морковь. Шинкуем капусту.
  3. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко режем.
  4. Овощи и специи складываем в одну емкость. Перемешиваем, даем постоять (достаточно 1 часа).
  5. Раскладываем по приготовленным банкам, прикрываем крышками, ставим на стерилизацию. Время стерилизации зависит от объема банок.
  6. Закатываем, накрываем и укутываем до полного остывания. Хранятся заготовки замечательно.

Салат из зеленых помидор с рисом

Есть несколько вариантов заготовки с рисом.

Рис может вариться до готовности вместе с овощами или сваренный отдельно добавляется в конце варки.

Набор и количество ингредиентов одинаковое.

Важно!

Отличный рецепт с точки зрения диетичности — готовится всё без уксуса!

Компоненты:
  • помидорки неспелые — 1,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • рис — 0,5 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • масло растительное — 100 мл
  • специи — по вкусу
Консервируем:
  1. Овощи моем, обсушиваем, чистим.
  2. Томаты мелко режем или пропускаем через мясорубку.
  3. Нашинкованный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле по отдельности.
  4. Перец нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Все овощи складываем в кастрюлю, тушим 45 минут после закипания.
  6. Рис отвариваем до готовности, промываем проточной водой.
  7. В готовые овощи перекладываем рис. После закипания добавляем специи и сахар, обязательно солим. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам, закрываем герметичными крышками.

Совет

Удобно готовить такую консервацию в мультиварке. Сперва обжариваем на режиме «Жарка», потом переключаемся на «Тушение».

Закуска из зеленых помидор с хреном

Ядреная закуска с хреном зимой придется очень кстати. Согреет, добавит бодрости. С горячей — объедение!

Нам потребуется:
  • помидорчики небольшие зеленые — 1,5 кг
  • хрен — корень размером со среднюю морковь
  • 2 крупных сладких красных перца
  • чеснок — головка
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • вода -1000 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 6-7 ст.л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
Этапы консервирования:
  1. Хрен измельчаем на мясорубке. Чеснок продавливаем через пресс.
  2. Смешиваем хрен и чеснок с мелко нарубленной зеленью.
  3. Помидорки небольшого размера режем пополам или на четвертинки.
  4. В литровые банки (10 минут жарились в духовом шкафу) укладываем помидорки, пересыпая смесью чеснока и хрена.
  5. Готовим маринад. Для этого в кипящей воде растворяем сахар вместе с солью, добавляем уксус.
  6. Разливаем маринад по банкам. Накрываем ошпаренными в кипятке крышками.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закатываем, закутываем. После остывания убираем на хранение.

Хозяйке на заметку

  • Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
  • Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
  • Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.

Видео рецепт необычного салата

Читайте далее:

Заготовка зеленых помидоров на зиму

Зима – это пора, когда на стол принято подавать овощные консервации. Одним из необычных видов закусок считаются законсервированные недозрелые помидорчики. Чтобы томатные плоды получились вкусными, надо ознакомиться с рекомендациями, разъясняющими, как заготовить зеленые помидоры на зиму.

  • 1 Способы заготовки томатов на зиму
  • 2 Рецепты приготовления зеленых помидоров
    • 2.1 Салат «Акварель»
    • 2. 2 С чесночком
    • 2.3 По-корейски
    • 2.4 Бочковые помидорчики с огурцами
    • 2.5 С луком
    • 2.6 Без стерилизации
    • 2.7 По-грузински
    • 2.8 С хреном
    • 2.9 Помидорная икра
    • 2.10 По-татарски
  • 3 Советы и рекомендации
  • 4 Заключение

1

Способы заготовки томатов на зиму

Помидор – овощ, который хорошо хранится в любом виде. Существуют следующие способы заготовки на зиму:

  • Засушивание. Для вяления используются томатные сорта, у которых небольшие мясистые плоды. Идеальным выбором считают сливовидный томат, содержащий мало семян и сока. Для просушки все овощи нарезают четвертинками, кожица не снимается. Их можно высушить на солнце или в духовке.
  • Заморозка. Это простой метод заготовки томатов, который не требует много усилий. Понадобится лишь нарезать плоды на 3-4 части, разложить их в пищевые контейнеры и поставить в холодильник. При необходимости замороженные ломтики можно поместить в другую тару. В морозильной камере томаты хранят в течение 8-9 месяцев.
  • Маринование. Это самый популярный способ заготовки овощей. Такие помидорчики – идеальное дополнение к блюдам повседневного и праздничного стола. Для мариновки подходят сорта томатов с сочными и мясистыми плодами.
  • Засаливание. Классический метод заготовки, при использовании которого томатные плоды хранят в рассоле с пряностями. Для засолки нужно выбирать овощи одинаковой зрелости. Их вместе со специями помещают в подготовленные емкости и заливают рассольной жидкостью.

2

Рецепты приготовления зеленых помидоров

Прежде чем заготавливать зеленые томаты, надо ознакомиться с известными рецептами. С их помощью можно сделать вкусную овощную добавку к столу на зиму.

2.1

Салат «Акварель»

Это полезная овощная закуска, в которой содержится много витаминов. Для ее приготовления понадобятся продукты:

  • 3 килограмма зеленых помидорчиков;
  • килограмм лука;
  • 900 граммов морковки;
  • 150 граммов соли;
  • пол-литра масла;
  • 200 граммов сахара.

Овощи промываются в емкости с водой и просушиваются. Помидоры, лучок и морковь нарезают на части и выкладывают в пустую кастрюлю. Ингредиенты смешивают с солью, накрывают крышкой и настаивают в течение пяти часов. Когда овощи пустят сок, добавляют раскаленное масло и сахар. После этого закуску можно перекладывать в баночки и закатывать железными крышками.

2.2

С чесночком

Чтобы томатная закуска получилась более ароматной, в нее добавляется чеснок. Для приготовления пяти литровых банок зеленых помидоров понадобится такое количество ингредиентов:

  • 4 килограмма томатов;
  • 3-4 головки чеснока;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 165 граммов сахара;
  • 100 граммов соли;
  • 150 миллилитров уксусной эссенции.

Помидорчики промывают от грязи, нарезают дольками и перекладывают в кастрюлю. Чеснок чистится от кожуры, режется ножом, измельчается под прессом и вместе с зеленью добавляется к томатам. Затем туда же высыпают сахарный песок с солью.

Емкость с овощами на четыре часа помещают в холодильник. После этого смесь десять минут проваривают на медленном огне и добавляют уксус. Отваренные томаты перекладывают в баночки, закатывают крышками и переносят в подвал на хранение.

2.3

По-корейски

Этот рецепт подойдет любителям более острых консерваций. Для заготовки двух пол-литровых баночек понадобятся компоненты:

  • килограмм зеленых томатных плодов;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 65 миллилитров уксуса;
  • чайная ложка красного перчика;
  • соль и сахар по вкусу.

Томатные плоды с зеленью тщательно промывают в воде от грязи и мелко шинкуют. Чесночные головки разрезаются на части и давятся в мясорубке. Подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю и смешивают с порезанным перцем. Затем добавляется соль с сахарным песком, уксусом и острым перчиком. Перемешанные овощи помещают в тару, закрывают крышками и ставят в холодильник.

2. 4

Бочковые помидорчики с огурцами

Каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать вкусный зеленый бочковый помидор. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 килограммов помидорчиков;
  • полкилограмма соли;
  • 3-4 килограмма огурцов;
  • зелень;
  • острый перчик по вкусу.

Бочки, в которых будет засаливаться заготовка, промывают изнутри от загрязнений. На дно выкладываются два больших полиэтиленовых мешка для овощей.

Сначала в бочку надо положить зелень с нарезанным чесночком. Сверху выкладывают помытые огурчики с острым перцем и томатами. Выложенные овощи заливают горячим подсоленным рассолом и оставляют на два месяца засаливаться.

2.5

С луком

Закатка зеленых помидоров с луком готовится довольно быстро. Она создается из следующих ингредиентов:

  • 3 килограмма томатов;
  • 250 граммов зелени;
  • 120 граммов лучка;
  • чесночная головка;
  • 200 миллилитров уксусной жидкости;
  • 3 листа лавра;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 5 горошин душистого перчика.

Сначала проводится стерилизация банок, чтобы консервации в них не портились. На дно стеклянной тары кладется нарезанный чесночок с нашинкованной зелень. Сверху выкладывают томаты с измельченным луком. Выложенные овощи заливаются кипятком с уксусом и закрываются крышками.

2.6

Без стерилизации

Чтобы быстро приготовить на зиму зеленые помидорчики, пользуются рецептом без стерилизации. На 3-4 баночки понадобится такое количество ингредиентов:

  • 2 килограмма помидорных плодов;
  • 6-8 болгарских перчинок;
  • 3 луковые головки;
  • 40 миллилитров уксуса;
  • пол-литра масла;
  • 50 граммов соли.

Томаты нарезаются на четыре равные дольки. Лук чистится от кожуры и вместе с перцем разрезается на 4-5 частей. Для приготовления маринада кастрюлю наполняют водой, после чего добавляют в нее масло с уксусом и солью. В емкость помещаются нарезанные ингредиенты, ее закрывают крышкой и ставят на газовую плиту. Через два с половиной часа каждая банка наполняется отваренными овощами, заливается маринадом и закатывается.

2.7

По-грузински

При помощи грузинского рецепта можно приготовить острую заготовку на зиму из зеленых помидоров. Чтобы закатать две трехлитровые банки, нужны продукты:

  • 5 килограммов помидоров;
  • зелень;
  • полкилограмма зелени;
  • 6 лавровых листиков;
  • 550 граммов соли;
  • 100 граммов стручкового перца.

Каждый зеленый томат моется в водичке и надрезается сбоку. Овощи начинаются зеленью с приправами и перекладываются в банки вместе с лавровыми листами. В наполненную тару заливается горячий рассол, приготовленный из соли и воды. Емкости нужно перенести в помещение с температурой 3-4 градуса тепла. Через две недели их закрывают крышками.

2.8

С хреном

Очень вкусная, острая заготовка. Для приготовления одной трехлитровой банки нужны следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 35 граммов хрена;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Консервирование начинается с подготовки основных ингредиентов. Морковка трется на крупной терке и вместе с нарезанным перцем помещается в банки. Сверху выкладывается чесночок с хреном и помидорами.

Затем готовится вкусный рассол, который будет заливаться в банки. Для этого кипятком наполняют тару с овощами и через 20 минут сливают его обратно в кастрюлю. Жидкость повторно разогревается и с уксусом выливается в банки. Тару закрывают крышками и выносят в прохладное место.

2.9

Помидорная икра

Консервация икры пользуется популярностью у многих домохозяек. Приготовить томатную икру можно из таких ингредиентов:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полкилограмма морковки;
  • 5 болгарских перчинок;
  • 3 яблока;
  • головка лука;
  • острый перчик;
  • чесночная головка;
  • 80 граммов сахара и соли;
  • уксусная кислота по вкусу.

Помидорки отмываются в воде от загрязнений и нарезаются на две равные части. Перец с морковкой, луком и яблоками разрезают и вместе с томатами измельчаются в мясорубке. Приготовленная смесь заливается в кастрюлю, посыпается солью с сахаром и размешивается с растительным маслом. Ее проваривают полчаса, после добавляется уксусная кислота.

Томатная икра помещается в баночки и накрывается крышками. В зимний период она должна храниться в погребе или холодильнике.

2.10

По-татарски

Для приготовления простой заготовки по татарскому рецепту нужны такие ингредиенты:

  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • 4 головки репчатого лучка;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 5 листов лавра;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 200 миллилитров масла.

Томатные плоды промываются от грязи и нарезаются небольшими кружками. Морковка перетирается на терке и вместе с помидорами и луком перекладывается в кастрюлю.

Продукты засыпают солью и оставляют настаиваться в течение 10-12 часов. Сок, выделившийся из овощей, сливается, после чего в емкость выливают горячий маринад. Смесь проваривают полчаса, пересыпают в стерилизованную тару и закатывают крышками. Тару с овощами переносят в холодный погреб для дальнейшего хранения.

3

Советы и рекомендации

Есть несколько советов от опытных домохозяек, которые помогут правильно сделать заготовку:

  1. 1. Выбор помидорчиков. Чтобы овощная закуска имела хороший вкус, надо подбирать плоды без темных пятен и следов гниения на кожице.
  2. 2. Подготовка тары. Перед консервированием все баночки промывают пищевой содой, чтобы избавиться от микробов.
  3. 3. Хранение заготовок. Для длительного хранения зеленых помидорчиков идеально подходит морозилка. Законсервированные в банках овощи можно хранить в холодильнике или в погребке.

4

Заключение

Из зеленых томатов можно сделать овощные заготовки, которые могут дополнить любое блюдо. Прежде чем заняться консервированием помидоров, надо изучить рецепты с фото и видео, где будет пошагово описываться процесс приготовления.

Салат из свежих помидоров и базилика, иллюстрированный акварелью

  • Нажмите, чтобы увеличить

2813 продаж |

5 из 5 звезд

от €37,05

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс доставка

В рамке/без рамы

Выберите вариант без рамы 9″x12″ (37,05 евро) с черной акриловой рамкой (74,10 евро) с белой акриловой рамкой (74,10 евро) с черной деревянной рамой (81,76 евро) с белой деревянной рамой (81,76 евро) с рамой из светлого дерева (81,76 евро) с рамой из темного дерева (81,76 евро)

Выберите один из вариантов

Доставка в Германию

Включено в список 28 августа 2022 г.

80 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как контент для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Салат из свежих помидоров и базилика, иллюстрированный акварелью

  • Нажмите, чтобы увеличить

2813 продаж |

5 из 5 звезд

43,22 сингапурских доллара+

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

В рамке/без рамы

Выберите вариант Без рамы 9 x 12 дюймов (43,22 сингапурских доллара) с черной акриловой рамкой (86,44 SGD) с белой акриловой рамкой (86,44 SGD) с черной деревянной рамой (9 сингапурских долларов)5. 38) с белой деревянной рамой (95,38 сингапурских долларов) с рамой из светлого дерева (95,38 сингапурских долларов) с рамой из темного дерева (95,38 сингапурских долларов)

Пожалуйста, выберите вариант

Внесен в список 28 августа 2022 г.

80 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещено или с использованием запрещенных материалов

неправильно помечен как контент для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *