Салат из зеленых помидор на зиму со стерилизацией: Салат из зеленых помидор на зиму стерилизованный. Салаты из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.

Содержание

  1. Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
  3. Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
  4. Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
  5. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
  6. Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
  7. Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
  8. Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
  9. Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
  10. Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.

  1. Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.

  2. Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.

  3. В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.

  4. Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.

  5. Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.

  6. Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).

  7. Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.

  8. По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).

  9. На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.

  10. Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.

  11. Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Перец горький (в стручках) – 300 гр.
  • Петрушка – 4 пучка.
  • Уксус 6% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.

Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму

Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец горький – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Майонез – 250 мл.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль 1,5-2 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.

Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.

Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.

Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.

Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.

Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны. Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.

Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.

Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.

Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.

Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.

Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.

Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.

Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4,5 ст. л
  • Масло растительное – 210 мл.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.

Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.

Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).

Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).

Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.

Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.

Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.

Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.

Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.

Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 6% – 250 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.

Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.

Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.

Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.

Шаг 7. Повторно перемешиваем.

Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.

Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.

Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.

Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.

Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.

Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.

Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.

Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).

Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых  помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.

Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.

Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.

Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.

Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.

Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 700 гр.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).

Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).

Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.

Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.

Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.

Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.

Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.

Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (124)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (103)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Lacto Green Tomatoes — фермер и шеф-повар

The ChefGreen TomatoFermentationPreserveLAB

Автор Сэм Купер

Этот рецепт быстрой ферментации занимает всего две недели, чтобы превратить ваши зеленые помидоры, часто спасенные от упадка или мороза, из неспелых и вяжущих в кислые зеленые жемчужины вкуса, которые идеально подходят для бутербродов, тушеных блюд, салатов, сальсы или приготовленных на гриле с добавлением к бургерам. Из-за природы зеленых помидоров сахара и соки еще не развились, что придает им яблочную / почти баклажановую текстуру. Это делает их жаждущими жидкости и идеальными для жарки на гриле с маслом и ароматическими добавками или настаивания с травяным или пряным рассолом для брожения.

В зависимости от того, как вы смотрите на этот урожай, он может быть либо неприятностью, либо деликатесом. На следующей неделе я планирую опубликовать три рецепта зеленых помидоров, которые помогут вам максимально использовать урожай. Один будет чатни, другой — быстрый салат из зеленых помидоров, а третий — это что-то среднее между ними.

Лактоферментация

Для тех из вас, кто не знаком с термином лактоферментация, это широкая техника ферментации с помощью микробов, которые производят молочную кислоту при расщеплении сахаров. Если вы когда-либо ели квашеную капусту или кимчи, значит, вы ели лактофермент. Они кислые, острые и имеют раскрытые ароматы, которые трансформируются из оригинального аромата сырых ингредиентов благодаря пробиотической активности микробов.

Сами микробы представляют собой набор, подпадающий под общий термин МКБ, молочнокислые (продуцирующие) бактерии, и в большинстве случаев они уже присутствуют в пище до того, как мы подготовим ее к ферментации. LAB могут переносить раствор соли 2% и отсутствие кислорода, две вещи, которые не могут многие вредные микробы. Таким образом, добавляя 2% соли от общего веса ингредиентов банки (включая воду) и плотно закрывая крышку, мы обеспечиваем идеальные условия для того, чтобы LAB творила свое волшебство, подкисляя пищу и повышая ее устойчивость к нежелательным вторжениям. .

За время, обычно 1-2 недели, и температуру окружающей среды около 17-27°C / 62-80F, микробы приготовят удивительно простой, полезный и вкусный ингредиент, который мы затем можем переместить в холодильник и хранить в течение 1 -2 месяца, как мы его едим.

  • 445 г Зеленые помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1 см поперек плодов

  • 355 г Вода

  • 16 г Нейодированная соль

  • 9 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками0003

  • 2 г семян кориандра

  • Дополнительно: добавьте специи, травы или ароматические вещества, такие как имбирь и лук-шалот

Шаг 1.

Аккуратно промойте помидоры под холодной проточной водой. Цель состоит в том, чтобы удалить грязь, но не тереть ее, так как это удалит большую часть микробиологии. Стерилизуйте банку кипятком, затем взвесьте весы до веса пустой банки. Нарежьте зеленые помидоры, убедившись, что удалили стебли или цветочные лепестки, и заполните банку. Тонко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с семенами кориандра.

Примечание. Если вы хотите получить более крепкий настой из кориандра, сначала поджарьте семена или нагрейте часть воды в кастрюле с семенами кориандра (но не забудьте снова охладить ее, прежде чем добавлять в банка).

Шаг 2.

Наполните банку холодной водой и проверьте общий вес. Должно получиться примерно 800 гр. В лактоферментах мы всегда стремимся к соотношению соли около 2%, поэтому для этого рецепта требуется 16 г. Взвесьте его в небольшой миске, затем добавьте немного воды и растворите. Нам нужно только соль и вода одинакового веса, чтобы полностью растворить всю соль. Теперь перелейте рассол обратно в банку и закройте крышку. Встряхните, чтобы соль равномерно распределилась, и убедитесь, что помидоры или чеснок не торчат из воды.

Шаг 3.

Оставьте банку при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, на 1-2 недели, ежедневно отрыгивая банку, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ. За это время повышение кислотности обесцветит помидоры, сделав их более желтыми. Через неделю откройте банку и попробуйте один из помидоров. Если вам нравится менее кислый вкус, переместите банку в холодильник после первой недели, но если вы предпочитаете что-то более острое, оставьте его при комнатной температуре на полные 2 недели.

ФерментФерментацияФерментированныйLactoLABПомидорЗеленый помидорКориандрЧеснокКонсервация

Сэм Купер

Как обращаться с зелеными помидорами

Обновлено 04 октября 2022 г.

Дополнительные авторы: Рода Берроуз, Клаудия Ботцет, Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Предоставлено: Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Зеленые помидоры не нужно сразу отправлять в компост, потому что они могут иметь много применений! Зеленые помидоры хороши маринованными или даже в зеленом томатном пироге (рецепты ниже). Если эти рецепты вам не нравятся, их можно легко созреть в помещении, проявив некоторое терпение.

Во-первых, следите за погодой, чтобы знать, когда наступят первые заморозки, так как помидоры очень чувствительны к низким температурам. Когда прогнозируются заморозки, отправляйтесь в сад и соберите столько зеленых помидоров, сколько хотите использовать (сохраняйте только не заболевшие плоды). Хотя это личный выбор, некоторые предпочитают сохранять свои маленькие зеленые помидоры (сорта вишни и винограда) и позволяют более крупным созревать в помещении.

    Как созреть зеленые помидоры

    Собранные зеленые помидоры можно дозревать дома, в гараже или подвале. Предоставлено: Кристин Лэнг

    Есть два метода, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Ни один из этих методов не требует холодильника, так как красный цвет не проявляется при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Также не ставьте плоды на солнечное окно; это сократит срок хранения, а свет для созревания не нужен.

    Вкус помидоров будет не таким хорошим, если бы они созрели на открытом воздухе, но они все равно будут вкуснее, чем большая часть того, что вы можете купить в продуктовом магазине, и этот метод может увеличить ваши запасы садовых помидоров на несколько недель. в осень.

    • Храните их в газете в коробке.
      Собранные фрукты можно дозревать дома, в гараже или подвале. Положите плоды стеблем вниз на слой газеты в прохладном месте. Накройте сверху еще одним слоем бумаги, так как это поможет сохранить некоторую влажность и предотвратить сморщивание плодов, если условия слишком сухие. Не кладите более 3 слоев фруктов и не кладите их соприкасаясь друг с другом. Добавление 1-2 красных помидоров увеличит количество этилена вокруг зеленых помидоров; это растительный гормон, который стимулирует и ускоряет созревание. Хранить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Помидоры, обработанные таким образом, могут созреть быстрее, чем на открытом воздухе в прохладную погоду. Рекомендуется регулярно проверять фрукты и выбрасывать любые гниющие, прежде чем они загрязнят другие фрукты.

    • Поднимите все растение и подвесьте вверх ногами.
      Соберите все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте его вверх дном в прохладном месте с непрямым освещением и подождите, пока помидоры созреют.

    Хранение и употребление в пищу зеленых помидоров

    Если вы хотите попробовать свои силы в консервации зеленых помидоров, вот два рецепта.

    Приправа из маринованных зеленых помидоров

    Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

    Выход: от 7 до 9 литров

    Ингредиенты

    60 жестких зеленых помидоров, 2 900
  • 1-1/2 фунта красного сладкого перца
  • 1-1/2 фунта зеленого сладкого перца
  • 2 фунта лука
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 1 литр воды
  • 4 стакана сахара
  • 1 литр уксуса (5 процентов)
  • 1/3 стакана готовой желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Процедура
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

  1. Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.
  2. Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  3. Слить в дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  4. Наполните стерильные пол-литровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дополнительную информацию см. в разделе Стерилизация пустых банок.
  5. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки ниже.

Время обработки
Рекомендуемое время обработки маринованных зеленых томатов в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

  • Стиль упаковки: горячий
  • Размер банки: Пинты
  • Время обработки по высоте:
    • От 0 до 1000 футов: 5 минут
    • От 1001 до 6000 футов: 10 минут
    • Выше 6000 футов: 15 минут

Начинка для пирога с зелеными помидорами

Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

Выход: Около 7 литров

Ингредиенты

  • 4 литра нарезанных зеленых помидоров
  • 3 л очищенных и нарезанных кислых яблок
  • 1 фунт темного изюма без косточек
  • 1 фунт белого изюма
  • 1/4 стакана измельченной цедры цитрона, лимона или апельсина
  • 2 стакана воды
  • 2-1/2 чашки коричневого сахара
  • 2-1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана уксуса (5%)
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • Процедура
    Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
    2. Медленно готовьте, часто помешивая, до мягкости и легкого загустения (около 35–40 минут).
    3. Наполните банки горячей смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    4. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки раздел ниже.

    Время обработки
    Рекомендуемое время обработки начинки для пирога с зелеными помидорами в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

    • Вид упаковки: горячий
    • Размер банки: Кварты
    • Время обработки по высоте:
      • От 0 до 1000 футов: 15 минут
      • От 1001 до 6000 футов: 20 минут
      • Выше 6000 футов: 25 минут

    Ресурсы и ссылки

    • Выращивание томатов в Южной Дакоте, SDSU Extension.
    • Как созреть зеленые помидоры в помещении, Расширение кооператива Северной Каролины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *