Маринованные вешенки грибы: Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Маринованные вешенки быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.

  2. Шаг 2:

    Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.

  3. Шаг 3:

    Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.

  6. Шаг 6:

    Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.

  8. Шаг 8:

    Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.

Эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Грибы с луком

Грибы с овощами пошагово

Лук на зиму в банках как приготовить

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные вешенки рецепты домашние с фото пошагово

Вешенки на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие – 38 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вешенки, Вода, Чеснок, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Лук репчатый

Рецепт маринованных вешенок | Меню недели

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вешенки – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 1 ст.
    л.
  • Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошин
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст.л. сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

    Хорошо вымойте грибы.

  • Шаг 2

    Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

  • Шаг 3

    Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

  • Шаг 4

    Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

  • Шаг 5

    Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

  • Шаг 6

    Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 7

    Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

  • Шаг 8

    Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

  • Шаг 9

    Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Категории: Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Ахаранг Кабут (маринованные грибы) – дни Umami

Грибы Овощи Обед / ужин с боковыми посудами

»

Маринование возникло в Индии, где achar является одним из многих названий, которыми называют маринованные продукты. Древние индийские мигранты привезли

achar в Индонезию, Малайзию и Бруней, где он был адаптирован как acar . К тому времени, когда маринованные продукты появились на Филиппинах, они были переименованы в ачара .

Во времена моей бабушки ачара означала маринованную тертую зеленую папайю. Сегодня зеленая папайя ачара — лишь одна из многочисленных разновидностей маринованных блюд на Филиппинах. Вешенки ачара относится к последним вариантам. Его можно купить, а можно сделать.

Итак, чтобы сделать вешенки ачара , вам понадобятся вешенки. Не подойдет ли какой-нибудь другой сорт грибов? Ну, я не могу сказать «да» тому, чего не пробовал, поэтому просто промолчу о заменах.

При покупке свежих вешенок вы получите смесь мелких и крупных кусочков. Отделяем маленькое от большого. Крупные грибы взбиваем и обжариваем. Маленькие идеально подходят для приготовления ачары из грибов.

Перед маринованием грибов в раствор для маринования добавляют различные специи и овощи по двум причинам. Вкус и цвет.

Рассол из воды, сахара и уксуса имеет слишком одномерный вкус, поэтому в него добавляют лук, чеснок, имбирь, перец горошком и соль, чтобы добавить остроты и аромата. Для придания блюду более яркого цвета и контраста по текстуре добавляют морковь и болгарский перец.

Грибы идут в раствор для маринования последними. На данный момент ачара «готова», но она еще не в лучшем виде. Как и любой маринованной пище, грибам ачара нужно время, чтобы раскрыться вкусу. Достаточно двух дней, но еще лучше, если несколько дней дольше.

Конни Венерасион

Соотношение 1:1 между сахаром и уксусом не высечено на камне. Некоторым людям нравится их ачара больше кислый, чем сладкий, в то время как другие предпочитают обратное. Не стесняйтесь использовать больше или меньше сахара или уксуса.

Рецепт печатного штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Время поглощения 2 D

Общее время 2 D 15 мин

Блюдо блюдо

Филиппин

.0069 ▢ 400 грамм устричных грибов

  • ▢ ½ стакана тростникового уксуса
  • ▢ ½ стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка перец
  • ▢ 6 Слизерс
  • 81 -nles 400 81 -nles 400 81 -nles
  • -nles 400 81 -nles 400 81 -nles
  • . 31 -nles 400 81 -nles
  • .
  • ▢ ½ чашки нарезанной соломкой моркови
  • ▢ ½ чашки нарезанного соломкой сладкого перца
  • ▢ ½ чашки тонко нарезанного лука
    • Срежьте у грибов кончики корней и разделите грибы на отдельные кусочки.

    • В кастрюле кипятите уксус, сахар и соль с половиной стакана воды, пока твердые вещества полностью не растворятся, чтобы получился раствор для травления.

    • Снять с огня, но пока раствор для маринования еще горячий, добавить имбирь, чеснок, морковь, болгарский перец и лук.

    • Добавьте грибы.

    • Охладить грибы ачара до комнатной температуры.

    • Переложить в банку и поставить в холодильник на два дня, чтобы вкус полностью раскрылся.

    Рецепт булавки для печати

    Ключевое слово Устричные грибы

    О Конни Венерасион

    Юрист и журналист на пенсии, который большую часть дня (и ночи) проводит, придумывая рецепты.

    [Подробнее]

    Отдел информационных бюллетеней

    Маринованные лесные грибы – кулинария Лейте

    Перейти к содержимому

    опубликовано
    опубликовано Дэвидом Лейте | фото Sara Remington
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

    Перейти к рецепту

    Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.

    По материалам Джорджанны Бреннан | Ла Ви Деревенский | Уэлдон Оуэн, 2017

    Этот рецепт маринованных лесных грибов — такая чудесная европейская штучка. Не только с точки зрения традиции консервировать что-то в сезон, но и с точки зрения возможности легко вытащить их из своей кладовой и подать с оливками и колбасными изделиями в следующий раз, когда вы пригласите людей выпить. Верь нам. Ты будешь хозяйкой с самым-самым. При условии, конечно, что вы можете удержаться от кражи маринованных грибов, пока они лежат в вашем холодильнике, соблазняя вас. Renee Schettler Rossi

    ☞ Содержание

    1

    Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.

    Подготовка 15 мин.

    Приготовление 5 мин.

    Всего 1 д. 20 мин.

    Стороны

    Французский

    8 порций | Всего 2 чашки

    46 ккал

    4.75 / 4 голосов

    • 1-пинтовая (500 мл) банка для консервирования с крышкой

    • ▢ 1/2 фунта твердых лесных грибов*
    • 2 стакана дополнительно 1/2 чашки – оливковое масло первого отжима
    • ▢ 1/2 стакана красного винного уксуса
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца горошком
    • ▢ 1/4 чайной ложки крупной морской соли
    • ▢ 14 веточек свежего тимьяна

    -9009 пинта (16 жидких унций или 500 мл) консервную банку и ее крышку в горячей мыльной воде и хорошо высушите.

  • Если ножки грибов твердые и мясистые, оставьте их нетронутыми и обрежьте только кончики. Если ножки грибов не являются твердыми и мясистыми, полностью обрежьте их и выбросьте или оставьте для овощного бульона. Нарежьте шляпки грибов на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм) или разрежьте их на четвертинки.

  • В нереакционноспособной кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, перец горошком, соль и тимьян и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте грибы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно переворачивая грибы, ровно 2 минуты.

  • Выложите грибы и горячую жидкость в банку. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса. Неплотно накройте банку алюминиевой фольгой и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте фольгу и запечатайте банку. Охладите не менее 24–48 часов, чтобы ароматы смешались. Масло немного затвердеет из-за низкой температуры, но снова станет жидким при комнатной температуре. (Маринованные лесные грибы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.)

  • Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавайте в качестве закуски к вяленому мясу и оливкам.

  • *Что нужно знать о том, какие дикие грибы можно мариновать
    Почти любой мясистый дикий гриб годится для маринования. Портобелло, трубач, вешенки, белые грибы и сморчки прекрасно подходят в качестве солений.

    Порция: 0,25 чашки Калории: 46 ккал (2%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 0,5 г (3%) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г натрия : 77 мг (3%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 85 МЕ (2%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 30 октября 2019 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *