Салат из зеленых помидор с рисом на зиму: Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 2 кг Рис белый 1 ст. Болгарский перец сладкий 500 гр. Морковь 500 гр.

Лук репчатый 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 1,5 ст.

Процесс приготовления

Рис необходимо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. Спустя время воду сливаем.

Зеленые помидоры следует тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками. Если томаты некрупные сами по себе, можно резать плоды и пополам.

Перец также промойте. После этого разрежьте пополам и удалите внутренние семена. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами.

Морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать морковь некрупной соломкой.

Все подготовленные овощи и рис соедините в подходящей емкости и поставьте на огонь.

Затем добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты. После закипания варите салат на протяжении 40 минут.

Готовый салат из зеленых помидоров с рисом распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

До полного остывания переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Хранить такую заготовку на зиму необходимо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 43.

57%

Витамин В1 6.54%

Витамин В2 3.41%

Витамин В4 2.15%

Витамин В5 5.93%

Витамин В6 10.43%

Витамин В9 2.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.45%

Витамин D 0%

Витамин E 24.47%

Биотин 0.9%

Витамин К 6.23%

Витамин РР 3.07%

Калий 7.79%

Кальций 2.93%

Кремний 47.77%

Магний 7.14%

Натрий 49.24%

Сера 3.76%

Фосфор 5.04%

Хлор 43.09%

Алюминий 392.51%

Железо 4. 7%

Йод 1.25%

Кобальт 19.32%

Литий 21.64%

Марганец 10.3%

Медь 6.23%

Никель 1.22%

Рубидий 4067.59%

Селен 2.06%

Фтор 0.45%

Хром 3.78%

Цинк 3.34%

Бор 6218.78%

Ванадий 80.62%

Молибден 8.66%

Витамин A 1337.48%

Витамин В1 200.67%

Витамин В2 104.56%

Витамин В4 66.05%

Витамин В5 182.1%

Витамин В6 320.3%

Витамин В9 80.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 1733. 13%

Витамин D 0%

Витамин E 751.13%

Биотин 27.6%

Витамин К 191.25%

Витамин РР 94.18%

Калий 239.03%

Кальций 89.84%

Кремний 1466.67%

Магний 219.24%

Натрий 1511.62%

Сера 115.46%

Фосфор 154.66%

Хлор 1322.83%

Алюминий 12050%

Железо 144.37%

Йод 38.35%

Кобальт 593%

Литий 664.29%

Марганец 316.25%

Медь 191.15%

Никель 37.43%

Рубидий 124875%

Селен 63. 15%

Фтор 13.9%

Хром 116.12%

Цинк 102.55%

Бор 190916.67%

Ванадий 2475%

Молибден 265.89%

Витамин A 133.75%

Витамин В1 20.07%

Витамин В2 10.46%

Витамин В4 6.61%

Витамин В5 18.21%

Витамин В6 32.03%

Витамин В9 8.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 173.31%

Витамин D 0%

Витамин E 75.11%

Биотин 2.76%

Витамин К 19.13%

Витамин РР 9.42%

Калий 23.9%

Кальций 8.98%

Кремний 146. 67%

Магний 21.92%

Натрий 151.16%

Сера 11.55%

Фосфор 15.47%

Хлор 132.28%

Алюминий 1205%

Железо 14.44%

Йод 3.83%

Кобальт 59.3%

Литий 66.43%

Марганец 31.63%

Медь 19.12%

Никель 3.74%

Рубидий 12487.5%

Селен 6.31%

Фтор 1.39%

Хром 11.61%

Цинк 10.26%

Бор 19091.67%

Ванадий 247.5%

Молибден 26.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12037.
3 мкг
900 мкг43.6133.7
Витамин В13 мг1.5 мг6.520.1
Витамин В21.9 мг1.8 мг3.410.5
Витамин В4330.3 мг500 мг2.26.6
Витамин В59.1 мг5 мг5. 918.2
Витамин В66.4 мг2 мг10.432
Витамин В9322.9 мкг400 мкг2.68.1
Витамин В1203 мкг 00
Витамин С1559.8 мкг90 мкг56.5173. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.7 мг15 мг24.575.1
Биотин13.8 мг50 мг0.92.8
Витамин К229.5 мкг120 мкг6.219.1
Витамин РР18. 8 мг20 мг3.19.4
Калий5975.7 мг2500 мг7.823.9
Кальций898.4 мг1000 мг2.99
Кремний440 мг30 мг47.8146.7
Магний877 мг400 мг7. 121.9
Натрий19651.1 мг1300 мг49.2151.2
Сера577.3 мг500 мг3.811.5
Фосфор1237.3 мг800 мг515.5
Хлор30425 мг2300 мг43.1132. 3
Алюминий3615 мкг30 мкг392.51205
Железо26 мг18 мг4.714.4
Йод57.5 мкг150 мкг1.23.8
Кобальт59.3 мкг10 мкг19.359.3
Литий465 мкг70 мкг21. 666.4
Марганец6.3 мкг2 мкг10.331.6
Медь1911.5 мкг1000 мкг6.219.1
Никель74.9 мкг200 мкг1.23.7
Рубидий2497.5 мкг2 мкг4067.612487. 5
Селен34.7 мкг55 мкг2.16.3
Фтор556 мкг4000 мкг0.51.4
Хром58.1 мкг50 мкг3.811.6
Цинк12.3 мг12 мг3.310.3
Бор2291 мкг1. 2 мкг6218.819091.7
Ванадий495 мкг20 мкг80.6247.5
Молибден186.1 мкг70 мкг8.726.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Греческий островной салат с курицей и авокадо
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
Крабовый салат с кукурузой, капустой и майонезом
Салат с фасолью и кукурузой
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Салат с говядиной и маринованный луком
Салат с печенью свиной
Чесночные стрелки в сметане
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Салат с креветками в тарталетках
Салат с крабовыми палочками слоями

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из помидоров с луком и маслом на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото

Салат помидоры с рисом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Как сделать салат помидоры с рисом на зиму? Помидоры, лук измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Всё перемешайте в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 1 час. Добавьте уксус. Разложите в подготовленные банки, закрутите, переверните, укутайте

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

до полного остывания (это важно – рис должен дойти). Вышло 6 баночек по 500 г.

Замечательное самостоятельное блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Помидоры с луком вкусные рецепты

Салаты на зиму очень вкусные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках домашние рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд домашние

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Болгарский перец с луком

Рис с помидорами с фото пошагово

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат на зиму с рисом

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Салат из зеленых помидоров на зиму

Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.

  • Для консервирования пригодны не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
  • Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
  • Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.

Салат Дунай

Состав:

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • морковь
  • – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 0,75 кг;
  • масло растительное – 0,15 л;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • сахарный песок
  • – 60 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать помидоры крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера.
  • Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  • Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
  • Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус.
  • Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
  • Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить металлические крышки твист-офф.
  • Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • сахар
  • – 50 г;
  • соль
  • – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  • Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
  • Перец вымыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
  • Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
  • По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
  • Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.

Салат из зеленых помидоров и капусты

Состав:

  • помидоры зеленые – 0,6 кг;
  • огурцы – 0,8 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • масло растительное – 120 мл,
  • соль
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Пропустите чеснок через чеснок.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
  • Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
  • Снимите банки со сковороды, закатайте их.

Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоров зеленых – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец острый
  • – 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый
  • – 60 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
  • Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
  • Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими колечками с острым перцем.
  • Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, за 5 минут до снятия с огня всыпать в них соль, вливая уксус.
  • Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
  • Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.

Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.

Салат «Кобра»

Состав:

  • помидоры зеленые – 2, 5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый красный перец – 150-200 г;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 60 г.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
  • Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
  • Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Простерилизуйте банки, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
  • Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.

Закуска очень острая, едкая.

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав: 9 шт.0003

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • яблок – 1 кг;
  • айва (по желанию) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • лимон -? фрукты;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • уксус яблочный – 125 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец острый (стручковый) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры нарезать дольками.
  • Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
  • Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
  • Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
  • Варить 15 минут после закипания смеси.
  • Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
  • Готовьте еще 5 минут.
  • Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
  • Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.

Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.

Икра из зеленых помидоров

Состав: 9 шт. 0003

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,25 кг;
  • перец острый
  • – 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксус столовый – 10 мл на 1 л банку.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
  • В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
  • Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат “Дунай” на зиму

Салат “Донской” на зиму

Салат “Охотник” на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму

Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму

Чешские помидоры на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Популярные статьи

Как засолить семгу

Куриное рагу по-домашнему

Крем из цветной капусты со сливками

Тесто для хвороста

Клубничный компот на зиму

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Салаты с мидиями

30 30

Компот на зиму Крем-суп из сушеных белых грибов

Тесто для штруделя

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухня. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 450 г лука;
  • 300 г перца сладкого;
  • 2-3 ​​чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 зерен черного перца.

Для заливки маринадом:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г винного уксуса;
  • 12 г соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.

Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.

С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.

Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *