Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зелёных помидор | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

Этот рецепт салата из зеленых помидор вобрал в себя достоинства многих рецептов. Во-первых, это по-настоящему остренькие помидоры, такая себя классика жанра, очень популярная у хозяек предыдущих кулинарных эпох (в старых журналах можно найти рецепты зеленых томатов с добавлением острого стручкового перца). Во-вторых, это выдержанный, гармоничный рецепт, острота которого смягчена сладким перцем и морковью. В-третьих, салаты из маринованных зеленых помидор с добавлением чеснока получаются необыкновенно ароматными. И не только в чесноке дело — сама заливка великолепна! Вот и получается, что здесь собрано сразу три рецепта зеленых помидоров!

К слову сказать, зеленые помидоры — тот продукт, который нельзя есть свежим (из-за ядовитого соланина), но который получается даже вкуснее зрелых помидоров, когда его консервируешь.

И не обязательно на зиму — зеленые помидоры можно мариновать без стерилизации, быстро (процесс занимает 2 дня) и сразу пробовать.

Готовят неспелые томаты очень по-разному, и не только в маринаде. Зеленые помидоры солят (особенно хороши они в бочках), из них закручивают великолепные салаты на зиму, и даже аджику делают. А уж варенье!

Для приготовления салатов из зеленых помидор рекомендуют отбирать плоды, почти достигшие своего «взрослого» размера. Идеально вкусными получаются зеленые помидоры вперемежку с бурыми и помидорами молочной спелости.

Рецепт, который я предлагаю приготовить, не проходит стерилизацию, поэтому не стоит хранить его дольше месяца. Это классическая закуска для осеннего стола.

Ингредиенты

  • зелёные томаты 0,8 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • стручковый острый перец 0,5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • сельдерей 2-3 веточки
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • сухая горчица в зёрнах щепотка
  • вода 500-600 мл
  • соль 3,5 ч. л.
  • сахар 100 мл
  • уксус 9 % 70 мл
  • растительное масло 3 ч. л.

Как приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации

  1. Тщательно вымойте, а затем просушите полотенцем. На дно чистой банки поместите немного сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и горчицу в зёрнах.
  2. Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте тонко на полоски.
  3. Чеснок нарежьте пластинами, острый перец кольцами. Для разнообразия в приготовлении ароматной части рецепта можно все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендером.
  4. Зелёные томаты порежьте четвертинками или пополам. Особенно вкусным соленье получится, если использовать помидоры молочной спелости или чуть бурые томаты.
  5. Выкладывайте слой томатов, затем мелко нарезанные овощи.
  6. Между слоями добавляйте измельчённую ароматную зелень.
  7. Таким образом заполните банку доверху.
  8. Воду вскипятите, всыпьте сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус и поварите в течение 3 минут.
  9. Заливайте маринад в банку с зелёными томатами.
  10. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 час, затем уберите в прохладное. Соленье будет готово уже через два дня.

Хранятсятакие салаты до месяца в холодном месте.

Маринованные помидоры

Салат из зеленых помидор на зиму — Рецепты очень вкусных салатов

Сергей 18 комментариев помидоры на зиму, салат на зиму

Просмотрели: 3 261

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму.

Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

Сегодня постараюсь подробно рассказать, как приготовить вкусные салаты из зеленых помидор, получаются они ничуть не хуже, чем из других овощей — огурцов, кабачков, заготовленных на зиму.

Содержание:
  1. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму, без стерилизации
  2. Салат из помидор с чесноком
  3. Салат на зиму по-корейски
  4. Помидорная закуска с томатной пастой
  5. Салат на зиму «Охотничий» с капустой
  6. Рецепт закуски из зеленых томатов с рисом
  7. Салат из помидор на зиму по-грузински
  8. Салат «Краски осени»
  9. Видео рецепт салата, приготовленного в мультиварке

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и не доспевшие содержат много витаминов, микро и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Поэтому заготавливайте по возможности и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • зеленый укроп — 100 гр.
  • петрушка — 100 гр.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Помидоры моем ,дольками

Очищенную морковь натираем на корейской терке или пропускаем через комбайн

Зелень и чеснок мелко рубим

Лук нарезаем полукольцами, можно кому как нравиться нарезать

Все овощи соединяем в большой посуде

Высыпаем соль, сахар, вливаем воды. Добавляем масло

Овощи ставим на огонь, тушим 30 минут

Добавляем перец, вливаем уксус, после чего даем покипеть еще 3 минуты

Готовый салат раскладываем, желательно, по стерилизованным 1 л банкам, можно 0,5 мл или 0,75 мл

Сразу закрываем плотно простерилизованными крышками

Переворачиваем банки, оставляем до полного остывания

Салат из помидор с чесноком

Необходимо:

  • зеленые помидоры — 3,6 кг.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • измельченный чеснок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Томаты моем, нарезаем дольками
  2. Выливаем масло
  3. Высыпаем соль, сахар
  4. Вливаем уксус
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок
  6. Руками тщательно перемешиваем, оставляем настояться 3 часа, помешивая каждые 20 минут
  7. Готовый салат можно разложить двумя способами
  8. В стерильные 1 л банки, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут, крышки закатать
  9. В стерильные 1 л банки, плотно закрутить крышки и хранить в холодильнике

Салат на зиму по-корейски

Потребуются:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • 7 сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0,5 ст. чеснока
  • 1 луковица
  • 50 гр. соли
  • 125 гр. сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. уксуса 9 %

Приготовление:

В большую кастрюлю вливаем масло

Высыпаем соль, сахар

В кастрюлю нарезаем дольками томаты, удаляя плодоножки

Перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой

Лук нарезаем на тонкие четвертинки

Острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс

Вливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь. От начала закипания кипятим 10 минут

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

Помидорная закуска с томатной пастой

Нам понадобятся:

  • 2 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. моркови
  • 500 гр. лука
  • 250 мл. томатной пасты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 щепотка горошка черного перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Томаты помыть, нарезать тонкой соломкой
  2. Лук нарезать вдоль, тонкой соломкой
  3. Морковь почистить, нарезать сначала кружочками, потом тонкой соломкой
  4. Смешать вместе до образования однородной массы пасту, масло, сахар, соль, горошки перца, уксус
  5. Заливку добавить в овощи, тщательно перемешать, дать постоять 2 часа
  6. Овощи переложить в кастрюлю, поставить на огонь
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут
  8. Готовый салат выложить в стерилизованные банки, закрыть плотно стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть и оставить до полного остывания

Салат на зиму «Охотничий» с капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр. зеленых томатов
  • 200 гр. огурцов
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. болгарского перца
  • 100 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка петрушки
  • веточка укропа
  • Соль
  • 1/2 ст. л. уксуса (на 1 л — 8-10 мл)
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь очистить, нарезать средней соломкой
  2. Лук мелко нарезать
  3. Перец очистить от семян, нарезать на средние кубики
  4. Помидоры нарезать на средние кубики
  5. С огурцов срезать кожуру, нарезать крупной соломкой
  6. Капусту мелко нашинковать
  7. Добавить измельченный чеснок. Посолить так, чтобы салат был немного пересоленным, оставить на 1 час
  8. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения
  9. В конце прогрева добавить уксус и масло
  10. Салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками
  11. Опустить банки в горячую воду, стерилизовать 500 мл — 12 минут, 1 л — 15 минут
  12. Закатать банки, перевернуть, закутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Рецепт закуски из зеленых томатов с рисом

Необходимо:

  • 1 ст. риса
  • 2 кг зеленых томатов
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • Растительное масло 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Замочить рис в холодной воде на 2 часа
  2. Нарезать кружочками томаты
  3. Очистить от семян перец и нарезать кружочками
  4. Морковь очистить, а затем натереть на крупной терке
  5. Лук нарезать кольцами
  6. Рис перемешать с овощами, добавить соль, сахар, масло
  7. Поставить на огонь, варить 40 минут до готовности риса
  8. Закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками

Салат из помидор на зиму по-грузински

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • перец болгарский красный — 300 гр. (очищенный от плодоножки и семян)
  • чеснок — 50 гр.
  • горький перец — ½ — 1 шт.
  • хмели — сунели – 1 ч. л.
  • уцхо — сунели — 1 ч. л.
  • кинза — пучок
  • 9% уксус — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление:

На выходе получается примерно 2 литра салата.

  1. Все овощи хорошо промываем, обсушиваем
  2. Помидоры разрезаем сначала на две половины, а потом нарезаем тонкими пластинками
  3. Закладываем в большую посуду, можно кастрюлю, кладем столовую ложку соли, перемешиваем, оставляем на время, чтобы они просолились и дали сок
  4. Измельчаем остальные овощи — лук полукольцами, перец режем по вдоль, соломкой, чеснок, кинзу мелко рубим
  5. Сливаем сок с помидоров, слегка их отжимаем, но не мнем, закладываем в них остальные овощи
  6. Добавляем специи и приправы, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем
  7. Салат приминаем, сверху кладем тарелку меньшего диаметра, дном вверх и ставим гнет (можно полулитровую банку с водой)
  8. Оставляем в теплом месте на сутки, потом раскладываем по простерилизованным банкам3 ставим на 15 минут пастеризоваться.
  9. Закрыть крышками, остудить и убрать в холодное место.

Кстати этот салат можно разложить в банки, поставить в холодильник, а через пару часов уже можно кушать

Салат «Краски осени»

В этом рецепте указан вес очищенных овощей, на выходе 5 кг салата

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Уксус 9% — ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Подготавливаем помытые и очищенные овощи — перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем пополам, а потом нарезаем дольками

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем

В разогретое масло засыпаем лук, пассеруем его на слабом огне до прозрачности

Выкладываем в кастрюлю овощи, размешиваем, накрываем крышкой

Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и тушим 5 минут

Добавляем соль, сахар, воду, доводим кипения, варим 10 минут

Вливаем уксус и варим ещё 2 минуты

Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки, закатываем их

Переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания

На хранение спускаем в погреб

Видео рецепт салата, приготовленного в мультиварке

Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте приготовить на зиму салаты из зеленых помидор, и я уверен они вам конечно же понравятся. Желаю вам насладиться такими вкусными и полезными салатами.

Пишите свои отзывы в комментариях, делитесь рецептами с друзьями

The Garden of Eating: август 2012

Будь проклята фитофтора! Есть еще много вкусных, очень ароматных, созревших на солнце местных помидоров. Так что давайте их, пока мы можем.


Вот двенадцать восхитительных способов использования сезонных помидоров. Некоторые из них можно хранить или заморозить на весь год, а некоторые следует съесть сразу после приготовления. Я также включил несколько бонусных рецептов, которые включают помидоры, но не обязательно показывают их в качестве основного шоу в конце поста.

1. Томатный пирог «Два способа»
Вдохновленные рецептом из одной из кулинарных книг Canal House, эти впечатляюще причудливые пироги готовятся очень просто с использованием замороженного слоеного теста (хотя не стесняйтесь испечь собственное тесто). , обязательно!) Сладкие спелые помидоры, хороший сыр, карамелизированный лук и зелень делают эти тарталетки декадентским лакомством.


2. Томатный джем
Вы можете не думать о помидорах и джеме на одном дыхании, но вы действительно должны… Сладкий, пряный (имбирь, гвоздика, хлопья чили и многое другое) и просто потрясающий в сочетании с козьим мясом сыр и любые хлебобулочные изделия. Без сомнения, лучший джем, который я когда-либо делал.


3. Жареные помидоры и баклажаны с базиликом и сыром фета
Эти деликатесы в стиле Пизанской башни — простой способ максимально насладиться летней щедростью. Обжаренные на гриле ломтики баклажанов и помидоров сбрызгиваются оливковым маслом, выкладываются слоями нарезанного базилика и сыра фета (или козьего), приправляются солью и перцем и укладываются слоями, чтобы получилась тающая, липкая, сладко-пикантно-травяная вкуснятина.


4. Томатно-кукурузный пирог с начинкой из печенья с маслом
Как и все, что готовит Деб в Smitten Kitchen, этот пирог потрясающе вкусен (и, вероятно, забивает артерии). Начинка из бисквита, сладкая кукуруза, помидоры и сыр чеддер — отличная летняя еда.


5. Тянь с овощами по-провансальски
Выпечка концентрирует вкус и природную сладость многослойных, очень тонких ломтиков помидоров, картофеля, баклажанов, тыквы и лука-порея. Белое вино, тимьян и чеснок придают восхитительный вкус юга Франции.


6. Запеченный гратен из баклажанов и помидоров
По сути, это более здоровая, легкая и вкусная закуска из баклажанов из серии «Рецепты здоровья» Марты Роуз Шульман в NYTimes. Со вкусом, очень сытно и сытно.


7. Жареные помидоры на медленном огне

Я не перестаю их готовить с тех пор, как узнала о них от Марисы в Food In Jars. Спелые помидоры (вы можете использовать любой размер или тип) в сочетании с несколькими минутами подготовки и примерно 8-10 часами медленного приготовления в духовке на слабом огне дают самые божественные концентрированные сушеные помидоры, которые вы когда-либо ели. Добавьте травы, бальзамический уксус и/или чеснок для еще более экстатического вкуса. Их можно есть сразу (прекрасно с хлебом, в салатах, в качестве основы для соуса и т. д.), упаковать в холодильник или заморозить в пакетах или банках, чтобы наслаждаться ими круглый год.

8. Простой соус для пасты с чесноком и травами

Ничто так не передает вкус лета, как домашний соус для пасты. Вы можете съесть этот простой соус сразу или заморозить его на холодные месяцы. Вы поблагодарите себя в темные зимние дни, когда сможете взять одну из этих волшебных баночек со сладкими летними вкусами, чтобы сделать легкий ужин особенным…

9. Томатный соус с итальянской колбасой и базиликом

Супер вкусный соус с начинкой из свежей зелени, колбасы и, конечно же, томатов. Из-за того, что в состав входит мясо, съешьте его сразу, если у вас нет автоконсерва и вы не знаете, что делаете (мой рецепт не включает инструкции по консервированию). & Фета

Этот простой салат настолько ароматный, мясистый и гибкий, что стал одним из моих любимых. Также это идеальный способ использовать иногда ошеломляющее летнее изобилие выпечки, помидоров и свежей зелени.

11.   Салат из сладкой кукурузы, помидоров и базилика

Моя свекровь часто готовит его, и он вызывает у меня прямое привыкание! Сладкая, свежая, ароматная и очень-очень простая… (также отличный способ использовать остатки кукурузы в початках.)

12. Томатная сальса семейной реликвии

После того, как вы приготовили собственную сальсу, довольно сложно вернуться к магазинному. Хотя вы можете сделать это как разовое лакомство, я рекомендую сделать большую партию и консервировать несколько штук, чтобы использовать их в течение года — ооооочень хорошо!

БОНУСНЫЕ ВАРИАНТЫ – помидоры играют вспомогательную роль в следующих четырех блюдах.


Летняя паста с томатами, сладкой кукурузой, базиликом, беконом и рукколой — простое летнее блюдо с великолепным вкусом. И вы не ошибетесь с беконом. ..


Цыпленок по-милански на подушке из рукколы и помидоров – сладкие помидоры и руккола с перцем создают идеальный фон для хрустящей, соленой, сочной курицы в панировке. Трудно победить.


Салат Нисуаз – этот сытный и красиво оформленный салат – одно из моих самых любимых блюд в мире. Так много хороших вкусов в одной тарелке, а также здоровой и свежей.


Лацинато (Динозавр) Кале с помидорами черри и чесноком – Я всегда рад найти еще один хороший рецепт капусты, и это один из самых простых и вкусных, которые я когда-либо встречал. Чеснок, помидоры черри и немного бульона или бульона превращают большой пучок капусты в настоящее лакомство.


Хотите еще больше рецептов, фотографий, подарков и вдохновения, связанного с едой? “Нравится” Garden of Eating на Facebook или подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest.

Сальса из зеленых (незрелых) помидоров для консервирования Рецепт

Выбор сообщества

“Летняя жара в этом году пришла поздно и ушла немного раньше. .. оставив много зеленых помидоров! Эта сальса из зеленых помидоров была названа моим шурином “лучшей сальсой, которую я когда-либо ел”. Время приготовления включает процесс консервирования».

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

8 пинт

ингредиенты

  • 5 фунтов зеленых помидоров, мелко нарезанных (как вы предпочитаете для сальсы)
  • 6 желтый лук, нарезанный (4 стакана)
  • 3 халапеньо, нарезанные семенами (1/2 стакана)
  • 4 большой красный сладкий перец, нарезанный (2 стакана)
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
  • 1 стакан сока лайма
  • 1 2 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 2 столовая ложка тмина
  • 1 ложка сушеных листьев орегано
  • 2 ложки перец
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца (по желанию, по вкусу)
  • 1-2 чайная ложка сахара

направления

  • Смешайте все в большой кастрюле, хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *