Салат из зеленых помидоров с луком и морковью на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1 кг Вода 1 л. Соль 1 ст.

л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Лук репчатый 300 гр. Морковь 300 гр. Масло растительное 2 ст.л. Перец красный молотый на кончике ножа Перец чёрный горошек 4 шт.
Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Лук очистите от шкурки и измельчите кубиком.

Морковь почистите и натрите на тёрке крупно.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите лук, поджарьте его до румянца и добавьте морковь. Тушите овощи на небольшом огне 15 минут, помешивая.

Положите в сковороду помидоры и готовьте ещё 15 минут, периодами мешая. Посолите овощи и приправьте специями и потушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и размешайте.

Распределите горячий салат по стерильным банкам, закрутите и переверните вверх дном. Укутайте закатку полотенцем на ночь. Утром перенести в тёмное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 26. 36%

Витамин В1 3.66%

Витамин В2 0.98%

Витамин В4 0.99%

Витамин В5 4.55%

Витамин В6 3.83%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.64%

Витамин D 0%

Витамин E 4.99%

Биотин 0.33%

Витамин К 5.6%

Витамин РР 0.95%

Калий 5.12%

Кальций 1.98%

Кремний 11.15%

Магний 3.27%

Натрий 33.85%

Сера 2.09%

Фосфор 3.05%

Хлор 29.4%

Алюминий 268.82%

Железо 2. 75%

Йод 0.59%

Кобальт 9.48%

Литий 0.96%

Марганец 5.13%

Медь 2.34%

Никель 0.5%

Рубидий 2785.78%

Селен 0.42%

Фтор 1.17%

Хром 1.12%

Цинк 1.56%

Бор 3718.09%

Ванадий 55.21%

Молибден 5.79%

Витамин A 708.84%

Витамин В1 98.56%

Витамин В2 26.37%

Витамин В4 26.56%

Витамин В5 122.31%

Витамин В6 103.12%

Витамин В9 39.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 313.

01%

Витамин D 0%

Витамин E 134.24%

Биотин 9%

Витамин К 150.6%

Витамин РР 25.53%

Калий 137.58%

Кальций 53.25%

Кремний 300%

Магний 87.95%

Натрий 910.46%

Сера 56.1%

Фосфор 81.94%

Хлор 790.65%

Алюминий 7230%

Железо 74.07%

Йод 16%

Кобальт 255%

Литий 25.71%

Марганец 138.07%

Медь 62.96%

Никель 13.5%

Рубидий 74925%

Селен 11.16%

Фтор 31. 47%

Хром 30%

Цинк 41.98%

Бор 100000%

Ванадий 1485%

Молибден 155.71%

Витамин A 354.42%

Витамин В1 49.28%

Витамин В2 13.19%

Витамин В4 13.28%

Витамин В5 61.16%

Витамин В6 51.56%

Витамин В9 19.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 156.5%

Витамин D 0%

Витамин E 67.12%

Биотин 4.5%

Витамин К 75.3%

Витамин РР 12.76%

Калий 68.79%

Кальций 26.63%

Кремний 150%

Магний 43. 97%

Натрий 455.23%

Сера 28.05%

Фосфор 40.97%

Хлор 395.33%

Алюминий 3615%

Железо 37.03%

Йод 8%

Кобальт 127.5%

Литий 12.86%

Марганец 69.03%

Медь 31.48%

Никель 6.75%

Рубидий 37462.5%

Селен 5.58%

Фтор 15.74%

Хром 15%

Цинк 20.99%

Бор 50000%

Ванадий 742.5%

Молибден 77.86%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6379. 6 мкг 900 мкг 26.4 354.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг 3.7 49.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 13.2
Витамин В4 132.8 мг 500 мг 1 13.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4. 5
61.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.8 51.6
Витамин В9 159.5 мкг 400 мкг 1.5 19.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 281.7 мкг 90 мкг 11.6 156.
5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 5 67.1
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 180.7 мкг 120 мкг 5.6 75.3
Витамин РР 5. 1 мг 20 мг 0.9 12.8
Калий 3439.6 мг 2500 мг 5.1 68.8
Кальций 532.5 мг 1000 мг 2 26.6
Кремний 90 мг 30 мг 11.2 150
Магний 351.8 мг 400 мг 3. 3 44
Натрий 11835.9 мг 1300 мг 33.9 455.2
Сера 280.5 мг 500 мг 2.1 28
Фосфор 655.5 мг 800 мг 3 41
Хлор 18185 мг 2300 мг 29.4 395. 3
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 268.8 3615
Железо 13.3 мг 18 мг 2.8 37
Йод 24 мкг 150 мкг 0.6 8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 9.5 127.5
Литий 18 мкг 70 мкг 1 12. 9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.1 69
Медь 629.6 мкг 1000 мкг 2.3 31.5
Никель 27 мкг 200 мкг 0.5 6.8
Рубидий 1498.5 мкг 2 мкг 2785.8 37462.5
Селен 6. 1 мкг 55 мкг 0.4 5.6
Фтор 1258.9 мкг 4000 мкг 1.2 15.7
Хром 15 мкг 50 мкг 1.1 15
Цинк 5 мг 12 мг 1.6 21
Бор 1200 мкг 1. 2 мкг 3718.1 50000
Ванадий 297 мкг 20 мкг 55.2 742.5
Молибден 109 мкг 70 мкг 5.8 77.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры дольками на зиму
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри
Зеленые помидоры в аджике
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Помидоры в желатине без уксуса
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Красные помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Помидоры дольками без стерилизации

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Острые помидоры дольками

Салаты на зиму

Резаные помидоры на зиму

Помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

  2. Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов – дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  3. Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

  5. Шаг 5:

    С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  8. Шаг 8:

    Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь – вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Морковь на зиму

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Зеленые помидоры на зиму

Лук на зиму

Помидоры с перцем

Консервирование

Помидоры с чесноком на зиму

Салат из зеленых помидор

Салат из помидор на зиму заготовки пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму пошаговые рецепты

Пальчики оближешь на зиму

Тушеный лук пошаговые рецепты

Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму

Морковь с чесноком рецепты

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму

Болгарский перец с луком

Маринованные зеленые помидоры

Болгарский перец с чесноком

Салат из моркови на зиму

Вегетарианство

Болгарский салат на зиму

Веганские рецепты блюд пошаговые

Салат пальчики оближешь на зиму

Помидоры консервированные на зиму приготовление пошагово

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Салат из зеленых помидоров на зиму

Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.

  • Для консервирования пригодны не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
  • Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
  • Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.

Салат Дунай

Состав:

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • морковь
  • – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 0,75 кг;
  • масло растительное – 0,15 л;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • сахарный песок
  • – 60 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  • Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  • Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
  • Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус.
  • Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
  • Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить металлические крышки твист-офф.
  • Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • сахар
  • – 50 г;
  • соль
  • – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  • Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
  • Перец вымыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
  • Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
  • По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
  • Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.

Салат из зеленых помидоров и капусты

Состав:

  • помидоры зеленые – 0,6 кг;
  • огурцы – 0,8 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • масло растительное – 120 мл,
  • соль
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Пропустите чеснок через чеснок.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
  • Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
  • Снимите банки со сковороды, закатайте их.

Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоров зеленых – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец острый
  • – 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый
  • – 60 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
  • Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
  • Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими колечками с острым перцем.
  • Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, за 5 минут до снятия с огня всыпать в них соль, вливая уксус.
  • Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
  • Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.

Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.

Салат «Кобра»

Состав:

  • помидоры зеленые – 2, 5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый красный перец – 150-200 г;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 60 г.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
  • Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
  • Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Простерилизуйте банки, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
  • Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.

Закуска очень острая, едкая.

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав: 9 шт.0003

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • яблок – 1 кг;
  • айва (по желанию) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • лимон -? фрукты;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • уксус яблочный – 125 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец острый (стручковый) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры нарезать дольками.
  • Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
  • Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
  • Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
  • Варить 15 минут после закипания смеси.
  • Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
  • Готовьте еще 5 минут.
  • Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
  • Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.

Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.

Икра из зеленых помидоров

Состав: 9 шт. 0003

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,25 кг;
  • перец острый
  • – 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксус столовый – 10 мл на 1 л банку.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
  • В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
  • Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат “Дунай” на зиму

Салат “Донской” на зиму

Салат “Охотник” на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму

Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму

Чешские помидоры на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Популярные статьи

Фруктовый смузи

Тонкое тесто для пиццы

Какой рис необходим для рулонов

Как рассол лосося

Сквош в томатном соусе для зимы

Приправы говядины

САЛАД С МОЗАЗАРЕЛЛА и СТИММОНА

PEAC Запеканка с тыквой

Классический греческий салат с капустой и морковью

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.

Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( лахано-карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.

Этот салат явно имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона

Курс: Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: Салат из капусты

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Pin Рецепт
  • 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 грамм)
  • 2 carrots shredded
  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 garlic clove minced
  • ¼ teaspoon salt
  • 4-5 Kalamata olives
  • Use a shredder to shred cabbage or slice thinly with нож. Замочите в воде, промойте и высушите.

  • Нарежьте морковь.

  • В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  • Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).

  • Добавьте оливки сверху.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

12

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *