Секрет панировки кфс: Как в KFC / Готовим знаменитые крылышки дома – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Содержание

Как в KFC / Готовим знаменитые крылышки дома – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Секреты KFC

Рецепт приправы из 11 специй и трав был разработан в 1940 году. С тех пор он строго держится в секрете. По этой причине его даже не стали патентовать.

Куриные крылья в ресторане KFC готовят порядка 15 минут. Курицу обваливают в смеси с мукой и обжаривают под давлением при температуре 185°C в течение семи минут. Готовый продукт отправляют в печь и ставят на режим подогрева. Там курица хранится не более 1,5 часов. Если за это время никто не сделал заказ, ее выбрасывают.

Выбираем крылья

Готовить блюдо следует на основе качественных ингредиентов. Чем более мясистыми будут крылья, тем лучше. Однако нужно иметь в виду, что слишком большие крылья могут содержать гормоны, поэтому лучше брать не более 12 см. Мясо должно быть свежим, поэтому обращайте внимание на срок годности и внешний вид товара. Куриные крылышки обычно разрезают по суставам на фаланги — для обжарки используют только вторую и третью часть крыла.

Ингредиенты

Кроме крылышек, в домашних рецептах чаще всего используют муку, панировочные сухари, крахмал, лук, масло для обжарки и специи: паприку, чеснок, кориандр, молотый имбирь, куркуму, перец чили.

Интересный факт

Аббревиатура KFC в переводе означает «жареная курица из Кентукки».

Маринад

Основа маринада — смесь перцев, чеснок, соль, сахар и оливковое масло. Однако в домашних условиях с ним можно смело экспериментировать, все зависит от вашего вкуса.

  • Любите поострее — добавьте чили или кайенский перец.

  • Хотите ароматнее — используйте итальянские или прованские травы, карри, кориандр, тимьян, розмарин.

  • Предпочитаете мягкий вкус — ограничьтесь сладкой паприкой.

  • Сочетание чеснока и курицы — это классика, поэтому от него отказываться не стоит, он не сделает блюдо острым.

Замаринованные крылья следует отправить в холодильник, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Панировка

Чтобы получилось как в KFC, вам понадобится мука высшего сорта, крахмал и сладкая паприка. В некоторых домашних рецептах к этой тройке добавляют панировочные сухари, соль, сахар, острый или черный перец и куркуму. За счет крахмала слой панировки не пропустит масло внутрь. Это значит, что внутри мясо будет нежирным и сочным. Хотя есть много рецептов вкусных крылышек и без крахмала, выбирать вам.

Чтобы сделать толстую хрустящую корочку, характерную для продукции KFC, важно знать простой секрет. Нужно обвалять каждое крылышко в панировке дважды. После первого раза следует намочить крылья в воде и отправить в панировку во второй раз.

Совет

В некоторых рецептах для панировки используют кукурузные хлопья. Измельчают скалкой или в блендере и обваливают в них крылышки.

Обжарка

В домашних условиях вам понадобится казан или сковорода с толстыми высокими бортами, можно использовать фритюрницу.

  • Отправляете крылышки в разогретое масло.

  • Когда они всплывут на поверхность, мясо готово. На это уйдет до 12 минут в зависимости от размера.

  • Сочные румяные крылышки выкладываете на бумажные полотенца.

  • После того как лишнее масло впитается в бумагу, перекладываете на тарелку и добавляете любимые соусы.

Интересный факт

Японцы празднуют Рождество с курицей от KFC. Такая традиция сформировалась благодаря удачной рекламной кампании. В канун светлого домашнего праздника по всей стране продают наборы «Kentucky Christmas», и миллионы семей выстраиваются в огромные очереди, чтобы купить рождественскую курицу.

Рецепты

Вот два пошаговых домашних рецепта, по которым вы можете сделать крылышки как в KFC.

  • С крахмалом

Основой панировки являются мука, крахмал и паприка. Для маринада вам понадобятся смесь перцев, молотый имбирь, соль и оливковое масло. Обратите внимание: мясо маринуется в течение 12 часов, так что готовить блюдо следует за день до подачи. Схема приготовления традиционная: курицу дважды обваливают в панировке и жарят в масле.

Совет

По такому же принципу можно приготовить куриные ножки или полоски филе. Ножки будут готовиться дольше, а для стрипсов хватит 5 минут.

  • Без крахмала

Для панировки вам потребуются мука, паприка, куркума и соль, а для маринада: смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр, молотый имбирь. Крылышки маринуются от 5 до 12 часов. После двойной панировки их жарят примерно 9 минут. Есть два варианта обжарки. В первом случае опускают в раскаленное масло и вылавливают готовый продукт шумовкой. Во втором — жарят в масле на металлическом сите. Такое приспособление иногда продается в комплекте с мультиваркой. Готовые домашние крылышки можно подать с сырным, чесночным, томатным соусами.

Совет

Если вы хотите получить более диетическое блюдо, запеките крылышки в духовке. Для панировки можно взять панировочные сухари.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить другие популярные блюда из фастфуда. Например, сосиски в тесте или в кляре, хот-доги, курицу в лаваше, бургеры с сыром или луковые кольца. Подборка рецептов есть на сайте Food. ru.

Как приготовить полезный фастфуд дома:

  • Дома вкуснее: 10 рецептов популярных блюд из фастфуда

  • 7 блюд, которые лучше фастфуда. Подборка рецептов для всей семьи

  • 10 оригинальных рецептов полезного фастфуда. Как есть чипсы и сэндвичи без вреда для здоровья

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

5 from 1 vote

Время на подготовку 1 ч. 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 ч. 35 мин.

Количество порций 24 шт.

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  • Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  • Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  • И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  • Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  • Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  • Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  • В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  • Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  • Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  • В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  • Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  • По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  • Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Куриный рецепт Easy Copycat KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Автор: Линдси Д. Мэттисон/Обновлено: 29 июня 2022 г., 9:13 утра по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Есть что-то ностальгическое в ведре курицы KFC по оригинальному рецепту. В детстве у большинства из нас не было родителей, готовых жарить курицу дома, поэтому KFC стал чем-то вроде еды для особых случаев. Он появлялся на вечеринках, праздновании Четвертого июля и футбольных турнирах в конце сезона, поражая нас своей соленой, жирной, пряной и ароматной корочкой. Если вы не съели кусок достаточно рано, вы окажетесь на дне ведра, лишенного дополнительной хрустящей кожицы кем-то с ненасытным аппетитом (также известным как самая грустная вещь на свете).

Первоначальный полковник Сандерс, возможно, ненавидел то, во что превратился ресторан после его продажи, но мы все еще думаем, что их курица “пальчики оближешь”. Так зачем даже пытаться сделать это дома? Во-первых, это дешевле, и вы можете использовать ингредиенты более высокого качества на своей домашней кухне.

Но в основном мы хотели проверить, верны ли слухи о секретной смеси из 11 трав и специй. В конце концов, оказалось проще, чем мы думали, приготовить жареную курицу, которая была бы такой же вкусной (если не лучше), как та, что вы найдете в KFC. Но вам нужно знать несколько секретов, чтобы курица получилась сочной внутри и хрустящей снаружи.

Подбери ингредиенты для своего подражателя курице KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Курица в KFC не сложнее, чем большинство рецептов жареной курицы, хотя и содержит больше ингредиентов. Ароматное покрытие создается путем смешивания муки с 11 травами и специями, поэтому будьте готовы загрузить тележку с солью, сушеным тимьяном, сушеным базиликом, сушеным орегано, солью из сельдерея, молотым черным перцем, молотой желтой горчицей, паприкой, чесночной солью. , молотый имбирь и молотый белый перец. Вам понадобится до четверти стакана некоторых из этих специй, поэтому убедитесь, что у вас достаточно специй на полке, прежде чем начать.

Полный список ингредиентов (вместе с пошаговыми инструкциями) можно найти в конце этой статьи.

Помимо специй, вам также понадобится целая курица, нейтральное масло для жарки (например, рапсовое или арахисовое), пахта, большое яйцо и универсальная мука. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой несколько мерных ложек, а также несколько мисок для смешивания, большая кастрюля или настольная электрическая фритюрница и противень с подставкой для духовки.

Первый шаг к подражанию курице KFC — разбить целую курицу

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Самый экономичный способ приготовить это блюдо – самостоятельно разделать курицу. Это проще, чем вы думаете, но вы всегда можете попросить мясника сделать это за вас, если процесс покажется вам слишком сложным. Или замените все бедра, голени или куриные грудки. Если вы выбираете последнее, ищите куриные грудки с костями, так как жареная курица всегда более нежная, когда она готовится на кости.

Чтобы разделать курицу, начните с грудки вверх и горловины к себе. Удалите поперечную кость, надрезав вдоль каждой стороны, используя пальцы, чтобы вытащить крошечную кость прямо. Затем удалите ноги и бедра, потянув голень на себя и от тела. Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав. Сильно отворачивайте ногу от тела, пока сустав не выскочит из гнезда. Разрежьте открытый сустав и потяните ногу, чтобы освободить ее. Разрежьте сустав, соединяющий голень и бедро, чтобы разделить две части. Повторите процесс со второй ногой.

Затем, удерживая курицу вертикально, осторожно проведите ножом вдоль ребер, чтобы отделить спинку от грудины. Снимите крылья, потянув каждое из них от тела, чтобы обнажить сустав. Разрежьте сустав и сделайте надрезы вокруг барабанной перепонки, чтобы отделить ее от грудки. Наконец, оставив его на кости, разрежьте куриную грудку пополам, чтобы ее было легче готовить.

Маринад на пахте делает курицу нежной и сочной

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Насколько мы можем судить, KFC не солят курицу перед жаркой. Тем не менее, проведя параллельные тесты, мы определили, что маринование курицы в пахте — единственный способ сделать курицу такой же сочной, как в KFC. KFC использует фритюрницы, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления (о чем мы поговорим через минуту). Посолите курицу, чтобы сохранить больше влаги, а

Serious Eats предлагает вымачивать курицу в пахте вместо раствора соленой воды. Пахта имеет дополнительное преимущество в том, что делает мясо нежнее, а добавление яйца в смесь создает более прочную структуру, к которой позже прилипнет панировка.

Итак, возьмите большую миску и взбивайте пахту и яйцо, пока они не станут однородными. Добавьте кусочки курицы и оставьте их мариноваться на 20-30 минут. Если вы любите планировать заранее, поставьте миску в холодильник на ночь, чтобы она мариновалась. Не оставляйте смесь более чем на 24 часа, иначе курица станет мягкой.

Секрет 11 трав и специй KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Пока курица маринуется, пора приготовить панировку. Смесь KFC из 11 трав и специй держалась в строжайшем секрете до 2016 года.0007 Репортер Chicago Tribune

отправился в Кентукки, чтобы навестить племянника полковника Харланда Сандерса, Джо Ледингтона. Они нашли рецепт в старом альбоме под названием «11 специй — смешать с 2 чашками белого фл». После тщательного тестирования и подтверждения от Ледингтона, который «обычно смешивал специи, которые входили в всемирно известную жареную курицу его дяди», они определили, что рецепт был законным.

До и после этой версии в Интернете циркулировало несколько других копий, но именно этот рецепт наиболее близок к настоящему. Мы скажем, что в нем значительно больше специй, чем в большинстве рецептов. Если вы не хотите возиться с измерением смеси специй каждый раз, когда хотите приготовить жареную курицу, Столовая ложка предлагает удвоить ее. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до трех месяцев.

Но настоящий секрет подражания курице KFC — это MSG

. Линдси Д. Мэттисон/Mashed

В секретном рецепте, раскрытом Chicago Tribune , отсутствует один крошечный ингредиент: глутамат натрия (MSG). Когда их тестовая кухня опробовала знаменитый рецепт с курицей, он был на близок к оригиналу на , «но чего-то все же не хватало». После нескольких порций приправы Accent MSG, улучшающей вкус, курица стала практически неотличима от курицы Полковника. Далее они сказали, что представитель KFC подтвердил, что глутамат натрия используется в курице по оригинальному рецепту, хотя неясно, сколько именно используется.

Авторы Chicago Tribune не единственные, кто считает, что глутамат натрия является настоящим секретным ингредиентом. Рон Дуглас, автор книги «Самые разыскиваемые рецепты Америки », утверждает, что раскрыл секретный рецепт в 2009 году. Дуглас рассказал Newsday , что секрет заключается в «обилии Accent, торговой марки усилителя вкуса глутамата натрия».

Под изобилием он подразумевает колоссальные две столовые ложки (как опубликовано в The Guardian ). Мы не можем сказать, что были готовы добавить столько глутамата натрия в наш рецепт, поэтому мы просто немного посыпали в конце.

В KFC используются фритюрницы под давлением, но мы использовали жаровню

. Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Прежде чем мы начнем жарить, мы должны отметить важный факт: одна из причин, по которой жареный цыпленок в KFC такой вкусный, заключается в том, что они используют фритюрницы под давлением. Согласно Slate , Харланд Сандерс сделал что-то очень опасное, когда открыл свой ресторан еще в 1940-х годах и налил масло (а не воду) в обычную скороварку. Идея приготовления пищи под давлением заключается в том, что вы можете нагревать воду выше ее нормальной температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту, готовя пищу быстрее и эффективнее. Та же идея работала и с маслом — оно могло нагреваться намного сильнее, чем обычная фритюрница, и курица готовилась быстрее.

Сегодня KFC по-прежнему готовит жареную курицу под давлением, хотя гораздо безопаснее использовать коммерческие фритюрницы под давлением. Поскольку у большинства из нас нет ни одной из них (и мы не можем не подчеркнуть, что вы не должны наливать масло для фритюрницы в скороварку), вместо этого мы использовали жаровню. Если у вас есть электрическая настольная фритюрница, она тоже подойдет.

Нагрейте масло для фритюрницы до 350 градусов по Фаренгейту

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Самое сложное в жарке цыпленка на кости — это прожарить внутренности без подгорания снаружи. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), домашнюю птицу необходимо готовить при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Это довольно сложно, когда дело доходит до жарки курицы с костями, потому что она готовится дольше, чем курица без костей. А при жарке горячее масло создает корку на поверхности продуктов, препятствуя проникновению масла внутрь.

Это отлично подходит для создания хрустящих экстерьеров, но не очень хорошо для прожаренных интерьеров. Если вы понизите температуру, чтобы попытаться выровнять приготовление, масло будет слишком холодным, чтобы поджарить корочку снаружи, в результате чего жареный цыпленок станет сырым.

Чтобы обойти это, Вкус Дома предлагает нагреть масло до 350 градусов. Это идеальная температура для образования золотисто-коричневой корочки примерно за 12 минут. Затем, если курица все еще не полностью приготовлена, вы можете закончить приготовление кусочков в духовке, пока они не достигнут надлежащей внутренней температуры. Этот метод на самом деле работает в вашу пользу, потому что вы все равно не сможете пожарить всю курицу за одну партию. Подержите вкусную курицу, имитирующую KFC, в духовке, чтобы она закончила приготовление, и сохраняет приготовленную курицу теплой, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся кусочки.

Обвалять курицу в мучной смеси, но не оставлять слишком долго

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Теперь, когда масло для фритюрницы хорошее и горячее, пришло время жарить. Было бы упущением, если бы мы не предупредили вас, что на этом этапе вы запутаетесь. Нет абсолютно никакого способа избежать образования клешневого покрытия на ваших пальцах, когда вы смешиваете курицу, покрытую пахтой, с сухой мукой. Вы можете попытаться свести ущерб к минимуму, вытащив курицу из пахты одной рукой, а другой обваляв ее в муке, но вы все равно будете немного испачканы.

Мы обнаружили, что лучшим способом здесь было обмакнуть курицу в муку только один раз, сильно прижав ее, чтобы мука прилипла. Если вы просто попытаетесь замочить и уйти, покрытие отвалится, когда курица поджарится. И, если вы попытаетесь дважды обмакнуть — снова покрыть пахтой и мукой после первоначального покрытия — корочка станет слишком толстой и не будет такой хрустящей, как один слой.

Еще один ключ к успеху — сразу перейти от муки к горячему маслу. Многие рецепты требуют, чтобы курица некоторое время отдыхала после того, как обваляла ее в муке, но нам не понравился вкус этой курицы. В своей книге Лаборатория пищевых продуктов: наука делает домашнюю кухню лучше , Дж. Кенджи Лопес-Альт подтверждает, что отдохнувшая цыпленок дает муке время впитать слишком много влаги. Это привело к жесткой, ломкой корке вместо хрустящей корочки, к которой мы стремились.

Всегда давайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять курицу

Lindsay D. Mattison/Mashed

Когда дело доходит до жарки, есть два важных правила: не переполняйте фритюрницу и всегда ждите, пока температура вернется к норме, прежде чем жарить следующую партию. Основной принцип одинаков для обоих правил. Когда вы добавляете холодные продукты или продукты комнатной температуры в горячую фритюрницу, температура масла падает. Если температура станет слишком низкой, покрытие на курице впитает слишком много масла, станет тусклым и сырым.

Для поддержания правильной температуры жарки лучше всего подогреть масло до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять курицу. Затем не переполняйте сковороду слишком сильно; в нашей 8-литровой жаровне мы жарили цыпленка двумя партиями, готовя только четыре куска цыпленка за один раз. Примерно через 12 минут первая партия должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, но вторую партию сразу добавлять нельзя. Важно дождаться, пока температура вернется к 350 градусам, прежде чем добавлять курицу.

Подержать курицу в духовке перед подачей на стол

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Когда Reader’s Digest взял интервью у бывшего сотрудника KFC, они узнали, как они хранят курицу в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту после ее жарки. Он остается там в течение 20 минут, прежде чем его упакуют и подадут. Мы немного опасались этого шага — не станет ли так долго держать курицу в духовке мягкой? Как оказалось, этот совет полностью работает. Хранение курицы в теплой духовке не только гарантирует, что курица полностью приготовится, но и сохранит кожу красивой и хрустящей.

Ключевой момент на этом этапе — убедиться, что курица не касается дна противня. Мы хотели, чтобы цыпленок имел контакт только с воздухом, поэтому мы держали его на приподнятой решетке для охлаждения. Это не только позволяло воздуху циркулировать вокруг курицы, чтобы она оставалась хрустящей, но и позволяло лишнему жиру стекать через решетку. Чтобы упростить очистку, вам нужно сначала выстелить противень алюминиевой фольгой.

Как близко мы подошли к курице KFC?

Линдси Д. Мэттисон/Пюре

Первое, что мы заметили в жареной курице-подражателе, это аромат; это было абсолютно опьяняющим. Все эти травы и специи активировались в горячем масле для фритюрницы, и мы едва дождались, пока курица остынет, прежде чем откусить кусочек. Мы были приятно удивлены тем, что сочетание масла с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выдержки курицы в духовке создало хрустящую корочку снаружи и очень сочную, идеально влажную внутреннюю часть.

Когда дело дошло до вкуса, мы были в восторге от вкуса курицы. Это было почти лучше, чем оригинал! Покрытие было слегка пряным и насыщенным, хотя при первом укусе было немного соленым. Завершение каждого кусочка щепоткой глутамата натрия фактически смягчало соль и усиливало насыщенный вкус умами. Наша единственная жалоба? Наша курица была немного менее хрустящей, чем в KFC. Но у нас нет фритюрницы, так что особо жаловаться не приходится. Подайте его вместе с нашим рецептом салата из капусты, имитирующим KFC, и вы станете победителем.

Куриный рецепт Easy Copycat KFC

5 из 409 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Мы решили сделать курицу, имитирующую KFC, и оказалось проще, чем мы думали, приготовить жареную курицу, которая была бы такой же вкусной, как та, что вы найдете в KFC.

Время подготовки

30

минуты

Время приготовления

30

Минут

Сервины

4

Сервики

Время: 60 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-½ чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1-½ чайных ложки сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотой желтой горчицы
  • ¼ стакана паприки
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки молотого белого перца
  • 1 стакан пахты
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 цыпленок, разрезанный на восемь частей
  • Нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое или арахисовое масло
  • приправа MSG, например Ajinomoto или Accent
  1. В большой миске смешайте муку с травами и специями и отложите в сторону.
  2. Тем временем в другой большой миске взбейте вместе пахту и яйцо, хорошо перемешивая.
  3. Добавьте курицу в миску с пахтой и перемешайте. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут или на ночь. Если время маринования превышает 30 минут, поместите миску в холодильник.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Установите подставку для охлаждения проволоки внутри листа и отложите в сторону.
  5. В большой жаровне нагрейте около 3 дюймов масла. Если вы используете электрическую настольную фритюрницу, заполните ее до отметки MAX.
  6. Разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне, используя термометр для жарки во фритюре, чтобы проверить температуру. Когда масло достигнет 350 градусов, уменьшите огонь до среднего-низкого.
  7. Достаньте кусок курицы из пахты, дав стечь лишней жидкости. Поместите кусок в мучную смесь и плотно прижмите, чтобы мука прилипла к нему со всех сторон. Стряхните лишнюю муку и осторожно опустите курицу в горячее масло. Продолжайте обжаривать курицу, пока фритюрница не будет заполнена, но не переполнена; вы должны быть в состоянии жарить три-четыре куска за один раз.
  8. Готовьте курицу около 12 минут, переворачивая на полпути, пока корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
  9. Переложите кусочки курицы на подготовленный противень и поместите его в духовку.
  10. Прежде чем добавлять курицу, дайте маслу нагреться до температуры. Повторите процесс выемки и жарки с оставшимися кусочками курицы.
  11. Когда вся курица будет обжарена, оставьте кусочки в духовке, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
  12. Перед подачей посыпьте каждый кусок курицы несколькими порциями глутамата натрия. Если вы не уверены в пищевых добавках, таких как глутамат натрия, можете не добавлять дополнительные приправы.

Калорий на порцию 1 594
Общий жир 118,2 г
Насыщенные жиры 19,1 г
Трансжиры 0,6 г
Холестерин 267,4 мг
Всего углеводов 65,0 г
Пищевые волокна 7,0 г
Всего сахаров 4,1 г
Натрий 1232,0 мг
Белок 68,6 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

Секрет, который делает жареную курицу KFC такой хрустящей

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Phawat/Shutterstock

Не все жареные цыплята одинаковы. Ниже раскрывается секретный рецепт KFC по созданию идеальных барабанных палочек.

Ничто так не говорит о комфортной еде, как ведро жареного цыпленка. Но немногие места делают это лучше, чем метко названный Kentucky Fried Chicken, один из самых популярных ресторанов быстрого питания, особенно в сочетании со сливочным картофельным пюре и масляным печеньем.

Что отличает Kentucky Fried Chicken от остальных? Дело не только в их доступной цене и удобстве. Это также то, насколько хрустящей они могут сделать свою курицу (не зря ее называют очень хрустящей!). Теперь вы можете воссоздать секретный рецепт KFC дома, выполнив следующие действия. Спорим, вы даже не сможете почувствовать разницу. Одно мы уже знаем: почему KFC сменила название с Kentucky Fried Chicken.

Одиннадцать секрет специи

Хотите по-настоящему ощутить традиционный вкус жареной курицы по-кентукки? Все дело в их смеси приправ из 11 специй. Смешайте секретный рецепт KFC для его панировки с двумя чашками муки, чтобы полностью покрыть кусочки курицы после погружения в яично-молочную смесь. Это то, что заставляет потребителей возвращаться и хотеть большего — даже заставляя некоторых хотеть этого так сильно, что они наказывают их в суде судебными исками против фаст-фуда!

  • 2/3 столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки белого перца
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/3 столовой ложки орегано
  • 4 столовые ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки тимьяна

Немедленно обжарить

Некоторые настаивают на том, чтобы курицу с покрытием нужно было оставить перед жаркой. Только не в KFC — их правило «от муки до фритюрницы». Если курицу оставить сидеть, панировка станет менее хрустящей, а кожа слишком легко отвалится от курицы.

Все о фритюрнице

KFC славится высокотемпературными фритюрницами промышленной прочности за их очень хрустящую корочку. Хотя вы не сможете жарить во фритюре с помощью домашней скороварки, вы все же можете воссоздать хруст KFC с помощью фритюрницы, жаровни или кастрюли с толстым дном. Просто нагрейте масло до 350 или 360 градусов по Фаренгейту и оставьте каждый кусочек ровно на 12 минут.

Вот как приготовить жареную курицу, которая лучше, , чем KFC.

Настоящий секретный ингредиент

По словам Рона Дугласа, автора книги «Самые разыскиваемые рецепты Америки» , настоящий ключ к идеальной хрустящей текстуре — это акцент, который представляет собой усилитель вкуса глутамата натрия (MSG). Вы можете добавить это в свою смесь приправ перед панировкой или посыпать ею курицу после жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *