Салат кукуруза курица пекинская капуста: Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с пекинской капустой и кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов пекинской капусты

  • 340 граммов консервированной кукурузы

    1 банка

  • 100 граммов моркови

  • пучок укропа

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Руководство

Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, то вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи или любое вареное мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 124

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы пустила сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Слить жидкость с кукурузы, мелко нарезать укроп.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты, заправить чесноком, соком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике “Здоровый образ жизни”.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Я расскажу вам базовый рецепт, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В него можно смело добавить свежий огурец, яичные блинчики, тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык.


Ингредиенты:

пекинская капуста 200 г

консервированная кукуруза 150 г

яблоко 1 шт.

оливковое масло 2-3 ст. л.

лимон 0,5 шт.

петрушка свежая маленький пучок

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
“Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой” на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.28

    грамм

  • Жиры

    4.82

    грамм

  • Углеводы

    6.85

    грамм

Если вам нравятся блюда, приготовленные из пекинской, или как ее еще называют, китайской капусты, обязательно попробуйте ее заквасить с добавлением чеснока и острых специй. Эта корейская закуска называется кимчи, я уже готовил ее раньше и выложил свой любимый рецепт на сайт. Получается очень вкусно и необычно, рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    У пекинской капусты отделим листья. Помоем их под проточной водой и немного обсушим. Отрежем у листьев грубую часть, ее мы использовать не будем. Нежные зеленые листья пекинской капусты порежем соломкой. Пересыплем их в глубокий салатник.

    С консервированной кукурузы сольем маринад. Добавим ее в салатник к капусте.

    Яблоко помоем, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукт на терке с крупными отверстиями.

    Добавим тертое яблоко в салат. Сверху польем его столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело. К тому же лимонный сок придаст салату пикантную цитрусовую нотку.

  • Шаг 2: Добавляем соль, специи и заправляем салат

    Теперь посолим ингредиенты по вкусу, приправим их черным молотым перцем. Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Добавим измельченную петрушку к остальным ингредиентам.

    Заправим салат несколькими столовыми ложками оливкового масла. По желанию можно заменить его кукурузным или кунжутным маслом.

    Аккуратно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуем на вкус. По желанию добавим еще немного соли, острого перца или лимонного сока.

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо переложим в красивый салатник и будем подавать сразу после приготовления. По желанию такой салат моет служить гарниром к запеченной курице или индейке, шашлыку или другим мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
капуста пекинская – 300 грамм;
куриное филе одинарное – 1 штука;
яйца куриные – 3 штуки;
свежий огурец – 1-2 штуки;
лук зеленый – 40 грамм;
укроп свежий – 30 грамм;
кукуруза консервированная – 1 банка;
майонез – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня делюсь рецептом весеннего салата, который я называю “Пекинка”, символично и мило:)
В основе идет пекинская капуста, куриное мясо и консервированная кукуруза. Дополняют его и придают весеннее зеленое настрое, огурец, лук и укроп. Салат напоминает по принципу, и даже, по вкусу салат “Оливье”. Только он гораздо легче за счет отсутствия картофеля. А если заправить салат “Пекинка”оливковым маслом, а не майонезом, он станет еще легче.
*****
1. Куриное филе необходимо отварить и остудить. Нарезать небольшими кубиками.


2. Капусту пекинскую нужно нарезать, размер регулируйте под себя. Должно получится 300 – 350 грамм чистого веса.


3. Яйца куриные отварить в крутую. Нарезать кубиками.


4. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Шкурку можно и не срезать.


5. Зелень мелко нарезать. Укроп можно не добавлять, дело вкуса, а вот лук обязателен.


6. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной емкости, добавив кукурузу.


7. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Достаточно от 2 до 4 столовых ложек. Либо возьмите любое растительное масло (оливковое, кукурузное или даже подсолнечное салатное).
Количество на ваш вкус.


8. Все тщательно перемешайте, салатик готов!


Салат “Пекинка” хорошо дополнит ваш праздничный стол. Так же его можно готовить и в будни. Зимой он не самый бюджетный, поэтому я готовлю его раз или два на праздники, а вот в сезон овощей – самое то для будней!


Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления с учетом варки.

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой – пошаговый рецепт с фото

Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками консервированной кукурузы он получается по-весеннему сочным и ярким! А свежая зелень и огурчик добавляют в него витамины, так необходимые нам после долгой зимы, и делают салат еще полезней.

Этот замечательный овощной салат можно готовить во время поста.

Также салат с пекинской капустой отлично сочетается с мясными блюдами. И если Вы собираетесь готовить шашлык на природе, он тоже будет весьма кстати.

А вот и сам простой пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой…

  • Огурец нарезать соломкой

  • Пекинскую капусту нарезать недлинными полосками

  • Мелко нарезать укроп

  • Соединить нарезанные огурцы, пекинскую капусту и укроп

  • Добавить консервированную кукурузу. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом

  • Хорошо перемешать

  • Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой готов


Приятного аппетита!

Видеорецепт салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой