Салат куриная грудка огурец сыр яйцо: Салат из курицы, сыра, яиц и огурцов

Содержание

Салат из курицы с сыром и яйцом

Салат из курицы с сыром и яйцом пользуется популярностью в многих семьях. Закуска простая, вкусная и очень сытная. Приготовить такое блюдо можно не только легко, но и очень быстро! Ингредиенты могут понадобиться самые разные: от классических бюджетных до изысканных дорогостоящих.

Готовый салат с курицей обязательно настаивают перед подачей. Однако, если в состав входят свежие овощи – салат нужно сразу же подавать к столу. При подаче закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертыми желтками или маслинами.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом – 7 разновидностей

  1. Салат с курицей, яйцами и ананасами
  2. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  3. Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
  4. Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
  5. Салат “Курочка”
  6. Салат с курицей по-деревенски
  7. Салат с грибами, курицей и яйцами

Салат с курицей, яйцами и ананасами

Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль и специи
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Кукуруза консервированная – 150 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.

Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.

Измельчить кубиком ананасы.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Отварить картофель, остудить и крупно натереть.

Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.

Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Черный перец – щепотка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 150 г
  • Растительное масло – опционально

Приготовление:

Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.

Очистить яйца, нарезать на кубики.

Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.

В салат можно добавить копченую куриную грудку.

Натереть крупной стружкой сыр.

Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.

Ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром

Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.

Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – опционально
  • Куриная грудка – 350 г
  • Перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – опционально
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить пучок лука.

Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.

Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.

Натереть крупно сыр.

Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.

Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.

Сразу же подавать закуску к столу.

Салат с копченой курицей, яйцами и сыром

Сытный и вкусный салат с копченым ароматом, который легко подать в тарталетках или песочных корзиночках.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 50 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Черный молотый перец
  • Майонез – опционально

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Нарезать тонкой соломкой ананасы и репчатый лук.

Натереть твердый сыр.

Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.

Соединить ингредиенты блюда. Добавить специи и майонез.

Перемешать закуску и – подавать.

Салат “Курочка”

Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи – необычный восточный акцент.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – опционально

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.

Натереть яблоко.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

Натереть твердый сыр.

Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.

Очистить орехи и измельчить.

Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.

Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.

Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.

Салат с курицей по-деревенски

Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Курица вареная – 300 г
  • Майонез
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовление:

Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.

Измельчить полукольцами огурцы.

Нарезать кубиками куриное филе вареное.

Натереть сыр.

Измельчить специальный прибором чеснок.

Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.

Подавать закуску к столу.

Салат с грибами, курицей и яйцами

Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Куриное филе – 200 г
  • Соль – опционально
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть яйца и картофель.

Нарезать вареную курицу мелким кубиком.

Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.

Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами

Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
  3. Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
  6. Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
  7. Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  8. Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
  9. Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  10. Последним слоем выложим твердый сыр.
  11. Украсим салат грецкими орехами и черносливом.

Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат «Ананасовый букет»

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 2-3 картофелины
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 10 зернышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зерна граната и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    Украсим салат тертыми желтками.
  9. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт. граната
  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  4. На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
  5. Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
  6. Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
  8. Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
  9. Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
  10. Верх салата украсим зернышками граната.

Салат «Тиффани»

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата «Тиффани»

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Ананас»

Салат с копченой курицей и ананасом

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 200 г твердого cыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • cоль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
  3. Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
  4. Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
  5. Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.

Блинный салат с куриной грудкой

Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • 3 блина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт блинного салата с курицей

Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками

Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.

Основные ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого салата

Ингредиенты для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата «Похрустим»

Салат с курицей, яблоками и орехами

Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 г греческого йогурта
  • 3 стебля зеленого лука
  • листья салата для подачи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
  3. Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
  4. Перья зеленого лука порежем колечками.
  5. Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо выложим на листья салата.

Салат с овощами, моцареллой и курицей

Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 г моцареллы
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
  2. Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
  3. Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
  4. Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
  6. В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.

Салат с курицей и кукурузой

Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
  2. Огурец помоем, порежем соломкой.
  3. Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
  4. В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
  5. Заправим салат майонезом, перемешаем.
  6. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.

Салат с курицей и жареными грибами

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом

Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г винограда
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
  3. Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  4. Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
  6. Добавим тертый твердый сыр.
  7. Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
  8. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей и маком

Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г сухариков
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую.
  2. Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
  4. В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
  5. Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
  6. Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и морковь отварим до готовности.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
  4. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
  5. Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
  6. В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
  7. Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
  8. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
  2. Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
  3. Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
  6. Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
  7. Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
  8. Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.

Рафаэлло с сыром, курицей и грибами

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
  5. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  6. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
  7. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
  8. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
  10. Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?

Салаты с копченой курицей и огурцом

Копченая курица – вкусный, готовый к употреблению продукт. Многие берут его на ужин или на перекус, когда нет времени на готовку. Это самостоятельная закуска, но самое интересное раскрывается в салатах. Особенно популярны варианты салатов, в которых сытная и пикантная копченая курица сочетается с сочными и легкими овощами, уравновешивая его вкус. Салаты с копченой курицей и свежим огурцом имеют массу достоинств: их легко приготовить, не затрачивая много времени, они сочные и не тяжелые, сытные и вкусные. Дополнить этот дуэт можно другими овощами, консервированной кукурузой или горошком, грибами и даже фруктами.

Особенности приготовления

Основные ингредиенты салатов с копченой курицей и огурцами не требуют термической обработки, поэтому эти закуски готовятся быстро и легко. Эти продукты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что блюдо из них сложно испортить. Однако не у всех хозяек подобные закуски получаются одинаково хорошо, даже если они используют один и тот же рецепт. Секрет успеха заключается в знании некоторых тонкостей:

  • Вкус приготовленного блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Если вы приобрели курицу с привкусом, не пытайтесь замаскировать этот запах специями, соусом и ароматными овощами. Сделать вкусное блюдо из этого продукта не удастся. Более того, с ним перекус становится небезопасным. Огурцы всегда вкуснее немощеных, со своего огорода. Они имеют более выраженный аромат и насыщенный вкус.
  • Попробуйте огурец перед тем, как положить его в салат: бывает, что плод горчит.
  • Не пытайтесь сэкономить, добавляя в салат кусочки куриного жира и шкурки. Объем закуски от этого немного вырастет, но вкус испортится очень заметно. Лучше всего использовать филе куриной грудки без кожи и костей.
  • Если в состав салата входят вареные, жареные или запеченные продукты, их следует охладить перед смешиванием с другими ингредиентами. Смешивая ингредиенты разной температуры, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
  • Слоеные салаты следует готовить за 2-3 часа до обеда. За меньшее время продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо ускорить этот процесс, смешайте ингредиенты с соусом перед заготовкой салата.

Салаты из копченой курицы и свежих огурцов бывают разные, зачастую их готовят не только из разного набора продуктов, но и по разным технологиям, поэтому внимательно следуйте рецептам.

Слоеный салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами

Состав:

  • филе куриное копченое – 0,3 кг;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • сыр твердый
  • – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него грибы и лук. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов. Дайте грибам остыть и наслаждайтесь другими блюдами.
  • Яйца залить водой, добавив в нее немного соли. Благодаря этому трюку они не лопнут и их будет легко чистить. Варить 10 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистить, натереть на терке.
  • Огурцы помойте, оботрите салфеткой, отрежьте кончики. Нарежьте овощи аккуратной соломкой.
  • Куриное филе очистить от кожи, отделить от костей и мелко нарезать.
  • Майонез пересыпать в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Закрутите насадку с самым узким отверстием (или проделайте отверстие в пакете с помощью зубочистки). Это нужно для того, чтобы не слишком густо поливать соусом – салат и так калорийный.
  • На блюдо поставить разъемную форму для запекания, внутрь положить нарезанную курицу, накрыть тонкой майонезной сеточкой.
  • Положить огурцы в соус.
  • Сверху выложить остывшие грибы, залить их майонезом.
  • Сверху выкладываем яйца, рисуем на них сеточку с майонезом, выкладываем ложкой так, чтобы она покрывала верх.
  • Снимите кулинарный обруч.
  • Мелко натереть сыр, обсыпать салат со всех сторон.

Салат выглядит нежным и воздушным. Его вкус оправдывает ожидания. Эта закуска украсит стол, накрытый по любому поводу.

Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • огурец свежий – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 0,3 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • майонез
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отделить от костей, снять с него кожу. Куриное филе среднего размера нарезать кубиками, сложить в миску.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой. Снимите с них ракушки. Яйца нарежьте такими же кусочками, как и курицу, добавьте к ней.
  • Огурцы вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Отрежьте у плодов кончики, нарежьте их так же, как курицу и яйца, поместите в общую емкость.
  • Открыть банку с грибами, слить из нее жидкость. Грибы нарезать кубиками или тонкими пластинами. Если они уже нарезаны, дополнительно измельчать их не нужно. Отправить грибы к остальным ингредиентам.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда зерна высохнут, пересыпьте их в миску, где уже находятся другие продукты.
  • Заправить салат майонезом, выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Если добавить в салат зеленый лук, он станет еще более красочным и свежим. Вкус закуски от этого тоже только выиграет.

Салат с копченой курицей, огурцом, сладким перцем и помидором

Состав:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • Перец болгарский – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,25 кг;
  • филе грудки копченое – 0,3 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • соль
  • , перец черный – по вкусу;
  • майонез
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками размером чуть меньше сантиметра.
  • Нарежьте огурцы примерно одинакового размера.
  • Семена перца, мякоть нарезать квадратиками чуть большего размера, чем курица и огурец.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения возле штока. Мякоть нарезать кубиками. Резать нужно острым ножом, чтобы не выдавить из овощей сок.
  • Измельченные продукты сложить в миску, добавить к ним кукурузу и рубленую зелень.
  • Посолить, поперчить, влить соус и хорошо перемешать.
  • Переложите в салатник и подавайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет не менее вкусным, если майонез заменить более легким соусом: сметаной или белым йогуртом, смешанным с небольшим количеством перца и лимонным соком. Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она будет водянистой.

Как украсить салат с копченой курицей и огурцом

Кусочки огурца, мелькающие в салате, где он выступает одним из основных ингредиентов, придают закуске свежий и яркий вид. Эффект еще более заметен, если в составе есть кукуруза, сладкий перец, помидоры и другие продукты, имеющие яркую окраску. Такие блюда легко украшать, превращая в шедевр кулинарного искусства.

  • Продукты, входящие в состав салата из копченой курицы и свежих огурцов, можно выкладывать на блюдо секторами, не смешивая с соусом. Соус выливается в центр. Ингредиенты смешивают уже после подачи к столу, чтобы у гостей было время полюбоваться яркой закуской.
  • Самый простой салат заиграет новыми красками, если выложить его на листья салата и украсить свежей зеленью.
  • При порционной подаче сложить закуску специальной формочкой, придав ей сходство с небольшими пирожными или пирожными. Специальную форму можно заменить жестяной банкой, из которой было вырезано дно.
  • Салат можно разложить по бокалам для коктейлей – это подчеркнет его изысканный и утонченный вкус.
  • Из огурцов можно сделать цветы и расположить их на поверхности закуски. Дополнить букет можно цветами из помидоров, редиски, яиц, моркови или других продуктов, входящих в состав салата.

Некоторые рецепты салатов с копченой курицей и огурцами могут предусматривать особый тип украшения. В этом случае можно не изобретать велосипед, а следовать указаниям в рецепте.

Салаты с копченой курицей и свежими огурцами получаются сытными и вкусными, ярко и аппетитно выглядят. Простота их приготовления позволяет собрать эти закуски для семейного ужина, а изысканный вкус этих блюд делает их желанными и на праздничном столе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Легкие салаты

Салаты с копченой куриной грудкой

Салаты с грибами и копченой курицей

Салаты с курицей и крекерами

Салаты с кукурузой и курицей

Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салаты с копченой куриной грудкой – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из копченой куриной грудки.

Салат “Русская красавица” – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат “Русская красавица”.

Салаты из курицы, ананасов и грибов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Куриные салаты лучшие рецепты. Как приготовить куриные салаты.

Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой

Салат из куриной печени – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Салат с кускусом и курицей

Популярные статьи

Икра из баклажанов ломтиками

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Готовые колбаски из индейки в духовке

Что делать, если помутнел рассол в огурцах

Кабачки в томатном соусе на на зиму

Суп-пюре из лисичек

Как замариновать лосося

По-корейски Корейская фасоль на зиму

Песочное тесто

Тунец: польза и вред

Салат с курицей и яйцом – Диабет Крепкий

Этот полезный салат из курицы и яиц — один из моих любимых рецептов обеда. Он имеет потрясающий вкус, очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи!

Мои родители часто готовили вариант этого салата из курицы и яиц на воскресный семейный обед (конечно, с жирным майонезом).

Поэтому, когда я переехала и обзавелась собственной квартирой, она стала моим ежедневным основным продуктом, потому что она очень полезная, ее легко приготовить и она недорогая.

Сейчас, почти 20 лет спустя, я все еще готовлю порцию хотя бы раз в месяц!

Как приготовить салат из курицы и яиц

Прелесть этого рецепта в его простоте:

Шаг 1: Готовьте куриную грудку в духовке при температуре 360 F (175 C) в течение 20 минут ( в зависимости от размера). Вы можете ознакомиться с моим руководством «Как приготовить идеальную куриную грудку», чтобы узнать несколько советов и хитростей, как приготовить самую сочную куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали!

Шаг 2: Готовьте яйца в течение 8 минут. Вы хотите, чтобы они были сварены вкрутую.

Шаг 3: Смешайте обезжиренный майонез (или жирный, если хотите) с порошком карри. МНОГО порошка карри.

Шаг 4: Нарежьте куриные грудки и яйца небольшими кусочками и положите их в майонез с карри.

Шаг 5: Поместите салат в холодильник минимум на 10 минут. Он намного вкуснее, когда слегка остынет. На самом деле, если оставить его на ночь, вкусы смешаются и станут интенсивнее, что сделает салат еще лучше.

Вот оно! Всего за 25 минут можно приготовить огромную порцию этого вкуснейшего блюда. И 20 из этих минут просто ждать, пока куриная грудка в духовке.

Лучший способ сварить яйца вкрутую

Чтобы получить идеальные яйца вкрутую, начните с помещения нужного количества яиц в кастрюлю. Добавляйте воду, пока вода не будет примерно на 1 дюйм выше верхней части яиц.

Накройте сковороду крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 7-9 минут.

По истечении времени используйте шумовку, чтобы переложить яйца в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Дайте постоять 2-3 минуты перед сушкой и отшелушиванием.

Если вы хотите хранить яйца, сваренные вкрутую, оставьте их в скорлупе, и они останутся свежими в холодильнике до недели.

Сколько нужно порошка карри

Порошок карри придает этому салату удивительный вкус.

Однако интенсивность порошка карри зависит от торговой марки. Для меня достаточно одной столовой ложки. Но если у вас сильное карри, одной столовой ложки может быть слишком много.

Я рекомендую добавлять по половине столовой ложки за раз и пробовать на вкус, пока не достигнете желаемого вкуса.

Как подавать салат с курицей и яйцом с карри

Вы можете съесть салат как есть, если очень хотите, но, возможно, вы захотите положить его на какой-нибудь хлеб. Тосты — очевидный выбор, но я предпочитаю многозерновой хлеб Иезекииля или кексы. Хлеб Иезекииль богат белком и имеет приятную твердую консистенцию, которая очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Если вы действительно хотите перейти на низкоуглеводную диету, вы также можете использовать хрустящие овощи, такие как огурец или стебли сельдерея, чтобы приготовить салат. Это тоже хорошо, но, на мой взгляд, не так хорошо, как положить его на хлеб.

Хранение

Я настоятельно рекомендую приготовить большую порцию этого салата для быстрого и легкого обеда всю неделю. Кроме того, если оставить его на ночь в холодильнике, аромат станет более глубоким. Так что на самом деле, это блюдо будет только улучшаться!

Обязательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.

Еще больше полезных рецептов из курицы

Здесь, в Diabetes Рецепты сытных, полезных и вкусных куриных крылышек — одно из «наших направлений». Вот лишь некоторые из них, которые, я думаю, вам понравятся:

  • Куриная грудка с начинкой
  • Полезные домашние куриные наггетсы
  • Кокосовый куриный суп

Вы также можете ознакомиться с нашим обзором лучших рецептов диабетической курицы.

Если вы попробуете это блюдо, не забудьте сообщить мне, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Салат с курицей и яйцом

Этот полезный салат с курицей и яйцом — один из моих любимых рецептов обеда. Он имеет потрясающий вкус, очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи!

4.52 from 31 votes

  • ▢ 2 cooked chicken breasts
  • ▢ 3 hard-boiled eggs
  • ▢ 2 tablespoon fat-free mayo
  • ▢ 1 tablespoon curry powder
  • ▢ Chives or basil (optional)
  • ▢ Соль (по желанию)
  • Запекайте курицу в духовке при температуре 365 F (185 C) около 20 минут (проверьте ножом, полностью ли прожарилась курица).

  • Варить яйца 8 минут.

  • Нарежьте курицу и яйца на мелкие кусочки.

  • Смешайте майонез с порошком карри (мне нравится использовать МНОГО порошка карри. Начните с половины столовой ложки и попробуйте, прежде чем добавлять больше).

  • Соедините все в большой миске и перемешайте.

  • Дайте остыть в холодильнике не менее 10 минут (еще лучше, если вы оставите его в холодильнике на ночь).

  • Подавайте на тостах или кексах с зеленым луком и небольшим количеством соли.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции салата из курицы и яиц.

Для идеальных яиц, сваренных вкрутую, поместите яйца в кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм выше, чем яйца. Доведите воду до кипения, затем варите 7-9 минут на среднем огне. Переложите на ледяную баню на 2-3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления, затем обсушите и очистите.

Порошок карри будет различаться по интенсивности в зависимости от марки. Я рекомендую добавлять по половине столовой ложки за раз и пробовать на вкус, пока не достигнете желаемого вкуса.

Охлаждение салата в холодильнике на ночь сделает его вкус более глубоким и интенсивным.

Этот салат можно есть несколькими способами. Наслаждайтесь им просто с помощью вилки, зачерпните его с хрустящими овощами или намажьте его поверх тостов.

Это блюдо будет оставаться свежим в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Пищевая ценность

Салат с курицей и яйцом

Количество на порцию

Калории 175 Калории от жира 49

% Daily Value*

Fat 5.4g 8%

Saturated Fat 1.1g 6%

Polyunsaturated Fat 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *