Как готовить ленивые вареники: Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт на 776 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт на 776 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой 🙂 Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак 🙂 не только для ребенка, но и для любимого мужа 🙂 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

388

кКал

16%

Белки24 г
Жиры8 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.

пшеничная мука

3 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.

творог 5%

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лепка занимает очень мало времени, наверно поэтому они и называются ленивые :-) Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль + сахар + мука и замесить все.


На доску насыпать немного муки (горстку) и сделать на ней колбаску из теста, потом порезать колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку, как бы немного его распластав. Заморозить в морозилке или варить сразу. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Подавать лучше со сметаной. У меня на тот момент не было сметаны 🙂 Съели просто со сливочным маслом :-) Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

пельмени и вареникисладкиегалушкиинтернациональная кухняленивые вареники из творогас творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

titatatte

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: titatatte11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

25

9

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 столовая ложка

Сухой творог

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.

2Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.

3На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.

4Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.

5Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

6Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п.

Совет к рецепту

Рецепт взят из ЖЖ-сообщества «Рецепты для маленьких гурманов» — http://baby-gourmand.livejournal.com/

популярные запросы:

Комментарии (63):

ГелаМания10 января 2019

0

Я ленивые вареники делаю из теста без творога, а потом с творогом смешиваю, когда сварятся.

Maria Marocha22 мая 2019

2

Отлично получилось. Правда у меня сухого творога не было (вне России не выбирать, что есть, то и спасибо :)), так что я использовала в 2 раза больше муки (ну и сахара). Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто можно начать катать в колбаски, как только оно перестает прилипать к рукам. Удобнее всего крутить колбаски на весу, вертикально, крутя между ладонями, позволяя гравитации вытягивать тесто вниз. Я обязательно добавляю щепотку соли во все подобные сладкие рецепты — соль помогает оттенить и облагородить вкус сахара.

Алена Гузаревич22 января 2020

0

Очень класслный рецепт. Всем рекомендую его попробовать. Меня таким варенникам брат научил, и я прям удивлена, что увидела тут этот рецепт, думала, что только мы так с братом и готовим. Самое главное, это выбрать хороший творог (я у меня дома всегда стоит от искренне ваш) и раскатать это тесто так, чтобы оно не прилипало в рукам, но при этом не было слишком плотным. Тут должны быть середина, иначе варенники превратятся в лепешки из муки, а в них как раз должен хорошо чувствоваться творог 😉

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

сыра, пельмени, ленивый рецепт вареники

Прыжки к рецепту

17 февраля 2013 г.

  • 5 Из 23 голосов

  • 118 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Традиционные украинские вареники с сыром («Ленивые вареники») изготавливаются из творога; домашний фермерский сыр. Это еще более ленивая (я имею в виду более легкая) версия. Сыр рикотта недорогой и простой, но у меня есть рецепт фермерского сыра. Что ж, вот он. Наслаждаться!

Это модифицированная версия рецепта SheSimmers.

Ингредиенты для «Ленивых вареников»:

15 унций сыра рикотта
2 больших яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли + 1/2 ст. 4 ст. л. сливочного масла, мягкого или растопленного

Как приготовить сырные клецки:

1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 15 унций сыра рикотта до хорошо смешано.

2. Используйте лопаточку, чтобы смешать 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавьте больше муки, пока вы не сможете сформировать шар. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете месить тесто, тем оно будет мягче.

3. Посыпьте разделочную доску мукой, разделите шарик теста на четыре части и раскатайте каждую часть в полоску толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску на части размером от 1/4 до 1/2 дюйма по диагонали (только потому, что они красивее под углом).

4. Доведите до кипения кастрюлю с водой с 1/2 столовой ложки соли. Осторожно бросайте пельмени (старайтесь держать их близко к уровню воды, когда бросаете их, иначе они могут разбрызгиваться).

5. Слегка кипятить около 2 минут, не перемешивая, пока клецки не всплывут на поверхность. Шумовкой откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Перемешайте/смешайте с растопленным или размягченным сливочным маслом. Я варил его двумя партиями, используя одну и ту же воду, но вы, вероятно, могли бы варить их все сразу.


Подавать со сметаной. Мы любим жарить пельмени; особенно остатки. О, ням.

Печать

Вареники с сыром Рецепт

5 из 23 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут домашний фермерский сыр. Это еще более ленивая (я имею в виду более легкая) версия. Сыр рикотта недорогой и простой, но у меня есть рецепт фермерского сыра.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Пельмени с сыром

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Количество порций: 4

  • 15 унция Сыр рикотта
  • 2 крупные яйца
  • 3 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль + 1/2 ст.л. соли для воды
  • 1 1/2 чашка универсальная мука + еще для посыпки
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, мягкое или растопленное
  1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 15 унций сыра рикотта, пока они хорошо не смешаются.

  2. Лопаткой смешать 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавить еще муки, пока не получится шар. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете месить тесто, тем оно будет мягче.

  3. Посыпьте разделочную доску мукой, разделите шарик теста на четыре части и скатайте каждую часть в полосу толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма по диагонали (только потому, что они красивее). под углом)

  4. Доведите до кипения кастрюлю воды с 1/2 столовой ложки соли. Аккуратно опускайте клецки (старайтесь держать их близко к уровню воды, когда опускаете их, иначе они могут разбрызгиваться).

  5. Слегка кипятите в течение примерно 2 минут, не перемешивая, пока клецки не всплывут на поверхность. Шумовкой откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Перемешайте/смешайте с растопленным или размягченным сливочным маслом. Я варил его двумя партиями, используя одну и ту же воду, но вы, вероятно, могли бы варить их все сразу.

  6. Подавать со сметаной. Мы любим потом обжаривать пельмени, пока они не станут золотисто-коричневыми; особенно остатки. О, ням.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Вареники Лениве Рецепт: Ленивые пельмени по-польски

  • Поделиться
  • Твит

Leniwe Пельмени или ленивые вареники, как их часто называют, вкусны и просты в приготовлении. Легко сочетающиеся с разными вкусами, эти сырные клецки можно есть как сладкое, так и соленое блюдо!


Что такое Pierogi Leniwe?

Pierogi Leniwe — польские клецки, приготовленные из муки, яиц и творога (разновидность творога). Вы часто найдете их с обжаренными панировочными сухарями, сахаром, корицей или просто растопленным сливочным маслом .

Это популярное польское блюдо является одним из многих блюд с варениками, которые попали в Польшу благодаря Святому Гиацинту , монаху, который привез их из Киева на Украине. Конечно, это были традиционные вареники. Кому лень было превращать свои класки в ленивые пельмени, остается только гадать.

Дети любят их, и это популярное обеденное блюдо в школьных столовых и молочных барах, особенно летом.


Что такое Twarog?

Тварог — польская версия фермерского сыра, похожего на творог. Сливочный по текстуре и слегка кисловатый и соленый на вкус, тварог — это не обычный фермерский сыр .

Тварог имеет более высокое содержание жира, чем творог или обычный фермерский сыр, и имеет более плотную текстуру, а может быть легко нарезан на кусочки.

Twarog используется для приготовления ленивых вареников, русских вареников, сырников, таких как серник, пасхальная пасха, а также в качестве добавки к салатам и хлебным лепешкам. Его также часто подают в сыром виде, посыпав нарезанным свежим луком и посыпав солью. Здоровый перекус без чувства вины!

Тварог, также называемый ser bialy, что означает белый сыр , можно найти в польских гастрономах, но его также легко приготовить дома!


С чем подавать вареники Leniwe?

Pierogi Leniwe можно подавать со всеми из следующего:

  • Коричневый сахар
  • Ванильный сахар
  • Приплавооборудование
  • Хлебные крошки жареные в расплавленном масле
  • Peecked Connamon

222. Повествования для рекрипта для пирсии


22222222.0006

  • Если творог кажется слишком сухим, добавьте в тесто несколько ложек сметаны.
  • Нарежьте вареники лениве ромбами, как пельмени копытка.
  • Важно варить вареники партиями. Если варить их все сразу, они слипнутся!
  • Когда пельмени поднимутся на поверхность, вы будете знать, что через минуту их можно будет вынуть из воды.
  • Используйте шумовку, чтобы высушить вареники из воды.
  • Покройте вареники leniwe растопленным сливочным маслом сразу после покрытия, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • Часто задаваемые вопросы о польских ленивых варениках

    Что означает Leniwe?

    Leniwe в переводе с польского означает ленивый . Эти пельмени называются ленивыми, потому что вареники просто нарезаются на кусочки, а не имеют форму, как другие вареники. Они также не фаршированы сыром. Вместо этого сыр добавляют в тесто.

    Чем Копытка отличается от Лениве?

    Оба польских вареника похожи по форме. Но если из вареной картошки , немного муки и яиц получается копыток, то из муки, творога , яиц и масла делается лениве.

    Что можно использовать вместо Twarog?

    Тварог можно найти в ближайшем польском гастрономе или в отделе деликатесов продуктовых магазинов. Если поблизости нет польского гастронома, можно заменить кесо бланко или любым другим мягким творогом.

    В чем разница между Pierogi Leniwe и Gnocchi?

    Итальянские ньокки – это клецки из творога и манной крупы в форме цилиндров с гребнями. Pierogi Leniwe — это ромбовидные клецки из творога и муки , нарезанные так, чтобы они напоминали копыта животных.

    Можно ли разогревать вареники?

    Да, ленивые вареники можно разогреть, отварив их в воде в течение 2-3 минут. Или вы могли бы пожарить их с маслом или маслом.

    Можно ли заморозить вареники?

    Да, приготовленные вареники можно заморозить на срок до 6 месяцев. Смажьте их растопленным маслом перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Не замораживайте сырые вареники!

    Ингредиенты

    • 16 унций фермерского или творожного сыра (в идеале творога)
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Начните с измельчения фермерского сыра, если вы используете Twarog.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *