Салат летний из свежей капусты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 интересных салатов из свежей капусты

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузойpovar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством – они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Летний салат с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление летнего салата с капустой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
2 нарезаем овощи и зелень.

Капусту рубим тонкой соломкой.

У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.

Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.

Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат до полной готовности.

Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем летний салат с капустой.

Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;

– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;

– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;

– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;

– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.

Салат из свежей капусты – 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Салат из свежей капусты – простой пошаговый рецепт с фото


Салат из свежей капусты – это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей – это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный – к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты – летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата.
Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш “всесезонный” овощ – репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. (“зимний” салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте).

Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю.

***

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

– Капуста белокочанная – 500 г;
– Морковь – 2 шт.;
– Половинка одного лимона;
– Укроп – небольшой пучок;
– Соль, сахарный песок – по вкусу;
– Подсолнечное масло.

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!



полезные советы:

– Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

– Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

– “… Гениальность – в простом!!! …”

(Розалия)

*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***

Аленка Аленкина

– “… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …”

(Петровна

– “… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …”

(Надья)

*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:

Салат из свежей капусты с огурцом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 300 граммов огурцов

  • 1 пучок укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

    можно использовать оливковое

  • 1 столовую ложку лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.

Также вы можете разнообразить этот салат, добавив к нему консервированную кукурузу или горошек, а если хотите сделать его более сытным, то заправьте майонезом или сметаной.

94 791

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту мелко нашинковать и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Капусту посолить, добавить сахар и помять немного руками.

Не переусердствуйте – капуста должна оставаться хрустящей.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой.

Укроп нарезать как можно мельче и также отправить к остальным овощам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.

Перемешать заправку и добавить ее в салат.

Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Хранить салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт свежего салата из капусты и помидоров

Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.

Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.

Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:

молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:

1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из свежей капусты с помидорами

«Чтобы капуста получилась хрустящей, сильно ее с солью не переминаю. Просто аккуратно смешиваю все продукты в салате.»

Рецепт летнего салата из капусты | Все рецепты

Это было неплохо. Я хотел израсходовать свою лапшу рамэн, которая есть у меня на складе. Хотя я заметил, что только на полпути к рецепту, для него не нужна лапша рамэн. Просто приправа для рамена. Так что мне просто пришлось внести изменения. Я измельчил лапшу рамэн в упаковке, положил ее на противень и поджарил до золотисто-коричневого цвета.Я также оставил запеченную в духовке соленую индейку, которую я заменил на курицу. При приготовлении заправки я использовал только около 1/2 стакана оливкового масла (глаз комочил его). Может быть, с 1 чашкой можно будет, но я не люблю использовать много масла на повязках. Я попробовала заправку, она была хороша, но не очень хороша, поэтому я добавила около 1 чайной ложки поджаренного кунжутного масла. Базламиновый уксус делает этот классический салат прекрасным. Спасибо за сообщение.

у меня есть этот рецепт много лет.это определенно намного выше в моем списке любимых салатов. Из него получается отличный обеденный салат с курицей, однако я часто использую его в качестве гарнира без курицы, в любом случае это победитель.

Также я добавляю лапшу рамен (измельченную) 2 TBLS кунжутного масла 1/2 ц семян подсолнечника и Splenda вместо сахара. YUM ели это уже много лет. Мой оригинальный рецепт был получен от моего дорогого друга из Сиэтла.Примерно в 1993 году или около того.

Это мой любимый салат из капусты рамэн, потому что вы используете бальзамик вместо уксуса или яблочного уксуса. Бальзамик добавляет аромату еще большей глубины.

Я люблю такие блюда из капусты.Мой муж не был так без ума от этого. Вам придется попробовать и увидеть.

Я сделал это быстро и забыл о лапше рамэн, но добавил поджаренные миндальные ломтики …. они понравились больше! Я чувствовал, что нужно больше вкуса, но не нашел времени, чтобы понять это. Может быть, мои вкусовые рецепторы, но в целом я определенно сделаю это снова, потому что вы можете есть что угодно с этой slaw.Он также легкий, и я мог видеть, как держу его в холодильнике, чтобы перекусить здесь и там. Вкусный здоровый продукт!

Сильно маслянисто, как написано. Моим детям это нравится, поэтому я могу играть с ним, но мне очень не нравилось маслянистое покрытие на каждом кусочке.

Этот салат такой ароматный! Уменьшите количество масла и используйте только кунжут, плюс я раскрошил лапшу рамана и добавил ее! Отличный рецепт!

Свежая капуста – лучший летний салат

ЗАКРЫТЬ

Летние салаты из свежей капусты – отличный способ завершить летние кулинарные блюда.

Коул слау часто получают плохую репутацию, потому что готовые версии в продуктовых магазинах и ресторанах имеют слишком много заправки или капуста слишком мелко измельчена. В результате получается мягкий жидкий гарнир с небольшим вкусом.

Купить фото

Лаура Гучке (Фото: Reporter-News)

Когда все сделано правильно, салат из капусты имеет хруст и цвет как из зеленого, так и из красного цветов, а также из других ингредиентов. Я также предпочитаю нарезать свежую капусту, чем использовать пакет с нашинкованной капустой.

Подготовленные пакеты с капустой обычно измельчают меньше, чем мне нравится, и она сухая и безвкусная. Свеженарезанная капуста дольше сохраняет свой хруст, даже если ее охладить в течение нескольких часов или использовать в качестве остатков на следующий день.

Подробнее: Лето слаще с созревшими на деревьях персиками в хрустящей корочке

Далее следует сладкий, острый и сливочный салат, который хорошо сочетается со стейками, тушеной свининой, копченой грудинкой или ребрышками, гамбургерами на гриле и хот-догами. Рецепт является обновлением «Капустно-ананасовой лепешки» из поваренной книги «Вчерашняя-сегодняшняя-завтрашняя кулинария» (1973) Анны Кубакак из Слэтона, штат Техас.

Купить фото

Ингредиенты для капустно-ананасовой лепешки (Фото: Лаура Гучке / Reporter-News)

Мои изменения включают замену консервированных измельченных ананасов свежими и исключение зефира. Я также добавил сушеный укроп и семена сельдерея и рекомендую качественный фруктовый бальзамический уксус.

Салат из капусты работает как гарнир к сэндвичу с барбекю или гамбургеру. У него есть вкус, хруст и текстура, которые в сочетании создают привлекательный противовес жареному на гриле мясу.

Для обновленного летнего кулинарии подайте салат в миске с грудой тушеной свинины сверху.

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лауре Гучке по адресу [email protected]

Капуста-ананас Slaw

Ингредиенты

6 стаканов нарезанной красной и зеленой капусты (примерно 1/2 дюйма)

3/4 стакана нарезанных орехов пекан

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 / 2 красных болгарских перца, нарезанных

1 стакан свежего ананаса, нарезанного кусочками

1/2 стакана майонеза

3 столовые ложки качественного фруктового бальзамического уксуса, такого как Cordell’s Gravestein Apple (или заменитель яблочного уксуса)

1 столовая ложка сахар

1 чайная ложка сушеного укропа

1/2 чайной ложки молотых семян сельдерея

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

1.В большой миске смешайте капусту, орехи пекан, сельдерей, болгарский перец и ананас. Отложите в сторону.

2. В средней миске смешайте майонез, уксус, сахар, укроп, семена сельдерея, соль и перец. Залейте заправкой капустную смесь и перемешайте до однородного состояния. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

Лаура Гучке – репортер по общим заданиям и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News. Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с помощью цифровой подписки на ReporterNews.com.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.reporternews.com/story/life/columnists/laura-gutschke/2020/06/02/fresh-tangy-cabbage-pineapple-salad-recipe-cole-slaw / 5285106002/

Легкий салат из капусты – пара поваров

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.

Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого Легкий салат из капусты ! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов.Не так с этим! Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты – зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще большим. Мы подали его как часть набора летних салатов, и все продолжали спрашивать: «Что в нем?»

Ингредиенты для салата из капусты

Этот рецепт салата из капусты похож на салат Малуф: салат из ливанской капусты, заправленный лимонным соком, чесноком и сушеной мятой.В этом отжиме используются дижонская горчица и свежая мята, что придает легкость средиземноморскому вкусу. Что нам нравится в этом салате из капусты, так это то, что все, что вам нужно, это зеленая капуста: во многих салатах требуется как зеленая, так и красная капуста, а затем нам остаются половинки капусты, чтобы решить, что с ними делать! Для этого салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленая капуста
  • Свежая мята
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Соль

Поняли? Отлично.Тогда мы готовы приготовить салат.

Как нашинковать капусту… легкий способ!

Когда-нибудь были проблемы с разрезанием капусты? Пока я не научился этому трюку, я всегда рубил капусту ножом и получал неровные кусочки. Мы с Алексом придумали отличный способ нарезать капусту на ровные куски подходящего размера. Вот что делать:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрежьте его на четвертинки.
  3. Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео, как нарезать капусту.

Заправка для салата из капусты… плюс хитрость!

Заправка для этого салата из капусты не может быть проще! Всего равные части лимонного сока и оливкового масла сочетаются с большим ароматом.Использование дижонской горчицы придает ему пикантный и пряный оттенок. Поскольку это не обычный винегрет, вам даже не нужно беспокоиться об эмульсии. Просто взбейте ингредиенты.

Вот небольшой трюк, чтобы спасти миску: взбейте заправку на дне большой миски, в которой вы собираетесь подавать салат из капусты. Затем добавьте капусту и перемешайте, чтобы смешать! Для взбивания заправки не нужны дополнительные миски.

Как его обслужить!

Салат из капусты – отличный полезный гарнир к любому блюду! Чаще всего делаем летом, но работает в любое время года.Он особенно хорош для обеда или обеда и хорошо сохраняет свой вкус. Вот несколько способов его подачи:

  • Тарелка салатов: Попробуйте простой морковный салат, сливочно-картофельный салат, греческий салат орзо, салат из чечевицы, салат из огурцов или салат из арбуза.
  • С основным блюдом: Подавать с креветками на гриле или обжаренными креветками, жареным лососем или запеченным лососем, бургером из нута или бургером портобелло.
  • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл с тофу, приправленные бобы каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.


  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 кочан зеленой капусты (или 8 чашек тертой)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Капусту нашинковать. Мяту мелко нарезать. Добавьте их в миску и перемешайте с заправкой.
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: сырые
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Салат из легкой капусты, Салат из быстрой капусты

Еще рецепты капусты

Есть еще много рецептов с капустой в главной роли! Большинство рецептов сырой капусты, которые мы делаем, помимо этого простого салата из капусты, – это сладости. Вот некоторые из наших фаворитов:

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Этот салат из савойской капусты сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и кремообразную полезную домашнюю заправку ранчо для быстрого, простого и ароматного гарнира к множеству блюд! Это еще и восхитительный котлет из савойской капусты (с изюминкой), который тоже можно брать с собой на пикники и обеды!

Кроме того, вы можете использовать полезную заправку для множества других блюд, например, поливать листовые зеленые салаты, кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли или полезный бургер из индейки!

Некоторые из моих любимых блюд пришли из почти пустого холодильника / кладовой и немного фантазии – прямо как этот сливочный салат из савойской капусты (он же савойская капуста – с изюминкой!).С помощью всего лишь савойской капусты, которую я взял по прихоти на фермерском рынке, и контейнера греческого йогурта, я собрал эту савойскую капусту с кусочками, которые у меня лежали, для освежающего и восхитительного блюда!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Хотя я люблю использовать капусту для теплых, полезных блюд, таких как запеканка из голубцов, жаркое из капусты, тушеная капуста с яблоками или русская капуста. Иногда я и моя семья действительно настроены на что-то легкое и полезное – без тепла.Вот рецепт сливочного салата из савойской капусты!

Почему вам понравится этот сливочный салат с савойской капустой

Этот салат из савойской капусты готовится всего за несколько минут. Он наполнен свежим вкусом гороха и сладкой кукурузы, хрустящей консистенцией капусты и удивительно полезной сливочной заправкой, наполненной свежим укропом. На самом деле, этот простой взгляд на салат из савойской капусты вообще не содержит майонеза. Вместо этого соус состоит из йогурта и нескольких ароматических веществ и приправ, чтобы создать здоровую заправку для ранчо – вкусную!

После приготовления позвольте сливочному салату из капусты замариноваться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы получить невероятно вкусный гарнир.За это время капуста немного смягчится (как в капусте), а ароматы смешаются и замаринованы.

На самом деле, этот рецепт находится где-то между слау и сливочным салатом, таким как этот куриный салат. Хотя, если вы ищете тупой минус кремовый элемент, то у меня их тоже куча. На самом деле, у меня есть рецепты сладкого манго, украинского уксуса, украинского салата из укропа и арахиса!

У меня тоже есть кремообразный, полезный рецепт салата из капусты, но нельзя пропустить это блюдо из савойской капусты!

Состав и заменители

Для салата

  • Савойская капуста : В моем холодильнике почти всегда есть какая-то капуста, поэтому я стараюсь заменять ее на то, что у меня есть, хотя мне нравится нежность савойской капусты.Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. В период с июня по август Savoy должен появиться в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках.

Другой возможной заменой савойской капусты может быть купленная в магазине смесь из капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.

  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты.Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
  • Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.

Для здоровой заправки на ранчо

  • Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность).Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
  • Уксус : Вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
  • Ароматика: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
  • Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем.Не используйте вместо него сушеный укроп, так как его вкус будет более сильным. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.

Добавление дополнительных ингредиентов : Как я сказал выше, этот салат из савойской капусты был изобретен из почти пустого холодильника. А это значит, что он универсален. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других битов, которые у вас есть; сыр фета, орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан и т. д.), семена (кунжут, тыква, подсолнечник и т. д.), мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, авокадо или даже сладкие ингредиенты, такие как изюм, яблоко или мандарины.

Как приготовить полезный салат из савойской капусты

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это мясо савойской капусты, – это всего лишь три простых шага и несколько минут вашего времени. Он идеально подходит в качестве полезного дополнения к любому обеденному столу или мероприятию в последнюю минуту.

  • Измельчите савойскую капусту : сначала разрежьте кочан савойской капусты пополам.Затем, работая над половинками, начните разрезать край головы на тонкие полоски острым ножом или, в качестве альтернативы, вы можете использовать мандолину или даже овощечистку – в зависимости от того, что у вас есть.

Не испытывайте слишком большого давления, чтобы нарезать супертонкие ломтики, так как капусту нарезать намного легче, чем обычную капусту, и ее легче есть.

  • Приготовьте здоровую заправку для ранчо. : В небольшой миске смешайте йогурт (и воду / молоко, если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите.
  • Соберите салат из савойской капусты : Добавьте капусту, кукурузу и горох в большую миску и полейте заправкой. Осторожно перемешайте щипцами.
  • Дайте салату замариноваться. : Это необязательно, но для достижения наилучших результатов я рекомендую накрыть салат и дать ему остыть и «замариноваться» в холодильнике на пару часов. Эта савойская капуста имеет восхитительный вкус в охлажденном виде, и время действительно позволяет всем ароматам в полезной заправке слиться и развиться.

Предложения по обслуживанию

Вы можете подавать этот полезный салат из капусты так же, как и любое блюдо, включая рыбу и другие морепродукты, гамбургеры и многое другое. Вот лишь несколько вариантов блюд, с которыми он может сочетаться.

  • Рыба : Вы можете использовать этот салат из капусты вместо обычного рыбного тако, подавать его в бургерах с лососем или вместе с различными блюдами из лосося, такими как лосось на кедровой доске.
  • Другие морепродукты: Идеально подходит для жареных креветок.
  • Цыпленок : этот салат из савойской капусты достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с тоннами куриных блюд, в том числе с курицей по-каджунски, или даже с запеченными блюдами, такими как куриные энчиладас. Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов курицы, чтобы получить еще больше вдохновения.
  • Другое мясо : Это мясо савойской капусты также хорошо сочетается с другими мясными блюдами, такими как ребрышки быстрого приготовления, свиные отбивные быстрого приготовления и многое другое!
  • На пикниках: Вместе со всеми любимыми. Однажды я взял его на детский бейсбольный матч друзей, и мы расстелили одеяло и устроили пикник с хот-догами, салатом из савойской капусты, арбузом и другими фруктами – и все это под теплым летним вечерним солнцем.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить кусок савойской капусты?


Нет, капуста – это один из тех ингредиентов, которые плохо замораживаются, так как они влияют на текстуру овощей и становятся мягкими и неприятными.

Что такое савойская капуста?


Савойская капуста выглядит как зеленая капуста, но с очень морщинистыми листьями. В отличие от зеленой капусты, она легче и нежнее (идеально подходит для употребления в сыром виде!), Но при этом обладает удивительными противораковыми свойствами других сортов капусты.Он также содержит высокий уровень витамина С.

Могу ли я использовать для этого рецепта другую капусту?


Да. Я использовал савойскую капусту, потому что она была у меня в холодильнике, но ее легко смешать с красной или зеленой капустой.

Как разморозить замороженные овощи для салата?


Я люблю держать под рукой пакеты с замороженным горошком и кукурузой для простого гарнира и салатов. Обычно их бланшируют перед замораживанием, и их нужно просто разморозить, после чего их можно есть.Я делаю это, помещая их в большую миску с горячей водой на несколько минут, а затем сливаю воду.

Если хотите, вы можете кипятить их 1-2 минуты, а затем переложить в ледяную баню, чтобы они быстро остыли. Я предпочитаю первый способ.

Другие рецепты и варианты рецептов

  • Надстройки для савойской капусты : Если вы хотите превратить этот салат в еще больше, чем салат из савойской капусты, вы можете добавить тертую морковь и тонко нарезанный лук – красный или белый.
  • Измените рецепт в зависимости от кухни. : Этот полезный салат из капусты очень просто настроить в зависимости от кухни. Например, для салата из капусты по-тайски измените заправку, чтобы она содержала кинзу вместо укропа, и добавьте немного сока лайма вместо уксуса. Вы также можете добавить несколько тонко нарезанных перцев чили и / или арахиса. Фактически, этот вариант работает для тайского и мексиканского стилей.
  • Для сливочного соуса: Вы можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза в здоровую заправку ранчо для более сливочного соуса.Он по-прежнему будет намного полезнее, чем традиционное ранчо или майонез, но с добавлением богатства майонеза.
  • Держите немного соуса в стороне: Если вы планируете приготовить это блюдо для подачи в течение нескольких дней, может быть хорошей идеей хранить немного заправки отдельно, чтобы смешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол. Это просто немного «оживляет» его, тем более что капуста выделяет жидкость в блюдо, пока оно стоит в холодильнике, разбавляя соус.

Более здоровые рецепты сливочного салата

Если вам нравится этот сливочный салат из савойской капусты, тогда вам могут понравиться некоторые из нижеприведенных салатов со сливочным соусом!

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов полезных салатов в поисках вдохновения!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для салата:
  • 1 фунт савойской капусты (4 стакана) мелко нарезанной
  • 2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
  • 1 стакан свежего или замороженного (размороженного) гороха
Для заправки ранчо:
  • 1 стакан обычного обычного или греческого йогурта 2 +% жирности
  • 2 столовые ложки воды или молока при использовании греческого йогурта
  • 1 столовая ложка белого, белого вина или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 мелкий тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • В небольшую миску добавьте йогурт, воду (если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите.

  • В большую миску добавьте савойскую капусту, кукурузу и горох.

  • Залить овощи соусом, аккуратно перемешать щипцами до однородного состояния.

  • Лучше всего подавать холодными.

Вперед: салат из савойской капусты можно приготовить на срок до 3 дней, если охладить овощи в миске и добавить заправку перед подачей на стол.
Магазин: охлаждайте заправленный салат в герметичном контейнере на срок до 48 часов.
  • Савойская капуста : Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. В период с июня по август Savoy должен появиться в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках. Другой возможный заменитель савойской капусты – это купленная в магазине смесь капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.
  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты. Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
  • Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.
  • Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность). Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
  • Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
  • Ароматика: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (натертый на терке).
  • Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем. Не используйте вместо него сушеный укроп, так как его вкус будет более сильным. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1 чашка | Калории: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Азиатский рецепт Slaw – Любовь и лимоны

Этот азиатский рецепт Slaw наполнен моими любимыми летними ингредиентами – свежими травами и персиками – и добавлен в острую заправку мисо. Идеально подходит для пикников!

Этот азиатский рецепт слабоумного входит в мою любимую категорию блюд: летние салаты! Яркие, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, пряные, пряные… есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми замечательными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне.Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.

Этот рецепт азиатского слау – фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он наполнен контрастными текстурами и ароматами. Это был бы идеальный гарнир к кулинарии, но его также достаточно, чтобы насладиться им в качестве еды!

Asian Slaw Ingredients

Этот азиатский рецепт Slaw полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Хрустящая зеленая и красная капуста – Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь из капусты из капусты, я нашинковал свою капусту по этому рецепту.Смесь красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но на вкус он восхитителен только с одним сортом.
  • Обугленный перец – Я использовал смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
  • Зеленый лук, кинза, мята и базилик – Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет мясо свежим, удивительным ароматом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой.Наряду с зеленым луком всего одна или две травы добавят аромата.
  • Персики – они добавляют сочный, сладкий контраст другим пикантным, свежим элементам.
  • Семена или орехи – Для хрустящего и жареного вкуса!

Вкусный мисо-соус с имбирем объединяет все воедино! В состав заправки входят масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Он настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите приготовить дополнительный соус, который будет всегда под рукой для салатов и зерновых тарелок!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке рецептов азиатского мясного блюда

Это азиатское мясное блюдо хорошо хранится, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления на обед. Соедините его с летними роллами из авокадо или блинчиками с арахисом или наслаждайтесь им самим! Я часто добавляю в него печеный тофу или темпе, чтобы получить дополнительный белок. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других идеях для здорового обеда!

Обладая свежим, острым вкусом умами, это азиатское блюдо также может стать потрясающим гарниром для готовки. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или по одному из этих забавных рецептов:

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот азиатский рецепт слабого, попробуйте один из следующих летних салатов:

Азиатский салат

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир

  • ¼ чашка кешью или арахисовое масло
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • От 2 до 5 столовых ложек воды или по необходимости
  • От 6 до 7 чашек тертого / измельченного или зеленая капуста
  • Смесь перцев: я использовал 3 перца Анахайма и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
  • 2 нарезанных лука
  • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
  • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
  • 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанный кубиками
  • Морская соль
  • ¼ стакана жареного арахиса , пепитас и / или кунжут
  • 1 спелый персик, тонко нарезанный
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась консистенция из капель.Отложите в сторону.
  2. В сухой чугунной сковороде на среднем огне обуглить перец целиком, вращая до тех пор, пока края не станут немного обугленными, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. Когда он остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль, удалите стебель, ребра и семена и нарежьте горизонтально тонкими полосками.
  3. В большой миске смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, перец чили и заправки. Перемешайте до однородного состояния. При желании добавьте оставшуюся заправку и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли.Подавать с обжаренными орехами, семенами и нарезанными персиками.

3.4.3177


Рецепт салата из свежей капусты | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль

Перец свежий молотый

1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты

1 стакан мелко нашинкованной красной капусты

1/2 стакана моркови с соломкой

1/2 стакана красного перца, нарезанного соломкой

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма

Рецепт азиатского салата из капусты | Kathy’s Vegan Kitchen

Когда становится очень жарко, я люблю здоровые холодные салаты на ужин.В Аризоне, например, летние температуры колеблются от 100 до 110 градусов. Хотя это сухая жара, холодная еда вкуснее. Мой азиатский салат из капусты с морковно-имбирным соусом освежающий и вкусный. Азиатский салат из капусты, наполненный капустой и другими свежими овощами, является пикантным и помогает избавиться от летней жары.

Для этого азиатского салата из капусты я выбрал и Напа, и пурпурную капусту. Подобно салату, капуста напа имеет текстуру салата и впитывает аромат, как бисквит.

Пурпурная капуста, напротив, похожа на зеленую капусту с более плотной текстурой.

Итак, если вы предпочитаете зеленую капусту, отключите ее. Я выбрал фиолетовую или красную капусту из-за ее ярких цветов.

ПИЩЕВАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ЕСТЬ АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТИ

Согласно Healthline, даже несмотря на то, что капуста очень низкокалорийна, она имеет впечатляющий профиль питательных веществ.

Фактически, всего в 1 стакане (89 граммах) сырой зеленой капусты содержится (2):

  • Калорий: 22
  • Белок: 1 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин К : 85% от RDI
  • Витамин C: 54% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Кальций: 4% от RDI
  • Калий: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI

Капуста также содержит небольшое количество других микроэлементов, включая витамин А, железо и рибофлавин.

Как видно из приведенного выше списка, он богат витамином B6 и фолиевой кислотой, которые необходимы для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы.

Кроме того, капуста богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты, включая полифенолы и соединения серы (2).

Антиоксиданты защищают организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Свободные радикалы – это молекулы с нечетным числом электронов, что делает их нестабильными.Когда их уровень становится слишком высоким, они могут повредить ваши клетки.

Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и потери зрения (3, 4, 5).

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ ИМЕЕТ ПРОСТЫЕ, ЕЩЕ ЗДОРОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Азиатский салат из капусты не только полезен, но и имеет цвета радуги. Употребление в пищу овощей разного цвета гарантирует, что вы получаете достаточно клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и тому подобное, и помогает защитить себя от болезней, потери плотности костей, проблем с пищеварением и контроля веса.

Итак, что в этом сказочном салате?

  • Капуста Напа
  • Пурпурная (также называемая красной) капуста
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Красный болгарский перец

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С МОРКОВНОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПИСКОЙ

человек. Несмотря на мою любовь к сырым и вареным овощам, каждое блюдо требует уникальной и великолепной заправки или соуса. Поскольку я сохраняю его здоровым, я избегаю готовить с использованием любых масел.

Вместо этого я стараюсь создавать уникальные заправки из цельных продуктов без добавления масел, сахара и других вредных для здоровья ингредиентов.

Одна из моих любимых заправок – азиатская морковно-имбирная заправка. Мы с мужем любим азиатскую кухню, поэтому мы часто ходим в веганские суши, рестораны с жарким вок, а также тайскую и другие японские кухни.

Однако мы обнаружили, что в большинстве ресторанов, в которые мы ходим, используется много жира и масла.

Несмотря на то, что многие из наших любимых ресторанов предлагают мне безмасляную еду, я ценю, что всегда полезнее готовить еду дома.

По этой причине я решил сделать свой собственный вариант морковно-имбирной заправки для азиатского салата из капусты.

Еще один важный аспект приготовления азиатского салата из капусты – это его опережающее время. Очень плотная капуста не вянет и не становится мокрой при разделке.

В результате азиатский салат из капусты можно приготовить заранее и бросить в заправку. В конце концов, чем дольше салат должен мариноваться в заправке, тем глубже становятся ароматы.

Итак, в следующий раз, когда на улице будет жарко, и вы захотите освежающий салат с невероятно здоровой пикантной заправкой, приготовьте азиатский салат из капусты.

ИЩЕТЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЛЕТНЕЙ ЖАРОМ?

Урожайность: 6 порций

Азиатский салат с капустой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Избавьтесь от летней жары азиатским салатом из капусты. Азиатский салат из капусты, наполненный смесью капусты, моркови, зеленого лука и красного болгарского перца, добавленных в острую, вкусную безмасляную морковно-имбирную заправку, – это именно то, что заказывало лето.

Ингредиенты

Азиатский салат с капустой
  • 1 крупная капуста напа, тертая
  • 1/2 пурпурной или красной капусты, измельченная
  • 1 пучок зеленого лука (лук-шалот) нарезанный
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими полосками
  • 2 измельченных моркови
  • 2 стакана приготовленного черного или коричневого риса (по желанию)
Морковно-имбирная заправка

Инструкции

РИС (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по приготовлению коричневого риса или инструкциями на упаковке для коричневого риса. или черный рис.
  2. Дайте рису полностью остыть.
САЛАТ
  1. Разрежьте все овощи и перемешайте их вместе
  2. Если вы используете рис, добавьте ХОЛОДНЫЙ рис в салат.
  3. Перемешайте все ингредиенты.
ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ИМБИРЯ
  1. Приготовьте заправку в соответствии с прилагаемым рецептом заправки для имбиря из моркови.
  2. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  3. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  4. Перед подачей еще раз перемешайте и добавьте семена черного кунжута.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожай
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 132 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 54 мг Белка 3 г углеводов не более 900 Фактов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *