Салат маринованные зеленые помидоры: Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Суточные зелёные помидоры.

Рецепт с пошаговыми фото

Необязательно ждать осени, чтобы приготовить эту замечательную закуску из маринованных зелёных помидоров. Сорвите несколько томатов у себя на грядке или купите на рынке. Хочу предложить вашему вниманию лёгкие в приготовлении, и очень вкусные закусочные зелёные томаты.

Готовятся такие томаты в течение 10-20 минут. А же через 3-5 часов можно отведать их. На вкус томаты будут острые и чуть сладковатые. Остроту можно регулировать под свой вкус. Сладость зелёных томатов будет пикантной. В общем, попробуйте сделать эти закусочные томаты, и ваши гости будут вкусно удивлены.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры 500 г
  • кипячёная вода 50 мл
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый стручковый перец 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сельдерей 2-3 веточки
  • петрушка 2-3 веточки
  • уксус 2 ст. л.
  • соль горсть
  • сахар 2,5 ст. л.

 

Суточные зелёные помидоры – рецепт

 

 

Используйте для этого рецепта томаты молочной спелости или немного бурые. Вымойте томаты, обсушите их.

Зелень сельдерея и петрушки сполосните и мелко нарежьте.

 


Измельчённую зелень пересыпьте в пищевой контейнер, в котором будете в дальнейшем мариновать томаты. Теперь мелко нарезайте или пропустите через мясорубку чеснок, морковку, острый и сладкий перец. Пересыпьте овощи в контейнер к зелени. Всыпьте сахар и щепотку соли.

 


Налейте в ароматную смесь кипячёной воды, уксуса, и тщательно перемешайте ложкой.

 


 


Добавляйте подготовленные томаты в контейнер и перемешайте. Можно переложить слоями томаты и ароматную овощную смесь. Оставьте томаты мариноваться на кухне на несколько часов, периодически встряхивая контейнер. После этого можно ставить эту закуску для хранения в холодильник. Эти закусочные суточные зелёные помидоры могут стоять в холодном месте 2 месяца. Приготовьте также и салат – зеленые помидоры с чесноком. 

 

Суточные зелёные помидоры. Фото

Эльби.

Салат из зеленых помидоров и огурцов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из зеленых помидоров и огурцов:

1 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
2 подготавливаем огурцы.

Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
4 засаливаем помидоры с луком и огурцами.

Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.
5 подготавливаем перец.

Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.
6 тушим овощи.

Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.
7 заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов.

Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение
15 минут
.
Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
8 подаем салат из зеленых помидоров и огурцов.

Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

«Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания.

В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами.

Сажайте помидоры! Уверяю, следующей осенью вы снова захотите сделать заготовки по этим рецептам. За работу, хозяйки!

  1. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  2. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  3. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  4. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  5. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  6. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  7. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  8. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  9. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  10. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки.

Для каждой из них понадобится:

  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • соли – 1 ст. л. без верха;
  • уксуса 9 % — 2 ст. л.

Помимо этого в рецепте используются:

  • недозрелые томаты;
  • морковка;
  • лук-репка;
  • зубки чеснока;
  • острый и душистый перчики;
  • сушёные листочки лавра.

Процесс приготовления:

  1. Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки.
  2. Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа.
  3. Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока.
  4. Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои.
  5. Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука.
  6. Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания.
  7. Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль.
  8. Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц.
  9. Поставьте на плиту и прокипятите.
  10. Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол.
  11. Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания.

Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине

Ностальгируете по прежним временам? Раньше еда была вкуснее, солнце ярче и волосы гуще! Как минимум, одну проблему мы с вами сейчас решим.

Для этого понадобится:

  • незрелые томаты;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • уксусная кислота;
  • лук-репка;
  • чеснок;
  • листья хрена.

Приготовление:

Ошпарьте кипятком чистые литровые баночки. На дно каждого сосуда поместите листья хрена, чесночные дольки. Плотно сложите зелёные томаты, перекладывая веточками укропа.

Сверху поместите колечко лука и горсть чёрного перчика. Укройте листом хрена. Соль и сахарный песок растворите в воде. Прокипятите рассол, залейте в банки с овощами.

Накройте прокипячёнными металлическими крышками. Оставьте на 20 мин. Слегка остывший рассол слейте из банок. Ещё раз доведите до кипения. Кипящим раствором заполните сосуды с помидорами. В каждый из них добавьте по одной столовой ложке уксусной кислоты.

Закатайте под железные крышки. Переверните и оставьте в тепле медленно остывать.

Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью

Относите себя к любителям острых ощущений? Тогда это блюдо вас впечатлит. Берите для приготовления закуски любые недозрелые томаты зелёного или бурого цвета.

Помимо них запаситесь:

  • острой паприкой;
  • чесночными зубчиками;
  • веточками петрушки;
  • зонтиками укропа;
  • листьями хрена;
  • горошком чёрного перца.

Для приготовления одного литра маринада вам понадобится:

  • соли – 1 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 70 % — 1 ч. л.

Облегчённый вариант острой закуски – помидоры, начинённые чесночными дольками. Для бруталов и любителей «погорячее» в роли начинки используйте острый перчик.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную трёхлитровую банку поместите веточку петрушки, зонтик укропа, листик хрена и горсточку горошин перца.
  2. Надрежьте каждый томат. Поместите внутрь колечко острого перца. Хотите более щадящий вариант закуски? Замените острый перец двумя пластинами чеснока.
  3. Наполните банку начинёнными томатами, уплотняя каждый слой.
    Залейте до верха кипящей водой. Накройте прокипячёнными железными крышками. Оставьте на 10-15 минут для прогрева.
  4. Перелейте воду из банки в другую посуду. Используйте её в качестве основы для рассола, добавив сахарный песок и соль.
  5. В сосуд с томатами влейте уксус.
  6. Покройте фаршированные помидоры доведённым до кипения рассолом.
  7. Укупорьте железными крышками. Переверните кверху дном для постепенного остывания.

Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку

Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

В неё входят:

  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • сладкий и острый перцы;
  • соль – 2 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:

Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики.

Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте.

Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза.

Нафаршируйте помидорки острой начинкой.

В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне.

Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха.

Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании.

Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель.

Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Чем ниже температура за окном, тем более востребованы острые блюда корейской кухни. Их жгучие компоненты разгоняют кровь и согревают в непогоду. Приготовьте закуску по экспресс-рецепту. Результат вас порадует.

Вам понадобятся:

  • недозрелые томаты – 2 кг;
  • сладкая паприка – 4 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте на примерно равные части: мелкие – пополам, более крупные – на четыре и более долей.
  2. Измельчите зелень петрушки и укропа.
  3. Морковь, чеснок, сладкий и острый перцы пропустите через мясорубку.
  4. Перемолотые овощи и измельчённую зелень соедините в одной посуде.
  5. Добавьте соль и сахарный песок. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.

Заправка для помидор по-корейски готова!

Залейте ею помидорные дольки. В течение суток держите в холодильнике.

Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации

Хотите избавиться от залежей овощей, оставшихся в конце сезона? Этот рецепт поможет превратить остатки невостребованного урожая в аппетитное блюдо, способное стать визитной карточкой любой хозяйки.

В него входит:

  • незрелые томаты – 5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,5 кг;
  • чеснок чищеный – 1 ст. ;
  • петрушка;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • уксус 9 % — 100 г.

Приготовление:

  1. Порежьте томаты на пластинки толщиной около 1 сантиметра.
  2. Морковку разрежьте на колечки, лук – полукольцами, перец – крупными кубиками.
  3. Чеснок и зелень измельчите в мясорубке.
  4. Соедините ингредиенты.
  5. Добавьте соль, сахарный песок, растительный жир. Хорошо перемешайте.
  6. Поместите на огонь. После закипания и тушите на слабом огне 30 минут.
  7. За пять минут до окончания варки добавьте столовый уксус. Аккуратно перемешайте.
  8. Разложите горячий салат в стерилизованные банки. Закатайте.

Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией

Соберите со своего огорода остатки урожая и переработайте некондиционные овощи в потрясающую закуску, напоминающую по вкусу венгерские салаты из советских времён.

Этот рецепт хорош тем, что допускает любые вариации состава и корректировки интенсивности маринада на вкус хозяйки.

В его составе:

  • зелёные недоспелые овощи;
  • морковка;
  • яблоко;
  • лук;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кинза;
  • черный молотый перец;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты, кроме зелени. Размер и форма долек не имеет значения и зависит от вашего вкуса и желания.
  2. Посолите смесь овощей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте часов на пять, чтобы выступил сок.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного потушите.
  4. Всыпьте сахар. Влейте уксус. Попробуйте на вкус. Досолите салат, если считаете, что это необходимо.
  5. Добавьте порезанную зелень.
  6. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.

Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые

Традиционный русский рецепт заготовки овощей с использованием процесса брожения, обеспечиваемого молочнокислыми бактериями, пользуется неизменной популярностью.

Он не требует большого количества ингредиентов, обладает малой трудоёмкостью и обеспечивает неизменно превосходный результат!

Для его реализации потребуются:

  • зелёные овощи;
  • ветки укропа и сельдерея;
  • листики хрена, вишни и тархуна;
  • зубчики чеснока;
  • семена горчицы и кориандра;
  • лавровый лист;
  • душистый перчик;
  • каменная соль – 3,5 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:

  1. На дно сосуда для квашения уложите несколько веточек приправ: укропа, сельдерея, тархуна, хрена. Добавьте листочки вишни и лавра.
  2. Головку чеснока разберите на зубчики. Поместите их в посуду для закваски прямо в шелухе.
  3. Всыпьте по одной столовой ложке семян горчицы и кориандра. Дополните острым перцем.
  4. Плотно уложите зелёные помидоры, перекладывая их зонтиками укропа, листьями хрена и сельдерея. Более крупные плоды поместите на дно посуды, те, что помельче – сверху.
  5. Приготовьте необходимое количество рассола. Разведите в холодной воде каменную соль. Размешайте до растворения крупинок.
  6. Залейте помидоры соляным раствором. Положите гнёт. Оставьте в тёплом помещении на две недели для заквашивания.
  7. Поместите для хранения в помещение с низкой температурой.

Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат!

Вам нужно:

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте незрелые томаты.
  2. Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок.
  3. Круто посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь.
  5. Попробуйте уровень солёности салата.
  6. Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая.
  7. Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками.

Храните в холоде.

Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение.

  • Зелёных томатов 3 кг
  • Красных 1 кг
  • Сладкой паприки 1 кг
  • Лука-репки 1 кг
  • Морковки 1 кг
  • Подсолнечного масла 200 мл
  • Головок чеснока 2 шт
  • Соли, сахара, специй по вкусу.

Калории: 90 ккал

Белки: 2.75 г

Жиры: 4.68 г

Углеводы: 7.74 г

  • Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук.

  • Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук.

  • Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.

  • Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам.

  • Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой.


Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными заготовками и не забывайте про друзей, делитесь с ними рецептами в социальных сетях!

Автор — Бакланова Ирина Владимировна

Зеленые помидоры – салат на зиму.Заготовки из зеленых помидор.

Самое лучшее время для заготовки на зиму зеленых помидоров и салатов на их основе – это осень, окончание сезона сбора урожая. Цены на них в это время просто смешные, а салаты из зеленых помидор получаются отменные. Вкусные салаты на зиму за небольшие деньги – что еще надо рачительной хозяйке?

Да и разнообразие рецептов заготовки из зеленых помидор тоже весьма радует.

Маринованные зеленые помидоры. Рецепт.

  • Помидоры зеленые – 5 кг.;
  • Чеснок – 3 больших головки;
  • Перец сладкий – 1 кг.;
  • Перец горький – 3 шт.;
  • Зелень – 3 небольших пучка;
  • Уксус столовый – 250 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Растительное масло – 0,5 литра;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Салат из зеленых помидор. Приготовление.

Поскольку зеленые помидоры закрывают в конце сезона, т.е. из плодов, оставшихся на кустах, но не созревших, то они часто бывают припорченные.  Поэтому, когда будем мыть помидоры, нужно внимательно просмотреть плоды, и все изъяны удалить. Режем  их дольками.

Сладкий перец, как обычно, —  разрезать пополам, удалить семена, помыть и порезать соломкой.

Чеснок очистить, отмыть от тоненькой шелухи, порезать средне-мелко.

Горький перец помыть и придерживая за хвостик аккуратненько разрезать  пополам и измельчить кусочками, стараясь руками не дотрагиваться до семян. Кстати, семена горького перца не удаляем.

Под зеленью мы подразумеваем укроп и петрушку. Их хорошо промыть, полностью окуная в таз с водой. Немного осушить полотенцем и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать в большой емкости (таз или кастрюля). Туда добавляем все, что нужно по рецепту: соль, сахар, уксус, растительное масло. Еще раз хорошо перемешаем, — салат готов к консервированию.

Для этого салата хорошо использовать 0,5 литровые банки. Их мы предварительно простерилизуем.

Готовый салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками, предварительно прокипяченные в воде, и стерилизуем  салат 20 минут.

Обращаем Ваше внимание на то, чтобы вода при кипении не попадала в банки, их нужно погружать в воду не больше, чем на 2/3.

Через 20 минут после закипания банки вытаскиваем и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, и для дальнейшей стерилизации — укутываем. Так и оставляем до полного остывания.

[divider_line]

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры



Маринованные   зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры

Осенью на рынке можно увидеть в продаже  зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну  вкуснейшая  овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот  потрясающий и простой  рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и  грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!

Рецепт Маринованные   зеленые помидоры:

1 кг зеленых помидор

1 шт. сладкий красный перец

50 мл уксуса 9%

25 г соли (1 ст. л.)

50 г сахара

1 головка чеснока

Зелень укропа

Как готовить маринованные зеленые помидоры:

1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными  дольками.

Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.

2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.

3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться  на 12 – 24 часа без холодильника.

Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.

  1. Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.

Вот  и все!

Маринованные   зеленые помидоры готовы!

Теперь вы знаете, как  можно замечательно  замариновать зеленые помидоры.

Приятного аппетита!

Не пройдите мимо этих  замечательных  рецептов: Хачапури по-мегрельски,  Хачапури по-аджарски.

Спасибо, что вы были с нами. До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка…

загрузка…



Зеленые помидоры на зиму простой рецепт

В сентябре стоит обязательно закатать несколько баночек зеленых помидоров. В «свежем» виде их не едят, а вот заготовки получаются прекрасные! Зеленые помидоры солят и маринуют довольно разнообразно, есть среди рецептов коронные, классические, обязательные к приготовлению, есть и очень простые. Сегодня у нас как раз такой, простой рецепт.

Приготовить зеленые помидоры на зиму по самому элементарному рецепту стоит тем, кто еще ни разу не консервировал этот своеобразный овощ и не знает точно, хочет ли он «понять тему глубже». Вот и отлично! Потому что обыкновенная, без затей заготовка — она же и типичная. На ее примере легко понять, как заготавливать зеленые помидоры, какие добавки необходимы, как зеленые помидоры стоят зимой и как они идут в вашей семье. Есть еще одна группа людей, которая ищет такой рецепт — те, кто любит зеленые помидоры в любом виде и просто хочет такую закуску минимальными усилиями.

Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму — консервированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем. Консервация представляет собой приготовление зеленых помидоров в уксусном маринаде.

Консервировать зеленые помидоры на зиму, неважно, по какому рецепту — простому или сложному — значит позаботиться о сопровождении мясных и рыбных блюд. Помидоры хороши и сами по себе, из них можно приготовить вкусный салат, если добавить отварной картофель, лук и растительное масло, а можно измельчить на мясорубке, прибавить обжаренные лук и морковь и подать в виде овощной икры. Словом, зеленые помидоры с чесночным и перечным акцентом — это не просто помидоры, но и основа для разных закусок. 

Ингредиенты

  • помидоры 400-500 г
  • острый перец 2 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • черный перец 10 горошин
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл
  • растительное 10 мл

Как просто законсервировать на зиму зеленые помидоры

Рецепт маринованных зеленых помидоров | Leite’s Culinaria

Эти маринованные зеленые помидоры слегка приправлены корицей и куркумой и упакованы в рассол с чесноком и цедрой лимона. В результате получается ароматный маринованный огурец, немного сладкий, немного кислый и очень вкусный.

Эти маринованные зеленые помидоры займут место в вашей кладовой, как и ваш любимый ассортимент маринованных огурцов. Они идеально сбалансированы между кисло-сладким (с легкой пряностью, добавленной для приятного вкуса).И их настолько неприлично легко сделать, что самая сложная часть – найти терпение, чтобы подождать пару недель, прежде чем попробовать их. – Энджи Зообкофф

Маринованные зеленые помидоры

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 40 M
  • 2 H, 55 M
  • На 16 порций (1/2 чашки) | 4 пинты

Специальное оборудование: автоклав для водяной бани, банки размером с пинту с уплотнениями и бандажами

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Подготовьте помидоры

В большую миску осторожно перемешайте помидоры и лук, если используете посолить и аккуратно перемешать.Оставьте при комнатной температуре от 2 до 8 часов, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приготовьте смесь для маринования

В нереактивной средней кастрюле на слабом огне смешайте уксус, воду, сахар и куркуму. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем немного увеличьте огонь и доведите все до кипения. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.

Подготовка банок

Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, слейте жидкость с помидоров.

Наполните и обработайте банки

В каждую банку добавьте 1 палочку корицы, 2 зубчика чеснока, полоску цедры лимона, лавровый лист и 1/2 чайной ложки горошин перца.

☞ Совет тестера: зубчики чеснока со временем приобретут голубовато-серый оттенок. Это совершенно нормальная реакция на уксус. Если вы предпочитаете не поднимать брови за столом, сначала опустите зубчики чеснока в кипящую воду на 10 секунд, а затем добавьте их в банки, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Используя маленькие чистые щипцы или чистые руки, аккуратно, но плотно уложите помидоры в банки.Добавьте достаточное количество теплой смеси уксуса в каждую банку, пока помидоры не будут полностью покрыты, оставляя наверху 1/2 дюйма (12 мм) пространства.

Удалите все пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и сразу закройте.

Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 15 минут или в соответствии с инструкциями производителя.Затем дайте остыть.

Эти соленья могут храниться в прохладном темном месте до 2 лет, но дайте им постоять не менее 1 месяца, прежде чем попробовать; они станут еще лучше через 3 месяца. После открытия поставьте в холодильник и используйте в течение недели.

Бургеры с маринованными зелеными помидорами Рецепт

Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС Время приготовления: 15 минут

Джоди Пудж


Ингредиенты

  • 1/2 стакана сидр уксус
  • 2 ст. гранулированный сахар
  • 1/8 чайной ложки кориандр
  • 1/8 чайной ложки сухой горчичный порошок
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 2 зеленый помидоры , без семян, нарезать кружками 1/8 дюйма
  • 2 января красный лук , нарезать кружками 1/8 дюйма
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка Дижон горчица
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 500 г Средняя Говяжий фарш

Инструкции

  • Взбейте в миске уксус с сахаром, кориандром, горчицей и 1/8 чайной ложки соли.Добавьте помидоры и лук. Отложите для маринования.
  • Разогрейте барбекю до среднего. Взбейте яйцо с дижоном, вустерширом и солью в большой миске. Приправить свежим перцем. Добавьте говядину. Осторожно перемешайте. Сформируйте 4 бургера толщиной около 1/2 дюйма каждый. Нажмите неглубокую выемку в центре каждой, чтобы сохранить форму во время приготовления. Гамбургеры для гриля и барбекю с закрытой крышкой до полной готовности, 5–7 мин на каждую сторону. Подавать с помидорами и луком на безглютеновой пите.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 271,
  • Белки
  • 25 г,
  • Углеводы
  • 10 г,
  • Жир
  • 14 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 422 мг.

Маринованные зеленые помидоры – В поисках пиршества

Состав

Гроздь зеленых виноградных помидоров, достаточная для заполнения 2-3 небольших банок

1 стакан яблочного уксуса

1 стакан воды

1/2 стакана белого сахара

Приправы для маринования – за банку

Ломтик сушеного перца чили по 2 см на каждую банку

12 семян желтой горчицы / чайная ложка

1/2 ч.л. семян горчицы на спине

1/2 чайной ложки семян сельдерея

1/2 ч.л. черного перца

1/2 чайной ложки целых специй

1-2 зубчика в банке

лавровый лист на каждую банку

Метод

Снять виноградные помидоры со стеблей, вымыть и положить в банку со специями для маринования на дне.Используйте стерилизованные банки.

Убедитесь, что каждая банка плотно набита до верха.

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус и сахар, перелейте смесь в каждую банку, закройте банку и поставьте в холодильник. Они хранятся 2-3 недели.

Наслаждайтесь вкусным сыром и крекерами!

Рекомендовано для вас
Карри из зеленых помидоров и клюквы Чай со специями вишневый компот Финский салат из огурцов и укропа

Маринованные зеленые помидоры

Автор: FinSki’s

Тип рецепта: маринованные продукты

Кухня: Современная

  • Гроздь зеленых виноградных помидоров, достаточная для заполнения 2-3 небольших банок
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана белого сахара
  • Ломтик сушеного перца чили 2 см на каждую банку
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • ½ чайной ложки семян горчицы сзади
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки целиком всех специй
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • лавровый лист на каждую банку
  1. Снять виноградные помидоры со стеблей, вымыть и положить в банку со специями для маринования.Убедитесь, что каждая банка плотно набита до верха.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, уксус и сахар, перелейте смесь в каждую банку, закройте банку и поставьте в холодильник. Они хранятся 2-3 недели.

3.2.2124

Табуле с маринованными зелеными помидорами

У меня новая навязчивая идея, и это не латте с тыквенными специями. Почему внезапный рывок к падению? Было бы неплохо прохладнее, но я думаю, что для хэллоуинских конфет еще слишком рано.Говоря о конфетах на Хэллоуин, эти маринованные помидоры имеют такой яркий, жутко-зеленый цвет и такие восхитительно вкусные. Они острые и слегка подслащенные медом – я определил, что они хороши во всем, возможно, даже в шоколаде (хорошо, шучу… вроде как). В этом салате табуле помидоры дают кусочек неожиданной яркости – вроде того, как в первый прохладный день после 4 долгих летних месяцев, такие свежие и волнующие.

  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты для маринованных помидоров (кроме помидоров и укропа) в кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне.Дать немного остыть, затем залить жидкостью нарезанные помидоры и укроп в жаропрочной банке.

  • Шаг 2

    Петрушку и мяту мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Смешайте все ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом в большой миске и добавьте маринованные зеленые помидоры.

Для маринованных помидоров

1/2 стакана белого уксуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка семян горчицы

1 столовая ложка соли

4 зеленых помидора

свежий укроп по вкусу

1 стакан воды

Для салата Табуле

болгарка 1 чашка

2 пучка свежей петрушки

1 маленькая красная луковица

1 горсть листьев мяты

1 огурец

2 лимона, сок

1/3 стакана оливкового масла

Проезд

Мариновать зеленые помидоры! Смешайте все ингредиенты для маринованных помидоров (кроме помидоров и укропа) в кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне.Дать немного остыть, затем залить жидкостью нарезанные помидоры и укроп в жаропрочной банке. Поставьте в холодильник на день или на ночь. Для салата приготовьте болгарку, как указано. Петрушку и мяту мелко нарезать (используйте кухонный комбайн для экономии времени), нарежьте огурец и лук. Смешайте все ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом в большой миске и добавьте маринованные зеленые помидоры.

Банкноты

Этот салат был создан по рецепту из этой книги.

Маринованные зеленые помидоры – Cornersmith

Вернуться к рецептам

Зеленые помидоры – незрелые красные помидоры – наш любимый весенний овощ. Терпкие, хрустящие и восхитительные, из них получаются лучшие соленья, а эти со временем становятся все лучше и лучше.

Для 3-4 банок по 375 мл

Состав

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка соли
  • 750 мл белого винного уксуса
  • 375 мл воды
  • 165 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 6-8 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 -4 полоски цедры лимона
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 1/2 – 2 чайные ложки горошин черного перца

Метод

Сначала подготовьте помидоры.Более крупные помидоры можно нарезать четвертинками или толстыми дольками. Помидоры поменьше пополам. Поместите в большую миску. Тонко нарежьте и перемешайте лук, если используете, затем посыпьте морской солью. Оставьте на 2 часа или даже на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приготовьте рассол, смешав уксус, воду, сахар и куркуму в нереактивной кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения.

Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Когда банки станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, слейте излишки жидкости с помидоров. В каждую банку добавьте два зубчика чеснока, кусочек цедры лимона, лавровый лист и несколько горошин перца. Вы можете заменить эти ароматические вещества здесь листьями укропа, семенами горчицы, семенами кориандра, хлопьями чили или перьями корицы, в зависимости от ваших предпочтений.

Используя маленькие чистые щипцы или чистые руки, аккуратно, но плотно уложите помидоры в банки. Залить горячим рассолом, пока овощи полностью не покроются.Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы. Протрите край банки бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

Процесс нагрева в течение 15 минут.

Хранить в темном прохладном месте до 2 лет. Подождите около месяца, прежде чем попробовать.

И, как всегда, не выбрасывайте рассол, когда закончите мариновать! Восхитительно в заправке для салата

Десерты, соленые огурцы, фриттаты, сальсы и многое другое

Во всем виновата Фанни Флэгг.Роман автора 1987 года «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop» и последующая версия фильма означали, что большинство из нас будет думать о зеленых помидорах только как о том, что вы пеките, жарите и смазываете сливочным соусом.

Но те из нас, кто сажает растения после февральских морозов, видят зеленые помидоры – твердые, терпкие, незрелые помидоры, которые еще не полностью созрели – на виноградных лозах в Сан-Антонио. И они годятся гораздо больше, чем просто бросить в сковороду горячее масло.

Салаты: если ваш вкус скорее кислый, чем сладкий, не бойтесь использовать зеленые помидоры в салатах так же, как спелые.В дополнение к яркому кислому вкусу вы получите больше хрустящей корочки от каждого укуса. Нарезанные кубиками зеленые помидоры также могут сбалансировать более сладкие ингредиенты во фруктовых салатах, таких как наша дыня и салат из зеленых помидоров.

Выпечка: если вы любите томатный пирог, можете использовать зеленые помидоры вместо спелых и действовать в соответствии с вашим любимым рецептом. Вы также можете заменить ими некоторые или все кабачки в хлебе из кабачков. Черт возьми, им даже есть место в сладких десертах, как показано в нашем зеленом томатном пироге, покрытом глазурью из сливочного сыра.

Соленья: в то время как спелые помидоры, как правило, слишком мягкие для маринования, зеленые помидоры идеально подходят для этой работы. Быстрые соленья, которые вы храните в холодильнике, а не обрабатываете на горячей водяной бане, сохранят даже большую часть этой текстуры нетронутой. Мы подготовили для вас базовый рецепт; по желанию его можно настроить с добавлением дополнительных ингредиентов.

Простые маринованные зеленые помидоры

Bill Boch / Getty Images

Об ExpressNews.com: Звезда томатильоса в 5 блюдах помимо зеленой сальсы

Сальса: плотная текстура и терпкий вкус зеленых помидоров сияют в свежей сальсе. Попробуйте заменить их на некоторые или все спелые помидоры в следующей партии пико де галло. И здесь есть дополнительное преимущество, так как они сохраняют влагу лучше, чем спелые помидоры, и не разбавляют сальсу.

Фриттата: эти яичные лакомства для позднего завтрака – один из лучших способов употребить практически любые овощи, в том числе зеленые помидоры.Просто нарежьте их кубиками и бросьте в сковороду вместе со всеми остальными вкусностями.

Супы и тушеные блюда: многие классические мексиканские супы и тушеные блюда начинаются с смешивания жареных или тушеных помидоров, и вы можете использовать зеленые помидоры точно так же, чтобы придать немного другой вкус. Замените их в том же количестве, которое указано в рецепте томатилло, и вы получите чуть более нежный, менее кислый суп или тушеное мясо.

1of3

Зеленые помидоры полезны не только для жареных зеленых помидоров.

Крейг Ли / Специально для The San Francisco Chronicle

Рецепт: салат с канталупой и зелеными помидорами

Рецепт: маринованные зеленые помидоры

Рецепт: торт из зеленых помидоров

pstephen @ express-news.чистая | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

Рецепт маринованных зеленых помидоров (Toorsheyeh)

Я всегда с нетерпением жду этих T angy Маринованных зеленых помидоров , которые появятся в конце лета. Помидоры сохраняют хрустящую корочку и приобретают аромат укропа и чеснока . Поговорим об отличном способе употребления зеленых помидоров!

Моя мама готовила эти восхитительные маринованные помидоры, но никогда не показывала мне, как это сделать. Пришлось разобраться самостоятельно.

Мама не из тех, кто использует письменные рецепты или что-то записывает. Как упоминалось в моей кулинарной книге, каждый рецепт хранился в ее удивительном мозгу.

Как приготовить соленые огурцы из зеленых помидоров

Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.

Вымойте и нарежьте помидоры пополам или четвертинками, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.

Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду и добавьте к уксусу. Вмешайте соль и сахар до полного растворения.

Осторожно вылейте жидкость в банки, пока помидоры полностью не погрузятся в нее.

Плотно закройте банку и поставьте на неделю в холодильник, чтобы помидоры засолили.

Советы экспертов

Домашние помидоры идеально подходят для приготовления сальсы, салатов и для приготовления вяленых на солнце помидоров. Но что делать с незрелыми зелеными помидорами? Давайте посмотрим на некоторые возможности:

Или, как я, из зеленых помидоров сделайте маринованных помидоров !



Нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Маринованные зеленые помидоры (Toorsheyeh)

Отличный способ использовать оставшиеся зеленые помидоры в конце вегетационного периода.

]]> Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: ассирийская, ближневосточная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 12 порций

калорий: 11 ккал

Инструкции

  • Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.

  • Вымойте и нарежьте помидоры пополам или четвертинками, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.

  • Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.

  • Вскипятите воду и добавьте к уксусу. Вмешайте соль и сахар до полного растворения. Осторожно вылейте жидкость по банкам, пока помидоры не будут полностью погружены.Плотно закройте банку и поместите в холодильник на неделю, чтобы помидоры засолили.

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 11 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *