Свинина в горшочках с картошкой со сметаной: Свинина в горшочке со сметаной

Содержание

Жаркое в сметанном соусе в горшочках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Мясо с картошкой в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты вкуснейшего мяса с картошкой в сметане – тушёного на сковороде, запечённого на противне или в горшочках

Вариант 1: Классический рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка молодой телятины – 600 граммов;
  • килограмм картофеля;
  • крупная морковь и лук – по одной шт.
    ;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • по щепотке специй: базилика, горчичных семян, чёрного перца и молотой душицы;
  • два небольших лавровых листка;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Нарезаем обмытое мясо кусочками, граммов по 25–30.

Шаг 2:

Лук и морковь тоже формуем крупно, корнеплод натираем, а луковицу режет толстыми полукольцами.

Шаг 3:

Мясо подрумяниваем на минимуме жира, когда оно покроется хорошо видимой корочкой, кладём к нему нарезанные овощи.

Шаг 4:

Отрегулировав нагрев до среднего, при помешивании доводим лук до заметного потемнения, морковь при этом поджарится сильнее.

Шаг 5:

В другой сковороде с высокими стенками или сотейнике смешиваем сметану со всеми приправами, подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Как только начнут появляться пузырьки, говорящие о достаточном прогреве, перекладываем туда же и мясо с овощами.

Шаг 6:

Долив горячей воды в уровень продуктов, накрываем крышкой и, каждые полчаса слегка помешивая, тушим до размягчения телятины, нагрев – минимальный. В зависимости от качества мякоти и сметаны на это может уйти до двух часов, при быстром выкипании подливайте горячую воду. На вкус блюда продолжительность готовки почти не влияет.

Шаг 7:

Тем временем очищаем и нарезаем дольками картошку. Примерно треть её подрумяниваем на малом количестве масла, укладывая в сковороду не более одного слоя. По готовности мяса, всю картошку кладём в сотейник, доливаем воду, обязательно покрыв слой картофеля, не менее чем на палец.

Шаг 8:

Даём закипеть всему блюду, снимаем пробу на соль с подливки. Досаливаем по необходимости, любителям остренького – самое время досыпать по вкусу смесь острых и ароматных перцев.

Шаг 9:

Дождавшись достаточного размягчения необжаренного картофеля, посыпаем зеленью, снимаем последнюю пробу на соль. Накрыв крышкой, прогреваем с минуту и отключаем плиту. Выждав с четверть часа, делим на порции и подаём.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой со сметаной и чесноком

Вполне мужской вариант блюда – готовится быстро, из простых продуктов и лишней возни. Использование готового бульона сокращает и без того недолгий процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • литр наваристого мясокостного бульона;
  • полкило вырезки из туши молодого поросёнка;
  • по сто граммов лука и морковки;
  • 50 граммов стеблей сельдерея;
  • картофель, разваристый – 0,5 кило;
  • по половине стакана пастеризованного молока и жирной сметаны;
  • ложечка натёртого чеснока;
  • столовая ложка муки и полторы – постного масла;
  • сахар-рафинад, перец свежего помола, крупная соль.

Как быстро приготовить мясо с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Свининку нарезаем, в форме ломтиков для бефстроганова.

Шаг 2:

В разогретой сковороде прокаливаем с несколькими кристаллами соли масло, рассыпаем по всей поверхности чеснок. Быстро помешивая и не давая пригореть, обжариваем и кладём прямо поверх него мясо.

Шаг 3:

На обжарку мяса уйдёт минут десять при средне-сильном нагреве, за это время нарезаем предварительно очищенные лук с морковью, рубим помельче сельдерей. Прямо с доски для нарезки перекладываем овощи к поджаренному мясу.

Шаг 4:

Временно снизив почти до нуля нагрев, и подлив в сковороду пару ложек бульона, быстро чистим картофелины, ополаскиваем, нарезаем дольками к остальным продуктам.

Шаг 5:

Заливаем к мясу с овощами бульон, солим, приперчиваем, выставляем максимальный огонь. После закипания, опять уменьшаем температуру до минимума, тушим минут 20, к этому моменту мясо будет уже почти готово.

Шаг 6:

Соединяем сметану и сахар, посыпаем мукой, вливаем молоко, размешиваем с особой тщательностью. Переливаем к свинине, опять быстро доводим до кипения и понижаем температуру.

Шаг 7:

Блюдо будет готово, когда соус станет достаточно густым, всё это время его придётся помешивать.

Вариант 3: Картошка с мясом в сметане с сыром на противне

Только лишь глянув на состав продуктов, можно предположить, что блюдо из категории несложных и быстрых. Отчасти так и есть, хотя присутствуют и небольшие тонкости приготовления, а по вкусу это блюдо – чистая классика.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма уже очищенного картофеля;
  • 600 граммов свинины – любая часть туши;
  • три крупных луковицы, салатного сорта;
  • соевый концентрат;
  • два стакана жирной фабричной сметаны;
  • стакан натёртого острого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанную ломтиками свинину подрумяниваем на максимальном огне, лишь слегка увлажнив сковороду маслом.

Шаг 2:

Кольца лука раскладываем поверх мяса, снижаем температуру ниже средней, слегка прогреваем, не перемешивая.

Шаг 3:

Противень смазываем маслом, маргарином или другим имеющимся жиром, много его не потребуется, поэтому вид жира некритичен.

Шаг 4:

Лук из сковороды собираем в отдельную миску – нам требуется нижним слоем в жаровне уложить поджаренную свинину. Лук выкладываем поверх неё, солим и посыпаем перцем, по возможности прямо из мельницы, поливаем полстакана горячей воды.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезаем кольцами полусантиметровой толщины. Раскладываем следующим слоем, его тоже слегка солим и перчим. Последней будет сметана, смешанная с натёртым в стружку сыром. По желанию сюда же можно добавить рубленый чеснок.

Шаг 6:

Плотно покрытый фольгой противень ставим в раскалённую духовку, в зависимости от сорта картошки пропекается блюдо от одного до полутора часов. Во всяком случае, попробуйте его первый раз спустя час, от установки в духовку.

Шаг 7:

Если картофель готов полностью или, на ваш взгляд, ему осталось всего несколько минут, снимите фольгу и доведите блюдо 5 минут при нагреве, и ещё 10 минут после его отключения.

Вариант 4: картошка с мясом в сметане с овощами и грибами «Жаркое в горшочке»

Не получится даже поверхностного списка рецептов из предлагаемых основных продуктов, если не упомянуть приготовление в горшочках. Этот излюбленный приём профессиональных поваров, несложно воспроизвести на домашней кухне. Особый восторг младших членов семьи вызывает оригинальное оформление, если подать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • ломтик свиного ошейка, весом 150 граммов;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • четверть пачки масла;
  • две крупных картофелины;
  • по одной крупной луковице и помидору;
  • десертная ложка толчёного чеснока;
  • 60–80 граммов «Российского» сыра;
  • среднеразмерный плод сладкого перца;
  • стакан смеси среднежирной сметаны и 50-процентного майонеза;
  • ложка неострого кетчупа;
  • пригоршня рубленной огородной петрушки;
  • молотый вручную перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть нарезаем острым ножом на узкие, пятисантиметровые брусочки. Посыпаем перцем, присаливаем, даём пропитаться ароматом специи минут 20.

Шаг 2:

Масло разделяем на две части, поровну одну медленно растапливаем и, подняв нагрев выше среднего, выкладываем в сковороду мясо.

Шаг 3:

Быстро прижарив мясо, кладём к нему заранее нарезанный лук и грибы, перемешиваем и прогреваем около минуты.

Шаг 4:

Болгарский перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем соразмерно. Перец предварительно освобождаем от семян. Очищенный картофель режем соломкой, потоньше. Трём сыр в тонкую стружку, отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез.

Шаг 5:

Включаем разогрев духовки, раскладываем продукты в горшочки – мясо с овощами, далее томаты с перцем, картофель. Посыпаем сыром, затем чесноком, кладём сверху ломтик масла и поливаем сметанно-майонезной заправкой.

Шаг 6:

На запекание потребуется три четверти часа, после этого верхний слой можно чуть помешать и посыпать зеленью.

Вариант 5: Картошка с мясом в сметане запечённая в рукаве

Это рецепт именно тушёного мяса с картошкой. Разрезав рукав минут за десять до выключения духовки, можно изменить конечный результат, чуть подсушив и подрумянив блюдо.

Ингредиенты:

  • по 400 граммов картофеля и свинины;
  • белый лук и сладкая морковь – по 100 граммов;
  • неполный стакан кисловатой, негустой сметаны;
  • рубленая зелень – лук и петрушка;
  • пакетик специй для запекания мяса.

Как приготовить картошку с мясом в сметане

Шаг 1:

Очищенный картофель нарезаем крупно, а свинину, предварительно обмыв и обсушив – несколько мельче.

Шаг 2:

Лук режем некрупно, кольцами, а морковь кубиками, со стороной менее сантиметра.

Шаг 3:

Все продукты складываем в завязанный или застёгнутый клипсой с одной стороны рукав.

Шаг 4:

Сметану солим и перчим, взбалтываем, добавляем готовую смесь приправ и выливаем в рукав. Застегнув (завязав) и вторую сторону, несколько раз аккуратно встряхиваем, давая сметане разойтись по всем продуктам.

Шаг 5:

Размещаем полученный мешочек на сковороде соответствующего размера, ставим её на решётку в духовку, выставленную на 200 градусов. Выдерживаем при такой температуре час, или чуть дольше.

Картошка с мясом в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что такое блюдо, как запеченная картошка с мясом в сметане в духовке не является чем-то новеньким, но, тем не менее, хочу сегодня рассказать, как готовлю его я. Блюдо достойно внимания по нескольким причинам. Первое и самое важное — это то, что готовится оно очень просто и не требует присутствия во время приготовления. Во-вторых, в одном блюде вы получаете готовый гарнир в виде картошки и приятное дополнение к нему в виде мяса.

Согласитесь, что для обеда или ужина в кругу семьи оно будет даже очень кстати. Знаю, что многие хозяйки предпочитают запекать картошку в сметане с добавлением лука и моркови. Такая картошечка, безусловно, получается очень вкусной, но добавив к ней даже небольшое количество мяса, вы кардинально поменяете ее вкус, внешний вид и аромат. С ним она получится, однозначно, вкуснее.

На праздничном столе запеченная картошка с мясом в сметане в духовке тоже будет не лишней. Для праздника я бы советовала добавить побольше мяса и посыпать картофель незадолго до готовности тертым сыром с целью получения красивой золотистой корочки. Для разнообразия блюда вы можете добавить любые виды грибов, морковь, кукурузу, зеленый горошек.

Сегодня известно более нескольких десятков рецептов запеченной картошки в духовке с мясом. Ее запекают как в формах, так и на противне, используют также горшочки, рукав, фольгу. Для блюда можно взять любой вид мяса, который вы любите. Лично мне кажется, что самой вкусной получается картошка со свининой или курицей, хотя я часто люблю готовить и картошку с сосисками в духовке.

Сметана – немаловажный ингредиент, влияющий на вкус готового блюда. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, а мясо размягчается и становится нежным и мягким.

Во время запекания картошки с мясом в сметане можно использовать любые специи и свежие пряные травы, оттеняя ими блюдо в том или ином направлении. Можно использовать как уже готовые наборы специй к мясу или картошке, так и придумать свой набор специй. Отлично для этих целей подойдет куркума, карри, тимьян, базилик, сушеный чеснок, лук, кориандр, красный и черный перец.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картошку с мясом в сметане в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Лук — 3 шт., 
  • Картофель — 1 кг., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Кетчуп — 405 ст. ложек, 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Петрушка для украшения

Картошка с мясом в сметане в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане в духовке. Любое мясо, которое вы не взяли, перед приготовлением нужно помыть холодной водой. Обсушите его салфетками или обмакните бумажным полотенцем. Свинину для запекания с картошкой нарежьте кубиками размером 3 на 3 см.

Для запекания картошки с мясом нам понадобится также и лук. Луковицы очистите от шелухи. Измельчите его половинками колец.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими дольками, соломкой или кубиками, как вам удобнее. А еще можно измельчить ее тонкими кружочками.

В глубокой миске соедините лук, картошку и мясо. Теперь эти главные ингредиенты блюда будем заправлять. Можно все ингредиенты добавить сразу же в миску к картошке с мясом, так и приготовить отдельно соус.

Полейте картошку с мясом сметаной. Очень вкусной получается запеченная картошка с использованием домашней жирной сметаны.

Добавьте кетчуп или томатный соус. Подойдет как магазинный, так и домашний соус.

Всыпьте специи и соль.

Теперь, когда все ингредиенты был добавлены, остается перемешать картофель со свининой в маринаде. Делать это лучше всего руками.

Духовку включите на 180С. Противень для запекания картошки смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Ровным слоем разложите картошку с мясом на противне. По желанию ее можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.

Запекайте картошку около 35-40 минут на средней полке духовке. Если вы боитесь, что она во время запекания подгорит и получится сухой, противень можно обтянуть фольгой. Во время применения фольги на картошке и мясе не получится зажаристой корочки, чтобы она появилась за 5-10 минут до готовности блюда, ее нужно будет снять и дать картошке подрумяниться.

Но я сразу же скажу, что у меня никогда картошка не подгорает. Готовая картошка сверху должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри по-прежнему оставаться мягкой и сочной. На фото вы видите, как выглядит она в готовом виде.

Готовую запеченную картошку разложите с помощью лопатки по тарелкам. Подавайте ее к столу, посыпав зеленым луком, укропом, кинзой, петрушкой или базиликом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки с мясом в сметане в духовке вам понравится и приготовится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с мясом в сметане в духовке. Фото

Говядина в горшочке со сметаной, вкусно!

Блюда приготовленные в горшочках особенно вкусны и полезны. Еда запеченная в глиняном горшке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите обычным способом. Поэтому сегодня, предлагаем рецепт вкуснейшего блюда — Говядина в горшочке со сметаной. Вкусно, как говорится, пальчики оближешь!

Говядина со сметаной запеченная в горшочке

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно использовать фольгу. Закрывать тестом в данном случае не пойдет, так как в процессе приготовления нам нужно будет открывать горшочек.

К такой говядине подойдет практически любой гарнир, это может быть картофель пюре или макароны. А мы рекомендуем вкусное блюдо — Картофель по-деревенски. Вкусное, таящее во рту мясо в сметанном соусе будет отлично сочетаться с запеченной картошечкой.

 


Распечатать рецепт


Говядина в горшочке со сметаной

Вкусное мясное второе блюдо. Готовится в глиняных горшках с крышкой.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 120 минут
Пассивное время 100 минут


Инструкции

  1. Мякоть говядины промыть и нарезать небольшими кусочками. В каждый горшочек налить по 1 ст.л ложке растительного масла. Наполнить горшочки мясом.

  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. Поместить лук с грибами в горшочек. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.

  3. Пока мясо готовится, сделаем сметанный соус для мяса. Для этого в небольшую пиалку нужно положить сметану, горчицу и муку с солью. Все тщательно перемешать. Сметанный соус для говядины готов! вы можете так же добавить в соус немного нарубленной зелени. У нас сметана была уже с добавкой зелени.

  4. Итак, через полтора часа достаем наш горшочек с мясом. Видим, что говядина запеклась, лук стал мягким и прозрачным. Значит самое время добавлять наш сметанный соус к говядине.

  5. Готовый соус раскладываем по горшочкам поверх мяса. Накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 30 минут.

  6. Через пол часа вынимаем мясо из духовки, осторожно не обожгитесь о горшочек. Готовую говядину выкладываем на тарелку.

  7. Сервируем свежими овощами, кладем гарнир. Говядина в горшочке со сметаной готова! Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

  • Выбирайте для этого блюда желательно молодую говядину. Тогда мясо будет сочным и мягким.


Поделиться этим рецептом

Свинина с картошкой запеченная в горшочках

Свинина с картошкой в горшочках – это вкусное и простое в приготовлении блюдо из корнеплодов, мяса и сметаны. Оно сбалансировано по составу и вкусу. Пикантности жаркому придают пряные специи и травы: рубленая зелень, тимьян, орегано, базилик, разные виды острых перцев, горчичные зерна, кумин. Для придания блюду яркого изысканного аромата можно добавить в жаркое белые грибы или обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Экспериментируйте с разными вариантами жаркого, и вы точно найдете свой любимый вариант картофеля со свининой в горшочках!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления сытного жаркого понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 250 г;
  • сметана – опционально;
  • лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – опционально;
  • черный перец – щепотка.

 

Приготовление

1. Для начала нужно измельчить лук мелкими кубиками.

2. Нарезать свинину крупными кусочками. Лучше всего выбирать полужирное мясо.

3. Нарубить кубиками картошку. Поместить кусочки корнеплода в горшочки, заполнив их на 2/3.

4. Посыпать картофель кубиками лука.

5. Добавить специи по вкусу, перец и соль.

6. Добавить сметану и перемешать компоненты.

7. Обвалять кусочки свинины в специях, сбрызнуть растительным маслом и выложить поверх картофеля. Отправить горшочки в духовой шкаф на 45 минут. Температура запекания жаркого – 180 градусов.

8. Подавать свинину с картошкой в горшочках к столу! Это идеальный вариант блюда к праздничному столу или домашнему ужину. Подают жаркое порционно. Одна порция – один горшочек. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочке – это вкусное и очень сытное блюдо. Оно получается сбалансированным по вкусу, нежным и очень питательным. Мясо во время тушения становится мягким, словно тающим во рту, а картофель обволакивает сметанный соус. Для заготовки блюда понадобится всего десять минут! Попробуйте приготовить жаркое из картофеля и свинины в духовке, и вы точно влюбитесь в такой вариант ужина на скорую руку!

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Рецептура же его может с легкостью изменяться. Таким образом, в горшочек можно отправить любое мясо, любые грибы, а также любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

Хотя время приготовления мяса с грибами в горшочках и занимает полтора часа, но все же большая часть времени уходит на то, чтобы запечь его. Очевидно, что усилий нужно приложить минимум, зато результат превзойдет все ваши ожидания, а вкуснейшие запахи из духовки никого из домочадцев не оставят равнодушными!

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить одну из интерпретаций «горшочков» со свининой, белыми сушеными грибами и шампиньонами.

  • Первым делом необходимо достать горшочки (в данном случае их будет шесть) и хорошенько вымыть их от пыли, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

    Теперь можно приступить непосредственно к подготовке ингредиентов данного блюда. Начнем мы с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько вымыть под краном. После этого нарезаем картофель пластиночками среднего размера.

  • Выкладываем картофель в горшочки, равномерно распределяя количество данного овоща в каждом из них.

    * Обращаем ваше внимание что картофель и прочие овощи должны находиться под мясом, чтобы жир, выделяющийся из него во время запекания, пропитывал их.

  • Теперь настал черед морковки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. После нарезаем морковь кольцами, которые впоследствии разделяя на четыре части.

    * Морковку можно конечно и натереть, но именно крупные кусочки дадут более насыщенный вкус.

  • На этом этапе нарезанную морковь также следует равномерно распределить по горшочкам.

  • Теперь же займемся лучком: очистим его от шелухи и нарежем крупными полукольцами.

    * Для того чтобы во время нарезания лука глаза не слезились, предварительно охладите его в холодильнике (15-20 минут) или же подержите его под струей холодной воды пару минут.

  • Теперь настал черед выкладывать лук в горшочки. Как и в предыдущих случаях распределять этот овощ следует равномерно.

  • Займемся свининой. Прежде всего, вымоем ее водой из под крана, а затем нарежем кубиками среднего или крупного размера.

    * Блюдо получится вкуснее, если использовать свежее мясо, а не размороженное. Если все же вы решили разморозить свинину, то не торопитесь резать подмерзшее мясо, а дождитесь полной его разморозки. В противном случае оно получится сухим.

  • Выкладываем кусочки свинины в горшочки.

  • Наконец-то настал черед грибов! Первыми в горшочки мы отправим белые сушеные грибы. Хорошенько их промываем, а только потом добавляем к нашему блюду. Белые грибы придадут «горшочкам» невероятный аромат!

  • На данном этапе следует распределить белые сушеные грибы по горшочкам.

  • Теперь же займемся шампиньонами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать пластиночками. Эти грибы можно не очищать!

  • Равными долями выкладываем в горшочки нарезанные шампиньоны.

  • Итак, мы приближаемся к финалу! В каждый горшок добавляем по одной столовой ложке сметаны (жирность данного продукта Вы можете выбирать на свое усмотрение) и по две столовой ложки воды. На этом же этапе блюдо следует посолить и приперчить. При желании Вы можете добавить и какие-либо другие специи.

    Теперь закрываем горшочки крышечками и отправляем их на час в духовку, разогретую до двухсот градусов.

    * Духовку советуем прогреть заранее – минут за 15 до того, как Вы отправите в нее горшочки.

  • По истечении часа вынимаем горшочки из духовки и перекладываем вкусное блюдо в тарелку, чтобы оно быстрее остыло, и им можно было скорее насладиться!

    * Не оставляйте горшочки в духовке после того как они будут готовы, потому как Вы рискуете пересушить мясо.

     

    Приятного аппетита!

  • Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке

    Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

    В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.

    Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.

    Из расчета на один горшочек нам потребуется:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • шампиньоны — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
    • репчатый лук – 1 шт.
    • картофель — 4-5 шт.
    • сыр натертый – 2 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • масло растительное

    Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:

    Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:

    Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:

    И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:

    Очищу картофель и репчатый лук:

    Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:

    Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:

    Сверху размещаю кусочки куриной грудки:

    На них – поджаренные грибы:

    Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:

    Промазываю сметаной:

    Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

    Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.

    Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!

    К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.

    Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!

    Сметана для свиных отбивных Instant Pot

    Мы все еще заняты изучением всех восхитительных способов использования нашего Instant Pot, и у нас нет недостатка в способах творить чудеса с этим удивительным кухонным инструментом. Наши свиные отбивные на сметане – еще один способ насладиться нашим Instant Pot. Этот ужин простой и ароматный, а Instant Pot выполняет всю работу практически мгновенно! Сушеные свиные отбивные – наша самая большая забота каждый раз, когда мы готовим свиные отбивные, поэтому, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы создали пикантный соус, который является абсолютным удовольствием и абсолютно необходим при использовании этого метода для приготовления свинины.

    Создание слоев аромата – лучший способ придать еде такой вкус, как если бы она была приготовлена ​​медленно, особенно когда мы готовим ее так быстро. Итак, мы начинаем с масла и лука, оставляем кусочки лука большими для придания текстуры и добавляем насыщенный и ароматный говяжий бульон. Затем добавляем свиные отбивные, приправляем их солью, перцем и чесночным порошком. Чтобы свинина не пережарилась, мясо вынимается из емкости для приготовления быстрого приготовления, и мы можем приступить к приготовлению соуса – пикантного соуса, который становится шелковистым за счет добавления сметаны.Когда свинина загустеет, ее снова добавляют в кастрюлю для быстрого приготовления всего на несколько секунд, прежде чем блюдо будет готово к подаче.

    Нам нравится подавать свинину и соус с картофельным пюре с щедрой порцией пикантного соуса – это так хорошо, так заманчиво просто глотать соус сам по себе! Но мы сохраняем контроль и оставляем его за свиными отбивными. Менее чем через 30 минут мы будем готовы сесть и поесть.

    Принимая решение о покупке такого устройства, мы хотим убедиться, что оно действительно будет использоваться нами, а не просто пылится, занимая место в углу.Instant Pot – это настоящее чудо, и мы не можем насытиться всеми разнообразными блюдами, которые мы можем приготовить с помощью этого очень удобного кухонного устройства. Наш рецепт свиной отбивной со сметаной – еще один восхитительный способ быстро и вкусно положить на стол хорошую еду. И мы можем наслаждаться легкостью уборки, а также удивительно пикантной едой!

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    по Нора | (обновлено: )

    Свиные отбивные в сметане быстрого приготовления – это легкий и вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье.На приготовление уходит несколько минут, и в итоге вы получите сочные свиные отбивные в сливочном соусе!

    Это отличное блюдо для ужинов THM – S, низкоуглеводной или кето-диеты.

    Я выйду и скажу: я не был большим поклонником свиных отбивных, пока не начал варить их в своем горшочке быстрого приготовления. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

    Они становятся невероятно нежными и совсем не пересыхают, поэтому их так приятно есть.

    А с этим сливочным соусом? Вы должны сделать это СЕЙЧАС.

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    Это один из моих любимых способов использования банка быстрого приготовления!

    • рецепт требует всего нескольких минут на приготовление
    • он находится на столе менее чем за 30 минут
    • вкус ТАК хорош, всего лишь несколько ингредиентов!

    Это один из моих любимых ужинов, когда у меня почти нет времени готовить – так быстро, легко и вкусно.

    Посмотреть видео с рецептами

    Мои советы по приготовлению лучших свиных отбивных быстрого приготовления

    Не пропустите поджаривание

    Рецепт в любом случае быстрый, поэтому вы не сэкономите кучу времени, если пропустите поджаривание.

    Подрумянивание отбивных в кастрюле для быстрого приготовления перед приготовлением под давлением помогает приготовить более насыщенный соус, а также добавляет аромата без особых усилий.

    Будьте осторожны с настройкой тушения

    IP получает HOTTTTT, когда он готовится! Так что будьте осторожны:

    • не держите лицо над растворимым горшком
    • будьте осторожны при добавлении жидкости
    • выключите IP и подождите, пока он немного остынет, прежде чем переходить к рецепту, если он станет слишком горячим

    Загустеть до твой вкус

    Я знаю, что всем нравится их соус разной толщины и консистенции, поэтому загусти на свой вкус:

    • это довольно жидкое, если вы ничего не делаете, кроме добавления сметаны после приготовления под давлением
    • готовьте его в течение нескольких минут в режиме обжаривания перед добавлением сметаны для соуса средней густоты
    • добавьте загуститель и варите на медленном огне. немного перед добавлением сметаны для получения густого сливочного соуса
    • это довольно жидкое, если вы ничего не делаете, кроме добавления сметаны после приготовления под давлением
    • готовьте его несколько минут в режиме обжаривания перед добавлением сметаны для соус средней густоты
    • добавьте загуститель и немного тушите перед добавлением сметаны для получения густого сливочного соуса

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Я бы не стал, он сушит свиные отбивные.

    Что можно подавать со свиными отбивными?

    Котлеты с маслом и сметаной отлично подходят для закусок!

    Таким образом, вы также можете использовать отбивные, немного мраморные с жиром, для получения более сочного мяса, а не очень нежирные.

    Идеи S-Meal со свиными отбивными в сметане быстрого приготовления:

    • подать с пюре из цветной капусты и овощной стороной с низким содержанием углеводов
    • иметь лапшу из цуккини с обжаренными грибами

    Добавление крахмалистой вегетарианской стороны, такой как морковь, горох (или зерновой), может превратить его в помощника. или кроссовер.

    Больше обедов с низким содержанием углеводов

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Карточка рецептов для печати

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    Свиные отбивные в сметане быстрого приготовления – это легкий и вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье.

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Порции 4 порции

    Сложность Легкая

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Инструкции

    • Коричневый лук и свинина: Обжарить в кастрюле быстрого приготовления. Добавить масло и варить лук до размягчения. Отодвиньте в сторону и добавьте отбивные до коричневого цвета. При приготовлении посолить и поперчить.

    • Добавить соус: Выключить быстрорастворимый горшок.Добавьте говяжий бульон и соус Вустершир, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли быстрого приготовления.

    • Готовка под давлением: Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность. Выберите «приготовление под давлением» в течение 8 минут. По истечении времени приготовления сделайте естественный сброс давления в течение 5 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление и откройте.

    • Утолщение: Для получения более густого соуса удалите отбивные из кастрюли быстрого приготовления и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой. Обжарьте в кастрюле быстрого приготовления и тушите соус несколько минут.При желании добавьте кашицу из аррорута и воды (или желаемого загустителя).

    • Добавьте сливки: Выключите быстрорастворимый горшок и дайте ему остыть в течение нескольких секунд. Вмешайте сметану. Подавайте соус к отбивным.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 304 ккалУглеводы: 6,5 г Белки: 31 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 107 мг Натрий: 250 мг Калий: 730 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 3 г Витамин A: 207 IU 4 мг Витамин C: 207 I U витамин C

    Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом способе питания для хорошего самочувствия – для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже – мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления (Easy & Keto)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Поделиться – это забота!

    Сколько раз вы задавались вопросом, что приготовить на ужин в последнюю минуту? Что ж, этот рецепт Instant Pot Sour Cream Pork Chops – решение этой дилеммы.Эти восхитительно сливочные свиные отбивные настолько хороши, что вы можете хранить свиные отбивные в морозильной камере только на такие моменты! И да, вы можете использовать замороженные свиные отбивные для этого рецепта Instant Pot. Еще лучше то, что эти свиные отбивные из сметаны прекрасно сочетаются с любым видом свиных отбивных. Итак, что вам мешает? Давайте приготовим вкусные свиных отбивных быстрого приготовления.

    В детстве мы мало ели свинины. Наши блюда были простыми: белок, такой как курица или говядина, свежие овощи и крахмал, например, рис или хлеб.

    И, когда я говорю просто, я имею в виду простой – у нас не было подливок или сливочных соусов, панировочных продуктов, жареных продуктов или даже картофельного пюре. На мой взгляд, мы ели, как большинство калифорнийцев 1970-х годов.

    Потом я встретила своего мужа. Он вырос в Мичигане, где, по всей видимости, ничего, не обслуживают просто или просто.

    Итак, я никогда не забуду время, когда я подавала мужу пасту с соусом маринара. Ничего особенного, правда? Ну не было мяса

    Он очень любезно попросил меня никогда больше не делать спагетти без мяса.И у меня никогда не было.

    Но вернемся к свиным отбивным. Будучи молодоженом, я толком не умел готовить свиные отбивные. Но мой муж любит свиные отбивные.

    Итак, я покупал свиные отбивные (тип стейка), а он жарил их на гриле. Задача решена.

    Свиные отбивные – Instant Pot?

    Несколько месяцев назад я увидел в Instagram фотографию свиных отбивных, облитых соусом, и это натолкнуло меня на мысль.

    Почему бы не приготовить свиные отбивные в Instant Pot? Поскольку для приготовления блюд в Instant Pot используется давление и шов, это будет идеальный способ приготовить любой вид свиной отбивной, не получая при этом сухих свиных отбивных.

    Эти свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления родились после того, как попробовали несколько вариантов идеального сливочного соуса.

    Что нужно для приготовления свиных отбивных быстрого приготовления со сметаной

    • сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло
    • лук
    • свиные отбивные
    • говяжий бульон
    • Вустерширский соус
    • Кукурузный крахмал или порошок аррорута (необязательно, см. Рецепт)
    • Сметана

    Соль и перец необязательны. Скорее всего, они вам не понадобятся.

    Я обнаружил, что между обжаренным луком, ароматным бульоном и Вустерширским соусом в этом блюде много приправ.

    Какие свиные отбивные лучше всего использовать в Instant Pot?

    Как я уже упоминал выше, здесь подойдут любые нарезки свиных отбивных или свиных стейков. Хотя каждый из кусков имеет разные характеристики, такие как количество жира или аромат, они подойдут идеально.

    Вот пример различных нарезок свиных отбивных и их названия:

    • Блейд-стейки
    • Отбивные по центру
    • Отбивные из корейки
    • Отбивные без костей
    • Стейк из свиной вырезки

    Выбирайте отбивные из свинины, которые вы используете, исходя из ваших личных предпочтений, того, что находится в холодильнике или морозильной камере, или сколько вы хочу потратить.

    Поскольку в скороварке для приготовления пищи используется давление и пар, сухие отбивные и жесткое мясо не представляют проблемы.

    TFN Совет: хотя вы можете использовать тонко нарезанные свиные отбивные для рецептов быстрого приготовления свиных отбивных, старайтесь избегать их толщины менее ½ дюйма.

    Замороженные свиные отбивные в горшочке быстрого приготовления?

    Да, для этого рецепта свиных отбивных быстрого приготовления можно использовать замороженные. Обычно я искал в них немного большего вкуса. Но, когда вам нужно быстро поужинать, я говорю: дерзайте!

    Поверьте, эти сливочные свиные отбивные и так будут вкусными.А обжаренный лук оставит на кастрюле такую ​​восхитительную нежность, что вы не заметите разницы.

    Низкоуглеводные, Кето-свиные отбивные

    В этих свиных отбивных быстрого приготовления всего 4 чистых углевода, они малоуглеводны и подходят для кето. Если вы стремитесь к еще более низкому содержанию углеводов, посмотрите рецепт, как загустить соус без кукурузного крахмала или порошка аррорута.

    Думаю, у вас есть вся информация, чтобы приготовить лучшие свиные отбивные. Давайте пройдемся по очень быстрым этапам подготовки.

    Как приготовить лучшие свиные отбивные быстрого приготовления

    Обжарьте лук в масле, топленом масле или масле до размягчения.

    Дегласируйте сковороду бульоном и Вустерширским соусом. Деглазирование – это просто причудливое слово для обозначения техники приготовления, которая удаляет и растворяет поджаренные остатки пищи со сковороды для придания аромата.

    TFN Совет. Удаление глазури в кастрюле быстрого приготовления перед приготовлением под давлением поможет избежать «ожога», который появляется, когда еда пригорает на дне кастрюли.

    Добавьте свиные отбивные и приготовьте их под высоким давлением.

    Приготовьте кремовый соус, добавив кукурузный крахмал.Взбейте сметану, чтобы получился вкусный сметанный соус.

    Для подачи на стол выложить свиные отбивные и полить сливочно-сметанным соусом. Подавать с любимыми гарнирами.

    Этот картофель быстрого приготовления и печенье с тремя ингредиентами идеально подойдут к этому блюду, чтобы приготовить идеальный ужин.

    Часто задаваемые вопросы

    Как я узнаю, что свиные отбивные готовы?

    Используйте термометр для быстрого считывания или мгновенный термометр, чтобы проверить температуру свиных отбивных.Если он показывает 145º, они готовы.

    Могу ли я приготовить эти свиные отбивные на сметане без кастрюли быстрого приготовления или скороварки?

    Да, можно. Обжарьте лук на сковороде, как в шаге 1. Затем обжарьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите их со сковороды на тарелку и накройте. Добавьте бульон и соус Вустершир, чтобы удалить глазурь на сковороде. Верните свиные отбивные в сковороду и тушите до 145º (5-10 минут). Добавьте кукурузный крахмал и сметану, как указано в инструкции к рецепту.

    Без костей или с костью в свиных отбивных? Есть ли разница?

    Нет, этот рецепт свиных отбивных быстрого приготовления не имеет значения. Однако кость в свиных отбивных может добавить немного аромата этим сметанным свиным отбивным.

    Как приготовить сухие свиные отбивные?

    Это не должно быть проблемой с Instant Pot! А вкусный сметанный соус должен поддерживать их влажность.

    Эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов?

    Да, в них мало углеводов, но вы можете снизить их, не добавляя кукурузный крахмал.См. Рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить их без кукурузного крахмала.

    Мои свиные отбивные 1 дюйм толщиной. Как долго я должен готовить их под давлением?

    Добавьте 2 минуты ко времени приготовления под давлением, если ваши свиные отбивные имеют толщину более 3/4 дюйма. И используйте 10-минутный естественный сброс давления.

    Получить рецепт:

    Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

    Получите вкусные и ароматные свиные отбивные, приготовив их под давлением! Как только они будут залиты сметанным соусом, все будут чистить свою тарелку.

    Ужин, Основное блюдо Ключевое слово 30-минутное питание, Мгновенное приготовление еды, Еда на одну кастрюлю, Ужин в будние дни Время естественного сброса давления 5 минут
    • 1 столовая ложка сливочного, топленого или кокосового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 4 свиных отбивных (используйте свиные отбивные толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма – для более толстых отбивных см. Примечания ниже)
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (по желанию для низкоуглеводного или кето)
    • 1/2 чашки сметаны
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)
    • Включите Instant Pot в режим тушения.Добавьте топленое или сливочное масло, чтобы нагреться. Когда горшок будет готов (мой говорит ГОРЯЧИЙ), добавьте лук. Время от времени помешивайте, обжаривая, пока они не станут мягкими, около 3-5 минут.

    • Влейте бульон и Вустерширский соус, помешивая и дайте сковороде удалить глазури, пока дно сковороды не станет гладким и прозрачным. Удаление глазури из Instant Pot перед приготовлением под давлением поможет избежать «ожога», который появляется, когда еда пригорает на дне кастрюли.

    • Выложите свиные отбивные прямо на лук и бульон.Закройте крышку Instant Pot и установите клапан давления на закрытие. Установите в скороварке высокое давление на 8 минут.

    • После того, как готовка под давлением будет завершена, дайте ей естественное высвобождение в течение 10 минут. Затем произведите быстрое освобождение, осторожно повернув рычаг. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что температура свиных отбивных составляет 145º F.

    • Выложите свиные отбивные на тарелку и накройте. Чтобы соус получился более густым, смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.Чтобы загустеть без кукурузного крахмала, нажмите «Отмена» и обжаривайте в кастрюле 5 минут. Это поможет уменьшить запасы для соуса с низким содержанием углеводов или кето-соуса.

    • Выключите кастрюлю и добавьте сметану. Перемешайте, пока не образуется однородный сливочный соус. Снова обмакните свиные отбивные в кастрюлю. Подавать свиные отбивные со сметанной подливкой, залитой и посыпанной сушеной петрушкой.

    Для свиных отбивных толще 3/4 ″, ддд 2 минуты до времени приготовления под давлением. И используйте 10-минутный естественный сброс давления.

    Порция: 1 свиная отбивная | Калории: 312 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

    Сделайте эти свиные отбивные быстрого приготовления сегодня вечером

    Какой простой рецепт свиных отбивных! И это решает дилемму, что приготовить на ужин сегодня вечером. Храните замороженные свиные отбивные в морозильной камере, чтобы вы могли приготовить их в Instant Pot.У вас будет готовый ужин в последнюю минуту, когда он вам понадобится.

    Итак, что вам мешает? Сегодня вечером быстро и легко приготовьте вкусные свиные отбивные быстрого приготовления на ужин.

    Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления:

    Получить больше рецептов свинины:

    Свиные отбивные со сметаной Cajun Instant Pot

    • доля
    • Твитнуть
    • Сохраните в Pinterest!

    Этот рецепт каджунских свиных отбивных со сметаной быстрого приготовления такой сливочный и восхитительный.Он отлично сочетается с рисом или картофелем. Мы добавили «Cajun Holy Trinity» к этому рецепту Instant Pot, чтобы придать ему особый вкус. Этот простой рецепт свиных отбивных не требует маринада, и вы все равно получите ароматное нежное мясо вилки!

    Мы используем 8 кварт. Instant Pot для приготовления всех блюд.

    Мы также используем цифровой термометр для готовки , как этот. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, при какой температуре что-то следует готовить или разогревать, вы можете ознакомиться с FoodSafety.gov . Вот что мы используем.

    Также, быстрое примечание…. черный горох под глазами, который вы видите на фото ниже, – это наш горошек с черным глазом Instant Pot Black Eye Peas, который мы сделали и заморозили отдельными порциями !!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для аффилированных лиц здесь.

    Обратите внимание – карта рецептов для печати находится внизу сообщения.

    Другие быстрые и простые рецепты быстрого приготовления

    Больше от необычной зеленой розы

    Что такое Святая Троица Каджун?

    В Луизиане мы нарезаем лука, болгарского перца и сельдерея.Мы называем эту смесь всех трех Cajun Holy Trinity . Мы используем эту смесь в качестве исходной основы для большинства наших блюд каджун в этой области. Я добавил эту смесь «Cajun Holy Trinity» в рецепт свиных отбивных быстрого приготовления со сметаной, чтобы придать ему оттенок Cajun!

    Вы можете нарезать смесь лука, болгарского перца и сельдерея, «Cajun Holy Trinity», и хранить их в отдельных упаковках в морозильной камере, чтобы добавить к любому другому блюду быстрого приготовления для придания дополнительного вкуса.

    Ингредиенты – Свиные отбивные со сметаной Cajun Instant Pot


    Инструкции – Свиные отбивные со сметаной Cajun Instant Pot

    №1. Сначала положите свиные отбивные и приправу в кастрюлю Instant Pot . Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Я не использую масло, когда поджариваю свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления.

    №2. Затем сложите свиные отбивные на одной стороне кастрюли и добавьте масло и «Святая троица каджун». Это ваш лук, болгарский перец и сельдерей. Теперь вы обжариваете свою «Cajun Holy Trinity», соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей, пока они не станут коричневого цвета.

    № 3. Затем добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Снова соскребите дно кастрюли быстрого приготовления, чтобы убедиться, что вы соскребли со дна кастрюли все пригоревшие куски.

    №4. Затем закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».

    № 5. Затем нажмите кнопку «Готовка под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберете «Высокое давление».

    № 6 . Включите таймер на 30 минут, если у вас 2 фунта. свиных отбивных. Как только давление возрастет, таймер начнет обратный отсчет.

    № 7. Как только таймер завершит работу, дайте ему естественным образом сбросить давление. Это означает, что не открывайте выпускной клапан. Он естественным образом самостоятельно снимет давление примерно через 20-30 минут.

    № 8. После того, как все давление спадет, откройте кастрюлю быстрого приготовления и сложите свиные отбивные в сторону или положите их на тарелку и накройте, чтобы согреться. Включите Instant Pot на «Соте». Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой. воды вместе, чтобы сделать кашицу. Затем перемешайте его в кастрюле быстрого приготовления, чтобы подливка загустела, примерно на пару минут.

    № 9. Затем выключите Instant Pot и дайте подливке остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте сметану и подавайте!

    Последние мысли

    Большое спасибо за посещение The Pecture Green Rose сегодня! Надеюсь, вам понравятся ваши свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления Cajun! Пока вы здесь, не забудьте взять с собой бесплатный календарь , ежедневник, список дел, список покупок и план питания для печати .Прокрутите страницу вниз, и вы увидите место, где вы можете подписаться на нашу рассылку, и в качестве благодарности они будут отправлены вам по электронной почте в течение 5 минут!

    Свиные отбивные со сметаной Cajun Instant Pot

    • 2 фунта свиные отбивные
    • 2 столовые ложки Ваша любимая каджунская / креольская приправа Нам нравится Тони Чачер
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука, болгарского перца и сельдерея “Cajun Holy Trinity”
    • 1 столовая ложка. Сливочное масло
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка.Вустерширский соус
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка воды для приготовления кашицы
    • Сначала положите свиные отбивные и приправу в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарьте свинину с обеих сторон
      отбивных. Я не использую масло, когда поджариваю свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления.

    • Затем сложите свиные отбивные на одной стороне кастрюли и добавьте масло и «Святая Троица каджун». Это ваш лук, болгарский перец и сельдерей.Теперь вы обжариваете свой «Cajun Holy
      Trinity», соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей, пока они не станут коричневого цвета.

    • Затем добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Снова соскребите дно кастрюли быстрого приготовления, чтобы убедиться, что вы соскребли со дна кастрюли все пригоревшие куски.

    • Затем закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».

    • Затем нажмите кнопку «Готовка под давлением».Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока
      не выберете «Высокое давление».

    • Включите таймер на 30 минут, если у вас есть 2 фунта. свиных отбивных. Как только давление
      возрастет, таймер начнет обратный отсчет.

    • Когда таймер завершит работу, дайте ему естественный сброс давления. Это означает, что
      не открывает выпускной клапан. Он естественным образом самостоятельно снимет давление примерно через 20-30 минут.

    • После того, как все давление спадет, откройте кастрюлю для быстрого приготовления и сложите свиные отбивные
      в одну сторону или положите на тарелку и накройте, чтобы согреться.Включите Instant Pot на «Соте». Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой. воды вместе, чтобы сделать кашицу. Затем перемешайте его в кастрюле быстрого приготовления, чтобы подливка загустела, примерно на пару минут.

    • Затем выключите Instant Pot и дайте подливке остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте сметану и подавайте!

    Сохраните этот рецепт каджунских свиных отбивных со сметаной быстрого приготовления на свою доску Pinterest!

    • доля
    • Твитнуть
    • Сохраните в Pinterest!

    Свиная корейка быстрого приготовления со сметанным соусом

    Внутри: восхитительный рецепт свиной корейки быстрого приготовления со сметанным соусом.Этот уникальный рецепт свиной корейки быстрого приготовления является любимым блюдом всей семьи. За соус стоит умереть!

    У вас есть список рецептов, которые вам нравятся на званых обедах? Особенное блюдо, настолько вкусное и уникальное, что вы любите подавать его своим друзьям и близким? Моя свиная корейка Instant Pot со сметанным соусом – одно из таких блюд. Это австрийское блюдо, на котором вырос мой муж, благодаря моему проверенному Instant Pot готовить его стало проще и быстрее!

    Я никогда не видел оригинального рецепта, но я ел его несколько раз у родственников и адаптировал его к своим вкусам (добавил еще несколько специй и т. Д.). Я сделал это разными способами – на плите со свиными отбивными, в духовке со свининой, а теперь и в Instant Pot со свиной корейкой!

    Магия этого блюда – соус – он оооочень вкусный и ароматный!

    Обо всем по порядку – свиная вырезка и свиная вырезка – это не одно и то же.О разнице читайте здесь.

    Этот рецепт предназначен для приготовления быстрого приготовления свиная корейка , и если вы используете вырезку, мясо будет действительно высушенным и жестким. Просто головы!

    Я также использую погружной блендер, который мне очень нравится делать супы, свежую сальсу, смузи или даже быстро взбивать тесто для блинов! Если у вас нет погружного блендера, вы также можете перелить ингредиенты в обычный блендер, но будьте осторожны, чтобы не переполнить, так как горячая жидкость может расшириться и создать огромный беспорядок.Я знаю, потому что сделал это. Дважды. Погружные блендеры НАМНОГО лучше!

    Ингредиенты из свинины быстрого приготовления в горшочке:

    Свиная корейка 3 фунта

    1 средний белый лук, нарезанный ломтиками

    1 фунт моркови (около 4 средних), нарезанный

    Масло (люблю масло авокадо)

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1/2 ч.л. тмина

    1/2 чайной ложки тимьяна

    1/2 ч.л. паприки

    1/2 ч.л. молотого черного перца

    1/4 стакана воды

    Сметанный соус Состав:

    1 стакан сметаны

    1 столовая ложка каперсов (или больше по вкусу)

    1/2 стакана петрушки

    1 ч.л. тмина

    1 столовая ложка кукурузного крахмала (или муки)

    1/2 чайной ложки соли (по вкусу – каперсы могут быть солеными, попробуйте соус и добавьте консервативно)

    Инструкции по приготовлению свиной корейки быстрого приготовления:

    1. Включите Instant Pot, чтобы обжарить.После нагрева добавьте немного масла (около 1 столовой ложки)
    2. Обрежьте жир и, если свинина слишком большая и не помещается в кастрюле, разрежьте ее пополам.
    3. Смешать специи и вмассировать в свиную корейку.
    4. Когда Instant Pot станет горячим, добавьте свинину щипцами и поджарьте со всех сторон до коричневого цвета – примерно 2-3 минуты. Когда свинина подрумянится, достаньте ее и выложите на тарелку.
    5. Добавьте нарезанный лук и нарезанную морковь. Перемешивайте в течение 2–3 минут, пока они не приобретут цвет, а затем добавьте 1/4 стакана воды, чтобы удалить глазури в кастрюле.Соскоблите все кусочки, прилипшие ко дну – мммм вкус!
    6. Положите свинину на смесь моркови и лука и отмените режим обжаривания.
    7. Используя ручную настройку, установите Instant Pot на 20 минут, убедившись, что клапан закрыт. Если ваша поясница толще моей (на фото), вам нужно увеличить время приготовления.
    8. Как только таймер сработает, вы можете быстро отпустить клапан и поставить свинину на разделочную доску в режим отдыха.

    Для сметанной подливки:

    1. Удалите немного жидкости из кастрюли, пока у вас не останется около 1/3 стакана жидкости.Мне нравится использовать сервировочную ложку, чтобы вычерпывать лишнюю жидкость. Вы хотите, чтобы в кастрюле оставалось достаточно жидкости, чтобы сделать пюре из моркови и лука, но слишком много воды делает его жидким.
    2. Добавить петрушку, каперсы, тмин, сметану и кукурузный крахмал. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы. Мне нравится снова включать функцию обжаривания на несколько минут, чтобы подливка стала более густой, пока я нарезаю свинину. Выключить и попробовать – при необходимости посолить.

    Я люблю подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.Поверьте, вам захочется чего-нибудь, чтобы впитать эту потрясающую подливку!

    Мой малыш практически выпил подливку из черпака. И меня это полностью устраивает, потому что это в основном просто морковь!

    Больше подливки, мамочка! БОЛЬШЕ СЕРЬЕЗНОГО!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт быстрого приготовления из свинины из свинины / палео или мой рецепт быстрого приготовления из курицы в гриле-стиле !

    Вот инструменты, которые я использовал, чтобы приготовить это блюдо.

    Погружной блендер:

    Мгновенный банк:

    Клещи:

    приколи меня!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Мороженое из свинины быстрого приготовления в горшочке – Сделайте лучшее из всего

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    В прошлом году я опубликовал «Эти Instant Pot Hot Beef Sundaes » – рецепт подражателя ярмарки штата Айова. Они пользовались большим успехом в моей семье, и все блюдо было приготовлено вместе в одной кастрюле! Я имею в виду, кто не любит идеальную тарелку комфортной еды?

    Поскольку я, вероятно, готовлю свинину чаще, чем говядину, я решил попробовать также мороженое из жареной свинины. Я приготовил этот рецепт в жаркий день, когда бегал туда-сюда со своей кухни и переднего двора, где смотрел, как играют мои дети.Самое приятное то, что и картофель, и свинина были приготовлены одновременно, и я смогла быстро приготовить ужин на одной сковороде!

    За последние несколько месяцев я приготовил много тушеной свинины в своем растворе Instant Pot. Я часто беру то, что есть в доме, за приправами для тушеной свинины. Хотя я почти уверен, что у каждого человека в Айове есть свой рецепт «идеальной тушеной свинины».

    Я решил, что моя идеальная тушеная свинина содержит:

    1 Луковица

    Один маленький, 7.5 унций кокса

    Две столовые ложки кофе-барбекю Trader Joe’s руб. или любого другого средства для приготовления барбекю, которое у вас есть под рукой.

    Тогда все, что вам нужно, чтобы посоревноваться с этим мороженым из тушеной свинины, это:

    картофеля,

    масло и соль

    сметана

    чеснок

    сыр

    помидор

    или что-нибудь еще, что вам может понравиться в мороженое!

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся горшок быстрого приготовления и корзина пароварки для овощей .

    Вы положите свинину, лук и жидкость на дно кастрюли быстрого приготовления. Затем вы установите корзину для пароварки и картофель сверху. Очень просто!

    Мороженое из свинины горячего тушения

    Тушеная свинина
    • 1-2 фунт жаркое из свиной корейки
    • 1 Банка 7,5 унций кокс
    • 1 небольшой лук нарезанный
    • 2 столовые ложки Ваш любимый крем-барбекю
    Мороженое из рваной свинины
    • 1-2 фунты маленький красный картофель
    • соль и масло по вкусу
    • тертый сыр
    • сметана
    • чеснок
    • помидоры
    1. На дно кастрюли быстрого приготовления положите свинину, лук, сыр для барбекю и колу.

    2. Поставьте корзину пароварки на свинину.

    3. Положите промытый нарезанный картофель в корзину пароварки.

    4. Закройте свой мгновенный горшок. Закройте крышку.

    5. Готовьте при высоком давлении 30 минут.

    6. Сбросьте давление сразу после завершения процесса приготовления.

    7. Картофель должен размяться одним касанием ложки. Выложите их в миску с маслом и посолите по вкусу.

    8. Свинину раздвинуть вилкой и обжарить в соке 5-10 минут.

    9. Сделайте мороженое для мороженого. Выложите в миску ложку пюре. Сверху выложите немного тушеной свинины. Сверху посыпьте сыром, сметаной, чесноком и любыми другими начинками.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты , которые я люблю готовить из тушеной свинины !

    Вы также должны проверить мою коллекцию рецептов свинины Instant Pot!

    Сметана и чеснок быстрого приготовления, задушенные свиные отбивные

    (Внутри: я не всегда влюблен в свиные отбивные. Они могут быть такими жесткими и просто тусклыми. Но эти свиные отбивные из сметаны и чеснока быстрого приготовления совсем не похожи.Чувак, они пинают тусклых под зад.)

    Я не хожу в рестораны и не заказываю свиные отбивные.

    Нет.

    Потому что в 9 из 10 раз они жесткие или у них слабый (или нет) привкус, и я просто не доволен своей едой (если только не жареный, но все жареное мне в значительной степени подходит).

    И поэтому я тоже большую часть времени не делаю их дома.

    Но когда в продуктовом магазине мне представили сделку «купи 1 / получи 1»… ну, я вышел из своей стихии и попробовал тушеные свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления.

    OMG.

    Эти свиные отбивные дают тусклый удар по заднице.

    Серьезно, они нежные и немного хрустящие по краям, а потом такие такие такие, такие такие сочные.

    Душитель сверху – просто забавное дополнение.

    Действительно, эти свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления и чесноком полностью оправдали риск, связанный с покупкой-1 / получением-1.

    Итак, продолжайте и прокрутите вниз, но перед тем как продолжить, убедитесь, что вы закрепили этот удивительный рецепт со сметаной быстрого приготовления и свиными отбивными, задушенными чесноком, чтобы вы получали его снова и снова.

    Свиные отбивные со сметаной и чесноком быстрого приготовления

    Свиные отбивные со сметаной и чесноком быстрого приготовления быстрого приготовления

    Я не всегда влюбляюсь в свиные отбивные. Они могут быть такими жесткими и тусклыми. Но эти свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления и чесноком совсем не похожи. Чувак, они пинают тусклых под зад.

    • 2 Т. оливковое масло первого отжима
    • 8 4- унция $ 12.99свиные отбивные без костей
    • ½ c. бульон из курицы предпочтительно органический
    • 3 унция $ 12.99 сливочный сыр разрезать на мелкие кусочки
    • 3 унция $ 12.99 сметана
    • 3 Т. свежий чеснок мелко порезанный
    • Соль и черный перец пробовать
    • Дополнительный свежий лук мелко нарезанный, для гарнира
    1. Включите кастрюлю быстрого приготовления для обжаривания и дайте внутренней кастрюле нагреться.

    2. Приправьте свиные отбивные с каждой стороны солью и перцем, если хотите, и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите на миске с бортиками для сбора сока.

    3. Добавьте куриный бульон, сметану и сливочный сыр в кастрюлю быстрого приготовления. Осторожно поскребите дно сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки, и продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не растает, примерно 4-5 минут.

    4. Добавьте соки из тарелки, на которой находятся свиные отбивные, в посуду для быстрого приготовления. Перемешайте, чтобы жидкости смешались, затем добавьте свиные отбивные и чеснок.

    5. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой и закройте крышку. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.

    6. Измените настройку Instant Pot на «Manual / High» и готовьте в течение 5 минут.

    7. Когда свиные отбивные готовы, быстро сбросьте давление, прежде чем открывать крышку.

    8. Переложите свиные отбивные на отдельные сервировочные тарелки и полейте сливочно-сливочным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *