Маринуем овощи (перец, морковь и огурцы) на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Овощной салат – готовая холодная закуска из огурцов, сладкого перца, моркови и лука с оливковым маслом. Маринованный с уксусом, герметично укупоренный, стерилизованный салат можно и нужно заготовить на зиму, заготовки отлично сохраняются. Консервированный салат не требует никакой дополнительной обработки, только баночку откупорить! Разнообразим закрома – готовим вкусный овощной салат, очень ароматный, напомнит о жарком лете за зимним обедом.
Маринуем овощи (перец, морковь и огурцы) на зимуВремя приготовления: 1 час
Количество: рецепт на 1 банку вместимостью 750 мл
Ингредиенты для овощного салата на зиму
• 500 г огурцов;
• 40 г лука репчатого;
• 50 г сладкого красного перца;
• 50 г моркови;
• 3 зубчика чеснока;
• несколько веточек сельдерея;
• 7 г соли;
• 50 г оливкового масла;
• 25 г 6%-го уксуса.
Способ приготовления овощного салата на зиму
Нарезаем лук полукольцами. Луковые кольца получатся тонкими и одинаковыми, если использовать овощерезкуСильно загрязненную морковь замачиваем, моем щеткой. Скоблим морковь, нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметраСвежие огурчики тщательно моем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной полсантиметраЧистим репчатый лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Луковые кольца получатся тонкими и одинаковыми, если использовать овощерезку.
Сильно загрязненную морковь замачиваем, моем щеткой. Скоблим морковь, нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Нарезанную морковь добавляем к луку. Овощи удобно собирать в большой кастрюле или миске.
Свежие огурчики тщательно моем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной примерно полсантиметра. Нарезанные огурцы добавляем к луку и моркови.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Промываем стручки, нарезаемЧеснок чистим, разрезаем дольки пополам. По желанию можно измельчить чеснок – порезать маленькими кубикамиСельдерей замачиваем в холодной воде, промываем под душем. Обсушиваем зелень, режем мелко. Отправляем в салатСладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Промываем стручки, нарезаем мякоть брусочками, добавляем перец к остальным овощам.
Чеснок чистим, разрезаем дольки пополам. По желанию можно измельчить чеснок – порезать очень маленькими кубиками или тонкими пластинками.
Сельдерей замачиваем в холодной воде, промываем под душем. Обсушиваем зелень, режем мелко. Отправляем сельдерей в салат следом за чесноком. Насыпаем поваренную соль без добавок, наливаем 6%-й уксус или яблочный уксус.
Тщательно перемешиваем овощи с солью и уксусом. Оставляем на 30 минут. За это время овощи впитают сольПерекладываем овощной салат в банку с оливковым маслом. Уплотняем овощи чистой сухой ложкой, вливаем сокПрижимаем овощи ложкой, чтобы сверху собрался сок с маслом. Если сока не хватает, вливаем немного кипяткаТщательно перемешиваем овощи с солью и уксусом. Оставляем на 30 минут. За это время овощи впитают соль, станут мягче, выделят сок. В таком виде их удобно укладывать в банку.
Банку тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Сушим в разогретой духовке или сушим на солнышке, по желанию стерилизуем над паром. Если в дальнейшем заготовки длительно стерилизуют, то, в принципе, банки стерилизовать не обязательно, это на усмотрение хозяйки. На дно сухой, чистой банки вливаем оливковое масло.
Перекладываем овощной салат в банку с оливковым маслом. Уплотняем овощи чистой сухой ложкой, вливаем выделившийся сок. Прижимаем овощи ложкой, чтобы сверху собрался сок с маслом. Если сока не хватает, вливаем немного кипятка.
На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку. На салфетку ставим банку с салатомЗавинчиваем банку прокипяченной крышкой герметично.
На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку. На салфетку ставим банку с салатом.
Вливаем горячую воду. Банк должна быть полностью закрыта водой. Температура воды около 60 градусов по Цельсию.
Достаем заготовку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладное, темное место. Приятного аппетита!После закипания воды (при 100 градусах Цельсия) стерилизуем банки емкостью 750 мл – 20 минут.
Достаем заготовку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладное, темное место.
Приятного аппетита!
Рецепты салата из перца и моркови на зиму
Салат из перца и моркови на зиму — это отличное угощение, которое может стать дополнением к основному блюду или выступить самостоятельной закуской. Важно готовить закатку только по проверенным рецептам, которые уже успели оценить опытные и начинающие хозяйки.
Лучшие рецепты
Салат Витаминный с двойной стерилизацией Баклажаны с морковью и перцем Красный салат на зиму Лечо из перцев и моркови Салат с добавлением кабачка Морковный салат с перцем и зелеными помидорами Радужный салат Вопросы и ответы
Чтобы салат был действительно вкусным, рекомендуется придерживаться ряда советов от опытных хозяек:
- Не переваривайте овощи, иначе салат будет слишком мягким и не таким приятным на вкус.
- Следите, чтобы в салат не попали испорченные части. Обязательно все хорошо моем и все поврежденные участки полностью срезаем, они будут влиять на вкус и качество хранения закатки.
- Не игнорируйте совет по укутыванию банок, так они медленнее остывают, что значительно увеличиваем их срок хранения.
- Если банки начинают взрываться, скорее всего, вы плохо их стерилизовали или недостаточно вымыли овощи. Не следует думать, что термическая обработка убирает грязь и песок.
- Обязательно в конце пробуйте салат на достаточное количество сахара и соли, при необходимости добавьте их. Это не помешает длительному хранению заготовки.
Не покупайте овощи в непроверенных местах. Они могут быть перенасыщены удобрениями, что не просто плохо скажется на вкусе салата, но может стать большой опасностью для здоровья.
Ингредиенты на 1 кг перцев и моркови
Капуста белокочанная | 1 кг. |
Огурцы с пупырышками | 1 кг. |
Морковь | 1 кг. |
Перец сладкий | 1 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Репчатый лук | 600 г. |
Укроп | 120-150 г. |
Соль | 75 г. |
Сахар | 40 г. |
Уксус 9% | 150 мл. |
Растительное масло | 200 мл. |
Паприка | 10 г. |
Шаг 1
Все овощи помойте, осушите и почистите. Капусту следует очень тонко нашинковать.
Отправляем все в глубокую кастрюлю, после чего высыпаем к ней половину соли и хорошо перетираем руками, чтобы добиться полной мягкости овоща. Не пугайтесь большого количества сока, так и должно быть.
Шаг 2
Морковь натираем на средней терке и бросаем ее к капусте. Лук сначала ошпарьте кипятком, после чего нарежьте небольшими полукольцами или кольцами, старайтесь резать очень тонко.
Огурцы также обдаем кипятком и нарезаем на тонкие кружочки. Помидоры нарезаем на четвертинки. Обязательно убирайте плодоножку и желательно семена.
Шаг 3
Зелень также моем, обсушиваем и мелко нарубаем. Отправляем ко всем овощам. В кастрюлю высыпаем сахар, паприку, соль, уксус и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю и даем постоять салату 3 часа в прохладном месте. Через этот промежуток времени ставим все на огонь и после закипания варим 3 минуты.
Финиш
Пока овощи будут мариноваться, стерилизуем банки и крышки удобным вам способом. После того, как салат будет готов, сразу раскладываем его по емкостям и накрываем крышками.
В кастрюлю на полотенце ставим банки и заливаем их теплой водой по плечики, кипятим 10-15 минут и сразу закатываем.
Емкости обязательно переворачиваем вверх дном и укутываем их. После полного остывания банки следует отправить на хранение в темное и прохладное место. Заготовка достаточно хорошо стоит и при комнатной температуре.
Если вы не любите кожуру от помидор в закатках, ее можно снять, обдав предварительно овощи кипятком. Кожица слезет без каких-либо усилий.
Ингредиенты на 4 л готового продукта
Болгарский перец | 1 кг. |
Баклажаны | 2 кг. |
Морковь | 0,7 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Репчатый лук | 1 кг. |
Перец чили | 1 шт. |
Растительное масло для жарки | Сколько уйдет |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Пажитник | по вкусу |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Шаг 1
Все овощи моем и очищаем. Баклажаны режем на средние кубики и заливаем холодной водой, солим и оставляем на 30-40 минут.
На помидорах делаем крестообразный надрез, помещаем их в кипяток на несколько секунд, после чего сразу окунаем в холодную воду. Снимаем с них кожицу, обязательно убирая плодоножку.
Шаг 2
Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками. У перца вырезаем семена и плодоножку, после чего также режем на кубики.
Перец чили мелко шинкуем, предварительно убрав семечки. Морковку натираем на средней терке.
Шаг 3
Баклажаны достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем овощи на раскаленную сковороду и обжариваем баклажаны в течение 7-10 минут.
После этого отправляем их в глубокую кастрюлю. Лук также следует обжарить до золотистой корочки, отправляем его к баклажанам.
Шаг 4
Морковь и перец обжариваем в растительном масле до появления мягкости. В последнюю очередь протушите 2-3 минуты помидоры, после чего все ингредиенты отправляем в общую кастрюлю.
К ним также добавляем все специи, соль и сахар. Хорошо перемешав, тушим салат на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая его. За 2-3 минуты до готовности выливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем.
Финиш
Пока варится салат, стерилизуем любым удобным способом банки и крышки, после чего емкости заполняем горячим салатом и сразу закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем их. После остывания отправляем салат на хранение в прохладное место.
Этот салат также можно использовать для тушения картофеля и приготовления супов. Он также отлично сочетается с мясом и картофелем.
Ингредиенты на 2,5 л готового продукта
Свекла | 2 кг. |
Морковь | 300 г. |
Репчатый лук | 300 г. |
Помидоры | 700 г. |
Перец сладкий | 400 г. |
Чеснок | 80-100 г. |
Перец чили | 0,5 стручка |
Растительное масло | 150 мл. |
Сахар | 100 г. |
Соль | |
Уксус 9% | 100 мл. |
Шаг 1
Все продукты моем и чистим. Свеклу и морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем не небольшие куски.
Перец избавляем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими длинными полосками. С помидор убираем плодоножку и пробиваем блендером, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Измельченные томаты выливаем в таз или кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения на медленном огне.
После этого выкладываем в емкость лук, свеклу, морковь и сладкий перец. Все тушим на медленном огне в течение часа. Обязательно периодически помешивайте салат, чтобы он не пригорел.
Шаг 3
В это время перец-чили и чеснок пропускаем через пресс или пробиваем блендером, отправляем все в кипящий салат, туда же выливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Финиш
Банки стерилизуем вместе с крышками, раскладываем в емкости кипящий салат и сразу закатываем. Обязательно все банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в темном месте, можно держать при комнатной температуре.
Ингредиенты на 6 л готового продукта
Болгарский перец | 3 кг. |
Морковь | 0,5 кг. |
Репчатый лук | 0,5 кг. |
Помидоры | 3 кг. |
Растительное масло | 250 мл. |
Уксус 9% | 100 мл. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 200 г |
Шаг 1
Овощи моем и очищаем. Морковь следует нашинковать тонкой соломкой. После этого провариваем ее после закипания 10 минут. Помидоры пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец избавляем от семян и плодоножки, после чего нарезаем крупной соломкой.
Шаг 2
Измельченные помидоры смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Доводим смесь до кипения.
После этого высыпаем в кастрюлю морковь и тушите все еще 10-15 минут после закипания. Следующим шагом отправляем в емкость нарезанный лук, тушим еще 10 минут.
Шаг 3
После этого к лечо добавляем перец, все хорошо перемешиваем и тушим в течение 20 минут, за минуту до готовности добавляем в смесь уксус, снова перемешиваем салат и отключаем огонь.
Финиш
Пока лечо готовится, следует простерилизовать любым удобным способом банки и крышки. Сразу закладываем емкости горячим салатом и закатываем.
Для большей пикантности в лечо можно также добавить по одной чайной ложки молотого черного перца и паприки.
Еще больше рецептов приготовления лечо из болгарского перца смотрите в другой нашей статье.
Ингредиенты на 3 кг перца
Помидоры | 3 кг. |
Кабачки | 3 кг. |
Болгарский перец | 3 кг. |
Морковь | 0,5 кг. |
Репчатый лук | 300 г. |
Масло растительное | 250 мл. |
Перец черный горошком | 6-10 шт. |
Перец душистый горошком | 6-8 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Уксус 9% | 300 мл. |
Шаг 1
Все овощи моем и очищаем. Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Кабачки нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 15 минут после закипания. После этого огонь отключаем, к кабачкам добавляем помидоры, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
Лук шинкуем на полукольца или кольца, после чего обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления характерного золотистого цвета
Шаг 3
Морковь натираем на средней терке. После этого тушим ее в течение 15 минут в небольшом количестве растительного масла до мягкости овоща. Морковь отправляем к другим овощам.
Шаг 4
Из болгарского перца убираем семена и плодоножку, нарезаем его на небольшие полоски. Его также тушим на небольшом количестве растительного масла до появления мягкости, отправляем все в общую кастрюлю.
После этого высыпаем туда соль, сахар, добавляем уксус, перец и тщательно все перемешиваем. После закипания смесь тушим 10-15 минут.
Финиш
Пока готовится салат, стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Горячую заготовку раскладываем по емкостям и закатываем. После остывания банки отправляем на хранение в прохладное место.
Ингредиенты на 6 л готового продукта
Помидоры | 4 кг. |
Морковь | 1 кг. |
Репчатый лук | 1 кг. |
Перец болгарский | 1 кг. |
Растительное масло | 200 мл. |
Сахар | 150 г. |
Уксус 9% | 100 мл. |
Соль | 2 ст.л. |
Шаг 1
Овощи моем и чистим. Из перца убираем семена, плодоножку. Морковь, перец, репчатый лук, зеленые помидоры нарезаем или натираем на терке по-корейски.
Все овощи смешиваем в общей емкости, высыпаем к ним сахар, соль, уксус и хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Салат ставим на огонь, после закипания тушим 20-25 минут на медленном огне. Обязательно время от времени перемешиваем все ингредиенты, чтобы закуска не пригорела.
Финиш
Пока варится салат, банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Горячий салат раскладываем по подготовленным емкостям и сразу закатываем.
Обязательно укутываем банки, перевернув их дном вверх. Хранить закатку рекомендуется в прохладном темном месте.
Другие рецепты салатов из зеленых помидор смотрите в соседней подборке 🙂
Ингредиенты на 3 л готового продукта
Капуста белокочанная | 1 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Огурцы | 900 г. |
Перец | 900 г. |
Репчатый лук | 0,5 кг. |
Соль | 3 ч.л. |
Сахар | 100 г. |
Растительное масло | 200 мл. |
Уксус 9% | 150 мл. |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Морковь | 0,5 кг. |
Лавровый лист | 8-10 шт. |
Шаг 1
Овощи моем и чистим. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю и посыпаем солью. После этого ее следует хорошо промять, чтобы она пустила больше сока.
Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Из помидор убираем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Морковь и лук измельчаем. Перец моно нарезать на квадратики или тонкие полоски. Все овощи отправляем в глубокую кастрюлю.
Отправляем туда же черный перец горошком, лавровый лист, уксус, сахар и все тщательно перемешиваем. Оставляем ингредиенты под крышкой мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 3
После этого отправляем салат на плиту, предварительно вылив в него растительное масло. На большом огне под крышкой доводим все до кипения, после чего крышку снимаем, а овощи продолжаем тушить в течение 10 минут на среднем огне.
Финиш
Пока салат готовится, следует подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным способом. Раскладываем все по емкостям и закатываем.
Обязательно банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, после чего отправляем на хранение в темное место, можно хранить при комнатной температуре.
Помните, что даже при самой качественной стерилизации и добавлении уксуса, попадание прямых солнечных лучей может стать причиной закисания и взрывания банок.
Для чего переворачивают банки с закатками?
Так можно проверить, надежно ли закатаны банки, а также продолжить процесс стерилизации крышки. Он будет продолжаться, пока температура продукта не упадет до 85 градусов.
Как лучше хранить салаты без стерилизации?
Такие баночки лучше ставить в холодильник или очень холодный погреб, иначе они долго не выстоят. При этом следите, чтобы на закатки не попадали солнечные лучи.
Для чего баклажаны заливают соленой водой, они не размякнут от этого?
Нет. Это делается для того, чтобы полностью ушла горечь из овощей.
Как лучше стерилизовать банки для закатки?
Нет идеального способа. Можно сделать это на пару, в духовке или в микроволновке. Не забываем, что требуется также предварительно хорошо вымыть банки, лучше сделать это содой и кипятком.
Можно ли брать для закатки салата подмерзшие овощи?
Нет, они могут стать причиной взрыва банки. Даже если закатка будет стоять, вкус у готовой закуски будет неприятный.
Салат из перца и моркови на зиму станет одним из ваших любимых угощений, если вы воспользуетесь приведенными рецептами. Все блюда отличаются ярким вкусом, приятным ароматом и хорошо хранятся при соблюдении приведенной технологии приготовления.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
91 Комментарии
Перейти к рецепту
Поверь мне на слово: тебе нужно приготовить этот салат. Как насчет сегодняшнего вечера? А потом снова для друзей в эти выходные?
В этом сумасшедшем шоу-шоу морковь представлена в лучшем виде. Карамелизированная жареная морковь в сочетании с очень тонкими кольцами сырой моркови создает интригующий, неотразимый контраст между нежностью и хрустящей корочкой.
Посыпанный идеально спелым авокадо, свежей зеленью и каплей моей солнечной заправки для салата, вы получите салат, который намного лучше, чем сумма его частей.
Этот салат был вдохновлен салатом из моркови и авокадо в Corvino, одном из моих любимых ресторанов в Канзас-Сити. Если вам также посчастливилось насладиться этим салатом, вы, вероятно, одержимы им, как и я.
Салат Корвино состоит из кедровых орешков, черного лайма, различных видов мяты и двух разных соусов. Конечный результат совершенно эпичен, и я заказываю его каждый раз, когда бываю там.
Недостатком их салата только является то, что его непросто воссоздать дома. Вот я и придумала этот салат. Это не тот салат! Тем не менее, это легко сделать дома, и я в равной степени одержим этим.
Заметки и советы по салатам
Идеально спелый авокадо – это ключ к успеху. Выбирайте авокадо, которые слегка поддаются легкому сжатию, но не имеют мягких частей. Если ваши авокадо еще недостаточно созрели, вы можете ускорить их созревание, поместив их в бумажный пакет с бананом или яблоком на 1–3 дня. Если ваши авокадо в самый раз, но вы не готовите салат в день покупки, храните их в холодильнике, чтобы замедлить их созревание.
Замочите сырую морковь в ледяной воде. Этот шаг делает сырую морковь восхитительно хрустящей и холодной. Не пропустите это!
Подойдут любые свежие листовые травы. Кинза — самая дешевая, но укроп, базилик и мята тоже хороши. Для особо свежего вкуса используйте как минимум два разных вида.
Заранее приготовьте заправку для салата. Для этого салата нужна моя солнечная заправка для салата, медово-горчичная заправка на основе йогурта. У вас останется много заправки для зеленых салатов. Это очень хорошо! На самом деле, вы также можете заранее обжарить морковь, если позже будете делать этот салат в спешке.
Напишите в комментариях, как вам этот салат! Я надеюсь увидеть эту красоту в Instagram (пожалуйста, пометьте ее #cookieandkate, чтобы я ее не пропустила). Мне также не терпится услышать или увидеть, с чем вы подаете этот салат.
Нравится этот салат? Я думаю, вам также понравится моя солнечная капуста из киноа, приготовленная с той же заправкой и множеством свежих ингредиентов. Не пропустите эту фермерскую рыночную тарелку с жареной морковью и йогуртовым соусом с травами. Или мою морковно-имбирную заправку для салата и красочный нарезанный салат, который идет к ней.
Печать
Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 салата 1x
- Категория: Салат
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 33 отзывам
Этот рецепт салата из моркови с травами поистине эпичен! Свежие травы, спелый авокадо и медово-горчичный соус завершают этот шедевр. Рецепт дает 4 щедрых гарнира или 6 маленьких гарниров.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, разделенные
- 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль
- 1 большой или 2 маленьких спелых авокадо
- 4 столовые ложки солнечной заправки для салата
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ⅓ стакана порванных свежих листовых трав (базилик, мята, укроп и/или кинза)
- ¾ чайной ложки морской соли в хлопьях или ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца (не добавлять, если чувствительна к специям)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Чтобы подготовить морковь: Сначала очистите всю морковь. Затем зарезервируйте 3 большие моркови и отложите их в сторону. Нарежьте оставшуюся морковь по диагонали на кусочки толщиной около ½ дюйма и длиной 1 ½ дюйма. На противне смешайте кусочки моркови с достаточным количеством оливкового масла, чтобы они были слегка покрыты. Разложите их в один слой и слегка посыпьте солью. Выпекайте от 25 до 30 минут, переворачивая наполовину, пока морковь не станет мягкой и не станет темно-золотистого цвета по краям.
- Тем временем нарежьте оставшиеся 3 моркови очень тонкими кружками (примерно настолько тонкими, насколько это возможно; у вас должно получиться около 1 чашки). Поместите кружочки моркови в миску, а остальную часть миски залейте холодной водой и горстью кубиков льда (это сделает морковь красивой и хрустящей). Отставьте миску в сторону.
- Когда морковь поджарится, разложите ее на большом блюде. Хорошо слейте воду с морковных кружков и посыпьте ими жареную морковь.
- Разрежьте авокадо (авокадо) пополам и удалите косточку (я). Тонко нарежьте половину авокадо и аккуратно выскоблите кусочки большой ложкой. Разложите ломтики по частям над салатом. Остальную часть авокадо нарезать кубиками, вынуть кусочки и разложить по всему салату.
- Слегка сбрызните салат заправкой по столовой ложке, затем посыпьте сверху зеленым луком и лиственными травами. В завершение посыпьте сверху солью, хлопьями красного перца (если используете) и несколькими щепотками черного перца. Подавайте сразу же, так как авокадо со временем потемнеет.
Notes
Рецепт, вдохновленный Corvino’s Supper Club в Канзас-Сити.
Сделайте его безмолочным/веганским: См. примечания к рецепту заправки для солнечного салата (за исключением йогурта в заправке, этот салат безмолочный/веганский).
Примечания по хранению: Этот салат лучше всего употребить сразу, но вы можете хорошо бросить остатки (чтобы авокадо было покрыто заправкой) и хранить его в холодильнике в течение дня или двух в пакете для заморозки, выдавив воздух. .
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты авокадо, морковь, кинза, укроп, мед, мята, йогурт
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью
Порции: 6 человек | Время приготовления: 20 минут
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью — вкусный салат из сырых овощей и идеальное дополнение к блюдам на гриле или мясным блюдам. Салат из брокколи имеет удивительно яркий и свежий вкус и прекрасно дополняется острой медово-горчичной заправкой.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Порции: 6 человек | Приготовление: 20 минут
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью — это вкусный салат из сырых овощей и идеальное дополнение к блюдам на гриле или мясным блюдам. Салат из брокколи имеет удивительно яркий и свежий вкус и прекрасно дополняется острой медово-горчичной заправкой.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Европа | Препарат : Холодный препарат | Меню: Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда | Кухня: Немецкие рецепты
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи
- красный сладкий перец
- 1 яблоко
- лук репчатый, красный или зеленый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ½ чайной ложки горчицы
- 1 ч.л. соли с травами
- перец по вкусу Вкус
Посуда
- нож
- разделочная доска
- чаша
- съемник
- терка
- Шейкер для перевязочного материала
- ложка
Инструкции
- Брокколи разрезать на соцветия, удалить сердцевину из яблок и нарезать крупными кубиками.