Перец болгарский на зиму для фарширования рецепты: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Перец на зиму для фарширования, рецепт с фото на luxvkus.ru


Предлагаю рецепт болгарского перца на зиму для фарширования. Зимой его можно готовить с рисом и фаршем или овощами. Рецепт очень простой. В конце сбора урожая перца обычно остаются уже маленькие плоды, именно такие экземпляры я беру для заготовки в банках. Их много вмещается в 3-х литровую банку. Из опыта знаю, что для заготовки лучше взять немного вялые перцы. Они мягкие и их плотнее можно уложить в посуду. Перед заготовкой нужно разложить в один слой на столе и оставить на несколько дней.

Когда в морозильной камере нет места, заготавливаем болгарский перец в банках. Зимой не составит большого труда его нафаршировать, так как процесс приготовления очень простой. Маринад готовим с уксусом. Уксус для заготовки берем 9%.

На сайте есть рецепт приготовления перца фаршированного капустой и морковью, зимой вместо свежего овоща используем из банки. Очень вкусная закуска. Можно ознакомиться с рецептом фаршированных перцев мясом и рисом.

 

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перец тщательно моем в теплой воде, Смываем грязь, пыль. Острым ножом удаляем плодоножку вместе с семенной коробочкой.

  2. Чтобы в банку поместилось больше перца и можно было плотно уложить, бланшируем его. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Воды наливаем столько, чтобы она полностью могла покрыть овощи.

  3. Вода закипела, опускаем в кипящую воду болгарский перец. Бланшируем со всех сторон, аккуратно переворачивая плоды вилкой или щипцами. Варим 2-3 минуты под крышкой.

  4. Достаем из кастрюли перец. Заранее стерилизуем банку любым способом.

  5. На дно банки опускаем лавровый лист и несколько горошин перца.

  6. Наполняем банку доверху перцем. Прижимаем его, так больше поместится.

  7. В кастрюлю наливаем 1,8 литра воды. Насыпаем соль, доводим до кипения.

  8. Заливаем перцы в банке горячим солевым раствором. Перец полностью должен быть в рассоле. Немного надо подождать, чтобы вода распределилась по всему объему. Если надо доливаем горячий раствор соли

  9. Наливаем в банку 9% уксус.

  10. Закрываем банку крышкой. У меня банка с винтовой крышкой, поэтому просто затягиваю. Если крышки под ключ, надо закатать и проверить плотно ли зажата крышка.

  11. Переворачиваем банку вверх дном. Маринад распределиться по всему объему.

  12. Накрываем заготовку теплым пледом или чем-то другим. Банка должна медленно остывать. Через 1-2 дня перцы остынут.

  13. Переносим заготовку перца для фаршировки на хранение до зимы в кладовку или подвал. Зимой открываем баночку перца и фаршируем.


 


Загрузка…


Фаршированные болгарские перцы на зиму, пошаговый рецепт на 3217 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, томленная с помидорами

Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настя Николаева

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт фаршированных болгарских перцев на зиму, потому что из сезонных ароматных перчиков можно приготовить эту заморозку, а зимой чувствовать настоящие ароматы лета, потушив такие перчики!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

536

кКал

22%

Белки27 г
Жиры30 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

1 кг

мясной фарш

800 г

рис

150 г

лук репчатый

2 шт.

кетчуп ТМ «МахеевЪ»

3 ст. л.

петрушка

1 пучок

перец душистый молотый

1 ч. л.

сванская соль

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

мясной фарш800 г
рис150 г
лук репчатый2 шт.
петрушка1 пучок
сванская соль1 ст. л.
перец душистый молотый1 ч. л.

К фаршу добавить промытый рис, нарезанный лук, зелень, перец и соль.


Ингредиенты

кетчуп томатный3 ст. л.

Добавить кетчуп. У меня кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ» с кусочками овощей, он усиливает «летний» вкус и аромат блюда.


Перемешать начинку.


Ингредиенты

перец болгарский1 кг

Перцы вымыть. У меня перцы сорта ласточка, лучше выбрать именно небольшие ароматные сезонные перчики.


Удалить плодоножку и сердцевину.


Нафаршировать начинкой.


Сложить в пакет и убрать в морозильную камеру до холодов. Затем потушить с поджаркой и наслаждаться летними вкусами и ароматами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьосновные блюдафаршированныекетчупперцымахеевъназимурусская национальная кухняфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соленый болгарский перец на зиму с чесноком и зеленью целиком: топ-3 рецепта

Перец сладкий – уникальный по своему составу овощ. Это кладезь микроэлементов: кальция, калия, фосфора, железа, меди и витаминов группы В, АПФ, РР, К, благотворно влияющих на работу нервной и сердечно-сосудистой системы в организме человека. Мясистые овощи желтого, красного, зеленого цвета вкусны не только в свежем виде в салатах, но и в маринадах. У хозяек есть множество рецептов блюд со сладким болгарским перцем. Среди них особенно выделяется перец с чесноком, маринованный на зиму, благодаря своему пикантному вкусу.

Содержание

  • 1 Особенности маринования перца с чесноком на зиму
  • 2 Выбор и подготовка овощей
  • 3 Как подготовить тару к началу заготовительного процесса?
  • 4 Самые вкусные рецепты
    • 4.1 Маринованные перцы целиком с чесноком и зеленью
    • 4.2 Вариант с сельдереем
    • 4.3 Быстрый способ приготовить болгарский перец с чесноком и петрушкой
  • 5 Как и сколько можно хранить заготовки ?

Особенности маринования перца с чесноком на зиму

При мариновании красного болгарского перца полезные качества сохраняются. Овощи следует нарезать кусочками и бланшировать, чтобы смягчить толстую мякоть овощей. Некоторые хозяйки предпочитают готовить.

При консервировании целые сладкие овощи не режут, после промывки сушат и обжаривают на раскаленной сковороде до размягчения.

Выбор и подготовка овощей

Процесс консервирования начинается с подготовки овощей. Сырье обязательно проверяется на качество, отбираются только свежие и спелые. Чеснок разделяется на зубчики и очищается. Зелень петрушки и сельдерея необходимо очистить от сорняков, промыть под проточной водой. Отобранные овощи тщательно промывают под проточной водой.

У красного болгарского перца необходимо удалить плодоножку и семена, а затем разрезать вдоль на две части. Чтобы мякоть стала эластичной, необходимо их бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем остудить. Бланширование способствует равномерной и плотной укладке в тару при консервировании. Крупные огурчики нарезают кубиками и продольными кусочками.

Как подготовить контейнеры к началу процесса закупки?

Для домашнего консервирования больше всего подходит стеклянная тара, она обеспечивает герметичность, при бережном обращении ее можно использовать многократно. Стеклянная тара выпускается трех видов: банки разного объема, бутылки и бутыли. Перед маринованием все емкости предварительно промывают в растворе соды, стерилизуют под паром над чайником в течение 15 минут. Можно кипятить банки и бутылки в больших емкостях, стерилизовать в духовке, поставив горлышком вверх на противень.

Для укупорки банок используйте разные крышки: резьбовые, с зажимным устройством. Все крышки также стерилизуются.

Самые вкусные рецепты

Болгарский перец хорошо сочетается с различными овощами. Любители этого сладкого ароматного овоща могут смело экспериментировать на кухне с добавлением трав и специй при консервировании.

Маринованный перец целиком с чесноком и зеленью

В этом рецепте используются цельные сладкие болгарские овощи.

Перед процедурой консервирования необходимо запастись:

  • 1 кг болгарского перца.
  • головка среднего чеснока.
  • полстручка острого перца.
  • столовая ложка соли
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 100 мл уксуса.

Получается ароматная закуска, можно использовать как дополнение к гарнирам.

Промытые перцы обсушивают полотенцем и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы овощи не лопнули во время жарки, нужно проткнуть их зубочисткой в ​​нескольких местах. После обжаривания их следует переложить на тарелку и обмакнуть в уксусно-солевой смеси. Обработанные таким образом перцы укладывают в стеклянную банку, тщательно их утрамбовывая. В этом случае посыпьте мелко нарезанным чесноком, залейте подсолнечным маслом и закатайте крышками и простерилизуйте.

Вариант с сельдереем

Маринованный перец с сельдереем имеет оригинальный, характерный вкус.

Состав:

  • 1 кг перца;
  • пучок сельдерея и петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100 мл подсолнечного масла и яблочного уксуса;
  • стакан воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Перец, очищенный от семян и плодоножек, необходимо разделить на половинки. Измельчите зубчики чеснока, крупно нарежьте сельдерей и петрушку длиной 4-5 см.

Следующим шагом будет приготовление начинки. Налейте в посуду воду, уксус с маслом, сахар и соль и лавровый лист. Доведя состав до кипения, немного убавьте огонь и погрузите перцы и варите их, пока кожица не станет мягкой.

На дно банки укладывают мелко нарезанный чеснок, петрушку и стебель сельдерея. Вареные перцы укладываются слоями до заполнения банки доверху.

Оставшийся в кастрюле рассол выливаем в банку с овощами и чесноком. Контейнер стерилизуется в течение 15 минут.

Быстрый способ приготовления болгарского перца с чесноком и петрушкой

Болгарский овощ быстрого приготовления получается острым и кислым благодаря специям и ароматным травам. Заготовку можно употреблять через несколько часов.

На килограмм сладкого овоща потребуется:

  • 1-2 веточки зелени петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 шт. лавровый лист;
  • 1 веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

В кастрюлю налить воду, положить перец, лаврушку, чеснок, душистый перец горошком, уксус и подсолнечное масло. Затем добавить соль и сахар. Все это проварить около 10 минут, чтобы получился маринад.

На дно банки положить листья розмарина и петрушки, перцы вынуть из кастрюли и уложить, слегка утрамбовав.

При желании можно простерилизовать банку для хранения заготовки до зимы.

Совет! Вместе с зеленью, петрушкой и розмарином можно добавить плоды горчицы.

Как и как долго можно хранить заготовки?

Заготовки должны храниться в прохладном месте: в подвале или в подвале. Срок годности банок из консервации 12 месяцев. Баночку можно хранить в холодильнике.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

И острые горькие баклажаны, и душистый болгарский перец – одни из самых популярных продуктов домашнего приготовления.

Хорошо смотрятся как по отдельности, так и в «дуэте», а форма перчинок просто так и просится начинить их овощной смесью.

Для нее используем уже упомянутые «синие» и ходовые, доступные овощи.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами – общие принципы приготовления

• Фаршированные баклажаны перцы очень вкусны в тушеном виде. Их также можно заготовить на зиму, законсервировав в банках.

• При выборе перцев обращайте внимание не только на их целостность и степень зрелости, но и на форму. Для начинки лучше всего подходят средние круглые плоды. Не берите вялые, сморщенные перцы.

• Овощ хорошо промывают водой, затем отделяют плодоножки и выбирают семена, стараясь удалить перегородки внутри. Если перцы готовят для консервации, их предварительно бланшируют в горячей воде.

• Мякоть баклажанов содержит некоторое количество солонины – вредного вещества, наибольшая концентрация которого приходится на крупные перезревшие плоды. Поэтому нужно выбирать спелые «голубые» небольшого размера. Перед употреблением баклажаны согласно рецепту измельчают и удаляют из них горечь, замачивают в подсоленной воде или выдерживают некоторое время, посыпав солью. Затем их отжимают и обжаривают на сковороде, добавляя небольшое количество масла, по отдельности или с дополнительными ингредиентами: овощами, рисом.

• Перец болгарский, фаршированный ломтиками баклажанов или овощной смесью. Для консервации большинство пластин из жареных баклажанов заворачивают рулетиками и затем начиняют ими перцы. В один перец не кладите больше трех рулетиков, чтобы при нагревании овощ не лопнул. Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму, консервированный в томатном соусе или маринаде. Такая консервация требует стерилизации.

Тушеный болгарский перец, фаршированный баклажанами в помидорах

Ингредиенты:

• 17 горошков болгарского перца;

• 1,7 кг «синий»;

• 15 маленьких зубчиков чеснока;

• две средние моркови;

• 100 мл замороженного растительного масла;

• 1,3 кг спелых томатов;

• большая головка салатного лука;

• сахар рафинированный и соль;

• молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Синий ополаскиватель, всегда в теплой воде, вместе с Perchin. С баклажан срезать кожуру, удалить с перцев семена и перегородки и еще раз хорошо промыть их водой. Нарежьте морковь большим трутом, а чеснок и лук нарежьте мельче тяжелым ножом.

2. Нарезать «синенькую» на мелкие кубики размером около одного сантиметра и сложить в большую миску, посыпав небольшим количеством соли. Отложите на полчаса.

3. Подготовленные горошины перца опустить в кипящую воду, оставив в ней на 5 минут. Снимите и установите на решетку или полотенце, повернув отверстия вниз, чтобы ушла вся жидкость из перцев.

4. Нарезанные баклажаны, слегка отжав, положить в большую сковороду, в которую предварительно налить 3-4 столовые ложки масла. Предварительно подогрейте масло, иначе «синенькие» его быстро впитают. На слабом огне довести баклажаны до готовности, выключить огонь и остудить.

5. Фаршированные перцы фаршированные охлажденными баклажанами, с добавлением в овощную начинку чеснока. На один перец должно приходиться не более одной дольки.

6. В широкую кастрюлю сложить фаршированные овощи, поставив их на носики и плотно прижав.

7. Помидоры помыть, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке, как вариант – натереть на крупной терке.

8. Измельченный лук с морковью обжарить на растительном масле до янтарного цвета и смешать обжарку с томатным пюре.

9. Добавляя сахар и соль, отрегулируйте вкус томатной заливки, залейте ею овощи и поставьте на небольшой огонь.

10. Тушить около 25 минут, пять минут до готовности, добавить в блюдо мелко нарезанный укроп.

Перец болгарский фаршированный баклажанами на зиму в томатном соку

Состав:

• 1,2 кг мясистых помидоров или литр густого несоленого томатного сока;

• Болгарский, лучше красного, перец – 2 кг;

• килограмм баклажанов;

• чеснок – пара средних головок;

• 200 гр. нерафинированный сахар;

• уксус 9% пищевой – 100 мл;

• 30 гр. каменная йодированная соль;

• 50 гр. рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Листья перца горошком, освобожденные от семян и перегородок, опустить в кипящую воду и остудить в ней.

2. Пропустите через пресс весь очищенный чеснок.

3. Вымойте и обсушите «синенькие», не очищая от кожуры, нарежьте вдоль на тонкие пластины и каждую слегка посолите.

4. Через полчаса остатки соли хорошо смыть водой, промокнуть полотенцем и быстро обжарить, добавив немного масла, до мягкости.

5. Слить воду с перца. Поджаренные «голубые» пластинки нужно хорошо намазать измельченным чесноком и завернуть рулетиками.

6. В зависимости от размера, в каждый перчик положить от одного до трех таких рулетиков и плотно набить фаршированные перчинки в стерильные банки. Желательно брать литровую тару.

7. Из томатов приготовить сок и довести его до кипения. Влить сливочное масло, добавить сахар и соль, проварить пять минут. Влить уксус, интенсивно, не давая испаряться кислоте, размешать и сразу же разлить по банкам.

8. Накрыть подготовленными герметичными крышками и стерилизовать в объемном кастрюле с горячей водой 45 минут, закатать.

Перец болгарский фаршированный с баклажанами на зиму в маринаде

Ингредиенты на полную литровую банку:

• два средних баклажана;

• пять мясистых сладких перцев;

• 3 горошины перца;

• 20 гр. свежая петрушка;

• 15 гр. соли;

• вода питьевая очищенная – 125 мл;

• чеснок;

• сахар – 50 г.;

• лавровый лист большой;

• уксуса полторы столовые ложки;

• 20 мл подсолнечного, хорошо очищенного масла.

Способ приготовления:

1. С баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими «ломтиками». Пластины обжарить, добавив немного масла, но не жарить. Когда слегка подрумянится, снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце. 2. Очищенные семена перчини на пять минут следует опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и просушить.

3. В стеклянной посуде смешать мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком.

4. На тарелки из баклажанов положить немного зелени, смешанной с чесноком, и завернуть их в толстые рулетики.

5. В каждую перчинку положить по две таких заготовки и поместить их в сухую, пропаренную литровую банку. Сверху положить приправы и лаврушку.

6. Растительное масло смешать с водой и сахаром, через некоторое время добавить соль, вскипятить. Проварить пару минут, затем влить уксус и сразу же залить маринадом банки.

7. Под предварительно прокипяченными крышками стерилизовать емкости в течение 40 минут, затем укупорить банки.

Перец болгарский тушеный, фаршированный баклажанами и рисом

Состав:

• килограмм болгарского мясистого перца;

• одна большая морковь;

• крупа рисовая – 100 гр. ;

• чеснок;

• два или три перца горошком;

• две луковицы среднего размера;

• два листа лаврушки;

• масло растительное – 80 мл;

• Свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Перебрать рис, хорошо промыть и отварить до полуготовности. Затем снова промойте, откиньте на дуршлаг и оставьте в нем.

2. Подготовив перцы к фаршу, отделить от них плодоножки и выбрать семена, помыть.

3. Баклажаны нарезать кружками толщиной в сантиметр и замочить в слегка солоноватой воде на 20 минут. Отожмите влагу и нарежьте «синенькие» кубиками.

4. В большой сковороде с высокими бортами разогреть сливочное масло и выложить в него баклажаны с мелко нарезанным луком. Добавить сушеный рис, добавить примерно треть стакана воды. Посолите по своему вкусу и оставьте тушиться на медленном огне.

5. Через семь минут добавить крупную стружку сочной моркови с мелко нарезанным чесноком, перемешать и довести до готовности за пять минут, остудить.

6. Охлажденной начинкой свободно начинить перцы, сложить, не нажимая, в кастрюлю и залить водой или бульоном. Можно предварительно развести куриный кубик в горячей воде. 7. Добавляем большую ложку сливочного масла, опускаем лаврушку, перец горошком. Слегка посыпать, посолить по своему вкусу и поставить на средний огонь томиться под крышкой.

8. Подождав около 20 минут, проколите одну из заготовок вилкой. Если кожица легко прокалывается, значит, блюдо готово.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами и овощами на зиму

Состав:

• перец крупный – два килограмма;

• две большие моркови;

• один килограмм «синих»;

• две лампочки;

• большая головка чеснока.

На литр маринада (на литр воды):

• 250 мл рафинированного подсолнечного масла;

• 300 мл уксуса столового 6%;

• две столовые ложки каменной соли;

• 300 гр. белый сахар

• три горошины перца;

• Лаврушка – кусочек.

Способ приготовления:

1. Необработанные «синенькие» нарезать тонкими полосками. Солим умеренно, и, хорошо перемешав, оставляем на два часа.

2. Луковые полукольца обжарить в масле вместе с натертой морковью. Добавить прессованные баклажаны, чеснок вдавить-вдавить. Тушить все вместе около 20 минут. и выключите отопление.

3. Литр фильтрованной воды, смешанной с уксусом. Добавьте соль, растительное масло и сахар, тщательно перемешайте.

4. Довести маринад до кипения при максимальной температуре. Сразу же опустить в него подготовленные для консервации горошины перца и бланшировать их в течение трех минут, остудить.

5. Бланшированные в маринаде перцы заливаем охлажденной овощной смесью, укладываем в подготовленные литровые емкости и заливаем кипящим маринадом, закатываем.

Болгарский перец, фаршированный ломтиками баклажан в маринаде на зиму

Состав:

• 5 кг сладкого сочного перца;

• баклажаны синие – 3 кг;

• пол-литра питьевой воды;

• уксус столовый 9% стакан;

• полный стакан без горки сахара;

• ложка крупной соли;

• масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промыть водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками размером около 2,5 см.

2. Налейте около 2 литров в кастрюлю соответствующего объема. воды, поставьте бак на сильный огонь. В кипящую жидкость, опуская небольшими порциями, проварить подготовленные баклажаны не более 2 минут и хорошо обсушить их от влаги в дуршлаге или на сите. 3. Очистите от семян косточки и, как и «синенькие», отварите в кипятке 2 минуты и обсушите.

4. Перец неплотно фаршировать бланшированными баклажанами и поместить в стерильную литровую тару.

5. В небольшой кастрюле смешать растительное масло с водой и уксусом, добавить сахарный песок с солью и постепенно вскипятить маринад.

6. Фаршированные перцы в банках залить кипящим раствором и стерилизовать 20 минут.

7. После этого, как обычно, снять и закатать, используя металлические вареные колпачки.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не кладите начинку в перцы плотно, иначе плоды лопнут при консервации или тушении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *