Салат на зиму из болгарского перца с луком: Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат из свежих шампиньонов, сладкого перца и лука

Личные впечатления о рецепте:

Это салат из свежих шампиньонов, болгарского перца и лука, который готовится очень быстро, но благодаря своим чудесным вкусовым качествам он может стать незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Попробуйте, и вы это поймете!

Чтобы приготовить салат из свежих шампиньонов, сладкого перца и лука, вам понадобится:

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • перец болгарский – 1,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 150 мл
  • уксус – 45 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • травы итальянские – по вкусу
  • перец лимонный – по вкусу
  • чеснок гранулированный – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 8 порций

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из свежих шампиньонов, сладкого перца и лука.

Пошаговое приготовление

Первым делом тщательно моем шампиньоны, обрезаем слегка ножки. Лучше для этого салата использовать мелкие шампиньоны, но если они среднего размера, то разрежьте их на две части, а если крупные, то – на 4 части.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и соединяем с грибами.

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем полосками.

Перец кладем в миску с грибами и луком, перемешиваем.

В отдельной посуде соединяем растительное масло, уксус, перец, соль, специи, перемешиваем, а затем заливаем этим маринадом грибы, перемешиваем.

Грибы с овощами маринуются минут 30, но их нужно периодически перемешивать.

Салат переложить в салатницу, лишний маринад нужно слить.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком | О Фазенде. Загородная жизнь

Свекольный салат на зиму позволяет сразу получить и вкусную закуску, и заправку к борщу. Готовится такое консервированное блюдо просто и из бюджетных продуктов. В качестве компаньонов со свеклой отлично гармонируют болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок.

Свекольный салат на зиму позволяет сразу получить и вкусную закуску, и заправку к борщу. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “О Фазенде“. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Тандем со сладким перцем

Для вкусного свекольного салата на зиму нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг красного или желтого перца;
  • 0,4 л рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,4 кг сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 0,4 л воды;
  • 0,4 л 9%-ной уксусной кислоты.

Сначала корнеплоды моют и отваривают в отдельной емкости до готовности. Потом остужают, снимают кожицу и измельчают на крупной терке. Можно воспользоваться для этой цели специальной насадкой в мясорубке или кухонном комбайне.

Болгарский перец освобождают от плодоножки, разрезают пополам и убирают сердцевину с семенами. Затем режут мелкой соломкой. Луковые головки очищают от шелухи и рубят в произвольном порядке. Можно луковицы нашинковать тонкими полукольцами, четвертинками или нарезать кубиками.

В кастрюлю с широким дном наливают масло и ставят емкость на средний огонь. Все овощи, кроме свекольной массы, обжаривают 5 минут. Потом добавляют сахар, уксус и соль. Последний компонент нужно выбирать тщательно. Соль должна быть только каменной. Экстра, йодированную и морскую использовать не допускается. В противном случае свекольный салат получится излишне мягким и неприятным на вкус. Храниться такая продукция всю зиму не будет.

Как только овощи протушатся в кисло-сладком составе 10-15 минут, можно добавлять свекольную смесь. Дальше продукт готовят еще 20 минут и горячим разливают в стерилизованные 1-литровые стеклянные банки. Закатывают салат на зиму жестяными крышками и переворачивают тару вверх донышком. Накрывают сверху кухонным полотенцем и держат так до полного остывания салата. Потом заготовки переносят на хранение в погреб или подвал.

В качестве компаньонов со свеклой отлично гармонируют болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Свекла с томатами

Если нет возможности купить сладкий перец, но в холодильнике имеются запасы томатов, можно приготовить свекольный салат с добавлением этих плодов и чеснока. Берут:

  • 6 кг свеклы;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг спелых помидоров;
  • 200 г сахара;
  • 200 г чеснока;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксусной эссенции;
  • 75 г соли;
  • 10 г молотого сушеного чили.

Все овощи моют. Свеклу и морковь очищают от кожуры и измельчают на терке, предназначенной для корейского салата. При желании можно воспользоваться комбайном, подобрав соответствующую насадку.

Томаты моют, убирают плодоножку. Овощи режут небольшими кубиками, чесночные зубчики очищают от шелухи и пропускают через пресс.

В большую емкость выливают рафинированное масло, выкладывают половину свекольной массы и засыпают ее сахарным песком. Как только овощи немного дадут усадку, к ним отправляют остальную часть свеклы и морковь. Все тушат до мягкости. Затем в состав добавляют томатные кубики, соль, горький перец и уксусный концентрат. Тушат все 5-10 минут и сразу распределяют по банкам, которые предварительно были простерилизованы. Закатывают жестяными крышками. Хранить салат на зиму можно в кладовке, холодильнике или в погребе.

А Вы делаете свекольные салаты на зиму?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем

сайте.

Об рецептах огурцов по-корейски на зиму читайте в следующей статье: Рецепты вкусных огурцов по-корейски на зиму

Салат с перцем болгарским и луком: рецепт с фото

Необычный, вкусный салат на скорую руку. Похожие салаты встречаются в корейской и китайской кухне. Этот салат можно сделать острым, если вы любите горькие закуски. Очень неприхотливо готовится. И совсем уж простой набор ингредиентов. Нужен будет лук, болгарский зеленый перец, и красный перец “Паприка”. Растительное масло и специи.

Понадобится простой набор ингредиентов. Нужен будет лук, болгарский зеленый перец, и красный перец «Паприка». Растительное масло и специи.

Берем 4 большие головки репчатого лука. Нарезаем его большими, толстыми кусочками. Обязательно толстыми, потому, что если дольки будут тонкими, лук быстро прожарится и получится не салат, а каша.

Для этого салата хорошо подходит мороженный болгарский красный и зеленый перец. Из мороженного перца салат получается вкуснее и ароматнее, как ни странно… У многих хозяек найдутся замороженные на зиму овощи. В том числе и перец. Берем по 100 грамм каждого вида перца. Можно чуть меньше. Перцы размораживаем под проточной водой. Так лучше сохраняются витамины. Разрезаем перцы на большие дольки. Так как перец, как и лук может быстро прожариться.

Берем небольшой казанок, наливаем немножко масла. Чтобы только-только хватило для слабой обжарки лука. Бросаем лук и хорошо промешиваем, чтобы все кусочки были в масле. Лук кидать большими не очень разделенными кусочками. В процессе частого перемешивания лук сам разделится на дольки.

Как только лук схватится, он должен хорошо прогреться в масле, но не доводите его до поджарки. Минуты 3-4. Ложите в казан перец. Также все часто перемешиваем. Слегка посолить. Прожаривать минут 10. Нельзя доводить до мягкости. Чтобы кусочки были целыми и не теряли форму. Специи понадобятся такие: Жидкая соя 1-2 столовой ложки и густая соя. Ее можно купить на рынке, где продают азиатские приправы. Разводим в стакане грамм 10 густой сои ижидкую сою и с кипятком, примерно чуть меньше стакана. Вливаем в казан. Тщательно перемешиваем. Пусть так тушится минут 5. Бросить 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко накрошенную кинзу. Перемешить. Тушить 3 минуты. Добавить десертную ложку уксусной эссенции. Не бойтесь, кислым салат не будет. Добавить черный душистый перец и красный горький по вкусу. И дожаривать 5 минут.

Все. Салат готов. Может быть по принципу приготовления он вам покажется слишком простым. Но по своим вкусовым качествам он не уступает многим изысканным салатам. Такой закуской не стыдно угостить на Новый год своих друзей и близких. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

 

Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
  • 80 г зелени петрушки;
  • 50 г чеснока;
  • 30 г корня хрена;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 90 г соли;
  •  90 г сахара;
  • 25-30 горошин черного перца.

Приготовление:

Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.

Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.

Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.

Перцы моем. Затем  разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.

Лук и чеснок чистим и моем.

Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.

Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.

Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:

огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;

лук – полукольцами 3-5 мм;

перец – полосками 3-5 мм;

зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;

корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;

крупные дольки чеснока – пополам.

Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.

Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.

Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше  приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.

 Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.

Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде:  0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.

Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.

3.4 / 5 ( 5 голосов )

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также

Болгарский перец с луком на зиму по-венгерски

Болгарский перец с луком на зиму по-венгерски очень вкусный салат, которому как в будни, так ив праздник будут рады все! Болгарский перец с луком на зиму получается вкусный, легкий и ароматный. Я бы назвала этот салат золотым, одним из лучших салатов на зиму из болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • лук — 500 грамм;
  • помидоры — 500 грамм;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки4
  • острый и красный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт болгарского перца с луком на зиму


  1. Удалите у перчика семена и нарежьте его полосочками.
  2. Лук порежьте колечками.
  3. Помидоры обдайте кипятком, и снимите с его шкуру. Затем разрежьте помидор на дольки.
  4. Лук обжарьте на растительном масле, к нему добавьте перец и немного потушите. К перцу и луку добавить дольки помидоров и еще совсем немного притушить.
  5. Горячим салат разложите по подготовленным банкам, и поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закатайте.

Перец болгарский маринованный луком по-венгерски на зиму легок в приготовлении, хорошо хранится, и совсем не навязчивый и легкий! Думаю он понравится многим!

Вкуснейших вам заготовок!

Обратите внимание еще и на такой вкусный салатик с болгарским перцем!

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем в масле

Друзья, предлагаю вам новый рецепт домашних заготовок на зиму — маринованные помидоры с перцем и луком в масле. Это довольно быстрый и удачный способ домашней консервации помидор участием других любимых  и подходящих для этой цели овощей — сладкого перца и лука. 

Такой овощной салат всегда пользуется огромной популярностью на любом застолье по случаю и без случая. Ведь эта овощная  закуска так ароматно, ярко и аппетитно выглядит на столе, даря ощущение праздника всем едокам!

Другим приятным моментом приготовления маринованных помидор с овощами является быстрота простота приготовления. Для того, чтобы замариновать 3 банки по 1 л закуски понадобится всего 40 минут!

А потому давайте скорее приступим к рассмотрению процесса приготовления маринованных помидор на зиму с перцем и луком в масле.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.

Специи в каждую банку:

  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Технология консервирования маринованных помидоров на зиму с перцем и луком

  1. На дно стерилизованных банок положим специи — укроп, листики лавра и горошки перца.
  2. Поставим кастрюлю с маринадом на огонь: вольем воду, добавим соль и сахар, уксус, масло и доведем до кипения.
  3. Пока маринад закипает займемся овощами. Очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами. Перцы освободим от плодоножек, семян и тоже нарежем кольцами или соломкой — как вам нравится. Помидоры если у вас крупные, то можете нарезать их половинками.

    У меня были средние плоды, поэтому я их укладывала в банки целиком.

  4. Станем заполнять банки помидорами, укладывая между ними слоями нарезанные перец с луком.
  5. Маринадом зальем банки с помидорами, прикроем их стерилизованными крышками и поставим в широкую кастрюлю стерилизоваться банки на 15 минут. Дно выстелем тканью, нальем воды, чтобы было по плечики. Затем их закатаем, перевернем и закутаем в тепло.

Как баночки остынут, маринованные помидоры можно убирать на хранение в темное место. Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидор с перцем и луком на зиму

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бразильский болгарский перец и луковый винегрет »Big Flavors

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Болгарский перец и лук делают этот классический красочный бразильский винегрет из болгарского сладкого перца и лука без готовки идеальным дополнением к любому летнему блюду.

Мой тесть и я подобрали это блюдо у некоторых бразильских пилотов дельтапланов и парапланеристов в северной части штата в летном парке его брата несколько лет назад.Это очень просто и вкусно (если вам нравится сырой лук и перец).

Поверьте, неприятный запах изо рта того стоит. Мы называем это винегретом, но я знаю, что это неправильное название. В нем нет масла, и я не могу найти в Интернете ничего достаточно похожего, чтобы использовать это имя.

Если кто знает правильное имя для этого, дайте мне знать. Это одна из наших любимых вещей – она ​​отлично сочетается со свежеприготовленным белым рисом. Ням!

Ищете более простые гарниры? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов:

Распечатать значок часов прекрасное дополнение к любой летней трапезе.


  • 3 болгарских перца, желательно сочетания цветов, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • щедрая щепотка кошерной соли

В большой миске, перемешайте нарезанный кубиками перец, лук, уксус, воду и кошерную соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, периодически помешивая.

Подавать с рисом на пару.


Примечания

Используйте любой цвет болгарского перца и лука, который вам нравится.

Может быть изготовлено заранее, хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Ключевые слова: рецепт без повара, красочный гарнир, летний рецепт

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Рецепт салата из цветной капусты и перца – Домашний наркоман

Салат из цветной капусты – это восхитительное сочетание восхитительного вкуса с низким содержанием углеводов.Цветная капуста, хрустящий бекон, нарезанный кубиками сыр, нарезанный кубиками перец и лук – все это сочетается со сливочной заправкой для салата из цветной капусты. Это вкусно.

Салат из цветной капусты и перца

Этот холодный салат обязательно должен пойти на ваш следующий обед, вечеринку в игровой день или праздник. Это популярный гарнир на любом мероприятии.

Наш сад доставляет нам настоящее удовольствие. Нам нравится выращивать все эти великолепные овощи. Но использовать все это при сборе урожая может быть немного сложно.

Этот рецепт – любимый способ нашей семьи отведать цветную капусту и перец в саду.Они оба такие хорошие. Мы очень любим их вместе в этом салате.

Рецепт салата из цветной капусты с перцем и сыром:

Замечательный рецепт с фермы на стол. Этот салат из цветной капусты и бекона очень ароматный и красивый.

Этот салат похож на мой салат с чеддером, беконом и брокколи. Каждое из них дразнит вкусовые рецепторы здоровыми хрустящими овощами и острым сладким ароматом.

Состав:

Все ингредиенты, необходимые для этого легкого салата из цветной капусты.

Хрустящая текстура овощей со сливочной заправкой и кусочками сыра доставляет удовольствие.

Перцы:

Разнообразие перцев – это своего рода дикая карта … Выберите острый перец, если вам нравится немного острого и сладкого заправки. Мне нравится использовать один зеленый и один красный перец для окраски салата.

Это одна поездка в сад. Дэйв принес огромную корзину великолепных перцев!

Я использую перец Дэйва Шайенн. Это около 4 баллов по шкале перца.Это не так уж и жарко, но они встают и говорят «Привет».

Перец пасилья более мягкий, около 2 по тепловой шкале, но все же предлагает дополнительный привкус перца.

Не жарко в салате? Тогда выбирайте красивые, красочные колокольчики. В этом рецепте они будут чудесно яркими, сладкими и сочными.

Цветная капуста:

Цветная капуста

Выберите красивый крупный кочан цветной капусты. Остерегайтесь желтоватых старых пятен или черных заплесневелых участков. Их бывает сложно обнаружить в обернутой полиэтиленом головке.

Ваш салат будет выглядеть великолепно, если вы начнете с идеальной головки из белоснежной цветной капусты.

Салат из цветной капусты и перца

Этот холодный салат из цветной капусты полон прекрасной, полезной цветной капусты, перца и лука.

Положите этот салат на стол для завтрака и смотрите, как он исчезнет. У меня были запросы на этот рецепт каждый раз, когда я его выкладывал. Думаю, вашей семье это понравится.

Лук:

Лук может быть белым или красным, или сладким Уолла Уолла, если они сезонные.Белый или красный цвет придадут этому салату приятные оттенки.

Этот легкий салат из цветной капусты – полезный гарнир на вечеринку. Это низкоуглеводный вариант с беконом, сыром, перцем и сливочной, слегка сладкой и пикантной заправкой. # цветная капуста # холодный салат #healthy #easy #lowcarb #forparties

Масло авокадо невероятно полезно для сердца. Итак, вы только что сделали этот салат здоровой пищей.

Бекон

Мы рекомендуем натуральный бекон без всех нитритов. Вот статья, в которой обсуждается польза для здоровья неотлеченного бекона.Вам действительно нужно подумать о натуральных копченостях для своей семьи.

Да, бекон хорошего качества дороже. Но вкус превосходный, и лучшие бренды обычно содержат меньше соли, чем обычные дешевые беконы.

Майонез:

Чтобы сделать этот салат еще лучше, приготовьте мой домашний рецепт здорового майонеза или купите майонез с маслом авокадо.

Сыр:

Мне нравится использовать для этого салата сыр чеддер средней остроты. Это хороший контрапункт к другим вкусам.Также хорошо подойдет перчинка.

На мой взгляд, сыр лучше всего нарезанный кубиками, а не тертый, а цветная капуста лучше всего выглядит в виде соцветий.

Наслаждайтесь вкусом, хрустящей корочкой бекона и сливочной заправкой в ​​этом рецепте. Этот салат из сырой цветной капусты – рай вкусовых рецепторов!

Инструкция по сборке:

Все части салата должны быть примерно одинакового размера, а соцветия цветной капусты хорошо выглядеть при нарезании вручную, как показано.

Салат из цветной капусты – это сочетание восхитительных вкусов с низким содержанием углеводов.Цветная капуста, хрустящий бекон, нарезанный кубиками сыр, нарезанный кубиками перец и лук – все это сочетается со сливочной заправкой для салата из цветной капусты. Это вкусно.

Вы можете использовать кухонный комбайн для некоторых или всех нарезок и кубиков, необходимых для этого вкусного гарнира. Только будьте осторожны, чтобы не сделать детали слишком маленькими.

Вот ваше визуальное прохождение этого салата из цветной капусты и перца. Я решил просто нарезать все овощи вручную, потому что мне больше нравится внешний вид кусков салата.

Шаги салата:

  • Нарезать бекон кусочками по 0,5 дюйма и обжарить на большой сковороде до полной готовности. Слейте воду на бумажное полотенце, пока не понадобится.
  • Тем временем нарежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия. Оставшуюся часть съедобной сердцевины цветной капусты нарезать небольшими кусочками.
  • В большой миске смешайте цветную капусту с перцем, луком, приготовленным беконом и нарезанным кубиками сыром.

Заправка для салата из цветной капусты:

  • В небольшой миске взбейте майонез, сахар и уксус до однородной массы.
  • Полить салат и тщательно перемешать.
  • Охладите час, затем подавайте.
Салат из цветной капусты и перца отлично подходит для обеда, праздника или игрового дня.

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 20 минут

время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Хрустящий салат с низким содержанием углеводов, полный полезных овощей. Сливочно-сладкая пикантная заправка придает прекрасный аромат сыру чеддер и бекону.

Состав

Салат:
  • 1 крупный кочан цветная капуста
  • 1/2 фунта бекона, обжаренного от средней до хрустящей корочки
  • 2 сладких красных перца пасилья, нарезанных кубиками (мы используем перцы Krimson Lee)
  • 1 средний лук валла валла, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками сыра чеддер
Выделка:
  • 1 стакан майонеза или чудо-взбивания
  • 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа по вкусу
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса, я использую бренд Braggs.Отлично

Инструкции

Салат:
  1. Нарежьте бекон на кусочки размером 1/2 дюйма и обжарьте на большой сковороде до полной готовности. Слейте воду на бумажное полотенце, пока не понадобится.
  2. Разрежьте головку цветной капусты на небольшие кусочки, отрезав верхушки соцветий и разобрав на мелкие кусочки. Оставшуюся часть цветной капусты нарезать небольшими кусочками. Положите цветную капусту в большую миску вместе с перцем, луком, беконом и сыром.
Заправка:
  1. В небольшой миске взбейте майонез, сахар и уксус до однородной массы.Полить салат и тщательно перемешать.

Банкноты

Этот салат готов менее чем за полчаса, но его также нужно охладить в холодильнике в течение часа, чтобы закрепить аромат и получить хорошее охлаждение.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 292 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 37 мг Натрий 596 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот легкий салат из цветной капусты – полезный гарнир на вечеринку.Это низкоуглеводный вариант с беконом, сыром, перцем и сливочной, слегка сладкой и пикантной заправкой. # цветная капуста # холодный салат # здоровый # легкий #lowcarb #forparties

Закрепите:

Рецепт Источник: tasofhome.com

Теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем – Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 13 августа 2009 г.

Теплый или холодный салат с сердечками артишока и жареным красным перцем – идеальное блюдо для вечеринок для любителей артишока. В артишоках действительно есть углеводы, но они богаты клетчаткой, поэтому чистые углеводы низки!

PIN Теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем, чтобы попробовать его позже!

Приятно иметь друзей, которые хорошо готовят, и если вы блогер, специализирующийся на кулинарии, они могут подсказать вам такие хорошие рецепты, как этот Теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем моя подруга Труди принесла на ужин в прошлые выходные (на моей новой колоде!) Я люблю сердечки из артишоков, красный перец и каперсы, поэтому неудивительно, что мне нравится этот салат и нужен рецепт.

Труди считает, что Босоногая Контесса является первоисточником этого теплого или холодного салата с сердцами артишока, и это действительно похоже на то, что Ина Гартен могла бы подать на своей собственной террасе в Хэмптоне. Вы можете приготовить его заранее и остыть, или он может часами сидеть при комнатной температуре, что делает его идеальным для летних развлечений, но я также могу представить этот салат, который подается теплым на шведском столе на праздничной вечеринке.

Один из ингредиентов этого салата, который мне нравится, – это каперсы, и если вы фанат каперсов, вы можете даже увеличить их количество! Каперсы – это маленькие бутоны растения, произрастающего в Средиземном море, с лимонным вкусом, похожим на зеленые оливки, и я думаю, что они восхитительны независимо от того, в чем вы их используете.


Как приготовить теплый или холодный салат с сердечками артишока и красным перцем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Перемешайте размороженные или консервированные сердца артишока с небольшим количеством оливкового масла, соли и свежемолотого перца и запекайте в течение 20 минут. (Я задавался вопросом, нужен ли этот шаг, пока не почувствовал запах жареных артишоков!)
  2. Пока артишоки готовятся, хорошо осушите банку жареного красного перца на дуршлаге, поставленном в раковину.
  3. Пока артишоки жарятся, используйте кухонный комбайн для приготовления заправки из базилика. Сначала смешайте лук-шалот (или красный лук), лимонный сок, белый винный уксус, дижон и измельченный базилик, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. (Или используйте соус песто, замороженный базилик или соус фисту, если у вас нет свежего базилика.)
  4. Затем отмерьте 1/2 стакана оливкового масла и вылейте через подающую трубку, пока работает кухонный комбайн. Дайте этому процессу 1-2 минуты. (Я бы использовал немного меньше масла, если бы вы не использовали свежий базилик.)
  5. Когда артишоки обжарены, смешайте горячие сердечки артишоков с 1/2 стакана смеси для заправки и дайте им замариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  6. Нарезать высушенный жареный красный перец на маленькие тонкие полоски и смешать с сердцами артишока.
  7. Добавьте каперсы и нарезанный красный лук или лук-шалот, а также заправку, достаточную для увлажнения ингредиентов.
  8. Салат на тот момент не был слишком фотогеничным, но, посыпав его кусочком рубленой петрушки или базилика, он очень приукрасил!

Приготовьте еду:

Теплый или холодный салат с сердечками артишока и жареным красным перцем отлично сочетается с куриными грудками на гриле или стейком из говядины на гриле для низкоуглеводной еды.

Еще рецепты салатов с каперсами:

Салат-антипасто из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из помидоров, каперсов, оливок и голубого сыра ~ Recipe Girl
Идеальный салат-латук Оттоленги ~ Kalyn’s Kitchen
Сливочно-яичный салат с каперсами ~ Aggie’s Kitchen
Жареная капуста с каперсами ~ Aggie’s Kitchen
~ Кухня Калина

Состав

Состав
  • 16 унций.замороженные или консервированные сердечки артишока (см. примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • 120 унций жареного красного перца в банке
  • 3 T каперса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • свежемолотая петрушка или базилик для украшения (по желанию)
Состав заправки из базилика
  • 2 измельченных лука-шалот (или используйте около 2 ч. Мелко измельченного красного лука)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (см. Примечания)
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч. Белого винного уксуса
  • 1 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (см. Примечания)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 350F / 175C.
  2. Вылейте жареный красный перец в дуршлаг в раковине и дайте ему хорошо стечь. (Или вы можете использовать один красный болгарский перец, обжаренный на гриле, если хотите.)
  3. Разморозьте замороженные артишоки в микроволновой печи или хорошо высушите, если используете консервированные артишоки.
  4. Выложите артишоки в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. (Используйте достаточно большую миску для готового салата, чтобы вам не пришлось пачкать две миски.)
  5. Сбрызните небольшой противень антипригарным спреем или оливковым маслом, затем выложите артишоки в один слой и запекайте в течение 20 минут.
  6. Во время жарки артишоков наденьте кухонный комбайн со стальным лезвием и обработайте рубленый лук-шалот (или красный лук) и измельченный базилик (или используйте 3-4 столовые ложки купленного песто из базилика, замороженного базилика или соуса Писту).
  7. Когда лук-шалот и базилик достаточно хорошо нарезаны, добавьте свежий лимонный сок, белый винный уксус и дижон и перемешайте 30 секунд.
  8. Затем отмерьте 1/2 стакана оливкового масла (или немного меньше) и при работающем кухонном комбайне медленно добавьте его через подающую трубку и перемешивайте 1-2 минуты, пока смесь для заправки не станет однородной.
  9. Положите обжаренные сердечки артишока обратно в миску и перемешайте с 1/2 стакана заправки из базилика, затем дайте ей замариноваться несколько минут, если вы не торопитесь.
  10. Пока маринуется сердце артишока, нарезать жареный красный перец кусочками одинакового размера (я нарезал их небольшими полосками длиной около 1 дюйма).
  11. Красный лук нарезать очень мелкими кусочками и процедить каперсы.
  12. Добавьте жареный красный перец, мелко нарезанный красный лук и сушеные каперсы в маринованные сердечки артишока и достаточно заправки, чтобы все ингредиенты были влажными. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но сохраните ее, чтобы увлажнить остатки салата.)
  13. Заправить салат солью и свежемолотым черным перцем, при желании посыпать рубленой петрушкой или базиликом и подавать.

Банкноты

Я предпочитаю замороженные сердечки артишока, но консервированные артишоки часто бывают дешевле. В следующий раз я могу использовать еще больше каперсов. Вы можете использовать соус песто, замороженный базилик или соус фисту, если у вас нет свежего базилика. (Я бы использовал немного меньше оливкового масла, если вы используете соус песто, замороженный базилик или соус фисту.)

Этот салат также можно охлаждать и подавать холодным. Вы можете добавить еще немного заправки, прежде чем подавать ее после того, как салат остынет.

В сердцах артишоков есть углеводы, но они с высоким содержанием клетчатки, поэтому с низким содержанием чистых углеводов.

Рецепт адаптирован моей подругой Труди из рецепт Ины Гартен .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 545 мг Углеводы: 17 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Все в этом теплом или холодном салате с сердечками артишока является ингредиентом с низким гликемическим индексом, что делает этот салат идеальным для любой фазы диеты Саут-Бич он также идеально подходит для других низкоуглеводных и низкогликемических диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты артишоков или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 13 августа 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из болгарского перца из чечевицы с винегретом из дижонской горчицы

Опубликовано · Последнее обновление · 9 комментариев

Этот легкий салат из болгарского перца из чечевицы сделан из вареной чечевицы, нарезанного кубиками болгарского перца, огурцов, лука-шалота, сливочного фета и петрушки. добавлен в дижонский горчичный винегрет. Идеальный салат для приготовления еды с высоким содержанием клетчатки и витаминов.

Сегодня мы говорим о классическом французском салате: Салат из болгарского перца из чечевицы с горчичным винегретом Диджоб!

Если вы новичок в этом блоге или не подписывались на меня очень давно, то, возможно, вы не знаете уродливой правды . Я француз! Франция … вы знаете, эта европейская страна, где люди любят разделять трехчасовую трапезу по выходным, сварливы в метро и едят сыр почти во время каждого приема пищи? Вот и все

Похоже, что я сам на мгновение забыл, что я француз (или я слишком хорошо интегрирован в Австралию), потому что День взятия Бастилии полностью выскользнул из моей памяти.

Вы знаете, французский национальный праздник? 14 июля этого года я мирно смотрел новости, когда журналист заговорил о знаменитом военном параде, который ежегодно проводится на Елисейских полях. Чего-чего? Неужели уже День взятия Бастилии ?!

Мои публикации в блоге запланированы на несколько недель вперед, поэтому было уже слишком поздно проводить французскую неделю на NEC. Самая ироничная вещь заключается в том, что я забыл День взятия Бастилии, хотя в последнее время я много думаю о французской кухне, когда я много работаю над своей электронной книгой Et Voila.

Итак, этот простой рецепт салата из болгарского перца из чечевицы – мой запоздалый способ отпраздновать национальный праздник Франции!

Салаты из чечевицы очень популярны во Франции. Этот легкий салат из чечевицы и болгарского перца на самом деле является вегетарианским двоюродным братом более традиционного рецепта, приготовленного из бекона и помидоров, которым я поделюсь в своей электронной книге.

Этот легкий салат из чечевицы и сладкого перца со сливочным фетой, огурцом, луком-шалотом и петрушкой – легкое летнее блюдо, которое можно легко приготовить заранее, что делает его идеальным для пикника, обеда или обеда, который можно взять с собой в офис.

Этот салат из чечевицы и сладкого перца, наполненный овощами и клетчаткой и посыпанный небольшим количеством сливочно-соленого сыра фета, не только красив, но и полезен, сытен и питателен!

Заправкой для этого легкого салата из болгарского перца из чечевицы является простой французский винегрет с дижонской горчицей, приправленный шалотом. Если у вас его нет на руках, вы можете использовать красный лук, но я определенно рекомендую использовать лук-шалот, потому что он добавляет в этот салат из чечевицы неповторимый “je ne sais quoi” .

Если вы пробовали этот салат из болгарского перца из чечевицы, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях – мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Салат из сладкого перца из чечевицы Easy

Этот полезный салат из болгарского перца из чечевицы приготовлен из вареной чечевицы, нарезанного кубиками болгарского перца, огурцов, лука-шалота, сливочного фета и петрушки, добавленных в винегрет из дижонской горчицы.Идеальный легкий салат для приготовления еды, богатый клетчаткой и витаминами.

Состав

Для салата:
  • 2 чашки Чечевица по-французски около 375 г (также называемой зеленой чечевицей или чечевицей дю пуи)
  • 6 чашки вода
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 маленький желтый болгарский перец
  • 1 маленький зеленый болгарский перец
  • ½ континентальный огурец длинные
  • 1 шалот
  • ¼ чашка плоская петрушка
  • 2 унция обезжиренный сыр фета 50 г, в крошке
  • соль и перец пробовать
Для заправки винегрет
  • 1 ½ столовая ложка Дижонская горчица
  • 3 столовая ложка красный винный уксус
  • & frac13; чашка оливковое масло 6 ст.

Инструкции

Для салата:
  1. Положите чечевицу в кастрюлю с 6 стаканами воды.Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной. Переложить на дуршлаг, процедить и промыть чечевицу под холодной водой.

  2. Пока чечевица готовится, приготовьте овощи. Болгарский перец и огурец нарезать кубиками (люблю оставлять кожурой). Измельчите лук-шалот и петрушку.

  3. В большой салатнице смешайте холодную чечевицу, болгарский перец, огурец, лук-шалот и петрушку. Посыпать покрошенным сыром фета. Сбрызнуть винегретом (см. Рецепт ниже) и перемешать *.Добавить соль и перец по вкусу.

Заправка для винегрета
  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кувшинку. Закройте крышку и энергично встряхните, пока все хорошо не смешано. И вуаля! Вы также можете смешать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными, но техника каменной банки намного проще и быстрее.

Примечания к рецептам

Если вы готовите салат заранее и не планируете есть его сразу, я рекомендую вам добавить только половину заправки при приготовлении салата (чтобы аромат раскрылся), а вторую половину, когда вы будете готовы к есть .Чечевица сильно впитывает повязку.

Пищевая ценность

Салат из сладкого перца из чечевицы Easy

Количество на порцию (1/6)

калорий 369 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 169 мг 7% Калий

7% Калий

7% Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 19 г 79%

Сахар 3 г 3%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1025IU 21%

Витамин C 84.7 мг 103%

Кальций 101 мг 10%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт салата из чечевицы – на пути к благодати

Наш любимый рецепт салата из чечевицы сделан из французской и черной чечевицы, огурца, болгарского перца, лука и пикантной заправки из кинзы и лайма! Мы любим держать этот свежий и простой рецепт под рукой в ​​качестве полезного варианта на обед и ужин!

Рецепт салата из чечевицы

Этот салат из чечевицы действительно изменил мою игру.Мне всегда нравилось добавлять чечевицу в рецепты, где они играли скрытую роль, например, этот вегетарианский перец чили, но я никогда не знал, насколько хорошо они могут сиять в качестве основного ингредиента. Если хотите, «подождите, я ничего не знаю о чечевице» , этот пост все объясняет!

Этот салат очень просто приготовить, но он так освежает и полон полезных ингредиентов! Все это сводится к тому, что чечевица готовится за время, а остатки хранятся в холодильнике, как во сне.Он работает как гарнир, основное блюдо или легкий обед. Говоря об обеде, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, когда вы готовите обеды на неделю!

Майкл просил это блюдо снова и снова, так что вы знаете, что оно хорошее!

Что вам нужно для этого рецепта салата из чечевицы

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты. См. Полную карту рецепта ниже для получения подробных сведений о количестве и инструкциях.

  • Чечевица – Я рекомендую использовать для этого рецепта французскую зеленую или черную чечевицу, поскольку она сохраняет форму и остается твердой во время приготовления. Как показано на фото, мне нравится использовать половину французского зеленого и половину черного цвета! Чтобы узнать больше о различных типах, времени приготовления и о том, как лучше всего приготовить чечевицу, обязательно прочтите этот пост.
  • Огурец – Подойдет любой тип, только для этого рецепта обязательно нарежьте его мелкими кубиками.
  • Красный лук – Вы можете изменить количество в этом рецепте по своему вкусу.Я обнаружил, что на наш вкус лучше всего подходит один маленький или половина большего.
  • Болгарский перец – Я предпочитаю использовать желтый или оранжевый, чтобы добавить яркости моему, но подойдет любой.
  • Халапеньо – Вы можете опустить все это вместе, если хотите, но мне нравится дополнительная пикантность, которую халапеньо добавляет в этот салат! Когда вы удалите семена, как в этом рецепте, вы почти не получите специй, просто потрясающий вкус.
  • Cilantro – Мне нравится аромат трав, который свежая кинза добавляет в смесь!
  • Заправка из кинзы и лайма – Одна партия (или около одной чашки) этого острого рецепта – это то, что требуется по этому рецепту.

Как приготовить рецепт салата из чечевицы

Чтобы приготовить этот салат, просто:

  1. Приготовьте чечевицу – Иногда к сушеной чечевице могут попасть небольшие кусочки мусора, поэтому всегда промывайте и тщательно осматривайте их перед приготовлением. Для этого идеально подходит мелкое сито или сетчатое сито. Наполните среднюю или большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите ее до кипения. Добавьте чечевицу, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Варить около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду с помощью мелкого ситечка и промойте чечевицу в холодной воде, пока она не остынет. Отложите в сторону.
  2. Подготовьте овощи – Пока чечевица готовится, мелко нарежьте огурец, красный лук, болгарский перец и халапеньо. Кинзу крупно нарезать. Выложите все в большую миску и отложите.
  3. Смешайте заправку – Смешайте все ингредиенты заправки из кориандра и лайма в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородности.
  4. Объединить – Добавьте вареную чечевицу в миску с остальными ингредиентами салата. Сбрызните заправкой с кинзой и лаймом и перемешайте, пока салат не станет однородным и не покроется.
  5. Подавать – Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Подробные сведения о количестве и инструкции см. В полной таблице рецептов ниже.

Варианты, которые стоит попробовать

Одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт, заключается в том, что вы можете изменить его разными способами! Ниже приведены некоторые из моих любимых:

  • Добавить сыр – Сыр Фета – отличное дополнение к этому салату!
  • Используйте другую заправку – Замените заправку с кинзой и лаймом примерно на 1 чашку любого из ваших любимых блюд.
  • Добавьте дополнительного тепла – Хлопья красного перца, перец пепперончини или другие перцы халапеньо отлично подходят для этого рецепта.
  • Добавьте макароны – Добавьте немного фарфалле, пенне, ротини или орекьетте, чтобы сделать это блюдо еще более сытным!
  • Используйте поверх листовой зелени – Это делает отличный топпинг из капусты или шпината!

Еще больше любимых рецептов на растительной основе!

Рецепт салата из чечевицы

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Наш любимый рецепт салата из чечевицы приготовлен из французской и черной чечевицы, огурца, болгарского перца, лука и пикантной заправки из кинзы и лайма! Мы любим держать этот свежий и простой рецепт под рукой в ​​качестве полезного варианта на обед и ужин!

Состав

  • 1/2 стакана французской зеленой чечевицы, промытой
  • 1/2 стакана промытой черной чечевицы
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 халапеньо, очищенный от стебля и семян, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чашка заправки с кинзой и лаймом (рецепт указан в посте)

Инструкции

    1. Приготовьте чечевицу – Иногда к сушеной чечевице могут попасть небольшие кусочки мусора, поэтому всегда промывайте и тщательно осматривайте их перед приготовлением.Для этого идеально подходит мелкое сито или сетчатое сито. Наполните среднюю или большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите ее до кипения. Добавьте чечевицу, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду с помощью мелкого ситечка и промойте чечевицу в холодной воде, пока она не остынет. Отложите в сторону.
    2. Подготовьте овощи – Пока чечевица готовится, мелко нарежьте огурец, красный лук, болгарский перец и халапеньо. Кинзу крупно нарезать.Выложите все в большую миску и отложите.
    3. Смешайте заправку – Смешайте все ингредиенты заправки из кориандра и лайма в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородности.
    4. Объединить – Добавьте вареную чечевицу в миску с остальными ингредиентами салата. Сбрызните заправкой с кинзой и лаймом и перемешайте, пока салат не станет однородным и не покроется.
    5. Подавать – Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте салата из чечевицы! Когда вы это сделаете, обязательно оставьте замечательный отзыв в комментариях ниже или отметьте #goingforgrace в соцсетях!

Измельченный картофель и красный болгарский перец с черным уксусом и азиатскими салатами Обзор поваренной книги

Азиатские салаты: 72 вдохновляющих рецепта из Вьетнама, Китая, Кореи, Таиланда и Индии, написанные Маки Ватанабе, включают множество простых и вкусных салатов.Основные моменты включают маринованный дайконский редис и морковный салат, ростки помидоров и фасоли с вьетнамской заправкой, Hoe Deopbap (корейское карпаччо из белой рыбы), курицу и зеленый лук с острым кунжутным соусом, жареные рыбные наггетсы с морковным и луковым соусом и чили, а также Сом Там (зеленый Салат из папайи). Я также поделюсь ее рецептом тертого картофеля и красного болгарского перца с черным уксусом после обзора.

Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Tuttle Publishing в обмен на мой честный обзор.Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Маки Ватанабэ

Маки Ватанабе ведет активный образ жизни в сообществе естественного образа жизни и написал множество кулинарных книг на японском языке, в том числе двукратный обладатель награды «Книга рецептов» ежедневных салатов . Она появлялась в рекламе и на телевидении, писала книги и журналы, а также сотрудничала с SHOP в создании кухонной утвари и одежды.

Азиатские салаты

Разделы делятся в зависимости от типа салата: Универсальные азиатские заправки; Маринованные и маринованные салаты; Легкие освежающие салаты; Салаты из морепродуктов; Салаты с мясом и курицей; Салаты с оладьями, блинчиками с начинкой и другими жареными закусками; и жареные салаты и овощи. В содержании есть список рецептов с номерами страниц для удобства пользования.

Маки начинается с краткого вступления и рассказа о том, как она была вдохновлена ​​на создание салатов из этой книги.Она включает в себя серию руководств, посвященных различным типам приправ и кладовых, основным условиям приготовления, кухонной и столовой посуде, свежим травам, идеям сочетания напитков и даже нескольким простым рецептам заправки.

Фотография предоставлена ​​Таро Терасава в стилистике Канако Сасаки. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда от четверти до полной страницы. У некоторых есть даже более мелкие пошаговые фотографии, демонстрирующие такие приемы, как жарка рыбных котлет, складывание самосы и маринование капусты и моркови Напа.Заголовки написаны на английском языке, а иногда и на языке оригинала. Размеры указаны в американских и метрических системах. Каждый рецепт включает заголовок с кратким введением, размером порции, временем приготовления и полезными советами.

Эта книга – отличный выбор для тех, кто хочет попробовать разнообразные салаты и рецепты на основе овощей. Есть хорошая смесь легких салатов и более сложных, с начинкой, достаточной для основного блюда. Некоторые готовятся всего за 5 минут и не требуют готовки, в то время как некоторые другие требуют более сложных техник.Наличие поблизости азиатского рынка поможет найти такие продукты, как свиная грудинка, лемонграсс, нампла (рыбный соус), сычуаньский перец, кунжутная паста, гочуджанг, черный уксус, гарам масала, сушеные белые облачные грибы, соленые медузы, нуок мам , саке, корень лотоса, тайский базилик, нарезанный говяжий язык, целлофановая лапша, обертки из рисовой бумаги, листья шисо и многое другое.

Измельченный картофель и красный болгарский перец с черным уксусом

Рецепт тертого картофеля и красного болгарского перца с черным уксусом – легкая и освежающая сторона, которую можно приготовить примерно за 10 минут.Картофель очищают и мелко нарезают (я использую этот резак для жульен), затем недолго кипятите в воде, заправленной вином Шаосин, до мягкости, но все же до хрустящей корочки. Их хорошо осушают, перемешивают с тонко нарезанным болгарским перцем (который также замочили в воде примерно на 3 минуты) и покрывают легкой смесью черного уксуса и нампла (рыбный соус). В завершение сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте щепоткой порошка из пяти специй.

Вино Шаосин – это ферментированное рисовое вино, родом из Шаосина в восточном Китае.Мне удалось найти его в более крупных продуктовых магазинах с большим выбором вин, таких как Wegmans. Он также доступен на азиатских продовольственных рынках, специализирующихся на китайских ингредиентах. Шерри можно использовать как замену.

Я впервые столкнулся с черным уксусом (Chinkiang Vinegar) в качестве соуса для окунания Сяо Лун Бао (китайские пельмени с супом), и теперь он один из моих любимых. Chinkiang Vinegar (Zhenjiang, 镇江 香醋) – это клейкий рисовый и пшеничный уксус на основе отрубей из провинции Чжэньцзян, который выдерживается до тех пор, пока он не станет темно-коричневым или черным, что дает богатый вкус с оттенком сладости.Мне удалось найти его на азиатских рынках с китайскими ингредиентами, а в последнее время даже в более крупных продуктовых магазинах. Он также доступен на Amazon по более высокой цене: Gold Plum Chinkiang Vinegar.

Нам пла (рыбный соус) – популярная приправа в кулинарии Юго-Восточной Азии. Его получают путем медленной ферментации рыбы (обычно анчоусов) в смеси с соленой водой, а затем прессования для получения жидкой жидкости. Он имеет довольно сильный запах, но придает пикантный вкус умами. Бренды из разных стран будут немного отличаться по вкусу и качеству.Рыбный соус доступен на большинстве азиатских продовольственных рынков и даже в некоторых крупных продуктовых магазинах. Обязательно сначала проверьте список ингредиентов. Хорошие должны содержать только анчоусы, соль и воду.

Другие блюда

Я также приготовил сладкий маринованный красный лук, салат из огурцов с йогуртом и чесночным соусом (Raita), тайский салат из говядины и авокадо и стеклянную лапшу, обжаренную в овощах (Japchae).

Сладкий маринованный красный лук – это легкий аккомпанемент, который готовится всего за 10 минут.Нарезанный кубиками красный лук помещают в банку и покрывают разогретой кисло-сладкой смесью семян тмина, соли, сахара, белого, вина и лимонного сока. Маки рекомендует сочетать их с карри или в качестве заправки для салата. Мне особенно понравился лук как гарнир к бутербродам.

Салат из огурцов с йогуртом и чесночным соусом – еще один простой рецепт. Небольшой огурец грубо нарезать и полить чесночным йогуртом и оливковым маслом. Он особенно вкусен и освежает в паре с острыми блюдами.

Этот салат из говядины и авокадо был вдохновлен тайским салатом Маки, который сочетает в себе отварную говядину и овощи. Тонко нарезанная говядина очень недолго отваривается и покрывается лимонно-острой заправкой. Смесь смешана с авокадо, красным луком, кинзой и зеленым луком. Этот салат определенно был одним из моих любимых.

У меня в кладовой остались остатки данмён (лапши из сладкого картофеля), поэтому я использовал их для приготовления этой жареной стеклянной лапши с овощами (чапчэ). Этот рецепт очень понравился детям.Приготовленную лапшу данмён смешивают с различными жареными овощами и заправляют смесью соевого соуса. В целом, лапша собирается за 30 минут, и получается комплексное блюдо, идеально подходящее для вечерних вечеров.

Измельченный картофель и красный перец с черным уксусом Рецепт

Выдержка из азиатских салатов

Измельченный картофель и красный болгарский перец с черным уксусом

Рецепт тертого картофеля и красного болгарского перца с черным уксусом из кулинарной книги , Азиатские салаты.

Ключевое слово азия, азиатский, болгарский перец, черный уксус, картофель, салат

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 1 столовая ложка вина или саке Шаосин
  • 2 маленьких красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 2 чайные ложки нам пла (рыбный соус)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 щепотка порошка из пяти специй

Инструкции

  • Очистить и мелко нарезать картофель и замочить в миске с холодной водой на минуту.Осушать. Доведите до кипения воду с вином Шаосин и добавьте тертый картофель. Варить 45 секунд, затем хорошо процедить.

  • Очистите болгарский перец от семян, нарежьте тонкими ломтиками продольно и замочите в миске с холодной водой примерно на 3 минуты. Хорошо слейте воду.

  • Смешайте черный уксус и нампла в миске, добавьте картофель и болгарский перец и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать. Переложите на сервировочные тарелки и посыпьте небольшим количеством порошка из пяти специй.

Лучший рецепт салата из тунца – Must Love Home

Этот вкусный рецепт идеального салата из тунца, наполненный тунцом, хрустящим сладким красным перцем, зеленым луком, сельдереем, приправами и приправами, отлично подходит для легкого обеда или перекуса в любое время!

Лучший рецепт салата из тунца

Ваш салат из тунца устал? Знаете… все та же старая смесь тунца, майонеза, приправы и сельдерея. Тогда попробуйте свежий взгляд на свою старую версию, которая добавляет молнии и тонны аромата.

Рецепт тунца с сельдереем и зеленым луком для хрустящей корочки и моим секретным оружием: свежим красным болгарским перцем. Он добавляет аромата и прекрасного цвета. Выложите ложку цельнозерновой горчицы и добавьте свежие травы, чтобы придать свежий вкус, который, как вы думали, никогда не получится из банки. Подавайте его на цельнозерновом хлебе с толстыми ломтиками помидоров и молодым шпинатом, чтобы получить суперполезное блюдо. Это точно не бабушкин тунец!

Другие идеи быстрого питания, которые могут вам понравиться, – это наш лучший куриный салат или легкий итальянский панини.

Секрет великолепного и ароматного салата из тунца – это наполнители. Тунец имеет тенденцию быть тяжелым, и если вы смешиваете его только с майонезом, сельдереем и, возможно, луком, или приправой, он может казаться вашей пастой на бутерброде. Больше овощей и добавление аромата к майонезу превратят ваш тунец из достаточно хорошего в просто восхитительный.

Лучший тунец для приготовления салата из тунца

Существует множество вариантов выбора тунца для салата из тунца. Тунец в банке или пакете, ароматизированный или натуральный, в масле или воде, белый альбакор или обычный.Нет лучшего выбора. Мой совет – выберите тот, который вам больше всего нравится, и который вам подходит.

Мне нравится использовать обычный тунец в пакетиках, запакованный в воде. Это немного дороже, но для меня это того стоит. Нет жидкости, которую нужно слить, и она менее калорийна, чем тунец в масле. В масле тунец имеет более сильный запах, а майонез не всегда хорошо перемешивается.

Совет. Покупайте оптом, когда они распродаются, это помогает экономить средства.

Если вы хотите быстро и легко приготовить что-нибудь на обед или ужин, тунец – отличный выбор. Тунец – это высококачественный белок, мощный источник омега-3 жирных кислот и антиоксиданта селена.

* Тунец может содержать ртуть, поэтому ограничьтесь употреблением его один или два раза в неделю.

Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

Лучший рецепт салата из тунца

Этот вкусный бутерброд с тунцом, хрустящим сладким красным перцем, зеленым луком, сельдереем, приправами и приправами отлично подойдет как для еды, так и для закуски в любое время!

  • 10 унций тунца в воде
  • 1/2 стакана майонеза обычный или легкий майонез
  • 2 столовые ложки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки красного болгарского перца, мелко нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка сладкого маринованного приправы
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли
  • цельнозерновой хлеб, листья помидоров и шпината для сервировки
  • Положите тунца в большую миску.Разделите и взбейте кусочки вилкой. Добавьте в миску все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Накройте емкость и поставьте в холодильник минимум на один час. Подавать холодным.

* Замените пакеты тунцом 2 банками по 5 унций, упакованными в воду. Информация о питании предназначена только для салата из тунца.

Порция: 1 порция Калории: 174 ккалУглеводы: 1,51 г Белки: 9,52 г Жиры: 14,49 г Насыщенные жиры: 2,29 г Холестерин: 24,85 мг Натрий: 267,93 мг Калий: 98.05 мг Волокна: 0,16 г Сахар: 1,31 г Витамин A: 254,65 МЕ, Витамин C: 5,22 мг Кальций: 8,03 мг Железо: 0,85 мг

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Если вы сделали этот рецепт, оставьте пожалуйста свой отзыв и оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *