Салат на зиму из красного сладкого перца: Салат из сладкого перца на зиму

Содержание

Салат из болгарского перца

Вступление

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

Салаты из сладкого перца, 19 рецептов

Перец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.

Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.
А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

Салат из сладкого перца с зеленью

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из вареного сладкого перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

Салат из печеного сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

 

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из сладкого перца с репчатым луком

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука,  30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из сладкого перца с томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами черри

Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из фаршированного перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

Загрузка…

Похожие рецепты

Как приготовить салат из запеченого перца на зиму

Сегодня хочу рассказать вам рецепт моего любимого салата, я очень люблю сладкий перец и часто заготавливаю его на зиму. И конечно я вам хочу рассказать не только о рецепт салата, но и о его пользе для нашего организма. В сладком перце содержатся витамины  С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. Также в составе перца есть большое количество минеральных солей – кальций, магний, натрий, железо и многие другие. Сладкий красный перец полезен при заболеваниях крови, десен. Сладкий перец стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.

Салат из красного перца не только очень полезный, но и очень вкусный, его можно использовать для приготовления супов и борщей, также можно употреблять, добавив немного масла, но можно и без масла. Это прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Чтобы приготовить салат из красного перца на зиму, вам потребуется:

чеснок дольки – 4 шт.
уксус рисовый – 120 мл
уксус яблочный – 375 мл
вино белое сухое – 375 мл
вода – 125 мл
лук красный – 1 большая головка
сахар–песок – 125 г
орегано сушеный – 2 ч. л.
соль – 4 ч. л.
перец сладкий красный – 20 шт.

Как приготовить салат из красного перца на зиму:

1.Перец вымыть, сложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую духовку до температуры 200 градусов, и запекать до готовности.
2.Запеченный перец достать из духовки, разрезать пополам на две части, убрать хвостики и вычистить семена, сложить перцы в миску и отставить пока в сторону.
3.Поставить на плиту сковороду, влить немного масла и разогреть, почистить чеснок и раздавить ножом. Чеснок меленько нарезать ножом и отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, снять с огня и выложить в кастрюлю.
4.В кастрюлю с чесноком добавить уксус, вино, воду, лук, нарезанный произвольно, сахар, орегано и соль. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, варить около 5 минут, чтобы маринад наполнился ароматами.
5.Запеченный перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом, накрыть банки крышками и поставить в емкость с водой, на дне которой нужно положить полотенце, поставить на плиту и стерилизовать на медленном огне. После того, как закипит вода, стерилизовать около 30 минут. Достать банки из воды, закатать их  крышками и укутать одеялом на ночь, утром убрать одеяло и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из болгарского перца с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из болгарского перца с луком по шагам

Салат из болгарского перца с луком очень простой и быстрый в приготовлении. Такой салат будет отличным дополнением к повседневному меню. Для приготовления салата из болгарского перца с луком подготовим все необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло и уксус.

Очищенный и вымытый чеснок мелко нарезаем ножом.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Тонко нарезаем болгарский перец.

Смешиваем в салатнице нарезанные болгарский перец, лук, чеснок. Добавляем соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За данное время овощи слегка промаринуются уксусом и салат будет готов к употреблению.

Подаем салат из болгарского перца с луком к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

0

0

2

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

1

34

7

341

всего в 1 порции:

1

17

4

171

всего в 100 граммах:

1

21

4

208

Похожие рецепты

Салат из огурцов и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:

1 готовим салат из огурцов и перца.

Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.
После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  – перьями или полукольцами.
Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
2 консервируем салат из огурцов и перца на зиму.

Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.
В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.
Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.
Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
3 подаем салат из огурцов и перца.

Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

Зимний салат «Кубанский» из сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат «Кубанский» на зиму — вкусный и аппетитный! Это зимний салат из сладкого перца в потрясающе вкусной заливке из помидоров с чесноком и петрушкой. Рецепт салата давным-давно нашла в отрывном календаре, листочек со временем затёрся, истрепался, но служит верой и правдой который год. Судя по названию, родина салата Кубань. Встречала разные рецепты из сезонных овощей, но именно этот мне полюбился. В одних случаях основным овощем является капуста, в других — сладкий перец, встречается и ассорти. В общем, заготовить таким образом можно любые сезонные овощи, ведь вся суть в заливке, она в кубанском салате играет основную роль!

Зимний салат «Кубанский» из сладкого перца
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: несколько банок вместимостью 500 мл

Ингредиенты для салата «Кубанский» из сладкого перца

  • 5 кг сладкого перца;
  • 2.5 кг спелых помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 300 г растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 220 мл 6%-го уксуса;
  • 130 г петрушки;
  • сладкая паприка по вкусу.

Способ приготовления зимнего салата «Кубанский»

Обычную или кудрявую петрушку режем мелко, отправляем в кастрюлю. В этом рецепте салата «Кубанский» можно использовать и стебли, и листья, обрывать листочки не нужно, это уместно в обычном салате без термообработки.

Петрушку режем мелко, отправляем в кастрюлю

Чеснок режем тонкими пластинками, добавляем к петрушке.

Насыпаем молотую сладкую паприку, на это количество овощей можно взять 2 столовые ложки. Если вам по  вкусу острые заготовки, то добавьте немного красного горького перца.

Спелые красные томаты разрезаем пополам. Вырезаем уплотнение с плодоножкой. Режем мелко, кладём в кастрюлю.

Чеснок режем тонкими пластинками, добавляем к петрушкеНасыпаем молотую сладкую паприкуРежем мелко красные томаты, кладём в кастрюлю

Наливаем растительное или оливковое масло. Для салата «Кубанский» используйте масло, которое вам нравится, можно подсолнечное, рапсовое, оливковое холодного отжима.

Наливаем растительное или оливковое масло

Вливаем 6%-й уксус, также подойдет уксус белый винный или яблочный.

Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Используйте для заготовок поваренную соль без добавок.

Доводим заливку до кипения. После закипания готовим 15 минут.

Вливаем 6%-й уксусНасыпаем сахарный песок и поваренную сольДоводим заливку до кипения, после закипания готовим 15 минут

Мясистый сладкий перец разрезаем, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки перца проточной водой. Очищенный и промытый перец разрезаем на четыре-восемь частей. Кладём нарезанный перец в кипящую заливку, перемешиваем и на сильном огне быстро доводим до кипения.

Кладём нарезанный перец в кипящую заливку, перемешиваем и на сильном огне быстро доводим до кипения

Готовим 10 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы размягчить ломтики перца, долго варить не нужно.

Готовим перец 10 минут после закипания

Банки для заготовки моем тёплой водой, ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу при 110 градусах Цельсия или стерилизуем над паром. Кипящий салат раскладываем в сухие, горячие банки, закрываем плотно. Стерилизовать заготовки можно двумя способами. Первый — традиционный: на дно кастрюли кладём полотенце, на него ставим банки, наливаем горячую воду (55-60 градусов), после закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут. Второй способ больше подходит для хранения в прохладном подвале: ещё горячие заготовки укутываем тёплым одеялом, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в подвал.

Готовый зимний салат «Кубанский» из сладкого перца раскладываем в банки и плотно закрываем

Приятного аппетита, и полных вам кладовых!

Вкусное лечо из сладкого перца на зиму простое рецепт с фото пошагово

• 100 грамм чеснока
• 50 грамм соли
• 60 грамм 9% уксуса или 100 грамм яблочного уксуса
• 200 грамм сахара
• 100 грамм растительного масла
• 3 килограмма красного сладкого перца
• 3 килограмма помидоров
• 1 шт. острый перец

1. Из помидоров нам нужно приготовить томатный сок – чем мы сейчас и займемся. Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножки и все поврежденные места, разрезаем на такие кусочки, чтобы без проблем измельчить в мясорубке или соковыжималке. Вот таким образом я подготовила томаты и сейчас займемся перцем. Перец тщательно моем и очищаем его семян и перегородок, нарезать будем чуть позже. У острого перца также удаляем семена. Пропускаем помидоры через мясорубку, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. После измельчения, вот такой томат у нас получился. В принципе, его можно оставить в таком виде и уже на этой стадии варить лечо, но я поставлю его на плиту, прокипячу 15-20 минут, а затем протру на чистый сок без кожицы и семян. 2. Пока томат варится, займемся нарезкой перца. Каждая хозяйка режет перец для лечо по-своему – кто-то нарезает длинными широкими дольками, кто-то на квадратики, кто-то соломкой, я предпочитаю резать наискосок вот такими продолговатыми кусочками среднего размера. Конечно, способ нарезки особого значения не имеет, разница лишь в том, что чем крупнее нарезан перец, тем больше времени ему потребуется на приготовление. Не забывайте периодически помешивать томат, пока мы режем перец, он как раз сварится. Вот таким образом я подготовила весь сладкий перец и к нему же нарезаем тоненькой соломкой острый перец. Отдельно измельчаем 100 г чеснока – это две головки – его можно произвольно порезать ножом, выдавить через пресс или натереть на терке. 3. Складываем чеснок в отдельную миску, поскольку будем добавлять его в конце варки. Пока мы занимались перцем, помидоры отлично проварились, стали очень мягкими и теперь их будет легко протереть через сито. Я сразу беру кастрюлю, в которой будем готовить лечо и с помощью половника протираю в нее томат, отделяя кожицу и семена. Вот и весь отход, а в кастрюле остался чистый томатный сок. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем 50 г соли, 200 г сахара и 100 г растительного масла. Все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара, уксус и чеснок добавим в конце варки. Отправляем в томатный маринад весь нарезанный перец и перемешиваем. 4. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но как только смесь закипит, перец пустит свой сок и полностью покроется томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой, периодически помешивая, доводим массу до кипения, убавляем нагрев ниже среднего, засекаем время и кипятим 15 минут. Через 15 минут кипения добавляем измельченный чеснок и 60 г 9% уксуса или 100 г яблочного уксуса. Все перемешиваем, снова доводим до кипения и кипятим еще 5 минут. При желании, в этот момент можно добавить также любую зелень. 5. Лечо обязательно попробуйте на свой вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и уксус. К этому времени, как обычно, уже должны быть подготовлены баночки – у меня сегодня объемом по 720 мл. Разливаем кипящее лечо по банкам под самое горлышко и герметично закрываем. Использовать можно банки как с винтовыми твист-крышками, так и под закатку. Вы часто спрашиваете меня, как я подготавливаю банки – я тщательно их мою и пустые стерилизую в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности, а крышки кипячу в течение 4-5 минут. Готовые баночки с лечо переворачиваем на крышки и обязательно укутываем на 1 сутки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Испанский салат из жареного красного перца

Традиционный испанский салат из жареного красного перца – восхитительная закуска или салат, который можно подавать с любым жареным мясом, которое вам нравится.

Этот рецепт салата из жареного красного перца – реконструкция прекрасного салата, который мы ели в Испании. Жареный перец, зеленые оливки, сваренные вкрутую яйца прекрасно сочетаются в салате, который может выглядеть необычно, но он настолько хорош.

В этом году сезон отпусков был очень особенным по сравнению с другими праздниками, которые у нас были до этого.Каждый год мы проводим Рождество и Новый год дома, но в этом году мы решили навестить нашу дочь в Испании, которая учится в магистратуре в Мадриде.

Я знаю, пожалуйста, не завидуйте мне, это была редкая возможность, и нам действительно пришлось ею воспользоваться.

После нескольких дней посещения достопримечательностей Мадрида мы отправились на юг в регион Андалусии и посетили Севилью и Гранаду.

Я любил эти города. Погода была теплая и прекрасная, мы вместе посещали места, в которые я влюбился, и еда была восхитительной.

В один из дней, находясь в Гранаде, после посещения Alhambra Palace , с его чудесными садами, полными лимонных и апельсиновых деревьев повсюду, мы решили пообедать в одном из ресторанов недалеко от нашей красивой квартиры, арендованной для этого небольшого отпуска. .

Моя дочь постоянно рассказывала нам истории об этом месте и о том, какая там хорошая еда. Каждый из нас заказал то, что хотел съесть, но также решил, что нам следует разделить салат:

Прекрасный Салат из жареного красного перца с зелеными оливками (у меня никогда в жизни не было таких хороших зеленых оливок).Я действительно влюбился в салат до такой степени, что мне пришлось воспроизвести его дома, когда я вернулся.

В моей версии этого салата были жареный красный перец, красный лук, чеснок, испанские зеленые оливки, яйца вкрутую, оливковое масло и немного петрушки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ:

Прежде всего, если вы умеете жарить перец самостоятельно, пожалуйста, сделайте это, потому что нет ничего лучше, чем свежеобжаренный.

Тем не менее, я думаю, что вполне допустимо достать банку жареного перца в продуктовом магазине.

По правде говоря, если я хочу приготовить этот салат зимой, я не собираюсь жарить перец на гриле на улице, так как я живу в Миннесоте, где большую часть года очень-очень холодно.

Обожаю банку купила жареный перец! Эти перцы – отличное дополнение к вашей кладовой, и вы можете использовать их для множества рецептов!

Для начала нарежьте красный лук и немного чеснока и обжарьте их в оливковом масле до мягкости.Затем отложите их в сторону и дайте остыть в течение нескольких минут.

Удалите семена из красного перца и нарежьте их полосками, затем поместите их в салатник.

Иногда перец в банке не очищается должным образом, поэтому, если вы видите черную кожицу неочищенной, постарайтесь как можно больше удалить эту кожицу.

Добавьте лук и чеснок вместе с оливковым маслом, в котором вы их готовили.

Следующий шаг – нарезать несколько зеленых оливок и добавить их в салат.

Сварите два яйца и отложите их для украшения. Тем временем перемешайте салат и добавьте соль и перец.

Добавьте уксус. По желанию вы можете добавить еще несколько капель оливкового масла в салат. Посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.

Наконец, украсить кусочками сваренного вкрутую яйца и подавать к столу!

Прикрепите это позже:

Я подал его при комнатной температуре со своей знаменитой свиной вырезкой , обернутой в жареный бекон , и это было здорово! У нас тоже было испанское вино! Белое и Красное! Это был успех!

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Нарежьте жареный красный перец соломкой.
  3. В салатник поместите жареный перец, лук и чеснок вместе с оливковым маслом, используемым для их приготовления, петрушкой, нарезанными зелеными оливками, солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте еще немного оливкового масла и уксуса, чтобы покрыть ингредиенты, и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  5. Перемешать салат, украсить нарезанными вкрутую яйцами.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 285 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт зимнего салата из жареной цветной капусты и красного перца от Эми Вальпоне

11 января 2018 г.

Автор: Эми Вальпоне

Рецепт Эми Вальпоне

Зимние салаты недооценены. Они вкусные и такие приятные, потому что они теплые и вкусные. Я люблю подавать салаты с жареными овощами и жареным чесноком, о котором и идет речь в этом салате. Заправка тахини восхитительна и добавляет приятный оттенок тонкому вкусу этого салата.

БИО: Эми Вальпоне – шеф-повар, эксперт по питанию и консультант по здоровью, а также автор бестселлеров «Чистое питание: 21-дневный план детоксикации, борьбы с воспалениями и восстановления вашего тела».
Ингредиенты
  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная 1-дюймовыми соцветиями
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 головка плоской капусты динозавра, мелко нарезанная, концы удалены
  • 4 жареных красных сладких перца в банках, тонко нарезанных
  • 1 ст.мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. семена конопли
  • 4 ст. хорошо перемешанный тахини
  • 4 ст. воды, плюс еще при необходимости
  • Сок 1 большого апельсина
  • ¼ ч. л. перец
  • ¼ ч. порошок карри
  • Щепотка кайенского перца
  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите большой противень с бортиком пергаментом.
  2. Положить цветную капусту и целую головку чеснока на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Смажьте соцветия цветной капусты и чеснок маслом, солью и перцем руками. Жарьте 25-30 минут или пока цветная капуста и чеснок не станут мягкими. Дайте остыть в течение 5 минут, затем очистите чеснок (избавьтесь от кожуры).
  3. В небольшой миске взбейте тахини, воду, апельсиновый сок, перец и порошок карри, чтобы приготовить заправку. Добавьте щепотку кайенского перца и еще воды, чтобы получилась более жидкая консистенция.
  4. В большой миске смешайте жареную цветную капусту, жареный чеснок, капусту, перец, петрушку и семена конопли.Сбрызнуть заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Хорошая еда объединяет людей.
Так делайте хорошие электронные письма.

Хорошая еда объединяет людей.
Так делайте хорошие электронные письма.

Рецепт салата из жареного красного перца – ферментация

Главная & nbsp / & nbsp Овощи и орехи & nbsp / & nbsp Рецепт салата из жареного красного перца

Я делаю этот освежающий салат как гарнир к весенним и летним трапезам.Их легко смешивать, и они полны ярких контрастных вкусов. Свежеобжаренный перец очень вкусный, но в крайнем случае подойдет и консервированный. Добавьте немного вашего любимого традиционного бальзамического уксуса или уксуса, который вы ферментировали дома, и наслаждайтесь!

Урожайность: От 2 до 4 порций.

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 3 унции сыра фета
  • 1/2 красного лука
  • Бальзамический уксус, по вкусу

Инструкции

  1. Над пламенем на газовой плите или в духовке обожгите красный болгарский перец снаружи до тех пор, пока кожица не почернеет, время от времени переворачивая его щипцами, чтобы поджарить весь перец.Положите в бумажный пакет или накройте кухонным полотенцем, пока он не остынет. Очистите обожженную кожицу, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
  2. Нарежьте сыр фета кубиками и нарежьте красный лук. Смешать с обжаренными дольками перца.
  3. Добавьте столько уксуса, сколько хотите, и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Опубликовано 11 февраля 2020 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сделайте кимчи сложной текстуры и вкуса, добавив в рецепт зимнюю тыкву и кольраби.

Думаете, чайный гриб нужен только для питья? Узнайте, как один модельер использует SCOBY для создания экологически чистых тканей.

Все о трех основных этапах процесса дистилляции спирта.

Вдохновение для пищевой алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Яркий салат, чтобы победить зимний блюз – The Fond Life

Но я собираюсь привести аргументы в пользу того, что может показаться неуместным в холодные месяцы: салата.

Не поймите меня неправильно, мне очень нравятся теплые и липкие сорта вышеупомянутых блюд, и то, что они сытные, не означает, что они тоже не могут быть здоровыми.

Но раз в несколько дней (а иногда и чаще), между волнами печеного картофеля и пирога с курицей, мне хочется большой, яркий, хрустящий салат с насыщенным вкусом.

Одним из главных сдерживающих факторов при приготовлении салата на регулярной основе (по крайней мере, для меня) является то, что это может занять больше времени, чем положить остатки в микроволновую печь на обед. Вам нужно испачкать несколько блюд, измельчить свежий салат и начинку, приготовить заправку и все это перемешать.

Но в этом рецепте все просто: яркая и питательная заправка для готовки, жареная брокколи (также готовый продукт), свежий огурец и красный сладкий перец.

Чтобы упростить задачу, я храню кочан салата с красными листьями, вымытый, осушенный и помещенный в счетчик для салата в холодильнике, чтобы он оставался свежим и свежим, когда возникает настроение салата.

И в духе приготовления еды нам нравится держать контейнер с этим удивительным рецептом зеленой заправки, который используется в этом салате, в нашем холодильнике.


И вы знаете, что эта повязка повторялась примерно… месяц.Это также отличный вариант для свежих овощей, таких как морковь, сельдерей, огурец и редис.

Мне нравится простота этого салата, но вы можете добавить все, что вам нравится: бекон, тертый цыпленок, грибы, авокадо, красный лук или любую другую начинку для салата, которая вам нравится.

Инструкции

  1. Сделайте зеленую заправку. Это можно сделать за 5 дней до приготовления салата.Я держу его в холодильнике в течение недели для заправки салатов и соусов.

  2. При желании приготовьте жареную брокколи. Та же концепция, что и выше. Мой муж любит брокколи, поэтому он обычно выпекает партию на выходных, и мы добавляем ее в обеды и обеды в течение недели.

  3. Вымойте, обсушите и разорвите красный лист салата на небольшие кусочки, приготовьте огурец и красный болгарский перец.

  4. Непосредственно перед подачей на стол положите зелень в большую миску и слегка перемешайте с 1 столовой ложкой красного винного уксуса и зеленой заправкой, чтобы покрылись все листья.Добавьте огурец и болгарский перец и снова перемешайте.

  5. Тарелка салата и сверху жареная брокколи и немного лимона, если используется.

Вы нашли эту статью полезной? Оставьте комментарий ниже или закрепите это изображение, чтобы было удобнее ссылаться на него.

Рекомендуемые

Этот салат из капусты без майонеза чертовски питателен, он веганский, и все это можно собрать за 15 минут.Эта хрустящая сторона отлично сочетается с мясом барбекю, гамбургерами и самми.

Эта заправка для зеленого салата богата питательными веществами, поэтому вы можете полить ею любой полезный салат.Этот рецепт с примесью специй, орехов и трав – моя лучшая заправка, чтобы пережить унылые зимние месяцы, и его можно приготовить за считанные минуты.

Иногда зима требует сытного салата, чтобы взбодриться в холодный день, и вот рецепт.Хрустящий салат, огурец, болгарский перец и вкусная и питательная заправка скрасят любой унылый холодный день.

Мой зимний салат с соусом тахини

Ищете новые полезные рецепты, которые содержат питательных веществ, , ароматных, и , отвечающих требованиям ? Если да, то вы попали в нужное место.Этот салат был одним из моих рецептов на протяжении многих лет.

Это базовый рецепт салата, но он на 100% состоит из растительного происхождения, и , наполненного питательными овощами и растительным белком .

Обычно я использую ту же зелень и заправку для этого салата, но иногда заменяю овощи. Иногда это просто красный перец и огурцы, а иногда я добавляю редис и морковь.

Да Вы сами контролируете этот салат, поэтому выберите свои любимые овощи и съешьте сегодня здоровую пищу.

Зелень, которую я люблю использовать, – это листья тосканской капусты или лацинато. Они горькие, поэтому я рекомендую массировать их соком 1/2 лимона перед добавлением овощей. Когда листья уменьшатся в размерах, у вас будет идеальная нежная зелень.

Что касается растительного белка, я бы добавил хрустящий нут, сердца конопли и семена кунжута. Обычно я делаю 2 столовые ложки конопляных сердец на порцию для дополнительного увеличения количества белка.

Надеюсь, вам всем нравится этот салат, и он станет популярным рецептом у вас дома!

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий ниже и оцените его, а также не забудьте сделать фото и отметить #eatlovenamaste в Instagram!

Зимний салат с соусом тахини

Простой, полезный и вкусный зимний салат, заправленный растительным белком и подслащенный тахини! Идеальный салат на растительной основе, когда вы в пути или нуждаетесь в чем-то полезном и сытном!

  • 1 пучок листьев тосканской капусты
  • сок 1/2 лимона
  • 1-2 кусочка сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • полезная щепотка соли и перца
Идеи для топпинга:
  • помидоры черри
  • огурцы
  • красный перец
  • редис
  • авокадо
Тахини заправка
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа (предпочтительно сорт темного цвета)
  • 5 столовых ложек фильтрованной воды
  • сок 1/2 лимона
Идеи растительного белка:
  • хрустящий нут
  • семена кунжута
  • 2 столовые ложки конопляных сердец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень фольгой.Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте с маслом авокадо и специями: порошком чили, сладкой паприкой, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до мягкости и мягкости.

  • Удалите тосканские листья со стеблей и разделите листья на более мелкие части. Добавьте 1/2 лимонного сока и массируемые руками листья капусты.

  • Приготовьте другие овощи, нарезав их на кусочки размером с укус.

Инструкции по заправке для тахини:
  • Добавьте тахини, лимонный сок и кленовый сироп в миску и взбейте, чтобы смешать.Добавляйте по 1 столовой ложке воды, взбивая до желаемой консистенции.

К подаче:
  • Добавьте массажные листья капусты в миску, сверху положите жареный сладкий картофель и желаемые овощи: помидоры черри, огурцы, редис, авокадо, красный перец и т. Д. Сверху добавьте растительный белок. : хрустящий нут, семена кунжута и сердца конопли. Полить сверху заправкой и подавать.

  • Лучше всего в свежем виде, но если вы готовите еду, храните заправку в отдельной миске.

Курс: закуски, обеды, салаты

Ключевое слово: идеи здорового обеда, рецепты полезных салатов, рецепты зимних салатов

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сытных идей зимнего салата

Возьмите сытные зерна или бобовые, добавьте смелые ароматы, разогрейте все это и что вы получите? «Самые вкусные зимние салаты», – говорит шеф-повар и автор поваренной книги Дебора Мэдисон.

Дебора Мэдисон

Фото: Элисон Гути

Что делает салат салатом? В моей книге он не обязательно должен быть прохладным, хрустящим или зеленым, если в его заправке есть уксус или лимон.И он не обязательно должен быть построен на салате – он может использовать зелень, например, капусту; овощ, похожий на цветную капусту; или, мой любимый, цельнозерновые и бобовые, такие как чечевица и нут. И главный момент, о котором следует помнить зимой: салат не обязательно должен быть холодным . Секрет теплых салатов заключается в том, чтобы собирать их, пока они еще готовятся. Магия случается, когда чеснок, зелень и заправка встречаются с только что приготовленным зерном или бобовыми. Аромат практически взрывается! Мне нравится делать салат из фарро – сытного зерна – приправленного соусом из петрушки и козьего сыра, или разогревать нут, который я заканчиваю лимоном и тахини.Я также добавлю чечевицу с жареным красным перцем и винегрет из хереса, чтобы получилось острое и успокаивающее блюдо. Когда эти большие, смелые ароматы поражают эту горячую чечевицу, аромат опьяняет – и почти так же хорош, как и от первого укуса.

Фото: Элисон Гути

Нут и радиккио с соусом из тахини

Попробуйте этот сытный и пикантный нут в качестве легкого перекуса в середине недели.

Рецепт: нут и радиккио с соусом тахини

Фото: Элисон Гути

Фарро с козьим сыром, грецкими орехами и соусом из петрушки

Козий сыр и соус из петрушки сделают это сытное зерно ярким и сытным салатом.

Получить рецепт: Фарро с козьим сыром, грецкими орехами и соусом из петрушки

Фото: Элисон Гути

Салат из чечевицы и жареного красного перца с йогуртовым соусом

Смешайте чечевицу с жареным красным перцем и острым йогуртовым соусом, чтобы получилось поджаренное и успокаивающее блюдо.

Получить рецепт: салат из чечевицы и жареного красного перца с йогуртовым соусом

Из январского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2015 год.

Дайкон и салат из перца ♥

Сегодняшний зимний овощной салат: быстрое сочетание хрустящего, влажного дайкона и болгарского перца.Очень красивый цвет, да ?! Весонаблюдатели дружелюбны, но вы считаете очки. Низкая кал. С низким содержанием углеводов. Без глютена. Палео. Не только веганский, “Vegan Done Real”.
ЧТО ТАКОЕ DAIKON? Встречайте мой новый любимый овощ: дайкон! Дайкон – ЕДИНСТВЕННЫЙ овощ, название которого начинается с буквы D – кто знал? (Овощной алфавит знал, вот кто!) Его также называют японской редисой, китайской редиской, азиатской редиской и китайской репой; также белая редька, озимая редька, даже «сосулька». Слоги в японском языке означают большой (дай) и корень (кон).

Daikon имеет огромный белый корень, похожий на дубинку. (Фотографии см. В Википедии.) Он сладкий и влажный, с прекрасным хрустом зубов. В нем отсутствует горький привкус редьки и древесный привкус хикамы. Он чистится так же легко, как морковь, и режется так же легко, как огурец. Дайкон станет отличным дополнением к хрустящим овощным ассорти или нарезанным кубиками / теркой в ​​свежую лепешку. Целый фунт дайкона содержит всего 82 калории. Он также низкоуглеводный, низкокалорийный и с низким содержанием холестерина. Daikon – ОТЛИЧНЫЙ!

Зимой я забываю о овощных салатах.Моя ошибка! Эта простая комбинация дайкона, перца и водяного кресса была такой свежей и живой. Это было сытно и питательно.

РЕЦЕПТ DAIKON & PEPPER SALAD

Практическое время: 10 минут
Время подачи на стол: 10 минут
На 4 порции


8 унций дайкон
1 красный перец, нарезанный кубиками
4 столовые ложки нарезанного кресс-салата или свежих трав, таких как петрушка или кинза
1-1 / 2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 столовой ложки оливкового масла
Соль по вкусу

Дайкон очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.Сложите три или четыре раунда, затем нарежьте спичками. Смешайте в миске дайкон, красный перец и зелень. Сбрызнуть уксусом, оливковым маслом и немного посолить. Перемешайте, чтобы смешать.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ ВДОХНОВЛЯЮЩЕГО РЕЦЕПТА Я полностью изменил пропорции этого салата. На мой вкус в самый раз. Вдохновляющий рецепт требовал двух болгарских перцев, целых 12 чашек кресс-салата (это было бы МНОГО кресс-салата) и 4 столовых ложки оливкового масла.
НЕТ КРЕССА? Его довольно сложно найти, но мне очень нравится его острый укус.Руккола будет хорошей заменой. Но я люблю этот салат с доступной и недорогой кинзой, петрушка тоже подойдет.
В 2006 году я обнаружил, что спички дайкона «суетливо резать и суетливо есть». В 2015 году спички казались именно тем, что нужно! Нарезание дайкона кубиками сделало бы его более похожим на пико де галло.





Veggie Venture – это дом « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *