Салат на зиму из моркови перца: Салат из болгарского перца и моркови на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты с морковью и перцем на зиму

Салат из капусты с добавлением моркови и перца – традиционная русская заготовка на зиму. Салат невероятно полезен, наполняет организм необходимыми витаминами и получается хрустящим.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.5 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 7735 ккал
  • Белки: 6.1
  • Жиры: 100
  • Углеводы: 127.4
  • Капуста белокочанная

    5кг.

  • Лук репчатый

    1кг.

  • Перец болгарский красный

    1шт.

  • Масло растительное

    0,5л.

Как приготовить Салат из капусты с морковью и перцем на зиму – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Мять капусту не нужно.

3Лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.

4Перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семена.

5Морковь трем на крупной терке.

6Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, уксус и масло и снова перемешиваем.

7Раскладываем салатик по стерилизованным банкам, плотно утрамбовываем. Прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на несколько дней. Затем плотно закрываем и ставим в холодное место.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Известный грузинский цицебели – рецепт на зиму, просто и вкусно

Восхитительный кисло-сладкий, с пикантной остротой салат на зиму, идеально подчеркивающий вкус красного мяса, птицы и любых овощных блюд. Ароматный грузинский соус цицибели — простой, доступный и вкусный.

Традиционный простой — с томатами, чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • спелые твердые красные или розовые помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский сладкий (красный) – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу, в среднем 3 головки, любители поострее могут добавить и больше;
  • пряная зелень – петрушка, кинза, обязательно, укроп, базилик;
  • приправы – кориандр;
  • жгучий перец – по усмотрению, неострый рецепт цицибели – хватит 1 стручка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное – примерно полстакана.

Этапы приготовления соуса с болгарским перцем:

  • все овощи очищаем от семян и плодоножек, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.

Совет. Чтобы кожица легко снималась томат сверху разрезаем крестообразно и опускаем на 2 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.

  • с зелени срезаем стебли и убираем желтые листики, мелко режем;
  • чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку;
  • овощи и зелень перемалываем в блендере до однородной массы. Если пропускать через мясорубку, то надо несколько раз перемолоть, чтобы добиться густой однородной консистенции;
  • все складываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавляем соль и сахар, варим примерно 50 минут, постоянно вымешивая, чтобы не пригорело;
  • в конце варки добавляем чеснок и приправы, уксус и подсолнечное масло;
  • разливаем цицибели на зиму в простерилизованные банки, закатываем и в перевернутом виде (вниз крышками) даем остыть.

Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или виноградный, тогда пропорции увеличиваем в два раза.

С грецким орехом и яблоками

Отличная приправа и витаминный салат на зиму для тех, кто не любит болгарский перец, но не откажется от остренького:

  • все компоненты те же, только перец заменяем яблоками (кисло-сладкими) – 1 кг яблок на 3 кг томатов;
  • добавляем измельченные грецкие орехи – примерно 1,5 стакана;
  • все измельчаем и варим примерно 40 минут, потом закатываем;
  • можно добавить 0,5 кг репчатого или синего лука, пучок перечной мяты.

Приготовление цицибели процесс творческий, этот салат на зиму позволяет проводить увлекательные эксперименты.

Интересные и изысканные вкусовые сочетания

Рецепты, как приготовить эту универсальную закуску в разных странах мира варьируются наличием доступных овощей и приправ:

  • цицибели рецепт из Италии – больше мяты и обязательно оливковое масло и мелко порезанные маслины;
  • в Англии предпочитают закуску с хреном и яблоками;
  • в Америке эта закуска обязательно с морковью и розмарином;
  • в Мексике – обязательно большое количество чеснока, а в петрушку, вообще, исключают.

Несколько маленьких хитростей и рецепты приготовления томатных приправ в домашних условиях:

  • если пюре получилось слишком густым, смело добавляйте кипяченую воду и варите всю массу не больше часа;
  • не надо строго придерживаться всех правил, которые регламентируют рецепты с фото в сети – включайте интуицию и экспериментируйте. Можно добавлять любые компоненты, чаще пробуйте и фантазируйте. Я готовлю обязательно с медом и толченым грецким орехом, добавляю мускатный орех – получается пикантно и необычно;
  • можно сделать томаты с измельченным хреном – такая хреновина отличный консервант, не надо использовать уксус;
  • мята и базилик придают особую мягкость, не терпят присутствия жгучего перца;
  • некоторые делают приправы из томатов для детей без уксуса, чеснока и других острых приправ – тогда нужно стерилизовать банки 0,5 минимум 30 минут и сверху заливать приправу столовой ложкой постного масла, остужать не переворачивая, хранить в темном и холодном месте.

Рецепты, как приготовить пряную приправу на основе томатов весьма разнообразны. В принципе, это наш соус Краснодарский, но более острый. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять неожиданные вкусовые композиции — чабрец, хмели-сунели (помните, она перебивает более деликатные приправы полностью), укроп, сельдерей, любисток или чаман.

Салат из сладкого перца и моркови на зиму


Салат из моркови и перца на зиму

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные – сладкие и острые, кислые и натуральные.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • перчик – 500 грамм;
  • спелые красные помидоры – 700 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 3 ч. л.;
  • соль – 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 2 кг;
  • перец сладкий – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9% – 5 ст.
    л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 60 грамм;
  • перец черный – 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

“Рыжик”

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

“Огурец-молодец”

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый – 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перчик сладкий – 2 шт.;
  • капуста – 300 грамм;
  • сахар-песок – 70 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • уксус (9%) – 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) – 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) – 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов – 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды – плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется – тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное – правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца – это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень – лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

www.syl.ru

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Хочу предложить вам отличную заготовку – салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:

морковь – 400 г;

перец болгарский сладкий – 200 г;

лук репчатый – 2 шт.;

масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.;

соль крупная – 1 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

чеснок – 3 зубчика;

уксус 9% – 1,5-2 ст. л.;

аджика острая – 10 г.

Этапы приготовления

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.

Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.

Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

 

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь вы сами убедились, что готовить  этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

4.6 (92.17%) 23 votes

home-restaurant.ru

Салат из моркови и перца на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простой, но вкусной консервацией на зиму – салатом из моркови и перца. Особая прелесть в том, что такой салат готовится без стерилизации. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Последнее мне нравится больше. Кроме того, из такой баночки можно приготовить быстрый соус или добавить ее в суп.

Зимой такая консервация очень выручает. Можно отварить любую кашу, пасту или картофель. Приготовить соус с фрикадельками, котлетами или кусочками мяса, добавив баночку такого салата. И вот полноценный  ужин для всей семьи готов.

Очень рекомендую эту заготовку. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкость 500 мл.

Ингредиенты


  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.

Как приготовить

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

  3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.

  4. Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду.

  5. Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере.

  6. Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 минут.

  7. Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.

    Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян.

  8. К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 минут.

    Снимите с плиты, добавьте уксус.

  9. Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закупорьте.

  10. Храните в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является “Огонек”, и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими – ну все как мы любим!

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем ингредиенты

  • Морковь тертая – 1 килограмм;
  • Перец болгарский – 500 грамм;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода кипяченая – четверть стакана;
  • Лук – 250 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус 9% – 60 миллилитров;
  • Масло растительное – 40 грамм;
  • Аджика – 60 грамм (по желанию).

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем приготовление

Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.

Начинаем резать болгарский перец

Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную – лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.

Спустя час наш салат уже и так готов к тому, чтобы вскоре оказаться на столе. Однако раз уж мы заготавливаем морковь, разложим салат по стерильным банкам, накроем стерильными же крышками и отправим стерилизоваться 20 минут.

После недолгой стерилизации закручиваем крышки, сами банки переворачиваем и даем остыть под несколькими одеялами. Готовое блюдо хранится достаточно долго за счет оптимально подобранного количества уксуса. Все готово!

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

18 зимних салатов, которые не отстой

Кресс-салат, дольки апельсина и авокадо смешиваются с лимонным винегретом и подаются на ложе из киноа. Пожалуй, самый полезный салат из всех.

Салат из киноа с кресс-салатом, апельсинами, авокадо и миндалем, с цитрусовым винегретом

В этом небольшом салате для еды вьетнамские ароматы сочетаются с креветками и киноа.

Вьетнамский салат с креветками и киноа

Только не картофельный салат твоей мамы.Вот и все, что можно об этом сказать.

Теплый салат из картофеля и тунца

Жареная свекла, дольки грейпфрута и руккола в винегрете с медом и фундуком.

Салат из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедрового ореха

Охлажденный шелковый тофу в уксусном соусе с добавлением кинзы, сельдерея и зеленого лука.

Пряный теплый шелковый тофу с салатом из сельдерея и кинзы

Приправьте чечевицу нежными кусочками моркови и приправленными листьями капусты.

Салат из чечевицы и моркови с капустой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Маринованные листья капусты делают идеальный зимний салат зеленым. Вы можете одеть их за несколько дней, и они останутся хрустящими и готовы к употреблению в любой момент. Здесь они сочетаются с нутом и красным луком с ароматом сумаха.

Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах

Еще один салат на основе капусты и зерен, приготовленный из фарро и жареной свеклы.

Салат Фарро с жареной капустой и свеклой

Великолепная сладкая, горькая и хрустящая смесь капусты, яблок и грецких орехов.

Салат с капустой, яблоком и панчеттой

Хрустящая капуста, маринованная в лимонном соке и оливковом масле, приправленная анчоусами и хрустящими миниатюрными гренками.

Салат из капусты Жан-Жоржа Вонгерихтена с пармезаном и лимоном

Считается ли куриный салат салатом? Конечно, есть. Это версия Чичи классического сычуаньского цыпленка со странным вкусом, заправленного маслом чили и горошком сычуаньского перца.

Куриный салат по-сычуаньски

Гранаты еще в сезоне, и фермерский рынок по-прежнему загружен отличными яблоками.Используйте их!

Салат из рукколы, яблока и граната с винегретом из сидра и меда

Очищенная луковица фенхеля, сочные дольки цитрусовых и руккола в простом медово-горчичном винегрете.

Салат из рукколы, фенхеля и апельсина

Хрустящие зеленые бобы в сливочной заправке из анчоусов с луком-шалотом, маринованным перцем и кедровыми орехами.

Салат из зеленой фасоли с маринованным перцем и заправкой из анчоусов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

«День святого Валентина – это то, чтобы сделать счастливым вашего супруга / девушку / парня / вторую половинку / воображаемого или, может быть, настоящего интернет-любовника, а это значит, что я готовлю то, что любит есть моя жена.К счастью, я тоже их люблю. Я бы начал с соленых, ледяных атлантических устриц, желательно моих любимых из Wellfleet. Конечно, знание того, как избавиться от них самостоятельно, обязательно принесет вам несколько очков на старом счетчике любви (девочкам нравятся только мальчики с хорошими навыками. Посмотрим правде в глаза). Затем у нас был бы какой-нибудь салат из жареной свеклы, который идеально подходит для февраля, и даже лучше, когда он украшен зернами граната и хорошим козьим сыром. Мы могли бы дополнить это жареным тыквенным супом с коричневым маслом и тимьяном (или, возможно, заменить его тыквой).

Хрустящая и горькая зимняя зелень в сочетании со сладким яблоком и грецкими орехами в пикантном винегрете с пармезаном и анчоусами.

Зимний зеленый салат с грецкими орехами, яблоками и заправкой из пармезана и анчоусов

Что тут сказать? Мы любим салаты из капусты. Здесь наша любимая зимняя зелень сочетается с пармезаном, кедровыми орехами и сладкой смородиной.

Салат из тертой капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном

Приготовленные кубики лосося с тайскими травами и ароматическими добавками, заправленные рыбным соусом и соком лайма.

Тайский травяной салат с лососем (Phla Pla Salmon)

18 зимних салатов, которые не отстой

Теплый салат из зимних овощей | Соблазнительная морковь

Обожаю это блюдо. Любовь. Это.

Некоторое время назад мы с подругой обсуждали, что делать с ее излишками CSA. Что делать с лишним пастернаком? Кто-нибудь знает, что вообще делать с пастернаком? Что ж, я действительно пробовал приготовить этот рецепт в прошлом году с некоторыми корнеплодами, которые продавались в супермаркете в магазине после того, как я увидел особенность Софи Даль (ее дедушка, знаменитый детский писатель Роальд Даль) в одном из моих любимых блюд. журналы, и мне очень понравился полученный вкус.Салат подается теплым, с дижонской бальзамической глазурью. Что, честно говоря, может показаться немного неприятным, признаю. Но, обещаю, вкусно. Я так люблю эту еду, что буду собирать ее три или четыре дня подряд в обед на работе, и я всегда с нетерпением жду, когда немного согрею (что для меня редкость, так как я действительно не люблю остатки … ..). Я решил сделать это снова несколько недель назад, и вот мое решение, что делать с вашим излишком CSA. Теперь я большой поклонник Софи Даль.Каждый раз, когда я иду в книжный магазин, я захожу к ее новой кулинарной книге, но мне еще предстоит ее купить. Это точно в моем рождественском списке.

Я очень надеюсь, что вам это понравится. Смесь цветов, текстур, землистых вкусов с привкусом и соленостью феты… Я мог бы серьезно есть эту удивительную (и супер-здоровую) еду каждый день.

Теплый салат из зимних овощей

Порций: 4

Состав

1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

1 маленький сладкий картофель, нарезанный кусочками по 2,5 см

1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кружочками размером 3/4 дюйма

1 пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 3/4 дюйма

1 небольшой корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма **** В моем продуктовом магазине их не было в наличии, поэтому я заменил его небольшой ореховой тыквой (около 2 фунтов) (очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)

1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кусочками 3/4 дюйма

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и свежемолотый перец

1/4 стакана грецких орехов

1 и 1/2 чайных ложки бальзамического уксуса

1 и 1/2 чайные ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки плоской петрушки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. В сотейнике смешайте лук, сладкий картофель, морковь, пастернак, корень сельдерея (и / или тыкву) и свеклу с двумя столовыми ложками оливкового масла.

3. Приправить овощи солью и перцем и запекать около 45 минут, помешивая один или два раза, или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

4. Тем временем разложите грецкие орехи в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне до появления аромата и легкой поджаривания, около 6 минут.

5. Когда грецкие орехи остынут, крупно нарежьте их и отложите в сторону.

6. В большой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу и оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте петрушку.

7. Приправить солью и перцем.

8. Добавьте овощи и грецкие орехи в заправку и перемешайте.

9. Посыпьте салат фетой и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Источник: Софи Даль из компании «Еда и вино».

Салат из жареной моркови и цветной капусты с киноа

Мне нравится называть этот салат солнечным светом в миске. Или на блюде. Как бы вы ни подавали этот салат из моркови и цветной капусты из киноа, это все, что вам нужно: яркое, освежающее, ароматное, смелое, уютное и питательное! Тонны овощей, свежей зелени, хрустящей корочки и вкуса.

Я изо всех сил старался представить вам больше рецептов на основе растений, чтобы отметить сезонные продукты, и этот сытный салат идеально подходит для зимы и весны, когда вам нужно что-то среднее между уютным и освежающим.Морковь и цветная капуста обжариваются до нежного совершенства в смеси специй, затем добавляются травы, овощи, легкая сладость фиников, хруст фисташек и, конечно же, солнечная заправка. Вам это понравится!

Все, что вам нужно для приготовления этого салата из цветной капусты и киноа

Этот красивый веганский рецепт салата из цветной капусты и киноа наполнен ароматными жареными овощами, воздушной лебедой и восхитительными миксами салатов. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Для овощей: мы обжариваем морковь и цветную капусту с тмином, куркумой, чесночным порошком, небольшим количеством кайенского перца, если вам нравится тепло (я рекомендую!), Солью и перец.
  • Для киноа: вам понадобится немного сухой киноа и вода, чтобы приготовить его. Смело используйте белую киноа или трехцветную.
  • Для смешивания: смешайте этот салат со свежим зеленым луком, кинзой, петрушкой, нарезанными финиками Medjool, жареными и солеными фисташками и горошком.
  • Для солнечной заправки: Возьмите рецепт этой великолепной солнечной заправки здесь! Он сделан из тахини, лимонного сока, небольшого количества кленового сиропа, свежего имбиря, куркумы, чесночного порошка, соли и перца.

Сделайте этот салат из жареной цветной капусты своим собственным

Этот салат из цветной капусты и киноа отлично подходит для индивидуального оформления! Вот несколько вкусных способов смешать это:

  • Поменяйте местами продукты. В этот салат можно добавить жареный сладкий картофель или тыкву вместо моркови.
  • Попробуйте другой подсластитель. Вместо фиников можно добавить золотой или обычный изюм, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Используйте новую гайку. Жареный соленый миндаль или кешью также были бы вкусны вместо фисташек. Или опустите их, чтобы рецепт не содержал орехов!
  • Попробуйте другую заправку. Солнечная заправка просто восхитительна, но этот салат также отлично подойдет к простой заправке тахини, зеленой заправке тахини халапеньо или заправке карри тахини!

Добавьте больше протеина

Хотите добавить больше протеина в этот салат из жареной моркови и киноа? Вот несколько отличных вариантов:

Как приготовить жареный салат из киноа из цветной капусты

  1. Поджарьте овощи. Вы начнете с обжаривания моркови и цветной капусты со всеми этими приятными специями.
  2. Приготовьте киноа. Пока овощи жарятся, приготовьте киноа. Ознакомьтесь с советами ниже, как приготовить лучшую пушистую киноа!
  3. Смешайте начинки. Когда киноа будет готово, добавьте его в миску со всеми этими вкусными добавками, овощами и травами.
  4. Сделайте повязку. Смешайте солнечный соус в средней миске.
  5. Подбросить и подать. Полейте салат солнечной заправкой, перемешайте и подавайте в качестве основного блюда или гарнира!

Как приготовить идеальную пушистую киноа

  1. Используйте соотношение киноа и жидкости 1: 2. По этому рецепту вы приготовите 3/4 стакана киноа в 1 2/3 стакана воды. Мне нравится добавлять немного больше воды, чтобы киноа получилась очень пушистой после того, как вы закончили готовить, и продолжала бы готовить на пару в кастрюле.
  2. Добавьте киноа и воду в кастрюлю среднего размера и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.
  3. Через 15 минут снимите с огня и взбейте киноа вилкой.
  4. Наконец, закройте крышку и дайте киноа выпариться еще 10 минут.

Советы по хранению

Храните веганский салат из киноа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 3-4 дня.

Этот салат можно легко приготовить накануне, а на следующий день он будет очень вкусным!

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать

Салат из жареного сладкого картофеля в Калифорнии

Итальянский салат из нарезанной брюссельской капусты

Зимний ореховый сквош Брюссельская капуста Салат Цезарь

Карри, жареная цветная капуста, без глютена, сладкий картофель

(без глютена)

Салат с ярким карри, кешью, нутом и киноа

Ищете больше? Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты салатов!

Надеюсь, вам понравится этот салат из жареной моркови и цветной капусты из киноа! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Салат из жареной моркови из цветной капусты и киноа с солнечной заправкой

Салат из жареной моркови из цветной капусты и киноа, посыпанный свежей зеленью, сладкими финиками Medjool и солеными фисташками. Этот веганский салат из киноа из цветной капусты, слегка заправленный яркой солнечной заправкой, станет идеальным обедом или гарниром на растительной основе!

  • Для овощей:
  • 4 средних моркови (или 3 больших), разрезать пополам вдоль, а затем разрезать на 2-дюймовые сегменты / кусочки
  • 2 чашки маленьких и средних цветков цветной капусты
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла масло
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, если вам нравится немного тепла
  • Свежемолотая соль и перец
  • Для киноа:
  • чашки киноа
  • 1 ⅔ чашки воды
  • Для салатов:
  • ⅓ чашка нарезанного кубиками зеленого лука
  • ⅓ чашка кинзы
  • ⅓ чашка плоской петрушки
  • рубленые финики Medjool без косточек (или сушеная вишня)
  • 1/3 стакана очищенных обжаренных и соленых фисташек (или недожаренного миндаля)
  • ¾ стакана размороженного замороженного горошка, по желанию
  • Для заправка:
  • Рецепт заправки Sunshine
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большую сковороду пергаментной бумагой и добавьте морковь и цветную капусту; сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином, куркумой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы овощи смешались и покрыли их маслом и специями. Жарьте 25-30 минут, пока морковь и цветная капуста не станут нежными и золотистыми; переверните овощи на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

  2. Пока овощи жарятся, вы можете готовить киноа: добавьте киноа и воду в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.Через 15 минут снимите с огня и взбейте киноа вилкой, затем закройте крышкой и дайте киноа пропариться еще 5-10 минут.

  3. Когда киноа готово, добавьте в большую миску, затем добавьте жареную морковь и цветную капусту, зеленый лук, кинзу, петрушку, нарезанные финики, фисташки и горох.

  4. Приготовьте солнечную заправку: в средней миске смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.Добавьте 2–3 столовых ложки теплой воды, чтобы заправка стала жидкой и текучей. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  5. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. На 4 порции в качестве основного блюда и 6 в качестве гарнира.

Хранение: храните этот веганский салат из киноа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Этот салат можно легко приготовить накануне, а на следующий день он будет очень вкусным!

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 391 ккал

Жиры: 16.2 г

Насыщенные жиры: 1,9 г

Углеводы: 55 г

Клетчатка: 10 г

Сахар: 18,7 г

Белок: 12,2 г

Рецепт: Monique Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Зимний салат Happy Gut с маринованной морковью

DF GF SF V VG

Обслуживает: 4

Я очень рад предоставить вам и вашей семье меню Happy Gut на праздничный сезон .Это конкретное блюдо представляет собой зимний салат и подчеркивает вкусные овощи с помощью простых, но вкусных переходов к их обычному приготовлению.

Салаты зимой могут быть скучными, и обычно вам просто хочется чего-нибудь горячего и сливочного, чтобы прижаться к ним. Обещаю, вам непременно захочется побаловать себя этим салатом.

У меня есть все требования, чтобы насладиться салатом зимой. Кроме того, он имеет удивительные преимущества для кишечника.

Помимо богатых клетчаткой овощей для здоровья кишечника, домашняя заправка из лука-шалота также обладает целебными свойствами.Лук-шалот является антиоксидантом и обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Эти противовоспалительные свойства помогают поддерживать микробный баланс и укреплять защиту от иностранных захватчиков, особенно в начале сезона гриппа.

Этот красивый салат действительно передает дух праздничного сезона с яркими цветами и корнеплодами.

Состав

1 кочан романеско, нарезанный вертикально толщиной один дюйм (выглядит как деревья)

1 головка цветной капусты, соцветий

4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 3 дюйма

1 морковь, нарезанная кубиками

½ стакана яблочного уксуса

2 средних авокадо, нарезанных ломтиками

1 небольшой измельченный лук-шалот

⅓ стакана оливкового масла

⅓ чашка масла авокадо

2 чашки брюссельской капусты, разрезанной пополам

¼ чашка нарезанной петрушки

Морская соль и перец

Шаг 1

В небольшую банку добавьте ⅓ стакана яблочного уксуса с нарезанной кубиками моркови.Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике и «рассолите».

Шаг 2

Духовку разогреть до 350 градусов. На одну сковороду выложите ломтики романеско, сбрызните маслом авокадо, солью и перцем. Жарьте 20-25 минут или до светло-коричневого цвета.

Шаг 3

Положите на отдельную противень брюссельскую и цветную капусты. Возможно, вам понадобится дополнительный противень. Сбрызнуть оставшимся маслом авокадо, посолить и поперчить.Жарьте 20-25 минут или до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте лук-шалот с стакана яблочного уксуса и оливкового масла.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, дайте им остыть. Затем выложите внизу тарелку романеско, сверху выложите цветную капусту, брюссельскую капусту и жареную морковь. Добавьте сбоку ломтики авокадо, сверху положите кусочки маринованной моркови, петрушку и сбрызните заправкой.

Рецепт зимнего салата с острыми креветками

Только для участников

Станьте участником, чтобы разблокировать эту историю и получить другие отличные льготы.

Привычки Этот рецепт поможет вам сохранить

  • Улучшение здоровья кишечника
  • Ешьте радугу
  • Выбирайте здоровые жиры
  • Гидрат с едой

Хорошие вещи, маленькая упаковка

Низкокалорийные, не содержащие углеводов и богатые белком креветки могут быть небольшими по размеру, но они обладают впечатляющим питательным эффектом. Это крошечное ракообразное – один из лучших источников йода, минерала, которого многие испытывают с дефицитом, необходимого для правильной работы щитовидной железы и здоровья мозга.

Связано: 20 ежедневных привычек для здоровья и счастья!

  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мисо
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Средние креветки 1 фунт, очищенные, очищенные, высушенные в похлопывании
  • 1 столовая ложка шрирача
  • ¼ чайная ложка морской соли и черного молотого перца
  • эндивий с двумя головками, обрезанный, разрезанный пополам, нарезанный
  • Радиккио 1 головка, очищенная и измельченная
  • 1 сердце ромена, нарезанное
  • 1 оранжевый
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного
  1. Приготовьте заправку : Смешайте в кухонном комбайне морковь, уксус, мисо, имбирь и кунжутное масло; пульсируйте, пока не нарежете и не смешаетеПри работающей машине сбрызните водой и маслом авокадо. Приправить перцем. ( Make Ahead : приготовьте перевязку на 1 день вперед; накройте и поставьте в холодильник.)
  2. Приготовьте салат: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло авокадо. Добавьте креветки, шрирачу, соль и перец и готовьте, часто помешивая, 4-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными и только что приготовленными.
  3. Тем временем в большой миске перемешайте эндивий, радиккио и ромэн. Нарежьте апельсин сверху и снизу.Работая сверху вниз, срежьте кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между мембранами, чтобы высвободить сегменты.
  4. В миску с салатом добавьте дольки апельсина. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху выложите креветки и миндаль.
  • Размер порции 1/4 рецепта
  • калорий 274
  • Содержание углеводов 14.5 г
  • Содержание холестерина 159 мг
  • Жирность 15 г
  • Содержание клетчатки 4 г
  • Содержание белка 24 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 657 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 8 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 4 г

Салат из черной редьки и моркови для яркой зимы

Зимой овощи ограничены.Приготовленные в блюдах, на пару или в супе, мы всегда вращаемся вокруг одних и тех же приготовлений. Я хотел предложить вам идею простого и быстрого приготовления зимнего салата: салат из черной редьки и моркови для яркого сезона!

Корзина для овощей Paris

В последние несколько месяцев я подписался на еженедельную корзину фруктов и овощей. Это практично, потому что это дает мне основу для моих обедов на неделю, овощи поступают по довольно разумным схемам, без излишней упаковки.

В то же время он свежий и сезонный. На прошлой неделе у меня в корзине был овощ, который я никогда не покупал: черная редька. Сезонный корень, который я ем только с некоторыми типичными блюдами на открытом воздухе. Меня это никогда не интересовало! Но, имея его в своей корзине на неделю, я должен был что-то сделать с этим беднягой! Итак, я подумал и пришел к идее свежего и хрустящего салата.

Салат из моркови и редиса

Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении, и он не потребует от вас многого.

Состав

1 черная редька

2 моркови

1 столовая ложка кунжутного масла (я использовала поджаренное кунжутное масло)

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка горчицы

1 зубчик чеснока

порошок имбиря

2 ч.л. сахарной пудры

микс семян салатов (подсолнечник, лен и др.)

соль, перец

Подготовить овощи: очистить редис и натереть на терке вручную или с помощью электрического прибора.Сделайте то же самое с морковью. Поместите все в большую миску.

Соберите заправку: растяните горчицу яблочным уксусом, затем кунжутным маслом, затем бальзамическим уксусом. Затем я добавил чеснок, который нажал чесночным прессом, имбирь (1/4 чайной ложки), сахар, соль и перец.

Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Подавать в отдельных мисках, посыпав семенами.

Пищевые продукты прочие:

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *