Салат на зиму из огурцов помидор перца лука моркови: Салата из огурцов, помидоров и морковью на зиму

🥗 Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца — Рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 700 гр
  • Морковь – 700 гр
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Мелкая соль – 5 ч.л.
  • Лук репчатый – 700 гр
  • Песочный сахар – 10 ч.л.
  • Болгарский перец – 700 гр
  • Растительное масло – 15 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.

1

Очистим лук и морковь .

2

Морковь нарежем соломкой, лук – четвертинками колец .

3

Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины с семенами .

4

Режем на тонкие небольшие брусочки .

5

В глубокую сковородку выкладываем морковь, лук, перец, наливаем растительное масло, слегка обжариваем .

6

Добавляем немного кипяченной воды и тушим овощи .

7

Моем огурцы и помидоры .

8

Часть помидоров нарезаем на кусочки, как на салат, а часть натираем на терке, чтоб получилось томатное пюре .

9

Огурцы нарезаем на тонкие четвертинки .

10

или полумесяцы .

11

Перекладываем всё подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатное пюре, уксус и масло .

12

Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим с момента закипания 15 минут .

13

Заранее стерилизуем баночки .

14

Лучше брать банки небольшого размера .

15

Их надо простерилизовать на водяной бане .

16

Крышки также нужно прокипятить и просушить .

17

Готовый салатик раскладываем в стерилизованные банки .

18

Маринад, оставшийся в кастрюле, также разливаем по банкам .

19

Закатываем салат крышками или закрываем винтовыми крышками .

20

Даем остыть салату в тепле .

21

Для этого переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху одеялом .

22

Банки должны полностью остыть .

23

Через сутки банки убираем на хранение в холодное место .

24

Приятной зимовки!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние салаты

13 июня, 2022 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт из огурцов помидор моркови.

Слоеный салат. Салат с огурцами, луком и морковью на зиму

Если у вас есть буквально все овощи, кроме баклажанов, но по чуть-чуть – не теряйтесь и сделайте из них овощной салат на зиму. По консистенции такая консервация будет похожа на овощную икру, а по вкусу – на сладкий и сочный овощной микс, слегка томленный в духовке или на гриле.

Салат можно закатывать как в начале летнего сезона, так и в конце, добавляя новые ингредиенты или экспериментируя со специями, приправами. Обязательным условием будет добавление 9% уксуса – он выступит в роли консерванта. Если вы собираетесь хранить такую закатку в кладовой, то добавляйте в нее 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 3-4 огурца
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 30 мл 9% уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • чеснок и зелень – по желанию

Приготовление

1. Очистим от кожуры морковь, промоем ее в воде вместе с огурцами. Измельчим эти овощи в разные емкости на терке с крупными отверстиями. Если вы используете огурцы поздней зрелости, то счищайте с них кожуру и удаляйте семена перед измельчением.

2. Лук очистим от кожуры, промоем в воде, мелко нарежем. Разогреем растительное масло в казане или сотейник и обжарим в нем луковую и морковную массы примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не будем.

3. В это же время промоем помидоры и зальем их кипятком в глубоком салатнике так, чтобы кипяток полностью покрыл овощи. Оставим на 3-5 минут – с них легче счистится кожура.

4. Очистим болгарский перец от семян и промоем, нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость к моркови и луку вместе с огуречной массой. Перемешаем и протомим на минимуме огня около 5 минут.

5. В это время счистим кожуру с извлеченных из кипятка помидоров, нарежем их ломтиками и поместим в глубокий стакан. Отпюрируем погружным блендером.

6. Перельем томатную массу в казан к остальным ингредиентам и сразу же всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус.

Совет : этот рецепт вы можете разнообразить, если добавите, к примеру, один-два слоя нарубленной зелени петрушки, или несколько кусочков жгучего перца, или измельчённый зубок чеснока. Также очень вкусно сочетание с нашинкованной свежей капустой – это ещё один популярный вариант консервирования.

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука, моркови без стерилизации

Эта закуска делается значительно проще, потому что не требует варки маринада. Все овощи готовятся в собственном соку.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 30

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 4.7 г;
  • калорийность – 52 ккал.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – 40 г.

Процесс приготовления

  1. Вымойте помидоры, вырежьте места, где крепилась плодоножка, и нарубите каждый томат на 6 долек. Если овощи крупные, то на большее количество.
  2. Сладкий перец тоже промойте и удалите семечки и перегородки. Порежьте его на полукольца толщиной около полусантиметра.
  3. Почистите морковку, нашинкуйте её тонкими кружочками поперечно. Если корнеплод попался крупный, то режьте сначала вдоль пополам, а после уже пластинками.
  4. Снимите с лука шелуху, нарубите его полукольцами, не слишком тонко.
  5. Огурцы вымойте, нарежьте кружками или полукругами примерно такой же толщины, как и лук. Обязательно пробуйте места возле хвостика на наличие горечи.
  6. Огурцы, помидоры, перец, морковь, лук смешайте в большой эмалированной кастрюле или в казане, посолите и полейте подсолнечным маслом. Оставьте соединенные ингредиенты на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  7. После этого поставьте ёмкость с салатом на плиту на медленный огонь.
    Как только содержимое начнёт кипеть, засеките время, и варите полчаса, периодически аккуратно помешивая. Выдавите чеснок в готовящееся блюдо и поварите ещё 5 минут.
  8. Добавьте в салат уксус и снимите с плиты. Тут же разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся в процессе варки соком. Закатайте ёмкости, опрокиньте дном кверху и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите заготовки в погреб.

Важно : не добавляйте в салат йодированную соль. В домашней консервации она способна спровоцировать процессы брожения, и заготовка будет испорчена. Используйте только обычную поваренную соль.


Конечно, по вкусу эти салаты отличаются от свежих летних, но всё-таки частичку тепла и огромное количество витаминов они сохраняют. Их можно подавать к ужину в качестве готовой закуски, или дополнять новыми ингредиентами – к примеру, свежей зеленью, зелёным горошком и т.д. Так что закатывайте побольше такого яркого, полезного “ассорти” и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму

Салат по-корейски с огурцами на зиму – острая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как в нем довольно много острого перца (это как раз изюминка этого произведения). Пряные, пикантные овощи пригодятся на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к шашлыку или жареной курице.

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи — мелкие пупырчатые огурцы, молодые кабачки, мелкие помидоры (томаты черри), сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, то тут, как говорится, что выросло, то выросло и что купили, то и купили. В наших широтах обычно даже самые злобные перцы (из-за своей остроты) не годятся для своих азиатских сородичей, поэтому блюдо все равно будет съедобным.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления салата по-корейски с огурцами и помидорами:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг кабачков;
  • 500 г маленьких помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 2–3 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 8 г молотого красного перца;
  • 150 мл винного уксуса.

Способ приготовления салата по-корейски с огурцами и помидорами на зиму

Свежие огурцы вымыть в холодной воде, отрезать хвостики и хвостики, нарезать огурцы круглыми толстыми ломтиками.

Положите огурцы в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированной. К огурцам добавить нарезанный цукини. Молодые овощи собирают с кожурой и неразвившимися семенами. Не рекомендуется использовать для этого рецепта перезревшие кабачки.

Берем небольшие помидоры (в этом рецепте “Черный принц”), разрезаем пополам, срезаем уплотнение возле плодоножки.

Ножом для чистки овощей снимите кожуру с моркови. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистить, крупно нарезать.

Зеленые стручки чили нарезают крупными кольцами с семенами и оболочкой.

Репчатый лук чистим, нарезаем толстыми полумесяцами. Лук обязательно крупно нарезать, если его раздавить, то он превратится в кашу.

Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведерко, всыпаем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи со специями, как обычно тушим квашеную капусту. Ставим груз на овощи, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это натуральный маринад без воды.

Через 3 часа переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте уксус и быстро доведите до кипения на сильном огне. Проварить 5 минут под крышкой.

Для консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки емкостью от 0,5 до 1 л, такие консервы я готовлю в банках с клипсами, что очень удобно. Тара стерилизуется в духовке или над паром.

Горячий корейский салат разложите по банкам так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Банки укутываем теплыми, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

После остывания уберите корейский салат в прохладную кладовую или подвал.

Корейский салат с огурцами и помидорами можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов Цельсия.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!

Тайский рецепт салата с морковью и огурцами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“zwt9 тайский”

Скачать фото Диения Б.

Через:
15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 морковь, тертая
  • 2 огурцы, натертые
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 зеленый лук, измельченный
  • 1 перец серрано, очищенный от семян, измельченный
  • 1 1 2 чайных ложек сахара
  • 1 лайм, сок
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка рисового винного уксуса
  • 2 ложки арахиса, нарезанного
  • 2 ложки мяты, измельченной
  • 2 ложки тайского базилика, измельченного

направления

  • смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *