Настойка медовая с перцем в домашних условиях
Настойка медовая с перцем – это удивительный напиток, обладающий особым вкусом.
В магазинах продают множество разновидностей перцовки от разных производителей: «Бульбаш», Nemiroff, «Сиббиттер»… Конечно, спиртное всегда можно купить, а можно удовлетворить тягу к творчеству и самостоятельно сделать его в домашних условиях. Тем более, что рецепты доступны и просты. Делимся самыми популярными: на спирту и на самогоне.
Основные специи — красный перец и мед. Все остальные дополняют и обогащают букет. Количество некоторых пряностей указано примерно — экспериментируйте и обязательно найдете свои пропорции.
Настойка медовая с перцем, рецепт на спирту
Ингредиенты из расчета на 0,45 спирта 96%:
- Мед, 1 ст. л.
- Перец чили, 3 рожка длиной 6-10 см и толщиной — не шире горлышка бутыли
- Сушеная паприка, 1 ст. л.
- Чёрный перец, 3-5 горошин
- Цедра лимона, 3-5 полосок от 2 до 4 см2
- Прополис, на кончике ножа
- Ванильный сахар, на кончике ножа
- Корица, маленький кусочек около 1 см2
Приготовление
1. Развести спирт чистой водой до объема 1 литр.
2. Сделать продольные надрезы на стручках перца.
3. Внести специи в спиртовой раствор.
4. Настаивать 7 дней. Раз в день помешивать.
5. Слить настойку с осадка, профильтровать. Стручки не выбрасывать — пригодятся в следующем пункте.
6. Разлить по бутылкам, добавить стручки для красоты
Спиртовой раствор — не обязательное условие для того, чтобы сделать этот напиток. Рецепт подходит для настоя на 1 литре водки. Но вкус будет отличаться. Также популярен среди винокуров вариант настойки на самогоне, его проще получить в домашних условиях.
Ингредиенты из расчета на 3 литра 45% самогона из сахара
- Перец чили, 3 рожка
- Мед, 1 ст. л.
- Паприка мелкорезанная, 1 ст. л. с горкой
- Перец-горошек, 7 шт
- Ванильный сахар, 1/3 ч. л.
- Корица молотая, 1/2 ч. л.
Приготовление
1. В банку с домашним самогоном добавить ингредиенты: чили ни резать, ни прокалывать не нужно, горошек — не давить.
2. Настаивать 10 дней. Раз в день помешивать.
3. Слить настойку с осадка, профильтровать. Перец не выбрасывать — пригодится в следующем пункте.
3. Разлить по бутылкам, добавить стручки чили для красоты.
4. Выдержать перед дегустацией 7 дней.
Перцовку не принято охлаждать, она подается при комнатной температуре.
На закуску отлично подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Попробуйте первую рюмку не закусывать. Дождитесь, когда жжение во рту сменится теплом в желудке. Кстати, настойка повышает аппетит и отлично согревает, что полезно профилактике простуды в домашних условиях.
Отнеситесь с осторожностью к употреблению напитка, если у вас есть заболевания ЖКТ или печени.
Медовая настойка с перцем рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 9-15 ноября
Медовая настойка с перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 д P14DШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для придания приятного привкуса настойке я использовала корицу, можно взять иные пряности или добавки, например, чабрец, лимонные корки, чеснок, имбирь, ароматные травы. В качестве спиртовой основы можно использовать спирт, водку или самогон.
Шаг 2:
В стеклянную емкость наливаем водку. Важно использовать качественную водку, проверенного производителя. Стручок острого перца промываем, делаем на нем надрез по всей длине, семена из перчика удалять не нужно. Кладем перчик в банку с водкой.
Шаг 3:
Добавляем мед. Конечно, лучше использовать свежий жидкий мед и обязательно натуральный. Но даже прошлогодний засахаренный продукт подойдет для приготовления такого напитка. Мед можно использовать любой: гречишный, липовый или разнотравье. Засахаренный мед не нужно нагревать с целью расплавления (иначе мед потеряет все лечебные свойства), его легко можно растворить в спиртовой основе. Мед добавляем к остальным компонентам.
Шаг 4:
Перемешиваем содержимое банки, закрываем банку крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10 дней.
Шаг 5:
Для получения насыщенного вкуса периодически емкость с настойкой нужно встряхивать.
Шаг 6:
Затем настойку процеживаем и оставляем настаиваться еще на два дня. Если выпал осадок, снова процеживаем, переливаем жидкость в темную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Убираем настойку в темное прохладное место, при свете полезные ферменты могут разрушаться в напитке. Медовая настойка хранится при соблюдении условий хранения до 3 лет.
Мед – источник полезных веществ, ферментов, минералов, витаминов, хорошо влияющих на организм человека. Мед усиливает моторику кишечника, улучшает аппетит, нормализует работу кишечника, ускоряет обменные процессы в организме, выводи токсины, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным действием, вымывает песок из почек, насыщает витаминами А, В, Е, С, микроэлементами: калием, фосфором, натрием, железом. Также мед успокаивает, способствует легкому засыпанию, омолаживает организм на клеточном уровне, повышает либидо. Алкоголь выступает в роли консервирующего, противомикробного компонента. Поэтому такая настойка является настоящим лекарством, конечно, при условии употребления ее в умеренных дозах. Достаточно по чайной ложке в день, если нет аллергии на мед.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние рецепты вкусно
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Водка – 235 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
Мёд, настоянный на призрачном перце — пряный мёд для приготовления пищи и подслащивания — Saratoga Tea & Honey Co.
Выберите вариант
Мед, настоянный на призрачном перце
Дегустационные заметки
Теплый янтарный цвет со сладковатым послевкусием острого перца чили
Ингредиенты и происхождение
Саратога-Спрингс, Нью-Йорк (местный!)
Сырой мед из полевых цветов, Призрачный перец
Информация о настое
Горячий мед, сочетающий в себе сладкий и острый вкус, представляет собой сочетание наших фруктовых и цветочных местных полевых цветов и пряного призрачного перца.
Для этой небольшой партии меда с призрачным перцем чили, приготовленного в домашних условиях, мы добавили местный мед из полевых цветов с органическим перцем чили. Мы думаем, вам понравится не только острота, но и глубокий вкус чили!
Несмотря на то, что это отличное дополнение к чаям и отварам, таким как Лапсанг Сушонг или Прививка от гриппа, мы любим наш мёд с Призрачным перцем во многих кулинарных целях. Попробуйте этот сладко-острый мед с чили, сбрызнутый пиццей, в сладком и остром маринаде для креветок или в качестве специального ингредиента в пикантных тушеных блюдах для ароматного сладкого и острого перца чили.
Поклонники коктейлей могут попробовать приготовить простой сироп из этого сладкого и пряного меда (соотношение 1:1, мед и горячая вода), чтобы поднять свои летние коктейли на ступеньку выше!
Факты о меде
Одним словом: Нет! Сырой мед естественно кислый и с низким содержанием влаги, что делает мед негостеприимным для бактерий и дрожжей. Это означает, что при правильном хранении сырой мед может храниться годами, десятилетиями, а в случае с некоторыми египетскими гробницами — даже тысячелетиями! Узнайте больше в нашем блоге!
Кристаллизация — это естественный процесс, который со временем происходит с большинством сырых медов. В кристаллизованном меде мало кристаллов сахара, поэтому на вкус он кажется зернистым. У нас есть несколько советов, что делать, если ваш мед закристаллизовался, и вам не нравится его новая консистенция!
Если ваш мед начинает кристаллизоваться, вы можете разжижать его в ванне с теплой водой (~120°F). Только будьте осторожны, чтобы вода не попала в ваш мед!
Вы также можете попробовать смешать мед, пока он не превратится в кремообразную консистенцию, которую можно намазывать на тосты, сыр и крекеры!
Узнайте больше о кристаллизации в нашем блоге!
В чайном баре мы используем простой медовый сироп для подслащивания напитков. Эта более жидкая версия меда легко и тщательно сочетается как с горячими, так и с холодными напитками и является прекрасным дополнением к коктейлям и маринадам!
Приготовить простой медовый сироп так же просто, как и название!
Просто возьмите 1 часть меда, настоянного на призрачном перце, и одну часть горячей воды, перемешайте и храните в холодильнике.
Медовый простой сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.
Мед, настоянный на призрачном перце
Чайные сочетания
Прямо из нашего чайного бара к себе домой, насладитесь этими специально подобранными чайными сочетаниями для вашего нового меда!
Магазин All Tea
Лапсанг Сушонг $ 12,00
Прививка от гриппа® $ 12,00
Одна ночь в Рио! 14,00 $
From the Hive
Подарки и аксессуары для меда
Найдите идеальный подарок для хозяйки, спасибо или подарок для особого случая, который можно взять с медом!
Купить
Горшочек для пчелиного воска 48,50 $
Медовая ложка Moonspoon Honey Dipper 11,00 $
Изучите рецепты меда
Коктейль с медом Smoke the Hive
1/4 унции медового простого сиропа (мы рекомендуем мед из полевых цветов или кислого дерева) 1/2 унции лимонного сока 3/4 унции сухого кюрасао 1 1/2 унции мескаля Встряхнуть и процедить в бокал купе Украшение: лимонный твист или апельсиновая цедра, сцеженная
Винегрет с травами и медом
Винегрет 1/4 стакана лимонного сока морская соль 2 ч. л. нарезанного зеленого лука 2 ст. л. смеси мягких трав на выбор: эстрагон, петрушка, базилик, мята, кервель 1 ст. 4 чашки EVOO В небольшую миску добавьте лимонный сок, морскую соль, травы…
Медовое масло
1 размягченная палочка вашего любимого сливочного масла 1 столовая ложка меда (мы рекомендуем люцерну, цветы апельсина или кислицу!) морская соль для отделки Взбейте масло и мед до получения однородной массы, а затем поместите в небольшую кастрюлю. Охладить. При подаче довести до комнатной температуры и посыпать морской солью.
Печенье с медовой пахтой
355 г муки AP (2 3/4 с) 9 г разрыхлителя (2 т) 10 г морской соли (1,5 т) 226 г сливочного масла, нарезанного столовыми ложками (16 т или 2 палочки) 230 г пахты (1 с) 75 г меда (1/4 с) Отделка: 32 г пахта (2 т.) 16 г меда (1 т.) 1. Если вы используете миску, смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавить…Апельсиново-фисташковый торт с оливковым маслом и медом
Ингредиенты: Для торта: 1 1/2 ст. муки AP 1/2 ст. пищевой соды 1/2 ст. разрыхлителя 1 1/2 ст. морской соли 1/2 ст. очищенных жареных соленых фисташек + еще немного для украшения 4 зеленых стручка кардамона цедра одного апельсина 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан меда 1 стакан молока 1 1/2 стакана оливок первого холодного отжима…
Посмотреть все рецепты
Недавно просмотренные продукты
Легкий рецепт горячего меда (всего 2 ингредиента)!
Я все о феномене горячий мед . Впервые я попробовал эту острую глазурь в местном ресторане в Брекенридже, штат Колорадо, где ею сбрызгивали все мои тако из рваной свинины. Позвольте мне сказать вам, что это восхитительное сочетание сладости и остроты изменило вашу жизнь! Я начал думать обо всех вещах, для которых можно использовать горячий мед , и вышел в интернет, чтобы посмотреть, могу ли я заказать что-нибудь. Вот тогда я понял, что могу быстро и легко приготовь мой собственный , домашний горячий мед всего из 2 простых ингредиентов (и оба уже были в моей кладовой)!
Горячий мед домашнего приготовленияОтказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Какая удача. Теперь мне даже не придется ждать, пока приедет коробка Amazon, или отправиться в продуктовый магазин. Я мог получить свое удовольствие немедленно, не тратя лишних денег.
И еще более приятные новости: горячий мёд не содержит глютена, молочных продуктов, палео, рафинированного сахара и вегетарианский, но мёд не считается веганским. Тем не менее, вы можете заменить мед агавой в этом рецепте, чтобы сделать веганскую версию этой фантастической приправы.
Чем еще можно настоять мед?!Столько всего! Вы можете попробовать сушеную лаванду, ромашку, корицу, имбирь, чеснок, базилик, тимьян, розу и многое другое. Я особенно неравнодушен к меду, настоянному на лаванде. Я рекомендую использовать сухие ингредиенты для настаивания меда, так как добавление свежих ингредиентов может привести к порче (подробнее об этом ниже)!
Ингредиенты для горячего меда:- Мед : подойдет любой мед! У меня часто есть под рукой местный органический мед в надежде, что он поможет при аллергии, но вам не нужно использовать что-то дорогое или необычное.
- Измельченные хлопья красного перца : вы также можете измельчить целые сушеные перцы чили, но я предпочитаю использовать мою удобную баночку с хлопьями красного перца. В любом случае, я обычно держу их под рукой, так как они очень полезны на кухне, когда дело доходит до добавления специй практически к чему угодно. Целый сушеный перец чили также может быть безумно острым. Если это ваш стиль, дерзайте. Я лично просто ищу немного дополнительного тепла, здесь!
По сути, это просто мёд, наполненный ароматом и пряной остротой перца чили! Хлопья красного перца содержат масла, которые просачиваются в мед, когда ингредиенты нагреваются вместе, создавая фантастическую пряную и сладкую комбинацию.
Как приготовить горячий мед:Шаг 1: отмерьте и перемешайте
Отмерьте мед и хлопья красного перца в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 2: нагрев и перенос
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Часто помешивайте, пока мед не начнет кипеть, а затем сразу же снимите с огня. Переложите мед в сухую стеклянную банку, горшочек для меда или держатель для меда . При желании используйте мелкое сито, чтобы удалить хлопья красного перца. Я лично предпочитаю оставлять их в покое (*примечание: чем дольше хлопья остаются в меду, тем больше вкуса и тепла вы получите).
Совместное нагревание ингредиентов — это самый быстрый способ настаивать мед. Однако нагревание меда может повредить содержащиеся в нем ферменты, что снизит его пользу для здоровья (источник: beekeepclub ). Хорошей новостью является то, что вы также можете использовать метод медленного настаивания, чтобы приготовить горячий мед! Это просто означает, что нужно смешать ингредиенты в банке и оставить их вместе как минимум на неделю (вам нужно время от времени помешивать или переворачивать банку, чтобы все двигалось). Если вы чувствуете нетерпение, вы можете приготовить одну партию горячего меда в кастрюле, а затем начать медленный настой, чтобы использовать его позже!
Советы экспертов по пряному настоянному меду:- Не перегревать : при перегреве мед изменит свою структуру и станет очень густым, почти как карамель или леденец. Вы даже не захотите, чтобы смесь закипела, как только она начнет кипеть, вы можете снять ее с огня.
- Уксус : некоторые рецепты горячего меда требуют уксуса, и даже знаменитый горячий мед Майка содержит уксус. Я лично не забочусь об этом и предпочитаю обходиться без него. Если вы хотите добавить немного белого винного уксуса или яблочного уксуса для небольшого запаха, вы определенно можете это сделать!
- Пищевые весы : мед липкий, поэтому взвешивание на пищевых весах намного проще, чем с помощью мерного стакана. ½ стакана меда весит 170 граммов (или 6 унций)!
- Подарите : этот домашний горячий мед станет отличным подарком практически для всех! Заверните его в целлофановый пакет с красивым бантиком. Вы даже можете добавить красивую пипетку для меда из оливкового дерева и несколько пакетиков чая с корицей, чтобы поднять свой подарок на новый уровень (это мой любимый чай с корицей по всему миру)! Мне нравится использовать эти 4-унциевые стеклянные банки , когда я дарю настоянный мед.
Горячий мед хорошо сочетается со многими вещами!
Сбрызнуть тако, вкусная лепешка пицца , лосось, поке , куриные крылышки, запеченная паста фета , жареная брюссельская капуста, жареная спаржа или морковь, фритюрница кубики сладкого картофеля , кукурузный хлеб, взбитый сыр фета, запеченный сыр бри или козий сыр, тосты с авокадо, тосты с арахисовым маслом, обычные тосты с маслом, чизкейк или мороженое (со вкусом шоколада, ванили и кофе — все это отличное сочетание)!
Используйте его в качестве соуса для картофельных ломтиков, картофеля фри, цыпленка в панировке с миндалем , куриных наггетсов, сыра и фруктов на разделочной доске, блинчиков с начинкой или хрустящих яичных рулетиков!
Используйте его для ароматизации кофе латте или чая (горячего или со льдом), горячего шоколада, лимонада, острой маргариты, горячего пунша и других коктейлей!
Можно ли использовать свежий перец для приготовления горячего меда?Я бы не рекомендовал использовать свежий перец чили для настаивания горячего меда. Вы действительно должны использовать сушеные ингредиенты , так как свежие добавят содержание воды, что может привести к порче меда при хранении при комнатной температуре. Вы можете добавить свежие ингредиенты, а затем хранить мед в холодильнике, но хранение меда при низких температурах приведет к тому, что он в конечном итоге кристаллизуется, затвердевает и теряет свою мутную текстуру. (источник: набор медоносных пчел ).
Как хранить настоянный мед?Пока вы делаете пряный острый мед из сушеного перца чили , вы можете хранить его в банке с крышкой при комнатной температуре. Лучше всего держать его подальше от прямых солнечных лучей и экстремальных температур. Убедитесь, что банка чистая и сухая, прежде чем наливать в нее мед (мы не хотим, чтобы лишняя влага висела вокруг, так как это может привести к порче).
Как долго хранится горячий мед?Горячий мед, приготовленный из хлопьев сушеного красного перца, должен храниться около года. Обязательно используйте свои чувства, так как они предупредят вас о порче. Если вы заметили брожение, затхлый запах или рост плесени, немедленно выбросьте горячий мед. (источник: honeybeesuite ).
Закрепите на потом!
Закрепи! Распечатать рецепт4.91 от 11 голосов
Легкий рецепт горячего меда (всего 2 ингредиента)!
Мед с хлопьями красного перца чили для создания сладкой и пряной глазури для пиццы, куриных крылышек, мороженого, жареных овощей, салатов и многого другого!
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 7 мин.
Блюдо: соус, соус
Кухня: американская Порций: 8
Калорийность: 64 ккал
- ½ стакана мед *см. примечание ниже
- ¾ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца *см. примечание ниже
Примечания к ингредиентам:
Мед : Я обычно держу под рукой высококачественный нефильтрованный органический мед в надежде, что он поможет мне в сезон аллергия! Тем не менее, вы можете использовать любой мед, который вы предпочитаете. Это не должно быть что-то необычное или дорогое!
Сушеные хлопья красного перца : Используйте сушеные хлопья перца, а не свежие перцы. Свежий добавит влаги в мед, что может привести к его порче.
Смешайте мед и хлопья сушеного красного перца в небольшой кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте. Как только смесь начнет кипеть, снимите с огня. (*Примечание: это не займет много времени, так что не уходите от своего меда, внимательно следите за ним)!
Перелейте мед в сухую стеклянную банку , горшочек для меда или дозатор меда . При желании вы можете использовать мелкое сито, чтобы отделить хлопья перца от меда. Мне нравится оставлять хлопья перца в меде, это со временем сделает его более острым и ароматным.
Метод медленного настаивания:
Просто смешайте ингредиенты в банке и дайте им постоять не менее недели (время от времени перемешивайте или переворачивайте банку, чтобы процесс продолжался).