Салат на зиму из огурцов, помидор, перца и лука слоями
Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт моего любимого салата на зиму. Это овощной салат ассорти состоящий из болгарского перца, помидоров, лука и огурцов. Эти ингредиенты основные, в качестве дополнения я использую зонтики укропа и зубчики чеснока.
Я в прошлом году снимала видео для канала,до сих пор получаю положительные отзывы. Размещаю и его, и фото. Так как он мне очень нравится. Сколько баночек не делай, все равно не хватает.
Подходит эта заготовка к любым блюдам, как и лечо. Особенно вкусно с картофелем. Он очень красивый, все овощи целые, не разваливаются. И рассол очень приятный, его можно выпить, или приготовить на нем печенье.
Салат из овощей слоями я делаю в пол литровых банках. Зимой удобно, открыл, и сразу съел, правда баночка содержит всего две порции. Муж часто берет на работу, а также, открываем на праздники.
Томаты берите спелые и плотные, перец мясистый сладкий. Огурцы не горькие свежие, молоденькие. Вместо обычного укропа я кладу зонтики. Специи можно класть любые по вкусу.
Закуска шикарная, овощи кисло-сладкие, вкусные и ароматные. Готовлю я их используя перец разных цветов, и томаты желтые и красные. Но по опыту скажу, с красными, получается вкуснее.
Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.
Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.
Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.
Подготовим все овощи, и специи. Овощи вымойте. Также, по вкусу и желанию, на баночку вы можно добавить зубчик чеснока, и пару лавровых листочков.
Банки вымыть и простерилизовать. На дно помещаю зонтики укропа, перец горошек, чеснок и лаврушку. Нарезаем томаты, огурцы и болгарский перец, лук. Все можно крошить соломкой. Томаты в зависимости от размера на 4-6 частей.
Наполняем банку овощами выкладывая слоями. Первый слой огурцы, затем перец, после томаты и лук.
Кладем соль, сахар и уксус в каждую банку. Я сделала 4 банки.
Растительное масло я не добавляю. Вскипятила чайник, и заливаю до верху кипяток, в каждую банку. Накрываем чистыми и стерильными крышками.
Устанавливаем в кастрюлю, на дно выстилаем полотенце. Заливаем теплой водой чтобы она доходила до плечиков банки. С момента закипания стерилизуем 10 минут.
Баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Оставляем до остывания.
После остывания, переворачиваем в привычное положение. И отправляем на хранением.
1
2
3
4
5
6
7
8
Я хранила и в квартире, отлично стоит до весны. Вкус не портится. Также, хранили в погребе, также, отлично хранится.
Тару простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки вымойте и залейте водой. Кипятите 5 минут с момента закипания.
Как видите, готовится на раз два, получается быстрый и классный результат! Приятного аппетита!
Болгарский перец с помидорами на зиму
Поварёнок Заготовки
Болгарский перец с помидорами на зиму, а в оригинале рецепт называется так – болгарский перец с томатами в масле. Такую заготовку смело можно назвать салатом, попробуйте приготовить по нашему рецепту. Дорогие хозяюшки, вам обязательно понравится вкусная заготовка на зиму – салат с помидорами и болгарским перцем. Рецепт болгарский перец в масле на зиму взят из болгарской кухни.
Болгарский перец на зиму рецепт в масле
Заготавливаем на зиму – Перец в растительном масле по-болгарски. Самое ценное в плодах помидоров — витамины. Это витамин С, каротин (провитамин А), витамины Е, К, РР и в меньшем количестве В1 и В2. Болгарский перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью.
5 from 1 reviews
Болгарский перец с помидорами на зиму
Автор: Поварёнок
Кухня: Болгарская
Тип блюда: Заготовки
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Сладкий перец – 440 г,
- красные томаты – 650 г,
- лук репчатый – 200 г,
- зелень петрушки – 15 г,
- сахар – 10 г,
- соль – 8 г,
- масло подсолнечное – 100 мл.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле.
- Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
- Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
- Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
Размер порции: 100 г Калории: 130
Справка: При консервировании под действием высокой температуры возможны два варианта: нагревание при температурах ниже 100°С (например, 80°, 90°, 95°) и нагревание при температуре 100°С и выше. Первый вариант носит название пастеризация, второй — стерилизация.
Нужно иметь в виду, что стерилизация при температурах выше 100°С возможна только в заводских условиях. Максимальная температура, которой можно достичь при домашнем консервировании, не превышает 100°С.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #болгарский перец#Консервирование#Лук#Помидоры#Растительное масло#сладкий перец#Томаты
Похожие рецепты:
Первые блюда
Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками
Поварёнок
Гороховой суп-пюре с копчеными свиными рёбрышками, картофелем и сельдереем. Рецепт с фото – настоящий гороховый суп-пюре с рёбрышками, для вас дамы и господа. Суп-пюре — это…
Блюда из мяса
Хашлама по-армянски из баранины
Поварёнок
Как готовить хашламу? Хашлама – это традиционное кавказское блюдо (Армянская хашлама, Азербаджанская хашлама), которая готовится из баранины и овощей. Народы Кавказа до сих пор спорят о…
Заготовки
Соление огурцов с водкой
Поварёнок
Сегодня у нас вкусная заготовка, а именно, соление огурцов на зиму с водкой без уксуса. Если вы предпочитаете экспериментировать, удивлять своих домашних всё новыми вкусами,…
Салаты
Салат с копчёной курицей и пекинской капустой
Поварёнок
Готовим вкуснейший салат с копчёной курицей и пекинской капустой. Приготовьте слоённый салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и пекинской капустой по нашему простому рецепту. Сыр…
Блюда из птицы
Запеканка с куриным филе и помидорами
Поварёнок
Очень простая, вкусная и нежная запеканка из куриного филе для вас, дорогие хозяюшки. Запеканка с куриным филе и помидорами обязательно понравится вашим родным и близким. Попробуйте приготовить…
Блюда из мяса
Свинина с тушеными яблоками
Поварёнок
Отбивная свинина с тушеными яблоками, рецепт с фото. Очень вкусно – свинина с яблоками. Готовим тушеную отбивную свинину, пошаговый рецепт с фотографиями. Рецепт тушёной свинины Приготовьте…
Салат из огурцов и помидоров – Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 51 Комментарии
Этот салат из огурцов и помидоров полон свежих нарезанных огурцов, помидоров черри, красных красных лук и зеленый перец, все в травяной заправке. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!
Салат из огурцов является основой летних вечеринок. Он недорог, прост в приготовлении и так освежает в жаркий день. Моя версия представляет собой смесь огурца, помидора, красного лука и зеленого сладкого перца для удивительного сочетания вкусов и текстур.
Я обожаю летние салаты, например, этот салат из огурцов и помидоров. Мало того, что их легко приготовить, они еще и такие свежие, и вы можете съесть много салата, не чувствуя себя отягощенным! Мне особенно нравится, когда летом собираются вместе, и я могу приготовить больше одного вкусного охлажденного салата, подобного этому.
Салат из огурцов Ингредиенты
Овощи в этом салате включают огурцы, помидоры, сладкий перец, различные свежие травы и красный лук. Простая заправка готовится из оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, соли, перца и сушеного орегано.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ?
Начните с нарезки свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и красного лука и положите их в миску. В отдельную миску добавьте ингредиенты для вкусной заправки с травами и хорошо перемешайте. Полейте заправкой овощи, перемешайте, и у вас получится совершенно легкий салат, который подойдет к любому летнему обеду!
Советы по приготовлению идеального блюда
- Для этого томатного салата подходят любые огурцы, если перед нарезкой удалить семена. Я делала этот салат со стандартными вощеными огурцами, английскими огурцами и маленькими персидскими огурцами, и каждый раз получается великолепно. Если вы используете восковой тип огурца, вы можете сначала очистить его от кожуры.
- Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет яркий цвет. Мне нравится использовать помидоры черри, но нарезанные кубиками спелые помидоры также являются хорошим выбором.
- Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезны ли огурцы?
Огурцы богаты витаминами и питательными веществами, низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. Этот овощ содержит витамин С, витамин К, магний, калий и марганец. Огурцы в основном состоят из воды, а это означает, что употребление огурцов поможет вам избежать обезвоживания.
Что подойдет к салату из огурцов?
Я предпочитаю подавать этот огуречный помидор в качестве гарнира к белковым блюдам, таким как курица-гриль, стейк или рыба. Салат также хорошо сочетается с пиццей, пастой или блюдами в греческом стиле.
Что содержит салат из огурцов?
Основные ингредиенты огуречного салата включают огурцы, лук, зелень и заправку. Этот салат из огурцов и помидоров идет еще дальше с помидорами черри и сладким перцем.
Варианты вкуса салата с огурцами и помидорами
Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.
- По-гречески: добавьте 1/2 стакана раскрошенного сыра фета и 1/4 стакана нарезанных оливок каламата.
- Мексиканский: добавьте нарезанный кубиками авокадо, 3/4 стакана кукурузных зерен и 1 стакан черной фасоли. Замените петрушку на кинзу.
- Итальянский: добавьте 1/2 стакана маленьких шариков моцареллы вместе с 1/4 стакана маринованных артишоков, нарезанных кубиками. Вы также можете добавить нарезанную кубиками салями и белую фасоль.
- Макароны: Превратите это в салат из макарон, добавив 3 чашки приготовленных макарон, таких как пенне или фарфалле. Обязательно удвойте количество повязки, если вы идете по этому пути.
Этот салат я готовлю все лето. В нем используются простые ингредиенты, которые всегда есть у меня под рукой, и он идеально сочетается с лососем, жареным цыпленком и стейком для здоровой и сытной еды.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Салат со сливками и огурцами
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Салат из нута с авокадо
- Салат из огурцов с фетой
- Азиатский салат из огурцов
Салат из огурцов и помидоров Видео
Print Pin5 из 27 голосов , красный лук и зеленый перец, смешанные с травяной заправкой. Идеальный легкий и освежающий гарнир к любому летнему обеду!
Салатное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 11 минут
Сервины 6
Калории 107 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 3 Кукла. /4 стакана тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины, семян и нарезанный кубиками
- ▢ 1/4 стакана нарезанной зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук или зеленый лук
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 1/2 ст. болгарский перец и травы в большой миске.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и орегано.
Полейте заправкой овощи. Аккуратно перемешайте. Служить. 9№ 0007
- Красный, желтый или оранжевый сладкий перец работает так же хорошо, как и зеленый, и добавляет ярких красок.
- Этот салат остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению.
- Вы можете использовать любые огурцы, которые вам нравятся, но я рекомендую очистить стандартные восковидные огурцы и удалить семена.
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 290,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Марокканский салат с жареным перцем – Кухня Салимы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы приготовим марокканский салат из перца, приготовленный из жареного болгарского перца, помидоров, специй, оливкового масла и уксуса. Этот полезный гарнир прекрасно подается с хлебом или любым белком.
Этот пост может содержать партнерские ссылки; это означает, что если вы купите предмет, связанный со ссылкой, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации.
Этот салат из жареного перца — одно из фирменных блюд моей бабушки, которое обычно подают вместе со многими другими традиционными марокканскими блюдами, такими как салат из помидоров или салат из моркови.
Сочетание копченого жареного перца с кислинкой помидоров и белого уксуса создает супер ароматный салат, который совсем не надоедает!
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться холодным тостом с кусочком марокканского хлеба или любым белковым продуктом, который вы запланировали на следующий прием пищи.
Ингредиенты
Этот рецепт содержит довольно простой список ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Вот что вам понадобится:
- Красный сладкий перец
- Зеленый болгарский перец
- Свежие помидоры, очищенные
- Оливковое масло
- Cumin
- Minced Parsle Точное количество смотрите в карточке рецепта.
Жареный перец
Обжаривание перца является важным этапом в этом рецепте, так как оно придает удивительную глубину вкуса и упрощает очистку перца. Есть несколько разных способов успешно запечь болгарский перец.
Традиционный способ, которым я вырос, наблюдая, как моя бабушка и тёти готовят его, требует открытого огня или газовой плиты (на фото ниже). Этот метод, вероятно, самый сложный и требует наибольшего мастерства, поскольку вы имеете дело с огнем.
Хотя эта техника занимает особое место в моем сердце, я обнаружил, что использование жаровни намного безопаснее, проще и надежнее.
Чтобы запечь перцы в духовке, просто положите их на противень и жарьте в течение 5 минут (или пока они не станут черными и обугленными) с каждой стороны, пока все перцы не обуглятся со всех сторон.
Как приготовить салат
Теперь, когда вы знаете, как жарить и чистить перец, самая сложная часть рецепта готова!
Оттуда вы можете дать им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить их в пластиковый пакет, чтобы потомить. Этот шаг упрощает чистку перца.
Когда перец остынет и проведет в пакете не менее 10 минут, протрите его бумажным полотенцем, чтобы очистить. Оттуда вы можете удалить семена и стебли и нарезать перец на кусочки размером с укус.
Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
Читайте краткий совет о том, как легко очистить помидоры.
Затем приправьте овощи оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством белого уксуса. Смешайте все вместе, и вы готовы служить!
Варианты
Есть несколько простых вариантов, которые вы можете сделать, чтобы придать этому блюду свою изюминку. Вот несколько идей:
- Пряный – добавить немного перца халапеньо или серрано на сковороду и обжарить вместе с болгарским перцем, чтобы добавить остроты
- Без томатов – нет времени на дополнительный шаг? вообще пропустите помидоры и сильно налегайте на перец!
- Сезон с Рас-эль-Ханут – не хотите добавить немного аромата? эта смесь специй Рас-эль-Ханут привнесет в этот салат все ароматы Марокко
Что подавать с салатом
Как упоминалось выше, этот салат регулярно подают с другими гарнирами и любым таджином или основным блюдом в меню в этот день.
Вот несколько моих любимых марокканских блюд, которые идеально сочетаются с этим гарниром:
- Марокканский томатный салат
- Жареные бараньи отбивные
- Марокканская харира
- Марокканский морковный салат 90 Марокканские стейки
- Средиземноморские фрикадельки0028
Хранение
Одним из лучших элементов марокканского салата является то, что его обычно подают холодным, что делает его идеальным для приготовления заранее!
Я помню, как моя тетя по утрам находила время, чтобы купить все свежие продукты для приготовления салатов, затем готовила их в первой половине дня и охлаждала в холодильнике, а затем подавала поздно вечером в качестве гарнира к основному блюду.
Этот салат из перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол. Как и в случае со всеми лучшими остатками, вкус этого блюда со временем станет только лучше!
Лучший совет
Было бы несправедливо поделиться этим рецептом, не поделившись советом моей тети, как с легкостью чистить помидоры. Дважды надрежьте дно помидора (как на фото выше) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Быстро достаньте помидор и переложите в миску с ледяной водой.
Смотрите, как кожа отслаивается с минимальными усилиями, и благодарите меня позже 🙂
Приятной вам готовки!
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 3 красных болгарских перца
- 3 зеленых болгарских перца
- 1 свежий очищенный помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.л. соли
- ½ чайной ложки уксуса
- Марокканский хлеб для подачи (по желанию)
Инструкции
- Начните с запекания болгарского перца в духовке.