Салат на зиму из перца лука и помидор: Салат из помидоров, перца и лука на зиму

Содержание

Салат из помидор, сладкого перца лука и подсолнечного масла 10 г.

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

Салат из помидор, сладкого перца лука и подсолнечного масла 10 г.

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 44 ккал

= 184 кДж

Белки 1,1 г

Углеводы 5,4 г

Жиры 1,9 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 44 ккал

Белки 1,1 г

Углеводы 5,4 г

Жиры 1,9 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

1,1 г

Углеводы

5,4 г

Сахар

Жиры

1,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

55 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты “Пальчики оближешь”

РЕЦЕПТЫ

  1. «Киевский» салат из помидоров на зиму
  2. Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»
  3. Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»
  4. Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком
  5. Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
  6. Салат «Чешский» с помидорами в банках
  7. Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»
  8. Летняя закуска с томатами и капустой
  9. Овощная закуска с баклажанами

Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

  1. Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.  Ее обязательно пропарить или выжарить.
  2. Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  3. В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  4. Вместе с томатами положить остальные продукты.
  5. Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
  6. Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

  1. В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.
  3. К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.
  4. Тушим двадцать минут, периодически помешивая.
  5. По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.
  6. Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.
  7. Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

  1. Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.
  2. Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.
  3. Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.
  4. Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.
  5. После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
  6. Салат получается, просто пальчики оближешь.
  7. На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

  1. Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
  2. Овощную смесь помещаем в емкость для варки.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.
  4. Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.
  5. Выход 3 литра.
  6. Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

  1. Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
  2. Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
  3. Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
  4. Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Тушить заготовку двадцать пять минут.
  6. Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.
  7. Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

  1. Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.
  2. Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
  3. Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.
  4. Приготовление заливки:
  5. В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.
  6. Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.
  7. Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.
  8. Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  4. Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.
  5. Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.
  6. Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
  7. Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли
  1. Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  2. Небольшие томаты режем на четыре части.
  3. Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  4. Натираем морковку.
  5. Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
  6. Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
  7. Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
  8. Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

  1. Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
  3. Оставшиеся помидоры перекручиваем.
  4. Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
  5. Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
  6. Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Салат из помидоров и лука – Два чудака на кухне

Автор: Cheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Этот сладкий, острый салат из маринованных помидоров и лука с домашней заправкой Каталина станет красочным гарниром, даже если помидоры не в лучшем виде.

Свежее, вкусное и яркое. Не нужно лишней салатной тарелки (мне это нравится), и, что самое приятное, ее можно подавать круглый год.

Моя мама (бабушка Дженны) начала готовить этот салат еще в 60-х. Мы подаем его практически на каждое семейное торжество. Большинство помидоров зимой не имеют вкуса, но добавление соуса Каталина и зеленого лука решает эту проблему.

Признаюсь, наш семейный рецепт был приготовлен с заправкой Kraft Catalina. Теперь я предпочитаю делать свои собственные заправки для салатов (по большей части), поэтому я решил попробовать.

Конечно же, я нашла на сайте food.com рецепт соуса «Каталина» 1960-х годов — и к тому же с отличными отзывами. Я пробовал несколько раз, и это выходит здорово. Я немного подправил его на свой вкус — меньше сахара и уксуса, но не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.

На приготовление салата уходит всего 15 минут (даже с домашней заправкой) и еще час или около того, чтобы постоять и смешать вкусы.

Что подавать с маринованными помидорами

Этот салат из маринованных помидоров я подаю практически с чем угодно – мясом, курицей, индейкой или рыбой. Отлично подходит для фуршетов и фуршетов . И даже как отличный , дополняющий для гамбургеров, таких как наши гамбургеры sous vide, вегетарианские бургеры или куриные бургеры.

Это также идеальное дополнение к лососяну и рогаликам для позднего завтрака или в качестве гарнира к рождественскому салату , особенно подается в стеклянной посуде, через которую вы можете вглядываться в красивые красные и зеленые цвета.

Наконец, маринованные помидоры являются отличным гарниром к мясному рулету из курицы с овощами, куриным крылышкам на гриле с чили и лаймом, маринованному стейку на гриле, фаршированному лососем с лимонной рикоттой или классическим жареным ребрышкам Prime Prime.

Шаг за шагом

Нарезать помидоры. Сделайте заправку (или купите ее). В миску слоями: заправку, помидоры, соль, зеленый лук, повторить. Сверху посыпать зеленым луком.

На ваш вкус

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол
  • Украсьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, свежим укропом, тимьяном, свежим базиликом или зеленым луком
  • Посыпьте раскрошенным козьим сыром
  • Заменители:
    • vinaigrette соус вместо Catalina
    • Используйте белый винный уксус вместо красного винного уксуса
    • Попробуйте нарезанный сладкий лук вместо зеленого лука (но я предпочитаю более мягкий и яркий зеленый лук для этого томатного салата)

Часто задаваемые вопросы

Каталина и Френч одеваются одинаково?

Нет. Согласно Википедии, современная версия французского соуса сладкая и окрашена в оранжево-красный цвет из-за использования паприки и помидоров. Французская заправка обычно бледно-оранжевая и кремовая, тогда как « Catalina  французская заправка» ярко-красная, более жидкая и менее кремовая. Для этого рецепта подойдет и то, и другое.

Какие помидоры можно для этого рецепта?

Подойдут любые помидоры – коктейльные, виноградные, помидоры черри, полевые, сливовые, бифштекс, семейные помидоры.

Быстрый способ приготовления салата из маринованных помидоров

  • Используйте бутилированную заправку Catalina. Я делал это годами, и это здорово.

Готовить заранее

  • Если у вас есть время, салат из помидоров и лука следует приготовить за час, чтобы вкусы смешались.
  • Или приготовьте его на день вперед и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Печать рецепта булавкой Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

5 из 5 голосов

Салат из помидоров и лука

Этот сладкий, острый салат из маринованных помидоров с домашней заправкой Каталина станет красочным гарниром, даже если помидоры не в лучшем виде. .

Время подготовки 15 минут

Время маринования 1 час или ночь 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 5

Author: Cheryl

  • ▢ 1 pound fresh tomatoes, Note 2 (I use about 9-10 larger cocktail tomatoes)
  • ▢ salt
  • ▢ 4 green onions
Catalina Dressing, Note 1
  • ▢ 1/4 стакана кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки сахара (или 1 1/2 из тех, что вы предпочитаете менее сладкие)
  • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла нейтрального вкуса или масла канолы

Меры США – метрические

  • ПОДГОТОВЬТЕ ТОМАТЫ И ЗЕЛЕНЫЙ2 ЛУКА. Нарежьте помидоры толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Если вы используете обычные помидоры, вы можете разрезать каждый ломтик пополам. Если у вас очень сочные помидоры с большим количеством семян, я хватаю их по грозди и хорошенько сжимаю их двумя руками над раковиной. Так салат не станет слишком водянистым.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ CATALINA: В кухонном комбайне или блендере добавьте все ингредиенты для заправки Catalina, кроме масла. Пульсируйте несколько раз, пока не смешано. Медленно добавьте масло и взбивайте в течение минуты. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и медленно добавляйте масло, взбивая, пока смесь не загустеет.

  • СЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО САЛАТ : В средней миске (если возможно, стеклянной, чтобы увидеть все цвета) добавьте примерно столовую ложку заправки, чтобы покрыть дно. Выложите помидоры в один слой поверх заправки. Слегка посыпьте помидоры солью. Посыпать небольшим количеством зеленого лука. Повторите слои, закончив зеленым луком. Накройте и дайте настояться в течение часа или двух на столе или до одного дня в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Подавать холодным или комнатной температуры.

  1. Заправка Catalina : вместо того, чтобы делать заправку, купите бутылку Catalina или французской заправки. Отличный ярлык, которым я постоянно пользуюсь.
  2. Тип помидоров Используемые помидоры: любые – коктейльные, виноградные, черри, полевые, сливовые, томаты для бифштекса, томаты семейной реликвии.
  3. Вариации и замены:
    • Добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол
    • Украсьте мелко нарезанной зеленью, например, свежей петрушкой, свежим укропом, тимьяном, свежим базиликом или зеленым луком
    • Посыпать раскрошенным козьим сыром, свежей моцареллой или сыром фета
    • Заменители:
      • Вместо Catalina
      • используйте любую другую заправку для винегрета.
      • Используйте белый винный уксус вместо красного винного уксуса
      • Попробуйте нарезанный сладкий лук вместо зеленого лука (но я предпочитаю более мягкий и яркий зеленый лук для этого томатного салата)
  4. Готовить заранее: рецепт можно приготовить за день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если у вас есть время, дайте томатному салату настояться в течение часа перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

Пищевая ценность является приблизительной.

Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 236 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Похожие сообщения

Средиземноморский томатный салат – foodiecrush.com

Главная » Рецепты

Heidi 10 комментариев

Перейти к рецепту

Этот легкий, полезный томатный салат со свежим средиземноморским вкусом подойдет как простой гарнир или как гарнир к курице, рыбе, стейку или свинине. Он подходит ко всему — это как салатная версия «Девичника».

На каждом этапе моего призвания домашнего повара моя любовь к помидорам остается неизменной. Другим, вполне возможно, могла быть моя любовь ко всему и ко всему с морщинами.

Ага. Соленые огурцы, каперсы, оливки и поцелуи включены.

Несмотря на то, что этот томатный салат со средиземноморским вкусом идеален в разгар летнего томатного сезона, он слегка соленый, яркий с лимонным вкусом, что делает помидоры из продуктовых магазинов вполне приемлемыми в любое время года.

Простые летние салаты зовут нас. И так, чего же ты ждешь?

Легкий салат из помидоров

Этот легкий томатный салат в средиземноморском стиле был создан, как и многие другие мои салаты, спонтанно благодаря освоению нескольких этнических вкусов, которые сочетаются друг с другом.

Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.

Ингредиенты для этого томатного салата:

  • Помидоры. Я использую кампари среднего размера или помидоры для коктейля из продуктового магазина. Они слаще и меньше, чем большие нарезанные помидоры, используемые для бутербродов. Сладкие помидоры черри также будут идеальным вариантом. И, конечно же, самый свежий летний урожай томатов – оптимальный выбор.
  • Красный лук. Нарежьте лук тонкими четвертинками, чтобы он не перебивал каждый кусочек. Эта ручная мандолина идеально подходит для работы.
  • Каперсы. Добавление кусочка маринованного огурца – это классическое средиземноморское блюдо. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые придают мягкость и пикантность каждому укусу.
  • Свежая петрушка. В этом рецепте я использую листовую петрушку, и много. Петрушка добавляет свежести, которая делает этот салат полным кокетством.
    Кудрявая петрушка тоже будет вкусной, только нарежьте ее помельче.
  • Чеснок. Я БОЛЬШОЙ любитель прессовать чеснок, а не измельчать его, чтобы избежать острых укусов кусочков чеснока. Прессованный чеснок лучше растворяется в салате. Это мой самый любимый пресс для чеснока, к тому же недорогой.
  • Лучшее оливковое масло и лимон. ИМХО, если и есть на что потратиться, так это на оливковое масло. Оливковое масло хорошего качества с фруктовым ароматом отлично подойдет для такого простого салата, как этот, а дешевое полностью его испортит, так что не скупитесь. Выжимка свежего лимона придает этому салату кислинку, которая сбалансирует все это.
  • Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурцы, сердцевины артишоков, тонко нарезанные цуккини, жареная или маринованная спаржа.

Как подавать этот томатный салат

Этот салат как хамелеон делает все, что на нем сверху, еще красивее, не перебивая его. Вот несколько идей, как им насладиться:

  • Ешьте его отдельно в качестве острого гарнира или приготовьте блюдо и используйте в качестве начинки для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанную курицу или консервированного тунца, чтобы получить больше белка.
  • Сделайте этот сырный салат с кусочками сыра фета, нарезанными шариками из сыра моцарелла или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему средиземноморский вкус.
  • Используйте его как приправу к жареной или запеченной рыбе, моей любимой курице в греческом маринаде, жареным свиным отбивным и, конечно же, к стейку с соусом чимичурри.
  • Смазать ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, а затем добавить ложку салата для легкой закуски или закуски.
  • Превратите это в самый простой салат из макарон. Смешайте томатный салат с приготовленной лапшой и большим количеством оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламата или зеленые оливки для вечной победы.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.62 от 34 голосов

Средиземноморский томатный салат

Для этого томатного салата используйте кампари среднего размера или коктейльные томаты. Нарежьте на четвертинки от стебля к стеблю и обязательно используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества для лучшего фруктового вкуса.

Салат из блюда

кухня средиземноморского

Салат ключевого слова

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 20 минут

порции 8 порций

Калории 119 ккал

  • 2 фунта среднего размера томаторы, вырезанные попола
  • 2 чашки свежих листьев итальянской плосколистной петрушки, крупно нарезанных
  • ¾ чашки нарезанного красного лука
  • ½ чашки каперсов, высушенных
  • 2 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • 1 лимон, выжатый (около ¼ стакана)
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • В большой миске аккуратно смешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок. Сбрызните томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и попробовать на приправу, добавив больше соли и перца, если необходимо. Дайте салату настояться около 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 536 мг | Калий: 392 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 44,5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг

Еще рецепты салатов из помидоров, которые нужно приготовить

  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Салат капрезе с бурратой и помидорами семейной реликвии
  • Салат из макарон Капрезе с помидорами, маринованными в чесноке
  • Салат из помидоров и пальмовых сердечек
  • Салат из помидоров, авокадо, огурцов и лука Мауи

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *