Салат на зиму из петрушки и моркови: Салат морковный с петрушкой рецепт с фото

Содержание

Полезный салат из моркови с орехами и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь считается одним из самых полезных овощей благодаря содержащейся в ней клетчатке и витаминам. Несмотря на то, что морковь содержит глюкозу, у сырой моркови довольно низкий гликемический индекс и ее можно употреблять людям с сахарным диабетом. Растворимая клетчатка, содержащаяся в этих корнеплодах, замедляет всасывание углеводов, но при термической обработке гликемический индекс повышается, поэтому полезнее употреблять морковь в сыром виде. Приготовьте легкий и быстрый салат из тертой сырой моркови, добавив к ней орехи и петрушку, получите вкусное полезное блюдо. Пикантная заправка на основе орехового масла сделает салат еще ароматнее..

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Морковь600 г
Фундук50 г
Грецкие орехи50 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Ореховое масло50 г
Зернистая горчица1 ст. л. = 25 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке выбирайте не слишком крупную морковь яркого оранжевого цвета, без повреждений и гнили. Лучше не покупать корнеплоды, которые начали прорастать – они могут иметь горьковатый привкус. Внимательно осмотрите орехи, проверьте срок годности – старые потемневшие орехи с темными пятнами будут прогорклыми и неприятными на вкус. Ореховое масло лучше всего взять нерафинированное холодного отжима, из любых орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте в теплой воде при помощи щетки и очистите от кожуры. Выдавите сок из лимона, по желанию предварительно сняв цедру. Отмерьте все необходимые продукты. Орехи для усиления вкуса и аромата можно предварительно подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте зелень петрушки, а орехи крупно нарубите ножом. Сложите все в просторную миску и перемешайте.

Для натирания моркови можно использовать специальную терку для корейской моркови.

Шаг 2

Смешайте в небольшой пиале или чашке масло, лимонный сок, горчицу и мед. Добавьте соль и перец и тщательно смешайте, пока соль не растворится. Вылейте заправку в миску с остальными продуктами и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу, или рыбе. При подаче украсьте зеленью, целыми орехами и лимонной цедрой.

24 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Кто не любит петрушку? Вероятнее всего, таких людей не сыскать. Эта пряная трава является частью разнообразных любимых всеми блюд, применяется в маринадах и, собственно, сама является объектом заготовок впрок. При этом использоваться может все растение – листовая часть и корни. Заготовки из этой травы сохраняют свои ароматические свойства и многочисленные полезные вещества. Пошаговые рецепты, помогающие сохранить петрушку на зиму, дают четкое представление о последовательности ваших действий во время приготовления. Не поленитесь воспользоваться ими.

Замороженная петрушка Сок из петрушки Сушеная петрушка зелень петрушки корень петрушки

Лучшие рецепты с фото

Соленые баклажаны с морковью и чесноком — пошаговый рецепт с фото пикантных фаршированных баклажан.

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Подробнее…

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny – Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Сладко-острые помидоры маринованные дольками с луком и чесноком

Vendanny – Мар 18th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецептов маринования помидор великое множество, но у каждой семьи есть свои излюбленные рецепты. Сладко-острые помидоры маринованные дольками потрясающе вкусные. Дети обожают эту заготовку, уминая при этом все: начиная от томатов, чеснока с луком и заканчивая рассолом.

Подробнее…

Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Подробнее…

Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор на зиму вкусно

Vendanny – Авг 2nd, 2016

Категории: Салаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.

Подробнее…

Последние записи

Сок из петрушки — приготовление и заготовка на зиму

BellaRussa – Ноя 4th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из петрушки

Еще наши предки знали об уникальных свойствах петрушки. Однако, ее запрещали выращивать, и за это вполне можно было получить обвинение в колдовстве. Конечно, это не останавливало травников и они открывали все новые и новые свойства этой полезной зелени.

Подробнее…

Консервированная цветная капуста с томатом на зиму

Цветная капуста примечательна тем, что для кулинарии применяются еще не созревшие соцветия или бутоны. Разных вкусных блюд и заготовок на зиму из нее делают много и варианты приготовления очень разные. Достаточно прост предлагаемый мною сегодня вариант консервации.

Подробнее…

Быстрые маринованные огурцы — хрустящие и вкусные

Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, не потребуется много времени. Уделите заготовке всего, около, 30 минут времени. Выделить столько времени может даже мама с грудным ребенком.

Подробнее…

Маринованные помидоры половинками с горчицей

Vendanny – Фев 13th, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот необычный, но простой рецепт заготовки помидор на зиму понравится не только любителям маринованных помидор, но и тем, кто их не очень любит. Вкус у заготовки получается просто «бомба», невозможно оторваться.

Подробнее…

Как правильно заморозить петрушку на зиму

Зелень петрушки используется в приготовлении многих блюд, она добавляет им приятный вкус и яркий аромат, а еще в петрушке очень много витаминов. Для того, чтобы не расставаться с этой приятной приправой за весь холодный сезон, ее можно заморозить. Существуют три основных способа заморозки зелени петрушки на зиму.

Подробнее..

.

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее…

Домашняя икра из помидоров и лука — рецепт как приготовить икру из томатов на зиму.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Икра из помидоров

По этому рецепту икра из помидоров получается особенно полезная, так как тепловая обработка томатов происходит в духовке. У нас в семье такая заготовка считается самой вкусной. Этот рецепт икры из помидор отличает отсутствие дополнительной кислоты при консервации, что благотворно отражается на работе желудка.

Подробнее…

Соленые помидоры на зиму — классический рецепт как солить помидоры в банках, бочке и другой емкости для засолки холодным способом.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Соленые помидоры

Хрустящие соленые помидоры утречком, да после застолья … — лучшее, что может быть. Хотя о чем это я, ведь любят их и взрослые, и дети просто как вкусное соление зимой. Это классический рецепт заготовки томатов на зиму холодным способом. Он легкий, простой и вкусный, а для его приготовление нужно минимум ингредиентов, усилий и ресурсов.

Подробнее…

Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.

kerescan – Июл 23rd, 2015

Категории: Необычные заготовки, Салаты

Метки: Икра

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее…

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

kerescan – Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее…

Острая приправа из перца, чеснока и лука — как сделать вкусную острую сырую приправу из болгарского перца.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Приправа из перца, Соус из перца

Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.

Подробнее…

Болгарский перец в томатном соусе с овощами на зиму — вкусный рецепт заготовки из перца в заливке.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат с болгарским перцем

Этот универсальный и вкусный рецепт позволяет без проблем заготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Рецепт не требует стерилизации. В результате получается заготовка из перца и томата вкусно, просто и недорого.

Подробнее…

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

kerescan – Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Подробнее…

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

kerescan – Июл 14th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Гювеч по болгарски из баклажанов. Рецепт как приготовить гювеч — вкусную овощную закуску на зиму.

kerescan – Июл 13th, 2015

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Гювеч

Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.

Подробнее…

1 2 »

Салат из моркови и петрушки

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Renana · Я могу получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

На нашем столе всегда найдется место для еще одного салата. Этот салат из моркови и петрушки очень прост в приготовлении и очень вкусен.

С помощью всего нескольких ингредиентов вы сможете быстро подать этот салат своей семье. Я поделилась другими рецептами салатов, для которых требуется всего несколько ингредиентов. Например, томатный салат с базиликом или салат из огурцов. Я считаю, что во время каждой смены сезона лучше использовать продукты текущего сезона и создавать свежие салаты, чтобы насладиться лучшими свежими вкусами.

Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся морковь, петрушка, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Процесс приготовления салата начинается с простого натирания моркови. Затем смешайте натертую морковь с остальными ингредиентами и все, подавайте и ешьте.

Для натирания моркови можно использовать мандолину, кухонный комбайн или вручную с помощью простой терки. Чтобы нарезать петрушку, я люблю использовать ножницы для трав. Я нахожу это проще, и мне нравится размер нарезанных трав при его использовании.

Морковь  – считается осенним овощем, и по мере приближения сезона пришло время приготовить несколько вкусных рецептов из моркови. Морковь является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая биотин, калий и витамины А и В6. Морковь – идеальный перекус. Они хрустящие, низкокалорийные и сладкие.

Морковь полезна для сердца и глаз и может улучшить пищеварение. Морковь также является одним из многих корнеплодов, и они бывают разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому осеннему обеду. Для этого рецепта я использовала только обычную оранжевую морковь, хотя ее можно приготовить и из других видов моркови.

Петрушка  – богата витаминами и антиоксидантами. Это придает салату аромат и цвет. Если вместо этого вы предпочитаете использовать кинзу, она тоже может подойти, но она имеет другой вкус. Я лично предпочитаю петрушку кинзе.

Морковный салат имеет сладковатый вкус моркови, сбалансированный лимонным соком и ароматным травянистым вкусом свежей петрушки. Что касается специй, в этом рецепте я использую только соль и не добавляю черный перец, вы можете добавить немного, если считаете, что это необходимо.

Этот рецепт я публикую перед Йом Кипуром, но это блюдо подойдет и к любому празднику, и к любой другой трапезе. Если вы уже начали планировать свое меню на Суккот, этот салат станет отличным дополнением.

Этот хрустящий и ароматный салат с морковью и петрушкой идеально подходит для встречи осени и подходит к любому большому праздничному столу.

Больше рецептов салатов смотрите в моем указателе рецептов салатов, а другие праздничные рецепты смотрите в моем указателе рецептов еврейских праздников.

Вот рецепт этого легкого и вкусного салата из моркови и петрушки:

Морковный салат с петрушкой

Этот морковный салат имеет сладковатый вкус моркови, сбалансированный лимонным соком и ароматным вкусом свежей петрушки.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс салата

Американская кухня

Порции 4 порции 9000 7

  • 5 средних морковей
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли или добавьте больше по вкусу
  • Очистите и натрите морковь.

  • Добавьте тертую морковь в миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Подаем и с праздником!

Другие рецепты салатов

Рубрики: Ужин, Без глютена, Салаты, Веганский С тегами: Морковь

Подписаться

для исправления вашего еженедельного рецепта.

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из морковки и петрушки

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 1 -фунтовая морковь, очищенная и проделенная в небольшие нити на герме
  • 2 чашки листьев петрушки, промыть и высушить
  • 3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать (2 чайные ложки)
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки красного вина или яблочного уксуса
  • ⅓ чашки арахисового или сафлорового масла
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите морковь, листья петрушки и чеснок в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Шаг 2

    Подавайте салат отдельно или с фрикасе из кальмаров и картофеля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Морковь
  • Чеснок
  • Итальянская петрушка
  • Арахисовое масло
  • Красное вино Виноград гар
  • Веганский
  • Вегетарианский

Другие рецепты Жака Пепена

  • Салат Нисуаз со свежим тунцом

    Жак Пепен

    1 час

  • Омлет Fines Herbes 900 87

    Жак Пепен, Жак Пепен

    15 минут

  • Easy

    Blackfish С картофелем и луком

    Жак Пепен

    30 минут

  • Апельсиновый гренадин с гранолой

    Жак Пепен

    15 минут

  • Суп с хлебом и луком

    Жак Пепен

    50 минут

  • Пудинг с хлебом и изюмом

    Жак Пепен

    1 час

  • Easy

    Груши с мятой и чаем

    Жак Пепен

    30 минут плюс время охлаждения

  • Запеченный цыпленок с крошками из трав

    Жак Пепен

    50 минут

  • Феттучини с белыми трюфелями и зеленым луком

    Жак Пепен

    15 минут

  • Салат с черным трюфелем

    Жак Пепен

    30 минут

  • Easy

    Отварной рис

    Жак Пепен

    25 минут

  • Салат из куриной печени

    Жак Пепин

    10 минут

  • Персиковый фламбе с ромом

    Жак Пепен

    15 минут

  • Сом с гренками и орехами

    Жак Пепен

    12 минут

  • Easy

    Суп с хлебом и сыром

    Жак Пепен

    10 минут

    9 0054
  • Potage A La Reine

    Jacques Pepin

    1 час 30 минут

Кулинарные тренды

  • Весенняя овощная чапче (корейская стеклянная лапша)

    Кей Чун

    30 минут

  • Печенье Эдны Льюис

    Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

  • Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *